Воскресенье, 20 Июл 2025, 1:55 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Сага листвы
Триллве Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 2:50 AM | Сообщение # 101
Государыня ведьма
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Между ударами грома девушке почудился легкий стук — будто камешек угодил в раму. Точно так вызывала ее на посиделки Ингрид, когда подруги были совсем девчонками. Джоня накинула на плечи одеяло и подошла к окну, подняла раму и тихо окликнула:
— Инге, ты?
Внизу раздался слабый всхлип.
Джоанна скатилась по лестнице и, все так же прикрываясь одеялом, выскочила в сад. Мокрая трава хлестнула по ногам, ступням стало холодно. Но Джоня мигом забыла об этом, увидев, как выглядит подружка, мокрая, растрепанная, в облипающем платье, с волосами, налипшими на лицо. Кроме того, с Ингрид текли потоки воды. И в своем белом уборе она напоминала привидение. Дрожащее и лязгающее зубами привидение.
Джоанна набросила на нее одеяло и, обнимая, повлекла в дом. На крыльце подруга пришла в себя.
— Джоня, нет! Буди родителей, вы должны уйти до рассвета.
— Куда уйти? — Джоанна постаралась отжать густые, мокрые пряди, попутно раздумывая, не очнется ли от дремы отец, если они с Ингрид присядут к огню. Или, может, переодеть ее и уложить к себе в постель? И напоить горячим, чтобы не простудилась.
Джоня переступила босыми ногами на влажном камне крыльца и поставила одну ступню на другую. Лучше расспросить подружку сразу, чем переупрямить — уж настолько-то она Инге знала.
— И-из города… На рассвете начнется.
— Инге, ты вся мокрая и дрожишь! Давай уйдем в дом. Пять минут ничего не решают.
— Нет, — Инге потерла ногтями предплечье в облипающем белом шелке. Джоня сердито шлепнула ступней по крыльцу:
— Да что случилось-то?
— Я отравила короля.
— Что? — мисс Блэкмунд-младшая хлопнула мокрыми ресницами и потянулась рукой ко лбу подруги: — Инге, у тебя жар… Откуда ты в столице? Как добралась сюда ночью? Зачем под дождем?
Ингрид обхватила подружку горячими, тонким руками, словно ей трудно было стоять.
— Идем в дом, Инге!
— Иса… дала мне орхидеи… с болотной лентой… то есть, лиловой… У мамы в комнате перед смертью орхидеи… Я поняла и сбежала. Нянька мне говорила. Иса хотела, чтобы я вместе с ним… умерла… Он стал меня раздевать… вдруг задохнулся и стал царапать лицо руками. И я сбежала. Украла коня внизу…
— Инге!
— Меня забрали у отца Олава! Дядя и не скрывал, что на рассвете начнется мятеж. Они говорили с Исой. Они думали, я умру!
Ингрид закашлялась.
— Иди со мной… вот так, — Джоня, как маленькую, потянула подружку в дом. — Тебе согреться надо. И поспать. Фредерик же не тронул тебя? Не… обидел?
— Орден мстит ему за магов и короедов. Они будут следующие. На рассвете.
— Но Хельга же с Торусом! — растерянно возразила Джоанна. — И… тогда надо подружек предупредить… в Академии… а как… А как же ты?
— Я пойду… домой, — Инге обернулась на темный особняк, крыши которого виднелись над садом. — А потом найду отца Олава. Он будет здесь, он защитит меня. А ты поспеши, — и легонько подтолкнула подружку к входной двери.

мои книги

Тео Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 11:15 AM | Сообщение # 102 | Сообщение отредактировал Тео - Четверг, 29 Ноя 2012, 11:15 AM
Советник Инквизиции
Триллве, ты меня страшшшшно искушаешь... -X
Щас как брошу все нафик и начну Сагу писать...

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Candel Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 12:20 PM | Сообщение # 103
Магистр
Эээ. вы чего там? Книгу давайте дописывайте! :D

Ядовитый плющ...
Женская логика, в отличие от железной, не ржавеет.
http://samlib.ru/editors/k/kandela_o_r/

Триллве Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 2:26 PM | Сообщение # 104 | Сообщение отредактировал Триллве - Четверг, 29 Ноя 2012, 2:29 PM
Государыня ведьма
Quote (Тео)
Триллве, ты меня страшшшшно искушаешь...

А я че? Я ниче... Я еще даже Феле девушку не придумала... :p И ваще хочу расск добить к Завещанию, а он висит. И Бенька-а!! Хельго хоть со свадьбы к тебе забрела, а ему че, из турмы? Да? :'(

Quote (Candel)
Эээ. вы чего там? Книгу давайте дописывайте!

Мячик сча на моей стороне, и пока я не добью хотя бы четыре главы, Тево совершенно свободна. Две я добила и зависла на третьей. :( Эх, ладно, пойду что ли выложу. А то потом конкурс отвлечет.

мои книги

Candel Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 4:05 PM | Сообщение # 105
Магистр
DANCE
Quote (Триллве)
Эх, ладно, пойду что ли выложу.

Ядовитый плющ...
Женская логика, в отличие от железной, не ржавеет.
http://samlib.ru/editors/k/kandela_o_r/

Rendre Дата: Четверг, 29 Ноя 2012, 11:10 PM | Сообщение # 106
Воин
Ну вот, на самом интересном месте.((( Авторы - редиски, однако!

Мастер школы Удава.

Тео Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 7:51 AM | Сообщение # 107
Советник Инквизиции
Quote (Rendre)
Ну вот, на самом интересном месте

Ну, тут вообще непонятно, начало это второй части, или просто кусок. Мне, во всяком случае. CRAZY
Quote (Триллве)
Тево совершенно свободна.

:'( Издеваешься... У мну Завещание зависло, и еще рассказы конкурсные!!! panic
Про ТВ и Колодец я ваще молчу...

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

Триллве Дата: Пятница, 30 Ноя 2012, 2:45 PM | Сообщение # 108
Государыня ведьма
Quote (Тео)
Ну, тут вообще непонятно, начало это второй части, или просто кусок.

Это финал второй части. Осталось мятеж добить. Я ж говорила, что я это напишу. typing

Quote (Тео)
Про ТВ и Колодец я ваще молчу...

Ну, в ТВ я еще хвосты не подобрала, а в голове разворачивается такое... такое... записать бы. :D

мои книги

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: