Автор: Loki_2008
|
|
Munen |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 10:23 AM | Сообщение # 51 |
Карающий бич Розенталя
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (Loki_2008) Втянув в голову плечи, тихонько, озираясь... мало ли как. В общем затравленно А, так он выглядел затравленно? Тогда понятно. А то к слову пробирался определение "затравленно" никак не подходит. Только ктож его так "затравил". Нешто детишки?
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 10:42 AM | Сообщение # 52 |
Финансист
| Munen, ну неужели Вам самому сложно залезть в словарь? Я с интересом читаю про найденные ошибки, словесные и стилистические. НО вот таки придирки из пальца... Затравить - ...3. перен. разг. Извести кого либо преследованием, нападками и т.п. Современный толковый словарь русского языка Ефремовой. Устроит? И неужели вы думаете что детишки никого затравить не могут? От воспитателя до другого ребёнка...
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
Алена |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 11:10 AM | Сообщение # 53 |
СтихиЯ
| Quote (Loki_2008) И неужели вы думаете что детишки никого затравить не могут? еще как могут, особенно родителей. Это я как объект ежедневных нападок заявляю
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 11:33 AM | Сообщение # 54 | Сообщение отредактировал Munen - Вторник, 26 Апр 2011, 11:35 AM |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Loki_2008) Моя родина – общество Бессмертных, "победившие время". Когда говорят о родине, то указывают место рождения. А высказаться подобным образом, все равно, что сказать: "Моя родина - демократическое общество". Quote (Loki_2008) Ледяное общество. Сытое, радостное, светящееся улыбками: вечный карнавал и праздник. А меж людьми – скука, холод отношений, эгоизм... А улыбками они кому светят? И как сочетается "радостное" общество и скука? Звучит совершенно неубедительно. Quote (Loki_2008) Гордимся "социально ответственным обществом", но совершенно не нужны друг другу! (Все в кучу: и общественные отношения и личные, но главное каково обобщение! ) Quote (Loki_2008) «В безопасный путь посылают только слабых!»(тире) шутила Лена, когда мы горели над Юпитером! Quote (Loki_2008) Ну(зпт) мне тогда так показалось. Quote (Loki_2008) Друзья двинулись дальше, а я пообещал догнать их чуть позже("их чуть позже" лишнее): вот только насмотрюсь на детей. Quote (Loki_2008) Мы осознаём это(зпт) и в этом наша сила» Quote (Loki_2008) тех(зпт) кто захочет Quote (Loki_2008) Здешние люди сильнее бессмертных. (Неаргументированно и неубудительно.) Quote (Loki_2008) Они меняются(зпт) как сталь, что течёт пламенем или стынет клинком. Quote (Loki_2008) Дорогу осилит идущий, но лишь сильный выйдет в дорогу. Банальность? Quote (Loki_2008) А потом все получаем на орехи: им(они) от родителей, мне(я) - от директора. Quote (Loki_2008) Малышне то хорошо: (Малышне-то)(Или, если "то" не частица, уберите его совсем. ) Quote (Loki_2008) Звёздное небо – будто огромный купол, усыпанный драгоценностями (Очередное набившее оскомину сравнение. По определению автора - канцелярит.) Quote (Loki_2008) фиолетово- синего (фиолетово-синего) Quote (Loki_2008) Только узенькая нитка зелёного просвечивает сквозь горизонт, У горизонта, над горизонтом, но не сквозь. (О том, о сем, а в целом - ни о чем. "Трубите конфузию!")
|
|
| |
Themis |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 1:44 PM | Сообщение # 55 |
Воин
| По рассказу я уже высказывалась. Хорошо, но мне не хватило развития сюжета, хоть потенциал в рассказ заложен хороший. 8 из 10.
Как я пишу легко и мудро! Как сочен звук у строк тугих! Какая жалость, что наутро я перечитываю их! (Губерман)
|
|
| |
Munen |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 1:56 PM | Сообщение # 56 |
Карающий бич Розенталя
| Оценка: 2 И эти баллы за высокую (относительно) грамотность. В остальном - полное фиаско.
|
|
| |
Cat20087 |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 2:03 PM | Сообщение # 57 |
Избранник
| 4 балла
ksenia
|
|
| |
Sill |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 2:15 PM | Сообщение # 58 |
Сказочница
| Хорошо. 8 из 10
Жизнь-это бой без надежды и правил. Счастье-обман беззастенчиво глупый. Вестник богов снова крылья расправил. Рок на готове. А ты? Точишь зубы?
|
|
| |
Райхорн |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 2:42 PM | Сообщение # 59 |
Кнехт
| а мне понравилось....и чего скрывать....для меня....главной оценкой является образность текста....возможность представить себе действие...ощущения...чувства...эмоции...пережить вместе с героями небольшой отрезок пути.... Браво...вы справились с этим на 100%
Ты вырос, стал мужчиной и обнаружил, что на волшебной машинке для грёз и снов висит большая табличка "НЕ РАБОТАЕТ". Грёзы и сны -- это для детей. Стивен Кинг.
|
|
| |
Имбирь |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 3:57 PM | Сообщение # 60 |
Воин
| Описания хороши. Мне понравилась картинка. Образность, необычный ритм повествования. Этакая деятельная созерцательность. Недочеты и описки уже разобраны. Повторяться смысла нет. Что не понравилось - (всё, что дальше - сугубо личное мнение) - 1. Не нравиться, когда только к середине произведения становится ясно - кто гл. герой и что к чему и почему. 2. Конфликт внутренний гл. героя - он какой-то ...расплывчатый...что-ли. Получается - жил человек навязанными ценностями... и вдруг - теперь у него другая шкала ... А вот сам этот переход - мне показался смазанным...неубедительным всё-же. Мотивация - что с соседом не поговорил за 50 лет как следует и детей на планете мало - выглядит притянутой. А главное - коренное отличие смертного от бессмертного... оно , конечно , выражено косвенно... но на мой взгляд - недостаточно. Оценка - 7 баллов.
Страница на СИ
|
|
| |
Arura25 |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 9:41 PM | Сообщение # 61 |
Умница-красавица
| 9 баллов. Просто потому, что нравится. За приятное, солнечное "послевкусие", которое оставил рассказ.
|
|
| |
Триллве |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 10:54 PM | Сообщение # 62 | Сообщение отредактировал Триллве - Вторник, 26 Апр 2011, 11:02 PM |
Государыня ведьма
| Quote (Loki_2008) решивших, решившие объездить весь свет Это ляп или усиление? Quote (Loki_2008) Пять - десять минут жизни у меня есть, А я думала, он вот-вот умрет. Нехорошо читателя пугать. Что-то общее есть с Ларионовой. Не помню вот название рассказа, но были у нее такие бессмертные, забывшие, что такое любить. Ну и ощущение незавершенности, да. Словно начало чего-то большего. http://lib.ru/RUFANT/LARIONOWA/skazka.txt Вот, нашла. 
мои книги
|
|
| |
Тео |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 11:05 PM | Сообщение # 63 |
Советник Инквизиции
| Я уже отписывалась. Обсудив с соавтором, остановились на 9.
Мы все стукнутые, так что фофиг (с) Арько
|
|
| |
Pritter |
Дата: Вторник, 26 Апр 2011, 11:35 PM | Сообщение # 64 |
Кнехт
| 9, однозначно. Увлекательно и легко... Приятный слог.
|
|
| |
Munen |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 9:00 AM | Сообщение # 65 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Триллве) Что-то общее есть с Ларионовой. Не помню вот название рассказа О.Ларионова "Сказка королей". Правда сравнивать нельзя - качественно разные вещи.
|
|
| |
SBA |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 9:09 AM | Сообщение # 66 |
Благородный хрюн
| 7 из десяти. Свое Имхо уже высказывал.
|
|
| |
Green_Bear |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 10:29 AM | Сообщение # 67 | Сообщение отредактировал Green_Bear - Среда, 27 Апр 2011, 10:50 AM |
Воин
| Свое мнение высказал в начале обсуждения. Подводя итог, сравните свой рассказ с Оксаной Демченко, книга "Семь легенд мира". Советую обратить внимание, как при малом действии автору удается раскрыть свои идеи, через описания и мысли. Оценка: 6 из 10.
Вот такой я забавный, пушной зверек :)
|
|
| |
Viki |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 10:49 AM | Сообщение # 68 |
Воин
| содержание - 2. Не впечатлило, совсем (выше писала). Худщий рассказ на этом конкурсе.
Мечты сбываются там, где в них верят!
|
|
| |
tstep |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 10:58 AM | Сообщение # 69 |
Послушник
| Quote Сегодня расскажу им про хвою и лес, про костёр, пахнущий сосной и кедром, про алый закат, Как в тишине безбрежного зелёного моря языки пламени съедают солнечные лучи, чтобы искрами отдать их звёздам в ночное небо... Про летнюю прохладу тайги, про раскалённый камень гор... И про комаров таёжных не забуду - как они тогда мне надоели! ...было здорово: запах настоящих дров, печёная картошка, хоровод вокруг костра... - ах, чудесные дни в летнем лагере. звучит здорово. сразу 6 баллов. плюс 4 балла за возможность додумать реакцию героя. Итого 10 баллов
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 11:36 AM | Сообщение # 70 |
Финансист
| Munen, сколько слушаю ваши замечания - всё меньше вас понимаю. Ну не понравилось... бывает. Как говориться, рассказ не купюра, чтобы нравится всем без исключения. А я, слава Богу, не Достоевский. Но придирки, высосанные из пальца вызывают некоторое недоумение Я с интересом слушаю замечания Plamya, Kagami и прочих. Можно соглашатся можно нет, но там хотя бы ясно что устраивает что нет. по крайней мере такие замечания не дают загордится. А от ваших комментариев создаётся впечатление что главное - сказать. Quote (Munen) Quote (Loki_2008)Ледяное общество. Сытое, радостное, светящееся улыбками: вечный карнавал и праздник. А меж людьми – скука, холод отношений, эгоизм... А улыбками они кому светят? И как сочетается "радостное" общество и скука? Звучит совершенно неубедительно. Улыбками наверно светят друг другу. есть даже такое устойчивое выражение "светится улыбкой". это не означает что человека можно использовать как фонарик. А что, вы не сталкивались в жизни с бездушными людьми, фальшивыми улыбками и весельем? Тогда вам повезло...
А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые. Я в мастерской писателя
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 11:42 AM | Сообщение # 71 |
Финансист
| Quote (Имбирь) Описания хороши. Мне понравилась картинка. Образность, необычный ритм повествования. Этакая деятельная созерцательность. Недочеты и описки уже разобраны. Повторяться смысла нет. Что не понравилось - (всё, что дальше - сугубо личное мнение) - 1. Не нравиться, когда только к середине произведения становится ясно - кто гл. герой и что к чему и почему. 2. Конфликт внутренний гл. героя - он какой-то ...расплывчатый...что-ли. Получается - жил человек навязанными ценностями... и вдруг - теперь у него другая шкала ... А вот сам этот переход - мне показался смазанным...неубедительным всё-же. Мотивация - что с соседом не поговорил за 50 лет как следует и детей на планете мало - выглядит притянутой. А главное - коренное отличие смертного от бессмертного... оно , конечно , выражено косвенно... но на мой взгляд - недостаточно. Оценка - 7 баллов. Имбирь, в чём то вы наверно правы. Но увы, не получилось в коротком рассказе развёрнуто рассказать всю биографию. Так что историю жизни на родине, знакомства и начала путешествия пусть кто хочет выдумывает для себя сам. Да и лишнее всё это в рассказе... Вот насчёт многострадального абзаца про Землю соглашусь. Не вышел... Но к часу "Х" он не написался... Вот соберу все замечания, конкурс закончится - в мае постараюсь переписать. Может чего и получится.
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 11:46 AM | Сообщение # 72 |
Финансист
| Quote (Триллве) Quote (Loki_2008)решивших, решившие объездить весь свет Это ляп или усиление? Это ляп. КАЮСЬ КАЮСЬ КАЮСЬ. Окончательная редактура шла в час ночи (боялся, что на работе уже е успею), отсюда местами не вычищенные промежуточные варианты (когда думал как). Мне минус, причём горомный. помидоры - заслуженные. Quote (Триллве) Что-то общее есть с Ларионовой. Не помню вот название рассказа, но были у нее такие бессмертные, забывшие, что такое любить. Ну и ощущение незавершенности, да. Словно начало чего-то большего. Ага. В своё время её "Соната моря" была моей любимой книгой. Во многом рассказ - детское впечатление от этой книги. Насчёт большего... не знаю. Для меня рассказ - живое создание. Захочет вырастет. Не захочет... не обессудьте.
|
|
| |
nestinna |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 1:58 PM | Сообщение # 73 |
Воин
| Любое сравнение с известными писателями - это скрытая похвала. Ну не получилось вам отшлифовать текст, но мысли и образы все равно интересные. 8 ЗЫ: Мыша, что чешет спинуку коту пора сожрать, или пусть переключается на другие интересные места на кошачьей шкурке (я как-то на них намекала), может это простимулирует творческий процесс. Не могу удержаться, чтобы не пройтись по вашему аватару. Ну, не могу... до того нравится. 
Страус - ПОШЕЛ ! Ноги, крылья... Главное - хвост ! Реклама в Яндекс и Google
|
|
| |
Moor-moor |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 7:39 PM | Сообщение # 74 |
Аффтар
| Этот рассказ я по-моему я еще не оценивала, хотя точно выше комментировала. Читала несколько дней назад, но помню о чем он, и свои впечатления тоже помню. За ошибки и несколько ляпов я немного снижу бал. 7,5
А что там, за углом круглого дома?
|
|
| |
Анибис |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 8:18 PM | Сообщение # 75 | Сообщение отредактировал Анибис - Среда, 27 Апр 2011, 8:20 PM |
Кнехт
| Во, я пришла комментировать) Собственно, рассказ понравился. Читается спокойно, хорошо, но я не увидела мысли, не увидела раскрытия цитаты. Вот если бы было написано про сход лавины в этих самых горах или про "горели над Юпитером", то тогда бы я поняла. Но - не в этом случае. Такое ощущение, что это пролог к чему-то большему. Вот. Хотя конечно, текст качкственный и особенно понравилось про температурное воздействие на основе чего-то там. Люблю такие фразы. Сама только стороить не умею. А жль) Моя оценка: семь с половиной по десятибальной шкале. Потому что хорошо и чисто. Но смысла я не уловила.
|
|
| |
Триглава |
Дата: Среда, 27 Апр 2011, 9:36 PM | Сообщение # 76 | Сообщение отредактировал Триглава - Среда, 27 Апр 2011, 11:31 PM |
Мастер
| У каждого своя "дорога доблести" - и попытка ухода от скуки "вечной" жизни тоже подвиг, хотя, на мой взгляд, нафига она такая жизнь сдалась! А вот дальше все оказывается гораздо интереснее - оказывается, нужно изредка останавливаться, чтобы разглядеть, что вокруг есть нечто, что важнее и привлекательнее бессмертия, то, без чего жизнь, любая, не имеет смысла - дети. И мне понравился мысленный монолог вашего героя, возможно, для кого-то излишне лиричный, ностальгический, но мне нравятся вот такие вот неторопливые атмосферные рассказы. И кажется, что Алекс никуда не улетит, хоть и размышляет об этом Кстати, мне не хватило - хоть вы и оставили возможность додумать, но рассказ все же читается, как пролог к повести, потому что Алекс слишком явно "планирует" , что он будет делать дальше - а времени у него впереди много P.s. Вы чего это делаете? Исправляйте немедленно Quote про алый закат, Как в тишине безбрежного зелёного моря языки пламени съедают солнечные лучи,чтобы искрами отдать их звёздам в ночное небо... - ну, тут предложу вариант, ибо глаза сломать можно, читая - "про алый закат, пылающий в тишине безбрежного зелёного моря, языки пламени которого надолго останутся в ночном небе посверкивающими звездными искрами". Quote Трое непосед, решивших, решившие объездить весь свет Quote Как будто на спине целый день танцевало стадо слоников. (как будто целый день на спине танцевало стадо слоников) 8 баллов
Единственный способ установить границы возможного — попытаться сделать шаг за эти границы.
|
|
| |
kagami |
Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 9:35 AM | Сообщение # 77 |
Кривое зеркало
| Loki_2008, я все же остаюсь при своем мнении - рассказ не закончен. Хотя бы уже потом, что условием конкурса было, что действие должно происходить в дороге, а вы оборвали как раз на том месте, где эта дорога должна была появиться. 7баллов.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 11:03 AM | Сообщение # 78 |
Финансист
| kagami, смотря как судить. С одной стороны герой убеждает себя что он в дороге, он путник и двинется дальше... а с другой стороны - дорога может быть не только в пространстве, но и в душе. Увы, видимо таланта не хватило донести это совсем четко (раз пришлось объяснятся) Не спорю, учится ещё и учится... Триглава, спасибо за замечания. После конкурса обязательно все соберу, подумаю что и как стоит учесть и поправлю. А вот насчёт продолжения... не знаю. И хочется и колется. Я сам бы с удовольствием попутешествовал с героем рассказа, но пока не вижу как. А выжимать из себя что-то просто так...
|
|
| |
Plamya |
Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 11:11 AM | Сообщение # 79 | Сообщение отредактировал Plamya - Четверг, 28 Апр 2011, 11:38 AM |
Угрюмый модер Юмора
| Loki_2008, мне не хватило концовки, не хватило героя, не хватило мира. Рельеф описан замечательно, а люди - нет. Это мое читательское мнение, проф.советы давать не доросла. Но 7 баллов вы заслужили. Думаю, это справедливо
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Кщерь |
Дата: Четверг, 28 Апр 2011, 11:28 AM | Сообщение # 80 |
Чернокнижница
| 9 баллов, вверху уже говорила за что)
|
|
| |
Алена |
Дата: Пятница, 29 Апр 2011, 0:22 AM | Сообщение # 81 | Сообщение отредактировал alena84 - Пятница, 29 Апр 2011, 0:23 AM |
СтихиЯ
| Прошу не обижаться и помнить, что оценки - субьективное восприятие произведения читателем. Повторю излюбленную всеми фразу: не зацепило. Цитата притянута за уши. Обидно, такой экшен мог получиться. Сам рассказ скучный. Не говорю, что он плохой, но и не запоминающийся. Рассуждения о детях мне показались неправдивыми, избитыми и слишком приторными(сплошные уси-пуси). Может я ошибаюсь, но кажется, что вы рассуждаете о том, о чем пока еще не знаете из собственного опыта. Quote (Loki_2008) Я затравлено пробрался сквозь малинник: эти сорванцы сегодня сживут меня со свету и все таки правильно вам говорили, что это слово не подходит посмыслу. Я бы поняла если бы ему дети доставляли какие-то серьезные проблемы. измывалиь над ним (в серьез, а не из-за великой любви) и он действительно пытался свалить от них . Или они с ножами и топорами его преследовали... Тогда, да. А в данном случае он просто пытался ненадолго спрятаться, испытывая к своим подопечным только самые нежные чувства. СМысл понятен, что вы хотели сказать, но выразили мысль неудачно. 5 баллов.
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 29 Апр 2011, 1:47 AM | Сообщение # 82 | Сообщение отредактировал Munen - Суббота, 30 Апр 2011, 2:47 AM |
Карающий бич Розенталя
| Хочется добавить к своей оценке несколько слов. Мне крайне несимпатичен главный герой рассказа. С одной стороны, он, будто бы, руководствуется принципом Quote (Loki_2008) Дорогу осилит идущий, но лишь сильный выйдет в дорогу. Для слабых – безопасный путь до порога. Для сильных – дорога за порогом. Значит считает себя сильным. С другой стороны, причина, по которой герой с приятелями пускаются в дорогу: Quote (Loki_2008) А меж людьми – скука, холод отношений, эгоизм... Гордимся "социально ответственным обществом", но совершенно не нужны друг другу! Quote (Loki_2008) Всё размеренно и распланировано. Потому-то мы и сбежали. Мы – это я, Ленка и Семён. Трое непосед, решивших, решившие объездить весь свет Эти "непоседы" чувствуют себя ненужными никому, им скучно. Не творящему добро не следует сетовать на его недостаток. Они никому не нужны, потому что им никто не нужен, сами они никому пользы не приносят. Каков же результат странствий? Quote (Loki_2008) когда мы горели над Юпитером! И когда нас отрезала лавина в Саянах! И в тысяче других мест, куда заказан путь скучным и ленивым! Скучные, понятно, те, кто все заранее планирует. Те, кто вылупив глаза лезет вперед, потом "горят", и спасателям, рискуя жизнью, приходится их вытаскивать из передряг - сплошное веселье! Знакомая картина. Затем герой задерживается на планете, желая "насмотреться на детей". Quote (Loki_2008) Пошёл воспитателем. И как только меня пустили? Чужак, бессмертный. Действительно странно. Ни один здравомыслящий человек детей чужаку не доверит. Эту странность автор не объясняет. Выясняется, что герой полюбил детей. Причем полюбил настолько, что то "затравлено" спасается от них в малиннике, то хочет завести Quote (Loki_2008) поводок для самых шустрых, чтоб по сторонам не бегали! Немного странная "любовь". Причем автор не объясняет нам, чему герой учит детей, так, играет да "сказки" рассказывает. Но среди детей Quote (Loki_2008) среди детей мой авторитет стал просто заоблачным. По той причине, что герой устроил в "парке" (видимо, аналог ботанического сада, где растут деревья привезенные с Земли) пикник с костром. Представьте, вы привозите из Африки или Южной Америки редкие растения, оборудуете оранжерею, и тут появляется герой и устраивает там пикник с костерком. Какова будет ваша реакция, читатели, и как вы назовете такого героя? Остается открытым вопрос, где он взял "настоящие дрова". В общем, на месте жителей этой планеты я бы сам ему корабль построил и, увязывая рассказ с названием темы, сказал: - Корабль ждет! Скатертью дорога! НАМ ТУТ ВЕЧНЫЕ ИДИОТЫ НЕ НУЖНЫ!
