Автор: Имбирь
|
|
Cat20087 |
Дата: Четверг, 23 Июн 2011, 11:22 AM | Сообщение # 51 |
Избранник
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (Имбирь) Получается анекдот Что-то мы от патетики к эротике плавно съехали)))
ksenia
|
|
| |
Имбирь |
Дата: Четверг, 23 Июн 2011, 11:31 AM | Сообщение # 52 |
Воин
| Quote (Алена) Вот поэтому всегда советуют самое сильное произведение выкладывать в конце, на добивание публики, а не в начале. Ибо смазывается эффект.
Золотые слова!!! Не хватает мне выдержки. Спешу - и делаю тактические ошибки.
Страница на СИ
|
|
| |
TimLirik |
Дата: Четверг, 23 Июн 2011, 11:35 AM | Сообщение # 53 |
Ученик
| Quote (Имбирь) Получается анекдот, когда : "Доктор, да вы что - маньяк? Т-а-а-а-кие картинки мне показываете!" ))
да! да! это про меня!!!
|
|
| |
Harry |
Дата: Суббота, 25 Июн 2011, 9:33 AM | Сообщение # 54 |
Воин
| Образ мира - 10 -
Я на СИ Лит-Эра ЛитРПГ Zelluloza
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 25 Июн 2011, 9:58 AM | Сообщение # 55 |
Кривое зеркало
| 2 Образ мира. Арканар - 7 - мне показалось черезчур пафосным, что в отношении этой книги, на мой взгляд непростительно. За пафосом совершенно не видно авторской реалестичности Арканара. 4 Самое яркое впечатление. "Багровые всплески внизу. Арбалетные стрелы..." - 9 - вот ворде тоже пафосно, а последняя строфа меня цепляет, и ничего не могу с этим поделать. 5 Песня от имени персонажа. Разбойник Вага - 8 - слишком много упрощенно-оборванных предложений, мешающих восприятию. И еще мелодию к песне хотелось бы.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Суббота, 25 Июн 2011, 10:02 AM | Сообщение # 56 |
Избранник
| Книга прочитана давно и успешно забыта. Второе и третье стихотворения показались обычными. Однако образ мира автором показан настолько реально и объемно, что вспомнилось даже забытое))
Арканар – 10 баллов Багровые всплески внизу... – 7 баллов Разбойник Вага – 7 баллов
ksenia
|
|
| |
Алена |
Дата: Суббота, 25 Июн 2011, 9:23 PM | Сообщение # 57 | Сообщение отредактировал Алена - Воскресенье, 26 Июн 2011, 1:25 AM |
СтихиЯ
| Quote (Имбирь) Стих1. Образ мира. Долго колебалась между 10 и 9 баллами . С одной стороны есть шероховатости (ну вот что вам стоило отшлифовать стих пока было время? )с другой - на мой взгляд один из самых лучших на конкурсе. Так и не определившись ставлю: 9,5 баллов, надеюсь меня тапками не закидают за десятичные Quote (Имбирь) Стих2. Самая яркая сцена. Несмотря на происки одного крылатого злодея, без зазрения совести выложившего мне самый кульминационный отрывок книги (не читанной мной книги!!! и ведь он об этом знал! и все равно ему не стыдно!!!), стих по прежнему для меня яркий и в достаточной мере эмоциональный. Даже с учетом скачущего ритма: 10 баллов Quote (Имбирь) Стих3. Персонаж. Откровенно признаюсь сейчас, когда эмоции от первых двух подутихли, я словно под другим углом взглянуло на это произведение. Сейчас оно мне нравится больше, нежели при первом ознакомлении. Но все же, в данном случае, не знание самой истории мне помешало полноценно оценить (прошу прощение за тафтологию) и понять нарисованные вами образы. Для меня это хорошо написанная веселая живенькая песенка (но наличие мелодие не помешало бы), но все же не цепляет так как хотелось бы. Так что:8 баллов Удачи!!
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Суббота, 25 Июн 2011, 10:06 PM | Сообщение # 58 | Сообщение отредактировал Plamya - Вторник, 28 Июн 2011, 12:50 PM |
Угрюмый модер Юмора
| Имбирь, ваши стихи я ждала с особым нетерпением, потому что если бы сама была поэтом - непременно выбрала бы ТББ. На мой взгляд, вы прекрасно справились с заданием. Стихи замечательные. Ну, теперь оценки. Quote (Имбирь) Стих1. Образ мира. Мне очеь нравится. Образ мира получился точным, передан эмоционально, вдумчиво. И никакое "чрез" меня не смущает. Стих меня зацепил. Я в восторге.10 желаю победы в этой номинации Quote (Имбирь) Стих2. Самая яркая сцена. Я не могу сказать, что стих плох или безэмоционален. Наверное, тут дело в моем личном восприятии, но с ним поделать ничего не могу. Мне не хватило здесь накала страстей. Сцена действительно очень яркая. Хочется увидеть жгучую боль и звериную ярость, окончательное превращение Антона из мира Полдня в Румату Эсторского. Если бы вы показали просто другой взгляд на эпизод - дело другое, но вы выразили примерно то же, что вижу в сцене я, только бледнее. В общем, мне нравится, но далеко не так же, как первое стихотворение. 8
Quote (Имбирь) Стих3. Персонаж. Разбойник Вага. Я уже говорила. что вторая часть этого стиха мне кажется более удачной, чем первая. В целом же он весьма и весьма неплох. Я не согласна с Аленой, что это просто веселая песенка. Не просто. Написано от имени человека... скажем так: со своеобразной моралью, нам чуждой (надеюсь, всем) И его взгляд на мир передан очень талантливо. За шероховатости впервой части на балл снижаю. Итого 9
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
HeiLin |
Дата: Суббота, 25 Июн 2011, 11:00 PM | Сообщение # 59 |
Ужастик
| У Вас такие эмоциональные стихотворения. Невольно заражаешься чужими переживаниями. Образ мира -10 Самая яркая сцена - 9 Персонаж. Разбойник Вага - 10
"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Суббота, 25 Июн 2011, 11:53 PM | Сообщение # 60 |
Воин
| Арканар - 6, сцена - 5 Вага - 10 б , просто замечательная песенка персонажа
Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)
|
|
| |
Триглава |
Дата: Воскресенье, 26 Июн 2011, 11:22 AM | Сообщение # 61 | Сообщение отредактировал Триглава - Воскресенье, 26 Июн 2011, 12:12 PM |
Мастер
| Образ мира "Арканар" - однозначно 10 баллов Самая яркая сцена "Багровые всплески" - 10 баллов (даже несмотря на перебивку ритма, ну очень уж люблю Антона) Персонаж "разбойник Вага" - 9 баллов, и то только потому что очень уж понравился неожиданный "финал"
Кстати, у Стругацких это моя самая любимая книга - ещё с детства... Спасибо вам за стихи...
Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
|
|
| |
Имбирь |
Дата: Понедельник, 27 Июн 2011, 11:49 AM | Сообщение # 62 |
Воин
| Спасибо всем, кто прочел стихи. И взял на себя труд оценить их. А то, что оценки разные - так и люди все разные. И вкусы. Кто любит яблоко, а кто - свиной хрящик. ))
Страница на СИ
|
|
| |
Алисия |
Дата: Вторник, 28 Июн 2011, 11:53 AM | Сообщение # 63 | Сообщение отредактировал Алисия - Вторник, 28 Июн 2011, 11:55 AM |
Кнехт
| Арканар – 10 Багровые всплески внизу – 9 Разбойник Вага – 9
Спасибо автору!!!!
Моя страничка на СИ " http://zhurnal.lib.ru/a/alisiya_v/ "
|
|
| |
Тео |
Дата: Вторник, 28 Июн 2011, 2:19 PM | Сообщение # 64 |
Советник Инквизиции
| "Трудно быть богом" - одно из любимых произведений. И, признаю, Вам замечательно удалось раскрыть образы. Из минусов - не слишком удачный ритм в стихах, неловко выстроенные фразы (например, "Таланта крупинки хранит кто пока", "Нелепо как все", "голытьбовый любимец") - частенько царапает. Но вместе с тем подкупает глубина содержания.
Образ мира - 9 Самая яркая сцена - 8 (да, я пошлячка, но тоже хихикнула над "так и не встал") Персонаж - 8,5
Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
|
|
| |
Любовь6670 |
Дата: Вторник, 28 Июн 2011, 6:03 PM | Сообщение # 65 | Сообщение отредактировал Любовь6670 - Вторник, 28 Июн 2011, 8:27 PM |
Кнехт
| В образе мира мне немного не хватило эмоциональности и индивидуальности. Легкий сбой ритма так же присутствует. Самая яркая сцена: гибель любимой Руматы-Антона, тоже, на мой взгляд, могла бы быть более драматичной. Оценки: Образ мира - 6. Самая яркая сцена - 6. Очень люблю Стругацких и этот их роман. Поэтому, возможно, излишне строга.
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Среда, 29 Июн 2011, 8:11 PM | Сообщение # 66 |
Чернокнижница
| Образ мира - 9 Самая яркая сцена - 10, зацепило... Персонаж - 7
|
|
| |
zahav |
Дата: Среда, 29 Июн 2011, 11:43 PM | Сообщение # 67 |
Эльфёнок
| Роман хороший, стихи очень хорошие. Оценки: 10, 10, 10
маленькая гнусь ты есть! © kagami *5 минут спустя* не, ну ты злыдень! *ещё через минуту* вредина!
|
|
| |
Themis |
Дата: Пятница, 01 Июл 2011, 1:54 PM | Сообщение # 68 |
Воин
| Образ мира понравился больше всего 10 баллов, персонаж чуть меньше -9, а образ мира где-то посередине поэтому 9,5. Но вообще стихи на очень хорошем уровне, я получила удовольствие от чтения!
Как я пишу легко и мудро! Как сочен звук у строк тугих! Какая жалость, что наутро я перечитываю их! (Губерман)
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 01 Июл 2011, 1:59 PM | Сообщение # 69 |
Карающий бич Розенталя
| Themis, прошу уточнить. Quote (Themis) Образ мира понравился больше всего - 10 баллов, персонаж чуть меньше -9, а образ мира где-то посередине поэтому - 9,5. Где-то ведь имеется в виду "самое яркое впечатление"? Но где?
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Plamya |
Дата: Пятница, 01 Июл 2011, 2:00 PM | Сообщение # 70 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (Themis) Образ мира понравился больше всего 10 баллов... а образ мира где-то посередине поэтому 9,5
Где-то вы опечатались Так за Образ мира 10 или 9,5?
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Themis |
Дата: Пятница, 01 Июл 2011, 5:50 PM | Сообщение # 71 |
Воин
| Прошу прощения. Писала на работе и отвлеклась. За самую яркую сцену - 9,5. А образ мира - 10.
Как я пишу легко и мудро! Как сочен звук у строк тугих! Какая жалость, что наутро я перечитываю их! (Губерман)
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 1:48 PM | Сообщение # 72 |
Угрюмый модер Юмора
| Сохранено
|
|
| |