Суббота, 19 Июл 2025, 3:08 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Автор:dzikar
kagami Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 6:26 PM | Сообщение # 1
Кривое зеркало
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Автор: dzikar
Цитата: — А приключения — это как раз то, что хорошо кончается. Если они кончаются плохо, то их называют неприятностями (Сергей Лукьяненко\Недотепы)

Вот как ползу, так и отражаю!

dzikar Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 2:49 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал dzikar - Понедельник, 25 Апр 2011, 2:52 PM
Ученик
Дорога в неизвестность. Неприятности.

- А приключения - это как раз то, что хорошо кончается. Если они кончаются плохо, то их называют неприятностями (Сергей Лукьяненко\Недотепы)
Из дневника торговца.
-Уважаемые пассажиры, пристигните ремни. Через минуту, челнок войдёт в атмосферу. Пункт назначения космодром Энтора.
Прослушав сообщение, застегнул ремни и приготовился к неприятному моменту за весь полёт. Пока расскажу немного о себе:

Я уроженец Кхета, родители переселенцы третьей волны.
Являюсь работником частной торговой фирмы специализирующейся на грузоперевозках. Ещё нас называют торговцами. Здесь я оказался в поисках выгодного контракта, я всегда летаю по разным планетам. И в этот раз меня сюда привело конкурс на ряд перевозок различных грузов.

Выходя из космодрома, спросил у охранника, где находится прокат, в указанном направлении виднелась странная вывеска, человек с сумками позади которого флаер. В жизни не подумал бы, что там прокат, вздохнув, вышел под моросящий дождик в указанном направлении. В небольшой конторке проката, меня встретил служащий, одетый в поношенный костюм.
- Здравствуйте джентельхомо, что вам подсказать? - подойдя, произнёс менеджер, осмотрев меня с ног до головы и обратно.
- Давайте сразу к делу, мне нужен вездеход, не старше двадцати лет, и лучше, чтоб состояние было как можно лучше. Не очень то и хочется застрять, где-нибудь.
Тот сразу поняв, что лучше не иметь проблем, и то, что он имеет дело со знатоком, пригласил меня последовать за ним. Подойдя к насквозь проржавевшему ангару, как и всё здесь, мой проводник толкнул ворота, но вместо того что бы открыться они провалились внутрь, подняв при этом тучи пыли. Пока она оседала, мои глаза привыкли к полумраку. Внутри, накрытые брезентом, но, тем не менее, узнаваемые, стояли пять флитеров. Этот транспорт торговцев настолько неприхотлив, да и надёжен, так что проще врезаться в скалу, что бы испортить. Приблизившись к ближайшему ко мне флитеру, сдёрнул немного пыльный брезент. Увиденным, я был слегка удивлён. Машина была в отличном состоянии, Одного взгляда достаточно, для определения, что за этой машиной следят. Откуда здесь это, была моя первая мысль после осмотра. Заметив моё потрясенное лицо, менеджер протянул чип ключ.
- Пять единиц в сутки.
- Согласен.- взяв ключ, и отдав сразу пятьдесят, сел за управление.
Приборы машины работали как часы. Двигателя заработали сразу и выехав из ангара задал точку назначения, ближайший отель.
Решив немного развеяться на ночь, после столь долгого полета, я решил не брать флитер. Выйдя из холла отеля, сел в стоящее такси и сказал ехать в бар. Сидя в машине, смотрел в окно, по улицам ездили в основе на верховых животных и машин мало. Что поделать, феодальное общество. Так смотря на улицы, я не заметил, как мы подъехали. Расплатившись и выйдя из машины, я прошёл в двери. Осмотрев зал, прошёл к свободному столику. Заказав себе ужин и выпивку, заметил листок с объявлением...