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Пятница, 29 Апр 2011, 10:16 AM | Сообщение # 83 |
Финансист
| Quote (Plamya) Loki_2008, мне не хватило концовки, не хватило героя, не хватило мира. Рельеф описан замечательно, а люди - нет. Это мое читательское мнение, проф.советы давать не доросла. Но 7 баллов вы заслужили. Думаю, это справедливо На самом деле я перепишу концовку, она у меня сложилась иначе. да и ряд ляпов обязательно уберу. Но - потом. Всё таки считаю, что исправлять конкурсный рассказ в процессе конкурса нечестно. Ведь сроки не зря оговаривались. Потом -обязательно исправлю. могу даже вам специально прислать на рецензирование окончательный вариант
|
|
| |
Plamya |
Дата: Пятница, 29 Апр 2011, 11:17 AM | Сообщение # 84 | Сообщение отредактировал Plamya - Пятница, 29 Апр 2011, 11:20 AM |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (Loki_2008) могу даже вам специально прислать на рецензирование окончательный вариант Если мое мнение вам интересно - почему бы и нет? Было бы весьма любопытно посмотреть и сравнить два варианта
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Annylin |
Дата: Пятница, 29 Апр 2011, 11:43 AM | Сообщение # 85 |
Мастер
| Понравилось ощущение жизни в рассказе - иначе и не скажешь.. Герой - как часть природы, не самая главная, но тоже необходимая. Очень органичная картина мира. Описание журчит как ручеек, все наполненно не каким-то глубинным и оттого недостижимым смыслом. Все гораздо проще, но в то же время намного мудрее. Что может быть сильнее самой жизни? Ничего. Что бы ни происходило с людьми, в героями - мир продолжит жить, в нем появяться другие люди, другие герои, а мир останется, такой же живой и мудрый... Красиво очень: Quote (Loki_2008) Они меняются как сталь, что течёт пламенем или стынет клинком. Могут стать молотом, кующим судьбу, или силой, разбивающей неизбежность. Пламя сильнее льда. Дорогу осилит идущий, но лишь сильный выйдет в дорогу. Для слабых – безопасный путь до порога. Для сильных – дорога за порогом. 9 баллов
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Пятница, 29 Апр 2011, 12:20 PM | Сообщение # 86 |
Финансист
| Quote (Plamya) Quote (Loki_2008)могу даже вам специально прислать на рецензирование окончательный вариант Если мое мнение вам интересно - почему бы и нет? Было бы весьма любопытно посмотреть и сравнить два варианта А вы очень злой критик но по делу. Таких надо по больше -чтобы самомнение и манка-величка не росли 
|
|
| |
Plamya |
Дата: Пятница, 29 Апр 2011, 12:27 PM | Сообщение # 87 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (Loki_2008) А вы очень злой критик Я??? Мне даже приятно, а то меня все чаще в излишней мягкости упрекают Но текст присылайте. Мне уже интерсно
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 11:29 PM | Сообщение # 88 |
ОПАСНАЯ
| Соглашусь с остальными - не хватило концовки,да и гг плохо раскрыт,кое где скучновато было читать,нет яркости.Как по мне, хорошо,но не дотягивает до высокого бала ,ожидала от автора большего.Моя оценка 8
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 1:33 PM | Сообщение # 89 |
Сайлон
| Прекрасный рассказ. +10
Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Смотритель на СИ
|
|
| |
HeiLin |
Дата: Вторник, 03 Май 2011, 12:03 PM | Сообщение # 90 |
Ужастик
| Для меня рассказ закончился неожиданно. Я даже подумала, что не все скачала... Извините, но мне рассказ не понравился. ГГ совсем не симпатичный, да и представляется он с трудом; сюжет не впечатлил; повествование какое-то не завершенное. Моя оценка - 7!
"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
|
|
| |
Меламори |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 4:03 AM | Сообщение # 91 |
Дух кота Шрёдингера
| Хороший рассказ. И концовка открытая, как мне нравится. Да, не слишком насыщена фабула, но цитата реализована очень и очень изящно. 9
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 9:48 AM | Сообщение # 92 |
Финансист
| Меламори, спасибо. Самое интересное обоснование почему понравилось
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 12:01 PM | Сообщение # 93 |
Воин
| Хороший рассказ, но маленький. Спокойный и умный, но хочется большего, и подробностей и сюжета. Я одинаково отношусь и к закрытым и к открытым концовкам, но последние фразы показались мне слишком выбивающимися из остального текста, и хочется то ли чтобы по другому оповещение о корабле прозвучало, то ли немного продолжения. 8
Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 12:13 PM | Сообщение # 94 |
Финансист
| Н7, спасибо. Я после конкурса обязательно перепишу рассказ, кое что поправлю (всё таки спокойно обдумав да с замечаниями кое что смотрится по другому). Сейчас конец я вижу уже чуть иначе, но - конкурс есть конкурс. На переправе коней не меняют) Если хотите окончательную версию вам кину
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 12:17 PM | Сообщение # 95 |
Воин
| Loki_2008, хочу! Обязательно только возьмитесь))
Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/
|
|
| |
Shurei |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 10:52 PM | Сообщение # 96 |
Воин
| 10, уже отписывалась
Добро должно быть с кулаками. А зло - с тентаклями. Народная мудрость (с) Я на СамИздате
|
|
| |
doshch |
Дата: Пятница, 06 Май 2011, 7:14 AM | Сообщение # 97 |
Ученик
| > Я затравлено пробрался Скорее, затравленно. > горели над Юпитером! и т.д. - по-моему, восклицателшьные знаки там не нужны. Содержание фраз само по себе достаточно выразительное. Безопасность... Ах, какая идея! (И как перекликается с нашим нынешним миром... Где "огонь" и "пожарные" размножаются как рак...) МАстерская и человечная вещь. 10
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Пятница, 06 Май 2011, 9:28 AM | Сообщение # 98 |
Финансист
| Quote (doshch) > Я затравлено пробрался Скорее, затравленно. Вы правы, просто опечатка Quote (doshch) > горели над Юпитером! и т.д. - по-моему, восклицательные знаки там не нужны. Содержание фраз само по себе достаточно выразительное. Я несколько раз сравнивал оба варианта. Всё таки пунктуация там должна быть именно такая. Иначе теряется динамика и экспрессия. По крайней мере мне так показалось. Спасибо за комментарий
|
|
| |
Munen |
Дата: Суббота, 07 Май 2011, 5:30 AM | Сообщение # 99 | Сообщение отредактировал Munen - Суббота, 07 Май 2011, 5:37 AM |
Карающий бич Розенталя
| Хотелось бы, чтобы в рассказе было: 1. Они отправились в путь, надеясь найти то, что заставило бы людей встряхнутся, поверить в лучшее существование, чем бесконечное отупляющее наслаждение благами цивилизации. ( Во! Образец канцелярита!) 2. Корабль ждал, и можно было снова отправиться в путь... или остаться, чтобы помочь кому-то найти свою дорогу.
|
|
| |
Loki_2008 |
Дата: Суббота, 07 Май 2011, 10:42 AM | Сообщение # 100 |
Финансист
| Quote (Munen) Корабль ждал, и можно было снова отправиться в путь... или остаться, чтобы помочь кому-то найти свою дорогу. По логике рассказа - всё таки остаться. Потому что здесь у него есть смысл жизни, а в путешествиях - нет. А насчёт благ цивилизации.. так, чуть переписать. Этот абзац по идее декорация. Ведь главное - что он чувствует находясь здесь... А писать что-то большее как-то пока нет идей. Идея завершена. По крайней мере на сейчас...
|
|
| |
|