Автор: Тео
|
|
Тео |
Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 7:41 AM | Сообщение # 51 |
Советник Инквизиции
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (kagami) Тео, а я здесь при чем?! Э... не знаю Я просто цитировала с поста alena84. Может, глюк какой? Quote (Munen) Но столь явная вторичность Пошла знакомиться со "Снегурочкой".
Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
|
|
| |
Munen |
Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 7:49 AM | Сообщение # 52 | Сообщение отредактировал Munen - Суббота, 30 Апр 2011, 7:53 AM |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Тео) Пошла знакомиться со "Снегурочкой". Quote "Потом будет больно!" Посчитал конец истории главным в вашем рассказе. Еще вспомнились у Снегова в "Люди как боги" взаимоотношения ГГ с Фионой. (Имя немного похоже, хотя в рассказе Фрейя - богиня любви).
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 10:50 AM | Сообщение # 53 |
Финансист
| 9 из 10
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
Триллве |
Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 2:22 PM | Сообщение # 54 | Сообщение отредактировал Триллве - Суббота, 30 Апр 2011, 2:46 PM |
Государыня ведьма
| Quote (Munen) Очень качественное произведение, правда, похоже на "Снегурочку" К.Булычева. Я читала "Снегурочку". И отлично ее помню. Там пафос в том, что землянин влюбляется в спасенную девушку, но они не могут быть вместе, потому что она дышит аммиаком. Ну, тогда и Булычева можно обвинить во вторичности рядом с "Сердцем змеи", если не ошибаюсь. В общем, у Ефремова есть рассказ, где встречаются фтородышащие с землянами. Ой, и как это я забыла... Русалочка Андерсена у нас походила тоже!!! Ну, тогда все тексты о зарождающихся межрасовых любовных отношениях считаем вторичными. А с другой стороны, огромное Вам спасибо. У Булычева уникальные тексты, добрые, стилистически выверенные. И если наш текст похож на работу этого любимейшего моего писателя, так это явный комплимент. Фрейя -- скандинавская богиня плодородия. Она еще на кошках ездила. http://folkler.ru/skazki/freyja -- вот вполне внятная о ней статья. Но к нашей ГГ отошло только имя, без подтекста. *************************** Пы. Сы. Никаких "своих" поясов. Если бы он к чужому метнул ручки шаловливые, девушка и укусить могла бы. 
мои книги
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 0:01 AM | Сообщение # 55 |
Угрюмый модер Юмора
| Тео, Триллве, рассказ чудесный. 10
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 1:57 AM | Сообщение # 56 | Сообщение отредактировал Munen - Воскресенье, 01 Май 2011, 1:57 AM |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Триллве) Фрейя -- скандинавская богиня плодородия. Фрейя - в скандинавской мифологии богиня плодородия, любви, красоты ("Мифологический словарь", М., "Советская энциклопедия", 1991 г.) Quote (Триллве) Ой, и как это я забыла... Русалочка Андерсена у нас походила тоже!!! Ой, как я забыл! Апулей "Метаморфозы", история любви Амура и Психеи. Но и Апулея, и у Булычева это полные, цельные произведения. У Вас с самого начала имя героини наводит на мысль, что произведение повествует о любви. Так оно и есть. Но история с одной любовью очень быстро заканчивается, история о другой любви... Да имеется ли она? Поэтому рассказ лишен цельности. Я никого в плагиате не обвинял. Просто сказал, что у меня возникло ощущение вторичности. Отсутствие цельности в рассказе и смазанный финал - достаточные причины для снижения оценки. Причиной снижения оценки может быть и мнение, что характеры герое прописаны слишком бледно, да хоть личный вкус.
|
|
| |
Тео |
Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 10:55 AM | Сообщение # 57 | Сообщение отредактировал Тео - Воскресенье, 01 Май 2011, 11:00 AM |
Советник Инквизиции
| Quote (Munen) Очень качественное произведение, правда, похоже на "Снегурочку" К.Булычева. Quote (Munen) Но столь явная вторичность Quote (Munen) Я никого в плагиате не обвинял Правда? А для меня вот, например, тут явный намек на плагиат. Велик и могуч русский язык, однако. В том числе и в вариантах толкования... Quote (Munen) Отсутствие цельности в рассказе и смазанный финал - достаточные причины для снижения оценки. Причиной снижения оценки может быть и мнение, что характеры герое прописаны слишком бледно, да хоть личный вкус. К слову, по поводу выставленной Вами оценки мы претензий не предъявляли. В любом случае, спасибо, что заглянули. Plamya, спасибо больше. 
|
|
| |
Триллве |
Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 1:41 PM | Сообщение # 58 | Сообщение отредактировал Триллве - Воскресенье, 01 Май 2011, 1:44 PM |
Государыня ведьма
| Quote (Munen) У Вас с самого начала имя героини наводит на мысль, что произведение повествует о любви. ...Причиной снижения оценки может быть и мнение, что характеры герое прописаны слишком бледно, да хоть личный вкус. Меня вот имя Фрейя только на мысль о кошках наводит. Но если уж так брести по ассоциациям, надо учитывать и вдовство Фрейи, потому от первой любви такой быстрый отказ. Это так, к слову. Насчет личного вкуса полностью согласна. На вкус и цвет все фломастеры разные. Никаких претензий ни по поводу оценки, ни по поводу мнения оценщика. Сразу предупреждаю. Просто приятно побазарить с умным человеком, что ли? Апулея я тоже читала. Полагаю, и он на мифах основывался. И мэтры, приходя к нему на чашу вина, бурчали: -- Апулей! Ну что ты все о любви да о любви! Сурьезное давай! Да и наша история с его ничего общего не имеет. Фрейя лампион не зажигала, чтобы выяснить, за кого она-таки выскочила замуж.
мои книги
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 3:15 PM | Сообщение # 59 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Триллве) Да и наша история с его ничего общего не имеет. Quote Тут он (Юпитер)... протянув ей чашу с амброзией говорит: "Прими, Психея, стань бессмертной. Пусть никогда Купидон не отлучается из объятий твоих, и да будет этот союз навеки веков"... Так рассказывала пленной девушке выжившая из ума и пьяная старушонка, а я, стоя неподалеку, клянусь Геркулесом жалел, что нет при мне табличек и палочки, чтобы записать такую прекрасную повесть. ( Апулей "Метаморфозы, или Золотой осел" перевод с латинского М. Кузьмина) Все-таки и в истории Апулея речь идет о любви не равных: о любви смертной и бога. Довольно интересно и здесь обратить внимание на значение имени героини - Психея (гр. hsyche - душа). Выходит, что ни говори, все истории о любви разные, но в чем-то и сходство имеют порою. И "Русалочка" Диснея мне нравится даже больше, чем произведение Андерсена - они похожие, но такие разные! Quote (Триллве) приятно побазарить с умным человеком
|
|
| |
Fright |
Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 7:52 PM | Сообщение # 60 |
Воин
| Прекрасный сплав научной фантастики и фэнтези в коротком тексте! Прочел у удовольствием. Спасибо.
К чертям рассказ и тексты в топку! Зачем терзать себя, зачем? На мелкие клочки блокнотов стопку, Порву, и в баню, к девкам, насовсем! (с) Алекс Фрайт, автор унылого повествования
|
|
| |
Триглава |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 8:16 PM | Сообщение # 61 |
Мастер
| У меня вообще нет слов, только восторженное урчание 10 баллов Жаль, что нельзя больше
Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
|
|
| |
Arura25 |
Дата: Вторник, 03 Май 2011, 5:08 PM | Сообщение # 62 |
Умница-красавица
| 10 баллов
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 0:26 AM | Сообщение # 63 |
ОПАСНАЯ
| Тео,ну не к чему придраться ,суперски.Лови мою 10-ку
|
|
| |
Меламори |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 2:18 AM | Сообщение # 64 |
Дух кота Шрёдингера
| Хороший рассказ, прямо таки один из лучших. Как критик - оценила. Как читатель - не очень. Ну не взяло за сердце. Авторы так потрудились собрать все жанровые решения, которые мне не нравятся обычно. Тут тебе и немного славянским духом пахнет, и космофантастикой и первым контактом. Ну прям все, что я не люблю. Но рассказ, как и говорилось ранее, ценю высоко: 9
|
|
| |
Тео |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 9:04 AM | Сообщение # 65 |
Советник Инквизиции
| Ой, спасибо всем огромное! Честно - я и не ожидала, что будет столько хороших отзывов. Quote (Меламори) Ну прям все, что я не люблю. Ну, вот как-то так... Меламори, простите за любопытство, а что Вы предпочитаете? Это я ни в коей мере не ворчу, мне действительно интересно. Пы. Сы. Новая аватарка - чудо!)))
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 12:23 PM | Сообщение # 66 |
Воин
| 10 балов. А мне все нравится! Ну очень удачное смешение жанров, в данном случае мне космобиологи предпочтительней русалей))
Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/
|
|
| |
doshch |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 2:28 PM | Сообщение # 67 |
Ученик
| > гулкий гром оружия, вывалившегося из рук опешившей стражи, покатился эхом по Дороге "Гулкий гром" - не слишком ли, для нескольких упавших мечей? В остальном - супер. Юмор, душевный позитив - в общем, наслаждает. 10
|
|
| |
Меламори |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 4:29 PM | Сообщение # 68 |
Дух кота Шрёдингера
| Тео, люблю магический реализм, люблю темное фэнтези, люблю детективное фэнтези, социальную фантастику, городскую фантастику некоторых авторов. И вообще больше привязана к авторам, нежели к жанрам. Просто Вас я пока что знаю только по одному произведению, потому и обратила внимание, что использованы не самые любимые мои сюжетные находки. Но это я выражаю чисто свое субъективное мнение. И уверена, что другие Ваши произведения вполне могут мне понравится не только как критику, но и как читателю.
|
|
| |
Тео |
Дата: Суббота, 07 Май 2011, 1:08 PM | Сообщение # 69 |
Советник Инквизиции
| Меламори, мы будем рады видеть Вас у себя на разделе! http://samlib.ru/k/krezi_g/
|
|
| |
Триглава |
Дата: Суббота, 07 Май 2011, 3:06 PM | Сообщение # 70 |
Мастер
| Тео, ура! Quote http://samlib.ru/k/krezi_g/ Маски сняты... И очень приятно видеть вас снова
Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 3:47 PM | Сообщение # 71 |
Кривое зеркало
| Сохранено
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|