Суббота, 19 Июл 2025, 3:11 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Автор: Piro5251
kagami Дата: Вторник, 27 Сен 2011, 9:08 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал kagami - Вторник, 27 Сен 2011, 9:53 AM
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Автор: Piro5251
Тема: Ключ от старого рояля

Вот как ползу, так и отражаю!

Piro5251 Дата: Среда, 05 Окт 2011, 10:14 AM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Piro5251 - Четверг, 13 Окт 2011, 1:34 PM
Послушник
Ключ от старого рояля

1.
- Сегодня для всех вас особенный день! - проговорил Старейшина. И его голос, подхваченный услужливыми сильфами, разнесся по всему залу: отразился от высоких сводчатых стен, разлился по лепнине потолка и ушел в парадные ковры, постеленные в честь сегодняшнего события. - Все мы сегодня подведем черту. Выясним, наконец, кто из вас чего стоит. Потом еще будут ГАСы, расслабляться нельзя, нужно понимать, что государственные академические слушания — это, конечно, важная часть окончания обучения, но это — всего лишь теория. Практику вы начнете сдавать именно сегодня. Именно сейчас. Я все сказал. Удачи!
- Курсанты! - подхватил нач. по учебной части. Его зычный голос не требовалось усиливать. Он и так был слышен всем и каждому. - Р-р-равнение на... середину!
Старейшина поднял в прощальном жесте руку и, по-армейски четко развернувшись, удалился.
- Внимание! - прокричал нач. по военной подготовке. - Сейчас вы все разойдетесь по учебным классам! Вас уже распределили по командам и дали задание! Все необходимые инструкции найдете в конвертах, которые лежат на ваших столах!
- Курсанты! - вклинился нач. по учебке. - После того, как каждый из вас вскроет свой конверт, начнется выполнение задания! Вы выйдите из-под юрисдикции Кадетского корпуса Ее Величества и станете простыми гражданскими. Те, кто пройдет испытание, получат первое в своей жизни звание, вы станете Корнетами личной Гвардии Ее Величества, так же вам будет предоставлен полный пожизненный пакет прав и обязанностей гражданина! Курсанты! - он еще раз обвел взглядом стройные ряды трех сотен будущих выпускников Кадетского корпуса, которые заволновались, услышав про звания и права гражданина, и сказал уже тише: - Удачи, да помогут вам боги... Р-р-разойдись!
Курсанты вздохнули в едином порыве, будто хотели ответить, но не нашлись в словах и как стояли сразу же начали телепортироваться в свои учебные классы, благо, маяки были ими выставлены загодя, да и опробованы не однократно. Если младшим курсам запрещалось таким образом «успевать на занятия», то на старших, тем более «дембельских», на это смотрели сквозь пальцы.
В огромном зале для торжественных мероприятий остались начальники по учебной части и военной подготовке с несколькими замами. Они постояли еще некоторое время, посматривая друг на друга, а затем дружно рассмеялись. И было в этом смехе многое: и облегчение от того, что еще один выпуск практически уже готов, и гордость за своих подопечных, и радость за то, что даже на пенсии они еще могут приносить своей Империи и лично Ее Величеству, пользу. И, разумеется, немного грусти, что еще одни птенцы улетают из родного гнезда...
- Нажремся сегодня, - внезапно с мальчишеским азартом протянул усатый нач. по хозяйству. И все расхохотались еще пуще.

Дождь лил с полудня. Холодный, тугие струи поливали все вокруг, стараясь вымыть крупицы тепла из всего живого. Силан шел, втянув голову в плечи, засунув руки в карманы. Еще вчера карманы казались чем-то устаревшим и невероятно неудобным, но Тренер сказал, что к одежде нужно привыкнуть как можно быстрее, поэтому вся команда вот уже три дня щеголяла в штанах, куртках и платьях непривычного кроя.
Было невообразимо странно чувствовать себя частью новой команды, срабатываться с людьми, которых ты не знал еще буквально три дня назад. Парень вспомнил тот момент, когда после речи Старейшины они все материализовались в классе.
Место учителя непривычно пустовало, зато у каждого на столе лежал пухлый конверт, запечатанный государственной сургучной печатью. Без подписей, без каких-либо видимых знаков.
Силан, с трудом справляясь с дрожью в пальцах, сорвал печать и достал сложенные вчетверо страницы, заполненные мелким шрифтом. Пробежав текст глазами, он узнал то, чего не сказало начальство Кадетского корпуса.
Курсанты перемешивались с выпускниками гражданских ВУЗов и курсантами из других кадетских корпусов. Команды формировались под конкретные, уникальные и неповторимые задания. Каждая из команд переходила в полное подчинение личному Тренеру, и тот с этого момента становился личным, персональным царем и богом, главным экзаменатором и лучшим другом для всех и каждого в команде.
А на самой последней странице были всего четыре слова, тисненные золотом: «Ключ от старого рояля». Это было задание, пароль, а так же то, что отличало Силана от всех прочих курсантов. Он украдкой огляделся и перехватил такие же взгляды, которые бросали его сокурсники, и внезапно для себя рассмеялся. Смех снял напряжение, которое копилось последние полгода. Ведь о форме практического экзамена в этом году, не знал никто. Каждый раз выпускное испытание создавались с нуля...

Парень наступил в лужу и сбился с шага. Дождь пошел сильнее и начал захлестывать защиту, попадая на одежду. Силан посмотрел на часы, мирно тикающие на руке, до Перехода оставалось чуть больше часа. Небольшой серебряный браслет со стеклянной конструкцией — мощный универсальный терминал, стилизованный под механический артефакт, который в ходу в мире Перехода. Большого труда стоило навешать на него сразу несколько структур заклинаний, но по-другому нельзя. В мире Перехода магии почти нет, зато там работают различные артефакты.
Он провел пальцами по стеклу, нащупывая структуру «защитника». Нашел, повернул, чуть усилив. Канал маны, необходимой для заклинания энергии, стал больше. Струи дождя брызнули в разные стороны, наталкиваясь на невидимую защиту, которая еще плотнее обволокла его и высушила одежду. Силан вздохнул и закрыл структуры, пусть в мире Перехода не было служб магического контроля, но фонить ни там, ни здесь ему не хотелось. Да и вообще, непогашенные структуры, выпячивающиеся из рабочих артефактов, считались в среде курсантов разгильдяйством.
Силан оглянулся по сторонам, стараясь запомнить холодные, мокрые дома Столицы империи. Незатейливая архитектура перемежалась с настоящими дворцами, а угрюмые бетонные бараки разбавлялись вычурными строениями прошлых эпох. Голые деревья топорщили свои тонкие ветви, ветры поздней осени уже сняли с них всю листву. Они казались беззащитными и от этого какими-то особенно трогательными. По спине пробежали мурашки и, покинувшая его было тревога взялась за свою работу с новой силой.
Вздохнув, он увидел цель своего путешествия — ворота Храма, за которыми находился ангар, ставший на эти три дня для него — домом. Именно в этом ангаре собиралась команда, тренировалась, общалась, срабатывалась, ведь от их командной игры зависело то, как они смогут пройти Экзамен.
Открыв скрипнувшие ворота, Силан быстрым шагом пересек мощенный двор Храма, толкнул двери в ангар и с удовольствием оглядел присутствующих, наводящих последний лоск на плоскодонную лодку, под которую был тщательно замаскирован нео-дилижанс, подаренный ему отцом год назад. Именно на таких смешных лодках с колесами, передвигались в мире Перехода.
- Привет, Кэп, - крикнул небольшой щуплый Мирей, выполнявший в команде роль Ювелира.
- Мы тебя уже заждались, - усмехнулась высокая и стройная Акира, Проводник команды.
- Наконец-то, - проворчал здоровенный Томм, их командный Молот.
- Я пришел, - ответил им всем Силан и улыбнулся в ответ.

