Суббота, 19 Июл 2025, 3:07 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Автор: zahav
Меламори Дата: Суббота, 23 Апр 2011, 5:02 PM | Сообщение # 1
Дух кота Шрёдингера
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Автор: zahav
Цитата: Никогда не начинай путешествие в хорошем настроении. [...] Тогда не будешь жалеть о расставании. (Роберт Хайнлайн\Астронавт Джонс)

zahav Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 8:16 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал zahav - Понедельник, 25 Апр 2011, 12:32 PM
Эльфёнок
Последний дом

По дороге идёт фигура. Нет, не так. Фигура двигается. Она не поднимает пыль, её не видят люди.
Вот только что сквозь фигуру проехала телега.Возница ничего не заметил, а лошадь только всхрапнула. Она явно видела больше своего хозяина, но не считала нужным это показывать...
Вечер в трактире шёл как обычно. Солнце только что закатилось, и все. Кто хотел прийти в это маленькое
придорожное заведение, уже пришли. Где-то задирались, где-то напивались, а где-то просто
ужинали. Появления сказителя никто не заметил. То, что это сказитель, было ясно сразу. Старик с
небольшой бородкой и короткими седыми волосами не нёс с собой ничего - у него были только посох и
небольшая сумка через плечо. Так снаряжается только тот, кто знает, что вечером он получит ужин и
постель. А светлые и мудрые глаза старика могли принадлежать только тому, кто знает много историй,
но пережил мало мучений.
Сказитель присел у огня, где ему почтительно уступили место. Кто-то крикнул: "Эй, хозяин! Пива старику за мой счёт,- и кивнул старику,- поешь с нами, добрый человек. « - «Спасибо, я сыт, - ответил
старик,- но от пива не откажусь."
Промочив горло, старик некоторое время молчал,исловно прислушиваясь к себе. Потом он вздохнул, и
все вокруг затихли.
"Профессия сказителя никогда не принесёт богатства, -начал сказитель,- но и никогда не
оставит без куска хлеба. Во время бедствий люди хотят слышать истории о мирном и спокойном
времени, а в мирное время нужны истории о войнах и подвигах. Я не всегда это понимал, хотя пример был
у меня перед глазами постоянно. Моя родная деревня стояла на перекрёстке нескольких дорог, и к нам
постоянно заходили сказители. Мой отец был сказителем, и мой дед был сказителем, и отец моего
деда- мои предки до десятого колена были сказителями. Но я был молод и глуп, и решил
податься на поиски приключений. Я прибился к торговому каравану, и на одном из привалов услышал
занятную историю.
Как известно, торговые перевалочные пункты собирают
самых разных людей, но тот вечер явно был уникальным. У костра собралась очень разношерстная
компания: три купца, хозяева караванов, пятеро простых авантюристов, два типа сомнительной
наружности, красивая девушка с длинными тёмными волосами, и я, совсем неопытный юнец лет
шестнадцати. Не подумайте, я не представился принцем и не изображал из себя сына героя. Я просто
подливал всем остальным вина и время от времени поворачивал вертел с какой-то тушей. Тогда-то я и
услышал очень интересную и поучительную историю, которую расскажу сейчас.
Вечерние сумерки сгущались. Две личности
сомнительной наружности уже поглядывали на девушку и на её великолепного, чёрного, как смоль жеребца,
но та сказала
-Я из воинов теней.
Оба сразу сникли. Связываться с воином теней - себе дороже, даже если ты сидишь в неприступном замке, а
уж про дорогу и говорить не стоит.
-А что делает воин теней так далеко от крепости
Братства? - спросил один из купцов.
-Я еду в Лонгфурт - ответила девушка - меня нанял
один аристократ для охраны и сопровождения.
-То есть нанять тебя уже нельзя?
-Нет. Ну, если мы с тем графом не договоримся, я ещё
с месяц побуду в городе.
Дальше последовало длительное молчание. Первым
нарушил его один из купцов:
-Нельзя так молчать. Когда много людей сразу
молчат, на них обращают внимание тёмные боги.
-Только не надо про тёмных богов,- воскликнул один
из авантюристов,- Не стоит поминать их к ночи. Громилы переглянулись и заржали. Действительно,
после Исхода боги удостаивают смертных своим вниманием крайне редко.
-Вам смешно! -вспылил бедняга - А я их видел! Когда был трезвым! Они ужасны!
Смех сразу стих - в глазах у говорившего появился чистый страх, который невозможно подделать.
-А расскажи,- попросила его девушка, - о чём ещё нам
говорить?
Тот несколько помялся, затем с решимостью в глазах
сказал:
-Хорошо, я расскажу. Если держать это в себе, можно сойти с ума. Я ухожу из дома каждое лето. Родным я
говорю, что зарабатываю в городе, а на самом деле я исследую древние руины в поисках редкостей, которые
позже сбываю своим знакомым в столице. Со мной обычно путешествуют несколько моих компаньонов.
Неделю назад, через два дня после летнего солнцестояния, мы наткнулись на странный холм.
Когда мы его разрыли, открылся провал. Он привёл нашу группу в подземный лабиринт. Уже имея опыт
подобных находок, мы разбились на пары и разошлись по разным коридорам. Но стоило нам пройти 20 шагов,
как случился обвал, и моего напарника засыпало камнями. Мне следовало остаться там и ждать помощи,
но я надеялся найти другой выход, и поэтому пошёл вперед. Спуск шёл вниз, и я уже хотел вернуться,
когда заметил на стене отблеск света. За поворотом я увидел огромный зал. Я не посмотрел на стены - всё
моё внимание приковал к себе постамент из чёрного камня, на котором лежал изукрашенный кинжал. Я
коснулся рукояти, и в этот момент пол подо мной содрогнулся, и я упал.
Очнулся я спустя три дня. Мои товарищи меня не бросили. Они разобрали завал, и нашли меня,
лежащего в зале, стены которого были покрыты изображениями Чёрного паука, господина боли и
страданий. Видя моё состояние, они не стали трогать кинжал. Следующие трое суток я метался в горячке и
бредил. На следующую ночь ко мне явился во сне Чёрный паук,
и сказал, что если я умру вне дома, то я после смерти буду обречён вечно скитаться среди людей и
терзаться муками, глядя на их жизнь и чувствуя себя бесплотной тенью. Когда я проснулся, я тут же
собрал все свои вещи и отправился домой. Мне осталось всего четыре дня пути, и я надеюсь, что я
их переживу.
-Поучительная история,- заметил один из купцов,- не стоит трогать вещи, принадлежащие Тёмным.
-И всё? -спросил один из сидящих у камина. Люди в таверне недовольно зашептались - перебивать
сказителя считалось дурным тоном.
-Терпение, мой слушатель, -ответил старик, -история ещё не окончена.Судьба играет всеми нами, как фигурками на шахматной доске. Через год я снова встретился с тем искателем приключений. И не только
с ним. Я повзрослел, поумнел и решил пойти по стопам предков. В тот вечер я и мой учитель (он был
бардом) давали вечер в одной таверне в славном городе Мэйнбридж. В какой-то момент в зал зашли
купец и высокая темноволосая девушка. Я сразу узнал их - это с ними я год назад останавливался на той
стоянке. Спустя ещё некоторое время в зал вошёл мужчина со следами тоски и боли в глазах. Девушка
призывно махнула ему рукой, и только после этого я узнал того самого проклятого авантюриста. После
выступления я занял соседний с ними столик и стал слушать, словно чувствуя, что сейчас произойдёт
что-то важное.
Трое сидели за столом. Несмотря на то, что
принадлежали они к разным слоям общества, разговор шёл гладко и плавно.
-Ты ведь вроде собирался приехать домой и больше никогда не уезжать оттуда, -с ехидной усмешкой
сказал купец. На лице мужчины отразилась внутренняя боль, словно его душу окунули в кипяток.
-У меня больше нет дома. Чёрный Паук знал, что говорит. Когда я вернулся, то увидел на месте
деревни пепелище. Выжившие рассказали, что через два дня после летнего солнцестояния пришли
разбойники. Они искали наживы, и, не найдя ничего ценного, сожгли деревню. С тех пор я скитаюсь по
миру, как простой бродяга.
-это страшная история - согласилась девушка,- не стоит злить тёмных богов.
-Не надо меня жалеть. Я уже смирился,- отвечал несчастный.
