Автор: kagami
|
|
Munen |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 1:52 PM | Сообщение # 51 |
Карающий бич Розенталя
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Оценка: 10
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 2:05 PM | Сообщение # 52 |
Избранник
| 7 баллов
ksenia
|
|
| |
SBA |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 2:21 PM | Сообщение # 53 | Сообщение отредактировал SBA - Среда, 27 Апр 2011, 8:09 PM |
Благородный хрюн
| 8 из 10. Хороший рассказ. Свое Имхо уже высказывал раньше.
|
|
| |
Sill |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 2:22 PM | Сообщение # 54 |
Сказочница
| 7 из 10
Жизнь-это бой без надежды и правил. Счастье-обман беззастенчиво глупый. Вестник богов снова крылья расправил. Рок на готове. А ты? Точишь зубы?
|
|
| |
Айрин6838 |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 2:25 PM | Сообщение # 55 |
Послушник
| не знаю кому и как, но мне этот рассказ ооочень понравился! написано шикарно, я бы даже сказала - мастерски!!! спасибо автору!!! +10
Стерва - это не звание... Стерва - это образ жизни!!!
|
|
| |
Themis |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 4:10 PM | Сообщение # 56 |
Воин
| 10. Все-таки написано красиво.
Как я пишу легко и мудро! Как сочен звук у строк тугих! Какая жалость, что наутро я перечитываю их! (Губерман)
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 5:33 PM | Сообщение # 57 |
Сайлон
| +10 ну мужуки, развели тут флуд, понимаешь...
Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Смотритель на СИ
|
|
| |
dzikar |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 10:42 PM | Сообщение # 58 |
Ученик
| твёрдая 8. рассказ стереотипный, немного нудный. Но язык написания достаточно хороший. немного конечно сюжет повёрнут на мечте.
С уважение dzikar.
|
|
| |
Pritter |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 10:45 PM | Сообщение # 59 |
Кнехт
| Сладасть ... витиеватость.... 6
|
|
| |
Барабулька |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 10:59 PM | Сообщение # 60 |
Кнехт
| Рассказ понравился, очень легко читается, уютный такой стиль изложения Опыт оценки произведений того жанра у меня отсутствует, так что делюсь просто своими ощущениями  Добавлено (26 Апр 2011, 10:59 PM) --------------------------------------------- 8
|
|
| |
Viki |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 8:33 AM | Сообщение # 61 |
Воин
| 10
Мечты сбываются там, где в них верят!
|
|
| |
HeiLin |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 9:27 AM | Сообщение # 62 |
Ужастик
| Я уже высказалась по поводу рассказа. Моя оценочка 10!
"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
|
|
| |
Green_Bear |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 10:19 AM | Сообщение # 63 |
Воин
| Рассказ спокойно и неторопливо течет, как узенький ручеек. Не тот, что бурно вскипая на холмиках, несется после дождя, а тот, что мерно и небыстро льется вдоль по оврагу. Вся природа кажется нам близкой и знакомой. Глубинная суть рассказа проявляется не в скоротечных схватках или неожиданных действиях, а вот в этом ровном дыхании иного мира. И тогда становится понятным многое происходящее в рассказе, его логика, сюжет, главная мысль. Оценка: 9 из 10.
Вот такой я забавный, пушной зверек :)
|
|
| |
tstep |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 12:48 PM | Сообщение # 64 |
Послушник
| Отличный рассказ. Теплый и уютный. 10 баллов
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 12:54 PM | Сообщение # 65 |
Финансист
| Quote (alena84) Quote (Loki_2008)Вот когда дорастем все вместе и каждый по отдельности до уровня Чехова, Пушкина, Ефремова - тогда и будем так вольно обращатся с языком. Пока же использование подобных оборотов - со свиным пятачком в калашный ряд. Loki_2008, вопрос на засыпку: а как вы предланаете дорасти до асов поэзии и прозы, если не учиться(пытаться), использовать сложные фигуры речи? По вашему профессионализм, как гром средь ясного неба, сам неожиданно появится? Или сначала нужно свое имя прославить, а уже потом изголяться над речью как хочется? нет, сначала дорасти до соответствующего уровня мастерства, а потом изгаляться. А пока нос не дорос - стараться писать правильно Quote (alena84) Quote (Loki_2008)если для вас живая и письменная речь антонимы это печально Loki_2008, может я вам новость скажу, но письменная речь должна быть более граммотно построенной, чем устная. Исключения позволяется делать в прямой речи. А что, это обязательно требует сухого канцелярского слога? Наоборот, в письменной речи требуется строже следить, чтобы она заиграла, стала живой и образной.
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 12:55 PM | Сообщение # 66 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Среда, 27 Апр 2011, 12:56 PM |
Финансист
| Если бы не тяга автора к некоторым заумным словечкам и оборотам то было бы замечательно. А так только 9 из 10
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
nestinna |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 1:49 PM | Сообщение # 67 |
Воин
| Вот что странно, прочитала рассказ два дня назад, а сегодня не могу вспомнить о чем же он. Помню, что красивый и грамотный, но если за паутиной образов и слов сюжет перестает быть запоминающимся, то о чем это говорит? вот... 6 И попрошу не обижаться...
Страус - ПОШЕЛ ! Ноги, крылья... Главное - хвост ! Реклама в Яндекс и Google
|
|
| |
Lausa |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 2:55 PM | Сообщение # 68 | Сообщение отредактировал Lausa - Среда, 27 Апр 2011, 3:05 PM |
Мастер
| Сначала немного о грустном. Quote (kagami) За светопреставлением двух десятков бесформенных лун, далеких светил других систем галактики видно не было. Ночь вообще мало походила на ночь, была слишком светлой и сюрреалистичной из-за разноцветных отсветов кривящихся уродливыми рожами осколков некогда единого спутника. Мартину не нравились здешние ночи Слишком много однокоренных слов в двух предложениях: СВЕТопредставление, СВЕТил, СВЕТлой, отСВЕТов. Да и трехкратное повторение слова "ночь" в двух предложених режет глаз. Quote (kagami) Как ни странно, в этот раз мысль о браке не вызвала панических реакций. Скорее, наоборот, она была светлой и радостной альтернативой принятому не им решению. Получилась тавтология. Мысль о браке была альтернативой какому такому решению? Я так и не поняла. Завернули что-то такое... эдакое... Quote (kagami) - Не угадал, - усмехнулся в ответ человек и тут же заинтересовался: - А откуда тебе-то знать, что заюшками и лапушками, в основном, блондинки и бывают? В литературе в случае прерывания прямой речи после авторских слов ставится запятая или точка, а не двоеточие. Двоеточие шло бы в том случае, если прямая речь подавалась после авторских слов и ничем не прерывалась. Дальше смотрела только содержание, не вчитываясь в нюансы. Общая оценка 6. Баллы сняты не за ошибки, а за немного тусклый, на мой (личный!) взгляд, сюжет.
|
|
| |
Munen |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 3:21 PM | Сообщение # 69 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Lausa) В литературе в случае прерывания прямой речи после авторских слов ставится запятая или точка, а не двоеточие. Lausa, если не знаете, как правильно, то выразите сомнение. http://rosental.virtbox.ru/ Quote Если в авторских словах внутри прямой речи имеются два глагола со значением высказывания, из которых один относится к первой части прямой речи, а другой – ко второй, то после слов автора ставятся двоеточие и тире, причем первое слово второй части пишется с прописной буквы. Например: «Я тебя не спрашиваю, – строго сказал офицер и снова повторил: – Старуха, отвечай!» (Горький); «Покорно благодарю, – отозвался Мешков, смиренно снял картузик, но сразу опять надел и поклонился, добавив торопливо: – Спасибо вам большое, товарищи» (Федин).
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 3:53 PM | Сообщение # 70 | Сообщение отредактировал Loki_2008 - Среда, 27 Апр 2011, 5:46 PM |
Финансист
| Пост убит автором. Я бы удалил его. но не знаю как
|
|
| |
Kaverella_De_Vine |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 3:54 PM | Сообщение # 71 |
Редактор
| Хороший рассказ, уютный и живой. Мне кажется ты не умеешь писать "плохо". Моя оценка 9 - так мало, потому что я не люблю фантастику. P.S. И все же, мне кажется, что каждый раз когда падает звезда - начинается невероятное приключение 
Хорошее настроение передается половым путем
|
|
| |
Kaverella_De_Vine |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 3:56 PM | Сообщение # 72 | Сообщение отредактировал Kaverella_De_Vine - Среда, 27 Апр 2011, 3:58 PM |
Редактор
| Loki_2008, Посты участников существуют для оценки рассказов, выяснения отношений переносим в Л.С.
Хорошее настроение передается половым путем
|
|
| |
Moor-moor |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 4:47 PM | Сообщение # 73 |
Аффтар
| Ну вот, добралась до последнего прочитанного мной на днях рассказа. (остальные еще не успела) Рассказ светлый, добрый, наполненный почти скаутским чувством любопытства к новому и неведомому. Возможно он не несет какой-то заумной смысловой нагрузки, заставляющей нас подумать над жизнью и возможно еще более высоких материях. Но однозначно, читая я получила огромное удовольствие и у меня поднялось настроение. Поэтому спокойно ставлю 10
А что там, за углом круглого дома?
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 5:48 PM | Сообщение # 74 |
Финансист
| Quote (Kaverella_De_Vine) Loki_2008, Посты участников существуют для оценки рассказов, выяснения отношений переносим в Л.С. Каюсь, не сдержался в ответ на занудность. Публично перед всеми извиняюсь. Я бы вообще пост удалил, но не у курсе как....
|
|
| |
Turgay |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 8:05 PM | Сообщение # 75 |
Вечная память нашему другу
| Kagami! Ей-Богу, я не любитель космических опер любого объема. Ваш рассказ вызвал прямо-таки шквал отзывов. А это яркое свидетельство, что он никого из тех, кто прочитал, не оставил равнодушным. Не к герою, не к сюжету претензии, к языку. И это неудивительно, потому что слишком мало времени отвели организаторы конкурса. А быстро, как вы понимаете, только кошки размножаются. Ваш рассказ оставил в моей душе светлый, даже радостный след. Мне ничего подобного(у кого-то другого) не попадалось. Нисколько не стесняясь, ставлю высшую оценку - 10
Nie podarunkiem jestem
|
|
| |
Harry |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 8:08 PM | Сообщение # 76 |
Воин
| 10 рассказ замечательный...
Я на СИ Лит-Эра ЛитРПГ Zelluloza
|
|
| |
kagami |
Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 10:35 AM | Сообщение # 77 |
Кривое зеркало
| Loin, Quote (Loin) Написано неплохо, но уж не в обиду будет сказано, сильно напоминает несколько книг одного весьма известного автора. Loin, я оскорбилась! Почему только на одного?!!!!!!!!!!!!!!!! Огромное спасибо всем, кто прочитал и поделился впечатлениями. Для меня это очень важно. Munen, я тронута! Мало того, что Вы встали на нашу защиту. Вы еще и ошибок почти не нашли! Turgay, благодарю! Ваше мнение много для меня значит.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Plamya |
Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 11:07 AM | Сообщение # 78 | Сообщение отредактировал Plamya - Четверг, 28 Апр 2011, 11:07 AM |
Угрюмый модер Юмора
| Долго заглядывала внутрь себя, пытаясь понять, смущает меня недостаток оригинальности или нет. Даже еще раз перечитала. Не смущает! Рассказ самостоятельный, напоминает сразу несколько хороших книг любимых мной авторов, но именно намекает на них, а не копирует. Я уже писала, что мне понравилась атмосфера. С чистой совестью ставлю10
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 2:41 PM | Сообщение # 79 |
Сайлон
| Мне еще понравился баланс между действием, диалогами и описаниями. Коряво мыслю выразила, но уж как смогла.(Завистливо) Вот бы мне так научиться )))))
Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Смотритель на СИ
|
|
| |
Fright |
Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 8:06 PM | Сообщение # 80 |
Воин
| Читал комментарии ) Все правильно в тексте о герое - о чем еще мечтать человеку, видевшему планеты других звездных систем, как не о любимой. А вот с технической точки зрения освоения чужих миров, хотя бы на примере NASA на Марсе...
К чертям рассказ и тексты в топку! Зачем терзать себя, зачем? На мелкие клочки блокнотов стопку, Порву, и в баню, к девкам, насовсем! (с) Алекс Фрайт, автор унылого повествования
|
|
| |
Kristof_OLD |
Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 10:09 PM | Сообщение # 81 |
Мастер
| 10. Отличный рассказ: глубокий, яркий, захватывающий, что б я так писал. Одним словом - браво!
Dum spiro, spero
|
|
| |
zahav |
Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 9:31 AM | Сообщение # 82 | Сообщение отредактировал zahav - Суббота, 30 Апр 2011, 9:32 AM |
Эльфёнок
| 10 . Однозначно
маленькая гнусь ты есть! © kagami *5 минут спустя* не, ну ты злыдень! *ещё через минуту* вредина!
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 10:43 PM | Сообщение # 83 | Сообщение отредактировал Mandragora - Суббота, 30 Апр 2011, 10:44 PM |
ОПАСНАЯ
| kagami, очень хороший , добрый ,позитивный,гармоничный рассказ.Достаточно философский и яркий.Поверь,после прочтения еще долго ходила под впечатлением,а некоторые строки из рассказа заставили о многом задуматься.Однозначно,в рассказе есть некая изюминка,которая выдвигает его от прочитанных мною работ на первое место...имхо . Потому моя оценка10
|
|
| |
Alefiko |
Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 1:15 PM | Сообщение # 84 |
Воин
| Ну, супер.... Но супер-пупер 9
Если вы завели кошку, не обольщайтесь. Возможно, это кошка завела вас.
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 11:27 PM | Сообщение # 85 |
Кривое зеркало
| Lausa, покорнейше благодарю за подробный разбор первых 10 строчек. Думаю, могу считать комплиментом, что дальше Вы нИАсилили. Значит, язык у меня вполне литературный и образный. Plamya, ни на минуту не сомневалась, что ты мне просто так оценку не поставишь, поэтому, польщена. Discordyja, а куда ты денешься с подводной лодки?! Kristof, так - не надо! У тебя и по-своему ничуть не хуже получается! zahav, Mandragora, Alefiko, спасибо большое за высокие оценки! Я рада, что вам понравилось. В конце концов, все мы пишем именно для того, чтобы нравилось читателям.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 11:35 PM | Сообщение # 86 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (kagami) Plamya, ни на минуту не сомневалась, что ты мне просто так оценку не поставишь Нет, тебе - ни за что. Ты у нас калач тертый, как-нибудь пережила бы. если бы мне не понравилось
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Триглава |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 0:44 AM | Сообщение # 87 | Сообщение отредактировал Триглава - Понедельник, 02 Май 2011, 0:45 AM |
Мастер
| Некоторые размышления по ходу чтения - Quote Однако какие бы тайны не обнаруживались на родной планете... человек снова начинал смотреть в небо, мысль не нова, но так привлекательна Quote Однако Человечество, наверное, так устроено, что ищет легких путей. - люди, наверное, не изменятся... даже спустя века Неплохой рассказ - образное, плавно текущее повествование, переходящее в спокойный финал - но все же остался некоторый элемент недосказанности (или я чего-то не уловила?) - все же кто такие призраки и как они связаны с шавгеранами? В том, что связаны, я не сомневаюсь, потому что старшая раса не просто так покинула своих подопечных. И планета Плантация не случайно открылась людям - таких случайностей не бывает, слишком уж все хорошо совпало - шавгераны отказали в помощи, а вот тут тебе и выход из ситуации нашелся очень кстати 9 баллов Не сильно тронул меня рассказ, не хватило эмоций Максима, отрешенный он какой-то, описания Леса у вас куда более объемными, да и призрак получился гораздо более живой, чем человек.
Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
|
|
| |
Алена |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 0:55 AM | Сообщение # 88 |
СтихиЯ
| Quote (kagami) есть ли жизнь (желательно, углеродная), и если да, то не разумна ли она ненароком. не знаю почему, но эта фраза меня изрядно повеселила Quote (kagami) как само солнце, глазами цвета спелой вишни эээ... красные глаза? Quote (kagami) И он действительно разорвал комбинезон! Его же нельзя разорвать! Quote Штаны были целыми, но Мартин все же скосил глаза на индикатор состояния приборов – все было в норме. kagami, если я правильно поняла комбинезон оказался самозашивающийся? Quote (Lausa) Получилась тавтология. Мысль о браке была альтернативой какому такому решению? Я так и не поняла. Завернули что-то такое... эдакое. Lausa, нужно внимательнее читать и все будет понятно: Quote (kagami) Шавгераны объявили о временном прекращении экспансии. Quote (kagami) Профессия сеятеля путей перестанет существовать на ближайшие лет пятьсот. Quote (kagami) Шавгераны дали нам возможность прокладывать дороги в иные миры, шавгераны ее и отнимают. kagami, очень понравился рассказ, даже описания (не шибко мной любимые) читала с удовольствием. Пусть и без экшена, зато с двойным дном, я такие люблю. При прочтении возникает множество вопросов, ответы на которые частично спрятаны в тексте, частично нужно додумать самому. Такой, рассказ не потеряет своей привлекательности и при повторном прочтении. Язык автора выше всех похвал, повествование гладкое. Чувствуется, что рассказ писался не на скорую руку, а хорошо продуман и отредактирован. Спасибо. Наитвердейшие 10 баллов.
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
Loin |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 2:32 AM | Сообщение # 89 |
Кнехт
| Quote (kagami) Loin, я оскорбилась! Почему только на одного?!!!!!!!!!!!!!!!! Эммм... *засмущалась* ну, вот сильно мне напомнило...даже других не заметила или не настолько хорошо других знаю...Зато не на одну известную, а на несколько))
|
|
| |
Annylin |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 10:40 PM | Сообщение # 90 |
Мастер
| 10
|
|
| |
Arura25 |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 11:47 PM | Сообщение # 91 |
Умница-красавица
| Quote (Green_Bear) Рассказ спокойно и неторопливо течет, как узенький ручеек. Не тот, что бурно вскипая на холмиках, несется после дождя, а тот, что мерно и небыстро льется вдоль по оврагу. Вся природа кажется нам близкой и знакомой. Глубинная суть рассказа проявляется не в скоротечных схватках или неожиданных действиях, а вот в этом ровном дыхании иного мира. И тогда становится понятным многое происходящее в рассказе, его логика, сюжет, главная мысль. Хм, даже забавно. Пост на 98% отвечает моим личным впечатлениям. Приятный рассказ. Было удовольствием читать его. 10 баллов
|
|
| |
Green_Bear |
Дата: Вторник, 03 Май 2011, 7:48 AM | Сообщение # 92 |
Воин
| Quote (Arura25) Хм, даже забавно. Пост на 98% отвечает моим личным впечатлениям. Ничего удивительного Arura25, почти все в посте взято из рассказа автора. На 98%
Вот такой я забавный, пушной зверек :)
|
|
| |
Меламори |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 4:32 AM | Сообщение # 93 |
Дух кота Шрёдингера
| Браво, Ия) Отличный рассказ с нелегкой цитатой, в то же время его можно назвать одним из немногих рассказов с действительно великолепной и самобытной фантастической идеей. При всех его достоинствах, он еще и написан живым, легким и правильным языком. Так что.... 10
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 12:28 PM | Сообщение # 94 | Сообщение отредактировал Н7 - Четверг, 05 Май 2011, 12:28 PM |
Воин
| Он (рассказ) у тебя и написан профессионально, и одновременно оригинальный и такой знакомый. Приятный герой. Призрак-шизофрения - а это одна из моих любимейших тем, так что 10. Рассказ в моем извращенном представлении такой мягкий, светлый и таинственный получился, что так и хочется пошмякать ,как котика
Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/
|
|
| |
doshch |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 6:07 PM | Сообщение # 95 |
Ученик
| > За светопреставлением двух десятков бесформенных лун, далеких светил других систем галактики видно не было. Ночь вообще мало походила на ночь, была слишком светлой и сюрреалистичной из-за разноцветных отсветов кривящихся уродливыми рожами осколков некогда единого спутника. Бесформенные луны - это что-то непонятное. Неправильной формы? Или в виде туманящегося сияния неясных форм (из-за пыли там и т.д.)? За светопреставлением - из-за разноцветных отсветов. И почему разноцветные? Осколки одной луны, отражая одно солнце, такие уж разноцветные? Я бы вообще эти две фразы радикально сократил. > мысль о браке не вызвала панических реакций А это здорово сказано. Панические реакции - просто и сильно. И эти фразы понравились: > Словно какая-то высшая сила постоянно отвлекала его от цели, подкидывая все новые и новые игрушки, прочно привязывающие к Земле. > Он любил (...) когда отступала настороженность – не его, а дикой природы вокруг, которая, казалось, соглашалась принять изможденного путника, как часть самой себя. > Ему нравилось ощущать жизнь этого странного леса, пропускать сквозь себя его звуки, .., .., Здесь уместнее двоеточие вместо запятой - иначе, в массе перечислений, трудно представить предметно, что здесь значило "ощущать жизнь". В середине кое-что показалось затянуто. Например, я в упор не понял этого абзаца: > Переправа не обещала быть легкой, и это становилось понятно сразу, с первого небрежного взгляда, с первого проблеска воды между деревьями. Вообще, эта река и на реку-то похожа не была – слишком широкая, медленная, задумчивая. Она казалась не просто преградой на пути, а некой ловушкой, или не ловушкой – испытанием, проверкой на отвагу, выносливость, решимость и какие-то еще благородные и не слишком нужные в обычной жизни качества. В обычной для кого-то, но не для сеятеля. Там, за этой рекой, могло быть что угодно, и, пожалуй, следовало десять раз подумать, а нужно ли это что-то, та ли это цель, ради которой стоит идти на риск, окунаться в слишком чистую и прозрачную воду, словно грозящую смыть в тебе нечто важное и нужное, нечто лично твое, накопленное самой жизнью. Не воспоминания, нет. Глубже, сокровенней, может быть, даже страшнее. > - Нужно обязательно что-то постелить под деревом и далее - очаровательно. Спасибо! 10
|
|
| |
Shurei |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 10:50 PM | Сообщение # 96 |
Воин
| Воот, наконец добралась) Тут до меня уже сказали много хорошего - и все правда...10! =)
Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с) Я на СамИздате
|
|
| |
kagami |
Дата: Пятница, 06 Май 2011, 0:42 AM | Сообщение # 97 |
Кривое зеркало
| Спасибо всем за высокие оценки. Если они выставлены за хорошее настроение, оставшееся после прочтения, значит, у меня получилось именно то, что я задумывала. Н7, ты-то должна знать, как меня на тот момент достал любой экшн. Написать хороший, объемный рассказ можно либо на экшене, либо на накале страстей (на который я после приступа кровожадности тоже была не способна), либо на какую-то вечную тему. А что может быть более вечным, чем шило в заднице, заставляющее отдельных людей совать свой нос туда, куда до них никто носов не совал? Любопытство, желание увидеть и узнать то, что никто до тебя не видел и не знал, всегда было основной движущей силой эволюции человека. Во все времена находятся упрямцы, способные преодолеть непреодолимое ради удовлетворения этого самого любопытства. И не важно, герои они, или неудачники, но у тех, кто не может побороть собственный страх расстаться с уютной обыденностью, они будут вызывать зависть, а тем, кто еще надеется, служить примером. И они всегда завораживают. Именно этим я бессовестно воспользовалась. И так же бессовестно смела в одну кучку множество осколков чужих идей. Меламори, на самом деле, ничего самобытного здесь действительно нет. Включая даже определенные элементы стилистики, нагло заимствованные у любимых авторов. Да и то исполнение далеко от идеала - перечитала дней через десять после написания и нашла кучу ляпов, которые следовало бы исправить. И все же, я считаю, что достигла своей цели, раз кому-то этот рассказ поднял настроение, и кто-то улыбнулся - не сомнительным шуткам, а тому ощущению, которое осталось. И еще. Вот не поняла я обвинений в злостном профессионализме. Профессионализм - это когда придраться не к чему, а о технических неувязках в рассказе в теме было сказано уже много и совершенно справедливо. Вот если бы у меня было время перелопатить гору специальной литературы и всех этих неувязок избежать, тогда можно было бы говорить о профессиональной работе. А так - на кисельных берегах все построено. Но, врать не буду, от души. Еще раз спасибо всем за отзывы. Я действительно рада, если кому-то хоть ненадолго стало светлее на душе после прочтения.
|
|
| |
Алена |
Дата: Пятница, 06 Май 2011, 0:52 AM | Сообщение # 98 |
СтихиЯ
| Quote (kagami) Если они выставлены за хорошее настроение, оставшееся после прочтения, значит, у меня получилось именно то, что я задумывала. даже не сомневайтесь - получилось Я за то, что мечты должны сбываться.
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 06 Май 2011, 1:54 AM | Сообщение # 99 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (alena84) Я за то, что мечты должны сбываться. Пробьём собой любую стену И наша сбудется мечта, Но чтоб не стала жизнь пуста, Пусть приведёт с собой замену. 
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Пятница, 06 Май 2011, 9:33 AM | Сообщение # 100 |
Финансист
| Quote (kagami) И так же бессовестно смела в одну кучку множество осколков чужих идей. Меламори, на самом деле, ничего самобытного здесь действительно нет. Включая даже определенные элементы стилистики, нагло заимствованные у любимых авторов. Вы зря себя принижаете. Если получилось что-то новое, необычное - не важно, откуда шло вдохновение. Дословно вы же куски не выдирали, а творчески вдохновлялись? Значит всё нормально. В конце концов Шекспир брал итальянские сказки и греческие комедии, а чем мы хуже? 
|
|
| |
|