2.
Силан стоял на коленях, внимательно рассматривая колесо зеленой плоскодонной лодки с крышей. Лоб почему-то саднил, по нему текли теплые капли. Дождь что ли пошел? Что происходит? События последних минут выветрились из головы... Он попробовал повернуть голову, но из-за резкой боли это не получилось сделать быстро. На зубах скрипел соленый песок, в правое ухо затолкали ваты. Да что же это такое!
Он посмотрел на чистое, глубокое звездное небо, нет, дождя не было. Оперся одной рукой о колесо, а другой провел по лбу. На пальцах остался темно-красный след. Кровь?! На запястье левой руки вибрировал терминал, в воздухе тянуло чем-то кислым и большим выбросом маны.
Запоздалая догадка появилась где-то на грани сознания... Невероятно медленно парень повернул голову и не смог осознать картинку, которую увидел. Безумно разболелась голова, а мозг разделил все происходящее на кучу мелких деталей.
...Вот три бритоголовых парня в штанах с тройными белыми ломпасами, хекая и рыча, избивают ногами Молота, который еще пытается защищаться, ставит блоки, но уже лежит на земле и несколько ударов пропустил...
...Какой-то рябой урод в кожаной куртке и черной шапке-чулке заломал руки Проводнику Акире и направляет в сторону Ювелира какой-то железный обрубок, чем-то отдаленно напоминающий пулевой арбалет...
...По их плоскодонной колесной лодке ползают какие-то типы в грязной спецодежде, судя по всему, пытаясь активировать ее... Мгновение, и вгляд Силана перехватывает один из спецов, его глаза расширяются, а губы кривятся в гримасе. Еще секунда, и он закричит...
Пальцы правой руки сжимаются на запястье левой, и парень нащупывает свой универсальный терминал. Судя по безумной вибрации, тот выбросил большое количество маны, некоторые структуры на столько слабы, что не прощупываются.
Силан резко втягивает в себя воздух и, чувствуя, как его захлестывает ярость, активирует самое мощное заклинание...
Время замирает.
Метаболизм переходит на повышенный уровень, и разваливающийся от боли человек вновь становится Ее Величества гвардии курсантом.
Три война с ломпасами, один с арбалетом, два рабочих...
Вкладывая в рывок всю злость, он живым снарядом обрушивается на рябого, одним плавным движением валит того с ног и вырывает арбалет, сразу же, завершая движение, бьет его рукояткой в висок. Времени остается мало, практически вся мана потрачена, сила начинает вытекать из него, подобно молоку из кувшина с разбитым дном.
Но несколько мгновений еще есть, и он успевает кинуть арбалет Ювелиру, а остатки маны влить в Молота...
В этот момент звучит запоздалый крик рабочего, но теряющий сознание парень видит, что Мирей сжимает решительно оружие, направляя его на тройку, терзающую их большого друга, а сам Молот с рыком вскакивает и бросается на одного из обидчиков...

Во второй раз приходить в себя было очень трудно.
Разбитое тело ломило, тяжелая голова гудела, особенно болезненно было ощущать, что мана почти вся закончилась, а новую взять в этом мире было практически неоткуда. Спутники старались облегчить самочувствие парня как могли: Ювелир плел тончайшие нити, обезболивающие и заживляющие раны, Молот вливал всю ману, которую сумел собрать, а Проводник скармливала небольшие порции спрессованных лекарственных порошков, добытых в этом мире, и перевязывала раны.
Они сняли номер в одной из самых дешевых гостиниц, а на оставшиеся деньги закупили еды и медикаментов, разумно рассудив, что лучше пользоваться ресурсами здешнего мира, чем тратить такую труднодоступную ману.
- Кэп, ну ты совсем без башни, - усмехнулся Томм-Молот, поедая бутерброд. Подлатав товарища, команда решила перекусить.
- В смысле? - спросил Силан, но он уже знал ответ, память услужливо подсказывала момент, когда он с протянутой рукой и вывернутым до упора заклинанием защиты на часах-терминале шел к Рябому, пытаясь забрать у того нож. Противник же недоуменно и зло размахивал своим оружием, стараясь порезать парня, что, благодаря заклинанию, у него, разумеется, не получалось.
А затем Рябой достал из кармана свой пулевой арбалет и, заполняя воздух кислым запахом гари, активировал его. Первые же выстрелы швырнули курсанта на землю и погасили его память. Но не убили, хотя один из выстрелов был сделан в лицо, практически в упор. Добросовестная защита затормозила пули, однако не смогла полностью остановить их.
Силан почувствовал, как его заливает волна стыда, поднимающаяся откуда-то из груди комком в горло. Он потупил взгляд и закусил губу. Заерзал на кровати, стараясь поудобнее устроиться.
Подошла с двумя дымящимися кружками отвара Акира, одну отдала Силану, вторую пригубила сама.
- Пей, это называется чай, он тонизирует, - затем улыбнулась и добавила: - Ты, конечно без башни Кэп, но ты спас нас всех, я это запомнила.
- Ну, я... - попытался что-то сказать парень.
- Ничего не говори, вернемся к этому разговору потом, - улыбнулась девушка и, отставив свою кружку, обвила его шею руками, мягко поцеловав в губы. Провела по волосам и села рядом с ним на кровать.
- Хорошо, - выдавил враз охрипший парень, прерывисто втянув в себя воздух. Пригубил обжигающий, терпкий напиток.
Повисла неловкая пауза, которую прервал Ювелир:
- Не знаю, нужно ли говорить, может сейчас не совсем то время, - он выразительно посмотрел на Акиру, продолжавшую обнимать Капитана. - Но думаю, что тянуть с этим не стоит.
- Что случилось? - курсант был рад отвлечься от своих переживаний.
- Когда мы встретили этих парней, которые сказали, что знают, где «ключ от старого рояля», да и потом, когда все это случилось... - он помялся, подбирая слова.
- Говори уже, - не выдержала Акира.
- В общем, я чувствовал возмущения в структурах четвертого уровня.
- Четвертого? - недоверчиво переспросила девушка. - Не ожидала, что тебе это под силу.
- Перед Экзаменом я защищал работу по четвертым структурам, поэтому можно сказать, что это моя специализация.
- Подожди, первый — это грубые, стихийные энергии, мой уровень, - уточнил Молот. - Второй — это тонкий — уровень Ювелиров, третий и четвертый не знаю, пятый — уровень Судьбы, так?
- Да, - подтвердил Мирей. - Третий уровень — это энергетический, а четвертый — тонко-энергетический, на самом деле, на четвертом уровне кто-то нас и сейчас слушает.
- То есть, кто-то тонко влияет на структуры Судьбы? - удивилась Акира.
- Да, нас ведут, мы — под колпаком, - подтвердил Ювелир. - Что будем делать? - спросил он, и все посмотрели на опешившего Силана.