-Тогда не стоит так убиваться,-воскликнул купец.Ему было неловко из-за того, что он растревожил старые
душевные раны, и он стремился разрядить обстановку,
-Хозяин, пива! И самого лучшего. Не стоит говорить о бедах. Поговорим о весёлом. Вот,
Жайна, к примеру. Я нанял её после того, как она не смогла договориться с тем графом.
-Ага, -тут же поддержала торговца девушка, -он пытался ко мне приставать, обещал золотое ложе и прочее. А когда я его отшила, угрожал и клялся мстить.
Разговор длился за полночь. Потом купец, совсем захмелев, предложил бывшему путешественнику
заночевать у него дома, и все трое направились к выходу.Сразу после того, как они вышли, раздался взрыв.
Выбежавшие во двор люди увидели прижавшегося к стене купца с бледным, как полотно лицом, лежащее
на земле тело и смутную тень, носящуюся по двору за тремя мужчинами. Три взмаха клинка - и три тела
лежат на земле. Жайна повела руками, и клинки, бывшие у неё в руках исчезли. Девушка кинулась к
лежащему на земле.
-Он жив, -крикнула она,- несите его внутрь.
Бродяга был ещё жив, но уже умирал.
-У меня, конечно, есть недоброжелатели, но не настолько крутые, пробормотал купец.
-Это из-за меня,- тихо произнесла Жайна,- граф держит своё обещание. Вас я успела оттолкнуть, а он
шёл первым.
В этот момент умирающий открыл глаза и тихо позвал:
-Жайна... Я хочу умереть в своём доме. Не спорь, у меня мало времени, я знаю. Возьми на самом дне
моего рюкзака мешочек, та лежат камни. Их должно хватить на покупку этой таверны. И пригласите
священника.
Хозяин таверны согласился. Ещё бы - камни в мешочке
стоили как четыре таверны. Когда пришёл священник,
умирающий попросил:
- Жайна. Станьте моей женой. Хотя бы на этот вечер. Дом не будет домом без хозяйки.
Огорошенная таким поворотом дел, девушка согласилась. Это была странная свадьба:
забрызганная кровью невеста в простой одежде, жених, не имеющий сил даже подняться с кровати,
очень удивлённый священник и напуганные, ещё не пришедшие в себя посетители таверны в качестве
гостей. Под утро несчастный умер.
Сказитель поднял голову и обвёл всех взглядом.
Никто не шелохнулся. Наконец Хозяин трактира спросил:
-И всё?
-Нет, -отвечал сказитель,- после смерти наш герой предстал перед чёрным пауком. Божество наказало
его, но не так сурово, как собиралось. Теперь он бродит по миру в виде бесплотного призрака, и лишь
с заката до полуночи становится видимым и похожим на человека. Тогда он ощущает себя живым. А потом
снова муки зависти к живым. Я видел его несколько лет назад. Он напивался в том самом трактире, и по
пьяни рассказал мне это.
-а это больше похоже на ложь, -выкрикнул кто-то из зала.
-Не стоит так говорить со сказителем,- расстроенно сказал старик,- это очень обидно.
Сказал, и пошёл к двери.
-Куда ты,- спросил его хозяин таверны, -полночь на дворе.
-У меня обет - каждый вечер выходить на улицу и делать сто шагов,- бросил через плечо сказитель и
закрыл за собой дверь. Хозяин лишь пожал плечами - все сказители немножко двинутые.Это ему ещё дед
говорил. А через мгновенье собака во дворе истошно залаяла, а потом заскулила.
Фигура сидела на крыше трактира и смотрела вниз, на беснующуюся собаку. Собака была глупа, и не
понимала, что призрак безвреден. Тот, кто всего минуту назад был простым сказителем, а когда-то
давно - простым авантюристом, проникнувшим в святилище Чёрного паука, был доволен. Сказитель
ушёл в расстроенных чувствах, а призрак за последние полвека усвоил, то, что когда-то говорил ему
отец:"Никогда не начинай путешествие в хорошем настроении. Тогда не будешь жалеть о расставании."
Призрак понимал, что если он будет жалеть о расставании с людьми, то следующие сутки
превратятся в кромешный ад тоски по настоящей жизни. Фигура плавно спустилась вниз и, не обращая
внимания на собаку, потекла к дороге. Следующий вечер призрак планировал провести в ближайшей
деревне, прикинувшись охотником. Может быть там он найдёт дом и покой.

Прикрепления: 6035094.txt (11.3 Kb)

маленькая гнусь ты есть! © kagami
*5 минут спустя* не, ну ты злыдень!
*ещё через минуту* вредина!

SBA Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 10:02 PM | Сообщение # 3
Благородный хрюн
Рассказ показался мне немного сумбурным (ИМХО), но вот сама история - очень даже неплоха. Я с удовольствием прочел, спасибо.
P.S. Хоть и не Бог весть какой грамотей, но подметил, что в том отрезке, где бродяга рассказывает о находке кинжала многовато (Я).

kagami Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 10:30 PM | Сообщение # 4
Кривое зеркало
История мне понравилась, а вот изложение, на мой взгляд, несколько суховато. Из-за того, что не хватает красок, возникает некое недоумение: а с чего такого сказителя вообще слушают?

Вот как ползу, так и отражаю!

zahav Дата: Воскресенье, 24 Апр 2011, 10:52 PM | Сообщение # 5
Эльфёнок
Первый блин, как известно.

Themis Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 9:26 AM | Сообщение # 6
Воин
Интересный рассказ. Немного печальный, немного таинственный. В изложении есть недочеты, но это поправимо. Стиль оттачивается со временем, а вот отсутствие смысла он не заменит. У вас со смыслом все в порядке, мне понравилось.

Как я пишу легко и мудро!
Как сочен звук у строк тугих!
Какая жалость, что наутро
я перечитываю их! (Губерман)

zahav Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 10:48 AM | Сообщение # 7
Эльфёнок
Themis, спасибо.

Sill Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 12:05 PM | Сообщение # 8
Сказочница
Что это за дикое форматировани? О_О Пришлось продираться сквозь него как сквозь терновник. Про рассказ ничего сказать не могу. Ибо просто его не вижу.

Жизнь-это бой без надежды и правил.
Счастье-обман беззастенчиво глупый.
Вестник богов снова крылья расправил.
Рок на готове. А ты? Точишь зубы?

zahav Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 12:15 PM | Сообщение # 9
Эльфёнок
Sill, увы, набирал в блокноте, а когда скопировал, сам офигел. :(

Sill Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 12:21 PM | Сообщение # 10
Сказочница
zahav, вы сначала в ворд скопируйте, там поправьте) И выложите уже нормальный текст))

zahav Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 12:24 PM | Сообщение # 11
Эльфёнок
Sill, Так лучше?

Sill Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 12:29 PM | Сообщение # 12
Сказочница
Более-менее, но всё ещё не идеал :D
Две личностей сомнительной наружности

Двое личностей)

zahav Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 12:36 PM | Сообщение # 13
Эльфёнок
Sill, Исправил.

Кщерь Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 12:47 PM | Сообщение # 14
Чернокнижница
Понравилось, печально и все же, вселяет надежду, добрая сказка с непонятным концом)

zahav Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 6:22 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал zahav - Понедельник, 25 Апр 2011, 6:28 PM
Эльфёнок
Кщерь, интересное мнение. Самое интересное то, что это не планировалось, как добрая сказка.

Fright Дата: Понедельник, 25 Апр 2011, 8:21 PM | Сообщение # 16
Воин
Эх, вот кому из современных черных копателей попасть в такую переделку )

К чертям рассказ и тексты в топку!
Зачем терзать себя, зачем?
На мелкие клочки блокнотов стопку,
Порву, и в баню, к девкам, насовсем!
(с) Алекс Фрайт, автор унылого повествования

Themis Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 10:05 AM | Сообщение # 17
Воин
9 из 10. Мне рассказ понравился. Для первого блина очень хорошо.

Как я пишу легко и мудро!
Как сочен звук у строк тугих!
Какая жалость, что наутро
я перечитываю их! (Губерман)

Cat20087 Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 11:47 AM | Сообщение # 18
Избранник
Сюжет прыгает, как заяц – приходится «догонять». Для Вас актуальны слова В.О. Ключевского: «Когда у мыслителей быстро вертится мысль, у немыслящей публики кружится голова».

ksenia

SBA Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 12:10 PM | Сообщение # 19
Благородный хрюн
8 из десяти. Невзирая на мелкие недочеты, сама история мне понравилась.

Cat20087 Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 2:38 PM | Сообщение # 20
Избранник
6 баллов

ksenia

kagami Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 7:16 PM | Сообщение # 21
Кривое зеркало
Все же, на мой взгляд, этой истории не хватает красок. 7

Вот как ползу, так и отражаю!

zahav Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 8:56 PM | Сообщение # 22
Эльфёнок
Quote (kagami)
Все же, на мой взгляд, этой истории не хватает красок

На мой тоже.

doshch Дата: Среда, 27 Апр 2011, 0:43 AM | Сообщение # 23 | Сообщение отредактировал doshch - Среда, 27 Апр 2011, 0:46 AM
Ученик
> Фигура двигается

Если как бы идёт - т.е. более-менее равномерно-поступательно, то обычно говорят "движется". Двигается - это чаще говорят, если в разные стороны или нерегулярно.

> Она явно видела больше своего хозяина, но не считала нужным это показывать...

:) Очаровательная фраза.

> Солнце только что закатилось, и все.

"и все" непонятно к чему, лишнее.

> Когда мы его разрыли, открылся провал

Не очень наглядно - как провал открывается при раскопках?
Почему раньше туда не провалилась земля сверху?..

> Несмотря на то, что принадлежали они к разным слоям общества, разговор шёл гладко и плавно.

Неясна логика. Разве обычно запинаются при разговоре с человеком из другого слоя?
Может, чуть другая формулировка подошла бы лучше.

> У меня обет - каждый вечер выходить на улицу и делать сто шагов

Ах-ха-ха! Красота! :)

> призрак за последние полвека усвоил, то, что когда-то говорил ему отец

усвоил то (без запятой между ними)

> Может быть там он найдёт дом и покой.

Может быть, там (запятая)
Это не совсем понятно - какой ещё дом и покой, если ему ещё ходить и ходить в следующие дни?

В общем, идея обыграна хорошо. Хороший стиль, грамотно, увлекательно. Есть юмор. Есть логика событий.
Не совсем понятно только это:

> А светлые и мудрые глаза старика могли принадлежать только тому, кто знает много историй, но пережил мало мучений.

По сюжету, призрак-то много мучился.
И, по-моему, "светлые и мудрые глаза" присущи не столько тому, у кого было мало мучений, сколько тому, кто смог подняться над ними.
Разве что имелись в виду мучения как переживания, а не как события?

В общем, 9 баллов.

Arura25 Дата: Среда, 27 Апр 2011, 1:16 PM | Сообщение # 24 | Сообщение отредактировал Arura25 - Среда, 27 Апр 2011, 1:17 PM
Умница-красавица
5 баллов за неплохой сюжет.
Удачи ^___^

Кщерь Дата: Среда, 27 Апр 2011, 2:01 PM | Сообщение # 25
Чернокнижница
zahav, для меня это именно - добрая сказка...оч понравилась история...большое спасибо
9 баллов

Триллве Дата: Среда, 27 Апр 2011, 2:09 PM | Сообщение # 26
Государыня ведьма
Интересная сказка и кривое исполнение. Канцелярит, иностранщина. И сюжет показался незавершенным. Зачем ему было таверну покупать? Зачем жениться? Это никак не сработало.

6, потому что байка интересная сама по себе.

мои книги

zahav Дата: Среда, 27 Апр 2011, 4:09 PM | Сообщение # 27 | Сообщение отредактировал zahav - Среда, 27 Апр 2011, 5:45 PM
Эльфёнок
Триллве, Женится и таверну покупать, чтобы умереть дома. Если бы он это не сделал, лишился бы даже возможности быть "живым" по вечерам.
Quote (Триллве)
иностранщина

А что это такое? Вернее, что Вы вкладываете в это слово?

Kristof_OLD Дата: Среда, 27 Апр 2011, 10:32 PM | Сообщение # 28
Мастер
8 баллов за слог и сюжет - он хорош: запоминающийся, яркий.
2 балла снял за краски, как уже было сказано, не хватает их тут.

Dum spiro, spero

zahav Дата: Среда, 27 Апр 2011, 11:18 PM | Сообщение # 29
Эльфёнок
doshch, Огромное спасибо за вычитку. Сам бы я её никогда не сделал бы, поскольку опыта пока не имею.

Триглава Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 9:44 PM | Сообщение # 30 | Сообщение отредактировал Триглава - Суббота, 30 Апр 2011, 9:47 PM
Мастер
История привлекательна, особенно приятен неожиданный финал, но над текстом надо бы тщательно поработать. И мне не хватило "картинки", описаний... Да и эмоций героям не мешало бы добавить, чтобы рассказ заиграл, все же как ни крути, доля драмы тут есть... Итого 5 баллов

Легкая критика
zahav,

Где-то задирались, где-то напивались, а где-то просто ужинали.
- здесь бы я заменила все "где-то" на "кто-то", все же речь о людях идет...
Появления сказителя никто не заметил. То, что это сказитель, было ясно сразу.
- думаю, что не надо уточнять про сказителя.
старик некоторое время молчал,исловно прислушиваясь к себе.
молчал, словно...
Как известно, торговые перевалочные пункты собирают самых разных людей, но тот вечер явно был уникальным.
Как известно, и без тоготорговые перевалочные пункты собирают самых разных людей, но тот вечер выдался просто уникальным
Две личности
сомнительной наружности уже поглядывали на девушку и на её великолепного, чёрного, как смоль жеребца,
но та сказала
-Я из воинов теней. Оба сразу сникли.
черного, как смоль жеребца, но услышав её слова "Я из воинов теней", сразу сникли.
Спуск шёл вниз, и я уже хотел вернуться,
лучше тоннель, потому что любой спуск так или иначе ведет вниз и дополнительно подчеркивать это не стоит.
давали вечер в одной таверне в славном городе Мэйнбридж
обычно так не говорят, попробовать так - У нас было выступление в одной таверне... ?
это с ними я год назад останавливался на той стоянке.
встретился на той стоянке
Огорошенная таким поворотом дел, девушка согласилась.
- ошеломленная?
и по пьянирассказал мне это.
спьяну решился излить мне душу.

Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.

Mandragora Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 9:54 PM | Сообщение # 31
ОПАСНАЯ
Сюжет неплох,но автор немного сумбурно и скучно ведет повествование(имхо).Моя оценка 8

Annylin Дата: Среда, 04 Май 2011, 12:06 PM | Сообщение # 32
Мастер
мое небольшое имхо:
Quote (zahav)
Кто-то крикнул: "Эй, хозяин! Пива старику за мой счёт,

Quote (zahav)
и кивнул старику,- поешь с нами, добрый человек. « - «Спасибо, я сыт, - ответил
старик,- но от пива не откажусь."

наверное стоило бы поменять местами эти две фразы..

Quote (zahav)
-Нет. Ну(Но), если мы с тем графом не договоримся, я ещё
с месяц побуду в городе.

"ну" современный жаргонизм, не сочетается с текстом..

Quote (zahav)
А когда я его отшила, угрожал и клялся мстить.

девушка воин, а словечки использует как портовая ээ.... девица легкого поведения.

В общем, если бы убрать некоторые словечки и поменьше слова "сказитель", немного больше описаний - получилось бы совсем чудно.
А так - 7

HeiLin Дата: Среда, 04 Май 2011, 1:29 PM | Сообщение # 33
Ужастик
После прочтения осталось двойственное впечатление. Скорее не понравилось, чем понравилось. Но видно, что автору есть куда расти. Сюжет интересен, но реализация подкачала. Моя оценка - 7! :)
Автору творческих успехов!

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

zahav Дата: Среда, 04 Май 2011, 4:11 PM | Сообщение # 34
Эльфёнок
Mandragora, Annylin, HeiLin, Спасибо

Munen Дата: Среда, 04 Май 2011, 6:43 PM | Сообщение # 35 | Сообщение отредактировал Munen - Четверг, 05 Май 2011, 10:58 PM
Карающий бич Розенталя
Текст действительно требует шлифовки. Очень много раз используется слово "сказитель", на мой вкус, неоправданно часто употребляются указательные местоимения. Но история состоялась. История похожая на легенду. Оценка: 7

Где здесь пропасть для свободных людей ?!

zahav Дата: Среда, 04 Май 2011, 7:01 PM | Сообщение # 36
Эльфёнок
Munen, спасибо.

Тэсс Дата: Четверг, 05 Май 2011, 1:18 PM | Сообщение # 37
Воин
Я неделю назад прочитала, и сейчас все слишком мутно помню, следовательно ни цепнуло... что-то неплохое было, на бумажке с оценками стоит вопрос между шестеркой и семеркой... поставлю 6,5

Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/

doshch Дата: Пятница, 06 Май 2011, 8:54 AM | Сообщение # 38
Ученик
Quote (Триглава)
Где-то задирались, где-то напивались, а где-то просто ужинали. - здесь бы я заменила все "где-то" на "кто-то", все же речь о людях идет...

И у меня была такая мысль; но "кто-то" скорее ассоциируется с отдельными людьми (скажем, один задирается, а другой ужинает); а тут пространство, в котором происходят такие-то (общие) действия (здесь задираются и т.д.).

Plamya Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 3:19 PM | Сообщение # 39
Угрюмый модер Юмора
Сохранено

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: