Не знаю, пригодится ли?
Смутил вот кусочек Quote
Глубокий след от моего тела на каменистой поверхности явно свидетельствовал, что я или упал с большой высоты, и мое ускорение было прямо пропорционально возникшей в результате приземления вмятине, или меня кто-то постарался похоронить, не утруждаясь выкопать яму, а просто вдавливая в землю. В любом случае - участь незавидная. Вполне закономерно возникал вопрос: и как я умудрился остаться в живых?
Ветер трепал всклокоченные волосы, время от времени швыряя в лицо пыль. Откашлявшись, я медленно встал- нетвердые ноги держали очень неуверенно.
герой лежа оценивает глубину ямы и только потом встает, а не лучше ли бы поменять порядок действий - сначала встал, не поднимая головы, оценил, и только потом поднял от земли взор?
зыбкие тени пожухлых кустов не спасаликартину полной безжизненности.
не украшали? не красили?
Производимые мной шорохи казались кощунством, прорезая полное безмолвие и разносясь по округе тихим шепотом.
- прорезавшим и разносящимся ? Или стройте фразу иначе - Производимые мной шорохи казались кощунством, прорезая полное безмолвие и разносясь по округе тихим шепотом. - заменить на "звучали издевательски"
Я забыл добавить: мне так казалось вначале моего пути.
- в начале
Подвергнув лицо повторной, но более тщательной пальпации, я остался разочарован.
обычно так не говорят, а тем более не думают... Очень странноватые мысли для вашего героя, если только он в прошлом не врач, причем хирург. А он явно не врач
даже самая тяжелая дорога, покажется легче.
просто "кажется"
расстояние, длинной в день,
Сама тьма ожила и теперь двигалась со мною в такт.
Ваш герой пока не движется, он ещё просто стоит на дороге, поэтому фраза выпадает из текста. Или заставьте его "сделать" хоть один шаг, чтобы не возникало вопросов
Вернее, эта незримая сущность не могла взять в толк, чтопроходит мое сознание, словно сквозь пустую комнату.
через мое сознание
Натянутая на скулах бледная кожа, проступающая сетка кровеносных сосудов, утонувшие в темных озерах глаза, и таящийся в глубине зрачков странный блеск. Размытые движения долговязого тела едва улавливались серебряной гладью, и составить более точную картину было невозможно.
удивительно - сетку кровеносных сосудов разглядеть можно, а движения едва угадывались... Сюрреализм все же... а я не любитель... Создалось впечатление, что автор очень увлекся игрой слов и созданием образов, кстати, очень оригинальных. Не убеждает полная амнезия, в основном из-за большого словарного запаса героя, якобы потерявшего память, но помнящего все же слишком много, не убеждают эмоции, меняющиеся так кардинально, что остается неясное ощущение недопонимания замысла рассказа... Не прониклась, увы...
7 баллов