3.
- Пойдем, братан, - Томм приобнял Силана за талию. - Пока там эти мозгоправы спать завалились, я тебе кое-что покажу, заодно подлечим тебя.
- Силан со стоном оперся на своего крепкого друга и, прихрамывая, поплелся следом.
- Куда мы идем? - с трудом разлепляя губы, спросил он. Удивительно, но на Молоте совершенно не осталось следов драки, хотя досталось ему основательно.
- Понимаешь, есть тут одно дело, хотел тебе показать, Акире и мелкому — оно без надобности, у них свои заморочки, а нам с тобой это знать нужно.
- Постой, куда мы идем? - повторил вопрос курсант. - Если за пределы гостиницы, то это может быть опасно.
- Да не жухай, братан, у Томми все схвачено. В баре внизу посидим...
- Я пить не буду.
- Сила света! Как же с тобой тяжко. Пить не нужно. Просто засядем, потрем за жизнь.
- Они подошли к прыгающей комнате, зашли в нее, и Томм нажал первый этаж.
- В этом мире тяжко с маной, братан, - продолжал говорить Молот.
- Да, здесь даже нет ни одного маг-контролера...
- А, так ты тоже заметил, - довольно улыбнулся здоровяк. - Твои болячки почти прошли, мы тебя подлатали, но вот в магическом плане ты выработал свой ресурс очень сильно. Машинка тебя спасла, спору нет, - он кивнул на рукав Силана, из-под которого выглядывали часы-терминал. - Да только выпила она тебя тоже изрядно. Я тут один прием присмотрел, сейчас тебе покажу, если получится, значит за ночь сможешь восстановиться.
- Продолжай, - курсант заинтересованно посмотрел на Молота.
- Заинтересовало? - улыбка Томма стала еще шире. - Пришли.
Они пересекли вестибюль и вошли в гостиничный бар. Силан огляделся, он редко бывал в подобных местах, но был уверен, что в любом мире они похожи. А вот Томм, что ни говори, чувствовал себя здесь в своей тарелке.
- Бокал пива, - заказал Молот.
- Мне чай, пожалуйста, - смущенно пробормотал Силан, с трудом сдерживаясь, чтобы не глазеть на глубокое декольте официантки.
- Да ладно, чего такой загруженный? - здоровяк пригубил принесенный напиток и продолжил: - Ходить вокруг да около долго не буду. Посмотри вокруг, Кэп, видишь местных женщин. Чем они отличаются от наших, видишь?
- Не совсем, тебе, как Молоту это виднее...
- Да, вечно забываю, что мы видим мир по-другому. Работая с грубыми энергиями, становится смешно смотреть, как Ювелиры ковыряются в своих схемах и артефактах. - - Зачем плести трехуровневую вязь, если можно одним быстрым штрихом... Соответственно, и маны нам нужно намного больше, чем вам. И здесь ее отсутствие я ощущаю гораздо болезненней...
- А при чем тут женщины?
- Не знаю, заметил ли ты, но одеваются здесь фривольней, чем в нашем мире, - Томм подмигнул, а Силан согласно кивнул, сравнивая мысленно синий брючный костюм Проводника (из грубой ткани, похожей на парусину) с легкомысленной юбочкой, гольфами и кофточкой с глубоким вырезом очередной официанточки. И это еще с учетом того, что одежда Акиры была стилизованна под одежду этого мира. В их родном мире такой костюм был бы еще и темных тонов. - А все почему, обрати внимание, в них концентрируется мана. Смотри, несут твой чай, и что мы будем делать...
- Ваш чай...
- Да, дорогая, подскажи, а куда в вашем городе можно сходить развлечься? - он двусмысленно улыбнулся, откровенно пялясь на ее бюст. Девушка хотела ответить, но затем проследила за его взглядом и заметно сдержалась, чтобы не сказать грубость. Все великолепно читалось на ее лице. Силан почувствовал, как в ней поднимается волна маны. Нагло улыбаясь, Молот подождал, пока она закончит расставлять чашки и отвернется, а затем слегка шлепнул ее по тому месту, которое едва прикрывала юбка. И тут случилось что-то странное. Курсант увидел, как после шлепка в здоровяка плеснула часть «закипающей» маны, а повернувшаяся девушка расплылась в широкой улыбке, но несмотря на нее залепила Молоту звонкую пощечину. - Тише, красавица, - совершенно не потерялся тот, продолжая подпитываться маной: - Так что насчет вечера?
- Молодой человек, вы что себе позволяете, - проговорила официантка намного тише, чем это следовало бы сделать. Продолжая игриво улыбаться, она подмигнула Томму и удалилась.
- Заметил? - Молот улыбался. - Вот увидишь, она еще вернется.
- Это было странно...
- Нам приходится работать с большим количеством грубой энергии, поэтому мы научились добывать ее в самых неожиданных местах. А в этом мире данный способ — самый рабочий. Да и самый приятный.
- Так в нашем мире тоже можно таким образом добывать ману?
- Да, разумеется, но у нас этот источник очень слабый. Наши девочки, братан, сами знают, куда им свою энергию девать, а здесь — нет, все по-другому. Вот взять, например, Акиру... Видно, что она на тебя ведется, но сама себя одергивает и не позволяет установить контакт.
- И что же делать?
- А... так ты что, влюбился в нашего Проводника?
- Ну, не совсем влюбился, - замялся парень.
- Да ладно, это нормально. Братан, все хорошо, зачем стесняться порывов своей души? Так вот, тебе нужно показать, что она тебе нравится, но в то же время, ты к ней относишься немного холодновато.
- И все?
- Да, и все.
- Но... как это сделать?
- Долгий рассказ, я думаю, что ты сам это поймешь.
- Не знаю. Я подумаю.
- Подумай, - Молот грубо расхохотался. - Кстати, касаемо местных девочек, обрати внимание, она думает обо мне и легкая подпитка продолжается. Пусть небольшая, но идет.
- То есть, чем с большим количеством женщин ты общаешься, тем больше маны можешь собрать?
- Думаю, что здесь качеством нужно брать. Пусть их будет меньше, но канал нужно бы расширить. Ты как, со мной сегодня? Уверен, у нашей официанточки есть симпатичная подруга.
- Ну, я не знаю...
- Кэп, как был ты курсантом, так им и остаешься. Посмотрим, что можно с этим сделать. Эй, красавица, два бокала пива...

4.
- Быстро уходим! - в комнату вошла Акира.
- Что случилось? - спросил Молот, с трудом разлепляя веки.
- Нас отследили, нужно уходить. Собирайтесь, мы с Миреем упаковали вещи, он сейчас внизу. Капитан, как ты себя чувствуешь?
- Все хорошо, - после вчерашнего болела голова, чуть подташнивало и в горле была просто вселенская сухость... Но с удивлением курсант мог констатировать, что первый раз за все время после боя в этом мире, его мана была на должном уровне. Пальцы автоматически нащупали часы-терминал и активировали «защитника». Головная боль сразу же начала проходить.
- Не увлекайся, - усмехнулся Томм, заметив движение парня.
- Почему?
- Если будешь постоянно снимать похмелье магией, быстро сопьешься, - усмехнулся здоровяк, но улыбка быстро перешла в гримасу, судя по всему его самочувствие не сильно отличалось от самочувствия Силана. - Идем?[/size]

Piro5251 Дата: Среда, 05 Окт 2011, 10:16 AM | Сообщение # 3 | Сообщение отредактировал Piro5251 - Пятница, 07 Окт 2011, 10:12 AM
Послушник
Экипаж медленно катил по улицам города.
Еще загодя, пока Капитан команды лежал и выздоравливал, ребята изменили маскировку своего дилижанса, превратив его в подобие тех, что ездили вокруг. От прежнего нынешний отличался наличием крыши и радикально-черным цветом.
- Давайте решим, что делать дальше, - Акира, не отвлекаясь от управления экипажем, бросила быстрый взгляд на сидящего рядом Силана.
- Да, братан, я согласен, что-то мы после драки так и не собрались наметить дальнейший план действий, я, конечно, не Капитан, но если бы меня спросили...
- Томм, ты не капитан, все правильно, пусть решает Сил, - вклинился Ювелир, за что курсант был ему несказанно благодарен.
- Хорошо, разберемся, - Силан задумался, после вчерашнего ему было стыдно смотреть в глаза Акире и, почему-то, Мирею, Томм же, напротив, начал считать его "своим парнем", что начинало немного напрягать. В любом случае, команда на него надеется и от принятых им решений зависит судьба каждого из них, ведь Экзамен не лично его, он общий, один на всех. Силан вздохнул, а затем уже увереннее продолжил. - Нам нужно найти ключ от старого рояля, первый поиск окончился неудачей, - он аккуратно пощупал ссадину на лбу. - Местные жители проявили крайнюю агрессивность. Теперь нужно придумать другой план поиска...
- Это все и так понятно, - огрызнулся Молот.
- Да помолчи ты! - прикрикнула Акира.
- ...В этом мире нет служб магического контроля, да и магов как таковых практически нет. Думаю, Ювелиру стоит поискать всплески неэкранированной энергии, для того, чтобы выявить магов или артефакты.
- Не уверен, что у меня получится, - Ювелир заерзал на сидении.
- Если сумел отследить изменения четвертого уровня, сможешь и это.
- Да, кстати, братан, а что делать с четверкой? Мы так и не решили, - Молот, щелкнул костяшками пальцев. - Напрягает меня, когда кто-то пасет.
- Будем уходить, - глухо проговорил Силан. Сам до конца не веря в то, что только что сказал.
- Серьезно? - спросила Проводник, посмотрев на парня с прищуром.
- Да, - так же неуверенно повторил он. Интересно, ему показалось, что она смотри с уважением, или это игра воображения?
- Внимание, автомобиль неизвестной модели, номерные знаки «г сто сорок ад», прижмитесь к обочине, - проревело снаружи.
- Это нам? - неуверенно спросила Акира.
- Вроде да, по ходу, местные стражи, - Молот внимательно смотрел в заднее окно, разглядывая экипаж бело-голубой окраски с синими фонарями на крыше.
- Останавливаемся? - спросила Акира у Силана, начиная притормаживать.

