- Сегодня мы с тобой пойдем в путешествие! - заявил с утра Сигизмунд. -А... круто, - ответил я и потянулся. Идти в свой единственный выходной никуда не хотелось. -Давай-давай, собирайся! - шумел Сиг, стаскивая с меня одеяло. - Времени очень мало! -Опять какое-нибудь задание? - я лениво приоткрыл глаз и посмотрел на своего друга. -Ну, не прям: задание. Но прогулка будет веселой! -Хорошо... - вставая, я дьявольски зевал и пытался сделать что-то вроде зарядки. Зевать получалось, что-то вроде зарядки — нет. Я всегда радуюсь, когда Сиг появляется на моем пороге. Он путешественник еще тот! Мне нравится сидеть за бокалом глинтвейна и смотреть, как за окном идет предсказанный мною дождь. Слушать его рассказы о дорогах, которые им пройдены. Мне кажется у каждого человека должен быть такой друг, который живет другой, совершенно другой жизнью. Жизнью, в которой есть пираты, схватки с драконами, дуэли на молниях... Жизнью в которой есть все что угодно, кроме продажи опостылевших кроссовок в небольшом индустриальном городке, известном на всю округу разве что своей пром зоной... Да, красивые дома, да интересная архитектура, но жить в музее мне не интересно! У Сигизмунда есть все эти переживания и истории. Он бывает там, где никто и никогда не бывает. «Не ходи проторенными дорожками — поскользнешься», - приговаривает он и рассказывает очередную историю своих тропинок. Ему не возможно не верить, ведь где еще вы общались с большой трехрогой собакой? Именно так он выглядит. Хотя всем окружающим кажется, что это просто большой пес. Маскировка. Слушать его хорошо. Общаться с ним — еще лучше, но идти куда-то... Ладно, по крайней мере скучно не будет. Позавтракав на скорую руку, я оделся, обулся и, захватив Зонт, Плащ и Пистолет — собрался в дорогу. -Зачем тебе эти игрушки? - пренебрежительно спросил Сиг, глядя на мои приготовления. -Ну как, это же путешествие с тобой. Можно ожидать чего угодно. -Не бойся, сегодня пойдем не воевать. Оставь этот страшный Зонт. Обманывать тоже не будем — убери Плащ. А вот веселиться станем — Пистолет возьми. Целая история связанна у меня с каждым из этих артефактов. Все они совершенно не то, за что можно их принять. Как-то пытался выложить про них рассказы в сети, но что-то не получилось. Я плохой рассказчик, до Сига мне далеко. Однако, если хотите, можете поискать что-нибудь на либе, в разделе, СИ. Хотя нет, не ищите. Нечего там искать. Вот вернемся, удалю свой раздел. Не получился он. Все рассказ не об этом! -Я взял Пистолет, который лег в мою ладонь как влитой, а затем аккуратненько забрался мне в рукав и мягко замурлыкал, устраиваясь там поудобнее. -Готов, - от мурчания Пистолета мурашки побежали по всему телу. -Готов — пошли, - усмехнулся Сигизмунд и направился к двери в туалет. -Сиг, мы не туда идем, мне кажется, - вообще то я почти перестал удивляться своему другу и всему, что происходит рядом с ним, но идти путешествовать в туалет... -Да все нормально, не переживай, - он подошел к двери и толкнул ее. Хотя я точно помнил, что она открывается на себя... Разумеется, за дверью была улица. Небольшой промежуток между двумя близко стоящими домами. -Сиг, мне кажется это пошло! -Что именно? - он оглянулся через плечо. -Идти через туалет. Неужели нельзя было подвести «портал», или как там это у тебя называется, к входной двери. Или к спальне! -Дружище, сын обезьяны, ты в своем уме? - спросил он ровно и спокойно. - Какой портал? Это дверь на улицу. Я не знаю, почему ты тут устроил свой туалет, это твои личные комплексы и проблемы. Разберись с ними сам. Не вмешивай меня сюда. То, что ты не видел эту улицу — всего лишь особенности строения твоего несовершенного глаза. Пойдем уже. Узкий промежуток между домами был завален мусорными пакетами и какими-то бутылками. Под ногами все шуршало и ломко хрустело. Высоко над головой растянулась длинная и яркая лента неба, кажущаяся отсюда, из междомового ущелья — белой. Вокруг кружили запахи затхлости и пыли. Вот уж действительно, идем неторными тропами. -Сиг, куда мы сегодня идем? -Идем — куда идем. -Ясно, - я споткнулся о пакет. - А почему идем здесь? -Потому что это и есть, тот самый путь! -Какой самый? -Понятно, проще показать, чем объяснять, - попутчик остановился, огладелся, а затем быстро сунул свою голову между пакетами и, вытащив обломок бейсбольной биты, повернулся ко мне. - Возьми, - сказал он и бита упала на шелестящий пакет под моими ногами. -Да, точно, теперь я понял, что это за «путь», - я нагнулся, поднял биту и начал ее разглядывать. Пистолет в моем рукаве почувствовал что-то новое и слегка заволновался. - Мы идем играть в бейсбол? -Да нет же! Копай! -Что? -Копай битой, смотри по какому пути мы идем. -Ам... - я отодвинул пару мешков, затем начал ковырять мусор палкой, стараясь выкопать ямку. Мне было интересно, к чему все это приведет... Стоп. Палка ударилась о что-то твердое. Я раскидал мусор еще немного и увидел желтый кирпич. Потом второй. Черт возьми, мы шли по дороге «из желтого кирпича»! Обалдеть! -Теперь понятно? -Теперь да. А почему она так... застроена? -Она идет через многие миры. Пересекает их под разными углами и с разным течением времени. Она не застроена. Она проходит там, где ей хочется. -Так мы идем в Изумрудный город? -Ага, поищем тебе мозги. -Сигизмунд, мне кажется, твой юмор сегодня особенно груб! -Нормально все, - он усмехнулся и затрусил дальше. По дороге из желтого кирпича.
Мы дошли до конца этого переулка и вышли на центральную улицу Города. -О, так мы дома? Я и не думал, что у нас в городе проходит Желтокирпичная дорога, - я щурился, после полумрака ущелья между домами, Солнце казалось невероятно ярким. -Нет, мы не дома. Мы — в другом мире. -Интересно, а как ты определяешь, в каком мы мире? -Ну, так же, как ты чувствуешь где север, а где юг. Это же не трудно. -Вообще-то я этого не чувствую. -А как ты тогда ходишь по городу? -По памяти. -Ого... Не думал об этом в таком ключе. Интересные вы существа — люди. - он задумался, слегка виляя хвостом. - В общем, я чувствую, когда происходит переход. Например, пока мы перелазили через мусор, мы прошли через три мира. -Как-то не верится. -Ну вот смотри, - Сигизмунд махнул головой, показывая мне вывеску сети фаст-фуд кафе. Это был Вакдональдс, только его вывеска была почему-то синего цвета, а не зеленого, да и буква «W», бывшая эмблемой, была нарисована в примитивном, так называемом восьмибитном стиле, когда на рисунке видны кубики псевдо пикселей. - Узнаешь заведение? -Да, - я кивнул. - Только эмблема немного странная. -Да, так и есть. Вот по таким мелочам миры друг от друга и отличаются. -Но ведь дома то такие же, как и на улице в моем Городе! -Да, но ты же не можешь держать в памяти все оттенки, которые есть. Все материалы. Миры отличаются по мелочам. Фаст-фуд разрекламирован, поэтому это бросилось в глаза. Остальное обычно не так заметно. -Ясно, куда дальше? -Туда, - мой попутчик махнул в сторону канализационного люка. -И что там? -Продолжение дороги.
Так и оказалось. Приподняв люк, я огляделся. Сухое и уютное помещение с бетонными стенами, низким потолком, кроватью, столом и парой колченогих стульев. Посреди одной из стен, совершенно неожиданно, окно, правда замазанное чем-то белым. На столе стояла какая-то аппаратура, несколько экранов светились зловещим зеленым светом, а в окошке какого-то прибора мерцала трехзначная цифра, изменяясь с каждым мгновением, как мне показалось, абсолютно бессистемно. От аппаратуры к центру потолка тянулся толстый канат сплетенных проводов. Я спустился по скобам, вмонтированным в стену, Сиг же просто спрыгнул на кровать. Подойдя к аппаратуре, я постучал ногтем по толстому стеклу, похожему на иллюминатор подводной лолдки, предназначенный выдерживать большое давление. Мне стало интересно, я хотел спросить своего проводника, что все это значит, когда увидел, что он терпеливо ждет меня у тяжелой металлической двери. -Сиг, - начал я задавать вопрос. - Куда это мы попали? -Теперь тихо, - он словно меня не слышал. - Ничего не делай, говорить буду я, - Сиг махнул хвостом и дверь медленно распахнулась наружу. -Какого... - сказали с той стороны двери, а я ослеп от света. За дверью был яркий, солнечный день. Некоторое время я беспомощно моргал, а затем рассмотрел: мы вышли на полянку, посреди которой стоял этот бетонный бункер, с большой вращающейся антенной на крыше, тропинка от двери бункера уходила вбок и вилась между деревьями по склону, плавно уходящему вверх. Рядом курили два человека в военной форме непонятного образца оттенков синего цвета. Один из них наводил на нас странное оружие, а другой просто смотрел, ничего не предпринимая. Пистолет на моей руке слегка вздрогнул и попытался выбраться из рукава в ладонь, но Сиг рыкнул что-то вроде «я сам» и он спрятался обратно. -Путники, - представился Сигизмунд. Отвечая на немой вопрос, зависший в воздухе.- Давно здесь бродим. -Как вы попали в радарное помещение? - спросил человек с оружием. -А с чего вы взяли, что мы туда попали? - я с удивлением наблюдал за продолжающимся диалогом. Судя по всему разговаривать с трехрогими собаками было в этом мире нормально. -Я сам видел... -К сожалению вам показалось, - по интонации Сигизмунда можно было очень хорошо понять, насколько ему жалко, что собеседнику это все показалось. - Благодарю за внимание, мы пойдем. Мы попытались пройти мимо озадаченных служивых, но человек с оружием перегородил нам дорогу. -Это «режимный объект», я не знаю, как вы тут появились, но уверяю, что теперь у вас будут серьезные неприятности! -Поймите нас правильно, - пояснил второй. - Если мы не задержим вас и не выясним, как вы умудрились сюда пробраться, то неприятности будут у нас. -Понятно, мы не против, выясняйте, - Сигизмунд на несколько мгновений замер, разглядывая какую-то точку над правым плечом человека с оружием, а затем уточнил, словно продолжил разговор. - Теперь стало понятнее? -Да, благодарю, - служивый без оружия отступил в сторону. -А мне вот кое что реально не понятно, - ствол нацелился уже конкретно на Сига. Щелкнул затвор. - Думаю стоит вас доставить в гарнизон. Еще не хватало, чтобы после того, как мы вас отпустим, выясниться, что все, что вы тут нам рассказали — не правда. Я задумался. Интересно, что Сиг им «рассказал» все-таки. Хотя, зная повадки друга, я мог не сомневаться, что этой информацией он со мной не поделиться. -Ну, в гарнизон, так в гарнизон, - как-то очень покладисто согласился мой товарищ и улегся на тропинке. -Да, хорошо, Кеш, отведу этих двух и сразу вернусь, - военный повел стволом сторону уходящей за деревья тропинки, кивнул. - Идите вперед, резких движений не делайте. Если что — стреляю без предупреждения. -Ок, - Сигизмунд посмотрел на человека и спросил. - Отдохнуть только можно немного? Мы очень долго шли и устали. Хотя, возможно вы вызовете транспорт? -Еще чего, сами пойдете! - Я совершенно не понимал какую игру затеял мой товарищ. Так же мне было совсем не ясно, почему солдат так себя ведет. Да вообще мало понимал в этой ситуации. Всей моей понималки хватало на то, чтобы не вмешиваться в происходящее и гладить Пистолет, возбужденно дрожащий на моей руке, пытаясь его успокоить. -Молодец, - подбодрил Сиг. Он посмотрел на меня и хитро усмехнулся. - Следи внимательно за тем, что сейчас будет. Тебе это понравится. И как только он перестал говорить, что-то начало происходить с небом. Оно пошло рябью, заволновалось и начало выплевывать фигурки людей в серебристых костюмах. Издали похожих на космонавтов. Пока еще далекие, они с тонким свистящим звуком неслись вниз, на землю. Их падению не мешали ни какие приспособления. -Воздух! Железные! - заорал Кеша, задрав голову вверх. Прошла секунда и оба солдата скрылись за металлической дверью радарного помещения. Гулко и протяжно завыла сирена. -Сиг, что это? -Все нормально. Ребята забыли зачем они здесь. Теперь вспомнили. Я внимательно следил за серебристыми фигурками, и вот первая уже скрылсь где-то за деревьями. Раздался грохот и землю ощутимо тряхнуло. -Пойдем, - Сиг поднялся и спокойно направился по тропинке. Туда, куда высаживался этот самоубийственный десант. - Не бойся, они нас даже не увидят. Мы пробудем здесь не долго. -Да, конечно, - я последовал за Сигом и стал свидетелем того, как прямо на поляну валится один из серебристых. Может это был и человек, но за то время, пока он со свистом зарывался во вновь образовавшуюся от его падения воронку, я успел разглядеть, что состоит он из множества металлических деталей и напоминает больше механизм, чем человека в скафандре, как в первое мгновение мне показалось. - Это что, роботы? -Не важно. Главное, что нас они не побеспокоят. Мы свернули за небольшой каменный уступ и сейчас же свист прекратился, небо чуть изменило свой оттенок, а вокруг начали петь молчавшие до этого птицы. -Сиг, мы опять перешли в другой мир? -Да. Кстати, тебе эта ситуация ничего не напомнила? -В смысле? -Ну, когда выходят два путника из пещеры, а их поджидают два Сфинкса. Один злой, другой добрый. И не могут путники Сфинксов пройти, но вдруг появляются грифоны и начинают клевать Сфинксов. Пока суть, да дело, путники убегают! - Сигизмунд явно довольный своим удачным сравнением смотрел на меня и чуть ли не светился от гордости. -Нет, не напоминает. Вообще не понимаю о чем ты. -Это же классика! Ну и невежда же ты. Стоит автору жить в другом мире и ты сразу считаешь, что читать его произведения совсем не нужно. Да, разочаровал ты меня. Ну да ладно. В общем Сфинксов мы — победили.
И шли мы еще довольно долго: через яму от вывороченных корней дерева мы попали в трюм гигантского корабля. Через каюту в корабле, вылезли из-под песка в пустыне. Потом был какой-то грот, через который мы очутились на заводе, а свернув там за поворот, оказались под куполом «зимнего сада», расположенного на астероиде., висящем над планетой, напоминающей Юпитер. И лишь после астероида, мы добрались до знакомых мест, выйдя из-за очередного поворота и увидав Ратушу нашего города.
-Фу, наконец-то добрались домой, - проговорил Сигизмунд, когда мы, открыв дверь, ввалились уставшие в мою квартиру. -В смысле добрались, ты же вроде вел, а я за тобой шел. -Ну, не всегда можно управлять тем, как и куда идешь. Я вообще хотел провести тебя до Вакдональдса и вернуть обратно. Но, видишь как оно все вышло, - он засмеялся. -Да уж, одни Сфинксы чего стоят, - меня передернуло и мурашки побежали по всему телу. Совершенно не приятное воспоминание, когда в тебя тычут дулом. -Да нет, нормально все. Там не страшно было. Страшно стало, когда мы на корабле очутились. Не люблю океан. Особенно, когда он кислотный. -Так он был из кислоты? -Ну да. Когда туман, все в трюм забиваются. -Хорошо, что я этого не знал. Сиг, а зачем мы Пистолет брали? -Как зачем, мы вообще-то и ходили для того, чтобы Пистолет взять. -Ага, и зачем же мы ходили? -Ну сам подумай, его же выгуливать нужно. Вот мы и выгуливали. Я с удивлением посмотрел на Пистолет, который вновь заурчал и благодарно потерся о мою руку. Ну что ж, значит день прожит не зря. Хороший выходной выдался. Я потрепал Пистолет по холке, и он ответил мне волной тепла.
Браво-браво))) Мне очень понравилось! Появилось желание продолжить знакомство с героями))) У Вас один рассказ с участием этих героев, или это один из? Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
Забыла написать - повеселило начало, сразу видно, что у автора с юмором все в порядке)))) Спасибо! Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
Post-Sol, рассказ за два дня Вы написать действительно можете, а вот на шлифовку времени уже не осталось. Проблема в том, что там, где начинается абсурд, заканчивается моя объективность. Я ухожу в процесс, и мелкие огрехи ужасно раздражают. Так и хочется их, как блох, повыкусать. Сигизмунд бы меня понял. С радостью поинтересуюсь, как выгуливались Зонт и Плащ. Спасибо! Вот как ползу, так и отражаю!
Beggi, это пятый рассказ в серии. Пожалуйста =) kagami, я не претендую на звания. Данный конкурс для меня это стимул написания. Блох уберу позже. Абсурд - это отдых. Мне нравится отдыхать. С удовольствием почитаю шедевры на этом конкурсе Discordyja, я старался Блудный модер =)
Легкий оттенок юмора с сочетанием абсурдности происходящего. Прочел с удовольствием, но не нескрываемым ))) К чертям рассказ и тексты в топку! Зачем терзать себя, зачем? На мелкие клочки блокнотов стопку, Порву, и в баню, к девкам, насовсем! (с) Алекс Фрайт, автор унылого повествования
Симпатишный рассказ. Легко читается, и Сигизмунд - лапочка. )) Правда, мне не хватило в сюжете выстроенной драматургии, но, возможно, тут дело в стиле. Ну, и всякие мелкие огрехи по типу "поэтому это бросилось". Кстати, глинт из бокалов не пьют Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
Отдых удался) Представляя, как собака, кряхтя и попискивая, спускается по скобам, не могла удержаться от смеха)) В то же время фраза: «Мне кажется у каждого человека должен быть такой друг, который живет другой, совершенно другой жизнью», - серьезна и умна.
Fright, ок, рад , что не пришлось не скрывать эмоции и мысли при прочтении текста =) Тео, какого рода драматургии? Развития личности ГГ? )) Конфликтов в тексте? ) Cat20087, о как, точно, исправления внес )) Реально благодарен за комментарий =) Блудный модер =)
Появилось желание продолжить знакомство с героями))) У Вас один рассказ с участием этих героев, или это один из?
Один из... =) Если хотите почитать начало: http://samlib.ru/r/redxkin_a/ Человек, которого не била молния - 1 рассказ. Зонт - 2 рассказ. далее два не опубликованных и... Путь - 5 рассказ =) Удачи в конкурсе =) Блудный модер =)
Отличный рассказ) спасибо автору! Жизнь-это бой без надежды и правил. Счастье-обман беззастенчиво глупый. Вестник богов снова крылья расправил. Рок на готове. А ты? Точишь зубы?
С юморком, легко и без заморочек, но чего-то не хватает....наверное момента в котором я бы напряглась и, затаив дыхание, прильнула к экрану. Единственный эпизод, который был более-мение захватывающим - это встреча со "сфинксами". Хотелось приключения, ведь начало было интригующим. Впрочем для легкого чтива - на уровне, а
Quote (Post-Sol)
Дружище, сын обезьяны,
и
Quote (Post-Sol)
-Так мы идем в Изумрудный город? -Ага, поищем тебе мозги.
Сползала под стол! Зачот! Как я пишу легко и мудро! Как сочен звук у строк тугих! Какая жалость, что наутро я перечитываю их! (Губерман)
Sill, пожалуйста =) Themis, хотел вставить интригу, да что-то без смазки, пока, не идет )) Работаю над этим )))))) з.ы. Кому понравился рассказ, можете мне рейтинг кликнуть в плюс ) Вам все равно, а мне приятно ))) Блудный модер =)
Средненько. Полностью поддержу kagami, шлифовать и шлифовать. Переход от абсурда к обыденности не удался, вместо этого рваный рассказ, нде спотыкаюшся на каждом ереходе. Ну и по стилю... чистить и чистить. Автор любит злоупотреблять вычурными и иностранными словечками не к месту.
вставая, я дьявольски зевал - рассказ вроде русский, а идиома английская. Чудовищно, дико, да хоть по свински зевал... Куча слов и оборотов-паразитов все эти переживания или Ему не возможно не верить, ведь . Автор, ты по русски пишешь, а не по английски. те и эти по правилам русского языка не требуются.
Понятно, проще показать, чем объяснять, - попутчик остановился, огладелся, а затем быстро сунул свою голову между пакетами и, вытащив обломок бейсбольной биты, повернулся ко мне. Сразу вспоминаешь Марка Твена "нырнув в океан немецкой фразы... авторвыныривает на противоположном берегу с глаголом в зубах"
Loki_2008, ну полно вам ) Можно подумать, что вы никогда мозаику не разглядывали )) Эти стремные и дьявольские куски разноцветного стекла, которые подобно ужасающим пикселям бьют картинку ))))))))) Блудный модер =)
Твердая 8!!!!! Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
Ну, я уже говорила, что когда речь заходит об абсурде, я не объективна. Но все же некоторые места мне показались недостаточно абсурдными (например немой разговор Сигизмунда со сфинксом), поэтому 9 баллов. Вот как ползу, так и отражаю!
Ну, я уже говорила, что когда речь заходит об абсурде, я не объективна. Но все же некоторые места мне показались недостаточно абсурдными (например немой разговор Сигизмунда со сфинксом), поэтому 9 баллов.
Балин, совершенно не понял этой фразы, но за девяточку - спасибо, очень приятно )) Не, в самом деле, за что вы мне ее поставили? Чес слово не понял )) Discordyja, спасибо =) Взаимно )) Themis, благодарю ) Beggi, и вам спасибо ) Cat20087, благодарю ) Блудный модер =)
Все-таки, не без гордости могу сказать, что конкурс удался. На эту мысль меня навело разнообразие рассказов и, как ни странно, трудности в оценке некоторых из них. Этот рассказ, например, поддается оценке с трудом. С одной стороны, это несколько забавных моментов. Юмор - дело тонкое, судить юмористические произведения достаточно тяжело, но, в целом, за подаренную улыбку юмор можно отнести этому произведению в плюс. С точки зрения фантастических находок - автор напрягался не слишком сильно. Все-таки отличие миров по оттенкам не слишком сказочный пример, как и трехрогая собака. Фантазию здесь вообще заменил абсурд. Не могу сказать, что мне не нравится такой подход, но в сочетании с небрежным авторским стилем смаковать абсурдные детали мне не пришлось. При всей легкости чтения рассказа, мне не хватает в нем мастерски обработанного текста. Это, возможно, и субъективный подход, возможно и нельзя вписать хороший язык в список обязательных признаков хорошего произведения, но в моих глазах рассказ все же потерял пару пунктов. Фабула не имеет цельности, и это тоже мне не по душе. Возможно, этому рассказу не хватило времени, для того, чтобы отлежаться. Единственное, что я могу сказать - у автора есть все задатки, чтобы сделать произведение действительно хорошим. 7 из 10
Что, еще два принца Амбера? Меня трудно рассмешить, но чуточку "улыбнуло". Интриги не хватает, наверно, потому рассказ выглядит примитивным. Но с юмором всегда напряг, потому оценка: 7 Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Улыбнулась. Мне показалось, что собаке вовсе не обязательно быть трехрогой. Я все время об этом забывала и представляла сенбернара Абзац в середине, где просто перечисляются миры, на мой взгляд не на месте. Или стоило его совсем убрать, а о том, что было еще много интересного, оставить только упоминание в конце - или расписать его как-то. Местами висячие фразы. В целом впечатление положительное, хоть я и не большая поклонница абсурда, есть в рассказе что-то такое приятное, но трудноопределимое. Ставлю 8
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
Абсурд - это точно отдых. Мне понравилось, и потому я не искала в абсурдном тексте логики, я просто шла за автором по дороге из желтого кирпича. Не сказать, что я со всем согласна, но встречались моменты, от которых я была в восторге -
Я взял Пистолет, который лег в мою ладонь как влитой, а затем аккуратненько забрался мне в рукав и мягко замурлыкал, устраиваясь там поудобнее.
Вот по таким мелочам миры друг от друга и отличаются.
- мелочи, конечно, но они меня очень порадовали А вот сфинксы как-то не очень здесь в тему, но "выгуливали" же пистолет и нашли именно то, что ему наверняка понравилось. Зонту и Плащу достались бы другие встречи, не "военные" 8 баллов Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
Как только начал читать, уловил что-то знакомое. И пёсик и его речь мне уже встречались на каком-то конкурсе в Самиздате. Но, увы, я не поклонник абсурдной литературы, только и всего, поэтому вам – 7. Удачи на любимом поприще и в путешествиях. Я же сегодня уезжаю на рыбалку. Вот где простор для творчества.
Я к абсурду вполне положительно отношусь. Очаровательнейшие моменты встречаются, приятный юмор, только сам путь смазанным показался, абсурд абсурдом, но предпочитаю что-то более четкое. 8 Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/
Извините, но я не понимаю и не принимаю разумом такой поджанр фантастики. Я бы с удовольствием отказался от оценки, но условия конкурса не обойти. Поэтому пойдем самым простым путем ) 10 - 1 за непонимание абсурда 9 - 1 за простой текст итого - 8 К чертям рассказ и тексты в топку! Зачем терзать себя, зачем? На мелкие клочки блокнотов стопку, Порву, и в баню, к девкам, насовсем! (с) Алекс Фрайт, автор унылого повествования
Я кажется забыл его оценить))) надо исправлятся пока не поздно - 6 из 10 А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
Локи, за что так срезали? Вообще очень странно читать отзывы, типа: отличный легкий рассказ 7 балов, или: трудно судить, абсурд терпеть не могу - 9... Ладно, не буду заморачиваться. Блудный модер =)
Вообще очень странно читать отзывы, типа: отличный легкий рассказ 7 балов, или: трудно судить, абсурд терпеть не могу - 9...
Post-Sol, что же поделаешь, у всех разные системы оценивания, которые еще и колеблются в зависимости от настроения)) Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/