Суббота, 19 Июл 2025, 3:44 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Автор: Попытайка
Попытайка Дата: Среда, 12 Окт 2011, 3:50 PM | Сообщение # 101 | Сообщение отредактировал Попытайка - Среда, 12 Окт 2011, 3:58 PM
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Йа-Йа,
сегодня уже совместно второй раз включаем логику :)
На плоскостях стоять... На какой из плоскостей может что-то не висеть, не быть приклеенным, а именно стоять? Силу гравитации еще никто не отменял и что-то может стоять только на чем-то горизонтальном. Если бы писала космическую фантастику, то пояснила бы какую из плоскостей имею в виду. На разных плоскостях: стола, стула, тумбы. Итого множественное число плоскостей.
Следующее добившее это то, что на стул, так же как и на тумбу кто-то может что-то поставить? :) Шикарно, сейчас я вас в Пацталом впишу :)
Спасибо за позитивчик :D

Писала, пишу и буду писать!

Меллори Дата: Среда, 12 Окт 2011, 3:58 PM | Сообщение # 102 | Сообщение отредактировал Меллори - Среда, 12 Окт 2011, 3:59 PM
Главный магистр
Мне это произведение напомнило стилем "Песню песней Соломона", но не хватает (имхо) легкости "Песни...", хотя все-равно необычно. К сожалению, не зацепило.

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

Йа-Йа Дата: Среда, 12 Окт 2011, 3:59 PM | Сообщение # 103
Осел
Попытайка,
Дорогой автор, проблемы с логикой у Вас, перечитайте еще раз, а потом еще раз, что у Вас написано, посоветуйтесь с другими или хотите пословный разбор нелепиц собраных в одном этом предложении?

Попытайка Дата: Среда, 12 Окт 2011, 4:00 PM | Сообщение # 104
Ученик
Йа-Йа,
Давайте пословный :D смеяться так до полного улёта!

Попытайка Дата: Среда, 12 Окт 2011, 4:02 PM | Сообщение # 105 | Сообщение отредактировал Попытайка - Среда, 12 Окт 2011, 4:08 PM
Ученик
Меллори,
Оно и не должно цеплять ;)
ГГ отвратителен, позитива ноль.
Спасибо за комментарий! :)

(в копилочку...надо обязательно мне почитать"Песню песней Соломона")Пасиб!

Попытайка Дата: Среда, 12 Окт 2011, 4:15 PM | Сообщение # 106
Ученик
Osya,
Эхе-хе есть доля истины в ваших словах. Но так хочется писать то, что есть именно так и ты это знаешь, что это так и не оправдываться в этом и не сокращать эти детали :)
О как загнула, аж мозг в трубочку свернулся у самой это перечитывать :)
А в целом я обычно конечно и сокращаю и упрощаю, но тогда начинаются другие упреки, что я читателя за идиота держу и всё упрощаю :D
Где золотую середину найти? Я пока не нашла, но буду стараться! :)
Удачки на конкурсе и вообще по-жизни!!!

Йа-Йа Дата: Среда, 12 Окт 2011, 4:29 PM | Сообщение # 107 | Сообщение отредактировал Йа-Йа - Среда, 12 Окт 2011, 4:41 PM
Осел
"Ведь тут на разных плоскостях столов, и стула с тумбами, стоять должно количество большое стеклянной утвари, "
"Ведь тут на разных плоскостях столов" - если бы было просто написано "на столах", притензий никаких, но для красивости,очевидно ,ибо никакой смысловой нагрузки не несет, вставлено "разных плоскостях" или я должен включить логику и понять, что "разных" относится к столам, а не плоскостям, которые бывают у столов еще и вертикальными и прочими? В результате нелепица, и если Вы ее не видите очень жаль. Дальше:
"Ведь тут на разных плоскостях столов, и стула с тумбами,стоять должно* -т.е. на стула с тумбами должно стоять. Очень по русски)) И скажите мне по секрету, где вы видели стул с тумбой? Стол с тумбой я видел, даже с двумя, но стул?

Попытайка Дата: Среда, 12 Окт 2011, 4:42 PM | Сообщение # 108 | Сообщение отредактировал Попытайка - Среда, 12 Окт 2011, 5:26 PM
Ученик
Йа-Йа,
Что тут сказать?
"на столах"

Неа, не только на столах, но и на стуле и на плоскости тумбы. И не выдергивайте слова из текста. Это не два слова, а несколько, которые были и написаны мною едино, а не врозь, вот и читайте их вместе!Ведь тут на разных плоскостях столов, и стула с тумбами
И скажите мне по секрету, где вы видели стул стумбой? Стол с тумбой я видел, даже с двумя, но стул?

Тумбы бывают афишные,колёсоотбойные, мебельные и пр.. Мебельные:прикроватные, под технику, под вешалку и пр. Вы же видимо тумбой называете исключительно только то, что является неотъемлемой частью стола. А вот стоят и кровати с тумбами, и стулья рядом с тумбами стоят... и пр.Не только столы. В данном случае "С" не является связующим неотрывно, а лишь указывающим перечисление и близость.
или я должен включить логику и понять, что "разных" относится к столам, а не плоскостям

А зачем ее включать, если дальше идет перечисление того, на плоскостях конкретно чего и что лежит :)

Йа-Йа Дата: Среда, 12 Окт 2011, 4:51 PM | Сообщение # 109
Осел
Вы меня очаровали))
Не забудьте сделать то, что обещали - перенести этот маленький спор в Пацталом .
Или мне это сделать?

Попытайка Дата: Среда, 12 Окт 2011, 5:21 PM | Сообщение # 110
Ученик
Йа-Йа,
Вы ждёте взаимности?
Он там давно)))
Как хотите)))

Йа-Йа Дата: Среда, 12 Окт 2011, 5:48 PM | Сообщение # 111
Осел
Я хочу))
Перенес полный вариант.

Osya Дата: Среда, 12 Окт 2011, 6:39 PM | Сообщение # 112
Ученик
Quote (Йа-Йа)
"Ведь тут на разных плоскостях столов, и стула с тумбами, стоять должно количество большое стеклянной утвари, "
"Ведь тут на разных плоскостях столов" - если бы было просто написано "на столах", притензий никаких, но для красивости,очевидно ,ибо никакой смысловой нагрузки не несет, вставлено "разных плоскостях" или я должен включить логику и понять, что "разных" относится к столам, а не плоскостям, которые бывают у столов еще и вертикальными и прочими? В результате нелепица, и если Вы ее не видите очень жаль. Дальше:
"Ведь тут на разных плоскостях столов, и стула с тумбами,стоять должно* -т.е. на стула с тумбами должно стоять. Очень по русски)) И скажите мне по секрету, где вы видели стул с тумбой? Стол с тумбой я видел, даже с двумя, но стул?

Абсолютно согласна. Причем, если со столами дальше по тексту еще более-менее понятно, то стул... Я тоже прочла как "стул с тумбами", а не как "стул и тумбы". Хотя и не придала значения.

Quote (Попытайка)
Ведь тут на разных плоскостях столов, и стула с тумбами

И, кстати, по-моему не обязательно стул с тумбами выделять запятыми. Тогда и "разные плоскости стола не будут так сильно выделяться".

- прошу прощения за пропуск пробелов - ребенок клавишу оторвал.

Nanny Дата: Среда, 12 Окт 2011, 7:11 PM | Сообщение # 113
Ученик
Пардон, что вмешиваюсь, но тут http://grafoman.funbb.ru/viewtopic.php?id=339&p=3#p16991 кто-то уже подробно расписал %)

Поделись улыбкою своей - и тебе еще не раз ее припомнят.

Попытайка Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 9:41 AM | Сообщение # 114 | Сообщение отредактировал Попытайка - Четверг, 13 Окт 2011, 10:02 AM
Ученик
Nanny,
Спасибо за ссылку. Прочла и удивилась тому, что выдернули слова из текста. Такое ощущение, что человек даже не прочел рассказ и смысл его остался где-то там во вне! Вот отрывок.

Хотя любимчиком его ты был всегда, но прогневил на этот раз.

Говорит сестра о брате, умершем в приемной у этого врача. "Да, ты его сегодня несколько расстроил..."

Кто читал, тот знает и понимает, что это просто абсурд и видимо автор этого разбора перепутал сюжет моего рассказа с другим.
Как это расценить и понимать? Я это расцениваю лишь как глупость человека, который делал подобный разбор, на которого времени своего тратить не буду. И другим не советую на него обижаться или тратить свои нервы, если вы туда попадете со своим рассказом! Пустое. Сплошной треп и болтовня ни о чем.

Попытайка Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 9:42 AM | Сообщение # 115 | Сообщение отредактировал Попытайка - Четверг, 13 Окт 2011, 9:57 AM
Ученик
Йа-Йа,
Ок. Я там дополнила, т.к. вы конечно выдернули то, что вам удобно.Или я из-за невнимательности что-то пропустила?

Попытайка Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 9:42 AM | Сообщение # 116 | Сообщение отредактировал Попытайка - Четверг, 13 Окт 2011, 9:59 AM
Ученик
Osya,
Как вы бы изменили не повредив тексту?
Я думаю может так?
Ведь тут на разных плоскостях: столов и стула с тумбами

Osya Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:20 AM | Сообщение # 117 | Сообщение отредактировал Osya - Четверг, 13 Окт 2011, 10:22 AM
Ученик
Не-не-не. Предлагаю идти другим путем :) Давайте посмотрим на ваше предложение:
Quote (Попытайка)
Ведь тут на разных плоскостях столов, и стула с тумбами, стоять должно количество большое стеклянной утвари, металла острого, заточенного для излечения и операций на больных, а падая, всё это он столкнул бы и, уронив, разбил, себя б изранив.

Теперь забудем, какие именно слова вы использовали, а оставим только смысл. Вы хотели показать, что в помещении много различных горизонтальных плоскостей, на который стоит большое количество разного инвентаря. И слова "разные плоскости" использовались для усиления эффекта "множественности". Это раз. С другой стороны слово "стул" убивает намертво эту попытку, потому что а) стоит в ед.ч., б) потому что это стул - в голове нет устойчивой ассоциации, что на стуле должно что-то стоять.
Поэтому давайте попробуем выразить тот же смысл другими словами. Сложнее всего скопировать ваш ритм, но я старалась :)

Пример 1.
Для усиления эффекта добавим однородных членов, чтобы поверхностей стало больше. Причем, если много столов в одной комнате сложно представить, то, например, стеллажей и полок - запросто. Слово в квадратных скобках можно выбросить.
"Ведь тут на [разных] стеллажах и полках, поверхностях столов и стульев стоять должно количество большое..."

Пример 2.
Можно выбросить слово "стулья". Почему - см. выше.
"Ведь на столах и тумбах, стеллажах и полках стоять должно количество большое..."

Пример 3.
Можно вообще обойтись без поверхностей, использовав образ типа "мастерской алхимика" - и так в голове возникают всякие дымящиеся колбочки и пробирочки.
"Ведь в мастерской алхимика везде стоять должно количество большое стеклянной утвари..."

Попытайка Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:42 AM | Сообщение # 118
Ученик
Osya, СПАСИБО!!!
:* :* :*
Сплагиачу ;) Высылаю вкусняшку! Вы заслужили! Ударим по фигурам жирно-сладкими калориями и последующим расслабоном!!!

Osya Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:52 AM | Сообщение # 119
Ученик
Quote (Попытайка)
Высылаю вкусняшку! Вы заслужили! Ударим по фигурам жирно-сладкими калориями и последующим расслабоном!!!

Спасибо! Жаль только местные тортики не конвертируются в реальные изделия хлебобулочной промышленности :D

Попытайка Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 10:55 AM | Сообщение # 120
Ученик
Osya,
Это точно! Но если не ошибаюсь вы с Украины? Мне больно ваш Рошен нравится...всё вкусняшка! До нас мало что из их продукции доходит...

Aristarh Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 12:55 PM | Сообщение # 121
Кнехт
Атмосфера/ достоверность мира 3 (описание мира практически отсутствует)
Логичность повествования 4
Персонажи. Адекватность и мотивация 4
Литературность, стилистика, грамотность 3 (трудно читается из-за перескоков от обычного текста к неоформленному речитативу)
Соответствие рассказа теме 4
Итог 18

zahav

Themis Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 3:53 PM | Сообщение # 122
Воин
1. Атмосфера/достоверность мира 5
2. Логичность повествования 5
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация 5
4. Литературность - стилистика, грамотность 5
5. Соответствие рассказа полученной теме 4. Тема упоминается, но вскользь.
А вообще поймала себя на том, что минут пять после прочтения на автомате пыталась составлять мысли авториским "речитативом" Плюс в том, что попадаются действительно сочные образы, вот за это:
ИТОГО 24 балла

Как я пишу легко и мудро!
Как сочен звук у строк тугих!
Какая жалость, что наутро
я перечитываю их! (Губерман)

Munen Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 9:35 PM | Сообщение # 123 | Сообщение отредактировал Munen - Суббота, 15 Окт 2011, 0:16 AM
Карающий бич Розенталя
Quote (Попытайка)
Ведь тут на разных плоскостях столов, и стула с тумбами, стоять должно количество большое стеклянной утвари, металла острого, заточенного для излечения и операций на больных, а падая, всё это он столкнул бы и, уронив, разбил, себя б изранив.

Quote (Попытайка)
Как вы бы изменили не повредив тексту?

Ведь тут повсюду на столах и тумбах стоять должно количество большое
Стеклянной утвари, лежать металл, заточенный для операций на больных,
А падая, все это бы столкнул он, и, уронив, разбив, себя изранил.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Йа-Йа Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 9:51 PM | Сообщение # 124
Осел
Munen
Лежать металл, заточенный для операций на больных

Я на Вас удивлять)
хотя возможно это заразно)))

Попытайка Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 1:53 PM | Сообщение # 125 | Сообщение отредактировал Попытайка - Суббота, 15 Окт 2011, 1:56 PM
Ученик
Munen,
Йа-Йа,
Вот ведь противный :D На вас при этом невозможно обижаться, вы неизменно вызываете улыбку! И почему вы считаете, что инструменты металлические нельзя назвать металлом? Это пусть и обобщение, но ведь не ошибка! Вот вы человек(хотя это конечно под вопросом, судя по картинке), но ведь вас же при этом можно и назвать еще живым мясом. Это же будет верно :D

Попытайка Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 2:06 PM | Сообщение # 126
Ученик
Aristarh, Themis,
Спасибо, что прочли!
Themis Вам отдельное спасибо за стиль! Теперь есть ему название!
"АВТОРСКИЙ РЕЧИТАТИВ(или имитация гексаметра)"
СПАСИБО!!!!!!!!!!! :* (я ваша должница!)

Plamya Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 3:16 PM | Сообщение # 127 | Сообщение отредактировал Plamya - Суббота, 15 Окт 2011, 3:17 PM
Угрюмый модер Юмора
Quote (Попытайка)
Это же будет верно

Попытайка, боюсь, не всякий человек согласится с тем, что его можно назвать живым мясом :D
Даже если у него на аватарке ослик -X

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Йа-Йа Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 3:26 PM | Сообщение # 128
Осел
Попытайка,
Я понял, что обьяснять Вам, что либо бесполезно, так как, ИМХО, которое я конечно осталю себе, у Вас отсутствует абсолютно чуство языка, а логику, которая могла бы помочь в этом случае, Вы отказываетесь или не умеете включать.
Извините, что влез в Вашу тему. Ничего личного. Я имею в виду Ваши детские попытки уязвить меня аватаром.

Turgay Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 4:29 PM | Сообщение # 129
Вечная память нашему другу
Попытайка!
Мои аплодисменты!

Nie podarunkiem jestem

Arura25 Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 5:17 PM | Сообщение # 130
Умница-красавица
1. Атмосфера /достоверность мира -4
2. Логичность повествования 5
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация 5
4. Литературность - стилистика, грамотность 5
5. Соответствие рассказа полученной теме 4.

Итого: 23балла

Попытайка Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 7:05 PM | Сообщение # 131 | Сообщение отредактировал Попытайка - Суббота, 15 Окт 2011, 7:18 PM
Ученик
Йа-Йа,
Абсурд! При чем тут аватар? Аватар он в скобках! А главное вне их! Вы читайте то, что на виду, а ваш аватар это лишь мои мысли вслух самой себе(так же как ваше имхо, которое вы даже в скобки не спрятали, хотя тут же пообещали вообще оставить его при себе), которые ненароком вырвались(т.к. я девушка нелогичная) и никого не были призваны обидеть!
Вот Plamya верно поняла меня. Что несмотря на картинку мы все же считаем вас человеком!
Хотя мне приятно ваше приписывание мне детского мышления. Весьма приятно! Всю жизнь стремилась быть другом своим детям и потому видимо отношусь легко к детским обидам и выходкам :)
Turgay
Надеюсь ваша похвала за текст :D ;)
Arura25
Большое спасибо! Приятно, что вам понравилось быть гостем в придуманном(продуманном) мной мире!!!

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 1:10 PM | Сообщение # 132
Кривое зеркало
Сохранено

Вот как ползу, так и отражаю!

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3