Дальнейшее происходило как во сне.
- Молот, сможешь закрыть нас от них? - спросил курсант.
- Да, братан, от них и от всех свидетелей, но не надолго. Считай, вспышка будет на несколько мгновений, так что лучше это делать, когда заедем за угол.
- Ювелир, - Силан перевел взгляд парень. - Нужно укрыть дилижанс долгоиграющим артефактом-схроном. Пойдем пешком. Да, ты сможешь заодно вывести нас из-под наблюдения четвертого уровня?
- Не уверен, но попробовать можно. Я тут кое-какие приготовления сделал заранее. Думаю, что да. Кстати, еще есть небольшое камуфлирующее заклинание, но оно может сработать, а может не сработать.
- Манна небесная, да что же у тебя все то работает, то нет, - прорычал Молот.
- Ну, очень серьезное плетение, я не совсем...
- В общем, так. Все у всех получится. Работаем по следующему плану: сейчас, Акира, заезжаешь во двор вон того дома, Томм, сразу вспышку, выходим из экипажа и убираем его в схрон. Мирей, что тебе еще нужно для выхода из-под маг-слежки?
- Побольше людей вокруг.
- Отлично, Проводник, где здесь ближайший рынок?
- Торговый центр, - поправила девушка. - В той стороне.
- Отлично, начали.
Активировав дилижанс, Акира на всех парах провела его вплотную к грузному стражу в мышиного цвета униформе, который подходил к экипажу, поигрывая полосатым жезлом. На секунду Силана пронзила мысль, что жезл магический, но менять что-либо было уже поздно.
В мощном прыжке дилижанс преодолел расстояние до намеченного двора, юркнул внутрь, и Молот активировал потоковое заклинание, спрятавшее команду: скрыв и ребят, и их средство передвижения от любого внешнего зрителя.
Когда, ревя буйным туром, в тихий дворик вкатился сине-белый экипаж, стражам порядка предстали четверо подростков с рюкзаками, практически детей, последний из которых что-то поспешно прятал в свою сумку.
- Эй, тут машина не проезжала? - опустив стекло, спросил страж-водитель.
- Нет, мы не видели, - покачал головой пацаненок, идущий первым.
- А вы откуда? Кто такие?
- Живем здесь, в школу опаздываем, извините, - протараторила девчушка с двумя смешными косичками, и четверка скрылась за поворотом.
- Твою мать, это что, он были? - спросил пассажир у водителя.
- Товарищ капитан, поймаем их?
- Кого? Детей? Где машина, еб...ть тебя в ухо! Куда делась?
- Давайте хоть двор осмотрим, может тут еще один выезд есть?
- Иди, смотри! Давай-давай!
Они оба вышли из автомобиля, но, разумеется, ничего не нашли.

5.
Затеряться в городе было легче, чем думалось Силану. Местные города были более населенные, чем в их родном мире. Этот, по местным меркам небольшой южный городок, мог вполне поспорить со столицей Империи по численности жителей.
Вообще, вспоминая серые дождливые дни осени, которая осталась дома, они не могли нарадоваться, что в мире Перехода им повезло с климатом.
- Представляешь! - восклицала Проводник. - Я училась с мальчиком на факультете, так вот, он говорил, что группа его отца попала в Ледниковый период. Они там натурально сражались за выживание с саблезубыми тиграми и ели почти сырое мясо!
- Да уж, хорошо, что Рябые тигры в этом мире не саблезубые, - усмехнулся Силан.
- Думаю, что если бы их группа встретила такого рябого тигра с арбалетом, то они не смогли бы выжить, - поддержал друга Молот.
- Чего это ты так решил? - спросил Ювелир.
- Да потому что мы — лучшие! - засмеялся здоровяк.
Мирно беседуя, они добрались до большого, многоэтажного дворца с несколькими входами. Вначале Силан принял его за какой-то Храм. Здесь было так же шумно, людно, а где-то наверху, судя по музыке и веселью, явно читали проповедь, но это был всего лишь местное подобие рынка.
Раскидав по торговому центру листки с тщательно выписанными структурами, Мирей одновременно их активировал, а Проводник, уже после, увела всех через запасной выход по боковой улочке в какое-то тихое кафе.
- Я так понимаю, мы сейчас будем искать всплески магии? - спросил Ювелир, допивая свою кружку чая.
- Да, разумеется. Что тебе нужно для этого сделать? - Силан нервно посматривал в окно, словно ожидая, не проедет ли сейчас по улице сине-белый экипаж со стражами. Понимание того, что они ушли от слежки четвертого уровня давало невероятную гордость за команду и одновременно заставляло чувствовать себя совершенно не защищенным. Как будто он снял с себя одежду, к которой уже давно привык. Странное ощущение.
- Да, собственно ничего, немного времени, уединение и определенное количество маны. Я захватил с собой несколько артефактов, с их помощью все нужные мне структуры и сплету.
- Ну, - Молот огляделся по сторонам, и, заприметив двух девушек за столиком возле окна, улыбнулся, - мана сейчас будет.
- В смысле? - Акира непонимающе переглянулась с Миреем.
- Не важно, я так понимаю, что Кэп мне компании не составит.
- Подожди, Томм, о чем ты?
- О поиске маны. Дорогая, не нуди. Кэп, мы тут с Ювиком справимся сами. Бери подругу, и прогуляйтесь вокруг, хорошо?
- Да, сколько вам нужно времени? - Силан кивнул и жестом остановил закипающую Акиру. Удивительно, но он увидел, как в ней начинает появляться мана, которую она сама не чувствует.
- Да, сколько времени тебе нужно? - Томм переадресовал вопрос Мирею.
- Час — два, не знаю. Проще сделать так, вот, возьми, - он протянул Капитану кулон в форме пятиконечной звезды. - Как только мы закончим, я вам маякну.
- Отлично, - Силан встал из-за стола и, увлекая за собой слабо упирающуюся девушку, пошел к выходу. Кивнув напоследок подмигнувшему ему Молоту.

- Какого Сэта, что происходит! - вспылила Проводник, как только они вышли из кафе.
- Ну, понимаешь... - начал было Капитан, а затем, абсолютно автоматически зачерпнул немного маны у нее и продолжил уже другим тоном. - Это важная процедура, которая является для Молота цеховой тайной. Я уже в курсе, Юв ее сам использует, их цеха очень похожи, но тебе лучше этого не знать. Сама понимаешь...
- Не совсем, - начала было Акира, но спорить не стала.
- Эм... - Силан почувствовал, что гладкая ложь, выливающаяся из него делает его другим: изменяет какие-то внутренние устои. И это ему не понравилось. Он посмотрел на Акиру и почувствовал острое желание ей все рассказать. - Понимаешь, в этом мире мана скапливается в женщинах, и Молот ее собирает, флиртуя с ними. Он мне вчера показывал, поэтому я так быстро выздоровел... Мои резервы маны заполнились и защитник в часах, - он продемонстрировал девушке свой универсальный терминал. - Завершил свою работу за ночь.
- Так ты что же, вчера, пока мы с Миреем спали, флиртовал с женщинами из этого мира?
- Ну... - первый раз в жизни курсант был готов провалиться сквозь землю. Он уже был не рад тому, что решил все честно рассказать. Хотя, раз уж сказал правду однажды, врать больше не хотелось. - Да, - выдохнул он и отвернулся. Боже, как теперь он сможет смотреть ей в глаза? Она больше никогда не захочет с ним не то что целоваться, даже общаться.
- Господин Капитан, - вкрадчиво начала девушка, выдерживая театральные паузы. Она взяла его за плечи и медленно развернула к себе лицом. - Совершенно не ожидала от вас подобной прыти. Еще до конца в этом мире не освоились, а уже на баб потянуло?
- Я понимаю... Ты меня теперь ненавидишь?
- Что? О чем ты?
- Ну, я думал, что ты и я... - его голос охрип, он стушевался и, наверное, даже покраснел. - Я... - ему внезапно захотелось посмотреть на нее и, раз уж больше они никогда не увидятся, запомнить такой, какая она есть. Хрупкая и прекрасная, стройная и одновременно переполненная жизненной силой, девушка его мечты... Он неуверенно поднял глаза и наткнулся на ее сияющую улыбку.
- Как думаешь, а у меня получится?
- В с-с-смысле? - глаза Силана расширились.
- Ну, а я смогу так пополнять ману?
- Н-не знаю...
- А давай попробуем!
- Ну... ты разве не сердишься?
- На что?
- На то, что я общался с другими женщинами вчера...
- Дурачок, да куда ж ты от меня денешься? - она обняла его и поцеловала в губы так жарко, что он растаял прямо здесь, прямо на этом плиточном тротуаре. А затем провалился в мягкое ночное небо, и над ним мерцали сотни ярких и жгучих, как ее глаза, звезд.
Дальше он не помнил, что происходило, они еще о чем-то говорили, и он ее внимательно слушал, тут же забывая все сказанное. Это было похоже на сон. На прекрасный, великолепнейший сон...
Который прервал будильник в виде пятиконечной звезды.

6.
Они нашли мага довольно быстро. Выдали его — незакрытые структуры, которые тянулись шлейфом за ним по всему городу. А так же большое количество линий подпитки, тянувшихся к нему со всех сторон. Больше всего это напоминало паука, находящегося в центре энергетической паутины, сплетенной из отношений с большим количеством женщин.
Его резиденция находилась в многоквартирном доме, на берегу реки.
Большое количество воды должно было экранировать его структуры, но, разумеется, не настроенная маскировка, совершенно не справлялась с поставленной задачей.
- Расслабился, - констатировал происходящее Молот.
- Ну, это, как сказать. Может, просто обленился без постоянных тренировок, - предположила Проводник.
- А вот сейчас встретимся и спросим, почему это он тут так наследил, - подвел черту Капитан.
Мага они застали возле его логова, в парке, который был между рекой и домом.
Даже не успев его увидеть, они уже были вынуждены защищаться. Судя по всему, их заметили и собирались нанести превентивный удар.

Первым прилетел пошлый фаербол. Прилетел по высокой дуге, пущенный со всей силы. Молот его рассеял одним движением брови.
- Он что тут, совсем одичал? - усмехнулся здоровяк и, щелкнув пальцами, изобразил небольшую сингулярность пятимерного пространства, свернутого по спирали в четвертом измерении. - Вот тебе! - послал свой геометрический снаряд в противника.
- Томм, не трать так много маны, - Силан внимательно посмотрел на несколько линий подпитки, тянущиеся за Молотом и понял, что на второй такой снаряд его уже не станет. Как глупо, - пронеслось в голове у курсанта. - Нарушил сразу несколько законов магического боя.
- Мир, сможешь завернуть небольшую защиту? Пока наш атакер подзаряжается? - Силан внимательно посмотрел в сторону откуда прилетел фаер-бол.
- Да, Кэп, не вопрос, - Ювелир активировал сразу три артефакта и все замерли, настороженно пытаясь угадать, откуда будет нанесен следующий удар. Внезапно курсант все понял.
- Рассредоточиться! - заорал он, но защита, выставленная щуплым мастером тонких плетений, уже прогибалась и в нескольких местах рвалась от потока трансцендентных частиц, заряженных на деструкцию.
- Я помогу, - решительно проговорила Акира и, подняв над головой руки, сплела пальцы в знак поддержки. Невидимый купол дрогнул еще раз, но устоял.
- Слушайте меня, он не сможет охватить всех, рассредоточиваемся, но держим друг друга в поле зрения. Как только кто засекает откуда идет атака — сразу же подсвечиваем место. Остальные — ждем сигнал и ломим весь удар в подсвет. Желательно сразу. Накрываем по площади. Все, начали!
Как слаженная команда, они кинулись врассыпную. Силан, контролируя краем глаза Акиру и Томма, выкрутил «защитника» до упора и медленно пошел в ту сторону, откуда по его мнению бил местный маг.
На секунду остановившись, он поискал Мирея, но затем мысленно махнул рукой и продолжил аккуратное движение вперед.
И сразу же большая ветвистая молния соединила всех троих.
Проводник вскрикнула и начала заваливаться вбок.
Молот заорал во все горло.
А Силан, сквозь боль, умудрился заметить, откуда пришла структура заклинания и засветил туда Янтарным маяком. Заклинанием, которое использовали вооруженные силы при обнаружении противника.
Над ближайшей лавочкой загорелся силуэт сгорбленного человека, невидимого до попадания заклинанием.
И сразу же, вслед за янтарным сполохом, на лавку приземлилось что-то черное, а по трассеру неизвестного заклинания Силан разглядел Ювелира, который умудрился подобраться практически вплотную к магу.
Финальным аккордом по противнику лупанул кинетическим кулаком подпитавшийся Молот.
Это было последнее, что увидел курсант перед тем, как потерять сознание.

7.
- Черт возьми, какие же вы резвые тут, - маг вытер кровоподтек. - Чем обязан?
- Что такое «черт»? - спросил Мирей.
- Мифическое животное, так какого лешего вам нужно?
- Лешего? - переспросил было Ювелир, но курсант его перебил:
- Что ты знаешь про Ключ от старого рояля? - выпалил он.
- Ключ? Не знаю. Старый рояль — это название джаз-клуба, он находится в центре. И это все? Ради этого вы меня сегодня избили?
- Не, братан, мы тебя не избили, мы провели разъяснительную работу. Чего это ты с кулаками нас встречаешь?
- Я здесь, честно говоря, скрываюсь и был удивлен увидев вас.
- От кого это ты тут скрываешься? - Молот навис над щуплым магом.
- Дети, какая разница? Вы же в политике ничего не смыслите.
- Как вас хоть зовут? - спросила насупившись Акира.
- Вот видите? Вы меня не узнали, это еще раз подтверждает, что вы совершенно не разбираетесь в мире взрослых. Вэлл — мое имя, большего вам знать не нужно.
- Ну, возможно, - Силан примиряюще положил руку на плечо Томма. - Но какой ключ к Старому роялю?
- Не знаю. Хотя, подожди, - он покопался в одежде, достал из потайного кармана, как с удивлением и восторгом понял Силан, какой-то кусок металла. Такое использование карманов его очень порадовало. Нужно будет пришить парочку к форменному камзолу! Это даст кучу интересных перспектив. Тем временем, прислонил к уху железку, маг проговорил. - Аля, привет золотко, а кто сегодня выступает в Старом рояле?
- Что это? - спросил Ювелир, восхищенно рассматривая металлический брусок.
- Потом, - оборвал его Вэлл, а затем произнеся в небольшой черный квадрат снизу металлического артефакта: - Да, дорогая, спасибо, - бывший противник обвел ребят победным взглядом. - Сегодня там поет приезжая певица Ангелина Кей, а Кей на одном из языков этого мира — ключ. Так-то.

8.
- Опаздываете, ребятки.
- Тренер?
- Да, Томми, а ты кого ожидал увидеть?
- Ну, не знаю... Певицу...
- Она будет, только чуть позже. А вы — молодцы, все сделали очень правильно. Правда, заставили нас поволноваться, но в целом — вы здесь, - Тренер обвел рукой зал для выступлений Старого рояля, где были расставлены круглые столики, за одним из которых примостились все четверо вместе с Тренером. - Причем пришли в назначенное время, а значит, результат засчитан. Экзамен вами сдан.
- Все сдали одинаково? - переспросил, покусывая губы, курсант.
- Ну, ваша одежда и экипаж — реально выпали из этого мира, на вас даже на улице обращали внимание. Говоря по правде, путешествующие вместе гот, рокер, гламурная ретро-девица и парень в милитари, да еще с одинаковыми рюкзаками, кого хочешь заставят задуматься, - Тренер усмехнулся. - Работа проводника на четверочку с минусом. Скажем так.
- Как на четверочку? - переспросил парень.
- Ага, - тренер внимательно глянул в глаза Капитану. - Все понятно. Именно поэтому мы принимаем командный зачет. Ведь здесь и сейчас четыре человека — это больше чем группа из трех людей. Есть такое слово - «синергия», именно оно и подразумевается. Давай на этом вопросы про личные зачеты прекратим. Стоп, Мирей, - Тренер предостерегающе поднял руку, останавливая попытавшегося задать вопрос Ювелира. - Что такое синергия узнаешь дома. Сейчас разговор не об этом.
- Скажите, а родители знают, какие мы проходим испытания? - спросила покрасневшая Акира.
- Нет, разумеется, не знают. Каждому поколению и каждой группе — свои вариации. Была у нас идея ввести группу конкурентов, которые будут бороться с вами за Ключ, но потом мы решили, что это ужесточит и без того жесткое испытание. Да и потом, информацию не утаишь, кто-нибудь обязательно захочет помочь своему брату, сестре или сыну, подсказав, где что и как делать. А нам это не нужно.
- Тренер, а бывало, что Экзамен не сдавали?
- Да, Томми-мальчик, такое происходит иногда.
- А что?..
- Стоп. Те, кто не сдал экзамен — не раскрываются. Это не нужно не им, ни вам.
- Почему?
- Мирей, все хочешь узнать в этой жизни? - мужчина усмехнулся. - Я готов ответить на твой вопрос, но начну несколько из далека. Вы обратили внимание, что сейчас всячески муссируется тема в обществе по поводу освоения океанских глубин? Мы готовим проект, который позволит объединить магов всей планеты для грандиознейшей работы. Таким образом, надеемся избежать гонки вооружения, которая уже появляется между нашей Империей и Союзом Северных Королевств. Но для этого нам нужны активные молодые люди. Те, кто понимает цену своему подданству и ценит гражданские права и свободы, а что можно ценить больше чем то, что ты получаешь, пройдя через трудности? В старину был такой обычай — обряд инициации, когда мальчика прошедшего испытания посвящали в мужчины. Мальчик не спрашивал, зачем ему растить детей и кормить семью — это было привилегией. Да, эту привилегию получали почти все, но получали не за просто так и все-таки не все. То же самое мы проводим здесь и сейчас. Это не просто Экзамен: это испытание, в котором вы учитесь принимать решения, понимаете важность подчинения и получаете возможность заработать свои права. А это — очень важно. Вы становитесь гражданами, подданными нашей Империи и лично Ее Величества. Вы гордитесь этим, и это правильно.
- Ух, наговорили.
- Да, Томми-мальчик, понять это трудновато, но постарайтесь, теперь вы готовы знать эту правду. Она ваша, вы доказали это.
- Но неужели так все и было задумано? С боями, с погонями?
- Нет, Мирей, это не было так задумано. Планировалось, что вы столкнетесь с Рябым, он вас попугает, кто ж знал, что господин курсант даст вам то преимущество, которое получилось? Вы должны были сбежать по сценарию, но сделать это чуть позже и выведать нужную информацию у наших же людей. Мы, кстати, почти вас перехватили с помощью местных дорожных стражей, но вы опять убежали, да и еще скинули все наши маячки четвертого уровня... Молодцы, вы хорошо сработались. Кстати, за ваше исчезновение я получил выговор, а это значит, что Экзамен вы сдали на отлично...
- Но, почему именно Ключ от старого рояля? - спросил Силан, когда Тренер смолк, а в зале притушили свет и заиграл синкопированный мотив вступления.
- Слушай, сейчас все поймешь, - усмехнулся Тренер.
И они услышали...
Прикрепления: 1655642.doc (110.5 Kb)

Piro5251 Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 11:23 AM | Сообщение # 4
Послушник
Вот, как-то так. Файл присоединю потом.

Cat20087 Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 12:16 PM | Сообщение # 5
Избранник
Рассказ мне понравился.
Только автору не помешало бы пополнить свой лексикон.

ksenia

Piro5251 Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 12:56 PM | Сообщение # 6
Послушник
Quote (Cat20087)
автору не помешало бы пополнить свой лексикон.

В смысле?

Cat20087 Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 1:04 PM | Сообщение # 7
Избранник
Quote (Piro5251)
В смысле?

Лексикон - запас слов.
Вот его Вам и нужно пополнить, ИМХО.

ksenia

Piro5251 Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 1:31 PM | Сообщение # 8
Послушник
Спасибо, учту.
Когда буду публиковать - разукрашу.

Book Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 1:58 PM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Book - Понедельник, 10 Окт 2011, 10:32 AM
Бука
Хорошо получилось. И прочиталось легко.
- Слушай, сейчас все поймешь, - усмехнулся Тренер.
И они услышали...

З.Ы, Жаль, что не могу проголосовать за Ваш рассказ.

Piro5251 Дата: Четверг, 06 Окт 2011, 2:05 PM | Сообщение # 10
Послушник
Благодарю на добром слове =)
Если появится время - с удовольствием прочитаю Ваш рассказ )

Piro5251 Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 9:45 AM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Piro5251 - Пятница, 07 Окт 2011, 11:17 AM
Послушник
Вычитал и подкорректировал вторую часть, я так понимаю, что в сроки уложился?

Piro5251 Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 11:17 AM | Сообщение # 12
Послушник
Добавил эпиграф, в общую сумму знаков он не вошел, если модераторы скажут, что вопрос принципиальный - уберу.

Piro5251 Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 11:17 AM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Piro5251 - Пятница, 07 Окт 2011, 11:18 AM
Послушник
Задублировался пост, прошу модераторов удалить

Turgay Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 11:47 AM | Сообщение # 14
Вечная память нашему другу
Piro5251!
Экзамен - это всегда стресс. Вам удалось провести через него своих героев, как было задумано. Хорошо!

Nie podarunkiem jestem

Piro5251 Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 12:33 PM | Сообщение # 15
Послушник
Turgay, спасибо, старался )

Триглава Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 7:10 PM | Сообщение # 16
Мастер
Отличный рассказ, я в него будто провалилась - всего хватило: вы умудрились в короткое (практически) повествование вместить много всего - и приключения, и магию, и любовь, и чуток юмора... :D

А от этого я была в восторге, на минутку представив себе

Удачи на конкурсе! :)

P.s. Во второй части пройдитесь ещё по запятым...

Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.

Piro5251 Дата: Пятница, 07 Окт 2011, 8:31 PM | Сообщение # 17
Послушник
Триглава, спасибо, мне ваш тоже очень понравился ))

Попытайка Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 8:59 AM | Сообщение # 18 | Сообщение отредактировал Попытайка - Суббота, 08 Окт 2011, 9:32 AM
Ученик
Пока еще не дочитала, пока нравится, но есть вопрос
"Три война с ломпасами, один с арбалетом, два рабочих... "
Я не поняла это предложение. Можно пояснить?
Еще масенький косячишки
"- он помялся, подбирая слова."
"- Твою мать, это что, он были? - спросил пассажир у водителя. "
Иду дальше
Дочитала
1. Атмосфера/достоверность мира 5
2. Логичность повествования 4(иногда нить обрывается)
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация 5
4. Литературность - стилистика, грамотность 4(помимо того, что найдены косячки есть сокращения типо нач., запятые не знаю везде ли, я в этом сама слаба! -X )
5. Соответствие рассказа полученной теме 5
примерно в середине рассказа стало немного скучновато, но в целом рассказ очень понравился!Итого 23. Удачи на конкурсе!!! :)

Писала, пишу и буду писать!

Cat20087 Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 3:20 PM | Сообщение # 19 | Сообщение отредактировал Cat20087 - Среда, 12 Окт 2011, 9:25 PM
Избранник
1. Атмосфера - 5
2. Логичность повествования - 5
3. Персонажи - 4
4. Литературность - 4
5. Соответствие рассказа полученной теме - 5
Всего: 23 балла

В рассказе много действия, и, видимо, поэтому автор решил, что ГГ хороши и так, без излишних подробностей, за что «четыре».

ksenia

Abrikoska Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 7:38 PM | Сообщение # 20
Апельсинка
Долго размышляла над тем, почему я не в восторге, ведь все предпосылки есть. Так и не поняла, вероятно рассказ перекликается с чем-то прочитанным, что мне в свое время понравилось больше. Так что оценки скорее от логики, чем от чувств.

1. Атмосфера/достоверность мира: 4
2. Логичность повествования: 5
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация: 4
4. Литературность - стилистика, грамотность: 5
5. Соответствие рассказа полученной теме: 5

Графоман в сомнениях страничка на СИ

Лунь Дата: Суббота, 08 Окт 2011, 7:43 PM | Сообщение # 21
Воин
Piro5251, если честно, то после прочтения рассказа остаётся впечатление, что очень многое осталось за кадром. Я бы не сказал, что это отличный рассказ.

Piro5251 Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 5:45 PM | Сообщение # 22 | Сообщение отредактировал Piro5251 - Понедельник, 10 Окт 2011, 5:20 PM
Послушник
))) всем спасибо, уже вижу, что рассказ в аутсайдерах..
Разумеется многое за кадром, ведь 40000 знаков мало.
Рассказ писался по схеме повести на 3 а.л., посмотрим, захочу ли продолжать эту гонку по допиливанью текста.
А грамотность, в целом, думаю, лучше уже не будет.

Йа-Йа Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 7:03 PM | Сообщение # 23
Осел
1. 5
2. 5
3. 4
4. 4
5. 5
:p

Loki_2008 Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 1:29 AM | Сообщение # 24
Финансист
1. Атмосфера - 2. Утонула в неаккуратных образах, стиле и надуманных моментах. А также тяге автора к повторениям чтобы читатель понял и заметил его мысль
2. Логичность повествования - 3. Идея было хороша. Вот только события слишком направляются авторам, а не идут естественно
3. Персонажи - 3. Неживые. И очень похожие друг на друга. Как болванчики из театра марионеток - только парики разные.
4. Литературность - 2. Эдакая коллекция ошибок... И канцеляриты, и корявые идиомы и простая бездумная неаккуратность (типа дилижанса несущегося на всех парах...)
5. Соответствие рассказа полученной теме - 3. ну примерно. Хотя при чём тут именно ключ очень поверхностно

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

Piro5251 Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 10:12 AM | Сообщение # 25
Послушник
Йа-Йа, ))) :p
Loki_2008, что ж, каждый имеет право на свое мнение, я, кстати, тебе тоже отписался ;) Не обессудь )

Loki_2008 Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 1:03 PM | Сообщение # 26
Финансист
Piro5251, я уже заметил. Я тебя поругал, так что затем ты меня :p :p :D :D

Я в мастерской писателя

lailoa Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 2:25 PM | Сообщение # 27 | Сообщение отредактировал lailoa - Четверг, 13 Окт 2011, 1:26 PM
Ученик
Рассказ понравился! Один из лучших! Все пятерки!
1. 5
2. 5
3. 5
4. 5
5. 5

Piro5251 Дата: Понедельник, 10 Окт 2011, 4:00 PM | Сообщение # 28
Послушник
Loki_2008, я тя давно прочел, не хотел оценки хреновые ставить, потом решил, а почему нет?
lailoa, спасибо ) Жаль, что конкурс остался без вашего рассказа )

ЛaраКэс Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 0:07 AM | Сообщение # 29
Воин
Судя по безумной вибрации, тот выбросил большое количество маны, некоторые структуры на столько слабы, что не прощупываются.

не шибко поняла здесь связь между маной и структурами, вообще, что такое структур. Маны - понятно. И слово настолько - пишется одним слово, не раздельно с не.
улыбнулась девушка и, отставив свою кружку, обвила его шею руками, мягко поцеловав в губы. Провела по волосам и села рядом с ним на кровать.
- Хорошо, - выдавил враз охрипший парень,

если где-то мне показалось, что я не очень понимаю ход действий, то за эту фразу прощаю: здесь все более чем логично :) ( в сторону: так вот откуда берутся маны)
Ведь о форме практического экзамена в этом году, не знал никто.
зпт лишняя, не нужна.
Ох, какой сложный рассказ вы задумали...
Мне почему-то кажется, что вы его здорово урезали.
- Силан со стоном оперся на своего крепкого друга и, прихрамывая, поплелся следом.
если опёрся на друга, то поплёлся рядом с ним, а не следом.
Когда мы встретили этих парней, которые сказали, что знают, где «ключ от старого рояля»

меня волнует это место: зачем курсанты вообще спрашивали? Ведь это как будто были тайные слова, о которых никто не д.б. знать, кроме группы, от остальных курсантов этт пароль как будто скрывался. Или я не так поняла?
- Не совсем, тебе, как Молоту это виднее...
после Молоту, видимо, зпт. Но всё равно непонятно, почему как Молоту, если он Молот и есть, почему молотам это понятно, а другим нет... Я поняла, что Молот - типа имя или кличка. Хотя имя Томм. Значит, Молот не фамилия-кличка, а звание=работа=специальность? всё, запуталась слегка...
- -
точно: явно урезали, вот царапины остались.
А все почему, обрати внимание, в них концентрируется мана.

знаки, имхо: А все почему? Обрати внимание: в них же концентрируется мана.
Да, дорогая, подскажи, а куда в вашем городе можно сходить развлечься? - он двусмысленно улыбнулся, откровенно пялясь на ее бюст.

могу и ошибиться, но, по-моему, в таких случаях говорят `недвусмысленный` взгляд. Надо проверить - домашнее задание автору :D
Девушка хотела ответить, но затем проследила за его взглядом и заметно сдержалась, чтобы не сказать грубость.
имхо, слово `затем` - лишнее.
девушка расплылась в широкой улыбке, но несмотря на нее залепила
имхо не очень: подумалось, что если бы вы ещё раздельно написали не смотря, был бы чудесный перламутровый ляп :) по-моему, лучше несмотря на это( после чего поставить зпт)
- Ну, не совсем влюбился, - замялся парень.
по мне лучше замялся Силан. Как-то не тот, простите, фокал проступил.
показать, что она тебе нравится, но в то же время, ты к ней относишься немного холодновато.

показать, что он относится к девушке холодновато? Имхо, это ей не понравится... Может, этого не показывать, а просто после того, как намекнуть, что она нравится, затем вести себя с ней холодновато?
- Да, братан, я согласен, что-то мы после драки так и не собрались
не поняла, кто и кому это говорит: судя по тому, что Акира перед этим бросила взгляд ( спецы-неграфоманы могут придраться, что взгляд не вещь, чтобы бросать, но это уже их дело) на Силана, то это ей отвечает он, - Силан, но почему он её называет братаном?
Силан вздохнул, а затем уже увереннее продолжил. - Нам нужно найти ключ от старого рояля
вот молодец, - догадался :)
ему показалось, что она смотри
смотриТ
- Ювелир, - Силан перевел взгляд парень. - Нужно укрыть дилижанс долгоиграющим артефактом-схроном. Пойдем пешком. Да, ты сможешь заодно вывести нас из-под наблюдения четвертого уровня?
вот так - перевёл свою работу на подчинённого :D
- Твою мать, это что, он были? - спросил пассажир у водителя.
онИ
ну до чего у вас тов. капитан ругучий-матюгачий :)
Мне нравится ваша Акира :)
Гхм...
Не, вы поймите меня правильно - из женской солидарности, умная же ж :)
Это не нужно не им, ни вам.

Понравилось, мне показалось, здесь смесь фэнтази с НФ, верно?
Немного стёба - отлично вклинилось:)
Ну, и в заключение:
1. Атмосфера/достоверность мира 5
2. Логичность повествования 4 ( не всё мне было понятно, какие-то термины-понятия можно было бы немного поподробнее, но, вы явно в размер не умещались. Надо было посмотреть, нельзя ли что-то сократить другое, наверняка нашлось бы.)
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация 4 ( мне показалось кое-какие их реплики странными, возможно в силу неточной передачи автором того, что он хотел сказать.
4. Литературность - стилистика, грамотность 4 с минусом ( смотреть выше мои изыскания :) )
5. Соответствие рассказа полученной теме 5 - да, вполне.
Итого: 22 балла
DRINK

Dikarka4140 Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 1:52 AM | Сообщение # 30 | Сообщение отредактировал Dikarka4140 - Вторник, 11 Окт 2011, 1:56 AM
Ученик
1. Атмосфера/достоверность мира 4.
сама идея хороша, но исполнение местами несовершенно. Сильно портит впечатление некоторые искусственные термины - они выглядят неестественно - например тот же "арбалет" - пистолет на арбалет ничем не похож, вряд ли люди, не знающие термина могли сами его так назвать. Или лодки (почему лодки?). И из-за языка (см. п.4) возникает проблема с погружением в мир.
2. Логичность повествования 5
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация 4.
Симпатичные персонажи, не возникает проблем с их принятием. Но вот Томм - его речь неестественная. Конечно немного не хватает глубины, но для конкретно этого рассказа это не настолько принципиально.
4. Литературность - стилистика, грамотность 3.
Есть ошибки, которые я встречала, но их вполне можно исправить. Но не это причина такой оценки. Лично меня напрягает язык. Он слишком... даже не знаю как точно выразиться... аккуратный что ли. В нем нет свободы, полета, силы. То ли автор осторожничал, то ли просто так получилось. И это очень мешает, потому что сама история хороша.
5. Соответствие рассказа полученной теме 5

21 балл

мы в ответе за тех, кого вовремя не послали

Piro5251 Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 11:00 AM | Сообщение # 31
Послушник
ЛaраКэс, спасибо за мнение, буду его переписывать, планирую, ежели пойдет переисывать в повесть. Он вообще т под повесть и задумывался. Урезал в полтора раза.
Dikarka4140, спасибо за мнение.

ProudJ Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 1:21 PM | Сообщение # 32
Котенок
Самый продуманный мир! Очень хочу прочитать повесть, пожалуйста, не откладывайте, доведите работу до конца!!!
Моя оценка: 5 по всем статьям (немного авансом), итого - 25 балов!

Меллори Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 6:17 PM | Сообщение # 33
Главный магистр
- "Старейшина поднял в прощальном жесте руку"
В "прощальном" - это каком? Помахал платочком?:)

- "Курсанты вздохнули в едином порыве, будто хотели ответить, но не нашлись в словах"
Потерялись в словах?:) Может - "не нашли слов для ответа"?:)

- "опробованы не однократно"
"Неоднократно", насколько я знаю в данном случае одно слово. И я бы вообще поменяла слова местами - "неоднократно опробованы"

- "даже на пенсии они еще могут приносить своей Империи и лично Ее Величеству, пользу"
Запятая не нужна

- "остались начальники по учебной части и военной подготовке с несколькими замами" и тут же "протянул усатый нач. по хозяйству"
Нестыковочка:)

- "Холодный, тугие струи поливали все вокруг"
Тут либо точка нужна либо тире.

- "вся команда вот уже три дня щеголяла в штанах, куртках и платьях непривычного кроя"
Одновременно во все вырядились?:) Может "... парни в штанах и куртках, девчонки в платьях..."

Жизнь слишком сложная штука, чтобы относиться к ней серьезно.

Меллори Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 6:47 PM | Сообщение # 34
Главный магистр
- "личным, персональным царем и богом"
Личным и персональным - одно и тоже, может "личным" убрать?

- "Незатейливая архитектура перемежалась с настоящими дворцами"
Может "здания с незатейливой архитектурой..."?

- "Каждый раз выпускное испытание создавались с нуля..."
"Испытание" "создавалОсь", хотя мне вообще это предложение чего-то не нравится

- "Дождь пошел сильнее и начал захлестывать защиту, попадая на одежду"
Я аж чаем поперхнулась... Что захлестывать? "Защиту"? Это как? Извините, но только пошлые ассоциации в голову лезут:)

- "Силан посмотрел на часы, мирно тикающие на руке"
Хорошо, что уточнили, а то я думаю может на ноге, может еще куда-нибудь пристегнул?:) И почему "мирно"? может "размеренно"?

- "Небольшой серебряный браслет со стеклянной конструкцией"
Я все-таки женщина и браслеты обожаю, но "конструкцию" (в памяти всплывает почему то только арматура:)) на браслете плохо себе представляю:)

- "Он провел пальцами по стеклу, нащупывая структуру «защитника»"
Так и представила себе нащупывание "защитника" пальцами по стеклу:) И вообще, что такое "защитник"?

- "Силан вздохнул и закрыл структуры"
Просится "закрыл чакры":)

Меллори Дата: Вторник, 11 Окт 2011, 7:41 PM | Сообщение # 35
Главный магистр
- "Вот три бритоголовых парня в штанах с тройными белыми ломпасами, хекая и рыча"
Насколько я знаю, пишется "лампасы", хекая - это как? особенно одновременно с рычанием?:)

- "в воздухе тянуло чем-то кислым и большим выбросом маны. Запоздалая догадка появилась где-то на грани сознания..."
Опять напился и обрыгался подумал Штирлиц:)

- "мозг разделил все происходящее на кучу мелких деталей"
Вот так взял и разделил???:)

- "шапка-чулок"
Прелестно:)

- "Три война с ломпасами, один с арбалетом, два рабочих... "
"Ломпас" - это оружие исходя из данного предложения?:) "воин" пишется не с "й", а "и"

- "Мирей сжимает решительно оружие, направляя его на тройку, терзающую их большого друга"
Читаю и рыдаю от смеха:)

- "Молот вливал всю ману, которую сумел собрать"
На полянке, как клубнику?:) Может "накопить за несколько часов"?

- "Проводник скармливала небольшие порции спрессованных лекарственных порошков"
"Скармливала"??? Как собачке???:)

- "память услужливо подсказывала момент, когда он с протянутой рукой ... шел к Рябому"
Же не ма па си жур, подайте бывшему члену государственной думы:)

ЛaраКэс Дата: Среда, 12 Окт 2011, 1:06 PM | Сообщение # 36
Воин
Dikarka4140, меня зато упрекнули в грубости языка.

ЛaраКэс Дата: Среда, 12 Окт 2011, 1:08 PM | Сообщение # 37
Воин
Piro5251, во, угадала: урезывался;)
вот: Это не нужно не им, ни вам.
сожрался коммент: нИ им, ни вам.
Пожалуйста:)

Меллори Дата: Среда, 12 Окт 2011, 1:21 PM | Сообщение # 38
Главный магистр
- "Они подошли к прыгающей комнате, зашли в нее, и Томм нажал первый этаж"
Ну пусть прыгающая, спишем на авторский подход, но нажать на "первый этаж" нереально:) Это как нажать на раздевалку или нажать на спортивный зал:) Может ввести слово "кнопка"?:)

- "И это еще с учетом того, что одежда Акиры была стилизованна под одежду этого мира. В их родном мире такой костюм был бы еще и темных тонов."
Если разница только в цвете, то такая может быть "стилизация"?:)

- "Видно, что она на тебя ведется, но сама себя одергивает и не позволяет установить контакт. "
Не позволяет установить контакт значит?:) И это после того, как Акира полезла целоваться в губы ни с того ни с сего и наобещала продолжение "разговора"?

- "Братан, все хорошо, зачем стесняться порывов своей души?"
Вдумайтесь в одном предложении "братан" и "порывы души":)

- "Думаю, что если бы их группа встретила такого рябого тигра с арбалетом, то они не смогли бы выжить"
Не смогли бы выжить арбалеты, тигры или группа?:)

- "Как будто он снял с себя одежду, к которой уже давно привык. Странное ощущение"
ГГ никогда в жизни не менял одежду? он грязный немытый карлик?:)

Dikarka4140 Дата: Среда, 12 Окт 2011, 1:21 PM | Сообщение # 39
Ученик
ЛaраКэс, о_О а вы точно ко мне обращались? о_О ниче не поняла

мы в ответе за тех, кого вовремя не послали

Меллори Дата: Среда, 12 Окт 2011, 1:33 PM | Сообщение # 40
Главный магистр
Надоело блох вылавливать, их там просто тьма-тьмущая :D ,

Теперь по сути: рассказ милый с неплохой атмосферой, юмором, интересной задумкой, необычным обыгрыванием тематики. Проблема одна - воплощение всего этого на бумаге. Но я все списываю на юный возраст автора. Совет один - больше читайте хорошей литературы.

Piro5251, у вас все еще впереди! Удачи в творчестве!

HeiLin Дата: Четверг, 13 Окт 2011, 8:40 PM | Сообщение # 41
Ужастик
1. Атмосфера - 4
3. Персонажи - 4
4. Литературность - 4

На мой взгляд рассказ портят некоторая сухость изложения и частое употребление "умных" словечек. Лично мне день было лезнь в словарь за разьяснениями.

И еще, мое что поставило меня в тупик. ГГ нашли Ключ лишь благодаря местному магу. А вообще, зачем они стали его искать? Чем он им помешал? Либо я этого не поняла, либо пропустила...

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Loki_2008 Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 11:18 AM | Сообщение # 42
Финансист
Quote (Меллори)
Надоело блох вылавливать, их там просто тьма-тьмущая ,

А мне не поверили... >:) ;) :D

Я в мастерской писателя

Меллори Дата: Пятница, 14 Окт 2011, 11:33 AM | Сообщение # 43
Главный магистр
Loki_2008, так как мне автор так и не ответил, то может и мне не верят :D

Aliya Дата: Суббота, 15 Окт 2011, 11:03 AM | Сообщение # 44
Ученик
1. Атмосфера/достоверность мира - 5
3. Персонажи - адекватность и правильная психологическая мотивация - 5
4. Литературность - стилистика, грамотность - 4

Счастье бывает разное...

Post-Sol Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 11:28 AM | Сообщение # 45
Юморист
Меллори, спасибо, обязательно внесу все корректировки в окончательную версию.
HeiLin, благодарю за оценки )
Aliya, спасибо )
Loki_2008, ну, что сказать.. спасибо за то, что срезали мой рассказ.

Блудный модер =)

Меллори Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 1:13 PM | Сообщение # 46
Главный магистр
Post-Sol, ваш рассказ был некой стилизацией под произведение малолетнего любителя шлепков по попке симпатичных девушек? :D

Post-Sol Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 1:26 PM | Сообщение # 47
Юморист
Quote (Меллори)
стилизацией под произведение малолетнего любителя шлепков по попке симпатичных девушек? :D

В смысле? )

Блудный модер =)

Меллори Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 1:28 PM | Сообщение # 48 | Сообщение отредактировал Меллори - Вторник, 18 Окт 2011, 1:29 PM
Главный магистр
я думала, что в Пиро в реале не 18, а гораздо меньше. немного детсковато написано.

Post-Sol Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 1:33 PM | Сообщение # 49
Юморист
Пытался под подростковую прозу стилизовать - это да, но при чем тут шлепки по попкам девушкам? )))
Или эта сцена - так запала в душу? )

Блудный модер =)

ProudJ Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 1:35 PM | Сообщение # 50
Котенок
Жалко, что вы не выйграли, болел за вас. Очень понравился Экзамен, продолжение будет? )

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: