Автор: kagami
|
|
kagami |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 4:54 PM | Сообщение # 1 |
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Автор: kagami
Книга: Роджер Желязны. "Лорд Демон"
Аннотация: Пять тысячелетий назад произошла великая война между богами и демонами, и демоны, потерпев поражение, были изгнаны из родного измерения. Им пришлось обживать новое измерение, пустынное и бесплодное, и скорее всего они все погибли бы, если бы не обнаружили канал, ведущий.., на Землю! Среди нынешнего поколения демонов особенно выделялся Кай Крапивник – мастер меча, мечтатель и стеклодув, создающий бутылки, в которых размещались целые миры. Он долго жил в покое и уединении, но однажды его покой был нарушен… Крапивнику пришлось обрести новых друзей и новых врагов, пройти через множество испытаний и доказать, что он не зря носит титул Лорда Демона. Книга в библиотеке: Роджер Желязны. "Лорд Демон"
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 5:33 PM | Сообщение # 2 |
Кривое зеркало
| Номинация "Образ (портрет) персонажа (любого)"
ЛУННОСВЕТНАЯ
В Конг Ши Дже рожденная на пике Величайшей и победной битвы, Вся ты состоишь из тьмы и бликов. Только режет взгляд острее бритвы.
Приняв смертный бой, тебя рожала Крис Непознаваемая Ярость. Не сберег супругу Семипалый, Ты одна тогда ему осталась.
Ты росла, сокровищем музейным, Редко покидая стены дома, В кузнице отцовской оружейной, Под присмотром верных горных гномов.
Зря злословят, яд с клыков роняя От бессилья, юные повесы. Ты превыше сплетен, сохраняя Образ идеальной демонессы.
И лишь близкий друг, в чертог допущен, За зеленым чаем и птифуром, Если взгляд пытлив, заглянет в душу Чрез твои абстрактные скульптуры.
Но отца решенье – это кара. За судьбу готова ты поспорить. Чтобы стать тебе достойной парой, Слишком человечен Богоборец.
Пусть, дитя чужого измеренья, Ты ущербна, не вполне телесна, Но твоя судьба – твое решенье, Выбор идеальной демонессы.
|
|
| |
HeiLin |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 5:40 PM | Сообщение # 3 |
Ужастик
| Замечательно! Меньшего я и не ожидала! Пойду сестре почитаю, ей должно понравиться
"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
|
|
| |
Plamya |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 5:42 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Plamya - Суббота, 18 Июн 2011, 8:04 PM |
Угрюмый модер Юмора
| Ну что я могу сказать? Замечательно! Образ идальной демонессы удался
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 5:42 PM | Сообщение # 5 |
Кривое зеркало
| HeiLin, Plamya, спасибо!
|
|
| |
Turgay |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 6:58 PM | Сообщение # 6 |
Вечная память нашему другу
| kagami! Удивляюсь, как это "Лорд Демон" оказался вне зоны моего внимания (а ведь в моей библиотеке Желязны почти весь)? Когда я читал ваши строки, мне почему-то больше вспоминался полусумасшедший Дворкин и "Принц Хаоса" с фантасмагорическими картинами приключений Мерлина. И я без всяких сомнений могу сказать, что отличный стих об идеальной демонессе, ущербной и не вполне телесной, (а вот вам и тавтология) вполне в духе Роджера Желязны.
Nie podarunkiem jestem
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 7:07 PM | Сообщение # 7 |
Кривое зеркало
| Turgay, все претензии к Меламори! Пятикнижие Мерлина из списка изъяла она! Впрочим, я бы все равно за него не взялась - на Амберские хроники не то что пяти, тятидесяти номинайций не хватит. А миры в "Лорде Демоне" так же упорядоченно-сюрреалистичны, как и везде у Желязны.
|
|
| |
Turgay |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 7:20 PM | Сообщение # 8 |
| kagami! Да я ж не в плане претензий! Стих-то замечательный. Просто "Лорда Демона" не читал, а Желязны - обожаю.
Nie podarunkiem jestem
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 8:21 PM | Сообщение # 9 |
Кривое зеркало
| Turgay, да-да! Не только совершенно никакими условностями не ограниченная фантазия, но и еще потрясающий дар стилиста. Меня настолько поразил перевод "Созданий Света, созданий Тьмы", что я не поленилась почитать оригинал. Это действительно поэзия в прозе. Что, кстати, с американцами редко случается. А "Лорда Демона" почитайте. Необыкновенно изящная вещь благодаря псевдо-китайской стилизации. Так же, как в "24 вида горы Фудзи" идеально воссозданный антураж, не перегруженный, тем не менее, всякими этническими непонятностями.
|
|
| |
Turgay |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 9:44 PM | Сообщение # 10 |
| kagami! Согласен. Только Желязны не чистый американец (хоть и рожден в США), а собрат Лема и Сапковского. Потому он и писал не так, как, скажем, Джек Лондон, которого вытягивали хорошие переводчики. А Желязны, не то, что Толкина, очень трудно было испортить, ведь переводили его в основном те, кто хорошо понимал, о чем и как он пишет.
Nie podarunkiem jestem
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 9:51 PM | Сообщение # 11 |
Кривое зеркало
| Turgay, по секрету: если в списке остался "Доннерджек", вот я бы разгулялась!
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 11:43 PM | Сообщение # 12 |
Кривое зеркало
| Номинация "Образ мира"
БУТЫЛКА КОБАЛЬТОВОГО СТЕКЛА
Изящные пагоды праздничным ярким каскадом Стекают с холма предзакатными бликами крыш. В бамбуковой роще выводят рулады цикады, Волшебницей-сяо* взрывая блаженную тишь.
Туманом окутаны склоны, где млечные духи Под теплым дождем сторожат псевдомира покой. Разносятся в воздухе странные-странные звуки – Реликтовых фу изумленно-приветственный вой.
В пещерах своих видят смутные сны великаны, Они не проснутся, пока не появится враг. И гордый полет бирюзового чуда – Лун Шана – В лазоревом небе заснеженных гор синий мрак.
Причудливым танцем на мшистых камнях полутени Не ведают света и тьмы перемирья канон, И древних дерев фантастичное переплетенье Скрывает течения ци тихий шепот и стон.
Но вторгнется враг – и, свое защищая пространство, Восстанут все сущности, пусть убивая себя, И крошечный феникс – иллюзия постоянства – Уронит слезу, вопреки всем законам, любя.
*Сяо (xiao) - традиционная китайская продольная лабиальная флейта из бамбука.
|
|
| |
Munen |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 11:57 PM | Сообщение # 13 |
Карающий бич Розенталя
| Очень хорошо, напевно. Только вот здесь я бы добавил запятую. Quote (kagami) Зря злословят, яд с клыков роняя(зпт) От бессилья, юные повесы.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 0:04 AM | Сообщение # 14 |
Кривое зеркало
| Munen, запятая там чуть дальше. Деепричестный оброт:Quote (kagami) яд с клыков роняя От бессилья, Но все равно, спасибо!
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 0:07 AM | Сообщение # 15 |
Карающий бич Розенталя
| Образ мира удался. Quote (kagami) Туманом окутаны склоны, где млечные духи Под теплым дождем сторожат псевдомира покой. Мне напомнило Quote Бреду в ущелье, где течет ручей. И облака над кручами клубятся, Цветы сияют в дымке золотой. Я долго мог бы ими любоватся Ли Бо "Весенним днем брожу у ручья Лофутань" пер. А Гитовича
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 0:10 AM | Сообщение # 16 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (kagami) Munen, запятая там чуть дальше. Деепричестный оброт: Я же говорю: "Я бы...". В смысле "Злословят от бессилия, яд с клыков роняя." Разве так не правильнее?
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 0:17 AM | Сообщение # 17 |
Кривое зеркало
| Quote (Munen) Разве так не правильнее? Скорее, боее звучно. Но не правильнее, нет. Куда тогда деть это "от бесстлья", кчему отнести?
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 1:04 AM | Сообщение # 18 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (kagami) Скорее, боее звучно. Но не правильнее, нет. Куда тогда деть это "от бесстлья", кчему отнести? Деепричастный оборот "яд с клыков роняя" - обстоятельство образа действия относится к сказуемому "злословят". "От бессилья" также относится к "злословят". В Вашем варианте, без зпт, получается не "злословят от бессилья", а "роняют яд с клыков от бессилья". Я так вижу.
|
|
| |
Алена |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 10:01 AM | Сообщение # 19 |
СтихиЯ
| Фух, наконец-то добралась. Quote (kagami) ЛУННОСВЕТНАЯ замечательный стих. И образно, и со смыслом. Прямо все как я люблю. Рифмы (!) заслуживают отдельной благодарности. Не избитые еще лет сто назад, а весьма интересные и непредсказуемые. Класс!
Quote (kagami) БУТЫЛКА КОБАЛЬТОВОГО СТЕКЛА Ну, что сказать? С нетерпением жду третий стих. Так как, по-моему, вы решили выкладывать стихи по принципу: следующий должен быть лучше предыдущего. Единственно к чему хочу придраться. В последней строфе третья строка выбивается из размера, пусть не намного (на один слог меньше), но все же спотыкаешься. Quote (kagami) В лазоревом небе Мне больше нравится "в лазуревом небе". Но это, так, голое ИМХО, основанное исключительно на личных предпочтениях. kagami, спасибо за оба стиха, порадовали
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 10:19 AM | Сообщение # 20 |
Кривое зеркало
| alena84, да, знаю, что там слога не хватает. Специально оставила обрыв, чтобы дрогнуло что-то в этом месте. Лазоревое небо, странные-странные звуки... А я-то так старалась с этими стилистическими аллюзиями!
|
|
| |
SBA |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 10:23 AM | Сообщение # 21 |
Благородный хрюн
| Quote (kagami) ЛУННОСВЕТНАЯ
Здорово! Впрочем, другого и не ожидал. Жаль только, что книгу мне прочитать не довелось.
Quote (kagami) БУТЫЛКА КОБАЛЬТОВОГО СТЕКЛА
А вот второй стих мне гораздо больше понравился. Я в стихах не очень соображаю, но этот стиль мне как-то ближе. С удовольствием почитаю третий
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 10:38 AM | Сообщение # 22 |
Кривое зеркало
| Ой, Munen, я только сейчас пост №15 увидела! Спасибо! Рада, что ассоциации в нужном направлении сработали. Все же мне трудно было создать атмосферу именно китайского стиля. Я как-то больше на Гумилева опиралась, чем на Ли Бо. SBA, спасибо! Рада, что понравилось. Ну, ладно, раз столько ожидающих, будем двигаться поступательно. Ща гляну, какая там третья номинация, и выложу.
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 10:42 AM | Сообщение # 23 |
Кривое зеркало
| Я вот сначала думала, что это самое яркое впечатление, но потом вспомнила, что самое яркое впечатление от "Лорда Демона" давно ушло в народ и стало почти нарицательным. Так что, это все же адрес.
Номинация "Взаимоотношения двух любых персонажей"
ПОСЛЕДНЯЯ ДУЭЛЬ Кай Крапивник – Висс Злоязычной
Когда я взял свой первый меч, Кто мог меня предостеречь От яда ритуальных встреч Учитель-ученик? В твоих глазах клубился мрак Прошедших битв, боев и драк, И я, восторженный дурак, К источнику приник.
Соперник мой, Тувун, твой сын, Меж нами был, как вбитый клин. И в дар я в белый каолин Заплел восторга нить. Но ты увидела уже Смешной порок в моей душе – Людское глупое клише – Способность полюбить.
О да, как истинный стратег, Ты все ждала за веком век. А я слабел, как человек, Любви лелея свет. Висс, как умело ты плела Слова, намеки и дела, Чтоб я лишь магией стекла Жил, как анахорет.
И вот настал свершенья миг, Последний шаг, последний штрих, Уже венчал победы лик Затраты многих сил. Но так влекла тебя игра, Что ты переступила грань, Хотя хватило б от добра Меня лишь попросить.
Я пешкой был в твоих руках, Но, даже зная боль и страх, Тебя не числил во врагах, За что теперь плачу. И вновь любуюсь я тобой. С какой ты страстью рвешься в бой! Но мне ли быть тебе судьей, Тувуна палачу?
Я в ненависти вижу боль, Но нет, я доиграю роль – Несостоявшийся король Твоих амбиций, Висс. Я – демон, Висс, я сердцем глух. Из ран не кровь струится – дух, И синих крыльев легкий пух, Как камень, тянет вниз.
Но ненависти гаснет пыл, Ты тоже вниз летишь без сил. Нет, не люблю. Уже – любил. И не вернется вновь. Ну что ж, простимся навсегда. Прими же мой последний дар – Тобой отточенный удар – За глупость и любовь.
|
|
| |
Алена |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 10:47 AM | Сообщение # 24 |
СтихиЯ
| Quote (kagami) А я-то так старалась с этими стилистическими аллюзиями! так я и не говорю, что не получилось. Просто мне симпатичней звучание "лазуревое". Откровенно говоря, я по началу вообще сочла это опечаткой. Но памятуя о том, что ваш словарный запас значительно выше моего все незнакомые слова сначала проверяю в яндексе на наличие (и, кстати, уже давно) Может это кстати и есть причина моего предпочтения.
Quote (kagami) Специально оставила обрыв, чтобы дрогнуло что-то в этом месте перечитала раз пять, все равно спотыкаюсь. Думаю, мешает увидеть и понять, что здесь надрыв слишком длинное слово "постоянство", будь оно короче, тогда - да. Либо разбег в один слог - все же мал и нужно еще сильнее сократить строку. Quote (kagami) А я-то так старалась с этими стилистическими аллюзиями! А вот это и видно и чувствуется. Как я уже ранее сказала, получились очень атмосферные и объемные произведения. (А судя по отзывам, еще и бесплатный пиар автора )
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 11:47 AM | Сообщение # 25 |
Кривое зеркало
| alena84, ну, может не совсем обрыв, просто дрогнула струна. Варианты изменений: "несбыточный миф постоянства"; "И феникс - иллюзия верности и постоянства". Но мне нравится так, как есть. А на счет пиара - желательно, не мне, Гумилеву. Шоб читали!
|
|
| |
Алена |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 12:18 PM | Сообщение # 26 |
СтихиЯ
| мне по звучанию нравится"несбыточный миф постоянства", а по смыслу "И феникс - иллюзия верности и постоянства". Стыдно признаться, но не поняла, при чем здесь Гумилев. Стихи пишите на Желязны...
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 12:30 PM | Сообщение # 27 |
Кривое зеркало
| alena84, Желязны у нас и так читают худо-бедно. А стихи я писала к роману на аллюзиях с классиками. Ну, вот такой нелепый способ оторваться! Ставила себе вопрос: кто бы мог написать на эту тему и как? А потом стилизовала. От души повеселилась, надо сказать.
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 1:25 PM | Сообщение # 28 |
Карающий бич Розенталя
| Как хотите, но смущает меня эта строка Quote (kagami) Но так влекла тебя игра, Что ты переступила грань, Хотя хватило б от добра Меня лишь попросить.
Почему не "Хотя, конечно же, могла" или "Хотя, наверное, могла"?
Но так влекла тебя игра, Но так тебя пленяла мгла, Что ты, конечно, не могла Уже собою быть
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 2:35 PM | Сообщение # 29 |
Кривое зеркало
| Munen, а мне больше нравится рычащая аллитерация этой рифмы.
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 2:47 PM | Сообщение # 30 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (kagami) Munen, а мне больше нравится рычащая аллитерация этой рифмы. Ага, рычащая это здОрово, но предложенный мной вариант лучше?
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 2:51 PM | Сообщение # 31 |
Кривое зеркало
| Это Вам СУДИТЬ!
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 3:05 PM | Сообщение # 32 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (kagami) Это Вам СУДИТЬ! Quote Вопросительный знак, восклицательный знак, значит, что-то не так, что-то было не так... Пока не буду менять свой вопросительный на восклицательный. Рано ишо.
|
|
| |
Алена |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 3:37 PM | Сообщение # 33 |
СтихиЯ
| Ух, ты третий стих не заметила. Quote (kagami) ПОСЛЕДНЯЯ ДУЭЛЬ Кай Крапивник – Висс Злоязычной Здорово!!! Класс!!! Молодец!!!! Об одном только жалею, что раньше книгу не прочла, теперь знаю вкратце сюжет и (о ужас!) чем дело кончилось.
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 3:44 PM | Сообщение # 34 |
Кривое зеркало
| alena84, спасибо! А книгу все равно советую прочитать. Очень изящно написано. И потом, как в любой книге Желязны, там столько сюжетных коллизий, что скучно не будет.
|
|
| |
Алена |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 4:04 PM | Сообщение # 35 |
СтихиЯ
| kagami, уже по-любому прочту (уж больно заинтересовала меня история, тем более демоны!! обожаю!). Буду усиленно делать вид, что ничего не знаю, ни о чем не слышала
|
|
| |
Moor-moor |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 4:11 PM | Сообщение # 36 |
Аффтар
| Первый стих - ЛУННОСВЕТНАЯ, пронял какой-то надрывностью, завлек образностью. Второй стих - БУТЫЛКА КОБАЛЬТОВОГО СТЕКЛА - я бы сказала, как бутылка выдержанного дорого виски, чтение этого стихотворения можно сравнить с процессом дегустации, когда ты наслаждаешься напитком. Ну а третий стих - ПОСЛЕДНЯЯ ДУЭЛЬ - это обалденная баллада, которая ложиться на язык легкой песней. kagami, супер! Других пока не читала, но от твоего творчества в рамках данного проекта - я в восторге!
А что там, за углом круглого дома?
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 4:27 PM | Сообщение # 37 |
Кривое зеркало
| Moor-moor, спасибо, дорогая! Стихи - это мое, а вот песню без твоей и Plamya помощи я бы в жизни в ритм не посадила. При своей-то полной музыкальной бездарности. Так что, если брать все творчесто в рамках данного проекта, то куда ж я без вас!
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 6:11 PM | Сообщение # 38 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (kagami) ПОСЛЕДНЯЯ ДУЭЛЬ kagami, просто нет слов. Хотела процитировать несколько самых чувственных строк, но не смогла выбрать Тебе удалось передать и историю отношний, и их суть, чувства и мотивы обоих героев. И образы очень яркие, цепляют.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 7:43 PM | Сообщение # 39 |
Кривое зеркало
| Plamya, спасибо! Не без твоей помощи, однако! Меня так и тянуло написать по этой теме несколько лимериков, но, призвав себя к порядку и скроив по-китайски невозмутимую морду лица, я все же умудрилась упаковаться в форму ши.
Номинация "Самое яркое впечатление"
КУДА ИСЧЕЗАЮТ НОСКИ
Великая тайна, покрытая мраком – Ни тени разгадки, ни блеска, ни знака! – Куда исчезают носки из шкафов?! Они исчезают, однако! Вот вы, согласитесь, их клали на место, Попарно сложив, аккуратно и вместе, И может быть, даже по цвету! Но нет! В шкафу им, наверное, тесно! И вы выгребаете полку за полкой. Находятся запонки, шарфы, заколки, Но только не пары от штучных носков! Искать их, поверьте без толку. Но здесь вы узнаете страшную тайну! Они исчезают совсем не случайно. Провалы в межмирье таятся в шкафах, В пространство со странным дизайном. Все пестро и мягко, холмисто и тихо – Ни зверь не живет здесь, ни птица, ни лихо – Не тронуто ветром, не мыто дождем, Не взбрызнуто солнечным бликом. Подобно извечным волнам океана Вздымаются горы носков непрестанно, Вплывают величественно в горизонт И в нем пропадают туманно. Заполнено все измеренье без меры Мечтою о паре, печальной химерой. Но, правда, порой попадаются там Бюстгальтеры странных размеров. Вот только беда – измеренье конечно, Шкафы же всегда популярны и вечны. И в них никогда не иссякнут носки, Лишенные пары беспечно. На те, что внизу, давит пресс наслоений, Толкая их дальше, сквозь грань измерений. Но в мире ином нет уж места носкам. Ужасно их преображенье! Из черных и белых, из грязных и чистых, Из шелковых, мягких, колючих, пушистых Они превращаются в вешалок строй – Холодных, кусачих, ершистых. В стальной ипостаси они агрессивны, Уже не инертны, уже не пассивны, Но этому тоже приходит конец – Вселенная консервативна. Движенье расписано четко и строго. Не будем отслеживать всю их дорогу. Но там, где носков не хватает, всегда, Как правило, вешалок много!
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 7:54 PM | Сообщение # 40 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (kagami) КУДА ИСЧЕЗАЮТ НОСКИ Весело получилось, когда читаешь - улыбка до ушей
|
|
| |
Arura25 |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 8:06 PM | Сообщение # 41 |
Умница-красавица
| kagami, супер! Обычно, я равнодушна к стихам, но этот очень понравился. "Лорда Демона" не читала, а сейчас вот захотелось заглянуть в библиотеку. )))
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 8:12 PM | Сообщение # 42 |
Кривое зеркало
| Arura25, спасибо! Я вот с самого начала предлагала ввести такой критерий оценки: после стихов захотелось почитать книгу. Значит, получилось. Я так думаю.
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 8:52 PM | Сообщение # 43 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (kagami) На те, что внизу, давит пресс наслоений, Толкая их дальше, сквозь грань измерений. Но в мире ином нет уж места носкам. Ужасно их преображенье!
Последнюю строку никак не могу прочитать в ритм. Было бы что-нибудь вроде "Царят там сплошные сражения"
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 8:56 PM | Сообщение # 44 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (Munen) Последнюю строку никак не могу прочитать в ритм. А я нормально читаю...
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 9:03 PM | Сообщение # 45 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (kagami) Они исчезают, однако! -!--!--!- Quote (kagami) В шкафу им, наверное, тесно! -!--!--!- Quote (kagami) Лишенные пары беспечно. -!--!--!- Quote (kagami) Ужасно их преображенье! -!-!---!-
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 9:07 PM | Сообщение # 46 |
Кривое зеркало
| О ужас! Так и знала, что ши - не моя форма. Ох уж мне эти китайские церемонии!
|
|
| |
Триглава |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 9:11 PM | Сообщение # 47 |
Мастер
| kagami, стихи отличные, все три: яркие, атмосферные - замечаний вы не услышите, я не критик, я просто читатель, душа отозвалась, значит, услышала то, что чувствовал поэт P.s. А я ведь тоже "лорда Демона" не читала, и теперь жалею... Впрочем не поздно исправить упущение, и надо
Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
|
|
| |
HeiLin |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 9:15 PM | Сообщение # 48 |
Ужастик
| kagami, ты как всегда великолепна! Образ мира - красота и только. Quote (kagami) Изящные пагоды праздничным ярким каскадом Стекают с холма предзакатными бликами крыш. В бамбуковой роще выводят рулады цикады, Волшебницей-сяо* взрывая блаженную тишь Я влюбилась в эти строчки!
Quote (kagami) ПОСЛЕДНЯЯ ДУЭЛЬ Знаете, иногда так бывает, что нет слов. Увидишь, услышишь что-нибудь замечательное и замрешь, боясь спугнуть этот миг. Так и сейчас. Огромное за это спасибо, kagami!
"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 9:16 PM | Сообщение # 49 |
Кривое зеркало
| Триглава, вообще-то их уже четыре. Где-то на второй странице еще один теряется. Но спасибо за высокую оценку! Как справедливо заметила alena84, пиар автору или хотя бы этому роману. На мой скромный взгляд, Желязны тот писатель, на которого не жалко потратить время.
|
|
| |
HeiLin |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 9:19 PM | Сообщение # 50 |
Ужастик
| Quote (kagami) КУДА ИСЧЕЗАЮТ НОСКИ Я всегда задавалась этим вопросом
|
|
| |
|