Суббота, 19 Июл 2025, 7:50 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Автор: Тео
kagami Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 6:34 PM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Автор: Тео
Цитата: Дороги и перекрестки. Говорят, Бог создал дороги, а Дьявол — перекрестки. (Анхель де Круатье)

Вот как ползу, так и отражаю!

Тео Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 9:36 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Тео - Понедельник, 25 Апр 2011, 10:15 PM
Советник Инквизиции
Перекресток

Дороги и перекрестки. Говорят, Бог создал дороги, а Дьявол — перекрестки.
(Анхель де Круатье)

Озерцо притаилось в кустистой пуще, неподвижной гладью отражая серебристый лунный свет. Призрачная тишина летней ночи нарушалась только шелестом ветра в длинных ветвях водянницы да тихим плеском, когда очередная рыбка подымалась на поверхность, охотясь за мошкарой. Три светила короной сошлись в зените, обозначая полночь, и Фрейя тихонько вздохнула. Времени оставалось немного, летние ночи коротки – разойдется над головой Лунный Треугольник – а там, глядишь, и до рассвета рукой подать.
Девушка осторожно ступила босой ногой в жирную грязь бережка, подтянулась, держась за ветки и, прижавшись к шероховатой коре водянницы, тихо выдохнула: - Ой, ладо мой, ладо…
Зубастой иголкой проскреблось по сердцу воспоминание – Орле, ее белоголовый Орле, с рождения в мужья предназначенный, сжимает в объятиях пышнотелую Гунерис, статную, высокую. И хоть ворчали старики, глядя, как увлекает юноша в пляску суженых не ладу свою, родителями сосватанную, а чужую девку, глаза отводили, да громко роптать не пытались. Красавица, которую в День Плодородия выбрал себе в невесты Орле - любимая дочка тархана – чего уж тут скажешь? Отец, говорят, пытался образумить Гунерис, да, видать, исхитрилась девица убедить батюшку. И завтра на рассвете станут свадьбы готовить – венки плести, хороводы водить, кухарничать. Или уже сегодня?
Фрейя подняла глаза к небу и сердито смахнула со щеки горючую слезу – точно ударила. Не время сейчас реветь да волосы на голове драть. Как сказала ведунья Мерва, зелье Гунерис молодцу подливала, не иначе. Хитра девица оказалась – аж в соседний улес за варевом уплывала, пять дней потратила, но своего добилась. Только и она, Фрейя, не дурочкой на свет родилась. Поплакалась Мерве, совета попросила да пообещала кой-чего из своего приданого. И научила ее старая ведунья, как чары колдовские снять. Страшно, боязно, да синие глаза Орле дороже жизни иной раз покажутся. Заглянуть бы еще хоть разок, почувствовать, как в груди тепло разливается.
Девушка решительно тряхнула головой – мокрые косы тяжелыми плетями прошлись по замерзшей спине; еще несколько раз глубоко вздохнула, приучая тело к прозрачному воздуху, и, осторожно ступая, двинулась к Дороге. Разок обернулась с пригорка – за спиной точно большая рыбина плеснула. Но, как ни всматривалась, кроме серебряной тарелки озера так ничего и не разглядела.
Страшно ночью на пустой Дороге - тихо, холодно, только ветер завывает где-то над головой, качая остроконечные верхушки деревьев. Названия их Фрейя и не знала вовсе, только все оглядывалась по сторонам, сжимая в руке оберег – нить речного жемчуга, перевязанную листьями подонника. Древний растрескавшийся камень студил босые ноги, а мокрая рубаха тяжело липла к телу. Девушка впервые оказалась так далеко от дома, от ласковых объятий теплой воды, и теперь в голову сами собой лезли всякие ужасы, которыми, на ночь глядя, стращали друг друга жители ее улеса. Будто построен был Путь давным-давно злыми духами, и всякому водяному, имевшему глупость ступить на него, грозила неминучая смерть.
- Мерва не стала бы желать мне гибели, - упрямо сказала Фрейя и вздрогнула – так незнакомо и резко прозвучал ее мелодичный голос в холодном воздухе, а изо рта вылетел клубок пара.
- Ой ли… ой ли… - точно насмехалось эхо, и девушка, поежившись, прибавила шаг. Даже на старых речных камнях, где пришлось ей прошлую ночь провести, баюн-птицу у гнезда дожидаючись, так страшно не было. Фрейя невольно потерла запястье – успела-таки клюнуть летунша, прежде чем затихла, порошком ведуньи усыпленная. Зато перышко заветное за пазухой припрятано, в красную тряпицу завернутое. Все, как положено, чтобы суженого назад вернуть. Вот только бы до перекрестка ближайшего добраться.
Где-то слева, в чаще, треснула ветка, и Фрейя присела, сжавшись, втянув голову в плечи. Зверь? Птица? Или…
Думать о духах не хотелось, но почему-то думалось сильнее всего, и девушка, подхватив все еще влажный подол длинной рубахи, что есть мочи бросилась бежать. Воздух колким хрипом вырывался из открытого рта, в груди точно песка сыпучего набилось, а Фрейя неслась вперед, сбивая ноги о твердый камень, боясь оглянуться. Дорога отвернула от леса, и вот уже впереди, ярко освещенный лунами, отбрасывающий три призрачные тени, показался высокий валун. Из тех, что, говорят, испокон веку безмолвными стражами стояли на распутьях. Девушка рванула с пояса заточенную раковину – зарыть перышко меж плитами, под дольмен, а там хоть вода не журчи – как вдруг навстречу из-за валуна шагнула высокая призрачная фигура. Фрейя ахнула хрипло, и, в одно мгновение почувствовав, как подогнулись коленки, тяжело осела на мерзлые плиты Дороги.
Дух настороженно замер, метнув руки к поясу, и уставился на пришелицу, повернув белесое лицо. Фрейя хотела, было, зажмуриться, да отчего-то не вышло. А как разглядела чудище, так вовсе глаза закрывать передумала. Не было у духа ни когтей, ни горба на загривке, ни рога посреди лба, как в легендах говорилось. Больше всего похож он был на такого же водяного, как она сама, только вот прозрачного совсем, будто из речной водицы сотканного.
- Никак, русаль, – подумала Фрейя, и, прижав к груди руки, склонила голову в молчаливом приветствии. Ходили в ее роду рассказы о русалях – беднягах, от несчастной любви на берег удалившихся, от обычной жизни отказавшихся.
Тот пробормотал что-то непонятное, подергал широкий пояс, узкий стан охвативший, а потом что-то громко зашипело да защелкало, в клочья разорвав холодную тишину Пути. Фрейя подскочила, дрожащими руками выставив перед собой заточенную раковину да оберег, а русаль вдруг замотал головой и поспешно заговорил.
- Прости-прости, он всегда немного барахлит. Я… э… не бойся, в общем.
- Ты… кто?
- Друг.
Фрейя поежилась, осторожно шагнула назад и торопливо махнула жемчугом:
- Не стану я дружбу с русалями водить, чай, я сюда не в изгнание пришла.
- Ладно-ладно, - примирительно вскинул ладони наземник, - не хочешь, навязываться - не стану. А… ты здесь живешь?
Девушка хлопнула глазищами. Чудной он какой-то, ужель не видит, кто перед ним стоит?
- Как же здесь-то? Я ж живая.
- Э… я вижу, что живая.
- Вот что, – растерянность русаля придала Фрейе отваги. - Ты, брат, отойди-ка в сторонку. Я сюда не с жизнью прощаться пришла, а судьбину свою поворачивать.
- Да не причиню я тебе вреда, чего придумала? – высокая фигура шагнула вбок. – Тьфу ты, «взял образец», называется… - непонятно пробурчал он себе под нос и замер, наблюдая.
Девушка недовольно покосилась на наземника и, присев у подножия валуна, стала ракушкой ковырять твердую землю с колкой травой, пробившейся между плит. А сама так и чувствовала, как русаль глазищами ей по спине шарит.
- Может, тебе помочь? – неуверенно спросил он через пару минут.
- Ты что? – девушка тряхнула косами и исподлобья уставилась на русаля, - умом тронулся? Вместе с девицей суженого ворожить?
Тот неожиданно фыркнул, а потом Фрейя услышала громкий смех и даже копать перестала от обиды. Нашел потеху, неприкаянный.
- Ну, Макс, ну, ты попал… - прорыдал наземник сквозь приступ хохота, - мало того, что первый контакт и вокруг ни одного космопсихолога, так тут еще и амуры…
- Чего-о? – девушка настороженно прищурилась. Что еще за заклинание бормочет этот полувидимый?
- Макс, – тот справился с хохотом и покашлял. – Мак-сим. Это имя мое.
И для убедительности повторил, тыча себя пальцем в грудь: Мак. Сим. А. Ты? – палец ткнулся в ее сторону.
- Фрейя, - девушка дернула плечом, отгребла в сторону кучку холодной комковатой земли и продолжила копать дальше. Много ли возьмешь с русаля? Небось, от земной полужизни совсем головой тронулся.
- Так ты, Фрейя, гадать сюда пришла?
- А чего мне гадать? – девушка шмыгнула носом, яростно откинула запястьем упавшую на лоб прядь волос и, неожиданно для себя, прерываясь и всхлипывая, стала рассказывать русалю свою горькую историю.
- Только я сюда не с жизнью прощаться пришла, - на всякий случай уточнила она под конец, - я бороться стану.
Наземник все это время слушал молча, склонив голову к плечу и время от времени кивая в такт словам. А потом вздохнул.
- Приворожили парня, говоришь?
- Ну, да, - Фрейя вдруг заметила, что сидят они с русалем друг против друга у самого подножья валуна, но почему-то не испугалась.
- А, по-моему, он просто козел. Этот твой Орли.
- Кто? – девушка хлопнула ресницами. А русаль криво усмехнулся.
- Нехороший человек, в общем. Я, знаешь ли, в привороты не верю.
- Не веришь? – протянула растерянно Фрейя, а потом скривилась и замахнулась ниткой жемчуга. – Не смей так говорить! Орле – хороший! Ты же ничего не знаешь! Русаль, нежить неприкаянная!
- Тихо-тихо! – наземник отшатнулся, а после вдруг замер, уставившись куда-то за плечо Фрейе. Девушка почувствовала, как екнуло сердце, и медленно повернулась.
От леса к Дороге тихо и настороженно двигалось несколько силуэтов. Вот они вышли из тени, луны осветили хмурые лица, и сердце Фрейи забилось вспугнутой птицей. Орле, ладо ее синеглазый… Неужто так сразу…
А потом подле суженого увидела она Гунерис. Злые зеленые глаза, в которых плескалось торжество. А рядом еще несколько человек. Тарханова стража с мечами без ножен.
- Что же это… Орле… как…
- Я говорила! – пронзил тишину визгливый бабий голос. - Сама она ведьма, да с духами якшается!
- Живьем брать! – голос суженого показался незнакомым – будто птица-вран отрывисто прокричала. – Судить ее будем!
- Эй! – русаль вскочил на ноги и шагнул вперед. - Стойте, я все объясню!
- Ай-й-й! – завизжала Гунерис. - Дух-вражина чары наводит, в глазах темно, в голове больно! Орле, вынимай зелье жгучее, в глаза плещи, да в сердце сук ароневый!
Мужчины рванулись с места.
- Вот попали, - бормотнул русаль и покосился на Фрейю. Девушка сидела неподвижно, ладонями закрыв лицо, точно покорилась судьбе. Или просто не захотела бежать, видя, как предает ее ладо.
- Мне-то они ничего не сделают, а вот тебе… - наземник крякнул, с размаху ударил по поясу, а потом подхватил взвизгнувшую Фрейю и взвалил не себя.
- Держи-и-и-и….
Откуда-то сверху полыхнуло серебром; свет, во сто крат ярче лунного, залил перекресток, указательный перст валуна и русаля с обмякшей хрупкой фигуркой через плечо – длинные девичьи косы свесились до самой земли. А потом вдруг все исчезло, только гулкий гром оружия, вывалившегося из рук опешившей стражи, покатился эхом по Дороге.
* * *
- Что это они делают?
Черноволосый мужчина с властным, загорелым лицом уставился в монитор. На экране, занимающем всю стену, раскинулась ядовито-зеленая поляна с россыпью лиловых цветов да дорогой из растрескавшихся плит, кое-где едва видимой в высокой травяной поросли. А у валуна, точно муравьи, копошились люди, таская на себе ветки деревьев, выкладывая вокруг высокого камня то ли кострище, то ли одним им ведомые фигуры. - Сдается мне, они теперь нашему Терентьеву молиться станут.
- Скорее уж, детей пугать… - напарник черноволосого – лысоватый толстячок - плюхнулся в кресло и задумчиво вперился в россыпь разноцветных огоньков на панели под монитором.- Ну почему? Мы столько дней искали встреч с этими… ихтиандрами, и на тебе. Какой-то космогеолог… До сих пор поражаюсь, как он ее утянуть умудрился? Щуп - голограф только на небольшую порцию материала настроен был.
- Что сделано, то сделано, - смуглый развел руками, - правилами запрещено вмешиваться в жизнь разумных существ, но… знаешь, в чем-то я его могу понять.
- А как эта? Русалочка?
- Все еще спит. Матвеев соорудил что-то вроде аквариума в оранжерее, так что за ее жабры можно не беспокоиться. Временно. И космобиологи с психологом прыгают вокруг, точно дети вокруг витрины со сладостями.
- А что Макс? Понимает, что его ждет по возвращении на базу?
- Сказал, что готов нести ответственность. Знаешь, он ведь тоже там. Вторую ночь не спит. Говорит, что когда русалочка наша проснется, он ей понадобится. Сказал, что и за девчонку теперь отвечает тоже. И когда я смотрю в его лицо – небритое, усталое, но такое… решительное. Понимаешь, Виктор, я ему верю.
- Да, дела-а… - лысоватый взял аккорд на пульте, решительно отрубая связь со спутником, и уставился в раскинувшееся на экране звездное небо. – Курс на базу.

Прикрепления: 6612113.doc (50.0 Kb)

Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько

kagami Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 2:30 AM | Сообщение # 3
Кривое зеркало
Тео, я восхищена! Вы снова повысили планку. Объемно выписанный мир, яркие персонажи, завершенная история и неожиданный и изящный конец. Благодарю!

Discordyja Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 2:41 AM | Сообщение # 4
Сайлон
Рассказ просто супер!

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

Тео Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 12:03 PM | Сообщение # 5
Советник Инквизиции
Спасибо большое. Мы старались.))

Shurei Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 12:59 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Shurei - Воскресенье, 24 Апр 2011, 1:05 PM
Воин
- Да не причиню я тебе вреда, чего придумала? – высокая фигура шагнула вбок. – Тьфу ты, «взял образец», называется… - непонятно пробурчал он себе под нос и замер, наблюдая.
XDD Восхитительно!
Читая Ваш текст, первое, что пришло на ум "Вот как писать НАДО". Написано легко, с удовольствием. Отдельный плюс - за стилизацию, она отлично удалась))Картинки оживают перед глазами - и девушка в мокрой рубашке, и ночь, свет лун, холодный путь и сбитые ноги...
- Может, тебе помочь? – неуверенно спросил он через пару минут.
- Ты что? – девушка тряхнула косами и исподлобья уставилась на русаля, - умом тронулся? Вместе с девицей суженого ворожить?
XDD Черт, это так мило))
Ну и напоследок, персонажи живые, приятные, им хочется сопереживать - а это немаловажно)
Надеюсь у девушки все будет хорошо =)
---
p/s
залил перекресток, указательный перст валуна и русаля с обмякшей хрупкой фигуркой через плечо
сначала запуталась, чей(чьи 0.о) же перст был)
upd
Имя "Орле" напомнила достаточно известный прикол про сов)) - http://www.youtube.com/watch?v=nCjW91u3fKI&feature=related
Это так, к слову, я ничего против такого имени не имею =))

Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с)
Я на СамИздате

Arura25 Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 2:35 PM | Сообщение # 7
Умница-красавица
Эх-х-х... Глянуть бы, хоть одним глазком, что было дальше! :) Тео, прекрасная история. Атмосферно, обьемно - возникает ощущение, что текст не читаешь, а "смотришь". BRAVO

Тео Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 3:43 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Тео - Воскресенье, 24 Апр 2011, 3:44 PM
Советник Инквизиции
Quote (Shurei)
сначала запуталась, чей(чьи 0.о) же перст был)

Точно! Поправлю, спасибо!)))

Кстати, только сейчас заметила - с именем-то тут косяк вышел. Вначале парень - Орле, а потом Орли... :D
Только вот правомерно ли мне сейчас делать исправления в тексте? В любом случае, на СИ поменяю.

Quote (Arura25)
Глянуть бы, хоть одним глазком, что было дальше!

Думаю, все в жизни происходит неслучайно, и у героини все сложится хорошо.

Спасибо всем, что читаете! :*

Cat20087 Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 6:52 PM | Сообщение # 9
Избранник
Изящно написано. Понравился «перевертыш» - рассказ от лица русалки. Приятно было читать.

ksenia

Moor-moor Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 7:20 PM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Moor-moor - Воскресенье, 24 Апр 2011, 7:21 PM
Аффтар
Какой же красочный рассказ! Мне очень понравилось. И язык, и образы и действия. Все впечатлило, но особенно стиль изложения. который не всем удается. Единственное, чего я не поняла поначалу, да и сейчас не совсем понимаю, так это место расположения Дороги. То ли под водой, то ли над водой, то ли в другом измерении. А потом еще оказалось, что девушка-то русалка, а не наоборот. Ну вообщем, рассказ понравился. Тема раскрыта. Тео, вы молодец!
Хотя, сейчас вспомнила, что девушка привыкала к сырому возздуху, но я почему-то не подумала, что ее обычная среда обитания - это вода :D

А что там, за углом круглого дома?

Discordyja Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 7:44 PM | Сообщение # 11
Сайлон
Тео, а у меня картинка есть классная, не совсем, конечно, подходит, но могу кинуть.)

Смотритель на СИ

Beggi Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 9:11 PM | Сообщение # 12
Мастер
Рассказ просто чудо! Полное погружение! Невозможно оторваться! Красиво!!!! Спасибо)))

Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)

Тео Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 11:09 AM | Сообщение # 13
Советник Инквизиции
Discordyja, класс! Кидайте, конечно, будем ждать с нетерпением! THUMBS_UP

Quote (Moor-moor)
Тео, вы молодец!

Спасибо большое за добрые слова! Только хотелось бы на всякий пожарный уточнить, что под этим ником нас двое. Соаффтры мы... :D

Quote (Moor-moor)
Хотя, сейчас вспомнила, что девушка привыкала к сырому возздуху, но я почему-то не подумала, что ее обычная среда обитания - это вода

Значит, мы таки добились, чего хотели! DANCE

Beggi, спасибо Вам большое! Рады, что понравилось!))

Moor-moor Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 11:12 AM | Сообщение # 14
Аффтар
Ой, простите, пожалуйста я не знала что вас двое! Ну, значит, вы молодцы! :*

Тео Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 11:16 AM | Сообщение # 15
Советник Инквизиции
Moor-moor, ну, тут я сама виновата, нужно было, наверное, как-то это сразу обозначить. Спасибо! :)

Sill Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 12:02 PM | Сообщение # 16
Сказочница
Начали за здравие, кончили за упокой. Первая треть да. Остальное - возможно. Уровень значительно выше среднего. Отавило сложное впечатление.

Жизнь-это бой без надежды и правил.
Счастье-обман беззастенчиво глупый.
Вестник богов снова крылья расправил.
Рок на готове. А ты? Точишь зубы?

Тео Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 12:06 PM | Сообщение # 17
Советник Инквизиции
Quote (Sill)
Начали за здравие, кончили за упокой.

Это в эмоциональном смысле, или как? Не поняла, честно.

Quote (Sill)
Отавило сложное впечатление.

В любом случае - спасибо, что заглянули :)

Sill Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 12:10 PM | Сообщение # 18
Сказочница
Тео, это в смысле начало хорошее, но концовска, (возможно я чего-то непонимаю) разрушила всё очарование рассказа.

Тео Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 12:15 PM | Сообщение # 19
Советник Инквизиции
А, поняла теперь. :)
Ну, в принципе, так оно и было задумано - неожиданный поворот, вырывающий читателя из сказочного фэнтези. Тут уж у каждого свои предпочтения, кому-то понравится, кому-то нет, это естественно. Спасибо за отзыв!

Sill Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 12:23 PM | Сообщение # 20
Сказочница
Тео, я так и поняла что должно было быть ВНЕЗАПНО. Увы, это ВНЕЗАПНо пошло в минус общей картине :(

Themis Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 3:24 PM | Сообщение # 21
Воин
Увлекательно и красочно. Меньшего от вас я и не ожидала. Чьерт побери, оценивать этот конкурс будет реально трудно. Столько достойных работ! Ваша в их числе :)

Как я пишу легко и мудро!
Как сочен звук у строк тугих!
Какая жалость, что наутро
я перечитываю их! (Губерман)

Loki_2008 Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 4:41 PM | Сообщение # 22
Финансист
Quote (Sill)
Тео, я так и поняла что должно было быть ВНЕЗАПНО. Увы, это ВНЕЗАПНо пошло в минус общей картине :(

Ну кому что :)

Мне наоборот понравилось. Рассказ получился замечательный. Суметь так плавно и естесвенно перейти с одного стиля на другой - склоняюсь.

Единственно... последний абзац мне кажется стоило бы переписать. В смысле оставить по смыслу, но чуть иначе поформе. Как то он выбивается из предыдущих... но это мне только так кажется

А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые.
Я в мастерской писателя

HeiLin Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 6:03 PM | Сообщение # 23
Ужастик
В общем и целом рассказ понравился. На мой вкус, было бы интереснее, если бы Фрейя действительно встретила отрекшегося русала, поэтому немного разочаровалась во второй части рассказа. Было так сказочно, красиво и на тебе - космические корабли, космобиологи, психологи...

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Sill Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 6:10 PM | Сообщение # 24
Сказочница
На мой вкус, было бы интереснее, если бы Фрейя действительно встретила отрекшегося русала, поэтому немного разочаровалась во второй части рассказа. Было так сказочно, красиво и на тебе - космические корабли, космобиологи, психологи...

+1.

Тео Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 10:03 PM | Сообщение # 25 | Сообщение отредактировал Тео - Понедельник, 25 Апр 2011, 10:09 PM
Советник Инквизиции
Quote (Loki_2008)
Единственно... последний абзац мне кажется стоило бы переписать. В смысле оставить по смыслу, но чуть иначе поформе. Как то он выбивается из предыдущих... но это мне только так кажется

Соглашусь. У меня тоже какое-то смутное чувство неудовлетворенности осталось.

Quote (HeiLin)
Было так сказочно, красиво и на тебе - космические корабли, космобиологи, психологи...

Ну... :) Вкусы у всех разные. По мне, так космические корабли - это очень даже красиво. А хороший космопсихолог куда интереснее полудо...живого русаля. Говорят, от русалок ваще рыбой пахнет... :D
А, если серьезно - мой соавтор сегодня выдал отличную фразу: "Сказка - она там, где мы ее видим, а не там, где положено".

Themis, спасибо))

LookDream Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 11:25 PM | Сообщение # 26
Кнехт
очень напоминает моего любимого автора Урсулу Ле Гуин) поэтому читала на одном дыхании)))

HeiLin Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 9:46 AM | Сообщение # 27
Ужастик
Quote (Тео)
Вкусы у всех разные.

это ж я и не спорю. каждому свое. просто высказала свое мнение. рассказ, в любом случае, отличный получился!

радует, что моя профессия не пропадет, а преобразуется в космопсихолога :D

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Алена Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 10:55 AM | Сообщение # 28
СтихиЯ
очень понравился рассказ. Язык автора(ов) заслуживает отдельной благодарности. Тео, вы молодцы, у вас получилось создать объемную "картинку" :) Сразу чувствуется, что история не писалась в попыхах, в последнию минуту, а хорошо продумана от начала и до конца. Спасибо, получила удовольствие от прочтения :)
единственно:
Quote (kagami)
Дух настороженно замер, метнув руки к поясу,

к своему или к поясу девушки?

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

Drema Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 11:11 AM | Сообщение # 29
Кнехт
А мне наоброт понравилась концовка больше чем первая треть.
Сам рассказ читается хорошо.

Beggi Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 1:19 PM | Сообщение # 30
Мастер
Твердая 10!!!

Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)

Триллве Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 1:27 PM | Сообщение # 31
Государыня ведьма
Quote (Beggi)
Твердая 10!!!

Вот спасибки. :) Как раз интересовало, по какой шкале оценивать.

Это я, соаффтор, пришел оставить свой след. :D

мои книги

Cat20087 Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 2:17 PM | Сообщение # 32
Избранник
7 баллов

ksenia

Themis Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 4:05 PM | Сообщение # 33
Воин
10. Рассказ имеет свою атмосферу и стиль.

Как я пишу легко и мудро!
Как сочен звук у строк тугих!
Какая жалость, что наутро
я перечитываю их! (Губерман)

Discordyja Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 4:12 PM | Сообщение # 34 | Сообщение отредактировал Discordyja - Вторник, 26 Апр 2011, 4:13 PM
Сайлон
Quote (Тео)
Ну... Вкусы у всех разные. По мне, так космические корабли - это очень даже красиво. А хороший космопсихолог куда интереснее полудо...живого русаля. Говорят, от русалок ваще рыбой пахнет...

Золотые слова!
Мне все понравилось!!! И про космос тоже. Кто-то помянул Ле Гуин, а я то голову ломала! )))
+10 (и про космос тоже) :* спасибо!

Смотритель на СИ

Green_Bear Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 4:29 PM | Сообщение # 35
Воин
Оценка 9 из 10.

Вот такой я забавный, пушной зверек :)

Shurei Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 4:54 PM | Сообщение # 36 | Сообщение отредактировал Shurei - Вторник, 26 Апр 2011, 4:54 PM
Воин
10!
Я уже отписывалась, мне очень понравилось ;)

Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с)
Я на СамИздате

Leon2000 Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 5:43 PM | Сообщение # 37
Кнехт
8 и это, действительно, высокая оценка за мастерскую работу. 9 и 10 оставим за внесение новизны удивления, когда появится в тексте, но это на будущее. Поэтому пока 8 баллов.

Moor-moor Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 6:13 PM | Сообщение # 38
Аффтар
моя оценка: 9
Чего уж тут таить, я до сих пор не совсем понимаю о чем этот рассказ. Но красивый язык, стиль изложения, крутизна поворота на финише - и поэтому мне нравиться!

LookDream Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 7:09 PM | Сообщение # 39
Кнехт
10)) уже тоже писала ужасно понравилось)

МуурнШепард Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 8:30 PM | Сообщение # 40 | Сообщение отредактировал МуурнШепард - Вторник, 26 Апр 2011, 9:33 PM
Кнехт
10 Букаф немного, читалось легко, конец изящен.
Понравился коммент одного из персонажей про то,что от русалей рыбой пахнет.

kagami Дата: Среда, 27 Апр 2011, 0:18 AM | Сообщение # 41
Кривое зеркало
10 баллов. Без объяснений. Если кто-то придерживается другого мнения, пусть укажет мне на недостаток этого рассказа. Хоть один! Я не увидела.

HeiLin Дата: Среда, 27 Апр 2011, 10:57 AM | Сообщение # 42 | Сообщение отредактировал HeiLin - Среда, 27 Апр 2011, 1:18 PM
Ужастик
Свое мнение высказала выше.
Моя оценочка 9! :)

Annylin Дата: Среда, 27 Апр 2011, 11:20 AM | Сообщение # 43
Мастер
Пока лучшее из прочитанного, но осталось еще немало.
МНе тоже казалось, что полуд.. живой русаль смотрелся бы гармоничней :) хоть я и очень люблю космос :)
9

SBA Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 9:37 AM | Сообщение # 44
Благородный хрюн
Отличный, хорошо и красиво написанный рассказ с неожиданной концовкой. Я бы назвал стиль изложения настоящим "высоким слогом". 9 из десяти.

Lausa Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 9:51 AM | Сообщение # 45
Мастер
Понравилось и по стилю, и по содержанию, и по грамотности.
10

Алена Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 11:34 PM | Сообщение # 46 | Сообщение отредактировал alena84 - Четверг, 28 Апр 2011, 11:34 PM
СтихиЯ
Пока, что это единственный рассказ, в котором мне не к чему придраться. :D Поэтому:
10 баллов

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

Kristof_OLD Дата: Пятница, 29 Апр 2011, 0:51 AM | Сообщение # 47
Мастер
Оставлю и я свою 10-ку здесь.

Dum spiro, spero

Тео Дата: Пятница, 29 Апр 2011, 9:11 PM | Сообщение # 48
Советник Инквизиции
Огромное спасибо всем за отзывы!!! Мы очень рады, что вам понравилось.

Quote (alena84)
Quote (kagami)
Дух настороженно замер, метнув руки к поясу,

к своему или к поясу девушки?

Вот знаете, хожу и думаю об этом предложении. Вроде, Вы правы. А с другой стороны, если написать "к своему поясу" - тут фраза ляжет. Прозвучит нехорошо. Тем более, что предложение то с красной строки начинается. Но мы подумаем, спасибо.

kagami Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 1:04 AM | Сообщение # 49
Кривое зеркало
Тео, а я здесь при чем?! У меня подобных нелепых вопросов не возникало, когда я читала! Я просто получала удовольствие!

Munen Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 5:38 AM | Сообщение # 50 | Сообщение отредактировал Munen - Суббота, 30 Апр 2011, 5:39 AM
Карающий бич Розенталя
Quote (Тео)
- Ладно-ладно, - примирительно вскинул ладони наземник, - не хочешь, навязываться -(вероятно, интонационное, авторское тире, м.б. лучше многоточие?) не стану.

Очень качественное произведение, правда, похоже на "Снегурочку" К.Булычева. Безусловно, грамотный текст. Но столь явная вторичность не позволяет поставить больше 8. Оценка: 8

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: