Сага листвы
|
|
Триллве |
Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 2:50 AM | Сообщение # 101 |
Государыня ведьма
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Между ударами грома девушке почудился легкий стук — будто камешек угодил в раму. Точно так вызывала ее на посиделки Ингрид, когда подруги были совсем девчонками. Джоня накинула на плечи одеяло и подошла к окну, подняла раму и тихо окликнула: — Инге, ты? Внизу раздался слабый всхлип. Джоанна скатилась по лестнице и, все так же прикрываясь одеялом, выскочила в сад. Мокрая трава хлестнула по ногам, ступням стало холодно. Но Джоня мигом забыла об этом, увидев, как выглядит подружка, мокрая, растрепанная, в облипающем платье, с волосами, налипшими на лицо. Кроме того, с Ингрид текли потоки воды. И в своем белом уборе она напоминала привидение. Дрожащее и лязгающее зубами привидение. Джоанна набросила на нее одеяло и, обнимая, повлекла в дом. На крыльце подруга пришла в себя. — Джоня, нет! Буди родителей, вы должны уйти до рассвета. — Куда уйти? — Джоанна постаралась отжать густые, мокрые пряди, попутно раздумывая, не очнется ли от дремы отец, если они с Ингрид присядут к огню. Или, может, переодеть ее и уложить к себе в постель? И напоить горячим, чтобы не простудилась. Джоня переступила босыми ногами на влажном камне крыльца и поставила одну ступню на другую. Лучше расспросить подружку сразу, чем переупрямить — уж настолько-то она Инге знала. — И-из города… На рассвете начнется. — Инге, ты вся мокрая и дрожишь! Давай уйдем в дом. Пять минут ничего не решают. — Нет, — Инге потерла ногтями предплечье в облипающем белом шелке. Джоня сердито шлепнула ступней по крыльцу: — Да что случилось-то? — Я отравила короля. — Что? — мисс Блэкмунд-младшая хлопнула мокрыми ресницами и потянулась рукой ко лбу подруги: — Инге, у тебя жар… Откуда ты в столице? Как добралась сюда ночью? Зачем под дождем? Ингрид обхватила подружку горячими, тонким руками, словно ей трудно было стоять. — Идем в дом, Инге! — Иса… дала мне орхидеи… с болотной лентой… то есть, лиловой… У мамы в комнате перед смертью орхидеи… Я поняла и сбежала. Нянька мне говорила. Иса хотела, чтобы я вместе с ним… умерла… Он стал меня раздевать… вдруг задохнулся и стал царапать лицо руками. И я сбежала. Украла коня внизу… — Инге! — Меня забрали у отца Олава! Дядя и не скрывал, что на рассвете начнется мятеж. Они говорили с Исой. Они думали, я умру! Ингрид закашлялась. — Иди со мной… вот так, — Джоня, как маленькую, потянула подружку в дом. — Тебе согреться надо. И поспать. Фредерик же не тронул тебя? Не… обидел? — Орден мстит ему за магов и короедов. Они будут следующие. На рассвете. — Но Хельга же с Торусом! — растерянно возразила Джоанна. — И… тогда надо подружек предупредить… в Академии… а как… А как же ты? — Я пойду… домой, — Инге обернулась на темный особняк, крыши которого виднелись над садом. — А потом найду отца Олава. Он будет здесь, он защитит меня. А ты поспеши, — и легонько подтолкнула подружку к входной двери.
мои книги
|
|
| |
Тео |
Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 11:15 AM | Сообщение # 102 | Сообщение отредактировал Тео - Четверг, 29 Ноя 2012, 11:15 AM |
Советник Инквизиции
| Триллве, ты меня страшшшшно искушаешь... Щас как брошу все нафик и начну Сагу писать...
Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
|
|
| |
Candel |
Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 12:20 PM | Сообщение # 103 |
Магистр
| Эээ. вы чего там? Книгу давайте дописывайте!
Ядовитый плющ... Женская логика, в отличие от железной, не ржавеет. http://samlib.ru/editors/k/kandela_o_r/
|
|
| |
Триллве |
Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 2:26 PM | Сообщение # 104 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 29 Ноя 2012, 2:29 PM |
Государыня ведьма
| Quote (Тео) Триллве, ты меня страшшшшно искушаешь... А я че? Я ниче... Я еще даже Феле девушку не придумала... И ваще хочу расск добить к Завещанию, а он висит. И Бенька-а!! Хельго хоть со свадьбы к тебе забрела, а ему че, из турмы? Да?
Quote (Candel) Эээ. вы чего там? Книгу давайте дописывайте! Мячик сча на моей стороне, и пока я не добью хотя бы четыре главы, Тево совершенно свободна. Две я добила и зависла на третьей. Эх, ладно, пойду что ли выложу. А то потом конкурс отвлечет.
мои книги
|
|
| |
Candel |
Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 4:05 PM | Сообщение # 105 |
Магистр
| Quote (Триллве) Эх, ладно, пойду что ли выложу.
Ядовитый плющ... Женская логика, в отличие от железной, не ржавеет. http://samlib.ru/editors/k/kandela_o_r/
|
|
| |
Rendre |
Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 11:10 PM | Сообщение # 106 |
Воин
| Ну вот, на самом интересном месте.((( Авторы - редиски, однако!
Мастер школы Удава.
|
|
| |
Тео |
Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 7:51 AM | Сообщение # 107 |
Советник Инквизиции
| Quote (Rendre) Ну вот, на самом интересном месте Ну, тут вообще непонятно, начало это второй части, или просто кусок. Мне, во всяком случае. Quote (Триллве) Тево совершенно свободна. Издеваешься... У мну Завещание зависло, и еще рассказы конкурсные!!! Про ТВ и Колодец я ваще молчу...
Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
|
|
| |
Триллве |
Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 2:45 PM | Сообщение # 108 |
Государыня ведьма
| Quote (Тео) Ну, тут вообще непонятно, начало это второй части, или просто кусок. Это финал второй части. Осталось мятеж добить. Я ж говорила, что я это напишу.
Quote (Тео) Про ТВ и Колодец я ваще молчу... Ну, в ТВ я еще хвосты не подобрала, а в голове разворачивается такое... такое... записать бы.
мои книги
|
|
| |
|