Принесённый ужин был великолепен. Потягивая выпивку, не заметил, как за мой стол подсел какой-то тип в плаще. То что я его наконец заметил, было для меня не очень то и приятно. Тот, улыбнувшись, снял шляпу и, наклонившись ближе ко, мне произнёс:
- Здравствуйте Карст, или я ошибся?
- Нет. Что вы хотите?
- Вы хороший и уважаемый человек, но в заключения сделки, заинтересованы высшие круги и возглавляют на это большие надежды. Вот вам мой совет, забудьте о разговоре и обо всём, что вы вообще хотели здесь. Так что решать все вам. Приятного вечера.
Поднявшись, и уже направившись к выходу, он остановился и повернулся ко мне.
-Лучше последуйте совету, иначе ...
Улыбнувшись и многозначительно промолчав мне, он надел шляпу и поспешил к выходу.
Выйдя из телефонной будки, всё ещё довольный, что перехватил контракт, я вернулся в отель. Оказавшись в номере, сразу позвонил боссу. Теперь можно будет и отдохнуть, челнок через два дня.
Выйдя из отеля, сел в такси и попросил водителя довести меня до хорошего ресторанчика. Уже отъехав на пару кварталов, я заподозрил неладное. За те несколько дней, что провёл в городе, я неплохо изучил его географию. И то, что мы ехали к окраине меня беспокоило. Попросив водителя остановится и не получив от него ответа, у меня уже не осталось вопросов. Действовать нужно быстро. Попытавшись открыть дверь или окно, я был разочарован, даже стекло не удалось разбить, это уже что-то новенькое. Всё было закрыто, а от водителя меня отделяла бронированная стенка.
Достав из внутреннего кармана небольшую коробочку, отвернувшись, прислонил её к стеклу. Небольшой хлопок и стекло осыпалось. Водитель, поняв, что я вот-вот вылезу, резко затормозил, из-за чего я ударился об перегородку. Придя в себя, снова попытался вылезти, но машина ехала по узким переулкам, отчего я не мог вылезти, не будучи пришибленным или растёртым по стенке. Дождавшись, когда проезжали перекрёсток, выпрыгнул из машины, но не успел вовремя, из-за чего врезался в стену. Поднявшись, шатаясь и мотая головой, пошёл по улице. Услышав звук тормозов, повернулся назад, а вскоре появилась машина ехавшая на меня, это сразу привело в чувства. Отпрыгнув в сторону, побежал по улице. Увидев узкий переулок, я вбежал в него и вовремя, около прохода на скорости проехала та машина. Быстро пробежав по переулку, оказался на другой улице, где находился рынок. Побродив немного, купил себе плащ с капюшоном и куртку. Светится в моей рабочей форме сейчас, то же самое, что совершить самоубийство. Неизвестно сколько у них тут информаторов. Думал, что не осмелятся, наверное, и в правду замешаны высшие круги, как правительственные, так и мафиозные. Пройдясь по улицам и переулкам, вышел к отелю. Осмотрев прилегающие к нему улицы, насчитал около 20 человек явно следящими за зданием. Оперативно, однако, работают. Но что было хорошо, так это то, что когда пришёл на стоянку за моим флитером не следили. Нарезав несколько кругов вокруг, что бы убедится, подошёл вплотную, а когда никто не появился, заглянул под днище, просто на всякий случай. Сев решил обдумать план дальнейших действий. Выбираться с планеты явно нужно как можно скорей и не задерживаться, но ещё два дня до челнока. Выехав со стоянки, поехал на окраину, где находились склады. Там затеряется проще. Проколесив по округе, нашёл пустой склад, достаточно далеко находящийся от людных мест.
Наутро я проснулся не выспавшимся и злым, и собирался перекусить, как понял что что-то не так. Моё предчувствие трубило тревогу, а оно меня никогда не подводило.
- Да чтоб вас…(непроизносимая и не переводимая игра слов)… даже нормально поесть не дают.
Несясь на бешеной скорости от погони, искал ещё место, что бы подняться в воздух. Флитеров здесь не много, а я достаточно профессионален, что бы уйти от погони. Проезжая очередной переулок заметил, что впереди дорога перекрыта. Дав газу и сильнее вцепившись в руль, приготовился к удару и он незамедлительно последовал. От удара, флитер почти остановился, а машина, которой перекрыли дорогу, отлетела в сторону, задавив двоих человек. Остальные открыли огонь по мне. Рванув дальше по дороге, заметил достаточно широкое пространство для того чтобы взлететь. Но, удача от меня отвернулась. При подготовке к взлёту загорелись множество индикаторов свидетельствующих о повреждениях. Отключив защиту, включил форсаж и потянул ручку на взлёт. Уже поднявшись достаточно высоко, понял, что приземление будет трудным, как и полёт. Мне на хвост сели два флитера, да и управление плохо отзывалось.
-Да чтоб …(опять)… - второй раз за день выругался я, похоже входит в привычку.
Проверив системы, был ошарашен ещё одной неприятной новостью. Из-за повреждений двигателя топливо в него лилось как в прорву. Но и приятная новость была. Со стандартного боевого орудия вследствие повреждений слетела защита. Совершив вираж, из-за которого чуть не потерял управление, открыл огонь по преследователям. Сбивая второго и последнего, я уже на радостях что уйду от погони, был неприятно оповещён о том, что топливо почти закончилось. Начав снижаться, лихорадочно искал место посадки…
Заметка в газете.
Происшествие в городе.
Вчера при не выясненных обстоятельствах разбились три флитера. Выживших нет.
По результатом предварительного расследования, у одного из бортов отказал двигатель.
Вследствие чего произошло столкновение.
-Ты как всегда не отразим Карст. Ты мне проспорил десятку, ведь сам говорил, что эта будет спокойная поездка.
-Да и я сам был удивлён, когда они среагировали. Всегда тихо-мирно, а тут такое.
-Ха ха…, это раньше было спокойно, без погонь, без стрельбы? Не смеши.
-А я и не смешу. Угораздило же этих уродов попасть сразу в несколько уязвимых мест флитера. Ладно, пойму одно два попадания, а тут целых пять. Повезло ещё, что сбил тех. В чём-то повреждения мне помогли.
-Ты лучше расскажи, как ты выбрался.
-Да всё очень просто. В сумке, которую оставил в флитере на всякий случай был парашют. Вещь хоть и устаревшая, но эффективная. Так вот я взял, и просто выпрыгнул. Дальше ты уже наверное знаешь.
- Да-а, умеешь ты в неприятности попадать, везунчик.
...
Конец.

КДИ
Прикрепления: __..doc (40.5 Kb)

С уважение dzikar.

kagami Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 5:49 PM | Сообщение # 3
Кривое зеркало
М-мда... роды были трудными, но совершенно напрасными...
Как говорит Меламори, "ниасилил" - тоже оценка. Могу гордиться собой - все-таки дочитала.

dzikar Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 8:54 PM | Сообщение # 4
Ученик
я просто поддержал спортивный интерес. я знаю что текст абсолютно ни читабелен.
Всё равно ни на что не претендую, а так хоть пусть народ по прикалывается. До чего доводит хроническое недосыпание. Да и вообще идея именно в непонятности, Да и текст вообще урезан на 50 %, иначе не выложил бы, слёг бы костями великомученика. Да и вообще, я всегда непонятицу пишу. Да и должна быть белая ворона среди чёрных. Ну хоть думую без ошибок написал, если док файл работает, у мя то офиса тю тю, нет. Через редактор кидал.
Фух пар выпустил.
Теперь дальше спать.

С уважение dzikar.

Forsake Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 9:01 PM | Сообщение # 5
Большое Умницо
я твой дом труба шатал и калитка хлопал
А мне понравилось))) поржал, так сказать :D

Что-то важное случилось… А, я решил, какое буду варенье! © Грань

Cat20087 Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 10:38 PM | Сообщение # 6
Избранник
Quote (dzikar)
я знаю что текст абсолютно ни читабелен.

Это не рассказ, а отчет о проделанной работе))

ksenia

Райхорн Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 10:44 PM | Сообщение # 7
Кнехт
....заранее извиняюсь....про слова - "паразиты" думаю упоминать не стоит....хочется заметить, что писать необходимо ОБРАЗАМИ, не фактами...факты - журналисты ляпают....видно отношение...

Ты вырос, стал мужчиной и обнаружил, что на волшебной машинке для грёз и снов висит большая табличка "НЕ РАБОТАЕТ". Грёзы и сны -- это для детей. Стивен Кинг.

kagami Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 11:09 PM | Сообщение # 8
Кривое зеркало
dzikar, за то, что не сдались - респект!

dzikar Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 2:24 AM | Сообщение # 9
Ученик
в дневниках пишут факты.

С уважение dzikar.

kagami Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 2:07 PM | Сообщение # 10
Кривое зеркало
dzikar, сами понимаете, что это не литерное произведение. Но! Во-первых, сюжет, какой-никакой, но есть. Это 1 балл. Так и быть, накину еще 1 балл за цейтнот, раз уж Вы только половину написать успели. И, от всей души, за то, что все же не побоялись и выложили, сдержали слово, еще 2 балла.
4 за это творение.

Cat20087 Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 2:11 PM | Сообщение # 11
Избранник
4 балла

ksenia

Меламори Дата: Среда, 27 Апр 2011, 1:30 AM | Сообщение # 12
Дух кота Шрёдингера
вроде как что-то надо писать... обосновывать свою оценку, да? Не хочу. Автор не слишком напрягался, так зачем напрягаться мне? Хватит уже того, что я это через строчку дочитала. 3 из 10

dzikar Дата: Среда, 27 Апр 2011, 1:36 AM | Сообщение # 13
Ученик
Я не напрягался? у меня что то что фантастикой пахнет не пишется. я даже мышку загрыз. теперь добиваю вторую. Не хочу + выкидывать на свет читателей например полную муру.
вот.
Прикрепления: _Microsoft_Offi.docx (22.3 Kb)

С уважение dzikar.

Меламори Дата: Среда, 27 Апр 2011, 1:41 AM | Сообщение # 14
Дух кота Шрёдингера
dzikar, простите. Нет, действительно, простите. Я совершенно не подумала о том, что все с чего-то начинали. Посыпаю голову пеплом, но на оценку, конечно, это не влияет. Будьте внимательнее, будьте дотошнее в своих писательских изысканиях. Очень хорошо уровень грамотности повышают блоги и форумы -пишите, как можно больше. Это нелегкий процесс, и быстрым его тоже не назовешь, но уже через полгода Вы будете менее косноязычны, более грамотны и обретете свой стиль. Удачи Вам! Ваше упорство и немножко удачи горы свернуть могут.

dzikar Дата: Среда, 27 Апр 2011, 3:26 AM | Сообщение # 15
Ученик
моё упорство не знает границ.

С уважение dzikar.

Annylin Дата: Среда, 27 Апр 2011, 10:59 AM | Сообщение # 16
Мастер
Quote (Cat20087)
Это не рассказ, а отчет о проделанной работе))

угу. именно. Но. Абсолютно нечитабельным назвать не могу - читабельно. Осилила ж. Идея проста, сюжет скомкан, ошибок порядочно, как грамматических, так и смысловых. Особенно порадовало:

Quote (dzikar)
- Здравствуйте джентельхомо, что вам подсказать? - подойдя, произнёс менеджер, осмотрев меня с ног до головы и обратно.
- Давайте сразу к делу, мне нужен вездеход, не старше двадцати лет, и лучше, чтоб состояние было как можно лучше. Не очень то и хочется застрять, где-нибудь.
Тот сразу поняв, что лучше не иметь проблем, и то, что он имеет дело со знатоком,

ВОт так сразу взял и понял :D

Еще шедевр:

Quote (dzikar)
Улыбнувшись и многозначительно промолчав мне, он надел шляпу и поспешил к выходу

а 3,5 можно поставить? :) Три вроде мало, а 4 вроде не за что....))

tstep Дата: Среда, 27 Апр 2011, 11:35 AM | Сообщение # 17
Послушник
временами мне на этом форуме комменты нравятся больше, чем все остальное))
рассказ показался сумбурным, но если поработать над сюжетом - вполне может получиться хороший космический детектив - 4 балла

dzikar Дата: Среда, 27 Апр 2011, 12:57 PM | Сообщение # 18
Ученик
отдам в хорошие руки. фантастика это не моё. против не буду.

С уважение dzikar.

Барабулька Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 9:55 PM | Сообщение # 19
Кнехт
Я как и Вы dzikar, в фантастике не сильна))))) но не считаю это поводом отказывать себе в эксперементах))) удачи Вам!)))))
в целом можно поставить 4,

Mandragora Дата: Пятница, 29 Апр 2011, 11:10 PM | Сообщение # 20 | Сообщение отредактировал Mandragora - Пятница, 29 Апр 2011, 11:10 PM
ОПАСНАЯ
Как по мне,рассказ вполне читабельный,сюжет присутствует,но очень "притертый",море словесных ляпов,временами даже улыбалась читая рассказ,спасибо все таки за попытку...Моя оценка 5

Discordyja Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 2:07 PM | Сообщение # 21
Сайлон
Quote (dzikar)
Достав из внутреннего кармана небольшую коробочку, отвернувшись, прислонил её к стеклу. Небольшой хлопок
небольшой-небольшой
Quote (dzikar)
Флитеров здесь не много, а я достаточно профессионален, что бы уйти от погони.

Чтобы слитно пишется.
Я тоже +5 ставлю, за попытку.)))

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

Themis Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 11:51 AM | Сообщение # 22 | Сообщение отредактировал Themis - Понедельник, 02 Май 2011, 11:51 AM
Воин
Ошибки и повторения встречаются в тексте часто, да и сам тект для меня пошел так же туго, как учебник по программированию на с++. То есть - не мое это. Поэтому все же поставлю 6 баллов за упорство автора, который не смотря ни на что, вымучил этот текст, выложил его и приготовился к тапкам :) Дерзайте, все приходит с опытом.

Как я пишу легко и мудро!
Как сочен звук у строк тугих!
Какая жалость, что наутро
я перечитываю их! (Губерман)

Alefiko Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 4:17 PM | Сообщение # 23
Воин
Простите, но только5

Если вы завели кошку, не обольщайтесь. Возможно, это кошка завела вас.

Munen Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 5:43 PM | Сообщение # 24
Карающий бич Розенталя
Почти шедевр! Ни один из прочитанных рассказав не смог рассмешить на столько, как этот.
Оценка: 7

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Kristof_OLD Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 7:15 PM | Сообщение # 25 | Сообщение отредактировал Kristof - Понедельник, 02 Май 2011, 7:16 PM
Мастер
Как бы это сказать, что б и не обидеть и мысли выразить...
Более сумбурного рассказа мне еще не попадалось)) Забавного, но слабоперевариваемого.
В общем я прочел этот рассказ, и довольный тем, что еще читаю, посидел на стуле. Затем встал, прошелся по комнате и снова сел. Ну вы поняли, да? Такие предложения сильно напрягают восприятие. Извиняюсь, но, учитывая, что это ваш первый рассказ, красная оценка ему 5. Удачи в дальнейшем творчестве)

Dum spiro, spero

dzikar Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 10:20 PM | Сообщение # 26
Ученик
ценный опыт приобрёл. теперь знаю все мои минусы в фантастике, а наложить всю на фэнтези будет просто.

Такс что спасибо всем кто прокомментировал.

С уважение dzikar.

doshch Дата: Четверг, 05 Май 2011, 5:22 PM | Сообщение # 27 | Сообщение отредактировал doshch - Четверг, 05 Май 2011, 5:26 PM
Ученик
Ничего так, забавненько. Над техникой описания надо поработать, чтобы лучше _показывать_ происходящее (а не перечислять/упоминать); и делать это деликатно (не "служащий, одетый в поношенный костюм", а, скажем, "меланхоличный парень в поношенном костюме").
Или даже так:
вместо
"В небольшой конторке проката, меня встретил служащий, одетый в поношенный костюм". --

В обшарпанной конторке проката с жестяной гофрированной дверью я обнаружил тощего пыльного парня в поношенном костюме. Меланхолично развалившись на тонконогом стуле, он грустными глазами и непрерывным жеванием показался мне чем-то похож на корову...

Ну, смысл понятен.
А потенциал у автора есть, чем-то рассказ напомнил мне Шекли. :) С его краткостью и парадоксальными объяснениями в финале...
Но какой-то сюжетно-смысловой изюминки, по-моему, не хватает.
Как-то, например, обыграть этот парашют намёком в начале рассказа, или ещё какую идею всунуть - чтобы побогаче представить интригу или специфику происходящего на той планете...
А так, всего 6.

Тэсс Дата: Четверг, 05 Май 2011, 8:34 PM | Сообщение # 28
Воин
А мне даже чем-то понравилось как написано. Необычно и весело :D
4... все-таки рассказа нет))

Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/

Plamya Дата: Четверг, 05 Май 2011, 9:40 PM | Сообщение # 29
Угрюмый модер Юмора
Больше всего похоже на результат использования программы-переводчика.
4

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

dzikar Дата: Среда, 11 Май 2011, 3:32 PM | Сообщение # 30
Ученик
A вот на плагиат намекать не надо.
И вообще в литературе как говорится нет плохого рассказа, есть плохой читатель. Хм , а кто это мне говарил???
Ну вот кароче. Любой рассказ найдёт своего читателя, да и вообще как не существует верного способа в написании что бы получить признательность, так и не существует идеальнога рассказа , да и нет двух одинаковых, всё в рассказах всегда разное, а эксперементы ещё не кому не мешали.

PS Опять сам не понимаю что написал но думаю кто поймёт.

С уважение dzikar.

Munen Дата: Среда, 11 Май 2011, 3:46 PM | Сообщение # 31
Карающий бич Розенталя
Quote (Plamya)
Больше всего похоже на результат использования программы-переводчика.
4

Quote (dzikar)
A вот на плагиат намекать не надо.

Думаю, что это не было намеком на плагиат. Вам хотели сказать, что если бы Ва написали текст не на русском, а затем воспользовались программой переводчиком, то в этом случае и могли бы родится такие фразы:
Quote (dzikar)
Попросив водителя остановится и не получив от него ответа, у меня уже не осталось вопросов.

По русски лучше написать:
После того, как водитель проигнорировал просьбу остановится, мне стало все ясно.

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

Plamya Дата: Среда, 11 Май 2011, 10:05 PM | Сообщение # 32
Угрюмый модер Юмора
Quote (Munen)
Думаю, что это не было намеком на плагиат. Вам хотели сказать, что если бы Ва написали текст не на русском, а затем воспользовались программой переводчиком, то в этом случае и могли бы родится такие фразы...
Совершенно верно. Именно это я и имела в виду. Простите, не хотела обидеть

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

dzikar Дата: Суббота, 14 Май 2011, 3:09 PM | Сообщение # 33 | Сообщение отредактировал dzikar - Суббота, 14 Май 2011, 3:10 PM
Ученик
да ладно. пролетели. У меня тогда мозги на автопилоте были вот и написал в стиле таком. Да и всегда так, чтобы мне написать что то, мне надо сутки высыпаться.
Если будет следующий конкурс, я лучще в соавторстве буду с другом. Мои ошибки хоть исправит и своё добавит.

С уважение dzikar.

kagami Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 3:46 PM | Сообщение # 34
Кривое зеркало
Сохранено

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: