Автор: Discordyja
|
|
Discordyja |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 4:08 PM | Сообщение # 51 |
Сайлон
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Moor-moor, спасибо за столь высокую оценку, прям я удивляюсь и удивляюсь.)
Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Смотритель на СИ
|
|
| |
Annylin |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 4:17 PM | Сообщение # 52 |
Мастер
| Легкий и очень приятный. Здорово и трогательно. Спектроскоп в качестве подарка - действительно отпад. На работе с коллегами похихикали. 9
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 4:41 PM | Сообщение # 53 | Сообщение отредактировал Discordyja - Среда, 27 Апр 2011, 6:20 PM |
Сайлон
| Annylin, от Джона подарок.)))
Смотритель на СИ
|
|
| |
Arura25 |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 6:17 PM | Сообщение # 54 |
Умница-красавица
| 8 баллов
|
|
| |
Fright |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 7:15 PM | Сообщение # 55 |
Воин
| Разбор полетов наряду с поцелуями Поцелуи: Мило и весело, почти в стиле С.Лема "Звездные дневники Йона Тихого" и... как бы все. Начну воротить физию в сторону с оценки - 10. -1 за непостижимое попадание девочки на стартующий корабль в запретной зоне. -1 слог девочки (матери, взрослой девушки!!!) в конце дневника остался на уровне начальных классов школы. -1 за отсутствие вкусных метафор и аллегорий Так что с видом умного критеГа вкатаю прозаическую оценку 7
К чертям рассказ и тексты в топку! Зачем терзать себя, зачем? На мелкие клочки блокнотов стопку, Порву, и в баню, к девкам, насовсем! (с) Алекс Фрайт, автор унылого повествования
|
|
| |
Plamya |
Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 12:18 PM | Сообщение # 56 |
Угрюмый модер Юмора
| Discordyja, простота не кажется мне недостатком, легкость и юмор на десятку. Уже писала, но повторю: очень милый рассказ! -1 за концовку. Не нравятся мне завершающие фразы типа "Приезжайте к нам в Простоквашино". Поэтому 9
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Триглава |
Дата: Пятница, 29 Апр 2011, 9:41 PM | Сообщение # 57 | Сообщение отредактировал Триглава - Вторник, 03 Май 2011, 9:41 PM |
Мастер
| 9 баллов - и в добавление к моему более раннему комменту: наверное, примерно так и будут выглядеть записи в блогах 22 века, без лишних заморочек
Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
|
|
| |
skromnik |
Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 9:53 PM | Сообщение # 58 |
Кнехт
| Ваш рассказ в моём рейтинге группы третий. И только потому, что это не рассказ, а скорее синопсис. Вам – 8. Счастья и успехов. Я же сегодня уезжаю на рыбалку. Вот где простор для творчества.
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 10:45 PM | Сообщение # 59 | Сообщение отредактировал Н7 - Суббота, 30 Апр 2011, 10:45 PM |
Воин
| Рассказ приятный, бытовой и оригинальный одновременно, отлично показано взросление героини... К сожалению, объективной оценке, несколько препятствует моя жгучая нелюбовь к дневникам, написанных в такой форме, да и сама идея не близка, так что... ммм... 7,5
Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/
|
|
| |
ANRi7768 |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 0:31 AM | Сообщение # 60 |
Воин
| Для планеты земного типа, на Аннет ширина зоны обитания не более 10 км и очень нестабильна. И откуда там кислород, наверное экипаж из баллона выпустил. Колонистам (5000) там делать нечего, разве что они неисправимые весельчаки и оптимисты. Для разведывательного корабля подавать заведомо неверную информацию на Землю безответственно. 6 баллов.
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 0:42 AM | Сообщение # 61 |
Сайлон
| ANRi7768, Как каприканская шестерка принимаю Вашу оценку. Но думаю что вам надо не фантастическую литературу читать, а справочники.
Смотритель на СИ
|
|
| |
Plamya |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 8:34 AM | Сообщение # 62 |
Угрюмый модер Юмора
| ANRi7768, не думаю, что это тот рассказ, от которого следовало ждать научной достоверноести. Она здесь совершенно ни к чему, ИМХО
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Kaverella_De_Vine |
Дата: Вторник, 03 Май 2011, 9:24 PM | Сообщение # 63 |
Редактор
| Discordyja, Не буду повторяться, что рассказ "милый" , "научно-недостоверный" пр.и т.п. Я тебя уже давно знаю и знаю, что твои задумки часто оригинальны и красочны, и ты не всегда можешь передать то, что существует в твоем воображении. Но знаю, что ты учишься, продвигаешься разгонистыми шагами и у тебя получается все лучше и лучше. Рассказ хороший, простой, незамысловатый и живой. После предложения о смерти отца у меня что-то щелкнуло. Я поверила. Мне понравилось. Оценка 7
Хорошее настроение передается половым путем
|
|
| |
zahav |
Дата: Среда, 04 Май 2011, 6:06 PM | Сообщение # 64 |
Эльфёнок
| Очень оригинально и интересно. Но из-за логических нестыковок 8
маленькая гнусь ты есть! © kagami *5 минут спустя* не, ну ты злыдень! *ещё через минуту* вредина!
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Среда, 04 Май 2011, 6:31 PM | Сообщение # 65 |
Чернокнижница
| Коротко и грустно 8
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Среда, 04 Май 2011, 11:43 PM | Сообщение # 66 |
ОПАСНАЯ
| Считаю,что рассказ натянул на 8,5 балов
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 10:41 AM | Сообщение # 67 |
Финансист
| Весьма своеобразные ощущения от рассказа. С одной стороны оригинальная форма. С другой - полноценный рассказ не получился. Не хватает каких то связок, описаний. Или они как то должны вплетаться в дневник (наподобие похожего приёма у Саймака и Шекли) Физику оставим в стороне, хотя да - хромает она на обе ноги. Но тут это несущественно. По стилю: избыток местоимений, и текст перегружает и в дневнике человек так обычно не пишет Явидела съемку, потрясающе красивая самобытная природа. переизбыток прилагательных кстати в предложении. тяжело воспринимается 6,5 из 10. И тост - За оригинальность! 
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
doshch |
Дата: Пятница, 06 Май 2011, 5:39 AM | Сообщение # 68 |
Ученик
| > Я плакала. Это был лучший день рождения в моей жизни. Мне еще никогда не дарили спектроскоп. И я плакал. Сюжетной идеи немного недостаёт, это скорее зарисовка. Но читается на ура. Единственное пожелание - развернуть в повесть. 10
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Воскресенье, 08 Май 2011, 6:44 PM | Сообщение # 69 |
Сайлон
| Рассказ в новой редакции. Изменила концовку.
Смотритель на СИ
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 3:47 PM | Сообщение # 70 |
Кривое зеркало
| Сохранено
Вот как ползу, так и отражаю!
|