Автор: nastyKAT
|
|
Cat20087 |
Дата: Вторник, 21 Июн 2011, 8:37 PM | Сообщение # 51 |
Избранник
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Первый стих очень четко соответствует книге, точнее, именно описанному эпизоду. Хорошо, с удовольствием вспомнилось прочитанное.
ksenia
|
|
| |
TimLirik |
Дата: Четверг, 23 Июн 2011, 9:18 AM | Сообщение # 52 |
Ученик
| уважаемая nastyKAT, гармоничен "Вереск", остальные два, на мой взгляд, требуют еще работы. но это я так, занудствую с утра...
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Четверг, 23 Июн 2011, 6:23 PM | Сообщение # 53 | Сообщение отредактировал nastyKAT - Четверг, 23 Июн 2011, 6:24 PM |
Вредный КАТ
| Вырвалась к компу, почитала мнения уважаемого собрания... 1. Спасибо всем за озвученные взгляды! ^-^_) 2. Тем, кому понравилось - мну вас люуууубит, спасибо за подогрев моего чувства собственного достоинства ^_^ 3. Тем, кому не понравилось - "о вкусах не спорят", "всем понравиться невозможно" и тоже спасибо, без вас я бы могла совсем посчитать себя неотразимой и заболеть "звёздочкой" 4. Тем, кто указал на нуждающиеся в доработке куски - искренне извиняюсь, работа выматывает так, что уже не до творчества, потому так и торопилась с выкладкой.... Так что правок не будет
Хаджит не ворует. По крайней мере, его не ловят.
|
|
| |
Harry |
Дата: Суббота, 25 Июн 2011, 9:26 AM | Сообщение # 54 | Сообщение отредактировал Harry - Суббота, 25 Июн 2011, 10:15 AM |
Воин
| Шелена VS Мрак (Взаимоотношения двух любых персонажей) -10 -
Я на СИ Лит-Эра ЛитРПГ Zelluloza
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Суббота, 25 Июн 2011, 10:07 AM | Сообщение # 55 |
Избранник
| Книга прочитана как раз в процессе обсуждения)) Песня замечательно «озвучивает» эпизод самой книги. Второе и третье стихотворения показались обычными.
Песня Шелены – 9 баллов Шелена и мрак – 7 баллов Вереск – 7 баллов
ksenia
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 25 Июн 2011, 10:18 AM | Сообщение # 56 |
Кривое зеркало
| 1 Образ персонажа. Верес - 7 - в основном за старание. Вообще, всем этим стихам следует отстояться и быть правленными безжалостно. Вы можете лучше. 3 Отношения двух персонажей. Шелена и мрак - 6 - слишком много неправильно построенных предложений. 5 Песня от имени персонажа. Песня Шелены - 8 - песня идеально садится в мелодию и поется, написано эмоционально, а соотвествии с текстом. Но из подражания плохой попсовой текстовке хороших стихов получится не может.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Суббота, 25 Июн 2011, 1:33 PM | Сообщение # 57 |
Вредный КАТ
| (Скрупулёзно подсчитывает выданные баллы) Песня Шелены - 17 Шелена VS Мрак - 23 ( ) Вереск - 14 Гы ^-^_)
|
|
| |
HeiLin |
Дата: Суббота, 25 Июн 2011, 4:57 PM | Сообщение # 58 |
Ужастик
| Песня Шелены - 6 "Шелена VS Мрак" - 7 Вереск - 9 (самое лучшее, на мой взгляд, стихотворение из трех)
"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Суббота, 25 Июн 2011, 4:58 PM | Сообщение # 59 |
Вредный КАТ
| 23-30-23 Нормально так оценки раскидались
|
|
| |
simurran7986 |
Дата: Суббота, 25 Июн 2011, 11:54 PM | Сообщение # 60 |
Воин
| 7 балов всем стихам автора
Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)
|
|
| |
Триглава |
Дата: Воскресенье, 26 Июн 2011, 11:27 AM | Сообщение # 61 | Сообщение отредактировал Триглава - Воскресенье, 26 Июн 2011, 12:18 PM |
Мастер
| Песня (отлично ложится на музыку) - 8 баллов Шелена и Мрак(вы все же дописали! стало лучше, но все же) - 7 баллов Вереск - 8 баллов
Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Воскресенье, 26 Июн 2011, 11:28 AM | Сообщение # 62 |
Вредный КАТ
| А почему за одно стихотворение две оценки? вы не опечатались?)
|
|
| |
SBA |
Дата: Воскресенье, 26 Июн 2011, 11:34 AM | Сообщение # 63 |
Благородный хрюн
| Песня: 9
"Шелена VS Мрак": 9
Вереск: 7
P.s. Здорово что Вы немного подправили второй стих.
С уважением.
|
|
| |
Триглава |
Дата: Воскресенье, 26 Июн 2011, 12:18 PM | Сообщение # 64 |
Мастер
| nastyKAT, Quote А почему за одно стихотворение две оценки? вы не опечатались?) - вах... конечно, опечаталась, спасибо, поправила
Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Воскресенье, 26 Июн 2011, 12:23 PM | Сообщение # 65 |
Вредный КАТ
| Песня Шелены - 47 Шелена VS Мрак - 53 Вереск - 45
Огромное спасибо всем голосующим!)
|
|
| |
Триглава |
Дата: Воскресенье, 26 Июн 2011, 12:30 PM | Сообщение # 66 |
Мастер
| nastyKAT, нет, нет, нет, не торопитесь, на конкурсах все считается совсем не так Ну, разве что для поднятия бойцовского духа... Впрочем, какое это имеет значение, главное, что написаны новые стихи...
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Воскресенье, 26 Июн 2011, 12:32 PM | Сообщение # 67 |
Вредный КАТ
| Триглава, я не тороплюсь, я подсчитываю баллы люблю считать, да и просто интересно))) Тем более что всё равно мне в лидеры не выбиться
|
|
| |
Триглава |
Дата: Воскресенье, 26 Июн 2011, 12:37 PM | Сообщение # 68 |
Мастер
| nastyKAT, Quote люблю считать, да и просто интересно))) - я тоже
Quote Тем более что всё равно мне в лидеры не выбиться - сейчас... Но кто сказал, что это последний конкурс или последние ваши стихи? Так что все впереди...
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 26 Июн 2011, 12:54 PM | Сообщение # 69 | Сообщение отредактировал Plamya - Воскресенье, 26 Июн 2011, 10:02 PM |
Угрюмый модер Юмора
| nastyKAT, я убеждена, что вы можете лучше. Quote (nastyKAT) Номинация № 5. Песня. В данном случае, в исполнении Шелены. Почему-то, когда вы выбрли эту книгу, я ждала стихов на музыку "Наутилуса" или "Кино"... Не могу объяснить, почему. Представленный вами песеный жанр... не люблю. Но он существует, многим нравится. И вообще, мы здесь стих оцениваем, а не музыку. Так вот, текст сел в ритм просто великолепно, Шелену показывает замечательно. Заслуженная 9 Quote (nastyKAT) "Шелена VS Мрак" Этот стих проще, хотя отказавшись от рифмы, вы могли развернуться. Меня коробит эта строчка: Quote (nastyKAT) Который я назвала Не знаю, что меня раздражает больше - сбой ритма при верном ударении или ударение "назвАла", которое ритм сохраняет. Это что-то мое личное, глубинно-подсознательное - просто терпеть не могу такое ударение. Зато вы поправили строфу с огнем. Стало лучше, на мой взгляд. 8 Я уже говорила, что мне не понравилось. Но что-то такое в этом стихотворении есть. Цепляет. И эта простота, с которой рассказывается о Вересе... она еще больше задевает какие-то струнки в душе. В общем, 8
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Воскресенье, 26 Июн 2011, 1:00 PM | Сообщение # 70 |
Вредный КАТ
| Plamya, Quote (Plamya) Меня коробит эта строчка: Эта строфа к стихотворению НЕ ОТНОСИТСЯ Это аннотация к нему  Добавлено (26 Июн 2011, 1:00 PM) ---------------------------------------------
Quote (Plamya) Меня коробит эта строчка: Но могу и поправить "мну назвало" вполне вписывается в орфоэпические нормы
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 26 Июн 2011, 1:16 PM | Сообщение # 71 | Сообщение отредактировал Plamya - Воскресенье, 26 Июн 2011, 10:02 PM |
Угрюмый модер Юмора
| nastyKAT, ну ИМХО у меня такое, извините... Если первую строфу оценивать не надо, значит, не буду
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Воскресенье, 26 Июн 2011, 1:20 PM | Сообщение # 72 |
Вредный КАТ
| Plamya, первую строфу оценивать не надо она даже шрифтом более мелким, чтобы выделялась:) ^-^_) спасибо за баллик
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 26 Июн 2011, 10:03 PM | Сообщение # 73 | Сообщение отредактировал Plamya - Воскресенье, 26 Июн 2011, 10:04 PM |
Угрюмый модер Юмора
| Исправила оценку, чтобы не вводить в заблуждение тех, кто будет подсчитывать результаты.Quote (nastyKAT) спасибо за баллик не за что
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 27 Июн 2011, 1:01 AM | Сообщение # 74 |
СтихиЯ
| Quote (nastyKAT) Номинация № 5. Песня. В данном случае, в исполнении Шелены. Честно признаюсь, не выложи вы песню/мелодию, оценка была бы другой. А так не знаю идеально или нет ложится она в ритм(все же медведь оставил след на моих ушах), но мне нравится - 10 баллов Quote (nastyKAT) "Шелена VS Мрак" К ожалению такого впечатления не произвел как предыдущий - 7 баллов неплохо, но шероховатости все же присутствуют - 8 баллов
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
Алисия |
Дата: Вторник, 28 Июн 2011, 12:01 PM | Сообщение # 75 |
Кнехт
| Песня - 10
"Шелена VS Мрак" - 9
Вереск - 7
Моя страничка на СИ " http://zhurnal.lib.ru/a/alisiya_v/ "
|
|
| |
Тео |
Дата: Вторник, 28 Июн 2011, 3:59 PM | Сообщение # 76 | Сообщение отредактировал Тео - Вторник, 28 Июн 2011, 4:00 PM |
Советник Инквизиции
| Песня Шелены - 8. Тут у меня сразу зародилось подозрение, что песня Нюши все же была первична. Просто знаю по опыту, что писать самостоятельно и переделывать песню - это разные по уровню сложности задачи. Отсюда и: Quote (Turgay) Зримо, в ритме передан бег по тонкому насту ИМХО, это уже заслуга не nastyKAT, а текстовика Нюши. Впрочем, правилами конкурса переделки не запрещались, так что настаивать не буду. Неплохой стих в целом, достаточно эмоциональный. Правда, есть некоторые шероховатости в ритме, по типу "И когда ты найдёшь, МЕня к сердцу прижмёшь".
Шелена VS Мрак - 8 Мне содержание понравилось. Легко, ненавязчиво и забавно. Сугубое ИМХО, но для белого стиха я бы укоротила все последние строчки в четверостишиях. Вот как Вы делаете это здесь: Quote Матёрая волчица И молодой дракончик… Она – врагиня мага. А он – его же друг…
Вереск - 9 Вот это очень хорошо. Единственное, что выбивается: Quote Гордый взгляд, стальных оттенков, Или призрачно-небесный, Почти сломленный в застенках, Справится ли, неизвестно… Если бы не это грубое "пОчти", чесслово, выше бы поставила.
Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
|
|
| |
Любовь6670 |
Дата: Вторник, 28 Июн 2011, 6:20 PM | Сообщение # 77 |
Кнехт
| "Верные враги" - отличная фентези. В принципе, стихи передают атмосферу романа, но технически, по-моему, не совсем совершенны. В песне это нивелируется мелодией.
Оценки: песня Шелены - 8 "Шелена VS Мрак"(взимоотношение 2 персонажей) - 7
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Вторник, 28 Июн 2011, 6:26 PM | Сообщение # 78 |
Вредный КАТ
| Quote (Тео) Просто знаю по опыту, что писать самостоятельно и переделывать песню - это разные по уровню сложности задачи. Но тем не менее, это остаётся моим хобби, особенно если текст песни попсов или не нравится:) Quote (Тео) Если бы не это грубое "пОчти", чесслово, выше бы поставила. Ыыыыых! А ведь если поменять слова местами, то ритм становится нормальным! Тупая я, недогадливая:) Ну да после драки кулаками не машут Спасибо всем за оценки! ^-^_)
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 28 Июн 2011, 7:11 PM | Сообщение # 79 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (nastyKAT) Ну да после драки кулаками не машут
Когда "драка" кончится и каждый получит свой пряник, можно и "кулаками помахать", в смысле - внести исправления.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Вторник, 28 Июн 2011, 7:12 PM | Сообщение # 80 |
Вредный КАТ
| Munen, если склероз не наступит
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 28 Июн 2011, 10:03 PM | Сообщение # 81 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (nastyKAT) Munen, если склероз не наступит
А у меня уже наступил... этот, как его? Впрочем, о чем это я?
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Beggi |
Дата: Среда, 29 Июн 2011, 0:37 AM | Сообщение # 82 |
Мастер
| Песня понравилась, действительно слова идеально вошли в музыку, но так, как попсу не выношу, сбавлю бал - уж извините))) Песня 9. Белый стих понравился, но так как о белых стихах представление имею весьма смутное, ставлю 8. Вереск 10 - очень и очень))) Спасибо!
Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
|
|
| |
Тео |
Дата: Среда, 29 Июн 2011, 7:12 AM | Сообщение # 83 |
Советник Инквизиции
| Quote (nastyKAT) Ыыыыых! А ведь если поменять слова местами, то ритм становится нормальным! Тупая я, недогадливая nastyKAT, не ругайте себя! Во-первых, к своим текстам глаз привыкает, и иногда требуется посторонний взгляд, чтобы автор заметил очевидное. Во-вторых, не думаю что в данном случае перестановка слов является такой очевидностью. Там требуется большее - если банально поменять слова местами,получится неловкость со смыслом. "Сломленный почти в застенках" - ну, то ли в застенках его сломали, то ли не совсем там. Да, и фраза не слишком удачная, ИМХО.
Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
|
|
| |
nastyKAT |
Дата: Среда, 29 Июн 2011, 6:17 PM | Сообщение # 84 |
Вредный КАТ
| Тео, а если слово "почти" в скобочки вогнать, то смысл как раз сохраняется:)
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Среда, 29 Июн 2011, 7:39 PM | Сообщение # 85 |
Чернокнижница
| Песня - 7 Взаимоотношения двух любых персонажей -6 Вереск -10
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 5:17 AM | Сообщение # 86 |
Октариновый шухер бытия
| *мрачно* И всё это было бы прекрасно, если бы не существовало писателя по имени Андрэ Нортон
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
|
|
| |
Plamya |
Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 3:50 PM | Сообщение # 87 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (joker7768) *мрачно* И всё это было бы прекрасно, если бы не существовало писателя по имени Андрэ Нортон joker7768, что вы имеете в виду?
|
|
| |
joker7768 |
Дата: Вторник, 29 Май 2012, 0:30 AM | Сообщение # 88 | Сообщение отредактировал joker7768 - Вторник, 29 Май 2012, 0:51 AM |
Октариновый шухер бытия
| Plamya, Задумку про магов, которые хотели захватить мир и с переносом замка с другой стороны я в виду имею. В её книге, между прочим появилась намного раньше.
Joker - это рулетка: то 1, то 11, а то и просто татуировка...
|
|
| |
Plamya |
Дата: Среда, 30 Май 2012, 1:22 PM | Сообщение # 89 |
Угрюмый модер Юмора
| joker7768, просто это тема обсуждения поэзии nastyKAT, а не творчества Громыко. Вот потому я и удивилась немного вашему замечанию
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 2:19 PM | Сообщение # 90 |
Кривое зеркало
| Сохранено
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|