Автор: nastyKAT
|
|
kagami |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 3:52 PM | Сообщение # 1 |
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Автор: nastyKAT
Книга: Ольга Громыко "Верные враги"
Аннотация: Это – сказка, рассказанная зимней ночью. Веселое и грустное повествование о вражде и дружбе, магии и смекалке, благородстве и предательстве, любви и ненависти, между которыми один шаг по глубокому снегу. Это – кусочек белорской истории, не попавший в летопись, но воспетый в легендах. А что в ней ложь и что правда – пусть останется на совести автора… Книга в библиотеке: Ольга Громыко "Верные враги"
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 5:20 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал nastyKAT - Суббота, 18 Июн 2011, 5:21 PM |
Вредный КАТ
| Номинация № 5. Песня. В данном случае, в исполнении Шелены. Время: сразу после официального окончания истории. Желающие могут напеть её под минусовку песни "Вою на луну", ритм я брала оттуда.
На снегу тонкий наст Провалиться не даст - Я по полю бегу.
А на небе луна Светит издалека, Через тучи видна.
Тонкой строчкой следов Обозначу я путь. Ты меня не забудь…
Убегаю я, да, Но надеюсь, всегда Ты отыщешь меня…
И летит песня волка По лесам-полям, рекам-берегам. Этих звуков иголки Прячут истину, что тебе отдам. И если поискать немного, Сможешь отыскать то, что спрятано, И догнать песню волка… Хоть я и ушла – буду ждать тебя…
Схоронилась в лесах, Затерялась в полях, Сгинула в городах.
Снова, как и всегда… Жизни скрытной судьба Вновь догнала меня.
Но теперь не одна – Новой жизни струна Поёт в теле моём.
И когда ты найдёшь, Меня к сердцу прижмёшь, Мы с тобою споём…
Вслед за песнью волчицы Ты придёшь ко мне, мой любимый враг. Надо ж было случиться – Ведь никто не знал, что всё будет так… И если ищешь ты серьёзно, То всегда найдёшь, верю в это я. Пою небу и звёздам, И тебе пою, ведь я жду тебя…
Ещё два стиха в стадии работы, посмотрим, может быть выложу сегодня-завтра)))
Хаджит не ворует. По крайней мере, его не ловят.
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 6:09 PM | Сообщение # 3 |
Кривое зеркало
| nastyKAT, а можно ссылочку на песню, или загрузить? А то очень трудно судить о ритме, не зная, каким он должен быть.
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 6:14 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал nastyKAT - Суббота, 18 Июн 2011, 6:11 PM |
Вредный КАТ
| Можно, сейчас найду...) Добавлено (18 Июн 2011, 6:14 PM) ---------------------------------------------
|
|
| |
Turgay |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 6:25 PM | Сообщение # 5 |
Вечная память нашему другу
| nastyKAT! На мой взгляд - превосходно. Зримо, в ритме передан бег по тонкому насту. Найдены и на своем месте истинно песенные рифмы: волка - иголки, волчицы - случиться, серьёзно - звёздам. Я хоть и далек сейчас от подобных переживаний, но сердце отозвалось на эти строки.
Nie podarunkiem jestem
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 6:27 PM | Сообщение # 6 |
Вредный КАТ
| Turgay, спасибо за мнение! ^-^_) Не знаю, смогу ли вытянуть на том же уровне остальные стихи... Один у меня вообще получается белым стихом... Но это вроде тоже поэзия
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 6:56 PM | Сообщение # 7 |
Кривое зеркало
| nastyKAT, идеально село в ритм! Мне немного трудно судить, это не совсме мой песенный жанр, точнее, совсем не мой. Но совершенно согласна с Turgay, рифмы очень яркие. Немного подкачала, правда, последняя. Поправить бы! (Что, если судить по последнему конкурсу прозы, вполне правомочно).
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 7:00 PM | Сообщение # 8 |
Вредный КАТ
| kagami, если получится, поправлю, у меня вообще обычно проблемы с исправлением готовых произведений, рука не поднимается но вдруг в голову придёт более удачная рифма... Посмотрим
|
|
| |
Turgay |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 7:05 PM | Сообщение # 9 |
| nastyKAT! Не надо прятать голову в подмышки, все равно не удастся. Белый стих - не вроде, а самая настоящая поэзия (вспомни Тургенева). А что, тебе обязательно хочется их сегодня выплеснуть? А если не торопиться? Ведь - я определенно это знаю - таланта у тебя достанет довести их до ума.
Nie podarunkiem jestem
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 7:08 PM | Сообщение # 10 |
Вредный КАТ
| Turgay, не то чтобы хочется - просто стих почти готов, так почему не закончить, не отшлифовать и не выложить?) Сейчас я правда усиленно перечитываю книгу, вспоминая некоторые подробности, поэтому не знаю, успею за сегодня или уже нет) (А от третьего стиха уже готовы аж две строчки )
|
|
| |
Turgay |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 7:14 PM | Сообщение # 11 |
| nastyKAT! Победы!
Nie podarunkiem jestem
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 7:14 PM | Сообщение # 12 |
Вредный КАТ
| Turgay, Спасибо!
|
|
| |
Plamya |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 8:00 PM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Plamya - Воскресенье, 19 Июн 2011, 8:54 PM |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (kagami) идеально село в ритм! Мне немного трудно судить, это не совсме мой песенный жанр, точнее, совсем не мой. Но совершенно согласна с Turgay, рифмы очень яркие. Подпишусь под каждым словом. nastyKAT, здорово! По-моему, ваш текст значительо лучше того, что поет певица. И очень неплохо передает чувства Шелены (как я их понимаю). В общем, мне очень-очень нравится!
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 10:34 PM | Сообщение # 14 | Сообщение отредактировал nastyKAT - Понедельник, 27 Июн 2011, 5:58 AM |
Вредный КАТ
| Quote (Plamya) В общем, мне очень-очень нравится! ^-^_) Йады стайаться, товайищ пйапойщик! )
Добавлено (18 Июн 2011, 10:34 PM) --------------------------------------------- Итак... *барабанная дробь* Я всё-таки добила второй стих!) Номинация №3 - взаимоотношения двух любых персонажей
Итак, хочу представить Вам стих немного белый, Который мну назвало "Шелена VS Мрак" (эта строфа является аннотацией, частью стиха не является, оценке не подлежит)
Они играли в карты На шкуру и на печень, Да только их прервали На самом интересном.
Проснулся Рест «везучий» И завопил как девка, Увидевшая крысу Прям меж своих коленей.
- Мне холодно без шерсти. - Не будь занудой, Верес. (Реакция на мага И просьбу превратиться)
Матёрая волчица И молодой дракончик… Она – врагиня мага. А он – его же друг…
Знакомство вышло милым – Огнём он резко пыхнул, Спикировав с разгону До двух драчливых тварей.
А после, приключений Словив вагон совместных, Они… нет, не сдружились, Но всё же что-то вроде.
Пути их разбежались Но долго будут помнить, Что он ей должен печень, Она, в ответку, шкуру…
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 10:47 PM | Сообщение # 15 |
Кривое зеркало
| nastyKAT, я ничего не имею против белых стихов. Напротив, как человек, вечно стремящийся рифмовать абсолютно все, я просто восхищаюсь чьей бы то ни было способностью написать стихи без рифмы. Но, простите, синтаксис пока никто не отменял!
Quote (nastyKAT) Проснулся Рест «везучий» И завопил как девка, Что увидала крысу узнать, что он такое - оно или она (С) Quote (nastyKAT) вранигя мага. врагина - очипятка Quote (nastyKAT) Он сильно пыхнул пламя, пыхнул - кем? чем? - пламенем.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 11:06 PM | Сообщение # 16 | Сообщение отредактировал Plamya - Воскресенье, 19 Июн 2011, 8:54 PM |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (kagami) узнать, что он такое - оно или она Тут не согласна. Рест завизжал, как девка, которая увидела крысу. Все верно.
nastyKAT, я тоже, как и kagami, ничего не имею против белых стихов. Но по моему искреннему и глубокому убеждению они должны быть еще более поэтичными, если так можно выразиться, чем рифмованные. Хочется яркости, сочности образов, чего-то такого-эдакого. Или искрометного юмора. А нэту. Но взаимоотношения двух персонажей отражены неплохо. И игра в карты, и "милое" знакомство, и что "нет, не сдружились, Но всё же что-то вроде". Зачет.
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 11:11 PM | Сообщение # 17 |
Вредный КАТ
| kagami, отвечаю по порядку) Quote (kagami) узнать, что он такое - оно или она (С) Я несколько раз встречала такую конструкцию, в которой союз "что" заменял слово "который", и сочла возможным её использовать, благо попадала в ритм строфы Quote ВРАГИНЯ - враг (о женщине), недоброжелательница
Толковый словарь русского языка (Д.Н. Ушаков. 2000) Quote (kagami) пыхнул - кем? чем? - пламенем. "выдохнул" ломало всю ритмику строфы, пришлось пойти на "авторское искажение" насколько я помню, существует такой художественный приём, как искажение звучания для укладывания слова в ритм, встречается и у классиков поэзии в том числе)
как итог - на первое замечание могу отреагировать лишь полным удалением строфы, второе обвинение безосновательно, на третье же... поправлю, вроде бы пришла в голову удачная заменаДобавлено (18 Июн 2011, 11:10 PM) ---------------------------------------------
Quote (nastyKAT) Знакомство вышло милым – Он резко огнём плюнул, Спикировав с разгону До двух драчливых тварей.
kagami, такой вариант вас больше устроит?)Добавлено (18 Июн 2011, 11:11 PM) --------------------------------------------- Plamya, "пианист играет как умеет" © 
|
|
| |
Plamya |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 11:14 PM | Сообщение # 18 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (nastyKAT) "пианист играет как умеет" Отмазка не прокатывает: мы успели убедиться, что пианист может играть лучше
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 11:15 PM | Сообщение # 19 |
Вредный КАТ
| Quote (Plamya) Отмазка не прокатывает Отмазка прокатывает - пианист играл на контрабасе
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 11:28 PM | Сообщение # 20 |
Кривое зеркало
| Quote (nastyKAT) ВРАГИНЯ - враг (о женщине), недоброжелательница
Толковый словарь русского языка (Д.Н. Ушаков. 2000)
У Вас "вагриня" или "врагния", или что-то в этом роде.
Quote (nastyKAT) Я несколько раз встречала такую конструкцию, в которой союз "что" заменял слово "который", и сочла возможным её использовать, благо попадала в ритм строфы В прозе - возможно. И, да, я, наверное, прочитала не слишком внимательно. Но! Стихи всегда читаются в соотвествии с сритмом, в данном случае - бысто. Такая сложно-подчиненная конструкция не вспринимается при прочтении столбика. Quote (nastyKAT) Знакомство вышло милым – Он резко огнём плюнул, Спикировав с разгону До двух драчливых тварей. Вторую строчуц измените на "Огнем он резко пыхнул", чтобы не сьивать ударения.
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 11:29 PM | Сообщение # 21 |
Вредный КАТ
| kagami, будет сделано. со сложноподчинённой конструкцией подумаю, благо времени ещё вагон)
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 18 Июн 2011, 11:39 PM | Сообщение # 22 |
Кривое зеркало
| nastyKAT, вперед! У вас обязательно получится!
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 0:12 AM | Сообщение # 23 |
Вредный КАТ
| kagami, спасибо) Добавлено (19 Июн 2011, 0:12 Am) --------------------------------------------- Исправила сложноподчинённую конструкцию на причастный оборот))
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 0:22 AM | Сообщение # 24 |
Кривое зеркало
| О, класс! Как я не люблю местоимение "который" и его производные! Вечно после них не можешь понять, откуда столько повторений в тексте!
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 0:44 AM | Сообщение # 25 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (kagami) Quote (nastyKAT) вранигя мага.
врагина - очипятка
Очипятка? "Врагиня"?
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 0:45 AM | Сообщение # 26 |
Вредный КАТ
| Munen, обе опечатались, но я свою уже поправила)
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 0:54 AM | Сообщение # 27 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Plamya) Тут не согласна. Рест завизжал как девка, которая увидела крысу. Все верно. Я бы добавил запятую после "завизжал".
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 1:27 AM | Сообщение # 28 | Сообщение отредактировал nastyKAT - Вторник, 28 Июн 2011, 6:27 PM |
Вредный КАТ
| Третье Стихотворение, номинация №1 или 4... Исправленный вариант
Вереск
Запах вереска в курганах, Шум сухой ветвей погибших, Маг с судьбой немного странной Из моментов грустных, лишних…
Гордый взгляд, стальных оттенков, Или призрачно-небесный, Сломленный почти в застенках, Справится ли, неизвестно…
В прошлом… В чём-то обвинили, И изгнали из Совета Невиновен был, но только Было всем плевать на это.
Друг-дракон отнёс к дриадам. Оклемался, но немного, Маг с уставшим, мёртвым взглядом, Ставший ныне одиноким.
Ученик возник нежданно, Как подброшенный зверёныш, С ним, что в общем и не странно, Маг оправился, похоже.
А потом… Тот волколак и Избиение толпою. Умирал один в овраге… Шла волчица той тропою…
Враг, волчица подобрала, Принесла в избушку в роще, Очень долго собирала, Хоть разделать было проще.
А потом всё закрутилось, Приключения, погони, И нечаянно случилось – Вереск вдруг расцвёл любовью…
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 1:33 AM | Сообщение # 29 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (nastyKAT) Получилось не очень, поэтому скорее всего будет стёрто, и вместо него напишу что-нибудь более приличное... Тогда зачем торопиться выкладывать?
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 1:41 AM | Сообщение # 30 |
Вредный КАТ
| Munen, всё просто, мне нужны чужие мнения чтобы знать куда двигаться
|
|
| |
SBA |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 10:34 AM | Сообщение # 31 | Сообщение отредактировал SBA - Воскресенье, 19 Июн 2011, 10:34 AM |
Благородный хрюн
| nastyKAT, первый стих мне очень понравился. Второй, и особенно третий - не очень. Мне судить сложно, так как книгу не читал, поэтому опираюсь на "понравилось-непонравилось". Но по первому стиху - очень хорошо. Спасибо.
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 10:57 AM | Сообщение # 32 |
Вредный КАТ
| Исправила стихотворение "Вереск"
SBA, спасибо за мнение
|
|
| |
Алена |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 11:20 AM | Сообщение # 33 | Сообщение отредактировал alena84 - Воскресенье, 19 Июн 2011, 10:36 PM |
СтихиЯ
| Quote (nastyKAT) "Шелена VS Мрак"
Вы белый стих нам предложили, Избавившись от рифм оков. Да, сказку кратко изложили, но не нашла игры я слов.
Увы красивых нет сравнений, До неприличия стих прост. Ждала от вас я больших рвений, Но вместо мяса дали кость.
Но Вы же хорошо писали, Весь форум первый стих пропел. Вы свой талант зачем зажали? Надеюсь видеть передел.
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 11:32 AM | Сообщение # 34 |
Вредный КАТ
| Талант... Серьёзно? Правда, что ли? Да ладно... Графоманка ж мну) Стихи я не люблю особо, И больше прозой я строчу.
А рифмоплётство с ритмокладкой... Ну... Что сказать... Так ведь любой Легко срифмует галку с палкой, Ну или "чуть дыша" с душой...
Поэт из мну плохой, признаюсь, Скорее переводчик всё же, Ну или переклады песен, Так чтобы ритм был похожий...
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 11:34 AM | Сообщение # 35 |
Кривое зеркало
| alena84, начАли?
|
|
| |
Алена |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 12:00 PM | Сообщение # 36 |
СтихиЯ
| и? что не так?
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 12:02 PM | Сообщение # 37 | Сообщение отредактировал nastyKAT - Воскресенье, 19 Июн 2011, 12:02 PM |
Вредный КАТ
| Quote (alena84) и? что не так? По правилам русской орфоэпии надо говорить нАчали Но это всё кырня, главное что в ритм укладывается)
|
|
| |
Алена |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 12:06 PM | Сообщение # 38 |
СтихиЯ
| Quote (nastyKAT) По правилам русской орфоэпии надо говорить нАчали а, это... здеся я забила, оправдывая себя законом (приняли или еще нет?) что ударения можно ставить куда угодно и не будет считаться за ошибку. Да и в стихах по-моему дозволяются такие вольности. Ух ты, у меня целых два оправдания за свое разгильдяйство
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 12:06 PM | Сообщение # 39 |
Вредный КАТ
| alena84, есть, есть такое правило, им даже классики пользовались
|
|
| |
Алена |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 12:15 PM | Сообщение # 40 |
СтихиЯ
| прямо камень с души Вот поэтому я не пишу в прозе, там так не отмажешься
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 12:16 PM | Сообщение # 41 |
Вредный КАТ
| alena84, а в прозе так издеваться над словами и не надо
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 12:20 PM | Сообщение # 42 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (alena84) А хорошо как вы начали, Весь форум первый стих пропел К авторскому ударению прибегают, когда не могут выкрутиться по-другому. Как хорошо Вы написали, Весь форум первый стих пропел.
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 12:21 PM | Сообщение # 43 |
Вредный КАТ
| Quote (Munen) К авторскому ударению прибегают, когда не могут выкрутиться по-другому. Ну или в ситуации "ради красного словца Павлик как-то сдал отца"
|
|
| |
Алена |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 12:26 PM | Сообщение # 44 |
СтихиЯ
| Munen, вот не надо на этом заострять внимание. Вариант с авторским ударением, меня вполне устраивает
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 1:30 PM | Сообщение # 45 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (alena84) Munen, вот не надо на этом заострять внимание.
Вы правы, что мне ударенье! Лишь высказал своё я мненье! Его не стану заострять, А то вдруг станут ударять?
|
|
| |
Алена |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 2:13 PM | Сообщение # 46 | Сообщение отредактировал alena84 - Воскресенье, 19 Июн 2011, 2:14 PM |
СтихиЯ
| Quote (Munen) А то вдруг станут ударять? Да, боже мой, какие страсти. По глупости такой нам драться?! Но признаю свое несчастье: Случается мне ошибаться.
Я ж не со зла, а от смущения, Прошу забыть про ударение
|
|
| |
HeiLin |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 8:49 PM | Сообщение # 47 |
Ужастик
| Скажу честно - первые два произведения мне не понравились. nastyKAT, Вы меня, конечно, извините, но что-то с ними не так... На мой взгляд слишком простенько и не образно. А вот третье отличное. Зацепило.
"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
|
|
| |
Триглава |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 9:26 PM | Сообщение # 48 |
Мастер
| nastyKAT, мои ощущения - первое 50 на 50, второе совсем никак, а вот третье куда более удачное, только вот вот этот четверостишие Quote Враг, волчица подобрала, Принесла в избушку в роще, Очень долго собирала, Хоть разделать было проще. первая строчка совсем выпадает, сбивает восприятие. Впрочем, время есть подправить
Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 19 Июн 2011, 9:35 PM | Сообщение # 49 |
Угрюмый модер Юмора
| Вереск получился неплохо, мне нравится, особенно первая строфа. А вот над этими строками я бы подумала: Quote (nastyKAT) А потом… Тот волколак и Избиение толпою.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 20 Июн 2011, 0:23 AM | Сообщение # 50 |
СтихиЯ
| поддерживаю Plamya, только я бы всю строфу переделала. Выбивается из общего ритма, стиля, называйте как угодно, но что-то с ней не то.
|
|
| |
|