Суббота, 19 Июл 2025, 3:07 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Автор:Moor-moor
Триглава Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 7:05 PM | Сообщение # 51 | Сообщение отредактировал Триглава - Понедельник, 02 Май 2011, 9:02 PM
Мастер
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Не знаю, пригодится ли? :)
Смутил вот кусочек
Глубокий след от моего тела на каменистой поверхности явно свидетельствовал, что я или упал с большой высоты, и мое ускорение было прямо пропорционально возникшей в результате приземления вмятине, или меня кто-то постарался похоронить, не утруждаясь выкопать яму, а просто вдавливая в землю. В любом случае - участь незавидная. Вполне закономерно возникал вопрос: и как я умудрился остаться в живых?
Ветер трепал всклокоченные волосы, время от времени швыряя в лицо пыль. Откашлявшись, я медленно встал- нетвердые ноги держали очень неуверенно.
герой лежа оценивает глубину ямы и только потом встает, а не лучше ли бы поменять порядок действий - сначала встал, не поднимая головы, оценил, и только потом поднял от земли взор?
зыбкие тени пожухлых кустов не спасаликартину полной безжизненности.
не украшали? не красили?
Производимые мной шорохи казались кощунством, прорезая полное безмолвие и разносясь по округе тихим шепотом.
- прорезавшим и разносящимся ? Или стройте фразу иначе - Производимые мной шорохи казались кощунством, прорезая полное безмолвие и разносясь по округе тихим шепотом. - заменить на "звучали издевательски"
Я забыл добавить: мне так казалось вначале моего пути.
- в начале
Подвергнув лицо повторной, но более тщательной пальпации, я остался разочарован.
обычно так не говорят, а тем более не думают... Очень странноватые мысли для вашего героя, если только он в прошлом не врач, причем хирург. А он явно не врач :)
даже самая тяжелая дорога, покажется легче.
просто "кажется"
расстояние, длинной в день,

Сама тьма ожила и теперь двигалась со мною в такт.
Ваш герой пока не движется, он ещё просто стоит на дороге, поэтому фраза выпадает из текста. Или заставьте его "сделать" хоть один шаг, чтобы не возникало вопросов :)
Вернее, эта незримая сущность не могла взять в толк, чтопроходит мое сознание, словно сквозь пустую комнату.
через мое сознание
Натянутая на скулах бледная кожа, проступающая сетка кровеносных сосудов, утонувшие в темных озерах глаза, и таящийся в глубине зрачков странный блеск. Размытые движения долговязого тела едва улавливались серебряной гладью, и составить более точную картину было невозможно.
удивительно - сетку кровеносных сосудов разглядеть можно, а движения едва угадывались...

Сюрреализм все же... а я не любитель... Создалось впечатление, что автор очень увлекся игрой слов и созданием образов, кстати, очень оригинальных. Не убеждает полная амнезия, в основном из-за большого словарного запаса героя, якобы потерявшего память, но помнящего все же слишком много, не убеждают эмоции, меняющиеся так кардинально, что остается неясное ощущение недопонимания замысла рассказа... Не прониклась, увы...
7 баллов

Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.

Arura25 Дата: Среда, 04 Май 2011, 4:06 PM | Сообщение # 52 | Сообщение отредактировал Arura25 - Среда, 04 Май 2011, 11:27 PM
Умница-красавица
8 баллов
Для меня было неожиданностью, когда герой пришел к выводу, что он мертв и последующая реакция на это. Впечатлилась.

Mandragora Дата: Среда, 04 Май 2011, 11:27 PM | Сообщение # 53
ОПАСНАЯ
Немного тяжеловато и сумбурно,все таки автор слил блуждающие мысли воедино,не плохо.Моя оценка 8

Тэсс Дата: Четверг, 05 Май 2011, 1:32 PM | Сообщение # 54 | Сообщение отредактировал Н7 - Четверг, 05 Май 2011, 1:32 PM
Воин
Этакий затягивающий в себя рассказ... но не скажу что понравилась жуткая логичность зомби, да и концовка мне не близка. Но рассказ лично для меня настолько яркий, что почти материальный)))8,5...

Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/

Discordyja Дата: Четверг, 05 Май 2011, 2:02 PM | Сообщение # 55
Сайлон
+9

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

doshch Дата: Четверг, 05 Май 2011, 3:17 PM | Сообщение # 56
Ученик
Язык местами не очень профессиональный.

> словно
Я бы чаще употреблял слово "как".

Местами штиль низкий -
"Какая на хрен разница?!", "Эк меня приложило" -
- а местами казённый или возвышенный:
"лишив самой сути человека, основополагающей каждого индивида, того, что формирует личность" и т.п.

Не сказал бы, чтобы это давало полезный эффект, например, комический.
Скорее, просто надо работать над стилем.

Сюжет не зацепил, хотя в идее что-то есть.
Образность показалась интересна - то ли зомби из "Сталкера", то ли что...
7.

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 3:48 PM | Сообщение # 57
Кривое зеркало
Сохранено

Вот как ползу, так и отражаю!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: