Автор: rosskif
|
|
kagami |
Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 6:31 PM | Сообщение # 1 |
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Группа: Путь, выбирающий нас Автор: rosskif Цитата: — Если оттуда нет дороги назад, что мы будем там делать? — Будем идти все время вперед, – сказал Игорь. – Нет такого места в мире, где кончались бы все дороги. Конец любой дороги – это всегда начало нового пути.( Калугин\Лабиринт)
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
rosskif |
Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 10:16 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал rosskif - Понедельник, 25 Апр 2011, 10:28 PM |
Воин
| Своя дорога под солнцем. Ручей лениво перекатывался по каменистому руслу. То журча протискивался между великанскими валунами, то замирал на редких плесах. Ручей втайне гордился своими плесами, маленькими, если крупный лось наступит, так расплескает всю влагу по берегам. Но только в них веселый ветер может пустить мелкую рябь по воде, которая, если не вникать в размеры, совсем как волны на могучей реке, что заботливо подгребает под крыло маленький родник. И когда денёк выдается ветреным, то сбежавшие с высокого пригорка березки тихонько смеются над дитем, глядя как важно оно несет волны, комара не захлестнут, но в родниковых грезах равны морскому прибою, разбивающему скалы. Солнечные лучи, все еще яркие, хоть и жадно просеянные листвой, выхватили напоследок узкое русло и разом потускнели, растеряли краски. Склонившиеся к воде деревья притихли на мгновенье, затем тревожно зашептались, подгоняемые злым Бореем. Родник тоже затих, не радуется внезапным порывам ветра - знает, что следом придет дождь. А дождь он не любил. Рожденному землей чужда небесная вода, что сбежится к нему со всех пригорков, заставит, как этой весной, сносить легкие бревнышки, перекинутые через него смешными Двуногими, наполнит до краев грязью и мусором. Даже звери побрезгуют пить, а не побрезгуют, будут медленно цедить сквозь зубы или осторожно, выбирая сор, черпать быстрым язычком. Не любо это веселому ручью. Гелендваген застыл подбаченясь, на поверхности воды медленно проявлялись незаметные на солнце дорожки тусклых фар. Но сейчас задавленное тяжелыми облаками светило сдалось, и свет бедно расплескался по лесу серыми сумерками. Владимир в который раз чертыхнулся, потерянно изучая неожиданное препятствие. Ай-да друзья! Ай-да... Козлы, вообщем... Да и сам хорош - нечего было вчера рвать рубашку и кричать: "Йа груздь! Груздь, братаны!". Хотя кто мог знать про смытый мост и резко испортившуюся погоду? Ответом прозвучал шелест пакетов с одеждой, протестующий против излишней нагрузки. Владимир еще раз пробежался взглядом по салону машины - ничего не забыл? Ключи отозвались мелодичным звоном на хлопок ладони по карману, сигареты, зажигалка... Все на месте. Парень ловко перемахнул через ручеек и размашисто зашагал, с тоскою слыша как первая тяжелая капля смачно расплескась о след его сапог на этом берегу. До точки рандеву от машины было немногим больше пары верст. Но верст необычайно скользких, мокрых и мрачных. Владимир зашел по щиколотку в помутневшие воды узкой, два плевка до другого берега, речушки. Слабая надежда увидеть плывущих с богатой добычей друзей лопнула дождевым пузырем возле его ног. Слишком рано. Даже если друзья бросят охоту на подводных обитателей этой дыры и будут на крейсерской скорости грести мимо столь лакомых коряг и омутов, все равно раньше, чем через полтора часа ждать их не стоит. А они не бросят, они обследуют каждый камешек, каждую подозрительную корягу, но не оставят зубастой красавице шанса остаться незамеченной. Владимир застонал, представив как хорошо им в сухих, теплых костюмах среди сказочной подводной растительности. И совершено нет дела до дождевых кругов над головой. Впрочем, винить их нельзя – они же думают, что он сейчас развалился в кожаном сиденье машины и лениво щелкает каналы магнитолы, а не стоит на берегу, промокший до нитки, с двумя мешками их одежды. Парень прокрутил в голове возможные варианты и вскоре торопливо засеменил обратно по дороге. Примятая его сапогами трава нехотя разгибалась, скрывая следы человеческого вторжения в этот глухой уголок. И лишь капли мерно барабанили по пластиковой бутылке, пытаясь добраться до скрученной бумажке с неровно написанными словами: "Я в сторожке. 200 м назад по дороге!". Уголок оказался не таким уж и глухим. Жилье присутствовало. В единственном количестве и низком качестве. Владимир старательно произвел внешний осмотр избы в поисках таблички: "Архитектурно-историческая ценность. Охраняется государством.". Но не нашел и решил считать, что изба вполне себе современная, но построенная со старославянским антуражем в рамках развития туризма. Есть же двинутые на старине и экологии, а это деревянное чудо построено сплошь из "эко", чего только стоит дранка на крыше и слюдяные окна. Владимир осторожно приоткрыл дверь, ожидаемой затхлости и мерной капели не было, но в душе заворочалось ощущение прикосновения к " седым, былинным временам". Нехитрая обстановка избушки развеяла все сомнения - музей. Деревянная столовая утварь у печи прекрасно гармонировала с деревянными же лавками вдоль стен и старательно выскобленным столом, светлым пятном развалившемся у тусклого окошка. В полумраке смутно угадывались мешочки, заботливо развешенные под высоким потолком и исходящие травяным дурманом. Владимир завершил осмотр своего временного пристанища, заволок вовнутрь мешки и с энтузиазмом юного натуралиста поджег воткнутую над глиняной чашей с водой лучину. Смоляк занялся с треском, неровное пламя весело разогнало полумрак по углам и позволило, наконец, отгородиться от бушующей стихии дверью, без страха разбить лоб в темноте. Парень развил кипучую деятельность, старательно обустраивая комфорт на ближайшие несколько часов, и лишь развесив мокрую одежду над разгорающейся печкой, позволил себе присесть на лавку. Удивительно дело, но тепла и покоя ему уже было мало. Чайку бы горячего... Чайка не было. Под потолком застыла в мешочках мечта любого гербариста, но благородному напитку места в холщовых мешочках не нашлось. Владимир по очереди изучал носом травяные сборы, пока не выбрал наиболее приятный аромат и щедро сыпанул в горшок с почерневшими от копоти боками. Горшок скромно пристроился возле полыхающих поленьев, и темная поверхность быстро начала исходить паром. Ура, теперь не помрем! Владимиру даже стала нравиться вся эта ситуация. Согретый, с деревянной чашей душистого, наверняка страшно полезного настоя, он находил свое положение даже превосходным. Куча впечатлений, будет что рассказать друзьям. За этими мыслями он совершенно расслабился и не услышал скрипа двери. В проеме нарисовалась фигура человека, щедро подсвеченная со спины солнечными лучами. Владимир застыл на мгновенье, с ужасом представляя как выглядит со стороны его наглое самоуправство. Вскочил, не зная куда девать руки с предательской чашей. И не нашел ничего лучше как пробормотать: -Эээ.. Здравствуйте дедушка! Фигура слегка помедлила и проворчала в ответ: - И тебе не хворать, хлопче! Человек, наконец, перешагнул порог, солнечные лучи нетерпеливым щенком ворвались внутрь, заполнили до краев комнату. Владимир недоуменно покосился в дверной проем, залитый солнечной зеленью. Взгляд перепрыгнул на лицо незнакомца, заблудился в лучистом переплетении морщин, прошелся по сухим губам, почти не видным в густой седине бороды, и замер, зацепившись за пронзительно ясные глаза старика с плохо спрятанной смешливой укоризной: - А ты, хлопче, иль шибко отважен, иль дюже глуп! Вот так вот пить волховский сбор! – чаша в руках Владимира колыхнулась, потревожив густую, темную поверхность исходящую паром. – Даже я бы остерегся! Ну, чему быть… Меня Лешим звать! -Лесничий, стало быть? -Как ты сказал? -Ну лесник, за лесом значится, смотрите? -Стало быть так, хлопче. -А меня Владимиром! – представился пришедший в себя парень. –Вы извините, что я вот так… Без приглашения.. Но дождь, сами понимаете… -Дождь говоришь? – в голосе старика сквозило сомнение. – Ждешь кого? Владимир кивнул и в двух словах обрисовал ситуацию, намекнув, что друзья могут придти в любую минуту. Впрочем, старик не обратил на намек внимания, присел на лавку и шумно вдохнул почти осязаемый аромат трав. -Хлопче, будь добр, завари и старику чего-нибудь. Лучше всего во-он в том мешочке -Ну что вы, конечно! Отдохните пока, я мигом! -засуетился парень, довольный что обошлось без криков и обвинений! Медленно помешивая травы, Владимир с интересом изучал «лесника». Аскетичный, долговязый, в простой рубахе подпоясаной веревкой, старик разжигал любопытство. Что никакой не лесник - это понятно с первого взгляда. И не старообрядец, судя по дряблой шеи без признаков нательного креста. -Красивые здесь места! Воздух, природа! - нарушил молчание Владимир. - Да места зело гожие. - Леший секунду помолчал, словно что-то решая и продолжил, - Да только, хлопче, ты и не ведаешь насколько! Твое солнце греет землю, но не душу. -Можно подумать у вас солнце другое! - фыркнул парень. -Другое! - покачал головой старик. Владимир не ответил, понимая бессмысленость спора. Маразм крепчает с каждым годом, а от старика уже натурально землей пахнет. Парень устыдился своих мыслей и наливая отвар в чашу искренне желал Лешему здоровья. Старик благодарно отхлебнул, довольно щелкнул языком и с хитрым прищуром посмотрел на собеседника: - Не веришь старику? А хочешь я тебе покажу, проведу под нашем солнцем? Владимир согласился! Солнце действительно было непривычное. Крупное, на треть неба, оно нежно заливало окружающий мир чистым, словно выполосканым в родниковой воде, светом. Владимир пялился на светило изумленно, забыв удивлятся быстро подсохшей влаге на листве, пропавшей дороге и появившейся вместо нее тропе. И лишь исчезнувшая за стволами спина Лешего заставила оторваться от сливочного диска над головой и торопливо засеменить следом. Тропинка виляла по пронизанному золотистыми лучами лесу, то взлетала на мшистые пригорки, то пряталась в березовые низины, ласкаясь к веселому ручью. Казалась вся природа сошла с ума наслаждаясь солнечной феерией. Владимир догнал нечаяного проводника и, уважительно сопя, пристроился по левую руку. Старик бросил косой взгляд на молодого спутника, довольный ошарашеным видом парня и лукаво улыбнулся: -Эт ищо цветочки... Сейчас я тебя с лесным людом познакомлю. Не успел Владимир открыть рот, чтобы задавить старика лавиной вопросов, как из-за валежины выскочило что-то мохнатое, весело ухнуло и схватило, дурачась, за штанину. Владимир отшатнулся в испуге, отпрыгнул. Чудовище довольно заухало и сосновой шишкой покатилось по тропинке прочь. -Это подлесник. Баловник. Люди снова двинулись по тропинке. Из леса то и дело доносился заливистый смех, хруст сучьев. Когда впереди появлялось очередное существо, Леший называл его и давал короткую характеристику. В его голосе слышалась любоь к каждому живущему под этим солнцем. Вскоре сквозь стволы деревьев замаячил просвет и люди вышли к небольшому озерцу. Вместе с ними на крутой берег высыпал, казалась, весь лесной народец. Лесавки, ауки, листины, кикиморы, шишиги - все счастливо гомонили. То кувыркались, то пускались в пляс. Почти все лохматые, корявые, они не подозревали о своем уродстве. Эльфаподобная берегиня изящно обнимала замшелый пень с руками-сучьми, а какой-то пук водорослей с грозным криком пытался догнать хохочущую мавку. Владимир остановившимся глазами наблюдал за этой вакханалией, стараясь не упустить ни мгновенья невиданого зрелища. Старик грустно улыбался, кивал в ответ на приветсвия, изредко отгонял особо наглых существ, зовущих Владимира подурачится. Вскоре смех и крики начали стихать, все рассаживались на над водной гладью, лицом к коснувшемуся горизонта солнцу. Диск неторопливо тонул в лесном озере, рисуя яркую дорожку на воде. Голоса умолкли, прощание с солнцем происходило в тишине. Когда последний луч нежно обласкал лица собравшихся, раздался неуверенный всхлип, а за ним, словно прорвав плотину, в один голос зарыдали все... Владимир украдкой смахнул слезу, повернулся к старику итребовательно спросил: -Кто вы? Старик покачал головой. -Мы... Вы... Все одно, хлопче, все одно. Просто для вас солнце перестало быть богом, а мы не отреклись. Мы ушли вместе с ним... Это и наше счастье, и наше проклятие. И это конец нашего пути! – кивнул старик на пылающий горизонт. Владимир проговорил, с трудом подбирая слова: -Конец любого пути - это всегда начало нового… -Наверное, но нужен ли нам такой путь? Кто счастливее? Вы, живущие под бездушным, даже равнодушным сгустком газов или мы, горстка оставшихся, веками прячущиеся во тьме, отдающие годы своей любви, чтобы дать силы нашему Солнцу прожить еще один день. И нам вместе с ним... Старец вздохнул и, повернувшись лицом к тускнеющему свету своего Бога, прошептал прощальные слова.
Обычно мне пох@й! Сегодня как обычно....
|
|
| |
Drema |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 11:39 AM | Сообщение # 3 |
Кнехт
| в конце надо было ГГ в жертву принести Солнцу ихнему,ну или попытаться , а он убежал))) а так не понятно зачем показывал, нечисть оно злая быть должна)))
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 12:08 PM | Сообщение # 4 |
Избранник
| Славянский фольклор притянут «за уши» к немудреному тексту. Вывод: растечься «мыслию по древу» автору не удалось, ИМХО.
ksenia
|
|
| |
Триллве |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 1:02 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал Триллве - Вторник, 26 Апр 2011, 1:03 PM |
Государыня ведьма
| Нечистью языческие боги становятся только по отношению к христианству, это раз. Враждебны вовсе не все они, это два. Правильно уметь обращаться с ними -- так не навредят, а помогут. Кикиморы люльки качали, домовые за домом и конями присматривали. Ну и т.д. Идея насчет живого солнца мне глубоко симпатична. Ну и, нечисть никому ничего не должна. Это у людей манечка величия. Минусов два -- тяжеловатый язык и несколько неправильных с точки зрения грамматики конструкций. Ну и бессюжетность рассказа.
мои книги
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 2:38 PM | Сообщение # 6 |
Избранник
| 4 балла
ksenia
|
|
| |
Moor-moor |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 5:43 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Moor-moor - Вторник, 26 Апр 2011, 5:50 PM |
Аффтар
| Quote (rosskif) на над водной гладью, в данном случае наверное слитно rosskif, идея была хорошей, но рассказ получился тяжеловатым. Красивости языка слишком сильно оттягивают внимание читателя от сюжетной линии. Знаете, это как крючковатость почерка, у вас он ну очень затейливый. Хотя контраст между смыслом первого абзаца и последующим описанием того же ручья, только со стороны гг - мне оч понравился. Я тоже сожалею за ушедшими в Лету временами язычества. моя оценка: 7
А что там, за углом круглого дома?
|
|
| |
Меламори |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 6:33 PM | Сообщение # 8 |
Дух кота Шрёдингера
| Фабула у рассказа бедновата, это факт. Обсуждать ее я не вижу смысла - идея и выводы из произведения лежат на поверхности. Обычно в таком случае автор делает упор на атмосферность, яркие образы и богатый стиль. С последним rosskif даже перестарался как мне кажется. Плюсы богатого словарного запаса и ярких образов затмеваются некоторой усложненностью языка. Нагромождение оборотов в первых 3-4 абзацах заставляют читателя продираться сквозь текст. Я сама любительница "приукрасить" предложение, но все же стараюсь отдавать себе отчет в том, что некоторым будет сложновато воспринимать зашифрованную таким образом информацию. Но, если упростить текст хотя бы процентов на 20 и немного его ... "округлить", история от имени ручейка выйдет выше всяческих похвал. Да и "мир сливочного солнца" я себе очень хорошо представила - это несомненный плюс автору. Суммируя все-все победы и недочеты автора, я ставлю 6,5, хотя я все же и надеялась, что rosskif пересилит себя и откажется от своих пропагандистских наклонностей.
|
|
| |
LookDream |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 7:03 PM | Сообщение # 9 |
Кнехт
| 8 баллов, не люблю я язычество, а в остальном понравилось, красиво описана природа, паренек славный)
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 7:32 PM | Сообщение # 10 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (rosskif) Гелендваген застыл подбаченясь(вероятно, "подбоченясь") Quote (rosskif) -Хлопче, будь добр, завари и старику чего-нибудь. Лучше всего во-он в том мешочке ("вон из того мешочка") Quote (rosskif) - Да места зело гожие.(зпт, а не тчк) - Леший секунду помолчал, словно что-то решая и продолжил,(двоеточие вместо зпт) - Да только, хлопче, ты и не ведаешь насколько! Твое солнце греет землю, но не душу. Quote (rosskif) Владимир догнал нечаяного(нечаянного (?)) проводника и, уважительно сопя(всегда забавляли подобные обороты, хочется спросить как?), пристроился по левую руку. Quote (rosskif) обнимала замшелый пень с руками-сучьми, (наверно, "руками-сучьями") Извиняюсь за поправки, это я так, по привычке, и не слишком внимательно - есть еще несколько пропущенных зпт. Рассказ несмотря на незамысловатость идеи понравился. Язык богатый. Динамики не хватает, неожиданности нет. Но мне нравится. Оценка: 8
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
kagami |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 8:08 PM | Сообщение # 11 |
Кривое зеркало
| Очень красиво написано при полном отсутствии сюжета. На мой взгляд, на рассказ не тянет. Так, зарисовка. 7 баллов.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Тео |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 9:34 PM | Сообщение # 12 |
Советник Инквизиции
| Я тут сразу за двоих отпишусь, и оценку общую выставлю (участвуем в соавторстве) Сначала от себя: Quote (rosskif) совсем как волны на могучей реке, что заботливо подгребает под крыло маленький родник. Зависла надолго, соображая, что имелось в виду... Quote (rosskif) с тоскою слыша как первая тяжелая капля смачно расплескась о след его сапог на этом берегу. А с чего такая уверенность, что именно туда капнуло? В целом - достаточно образно, но, на мой взгляд, автор с этой образностью переборщил. Скорее тут притча, чем рассказ. От Триллве: Язычество понравилось, и леший обаятельный. Главный герой тоже подкупает. Наша оценка: 7
Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
|
|
| |
МуурнШепард |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 11:31 PM | Сообщение # 13 |
Кнехт
| 8 Язык нелегкий. Вначале сюжета я не замечаю(ИМХО), кто-то куда-то идет, но с середины и до конца мысль развивается и расширяется. Фраза старика неплоха.
|
|
| |
HeiLin |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 1:36 PM | Сообщение # 14 |
Ужастик
| На мой взгляд слишком витиеватые и "тяжелые" фразы. За нагромождением слов теряется смысл. И смысл рассказа у меня не вяжется с цитатой... А вообще написано красиво. Мне понравилось. Даже своим друзьям язычникам посоветую. интересно услышать их мнение. А моя оценочка 8!
"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
|
|
| |
rosskif |
Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 8:23 PM | Сообщение # 15 |
Воин
| Вай-вай, всем спасибо! Я лишний раз убедился, в высоком уровне критиков на МФ и их крайне доброжелательном отношении к авторам!)) Язык действительно ужасен. Я сам запутался в своих деепричастных оборотах!)) Вообще, если кому интересно, эта зарисовка родилась давно и, в идеале, должна была вызвать легкую грусть. Но чей-то не пошло... Drema, я бы с удовольствием гг в жерву принес, да у меня один дружище есть, явно склонный к язычеству. Не хотел его наталкивать на мысль!) Cat20087, ага, пытался растечься, но, как всегда, расплескался. Увы!) Moor-moor, неа, раздельно! Пасиб за комплимент ручью - я ему обязательно передам. Шалапай будет доволен! ^_~ Меламори, ну-уу.. а где здесь проявились мои пропагандисткие наклоности? О_о Хотя вам видней - если совершеного согласен с девятью предложениями критики, то как-то не хочется спорить с десятым. Чтобы как-то сгладить вину за несдержанное обещание, признаюсь, что писал изначально другой рассказ. Зубодробительный экшн с детективным сюжетом и чудесной любовной линией. Но вот настолько он мне понравился, что не захотел его портить сжатыми сроками. Да и по обьему пролетал. Пришлось доставать из широких штанин сие чудо.... LookDream, паренёк действительно славный! Вах, и смелый! Вах, и умный! Вах, красавец! Вот только с соплями - мне тот дождик даром не прошел и даже волховской отвар не помог!) Сижу и сопли на кулак мотаю.( Munen, пасиб за краткую редактуру. Хотел бы и я иметь такую полезную привычку - глядишь бы и вас без работы оставил!) Но ведь не заставишь себя, никаким макаром.( Что и понятно - гораздо интереснее сидеть где-нить на берегу Днепра, ковыряться в носу и, уважительно сопя, наблюдать за суицидальными наклонностями рэдких птиц!~_^ kagami, пасиб. Искренне сожалею, что своим творчеством не доставил вам и сотой доли того удовольствия, которого получил от Одиноких.) Тео, изначально фраза звучала так: " что заботливой глухаркой подгребает под крыло маленький родник." Просто я пытался таки облегчить текст, но и тут ткнули мордой в результат облегчения.) Ну и "он слышал КАК", а я, как автор-бог-гг, уточнил куда. Мож я и не прав. Мож, мож... Пасиб за оценки и критику!)) МуурнШепард, эх, если бы Вы видели его в тот момент... то поставили бы мне 1, за бездарную попытку передать красоту и торжевственность момента!! HeiLin, мне тоже интересно мнение ваших друзей. Не меньше чем Ваше, но искренняя просьба: перед тем как выкладывать, подвергните отзыв жесткой цензуре.)) Пасиб за отзыв и оценку!) Всем спасибо! Все...
Обычно мне пох@й! Сегодня как обычно....
|
|
| |
HeiLin |
Дата: Пятница, 29 Апр 2011, 12:29 PM | Сообщение # 16 |
Ужастик
| Quote (rosskif) искренняя просьба: перед тем как выкладывать, подвергните отзыв жесткой цензуре rosskif, я вышлю их комментарии лично Вам
"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
|
|
| |
Annylin |
Дата: Пятница, 29 Апр 2011, 12:55 PM | Сообщение # 17 |
Мастер
| Quote (rosskif) И когда денёк выдается ветреным, то сбежавшие с высокого пригорка березки мм 0_о это как? Quote (rosskif) Ручей лениво перекатывался по каменистому руслу. То журча протискивался между великанскими валунами, то замирал на редких плесах. Ручей втайне гордился своими плесами, маленькими, если крупный лось наступит, так расплескает всю влагу по берегам Ручей - ручей, плесах - плесами-расплескает... повторы Quote (HeiLin) На мой взгляд слишком витиеватые и "тяжелые" фразы. За нагромождением слов теряется смысл угу. Такое же впечатление. Первый абзац сложноват для восприятия и не запоминается Очень хорошо описан лес, очень понравилось, но концовка немного смазана и остается лишь небольшое недоумение - что это было. Соглашусь, что больше на зарисовку похоже.. 7
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 10:59 PM | Сообщение # 18 |
ОПАСНАЯ
| Как по мне,было тяжеловато читать,часто застревала на целых фразах,пытаясь понять их смысл ,да,рассказ пестрит красивыми словами и фразами,но очень перенасыщен ими.Не поняла смысла ,который автор хотел донести до читателя.Моя оценка8
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 12:51 PM | Сообщение # 19 |
Сайлон
| rosskif, а где вордовский файлик?
Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Смотритель на СИ
|
|
| |
Themis |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 12:58 PM | Сообщение # 20 |
Воин
| Хоть я и не большой любитель славянского фэнтэзи (за исключением Никтина), но прочитала легко. Есть конечно излишне затейливые предложения, однако, так как лично я не умею пока описывать природу ни так ни эдак, то придираться не стала. Вот конец огорчил. Это что все, к чему вела сюжетная линия? Черезчур простенько, однако. Моя оценка 8 за красочные образы, а сюжет все же подкачал.
Как я пишу легко и мудро! Как сочен звук у строк тугих! Какая жалость, что наутро я перечитываю их! (Губерман)
|
|
| |
Триглава |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 7:44 PM | Сообщение # 21 |
Мастер
| Quote Ручей лениво перекатывался по каменистому руслу. То журча протискивался между великанскими валунами, то замирал на редких плесах. ...по каменистому руслу - то журча... Quote Гелендваген застыл подбаченясь, марку автомобиля взять в кавычки. И подбоченясь (хотя так вряд ли говорят...) - в-общем... Quote неровное пламя весело разогнало полумрак ну зачем весело? Какое уж тут веселье... Да и затаскано уже про "веселый" огонь... Реальней "быстро" Quote залитый солнечной зеленью. это как? Совсем не поняла... Quote друзья могут придти в любую минуту. прийти удивляться Quote Вскоре сквозь стволыдеревьев замаячил просвет между стволами Я любитель славянского фэнтези, но рассказ несколько (эээ, как бы сказать) бессюжетен, хотя слова Лешего в финале понравились. Мне не хватило интриги, потому что я сразу догадалась, что может показать Леший... Кстати, леший совсем не такой и он совсем не добр, люди для него лишь повод развлечься, ибо он их не любит и по-моему есть за что, и просто так случайному встречному он лесное братство показывать не будет... потому для меня Леший не показался убедительным. А описания у вас хороши, ещё бы характеры героев проработать... 7 баллов
Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
|
|
| |
SBA |
Дата: Среда, 04 Май 2011, 10:30 AM | Сообщение # 22 |
Благородный хрюн
| Честно сказать, я не люблю славянское фэнтези и все, что связано с язычеством. Потому, чтобы не быть субъективным, старался запихнуть свои пристрастия куда подальше. 8 из десяти. В целом, очень неплохой рассказ.
|
|
| |
Arura25 |
Дата: Среда, 04 Май 2011, 3:04 PM | Сообщение # 23 | Сообщение отредактировал Arura25 - Среда, 04 Май 2011, 3:05 PM |
Умница-красавица
| 8 баллов за чудесные описания природы. Сюжет, мягко говоря, не впечатлил.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Среда, 04 Май 2011, 6:12 PM | Сообщение # 24 | Сообщение отредактировал Plamya - Среда, 04 Май 2011, 6:13 PM |
Угрюмый модер Юмора
| Мне не было тяжело читать, язык автора вполне устраивает. Несколько образов показались странноватыми, но я очень постаралась вообразить, что имелось в виду. На орфографию и пунктуацию при оценке внимания не обращаю (хотя исправлять надо очень много ). Сюжет. Да, не шибко впечатляет, но не сказала бы, что его совсем нет. Общее впечатление положительное. Ставлю 8
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
doshch |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 3:40 PM | Сообщение # 25 |
Ученик
| Очень мило про ручей!.. > Склонившиеся к воде деревья притихли на мгновенье, затем тревожно зашептались, подгоняемые злым Бореем "Подгоняемые" - значит, они куда-то движутся? > Гелендваген застыл подбаченясь, на поверхности воды медленно проявлялись незаметные на солнце дорожки тусклых фар. Неудачная фраза. Подбаченясь - это что такое? На - на. > вообщем Вообще или в общем. > Ответом прозвучал шелест пакетов с одеждой, протестующий против излишней нагрузки Это о чём? Какая нагрузка имеется в виду? > будут на крейсерской скорости грести мимо столь лакомых коряг и омутов > Владимир застонал, представив как хорошо им в сухих, теплых костюмах среди сказочной подводной растительности Грести - под водой в костюмах??? В тройках с галстуками? Или в гидрокостюмах? > Но не нашел и решил считать, что изба вполне себе современная, но Но - но. > приветсвия приветствия В общем, местами не понятно, но это отдельные огрехи. Зато прекрасные, смачные описания. Сюжет не сказать чтобы примечательный, но идея интересная. 8
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 8:31 PM | Сообщение # 26 |
Воин
| 7 балов Рассказ неплохой, красиво смотрится, но слишком интересно)
Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 2:15 PM | Сообщение # 27 |
Угрюмый модер Юмора
| Сохранено
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
|