Суббота, 19 Июл 2025, 8:42 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Автор: Kristof
HeiLin Дата: Четверг, 05 Май 2011, 9:35 AM | Сообщение # 51
Ужастик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Замечательный рассказ. Прочитала на одном дыхании. И хочется еще :) Сразу вспомнился "Пересмешник" Пехова. Обожаю стимпанк и в литературе, и в аниме, конечно IN_LOVE Поэтому с нетерпением жду продолжения или, еще лучше, "разростания" рассказа в роман.
Моя оценка - 10!

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

doshch Дата: Четверг, 05 Май 2011, 11:40 AM | Сообщение # 52 | Сообщение отредактировал doshch - Четверг, 05 Май 2011, 11:43 AM
Ученик
Много непонятного - особенно что такое "бесконечный паровоз".
Паровоз - это же локомотив, а не поезд.
Наверное, тут можно найти глубокий переносный смысл, но описанная реальность выражению не соответствует.

Как сочетается:
> Мой вагон был вторым, я до сих пор гадаю, обрек ли кого-то на смерть в первом вагоне
- т.е. герой пошёл назад - и
> Но нет, я сам выбрал путь вперед!
Нумерация вагонов с головы хвоста? :)

> влечет к повреждениям
Обычно "влечёт повреждения" или "ведёт к повреждениям".
Наверное, описка, т.к. намеренное изменение шаблона тут ни к чему.

> Я просто шел, хоть краем глаза, хоть на секунду, но я должен увидеть что там, за чадящей трубой паровоза.
Тоже непонятно. Там путь вперёд, рельсы, что ж ещё?

Разве что эта фраза несёт метафорический смысл - подчёркивая идею рассказа о рискованности продвижения вперёд, плоды которого зависят от неконтролируемых тобой факторов :).
(Но деваться, получается, некуда).

Общее впечатление:
В начале текст не даёт правильной картинки (летающие волшебные котелки?)...
В целом, создаёт впечатление некоторой смутности; разрыва реальности и идеи (чего я не люблю).
Остросюжетность этого не компенсирует (какого-то серьёзно саспенса я не почувствовал).
Хотя приятно, что ловкость позволяет найти выход - сам проблемный фактор использовать для решения проблемы.
8.

Тэсс Дата: Четверг, 05 Май 2011, 11:49 AM | Сообщение # 53
Воин
Рассказ отличный! Даже не могу сказать почему, вот просто очень хороший рассказ получился, понравился несмотря на "не мой жанр"... Ну разве, что Проводник слегка рояльным показался, будто бы только для цитаты вставлен. Но все равно оценка 10

Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/

Plamya Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 2:13 PM | Сообщение # 54
Угрюмый модер Юмора
Сохранено

Моя страничка на СИ
Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой.
Вольтер

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: