Суббота, 19 Июл 2025, 8:24 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Автор: Forsake
Меламори Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 6:13 PM | Сообщение # 1
Дух кота Шрёдингера
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Автор: Forsake
Цитата: Однако нынче утром мне недосуг пускать колечки. Я ищу спутников для одного приключения, да что-то никак не получается. (Дж. Р. Р. Толкиен\Хоббит)

Forsake Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 9:02 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Forsake - Понедельник, 02 Май 2011, 7:10 PM
Большое Умницо
Завтра будет...

Однако нынче утром мне недосуг пускать колечки.
Я ищу спутников для одного приключения, да что-то никак не получается.
Дж. Р. Р. Толкиен. «Хоббит, или туда и обратно»

Моё имя – Оливер Хейн. Возможно, Вы его уже где-то слышали, а может быть и нет. Как бы то ни было, прежде чем я посвящу вас во все события, мне необходимо сказать пару слов о себе. Моя любимая матушка всегда поощряла мой интерес к познанию устройства мироздания, и именно поэтому я имею, без ложной скромности, глубокие познания в области локомологии – науки, которая изучает всевозможные виды перемещения в пространстве: от банальных телепортов до сложнейшего процесса дематериализации и материализации.
За всю жизнь я побывал в таких местах, увидеть которые простому смертному даже не судилось! Но, к моему большому сожалению, у перемещений в пространстве есть один побочный эффект – каждый раз жизнь путешественника или вояжера, как я себя называю, сокращается. И чем больше и сложнее было то или иное перемещение, тем меньше времени у меня остается.
Как-то один репортер из местной газетки, прознав о моей плате за перемещение, спросил меня, не жалею ли я? В его восторженных глазах я видел ожидание отрицательного ответа, ожидание высокопарных фраз о предназначении и выбранном пути. И я не стал его разочаровывать.
Но я жалел, действительно жалел…

9 августа я, как обычно, сидел у себя в кабинете и заполнял, никому ненужные, по сути, бумаги, введенными министерством якобы для «облегчения и систематизации» работы изобретателей. С каждым новым бланком, который необходимо было заполнить, мне все больше и больше хотелось их сжечь. Но, сделав это, я вскоре лишился бы своей работы, одной из немногих радостей в которой для меня было проектирование Тревера – моего, особого перемещателя не только в пространстве, но и во временном континууме. Разработка этого устройства длилась несколько месяцев. Для сравнения, портативный «Де-Ма» был создан одним из моих коллег всего за неделю. К сожалению, Тревер все еще нуждался в калибровке и испытаниях «пространством и временем». Не могу не добавить пару слов о его внешнем виде: это была небольшая коробка, больше похожая на банку чая, нежели на высокотехнологичное творение. Тем не менее, это творение нуждалось в огромнейшем количестве энергии, источник которого я не мог пока что найти.
Наконец, закончив работу с бумагами, я отложил их в сторону и достал из верхнего ящика стола своё детище. Внезапно руку свело судорогой и Тревер, выскользнул из моей ладони, с негромким стуком упал на пол.
- Пора завязывать с чаем,- подумал я про себя.
Подняв устройство с пола, я обнаружил невдалеке на паркете немного потертый конверт
- Но 5 минут назад его тут не было!..- с удивлением произнес я полушепотом.
На конверте отсутствовал адресат и отправитель, но имелась необычная надпись: «Срочно открой письмо!» Я человек скептического и прагматичного ума, потому в первую очередь меня посетили мысли, что это очередная шутка одного из моих студентов. Я не последовал “совету” и выбросил конверт в урну вскоре о нем забыв.
Вечером я покидал кафедру последним. Надев пальто, я подошел к зеркалу, висевшему возле двери, для того, чтобы причесаться и надеть шляпу.
Зеркало было тусклым, в странных белесых разводах. Наша уборщица, как всегда, манкировала своими обязанностями. Громкий удар в стекло на мгновение отвлек меня от созерцания этого безобразие. Обернувшись к окну, я все же краем глаза увидел в зеркале искаженное отражение древнего старца, который был одет в мое пальто и шапку, а в трясущейся дряблой руке у него была моя трость. Впрочем, вновь сфокусировав взгляд на зеркале, я мог снова лицезреть свое растерянное отражение.
- Пора брать отпуск,- подумал я вслух,- довольно с меня работы, из-за которой и не выспишься толком…
С такими угрюмыми мыслями я и отправился домой – к теплому камину, мягкому дивану и голодному коту.

Утро следующего дня было на удивление прохладным. Именно такую погоду я люблю больше всего. К тому же, работы было мало – всего лишь подписать несколько патентов и пару-тройку бумаг, а затем делать всё, что захочется. В пределах разумного, конечно же.
В кабинете, как всегда, царил легкий творческий беспорядок. Его эпицентр находился как раз в районе моего рабочего стола. Стопки записок, горы бланков, бастионы отчетов. Среди этого царства хаоса, на центральной кучке бумаг, вальяжно, с какой-то ленцой возлежал давешний мятый конверт.
- Но откуда ты здесь?!- моему удивлению не было предела.- Разве я вчера не выкинул тебя в урну?!
Да-да, это, вне всяких сомнений, был тот самый конверт, однако со вчерашнего дня на нем появилась вторая надпись: «Поверь, это не шутка, просто открой письмо». Подумав, что будет проще все-таки сделать это, чем завтра снова найти его на столе, в еще более непотребном виде, я вскрыл письмо, достал из него потрепанный лист и принялся его читать.

«Я знал, что ты сделаешь это не сразу… Здравствуй, Оливер. Мы знакомы, но никогда не встречались и вряд ли когда-либо встретимся. В моих словах много абсурда, но с этим ничего не поделаешь. Ты должен сделать всё в точности так, как написано в этом письме.
Завтра ты должен отправиться в своё последнее путешествие. Твоя цель – воронка Цефея. К сожалению, больше я тебе ничего рассказать не могу… Хотя… знаешь, тебе нужен помощник, так как сам ты не справишься.

P.S. Ты уже завершил работу над Тревером?
P.P.S. Чуть не забыл! Если не последуешь моему совету, твоя смерть настигнет тебя через неделю.»

- Что это за чертовщина?!- чуть ли не крича, произнёс я.- И откуда он знает моё имя? А где он взял информацию о Тревере?..
Открыв конверт, дабы вложить в него лист, я увидел еще одну, уже третью, надпись изнутри – «Festinate!».
- Поспеши… А что, если этот незнакомец был прав? Так мало времени осталось? – в груди похолодело от страха, - Что, если я и вправду скоро умру?
Я прикрыл глаза, собрался с мыслями, выдохнул и решил все же преступить к делу.
- Но с чего мне начать?- продолжил я свой монолог, при этом рассматривая чуть ли не каждую вещь в помещении.
Вдруг, мой взгляд упал на Тревер, почему-то лежавший на шкафу рядом с моделью воздушного шара. Именно тогда я и понял, как я доберусь до воронки Цефея, хотя, по правде сказать, и не имел ни малейшего понятия, где она находится.

На следующий день я сразу же отправился на лучшую ферму воздушных шаров в окрестностях. Уверяю Вас, это не ошибка! Такие фермы действительно существуют, и даже более того – имеют весьма большой коммерческий успех. А называются они так лишь потому, что все шары на них – живые.
Увидев грума, я сразу же подошел к нему, чтобы договориться об аренде.
- Могу ли я взять его на неопределенный срок?- начал я разговор, указывая пальцем на приглянувшийся мне шар.
- Сэр, конечно, Вы можете это сделать, но, поймите, долгосрочная аренда обойдется вам дороже…
- Деньги для меня не проблема… – холодно произнёс я, хотя прекрасно знал, что мне придётся потратить большую часть своих сбережений. – Меня волнует другое – есть ли здесь хоть одна душа, знающая путь в далёкие края?
- Вам нужен навигатор, сэр? Думаю, пара человек найдется!- с интересом в голосе произнёс грум, будто знал, что за помощь он может получить пару лишних монет.- Хью, иди сюда, есть разговор!
Из небольшого здания, явно служившего домом, вышел молодой коренастый парень.
- Чем могу помочь?- со спокойным и тихим голосом обратился он ко мне.
- Не могли бы мы отойти и поговорить наедине? – мне не хотелось начинать разговор при лишних ушах, особенно таких развесистых, как у грума.
Отойдя на несколько метров в сторону, я рассказал навигатору о том месте, в которое мне нужно попасть.
- Воронка Цефея?! Вы шутите?- удивлению Хью словно не было предела.- Вы, наверное, не знаете, что оттуда вернулись лишь однажды? Вернулись не в своем уме, к слову…
- Я не прошу тебя лететь со мной! Просто скажи мне, как туда попасть!- возмутился я.
На тот момент мне казалось, что Хью ни за что не поведает мне путь…
- Я был еще ребенком, когда мои родители полетели туда. Они преследовали лишь одну цель – узнать о разломе. Осознание того, что они могут больше никогда не вернуться, ничуть их не пугало. А улетев, они словно пропали на 5 лет… К моему тогдашнему счастью, родители вернулись. Но счастье было недолгим – вскоре мать, а затем и отец, сошли с ума, оставив меня одного. Врачи разводили руками. – Голос Хью потерял все краски, лицо стало каменным. Ему действительно было сложно об этом говорить. Какое совпадение! Я уже прикидывал, где еще можно найти толкового навигатора. Однако после недолгого молчания парень продолжил:
– Они, кажется, почти раскрыли тайну разлома. Если Вы не против, я бы хотел отправиться туда вместе с Вами. Быть может, я смогу чем-то помочь… Я бы хотел почтить работу родителей.
– Что же, если ты действительно этого хочешь, то нам необходимо отправляться сейчас, или будет поздно…- тщательно скрывая радость, я достал из кармана с десяток монет и направился к груму:
– Я заплачу тебе вдвое больше при одном условии – Хью летит со мной.
- Как пожелаете...- глаза грума словно светились от вида денег, которые я положил ему в руки.

В тот же день я, предварительно собрав несколько книг и еды, и, едва не забыв Тревер, отправился с Хью к разлому Цефея.
- Как долго мы будем туда лететь?- с интересом спросил я у своего спутника в начале пути.
- Если погода будет благоприятной, то не более пяти дней. – бодрым голосом сообщил Хью, одновременно рассматривая одну из своих карт.
- Пять дней?!- досадливо поморщился я.- Пять дней безостановочного полета?
- Если желаете, мы сможем сделать несколько остановок на нашем пути, но тогда и лететь будем дольше... – Хью сказал это так, будто он сам не хотел лететь еще дольше.
- Н-нет... Времени в обрез...– промямлил я.
Мельком окинув взглядом близлежащие руины Алькина, я, не найдя в них ничего красивого, решил вздремнуть.

- Как долго я спал?- спросил я полушепотом, еще не успев толком открыть глаза.
Но отвечать мне было некому – Хью спал безмятежным сном.
- Сейчас бы чашечку чая...- подумал я, одновременно потягиваясь.
Вдруг моему взору предстало то, что еще надолго останется в моих воспоминаниях - рассвет на высоте около 15 миль! То буйство красок, которое я видел, не описать никакими словами!
К сожалению, на протяжении всего нашего полета, не произошло ничего интересного. Хотя... на пятый день случилось нечто странное - на наш шар напали голуби. Каждый, кто оказался бы в такой ситуации просто не смог бы поверить своим глазам. Голуби, летящие намного выше облаков, да еще и напавшие на существо, которое больше их всех вместе взятых в десятки раз! Но, как оказалось позже, эти голуби стали вести себя странно не по своей или чьей-либо воле. Я почти был уверен, что виной всему воронка Цефея. О нашем путешествии, казалось, уже знали...

И вот, наконец, наступил пятый день. Это означало, что мы с Хью, уже должны были вот-вот достигнуть нашей конечной цели - воронки Цефея. Так как незнакомец не дал мне в письме никаких дальнейших указаний, я не имел ни малейшего понятия о том, какой шаг будет следующим, из-за чего чувствовал себя немного глупо. К тому же, за те пять дней, что мы летели, у меня появились седина...
Достав письмо из кармана, я, открыв его, начал перечитывать послание. Вдруг, меня осенило.
- Зачем он спрашивал про Тревер? И откуда он мог знать, что работа над ним фактически завершена? Быть может, это и есть следующий шаг?- мои вопросы один за другим будто бы сами отвечали мне.
- С трудом понимаю, о чем Вы говорите, сэр, но, думаю, Вы знаете, что делать дальше...- молвил Хью. Мне бы его уверенность. - Можете мне не верить, но я отчетливо помню, что уже где-то слышал слово “тревер”...
- Почему ты так в этом уверен? И откуда ты мог его слышать?- моему интересу не было предела, ведь о Тревере знал только я!
- За день до того, как Вы пришли на ферму, какой-то старик подошел ко мне, и сказал всего одно слово - “тревер”.- голос Хью стал немного подрагивать.- Но, знаете, стоило мне на пару секунд отвернуться чтобы позвать грума, как старик тут же исчез!
- Старик?.. Неужели это и есть незнакомец из письма?- подумал я.- Но что ему от меня нужно? Не очень-то верится в человеческий альтруизм.
Тогда-то мне стало понятно, что делать дальше. Хотя на конкретное «знание» это было похоже слабо. В последнее время я слишком часто доверял своей интуиции и этот раз не был исключением. Я понимал, что нужно использовать Тревер, но ему требовалось слишком большое количество энергии, источника которой, пожалуй, еще не существует.
- В этом и вся беда... Где я возьму столько энергии?!- начал я бормотать, не обращая внимание на Хью, который в это время копался в своих бумагах.
- Вот! Вот оно! Сэр, я знаю, где мы можем взять много энергии! – едва сдерживая радость воскликнул Хью.- Но... это еще опасней нашего путешествия к разлому... Если мы, находясь в паре миль от него еще живы - это чудо; если же мы продолжим лететь к центру разлома наши шансы остаться в живых будут настолько ничтожны...
- Центр разлома? Что там находится?- спросил я Хью не сдерживая радости.
- Там расположена сфера Эриды, которая, согласно записям моих родителей, является “сердцем” Цефея. – ответил Хью не переставая копаться в бумагах.
- Готов ли ты рискнуть и отправится туда?- не ожидая положительного ответа спросил я у Хью.
- Мне уже, пожалуй, нечего терять...- ответил Хью, с улыбкой, очень внимательно рассматривая одну из карт.

Чудом оставшись в живых и не сойдя с ума, мы направились в центр разлома Цефея, который всё больше и больше поражал нас своей красотой. Каждая его частичка переливалась всевозможными цветами и будто бы манила. Низкий гул пронизывал пространство вокруг нас. Нас овевали попеременно пустынный, жаркий и холодный арктический ветры.
И вот, нечто, выделяющееся из цветового разнообразия разлома, виднелось вдалеке.
- Сфера...- полушепот сорвался с моих губ.
Не переставая удивляться своей удачливости, мы все ближе подлетали к ней. Подобравшись настолько близко, насколько это было допустимо, не смотря на порывы сильного ветра, я достал Тревер, и начал его настраивать одновременно рассказывая Хью о причинах, заставивших меня пуститься в это путешествие.

Он же, в свою очередь, мало верил моим словам. Казалось, будто он смотрел на меня как на сумасшедшего. Я же, не прекращая настройку устройства, подключил его к сфере.
Вдруг, меня осенило. Кто мог знать о Тревере кроме меня? Кто мог проникнуть в мой кабинет и оставить письмо при этом оставшись незамеченным, учитывая, что дверь могу открыть лишь я? Никто, кроме меня самого! После этого мне стало предельно понятно то, что я должен был сделать следующим: необходимо вернутся в прошлое и сделать так, чтобы я никогда не путешествовал в пространстве, тем самым спасти свою жизнь.
Заметно состарившись за последние дни, я, вспомнив тот день, когда обнаружил письмо в кабинете, выставил на Тревере дату того самого дня - 9 августа 2019 года. И мне оставалось лишь одно - нажать кнопку на устройстве. Я, предварительно дав указания Хью на то, чтобы он не ждал меня и возвращался назад, отправился назад в прошлое...
Через мгновение я уже был в своём кабинете. Благо, была ночь, так что никто не смог бы меня заметить. К тому же, как оказалось позже, сфера была настолько мощным источником, что её заряд еще оставался в Тревере. Написав письмо и положив его в стол, я вспомнил и то, что прочитал письмо лишь со второго раза. И вновь, поменяв настройки устройства, я отправился на день вперёд - в будущее своего прошлого. И снова я оказался в кабинете, но уже было утро, и мне необходимо было дополнить письмо, а затем положить его на стол, едва прикрыв бумагами.
Но мне предстояло сделать еще одно дело - прийти на ферму воздушных шаров и сказать Хью всего одно слово... К сожалению, Тревер был настроен на перемещения во времени, а не пространстве, потому мне пришлось идти туда пешком.
Оказавшись на ферме, я, подойдя к Хью, сказал ему “Тревер”, а он, как и говорил, отвернулся и начал звать грума. Я же, не теряя ни секунды, предварительно выставив новую дату на устройстве, нажал кнопку.
И я оказался в том дне, когда впервые использовал телепортатор. Точнее, собирался это сделать. Я стоял в нескольких метрах от молодого парня, державшего в руках одно из примитивных устройств для перемещения. Мне сложно было узнать в этом парне себя. Недолго думая, я, не выпуская из левой руки Тревер, взял в правую кипу бумаг, и, не придумав ничего лучше, чем якобы споткнутся и упасть, при этом швырнув бумаги на пол, так и сделал.
Не знаю что со мной произошло в тот момент, но я вместо того, чтобы раскрыть правую руку, раскрыл левую. И Тревер с размаха полетел на пол, разбившись на мельчайшие кусочки при падении.

Молодой я, увидев старика, лежащего на полу, мигом полетел к нему, оставив своё устройство на столе.
- Сэр, Вы не ранены?- спросил Оливер у дряхлого старика, нелепо раскинувшего руки по полу.
- Слушай меня внимательно,- прошептал старец, едва находя в себе силы,- то устройство на столе… уничтожь его!.. И никогда! Слышишь? НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах не перемещайся! В противном случае ты закончишь как я…
- Х-хорошо, сэр. Вам нельзя волноваться. Я вызову врача.
Старик не ответил. Глаза его неподвижными мутными стекляшками уставились в потолок.
Уже вечером, спустя многие часы после того, как тело сумасшедшего старика вынесли прочь, Оливер потянулся к позабытому с утра телепортатору, долго вертел его в руках, проверяя настройки.
- Глупый старик… Разве можно отказаться от мечты?- пробормотал Оливер.
И исчез.

Тайна трёх гигантов

Эйхорн, Лит и Райду сидели за большим треугольным столом и бурно обсуждали какие-то вопросы. Эти три существа когда-то отождествлялись с миром и порядком. Теперь же они сами вынуждены искать спасение.
Гиганты, чья раса была создана богом Ансузом для поддержания равновесия между добром и злом, теперь находится под угрозой смерти. Причина тому - Рагнарёк.
Главной темой для обсуждения у последних из своего рода было создание предмета, который сможет за день до судного дня переместить все живое на планете в день после Рагнарёка. Разговор гигантов был долгим, а решение всё никак не звучало. И тогда было принято обратиться к Ансузу с просьбой о помощи.
- Вы сами знаете что нужно делать...- шепот пронесся в головах гигантов.- Сфера, когда-то принадлежавшая одной из вас...
- Сфера?!- воскликнули они одновременно.
Через несколько мгновений Эйхорн вспомнил свою любимую, Эриду, павшую во времена Третьей Временной Войны. За минувшие с тех пор тысячелетия память гиганта едва различала правду от вымысла. Тем не менее, он ясно помнил кулон возлюбленной, будто кто-то специально усиливает это воспоминание.
Кулон был ярко-синего цвета, по форме напоминавший сферу.
- Сфера Эриды!- воскликнул Эйхорн.- Нам нужна именно она.
Однако, потревожить память павшего гиганта означало угасание жизненных сил остальных из древнейших.
- Думаю, нам важнее спасти всё живое, чем остаться в живых в одиночестве.- рассуждал Лит.- Но кто из нас осмелится потревожить усыпальницу Эриды?
- Я... наверное...- глаза Эйхорна заблестели и слезы покатились по его бледным щекам.
И гигант отправился к гробнице, в которой покоилась Эрида. Она была похоронена вместе со своим кулоном - одной из немногих вещей, которые она берегла больше всего.
Вскоре, могила была потревожена, а кулон теперь был в руках гиганта.
- Вот он.- появился Эйхорн со сферой в руке.
- Может приступать?- одновременно спросили Лит и Райду.
- Да.- кратко ответил Эйхорн.
Гиганты направились в Зал Цефея. Положив кулон на алтарь, светящийся всевозможными цветами, древнейшие приступили к обряду. Нацелен он был на призыв к силе всех гигантов: как живых, так и давно умерших. Процесс этот был долгим и утомительным для всех трёх из них.
Почти закончив обряд, гиганты начали перемещение всего живого из одного дня в другой. Это действо состояло из двух этапов: помещение всей жизни в сферу и изъятие её из последней.
И вот, гиганты начали приступили к первому этапу. Все прошло довольно гладко за исключением одного - кулон начал тускнеть. Едва погаснув, он начал светиться с еще большей интенсивностью. И именно тогда, когда всё живое уже находилось внутри, а дети Ансуза были готовы начать второй этап, все вокруг и внутри сферы взорвалось с невиданной мощью.
...и лишь сфера Эриды, находившаяся в вечно сияющем Зале Цефея, осталась цела...

этот отрывок не является конкурсным и служит лишь попыткой объяснения появления сферы Эриды))

Прикрепления: 4841203.doc (61.5 Kb)

Что-то важное случилось… А, я решил, какое буду варенье! © Грань

Меламори Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 9:39 PM | Сообщение # 3
Дух кота Шрёдингера
Все комковато, как холодная овсянка. Есть идея, есть неплохие, живые диалоги, почти нет обстановки, фона, на котором происходят все действия. Опять же, некоторые этапы путешествия сильно скомканы, не очень достоверным кажется совпадение по которому ГГ и навигатор так хорошо спелись. И не хватает психологизма. Хотя написано хорошим языком, но не без "провалов". Не могу назвать этот рассказ фаворитным, но для первой пробы пера это очень-очень неплохо.

Forsake Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 9:43 PM | Сообщение # 4
Большое Умницо
Меламори,

извини, не удержался))

Меламори Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 9:48 PM | Сообщение # 5
Дух кота Шрёдингера
Forsake, я рада, что ты уже при своем дебюте адекватно воспринимаешь мою откровенную критику :D

kagami Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 9:54 PM | Сообщение # 6
Кривое зеркало
А мне понравилась манера изложения. Может, образности и не хватает, но само повествование написано в таком непринужденном стиле, что этот недостаток воспринимается, скорее, как шутка, как равнодушное презрение ГГ к окружающему миру. Огрехи есть, куда ж без них, но все равно очень приятный рассказ.

Вот как ползу, так и отражаю!

Forsake Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 6:19 PM | Сообщение # 7
Большое Умницо
Приму хоть какую-то критику относительно сюжета xD

Leon2000 Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 7:58 PM | Сообщение # 8
Кнехт
Сюжет интересен, действительно. И не только своей кратностью к известным событиям, о сложности корректировки событий настоящего или ближайшего будущего при хорошей прогностике, сколько акценту на любовь людей к набиванию шишек на хорошо известной и описанной многими дороге, в поисках своего собственного пути прохождения.

Не хватает акцента в этом направлении. Например, взаимосвязи старения тела и земных слоев истории (археологии, дав герою повествования соответствующее направление работы).

Цитата: Однако нынче утром мне недосуг пускать колечки. Я ищу спутников для одного приключения, да что-то никак не получается.

Цитата емкая и само повествование похоже на Пуаро, любителя трубки, глубокого раздумья и стремительного действия. И одиночество героя тоже раскрыто, в этом пути попутчиков явно нет.

Фактуры мира, фона, действительно не хватает, ученый, особенно преподаватель, должен быть более наблюдательным.

В целом картина Босха, сюрриализм. Хотелось, возможно, больше пастели и ярких красок.

Forsake Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 8:46 PM | Сообщение # 9
Большое Умницо
Leon2000, названия групп, если не ошибаюсь - условные) Беда, как мне кажется, в том, что рассказ писался в моменты "просветления". Главной моей целью было создать такой сюжет, который был бы интересен читателю и при этом не был затёртым до дыр) Нехватка деталей обусловлена тем, что у меня нет опыта написания чего-либо художественно-литературного.

dzikar Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 9:07 PM | Сообщение # 10
Ученик
уух сколько места для фантазии. балдею.
Не нарушая своей привычке, на ошибки указывать не буду.

С уважение dzikar.

Cat20087 Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 12:45 PM | Сообщение # 11
Избранник
Quote (kagami)
А мне понравилась манера изложения. Может, образности и не хватает, но само повествование написано в таком непринужденном стиле, что этот недостаток воспринимается, скорее, как шутка, как равнодушное презрение ГГ к окружающему миру.

Не могу согласиться. Не хватает не образности, а словарного запаса, ИМХО. Мне рассказ показался именно "вымученным" - автор хочет развить свою мысль (кстати, интересную), но не знает, как.

ksenia

Beggi Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 1:15 PM | Сообщение # 12
Мастер
7 из 10))))))

Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)

Cat20087 Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 2:40 PM | Сообщение # 13
Избранник
5 баллов

ksenia

Green_Bear Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 4:36 PM | Сообщение # 14
Воин
Если честно, то я не совсем понял, как связан первый абзац и остальная часть? То ли герой в старости погиб в конце, но герой в молодости его не послушал и замкнул цепь событий, но это не связывается с первым абзацем. Иначе... %) Ничего не понимаю. Извините. :)
Оценка 6 из 10.

Вот такой я забавный, пушной зверек :)

Plamya Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 4:54 PM | Сообщение # 15
Угрюмый модер Юмора
Манера мне понравилась. Мягкая такая, ассоциируется с концом 19 - началом 20 века. Правда, есть, что почистить. Несколько опечаток, повторы... Судя по тексту, автор прекрасно способен устранить эти недочеты без посторонней помощи, так что не буду цитировать и тыкать пальцем. Времени у всех было мало, так что это простительно.
Что касается истории... так и не поняла, что за разлом, что за сфера и откуда в ней энергия. Не поняла, почему молодой гг исчез. Может, не достаточно внимательно читала, конечно. В общем и целом мне нравится

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

Forsake Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 5:10 PM | Сообщение # 16
Большое Умницо
Quote (Green_Bear)
но это не связывается с первым абзацем

о временных петлях слышали, нет?
Quote (Plamya)
что за разлом, что за сфера и откуда в ней энергия.

что-то мне подсказывает, что расписывать бОльшую часть иного мира очень неблагодарное занятие. А так, это лишний повод попытаться продолжить написание рассказа)
Quote (Plamya)
почему молодой гг исчез

[...] И я оказался в том дне, когда впервые использовал телепортатор. [...] Я стоял в нескольких метрах от молодого парня, державшего в руках одно из примитивных устройств для перемещения. [...] Оливер потянулся к позабытому с утра телепортатору, долго вертел его в руках, проверяя настройки.
- Глупый старик… Разве можно отказаться от мечты?- пробормотал Оливер.
И исчез.

Plamya Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 5:17 PM | Сообщение # 17
Угрюмый модер Юмора
Quote (Forsake)
что-то мне подсказывает, что расписывать бОльшую часть иного мира очень неблагодарное занятие.
Согласна! Но о сфере хотела бы кое-что и узнать для полноты картины.
Quote (Forsake)
- Глупый старик… Разве можно отказаться от мечты?- пробормотал Оливер. И исчез.
Простите, торможу :D Я сейчас вроде как работаю... Теперь дошло.

Моя страничка на СИ
Вольтер

Leon2000 Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 5:21 PM | Сообщение # 18
Кнехт
Мда, перенесли...

Если лестница в небо, то скорее 7.

Очень сильная идея, но без продолжения. Покажи людям надежду, а свой путь они найдут сами.

Меламори Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 5:26 PM | Сообщение # 19
Дух кота Шрёдингера
Leon2000, правильно ли я поняла, что Вы думаете, будто бы авторы должны были писать свои тексты опираясь еще и на название группы?

Green_Bear Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 5:34 PM | Сообщение # 20
Воин
Quote (Forsake)
о временных петлях слышали, нет?

Разумеется слышал, просто все равно кажется, что Оливер открыл телепортатор, попытался предупредить себя, стал стариком и умер. :) Бац и все. :(

Меламори Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 5:40 PM | Сообщение # 21
Дух кота Шрёдингера
Green_Bear, давайте разделим Оливеров на три типа:
оливер 1 - мужчина средних лет, который нашел письма
оливер 2 - пожилой мужчина, который добрался до воронки и активировал Тревер
оливер 3 - молодой Оливер, который впервые в жизни решил переместиться

Оливер 1 получает письма, которые говорят ему, что нужно лететь к воронке, Оливер 2 заряжает Тревер и сначала возвращается к Оливеру 1, чтобы отдать письма, а потом к Оливеру 3, чтобы убедить его не перемещаться вовсе.

Green_Bear Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 5:48 PM | Сообщение # 22
Воин
Теперь распутал клубок, но этот вариант мне понравился меньше :(

kagami Дата: Среда, 27 Апр 2011, 1:10 AM | Сообщение # 23
Кривое зеркало
Ну, я все равно ставлю оценки субъективно, а то, что стиль повествования мне нравится, я уже декларировала. Идея мне тоже нравится, хотя она совершенно не нова, лишь с некоторыми привнесенными автором нюансами. Несколько более образного развилия сюжета хотелось бы, чуть больше интриги, что ли, напряжения. 7 баллов.

Вот как ползу, так и отражаю!

Пятница Дата: Среда, 27 Апр 2011, 12:56 PM | Сообщение # 24 | Сообщение отредактировал Пятница - Среда, 27 Апр 2011, 12:57 PM
Кнехт
Сыро и путанно, без стакана не разберешься, но манера изложения, да, приятная... и только за нее:
8

Тише едешь, дальше будешь

Forsake Дата: Среда, 27 Апр 2011, 3:30 PM | Сообщение # 25 | Сообщение отредактировал Forsake - Среда, 27 Апр 2011, 3:30 PM
Большое Умницо
Пятница, поймите, сюжет а-ля "пришел, увидел, победил" как минимум затёрт до дыр.

Green_Bear Дата: Среда, 27 Апр 2011, 4:44 PM | Сообщение # 26
Воин
Quote (Forsake)
Пятница, поймите, сюжет а-ля "пришел, увидел, победил" как минимум затёрт до дыр.

А временные петли нет?
Гаррисон, Ревва, Лукьяненко... и это только навскидку...

HeiLin Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 2:40 PM | Сообщение # 27
Ужастик
Quote (Меламори)
Все комковато, как холодная овсянка

Ассоциации после прочтения - Англий, XIX век, Шерлок Холмс и овсянка (куда ж без нее) :D Ваше творение напоминает работы писателей 19 - начала 20 века. Это плюс.
Моя оценка - 7!

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Plamya Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 2:44 PM | Сообщение # 28
Угрюмый модер Юмора
Все-таки жалко, что сферу обозначили схематично. Можно было ее в такую загадку превратить! Но слог такой приятный...
Ставлю 9

Моя страничка на СИ
Вольтер

Annylin Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 3:37 PM | Сообщение # 29
Мастер
не очень впечатлило. Текст неровный, сюжет схематичен, много глаголов и мало описаний... 6

Themis Дата: Пятница, 29 Апр 2011, 4:51 PM | Сообщение # 30
Воин
Сюжет неплохой, но во многих местахпредложения не перетекают плавно друг в друга и создается ошущение обрыва.
Например:
Quote (Forsake)
Вдруг моему взору предстало то, что еще надолго останется в моих воспоминаниях - рассвет на высоте около 15 миль! То буйство красок, которое я видел, не описать никакими словами! К сожалению, на протяжении всего нашего полета, не произошло ничего интересного.

Идея рассказа хороша, но лично мне не хватило интриги...как-то сразу догадалась после того как Оливер прочел письмо, что он сам его и написал, но в конце интига закрутилась и рассказ реабилитировался. Однако текст и правда немного запутан. Пришлось читать дважды.
В целом за идею с учетом всех недочетов готова поставить 8. Как то так:)

Как я пишу легко и мудро!
Как сочен звук у строк тугих!
Какая жалость, что наутро
я перечитываю их! (Губерман)

Алена Дата: Пятница, 29 Апр 2011, 11:34 PM | Сообщение # 31
СтихиЯ
Вот уж действительно сколько людей, столько вкусов. Столько положительных отзывов... а мне текс совершенно не понравился (надеюсь без обид :) ). По мне так это наислабейший рассказ (из пока, что прочитанных). Предложения громозкие и плохо сформулированные ( ИМХО, естественно). Много повторов, лишних слов, от избавления, которых текст только бы выйграл, :
Quote (Меламори)
Как-то один репортер из местной газетки, прознав о моей плате за перемещение, спросил меня, не жалею ли я?

убрать любое из местоимение и смысл нисколько не изменится. Три раза уточнить в одном предложении о том, что речь идет и касается гг, это уже перебор.
Quote (Меламори)
9 августа я, как обычно, сидел у себя в кабинете и заполнял, никому ненужные, по сути, бумаги, введенными министерством якобы

Имхо, намного лучше звучит:..заполнял, по сути, никому ненужные бумаги...
Quote (Меламори)
С каждым новым бланком, который необходимо было заполнить, мне все больше и больше хотелось их сжечь

в предыдущем предложении уже было сказано, что он с ними делал. Лишнее уточнение, его спокойно можно выкинуть.
И таких примеров очень много.
Идея может была и не плохая, но достойного воплощения не получила.
Диалоги не реалистичны, даже те, что монологи не вяжутся с нормальной человеческой речью:
Quote (Forsake)
- Но откуда ты здесь?!- моему удивлению не было предела.- Разве я вчера не выкинул тебя в урну?!

может, так (не утверждаю, что лучше, но как вариант):
-Опять?! - моему удивлению не было предела.- Я ж тебя вчера выкинул!
Первая встреча Оливера и Хью, как в дешевом сериале фэнтези:
- Я - Вася
- А, я - Петя.
-Ну, сразу видно, что парень ты хороший. Пожалуй, пойду я с тобой на край света, рискуя собственной жизнью.
- Это твой выбор, но я его уважаю.- говорит Петя, думая: "Елы-палы, как все удачно сложилось, прямо камень с души упал"
Прошу прощения за подобное сравнение, но у меня именно такие ассоциации.

Quote (Forsake)
В этом и вся беда... Где я возьму столько энергии?!- начал я бормотать, не обращая внимание на Хью, который в это время копался в своих бумагах. - Вот! Вот оно! Сэр, я знаю, где мы можем взять много энергии!

Вот откуда, Хью, абсолютно ничего не знающий о “тревере” смог догадаться, что нужно искать (и главное где искать) источник энергии? Ведь Оливер(по вашему тексту) даже не ему высказал эту проблему, а себе под нос бормотал. А Хью в это время уже знал искал ее решение.
Quote (Forsake)
Готов ли ты рискнуть и отправится туда?- не ожидая положительного ответа спросил я у Хью. - Мне уже, пожалуй, нечего терять...-

С чего это вдруг? Жил не тужил, пришел незнакомец и все терять стало нечего? Что по сути изменилось в жизни Хью, кроме путешествия на шаре черти куда? Да и за полет с ним ничего трагичного не приключилось.
Интриги, как таковой создать тоже не удалось, все было понятно с самого начала.
Поэтому только: 3 балла

Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.

Forsake Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 0:16 AM | Сообщение # 32
Большое Умницо
Quote (alena84)
из пока, что

Quote (alena84)
лишних слов, от избавления, которых

Quote (alena84)
- А, я - Петя.

И Вы при этом упрекаете меня в орфографических ошибках? Ну да ладно...
Quote (alena84)
Три раза уточнить в одном предложении о том, что речь идет и касается гг, это уже перебор.

Признаю, mea culpa.
Quote (alena84)
заполнял, по сути, никому ненужные бумаги...

В моем варианте идет акцент на ненужность бумаг как таковых, при этом они необходимы. У Вас же несколько наоборот - бумаги не нужны никому. Тогда зачем они вообще?
Quote (alena84)
не вяжутся с нормальной человеческой речью

Сколько людей, столько и манер мышления. Помню, как в 7 или 8 классе на уроках русского языка, когда делали фонетический разбор слов, очень часто было так, что мнения относительно звучания многих слов расходились, ибо каждый произносил одно и то же слово по-разному. Так почему же такого не может быть с речью и мыслями человека?
Quote (alena84)
Вот откуда, Хью, абсолютно ничего не знающий о “тревере” смог догадаться, что нужно искать (и главное где искать) источник энергии?

Коллективные мысли и тому подобное еще никто не отменял.
Quote (alena84)
С чего это вдруг? Жил не тужил, пришел незнакомец и все терять стало нечего?

А до этих событий ему было что терять? Родителей, которых он потерял в раннем детстве? Или же не особо интересную работу на ферме?
Quote (alena84)
Да и за полет с ним ничего трагичного не приключилось.

Повезло, да и только))
Quote (alena84)
все было понятно с самого начала

Поначалу я планировал написать альтернативный конец рассказа в дополнение к существующему. Но не хватило времени из-за экзаменов.
Quote (alena84)
По мне так это наислабейший рассказ

Да будет так. Рассказ писался не для публики как таковой, а для себя. Главной моей задачей было не сказать народу "Вот, смотрите, я супер-пупер-мега пейсатель!", нет! Мне просто хотелось показать самому себе, что я могу писать не только программистский код, но и что-то более красивое) И, как я вижу, ни черта путёвого у меня не вышло. Увы и ах...

Алена Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 1:16 AM | Сообщение # 33
СтихиЯ
Quote (Forsake)
Вы при этом упрекаете меня в орфографических ошибках

вот в этом я точно вас не упрекала (орфография далеко не мой конек, чтобы кого-то ей учить). Я вас вообще ни в чем не обвиняла, а просто высказала свое мнение о рассказе (думаю я имею право честно его сказать, даже если оно и отрицательное).
Quote (Forsake)
И, как я вижу, ни черта путёвого у меня не вышло.

Большинству наоборот ваше произведение понравилось. Так что свою цель:
Quote (Forsake)
Мне просто хотелось показать самому себе, что я могу писать не только программистский код, но и что-то более красивое)

вы влюбом случае достигли. Стоит ли так растраиваться из-за одно негативного отзыва? Мало ли кому, что не нравится.
И, кстати, у вас путного вышло больше, чем у меня. Я вот хотела написать что-то красивое (уже лет пять как хотела), но на уровне желание все только и осталось.
P.S. Честное слово не хотела вас обидеть. :)

Forsake Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 1:22 AM | Сообщение # 34
Большое Умницо
alena84, какие обиды? Критика она такая, да...
Quote (alena84)
Большинству наоборот ваше произведение понравилось.

вот только одной трети этого большинства не хватило интриги, вторая вообще не поняла о чем рассказ, а третьей сюжет показался затертым до дыр.

Алена Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 1:27 AM | Сообщение # 35
СтихиЯ
Forsake, я так поняла это была ваша првая попытка, что-то написать, вполне естественно, что где-то вы допустили огрехи. В следующий раз наверняка вы этих ошибок избежите. Все приходит с опытом. Да и вообще хочу сказать, всегда найдется тот кому, что-то не понравится.
Я вот Пушкин не воспринимаю , ни как поэта(за редким исключением), ни как писателя(без исключений). Но это ж не мешает ему быть великим поэтом и писателем.

Plamya Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 1:43 AM | Сообщение # 36 | Сообщение отредактировал Plamya - Воскресенье, 01 Май 2011, 1:51 PM
Угрюмый модер Юмора
Quote (Forsake)
вот только одной трети этого большинства не хватило интриги, вторая вообще не поняла о чем рассказ, а третьей сюжет показался затертым до дыр.

Forsake, не преувеличивайте. Ваш рассказ многим понравился, а кто не понял (я, например) - ну, бывает такое, не с первого раза что-то просекаем. Временные петли внимательности требуют :D

Моя страничка на СИ
Вольтер

Dinopuz Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 12:59 PM | Сообщение # 37
Кнехт
Quote (Forsake)
вот только одной трети этого большинства не хватило интриги
Я как раз отношусь к этой трети.
Оценка рассказу 7

Mandragora Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 1:43 PM | Сообщение # 38
ОПАСНАЯ
Forsake, мне понравилось,есть идея,есть сюжет,есть гг(даже аж 3 :D ),но немного сыровато описан мир и чувства,а именно образ гг.Есть незначительные ошибки в тексте,но особо на это не обращала внимание.Моя оценка8

Триглава Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 3:18 PM | Сообщение # 39 | Сообщение отредактировал Триглава - Воскресенье, 01 Май 2011, 3:19 PM
Мастер
Понравился неторопливый спокойный стиль изложения, но не хватило "картинки" - например, вот здесь
рассвет на высоте около 15 миль! То буйство красок, которое я видел, не описать никакими словами!
и здесь
мы направились в центр разлома Цефея, который всё больше и больше поражал нас своей красотой.
можно было пофантазировать на полную катушку, и споров это не вызвало бы, потому что никто кроме вас, этого не видел :D Ещё - возник вопрос: Зачем старому Оливеру непременно надо было уничтожить Тревер? Ну и пусть бы существовал... Или я что-то упустила, и устройство опасно? И вопрос со сферой Эриды не прояснен, а ведь надо бы, мне, как читателю, интересно в чем там суть :)
P.S. Для первого ваш рассказ неплох, а опыт дело наживное, никто не начинает сразу писАть, как Бог

7 баллов

Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.

Forsake Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 4:00 PM | Сообщение # 40
Большое Умницо
Триглава,
Не знаю что со мной произошло в тот момент, но я вместо того, чтобы раскрыть правую руку, раскрыл левую. И Тревер с размаха полетел на пол, разбившись на мельчайшие кусочки при падении.

>_<

Триглава Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 4:14 PM | Сообщение # 41
Мастер
Forsake, вы хотите сказать, что это простая случайность? И старый Оливер ПРОСТО умер, дав возможность молодому использовать телепортатор по своему усмотрению? Вы хитрец - так запутать читателя... :D Все равно спасибо - я люблю "игры со временем"

Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.

Forsake Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 9:47 PM | Сообщение # 42 | Сообщение отредактировал Forsake - Воскресенье, 01 Май 2011, 10:33 PM
Большое Умницо
что-то на меня муза снизошла)))

Тайна трёх гигантов

Эйхорн, Лит и Райду сидели за большим треугольным столом и бурно обсуждали какие-то вопросы. Эти три существа когда-то отождествлялись с миром и порядком. Теперь же они сами вынуждены искать спасение.
Гиганты, чья раса была создана богом Ансузом для поддержания равновесия между добром и злом, теперь находится под угрозой смерти. Причина тому - Рагнарёк.
Главной темой для обсуждения у последних из своего рода было создание предмета, который сможет за день до судного дня переместить все живое на планете в день после Рагнарёка. Разговор гигантов был долгим, а решение всё никак не звучало. И тогда было принято обратиться к Ансузу с просьбой о помощи.
- Вы сами знаете что нужно делать...- шепот пронесся в головах гигантов.- Сфера, когда-то принадлежавшая одной из вас...
- Сфера?!- воскликнули они одновременно.
Через несколько мгновений Эйхорн вспомнил свою любимую, Эриду, павшую во времена Третьей Временной Войны. За минувшие с тех пор тысячелетия память гиганта едва различала правду от вымысла. Тем не менее, он ясно помнил кулон возлюбленной, будто кто-то специально усиливает это воспоминание.
Кулон был ярко-синего цвета, по форме напоминавший сферу.
- Сфера Эриды!- воскликнул Эйхорн.- Нам нужна именно она.
Однако, потревожить память павшего гиганта означало угасание жизненных сил остальных из древнейших.
- Думаю, нам важнее спасти всё живое, чем остаться в живых в одиночестве.- рассуждал Лит.- Но кто из нас осмелится потревожить усыпальницу Эриды?
- Я... наверное...- глаза Эйхорна заблестели и слезы покатились по его бледным щекам.
И гигант отправился к гробнице, в которой покоилась Эрида. Она была похоронена вместе со своим кулоном - одной из немногих вещей, которые она берегла больше всего.
Вскоре, могила была потревожена, а кулон теперь был в руках гиганта.
- Вот он.- появился Эйхорн со сферой в руке.
- Может приступать?- одновременно спросили Лит и Райду.
- Да.- кратко ответил Эйхорн.
Гиганты направились в Зал Цефея. Положив кулон на алтарь, светящийся всевозможными цветами, древнейшие приступили к обряду. Нацелен он был на призыв к силе всех гигантов: как живых, так и давно умерших. Процесс этот был долгим и утомительным для всех трёх из них.
Почти закончив обряд, гиганты начали перемещение всего живого из одного дня в другой. Это действо состояло из двух этапов: помещение всей жизни в сферу и изъятие её из последней.
И вот, гиганты начали приступили к первому этапу. Все прошло довольно гладко за исключением одного - кулон начал тускнеть. Едва погаснув, он начал светиться с еще большей интенсивностью. И именно тогда, когда всё живое уже находилось внутри, а дети Ансуза были готовы начать второй этап, все вокруг и внутри сферы взорвалось с невиданной мощью.
...и лишь сфера Эриды, находившаяся в вечно сияющем Зале Цефея, осталась цела...

этот отрывок не является конкурсным и служит лишь попыткой объяснения появления сферы Эриды))

Plamya Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 10:46 AM | Сообщение # 43 | Сообщение отредактировал Plamya - Понедельник, 02 Май 2011, 7:57 PM
Угрюмый модер Юмора
Forsake, у вас богатая фантазия! Думаю, вам надо продолжать писать :)

Моя страничка на СИ
Вольтер

Arura25 Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 3:11 PM | Сообщение # 44
Умница-красавица
Quote (Триглава)
люблю "игры со временем"

+ 1
9 баллов

Тэсс Дата: Четверг, 05 Май 2011, 12:39 PM | Сообщение # 45
Воин
Временные петли дело интересное, я люблю... но сам рассказ средненький - 7

Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/

Shurei Дата: Четверг, 05 Май 2011, 10:45 PM | Сообщение # 46
Воин
Идея крута, мне понравилось :*
8

Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с)
Я на СамИздате

doshch Дата: Пятница, 06 Май 2011, 2:33 AM | Сообщение # 47 | Сообщение отредактировал doshch - Пятница, 06 Май 2011, 2:37 AM
Ученик
Стиль не идеален. И за содержанием надо следить:

> Вдруг моему взору предстало то, что еще надолго останется в моих воспоминаниях - рассвет на высоте около 15 миль!

"Вдруг" можно обратить внимание, но рассвет - событие не мгновенное, чтобы появиться ("предстать взору") вдруг.
"Надолго останется в моих воспоминаниях": на 5 дней - это надолго? :)

Но в целом написано живо и интересно. Сюжет увлекательный. Потенциал у автора есть, если халтурить не будет.
8

Plamya Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 2:18 PM | Сообщение # 48
Угрюмый модер Юмора
Сохранено

Моя страничка на СИ
Вольтер

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: