Автор: Harry
|
|
kagami |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 4:38 PM | Сообщение # 1 |
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Автор: Harry
Книга: Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
Аннотация: В этой книге вы встретитесь с девочкой Алисой и попадете вместе с ней в удивительный, загадочный мир чудес Льюиса Кэрролла. Книга в библиотеке: Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Harry |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 6:44 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Harry - Понедельник, 20 Июн 2011, 5:29 PM |
Воин
| Сад (Самое яркое впечатление )
Прекрасный, как игрушка, сад, Кокетливо-прелестный. И скажут вам и стар, и млад Он сказочно-чудесный!
Откройте двери господа, Порог переступите. И уж поверьте, вам туда, Прошу вас не молчите!
Я когда-то мечтал о таком. Пообщаться с Чеширским Котом, Да и с Мартовским Зайцем потом, Но окажется это лишь сном.
Я на СИ Лит-Эра ЛитРПГ Zelluloza
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 7:52 PM | Сообщение # 3 |
Вредный КАТ
| Может, мечтал увидеться?)
Про сам стих - в принципе ничего, хотя кое-где ритм цепляет глаз)
Хаджит не ворует. По крайней мере, его не ловят.
|
|
| |
Harry |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 8:02 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Harry - Среда, 22 Июн 2011, 6:23 PM |
Воин
| Червонная королева (Образ (портрет) персонажа (любого))
Великое королевство червонных карт: Там не обычная жизнь, а сплошной азарт, Там могут казнить и без вины любого, Неважно, хорошего или плохого.
Для нашей «доброй» королевы все равны, Но также, впрочем, все опасны для страны. Любое слово или блеск в ее глазах Приводит к панике и вызывает страх.
А служит ей верный червовый валет, По чести и совести, множество лет. Лучший воин в королевстве среди всех, Над любым бойцом мог одержать он верх.
И по уши влюблен он был в королеву, Для него самую прекрасную деву. Да вот только ему не вздумайте сказать Что она могла бы и красивее стать.
Тогда сразу лишитесь своей головы, Ежели так много чего знаете вы. А королева, она лишь улыбнется, Захлопает в ладоши и… засмеется!
|
|
| |
Harry |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 8:06 PM | Сообщение # 5 |
Воин
| nastyKAT спасибо, поправил...
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 1:08 AM | Сообщение # 6 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Harry) Скажут: - «Он чудесный!». Тире лишнее, после двоеточия пробел.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
SBA |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 10:40 AM | Сообщение # 7 |
Благородный хрюн
| Harry, первый стих весьма неплох, второй - немножко корявенький(Имхо). Ждем-с третий.
|
|
| |
Алена |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 1:31 PM | Сообщение # 8 |
СтихиЯ
| Harry, первый стих симпатичнее второго. Но в обоих размер меняется в каждой строфе. А как следствие и ритм, что не есть хорошо.
Quote (Harry) Коль сбежать куда отсель вы не успели. Некрасивая фраза Время еще есть, советую еще подкорректировать второй стих. Удачи
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
HeiLin |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 8:22 PM | Сообщение # 9 |
Ужастик
| Harry, а мне второе стихотворение больше понравилось. Но не могу не согласиться с alena84, размер часто меняется. И это выбивает из ритма, когда читаешь
"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
|
|
| |
Harry |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 9:19 PM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Harry - Четверг, 23 Июн 2011, 6:46 PM |
Воин
| Алиса (Песня от имени одного из персонажей (любого))
Тик-так, чьи-то тикают часы, Белый Кролик прыгает в кусты.
Бегу за ним - а там нора! Тогда и мне туда пора. Внизу и страшно, и темно - Наверно, очень глубоко?
Боже, как долго я лечу, Надеюсь, все же не усну. Но наконец-то, вот он – пол! Платья завернулся подол. Ах, это не пол – потолок, Какой же тогда в этом толк?
А вон и кролик, утю-тю, Постой, тебя я догоню. Увы, куда-то он пропал. Ух ты, какой огромный зал! И в самом центре стол стоит, И чей-то ключик там лежит.
Вот и маленькая дверка, Чья веселая проделка? Как туда-то я пролезу? Голова и все, не влезу. Снова глянем на столе. Пузырек, наверно мне!
Алиса стала уменьшаться, Пожалуй, нам пора прощаться.
HeiLinQuote …размер часто меняется... О да! Это моя великая, тяжело исправимая проблема
|
|
| |
HeiLin |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 9:30 PM | Сообщение # 11 |
Ужастик
| Quote (Harry) Снова глянем,на том столе.(убрать точку)Пузырек, наверное мне! по-моему, тут должно быть так.
Quote (Harry) О да! Это моя великая, тяжело исправимая проблема Ничего, думаю вы с этим справитесь. Главное этого хотеть
"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
|
|
| |
Harry |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 9:35 PM | Сообщение # 12 |
Воин
| я там исправил предпоследние две строчки. убрал по одному слогу в каждой ("том" и "-е").
|
|
| |
HeiLin |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 9:37 PM | Сообщение # 13 |
Ужастик
| Так намного лучше!
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 10:07 PM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал Plamya - Воскресенье, 19 Июн 2011, 10:08 PM |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (Harry) Я бегу за ним, а там нора, Ну и ладно, я тоже туда. Ой, а внизу-то как темно, Наверно, очень глубоко?
Сама я ни разу не поэт, но вт так ритм будет лучше:
Я бегу за ним, а там нора, Что поделать, значит, мне туда. А внизу-то страшно и темно. И, наверно, очень глубоко...
По поводу поэтичных образов и рифм ничего предложить не могу: бездарь-с
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Harry |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 10:51 PM | Сообщение # 15 |
Воин
| А если вот так?:
Бегу за ним, а там нора, Ну ладно, я тоже туда. Внизу и страшно и темно, Наверно, очень глубоко?
|
|
| |
Алена |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 10:57 PM | Сообщение # 16 |
СтихиЯ
| Harry, по звучанию у Plamya, лучше
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 11:00 PM | Сообщение # 17 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Harry) Бегу за ним, а там нора, Ну ладно, я тоже туда. Внизу и страшно и темно, Наверно, очень глубоко? Бегу за ним - а там нора! Тогда и мне туда пора. Внизу и страшно, и темно - Наверно, очень глубоко?
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 11:05 PM | Сообщение # 18 | Сообщение отредактировал Plamya - Воскресенье, 19 Июн 2011, 11:13 PM |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (alena84) Harry, по звучанию у Plamya, лучше А у Munen - еще лучше! Но если сократить количество слогов, придтся все переписывать
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Harry |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 11:11 PM | Сообщение # 19 | Сообщение отредактировал Harry - Воскресенье, 19 Июн 2011, 11:27 PM |
Воин
| Munen спасибо за помощь одна строка изменена, но как звучит!!! Plamya Quote Но если сократить количество слогов, придтся все переписывать нет, почему же? как раз таки не придется, восемь слогов у меня во всех строках, кроме: первых двух (9 слогов), последних двух (9 слогов) и двух предпоследних (7 слогов, хотя до исправления было тоже 8).
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 11:12 PM | Сообщение # 20 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Plamya) А у Munen - еще лучше!
Ох, напрошусь на аутодафе я. Пускай тогда окажет помощь фея!
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 11:52 PM | Сообщение # 21 |
Воин
| Глаголы с глаголами рифмовать.... если что, удалите комментарий, но это попса
Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)
|
|
| |
Harry |
Дата: Понедельник, 20 Июн 2011, 0:07 AM | Сообщение # 22 |
Воин
| simurran7986 Эдак под одну гребенку (попсу) много кого и из великих поэтов собрать можно.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 20 Июн 2011, 0:19 AM | Сообщение # 23 |
СтихиЯ
| Harry, вы не поняли мысль simurran7986. Дело в том, что в поэзии не приветствуется глагольная рифма (но это побольшей части относится к глаголам срифмованным только по окончанию) из-за огромного количства таких рифм и простоты ее подбора. Куда больше ценится рифмовка разных частей речи: глагол-существительное, ...
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Понедельник, 20 Июн 2011, 0:27 AM | Сообщение # 24 |
Воин
| Прошу прощения, вовсе не хотел обидеть. Алена, спасибо, что пояснили мою мысль
Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)
|
|
| |
Harry |
Дата: Понедельник, 20 Июн 2011, 0:27 AM | Сообщение # 25 | Сообщение отредактировал Harry - Понедельник, 20 Июн 2011, 0:44 AM |
Воин
| alena84 я отлично понял simurran7986. просто я, увы, всего лишь, скажем так, любитель в поэзии. и думаю некоторые вещи мне наверное можно простить? к слову: семь глагольных рифм на три стихотворения, это много? simurran7986, да нет, ты меня не обидел, просто я как всегда зачем-то обобщаю.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 20 Июн 2011, 1:03 AM | Сообщение # 26 |
СтихиЯ
| Harry, по факту наличие в стихе одной рифмы; жили-любили, или знать - бежать, уже не есть хорошо. Это наипростейший выход в рифмованном стихе. Я сама любительница глагольной рифмы, но, как говориться рифма-рифме рознь, та же глубокая рифма (кажись так зовется) - ценится: бежать - провожать, та где повторяются более одной согласной перед окончанием - еще лучше. Но все же советую почитать литературу, благо в инете ее недостатка нет. Quote (Harry) просто я, увы, всего лишь, скажем так, любитель в поэзии. и думаю некоторые вещи мне наверное можно простить? нет не можно, мы здесь все любители (ну или почти все). Вот и делимся опытом и тем. что знаем друг с другом(и тоглубоко пока в теорию не лезем). А как еще понять и главное избегать в будущем ошибок, если тебе как любителю все будут прощать и говорить: "браво"? Мне кажется, куда приятнее услышать искреннее восхищение твоим призведением, чем очередное: "для любителя неплохо".
|
|
| |
Harry |
Дата: Понедельник, 20 Июн 2011, 11:26 AM | Сообщение # 27 | Сообщение отредактировал Harry - Понедельник, 20 Июн 2011, 10:53 PM |
Воин
| мда-а-а... Алена вы как всегда правы
|
|
| |
Harry |
Дата: Понедельник, 20 Июн 2011, 5:36 PM | Сообщение # 28 | Сообщение отредактировал Harry - Понедельник, 20 Июн 2011, 5:42 PM |
Воин
| стихотворение Сад (Самое яркое впечатление ) заменен на более лучший вариант... (спасибо добрым советам kagami ^_^)
|
|
| |
kagami |
Дата: Понедельник, 20 Июн 2011, 5:54 PM | Сообщение # 29 |
Кривое зеркало
| Harry, я здесь вообще ни пр чем! Вы сами отлично поработали!
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Harry |
Дата: Вторник, 21 Июн 2011, 7:43 PM | Сообщение # 30 |
Воин
| стихотворение Червонная королева (Образ (портрет) персонажа (любого)) также заменен на более лучший вариант ^_^
|
|
| |
Harry |
Дата: Вторник, 21 Июн 2011, 7:45 PM | Сообщение # 31 |
Воин
| Алена
Quote Quote Quote (Harry) Коль сбежать куда отсель вы не успели. Некрасивая фраза
можете меня винить, но как ее-то изменить, нету мыслей совершенно.
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Вторник, 21 Июн 2011, 8:29 PM | Сообщение # 32 |
Избранник
| Quote (Harry) Некрасивая фраза Если сбежать отсюда вы никуда не успели.
ksenia
|
|
| |
Harry |
Дата: Вторник, 21 Июн 2011, 8:44 PM | Сообщение # 33 | Сообщение отредактировал Harry - Вторник, 21 Июн 2011, 9:07 PM |
Воин
| Cat20087
Quote Если сбежать отсюда вы никуда не успели.
спасибо, но увы, 15 слогов... не вписывается в стихотворение
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Вторник, 21 Июн 2011, 8:45 PM | Сообщение # 34 | Сообщение отредактировал Cat20087 - Вторник, 21 Июн 2011, 8:54 PM |
Избранник
| Quote (Harry) увы, 15 слогов... не вписывается в стихотворение А сколько нужно? Я же в этом профан...
Если сбежать вы никуда не успели.
ksenia
|
|
| |
Harry |
Дата: Вторник, 21 Июн 2011, 9:02 PM | Сообщение # 35 | Сообщение отредактировал Harry - Вторник, 21 Июн 2011, 9:11 PM |
Воин
| хотя Cat20087... вы меня таки натолкнули на одну мысль
Как иначе дорогой вы мой хотели? Раз сбежать куда вы так и не сумели. может так лучше будет?
P.s. Да я тоже полнейший профан Хоть и Пушкина ярый я фан...
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Вторник, 21 Июн 2011, 9:26 PM | Сообщение # 36 |
Избранник
| Quote (Harry) Как иначе дорогой вы мой хотели? Раз сбежать куда вы так и не сумели. Два раза "вы" повторяется.
Как иначе дорогой вы мой хотели? Раз сбежать куда-то так и не сумели.
Здесь нужен совет знающего человека))
ksenia
|
|
| |
Harry |
Дата: Вторник, 21 Июн 2011, 9:36 PM | Сообщение # 37 | Сообщение отредактировал Harry - Вторник, 21 Июн 2011, 9:37 PM |
Воин
| ждем знающего человека... человеков - Munen Алена Plamya kagami
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Вторник, 21 Июн 2011, 9:40 PM | Сообщение # 38 |
Избранник
| Первый - лучший из трех. Мне понравилось определение "кокетливо-прелестный сад"))
ksenia
|
|
| |
Harry |
Дата: Вторник, 21 Июн 2011, 9:45 PM | Сообщение # 39 |
Воин
| Cat20087Quote Первый - лучший из трех. Мне понравилось определение "кокетливо-прелестный сад")) скажу по большому секрету это мне kagami помогла с первым четверостишьем
|
|
| |
Plamya |
Дата: Вторник, 21 Июн 2011, 9:52 PM | Сообщение # 40 | Сообщение отредактировал Plamya - Вторник, 21 Июн 2011, 10:32 PM |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (Harry) ждем знающего человека... человеков - Munen Алена Plamya kagami "Вы мне это дело не шейте" Из меня поэт, как из Тарзана фея.
Quote (Harry) Как иначе дорогой вы мой хотели? Раз сбежать куда вы так и не сумели.
А как иначе, дорогой вы мой, хотели? Терпите, раз укрыться не сумели (успели)...
Думаю, птичка предложит что-то получше. Ну, плохо у меня с поэзией, плохо.
|
|
| |
Алена |
Дата: Вторник, 21 Июн 2011, 11:11 PM | Сообщение # 41 |
СтихиЯ
| Harry, скорее всего вам не подойдет предложенный мною вариант (по стилю, да и ритм у меня другой), но может натолкнет на какую мысль: Для королевы красной масти все равны Все подозрительны, опасны для страны Любой проступок в мыслях, на словах, в делах Приводит к панике и вызывает страх
|
|
| |
Триллве |
Дата: Среда, 22 Июн 2011, 11:13 AM | Сообщение # 42 | Сообщение отредактировал Триллве - Среда, 22 Июн 2011, 11:14 AM |
Государыня ведьма
| Дух "Алисы" сохранен отлично, но размер меняется без складу и ладу. Первое, пожалуй, лучшее.
мои книги
|
|
| |
Алисия |
Дата: Среда, 22 Июн 2011, 5:35 PM | Сообщение # 43 |
Кнехт
| Мне очень понравилась песенка!!!! Весёлая и читается легко!!!! я читая даже образы увидела!!!!))) Harry, вы молодец!!!!!
Моя страничка на СИ " http://zhurnal.lib.ru/a/alisiya_v/ "
|
|
| |
Harry |
Дата: Среда, 22 Июн 2011, 6:22 PM | Сообщение # 44 | Сообщение отредактировал Harry - Среда, 22 Июн 2011, 6:26 PM |
Воин
| |^_^| Алена на мысль вы меня натолкнули-таки, я с предложенного вами варианта оставил без изменения последнюю строчку и переделал третью (так как именно они мне и были нужны, не хотелось менять все четверостишье)...
и вот что получилось:
Для нашей «доброй» королевы все равны, Но также, впрочем, все опасны для страны. Любое слово или блеск в ее глазах Приводит к панике и вызывает страх.
Plamya, Триллве, Алисия спасибо
Стихотворение Червонная королева поправлено (см. второе четверостишье)...
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Среда, 22 Июн 2011, 6:45 PM | Сообщение # 45 |
Избранник
| Quote (Harry) Любое слово или блеск в ее глазах Приводит к панике и вызывает страх. По-моему, хорошо))
ksenia
|
|
| |
Тео |
Дата: Среда, 22 Июн 2011, 9:11 PM | Сообщение # 46 |
Советник Инквизиции
| Quote (Harry) И в его центре стол стоит, И чей-то ключик там лежит. Может, лучше - И в самом центре стол стоит?
А мне больше всех третье стихотворение понравилось. Милые стишки, наверное, больше для детской аудитории?
Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
|
|
| |
Harry |
Дата: Среда, 22 Июн 2011, 9:48 PM | Сообщение # 47 | Сообщение отредактировал Harry - Среда, 22 Июн 2011, 9:53 PM |
Воин
| ТеоQuote А мне больше всех третье стихотворение понравилось. Милые стишки, наверное, больше для детской аудитории?
Алиса ведь детское произведение, вот я и старался писать такие же детские стихотворения
З.ы. про стол в центре поправлю позже или завтра...
|
|
| |
TimLirik |
Дата: Четверг, 23 Июн 2011, 9:06 AM | Сообщение # 48 |
Ученик
| уважаемый Harry, конечно, про ритм вам уже сказали...
а я всё ждал какого-нибудь стихотворения (из трех), в котором будет обращение к стихотворному пласту "Алисы". согласитесь, Кэрролл включил в свои книги очаровательную и парадоксальную поэзию. взять хотя бы Бармаглота или о Морже и Плотнике... то есть, не хватило мне лично в ваших симпатичных работах кэрролловского здорового сюрреализма, опирающегося на работу с языком.
|
|
| |
Harry |
Дата: Четверг, 23 Июн 2011, 6:53 PM | Сообщение # 49 | Сообщение отредактировал Harry - Четверг, 23 Июн 2011, 6:54 PM |
Воин
| Поправлено стихотворение Алиса
а именно в этой части - предпоследняя строка выделенная курсивом:
Quote А вон и кролик, утю-тю, Постой, тебя я догоню. Увы, куда-то он пропал. Ух ты, какой огромный зал! И в самом центре стол стоит, И чей-то ключик там лежит.
спасибо Тео ...
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Суббота, 25 Июн 2011, 9:37 AM | Сообщение # 50 |
Избранник
| Автор-труженик все время не оставлял попыток «отшлифовать» текст. Однако, на мой взгляд, стихотворения все-таки еще требуют доработки. В первом очень понравилось образное определение «прекрасный, как игрушка, сад, кокетливо-прелестный».
Сад – 6 баллов Червонная королева – 5 баллов Песня Алисы – 5 баллов
ksenia
|
|
| |
|