Суббота, 19 Июл 2025, 3:17 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Автор: Aliya
kagami Дата: Вторник, 27 Сен 2011, 9:44 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал kagami - Вторник, 27 Сен 2011, 9:48 AM
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Автор: Aliya
Тема: Золотой ключик

Вот как ползу, так и отражаю!

Aliya Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 1:50 PM | Сообщение # 2
Ученик
Золотой ключик... или Ключ от счастья

О чем можно думать, вися в воздухе под потолком? Лично я, думаю о том, как все так получилось. Не в том смысле, как очутилась на потолке, а как, вообще, здесь оказалась. Ведь был обычный, ничем непримечательный день. И вот… Я на потолке… В другом мире… Играю в вора… С чего все началось?..

Еженедельный поход в кафе для выслушивания очередной порции ‴нытья‴ лучшей подруги. Изображая вселенскую заинтересованность и внимательность, краем уха слушала ‴жалобы‴ Вики на то, что жизнь скучна и безрадостна, что муж мало уделяет ей внимания, что сын сломал очередную игрушку, а свекровь снова расщедрилась на советы, как правильно надо жить ... Ничего нового, кроме того, что подруга в упор не видит, какое счастье ей подарила жизнь: мужа и ребенка. Тех, кто тебя любит, нуждается в тебе, в твоей ласке и заботе, любви и понимании. Изредка вставляя свое ‴угу‴, я рассматривала посетителей кафе – группа студентов и несколько рабочих, забежавших перекусить в обеденный перерыв. Ну, еще старушка. Что-то в ней было такое… Не знаю. Но мой взгляд постоянно возвращался к низенькой, слегка полноватой, фигурке пожилой женщины. Кажется, ничего особенного – одета стильно, но неброско: клетчатый пиджак, черная длинная юбка, сумочка в руках и шляпка. Женщина, словно почувствовав, что за ней наблюдают, обернулась. Ух! Вот, это взгляд! Аж до костей пробирает! Острый, цепкий, проникающий в саму душу, достающий на поверхность самые сокровенные тайны и мечты. А потом случилось что-то непонятное и странное. Вокруг все замерло ... Время остановилось, пропали звуки ... Даже Вика сидела с открытым ртом, уставившись пустым взглядом куда-то вдаль, держа в руке чашку, оттопырив мизинец. Только старушка осталась ″живой″. Она вмиг оказалась рядом со мной. Зажала что-то маленькое и прохладное в моей ладони, а ее слова навсегда врезались в память.
− Ты счастье ищешь, но в этом мире не найдешь. Если не глупа − не упустишь свой шанс. Запомни, лишь раз войти сможешь, и лишь раз выйти. Не трать понапрасну возможность. Открой к счастью дверь.
А потом окружающий мир вновь пришел в движение, ворвавшись в мое сознание громкими звуками. Оказалось, что подруга уже минут десять, как стоит рядом, держа в руках свою сумочку, и пытается до меня достучаться. Разжав ладонь, я увидела маленький, тускло поблескивающий, золотой ключик. Очередной окрик Вики, наконец-то привел меня в чувство. Нырнув с головой в работу, я совсем забыла о ключике, который запихнула в карман пальто.
Вечером квартира встретила меня тишиной и пустотой. А так хочется, чтобы меня встречали любимый муж, дочка или сын, а лучше оба ... чтобы были крепкие объятия, когда тонкие детские ручки обвивают шею. Хочется… До слез… В груди защемило. До сих пор больно, пусть и прошло два года. Заснула, как всегда, мечтая о своем кусочке счастья. И снова один и тот же сон. Каждую ночь… И слезы в подушку… Больно, невыносимо, до крика… Потерять ребенка, еще не родившегося малыша… И вместо поддержки мужа получить измену, обвинения… Остаться одной…
Через две недели, когда выворачивала карманы в пальто, чтобы отнести его в химчистку, я нашла ключик. Сразу же вспомнился странный случай в кафе и слова старушки. И нет, чтобы забросить этот ключик куда подальше и забыть о нем. Нет. Подумала пару минут. Решила, что никто не умрет и конец света не наступит, если я рискну. Вставила ключ в замок входной двери, с удивлением отметив, что он подошел, провернула два раза и открыла дверь.
Вместо такой родной лестничной площадки, с исписанными стенами и облупленной штукатуркой, я увидела просторную комнату. Напротив, огромное окно с тяжелыми бордовыми шторами, справа – письменный стол, за ним стеллаж, заполненный книгами, слева – два кресла и диван с бархатистой обивкой, на полу пушистый ковер. Все в помещении говорило о том, что хозяин безумно богат. Находясь под впечатлением от увиденного, неосознанно сделала пару шагов вперед. В моей жизни был период, когда просто зачитывалась книгами в жанре фэнтези, но чтобы вот так, самой… Очнулась я от звука захлопнувшейся двери за спиной. Резко развернувшись, вновь открыла ее, но вместо моей квартиры там был лишь незнакомый коридор. Глубоко вдохнула и выдохнула, пытаясь успокоиться, и унять бешено стучащее сердце. Не получилось. Мысли путались, и единственное о чем могла думать в тот момент, это то, что во всем виновата старушка. Старушка! Она говорила что-то о том, что я могу войти и выйти. Решила вновь воспользоваться ключиком, который с силой сжимала в кулаке. Но как только приблизилась к двери, она тут же распахнулась.
¬− Кэт! Вот ты где! −¬ воскликнул вошедший мужчина. – Где тебя носит? Почему еще не одета? Скоро начнется бал! Ты не забыла наш план?
− Э-э-э… − непонимающе захлопала глазами. Меня явно с кем-то путают. – Я – Катя.
− Кэт, сейчас не до твоих игр. Итак, повторим, − мужчина начал расхаживать по комнате туда-сюда. Я как раз смогла его хорошо рассмотреть. Невысокий, слегка полноват и лысоват. Его можно было бы назвать человеком вызывающим доверие, если бы не глаза – маленькие, хитрые и бегающие. – Сейчас переоденешься и спустишься в зал. Немножко походи там, поразговаривай с гостями, выпей вина. Когда я отвлеку внимание Лорда Дариуса, ты должна незаметно уйти из зала. Спальню Дара найти легко. Поднимешься на третий этаж, и прямо в конце коридора. Тайник возле кровати, за картиной. Там найдешь кольцо, его ты и украдешь. Поняла?
− Кольцо? Украду?
− Кэт! О, Создатель! Почему я выбрал самую глупую ведьму из всех воровок! Мы ведь уже обо всем договорились, − мужчина остановился рядом и посмотрел мне в глаза. − Ты хочешь больше денег за заказ?
− Э-э-э, нет, − произнесла, отводя взгляд в сторону.
− Тогда… Что это у тебя? – мужчина выхватил из моих рук ключик. – Где ты это взяла? Золотой.
− Отдай…те! Это мой! – внутри все противно замерло. Ведь ключик это единственный шанс вернуться домой.
− Твой? – мужчина прищурился, а потом хитро улыбнулся. – Он тебе нужен, да?
− Да.
− Тогда, завтра утром я обменяю его на интересующее меня кольцо. Встретимся в ″Жареном утенке″. Помнишь, где это?
Я отрицательно качнула головой, но встретив испепеляющий взгляд, усердно закивала.
− Переодевайся. Времени мало, − развернувшись, мужчина быстрым шагом покинул комнату.
Скрипнула зубами от досады и злости. У меня нет выбора. Придется украсть кольцо.
Бальный зал был просто великолепен. Такой красоты я никогда в жизни не видела. Огромные сводчатые окна, с бордовыми шторами, расшитыми золотой нитью, пол, в черно-белую клетку, начищенный так, что можно увидеть свое отражение, возле стен удобные диванчики, то там, то здесь мелькают слуги, в белых одеждах, предлагая вино и закуски. Гости, мужчины в элегантных костюмах и дамы в изысканных платьях, переговаривались между собой, смеялись. Центр зала был занят парами, танцующими под тихую медленную музыку. И все это великолепие было освещено тысячами свеч. Словно в сказке. Не хватало только прекрасного принца. Мысленно улыбнулась своей мысли… И тут я увидела ЕГО.
Высокий, черноволосый мужчина, легкой походкой хищника медленно шел по залу, он обворожительно улыбался дамам и кивком головы приветствовал их кавалеров. Я не могла отвести от него взгляд, заворожено следя за каждым движением. Он был идеален. Красивый, дорогой костюм подчеркивает фигуру, длинные волосы собраны в низкий хвост, а взгляд карих глаз властный, изучающий, оценивающий. От мужчины веяло огромной силой и опасностью, но в то же время я ощущала спокойствие, защищенность. А когда его глаза остановились на мне, весь окружающий мир перестал существовать. Никогда не верила в любовь с первого взгляда. Но сердце бешено стучит в груди, кровь раскаленной лавой бежит по венам, а в животе словно порхают бабочки.
Не отводя от меня взгляда, мужчина подошел, протянул руку, приглашая на танец. Как только я коснулась его руки, тело словно пронзила молния. Но не было боли - только восторг, эйфория. Один единственный танец… Глаза в глаза… Без слов… Только жесты. Словно мы знаем друг друга всю жизнь. Но музыка стихла, танец закончился так быстро, оставляя в душе горький осадок. Мне уже нужно было идти. Незаметно выскользнув из зала, я пробралась на второй этаж.
Спальню Лорда я нашла быстро, благодаря данным указаниям. Не рассматривая обстановку комнаты, она меня не интересовала, направилась сразу к кровати. За картиной на самом деле был тайник, но заперт. И я не знала, как его открыть. Вдруг пальцы рук начало покалывать, на их кончиках заплясали синие искорки. От прикосновения моей руки дверка тайника открылась. Внутри было только одно кольцо – на тонком ободке красовался серебряный дракон, с синими камушками вместо глаз.
Уже отходя от тайника, я заметила на полу листок, исписанный мелким почерком. Бегло прочитав его, поняла главное − тот, кто будет владеть этим кольцом, станет всесильным и могущественным. Это мне не понравилось. Слишком угрожающе звучит. Но у меня нет выбора. Нужно забрать свой ключик и вернуться домой. Надеясь на то, что выберусь с комнаты беспрепятственно, смело подошла к двери, но только взялась за ручку, как услышала голоса. Они приближались к спальне Лорда. Лихорадочно пробежалась глазами по комнате, ища для себя укрытие. Ничего. И тут, я вдруг засияла оранжевым, и в следующий миг прилипла спиной к потолку.
В комнату вошли двое мужчин. Одним из них был толстяк, отобравший мой ключик, а вторым… Вторым был красавец, с которым я танцевала.
¬− Дариус, ты обязан вернуться на бал! – воскликнул толстяк, скользнув по комнате изучающим взглядом.
− Петер, − раздраженно ответил… Лорд. − Я уже сказал, что не вернусь. Твои уговоры бесполезны.
− Дариус, но как же гости? – Петер говорил уже не так требовательно, наверное, подумал, что я ушла, украв кольцо.
− Ты, мой брат. Вот и развлекай их вместо меня. Я устал и хочу отдохнуть. Все! Разговор окончен. Уходи.
Дариус запер дверь на ключ, как только Петер ушел. Лорд, вздохнув, начал раздеваться. Оставшись в одних брюках, он лег на кровать, прикрыв глаза рукой. Я молилась только об одном. Чтобы он не посмотрел вверх. Но это не мешало мне наслаждаться видом идеального тела мужчины. Я так увлеклась, что не сразу заметила насмешливый взгляд карих глаз.
− Ты не хочешь спуститься?
− Не-а, − мотнула головой. – Здесь удобно.
− Может, подумаешь еще? Даю последний шанс.
− А если не передумаю, то что?
− Сниму тебя оттуда против желания.
− Так это твоих рук дело! – возмутилась я.
− Да. Хитрая ловушка для таких симпатичных незваных гостей, − белозубо улыбнулся Дариус.
− Я… э-э-эм… − щеки и уши запылали от стыда. Мужчина щелкнул пальцами, и я легко спланировала на кровать рядом с ним, и сразу оказалась в кольце сильных рук.
− Ну, здравствуй, котенок, − прошептал Дариус, и мои губы обжег страстный поцелуй.
Мир взорвался яркими сполохами… Существовали только нежные прикосновения, поцелуи, слова любви, признания, клятвы… И не было ″ты″ и ″я″… Они растворились в едином ″мы″…

Утром я проснулась раньше Дара. Быстро оделась, подошла к двери и, не удержавшись, оглянулась на спящего мужчину. В груди защемило от счастья. Но… Это не мой мир, дома остались родные, знакомые, друзья. Кому Вика будет изливать свою душу? А здесь… есть Дар… и наш короткий миг счастья… Но, что он чувствует ко мне? Господи! Как же я хочу остаться!
Дорогу к ″Жареному утенку″, а это оказалась местная таверна, искала долго, но с помощью прохожих, добралась. Петер уже ждал, сидя за столиком в дальнем углу и кутаясь в плащ. Но его фигуру я узнала сразу. Уверенно подошла, достала кольцо и положила на стол.
¬− Умничка, девочка, − расплылся в довольной улыбке мужчина. – Вот твой ключик. Думаю, мы друг другу уже ничего не должны.
Промолчала и, не сказав ни слова, вышла на улицу. Минут пятнадцать я стояла перед какой-то дверью, которую нашла сразу же за углом таверны, раздумывая. Слезы жгли глаза, а сердце разрывалось от боли. Глубоко вдохнув, вставила ключ в замок, повернула, открыла дверь и...
− Не уходи! – послышался за спиной, мужской, бархатистый, голос. – Останься.
− Зачем? – спросила, не оборачиваясь, чтобы посмотреть на Дара.
− Ты мне нужна, − сказанные с нежностью и тоской слова пробежались по телу приятной дрожью, а сердце радостно застучало в груди.
− Но, это не мой мир… И я… воровка. Я украла у тебя кольцо…
− Я знаю, − прошептал Дар совсем близко. – Оно не настоящее, вреда не принесет. Останься.
− Ты не…
− Я люблю тебя!

В открытую дверь квартиры в обычном панельном доме, вошла пожилая женщина. Внимательный взгляд пробежался по помещению. Подобрав с пола меленький золотой ключик, женщина остановилась у двери и улыбнулась.
− Будьте счастливы! – ласково произнесла старушка.
И маленький золотой ключик отправился в путешествие к новому владельцу, к тому, кто ищет счастье… К тому, кто его достоин…
Прикрепления: 3422010.doc (56.5 Kb)

Cat20087 Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 2:29 PM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Cat20087 - Пятница, 07 Окт 2011, 2:31 PM
Избранник
Полный "лямур", однако...
Наивность и детскость нужно перерастать, ИМХО. Иначе они плавно перетекают в инфантилизм и основательно портят жизнь.

ksenia

Leksa4292 Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 3:59 PM | Сообщение # 4
Ученик
Милый рассказик ;) Но я просто терпеть не могу мужиков, которые после одного танца сразу: "Ну, здравствуй, котенок" и далее по тексту... :D А где же узнать друг друга получше? 0:)

Abrikoska Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 4:21 PM | Сообщение # 5
Апельсинка
О-хо-хох, миниатюрный женский роман. Крайне наивный и предсказуемый. ИМХО, конечно, но из этого сюжета такую сказку можно было сделать.

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Имбирь Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 4:35 PM | Сообщение # 6
Воин
Как хорошо все начиналось... И писать ведь вы умеете. Но уж слишком в проторенную колею все скатилось.
А по стилю изложения - совсем и неплохо.

Страница на СИ

Yazewa Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 1:30 PM | Сообщение # 7
Воин
Согласна с тем, что автор писать умеет. Вопрос в том, чтО написано. А получилась очень примитивная и слащавая история. Понятно, что название сразу ассоциируется со сказкой... но ведь можно подумать и над чем-то оригинальнее, чем попаданство вкупе с прекрасным богатым принцем? Такой сюжет, ИМХО, может сработать только при наличии изрядной доли иронии, но здесь ее нет ни грана. (А вот ошибки встречаются.)
Оценки: мир, атмосферность - 3, логичность сюжета - 3, герои - 3, стиль - 4, соответствие теме - 5.

Aksido Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 2:47 PM | Сообщение # 8
Кнехт
1. Атмосфера/достоверность мира: 5
2. Логичность повествования: 5
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация: 4 (Ну не верю я в любовь с первого взгляда...)
4. Литературность - стилистика, грамотность: 5
5. Соответствие рассказа полученной теме: 5

Abyssus abyssum invocat/

Fenixwoman Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 4:28 PM | Сообщение # 9
Ученик
Скажу сразу, начало понравилось, а потом как-то не очень. Уж очень она быстро свое счастье получила. Но это лишь мое мнение.
1. Атмосфера/достоверность мира - 4 баллов
2. Логичность повествования - 5 баллов
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 4 балла
4. Литературность - стилистика, грамотность - 4 баллов
5. Соответствие рассказа полученной теме - 5 баллов
Итого: 22 балла

Cat20087 Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 5:48 PM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Cat20087 - Понедельник, 10 Окт 2011, 6:29 PM
Избранник
1. Атмосфера - 2
2. Логичность повествования - 3
3. Персонажи - 3
4. Литературность - 3
5. Соответствие рассказа полученной теме - 3
Всего: 14 баллов

Положительные моменты: оптимизм автора.

ksenia

Тео Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 6:18 PM | Сообщение # 11
Советник Инквизиции
1. Атмосфера/достоверность мира. А вот как такового мира я не увидела, потому - 3 балла
2. Логичность повествования. Учитывая внезапную любофф героя к обворовавшей его незнакомой девице и эту... инструкцию по применению к кольцу, непонятно зачем засунутую в сейф - 3 балла
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация. Ну, все перечисленное можно отнести только к героине. Герой совершенно недостоверен, так что середина на половину - 3 балла
4. Литературность, стилистика, грамотность. В принципе, по стилю написано неплохо. Правда, пунктуация местами хромает - 4 балла
Итого: 18 баллов

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

майский_менестрель Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 6:26 AM | Сообщение # 12
Послушник
В целом неплохо, но действительно, слишком наивно, не хватило какой-то изюминки в сюжете, мир не прописан, хоть бы немного описаний. Любовь с первого взгляда? А почему бы и нет. А может, мужчина этот - экстрасенс какой-нить:) И все заранее знал...
1. Мир, атмосферность - 2. Уж простите, но если попаданство, то должно быть ясно, куда гг попала.
2. Логичности повествования - 5. Не слишком оригинально, но к логике претензий нет.
3. Адекватность персонажей - 4. Все же мотивы мужчины не до конца ясны...
4. Грамотность - 5. Я не профессор-филолог, взгляд ничто сильно не резало.
5. Соответствие теме - 5.

Умирай, умирай, умирай - для таких бог и выдумал рай...
Только, как бы нам в этом раю не подохнуть со скуки...

Триллве Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 12:54 PM | Сообщение # 13
Государыня ведьма
1. Атмосфера/достоверность мира - 3, мир как мир, без изюминки. Стандарт.
2. Логичность повествования - 5. Девушке хотелось любви, вот она и есть. Остальное фигня.
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация -5.
4. Литературность - стилистика, грамотность - 3. Я заметила одну лишнюю запятую. Но очень тяжелые фразы, излишество описаний губят текст. Масса ненужных для сюжета подробностей. Они были бы хороши в длинном романе, а так -- избыточны. И банальность банальностью погоняет.
5. Соответствие рассказа полученной теме - 5.
-------------------------
21

мои книги

Рыся6755 Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 4:11 PM | Сообщение # 14
Послушник
Вроде бы и написано неплохо. И ошибок, повторов, слов паразитов мало, но мир плоский. Сюжет слабый, читать неинтересно, с самого начала понятно чем все кончится. Герои картонные, если девушка еще более или менее живая, то герой вообще нарисованный. Прынц, блин. В-общем мне скорее не понравилось, чем понравилось. Но не могу не отметить, что рассказ достаточно хорошо вычитан и ошибок мало. Ну или я их не увидела.
Читалось легко и быстро.

Атмосфера/ достоверность мира 3
Логичность повествования 3
Персонажи. Адекватность и мотивация 3
Литературность, стилистика грамотность 5
Соответствие рассказа теме 5

Всего Вам хорошего.

Анакина Дата: Среда, 12 Окт 2011, 9:53 PM | Сообщение # 15
Ученик
Наивная, сладкая сказочка, со многими но... описаний много, но они не дают картинки. Всё осталась в голове у автора, "вылить" для читателя не получилось. Но тем не мене сюжет интересный. Ошибки.... как-то не заметила, кроме двойных тире в прямой речи, но это видимо при переносе текста. Другие ошибки, если и были проскочили мимо, потому как читать всё-таки было интересно.
1. Атмосфера/достоверность мира - 3 балла ( не увидела я мира, неумелое описание зала и больше ничего. Почему героиня решила , что это мир ФЭНТЕЗИ, так любимый ею?)
2. Логичность повествования - 4 балла
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 3 балла
( персонажи только отмечены, но каковы не видно. Выше в комментарии.)
4. Литературность - стилистика, грамотность - 4 балла
( всё-таки золотой ключик своё дело сделал)
Всего = 19 баллов

Aliya Дата: Среда, 12 Окт 2011, 10:33 PM | Сообщение # 16
Ученик
Огромное спасибо всем за комментарии, замечания и указания на оплошности, ошибки, недостатки.
Оправдываться и защищаться в чем-то не стану, так как трезво оцениваю свои возможности в исскустве писательства.

Счастье бывает разное...

Themis Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 2:52 PM | Сообщение # 17
Воин
Дамский роман всегда найдет своего читателя. Я не фанат, но простараюсь быть максимально обьективной.
4 Мир прописан неплохо, но не на 5. Мало образов.
4
4(персонажи и логичность - очень взаимосвязанные пункты. Эти песонажи ведут себя недостаточно логично, чтобы я могла в них поверить)
5
5
У вас хорошо получается писать. Рассказ читается легко, но содержание - стандарт бульварного романа. Возможно, если полностью убрать из сюжета интимный контакт и больше уделить внимания внутреннему миру героев, чем их действиям, будет лучше. Вот такое мое мнение.
22 балла
Успехов!

Как я пишу легко и мудро!
Как сочен звук у строк тугих!
Какая жалость, что наутро
я перечитываю их! (Губерман)

Meggalum Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:41 PM | Сообщение # 18
Кнехт
1. Атмосфера - 4
2. Логичность повествования - 4
3. Персонажи - 4
4. Литературность - 4
5. Соответствие рассказа полученной теме - 5
Всего: 21 балл

А у меня вот слабость и к сказкам, и к ЛР :) Поэтому понимаю, что простенько во всех отношениях, но все равно почитала с удовольствием и порадовалась хеппи-енду :) Спасибо!

Aristarh Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 12:17 PM | Сообщение # 19
Кнехт
1. Атмосфера - 3 ( Не почуствовал особой атмосферы)
2. Логичность повествования - 3 (много логических нестыковок)
3. Персонажи - 4
4. Литературность - 4
Всего: 19 баллов

zahav

HeiLin Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 8:24 PM | Сообщение # 20
Ужастик
Рассказ неплохой, только, на мой взгляд, действие разворачивается уж больно быстро. Они увидели и тут же полюбили друг друга... Хотелось бы верить, что такое бывает...

1. Атмосфера - 5
3. Персонажи - 5
4. Литературность - 4

Удачи на конкурсе!

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Lita Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 5:24 PM | Сообщение # 21
О-очень пугливый ангел
1. Атмосфера/достоверность мира - 5 баллов.
2. Логичность повествования - 4 балла.
3. Персонажи - 4 балла.
4. Литературность - 4 балла.
5. Соответствие рассказа полученной теме - 4 балла.
всего: 21 балл

А конкурс памяти Николая Лазаренко?

Тэсс Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 10:50 PM | Сообщение # 22
Воин
1. Атмосфера/достоверность мира - 4
2. Логичность повествования - 3
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 3
4. Литературность - стилистика, грамотность - 4
Вот извините, но лично по моей имхе, такой сюжет еще мил для любовного фэнтези-рамана, но для рассказа не катит. Вот только одной сказочной любви с первого взгляда хватает, чтобы текст испортил все впечатление.

Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/

Book Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 11:08 PM | Сообщение # 23
Бука
И все таки это сказка
Оценки:
1. Атмосфера/достоверность мира - 5
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 4
4. Литературность - стилистика, грамотность - 4

ИТОГО: 22

Удачи Вам!
rose

Aliya Дата: Воскресенье, 16 Окт 2011, 11:52 PM | Сообщение # 24
Ученик
Всем огромное спасибо за то что прочитали и оценили мою писанину.
Я уже приблизительно подсчитала баллы - пойду выпью йаду :)

Счастье бывает разное...

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 1:16 PM | Сообщение # 25
Кривое зеркало
Сохранено

Вот как ползу, так и отражаю!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: