Автор: Viki
|
|
Меламори |
Дата: Пятница, 29 Апр 2011, 6:28 PM | Сообщение # 51 |
Дух кота Шрёдингера
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Loki_2008, спасибо, я была уверена, что Вы поймете.
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 29 Апр 2011, 9:42 PM | Сообщение # 52 | Сообщение отредактировал Munen - Пятница, 29 Апр 2011, 10:06 PM |
Карающий бич Розенталя
| Как обещал. Quote (Viki) - Меня держали в подземелье много месяцев, и завоеватели как-то не удосужились предложить мне баню, - грустно усмехнулась Василиса и поправила длинный серебристый локон, упавший ей("ей" можно убрать) на лицо. Quote (Viki) Густые волосы струящимся потоком спускались ниже талии, широкие рукава не скрывали тонких запястий, еще обезображенных подсыхающими ранами, но не мешающих(и позволяли) рассмотреть тонкие аристократические пальцы и нежную кожу. Quote (Viki) Василиса была необыкновенно красива, только горькая складка в уголках рта, да синева под глазами, выдавали(свидетельствовали о перенесенных лишениях.) лишения последних месяцев. Quote (Viki) Правитель соседнего государства, Герман, ненавидел все расы, кроме человеческой(зпт или уберите зпт после "расы") и на своей территории истреблял полукровок и нелюдей. Quote (Viki) Очень скоро оттуда потянулся поток беженцев,(зпт лишняя) в нашу страну. Quote (Viki) Мы не были против, но и не вмешивались в дела соседнего государства. (Тут неясность. Против чего "не были против"?) Quote (Viki) Герман собрал огромное и сильное войско, привлек на свою сторону черных колдунов и некромантов,(зпт лишняя) и по очереди напал на всех своих соседей, постепенно завоевав весь мир. Quote (Viki) Судя по его бредовым бесконечным речам, он мечтает подчинить себе и другие миры, – Василиса горестно вздохнула, окинула взглядом притихшую компанию и продолжила.(двоеточие) – Моего мужа убили, а меня похитили и держали в его замке в подземелье. Quote (Viki) С помощью этого всего,(зпт лишняя) я пробрался незаметно в замок, украл заклинание телепорта, освободил маму(зпт) и вот мы здесь. Quote (Viki) Правил ею, гордый от возложенной на него ответственности, Иван. (гордясь возложенной ответственностью) Quote (Viki) Максимиллиан обернулся в трактире в огромного белоснежного волка,(зпт лишняя) и умчался вперед. Quote (Viki) - Вот и ладненько, часа три у нас есть(в запасе), дальше деревенька есть(имеется, расположена), должны успеть, а я гонцов пошлю, чтобы все приготовили, - Алевтина что-то пошептала и щелкнула пальцами. Quote (Viki) те взмыли вверх(зпт) сделали круг над путниками и умчались вперед. Quote (Viki) - Айз! – рявкнул на него Александр и нахмурился. Тот(Гном) только пожал плечами и тронулся вперед. Quote (Viki) Спустя несколько минут на поляне около дороги была разбита палатка, куда внесли Василису,(тчк Рядом) на весело трещавшем огне грелась вода. Quote (Viki) Иван сидел рядом с палаткой,(зпт лишняя) и вздрагивал при каждом протяжном стоне. Quote (Viki) Внезапно,(зпт лишняя) снаружи послышались вскрики, звон оружия, и спустя минуту до нее донесли разъяренные крики и звук развязавшейся битвы(схватки). Quote (Viki) А твоих дружков сейчас прихлопнут(зпт) как мух! – Герман противно захохотал. Quote (Viki) Василиса приоткрыла глаза,(зпт лишняя) и сквозь пелену увидела того, кого она ненавидела больше всего(всех) на свете. Quote (Viki) Герман попятился от неожиданности и чуть не упал, зацепившись ногой об(за) одеяло. Quote (Viki) Внезапно, не долетев до них, она зашипела и испарилась. (Не долетев до них, она внезапно зашипела и испарилась.) Quote (Viki) - Ох(зпт) какой богатырский дракончик, - с умилением сказала Аля, Quote (Viki) Ну ка(Ну-ка,) мамочка, еще потрудись. Quote (Viki) - Не смей терять сознание! – услышала она резкий окрик Алевтины и силой воли пришла в себя(усилием воли удержалась от падения в обморок.) Quote (Viki) Василиса вглядывалась в лица безмятежно спящих малышей(зпт) и ее сердце наполнялось любовью и счастьем. Quote (Viki) Можно? – раздались смущенные голоса за пологом палатки(зпт) и в нее протиснулись Иван и Александр. Quote (Viki) - Что с вами? – испуганно смотрела(глянула) на них Василиса. Quote (Viki) – Приспешники Германа напали, рассчитывая на внезапность, но нас за минуту до этого феи предупредили, так что мы смогли дать врагам достойный отпор. (Для прямой речи выглядит слишком сложным. "Слуги Германа... хотели внезапно... да нас феи предупредили... встретили достойно." ) Quote (Viki) Если бы не псы и Аля, не знаю(зпт) что и было бы. (Выглядит все-таки отрывком чего-то большего, чем рассказ. Вместо подробного описания родов лучше в начало добавить описание побега. Внимательнее следить за использованием личных местоимений - иногда оно чрезмерно. Стремиться разнообразить глаголы описывающие действие (не следует постоянно повторять "встал - сел - встал - сел" или "ехал - ехал"). Оценка: 9 )
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Пятница, 29 Апр 2011, 10:51 PM | Сообщение # 53 | Сообщение отредактировал Mandragora - Пятница, 29 Апр 2011, 10:52 PM |
ОПАСНАЯ
| Критиковать сильно не буду...замечу,что действительно персонажи немного не отработанные,по тексту есть мелкие неточности и веет действительно женским сопливым романом,но прочитала легко,а развязку предсказала задолго до концовки.Не буду столь строга ...Моя оценка8
|
|
| |
Annylin |
Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 1:39 AM | Сообщение # 54 |
Мастер
| Quote (Viki) А Вы рассказ сами прочитали, или основывались только на высказываниях других? Судя по тому, что ссылки у Вас исключмительно на высказывания, не читали. читала. Quote (Viki) Новорожденные НЕ наматывали круги. ну да, конечно. Quote (Viki) Василиса увидела высокие шпили башни, над которыми летали два безумно красивых дракона эта фраза сбивает с толку, и не видно за ней смысла этой: Quote (Viki) Она с любовью посмотрела на малышей, которые не спали и с интересом разглядывали окружающий их мир. что в принципе может быть и продолжением предыдущей. Ибо нифига не понятно, таки драконы - новорожденные летали, или драконы там вообще "вдруг откуда ни возьмись" и да, предыдущий комментарий немного сбил с толку. Пардон. класика жанра, а не данный контекст. а как от эльфа и оборотня мог родиться дракон я вообще не понимаю. По идее у них вообще ничего родиться не могло 
|
|
| |
Viki |
Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 5:09 AM | Сообщение # 55 |
Воин
| Quote (Annylin) По идее у них вообще ничего родиться не могло по идее их вообще не существует, это все выдумка от начала до конца. Значит, все возможно В любом случае, спасибо за внимание! Munen, Спасибо огромное! И за правки и за оценку!!! Mandragora, Спасибо 
Мечты сбываются там, где в них верят!
|
|
| |
Dinopuz |
Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 1:02 PM | Сообщение # 56 |
Кнехт
| Viki, признаюсь, не понравилось. Совсем. Но это не ваша вина, просто не люблю я такие книги. Но за описание обеда вам большой респект. Мне даже показалось, едой запахло Так что за это ставлю 7
|
|
| |
Viki |
Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 1:04 PM | Сообщение # 57 |
Воин
| Dinopuz, спасибо
|
|
| |
Green_Bear |
Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 1:11 PM | Сообщение # 58 | Сообщение отредактировал Green_Bear - Суббота, 30 Апр 2011, 1:13 PM |
Воин
| Признаюсь честно, при первом прочтении чуть волосы дыбом не встали. Первая мысль, это же каким надо быть маньяком, чтобы выдумать такого Германа и его злодейства? Затем, чуть отходя от шока: но, если смешать пару-тройку трэшевых книг, получится тоже самое. Безусловно, вы старались сделать мир ярче и красивее. Ввели и добрых героев и счастливый конец. Но несколько слащаво все получилось. Я читал и более качественные образчики этого жанра. Оценка: 6 из 10.
Вот такой я забавный, пушной зверек :)
|
|
| |
Viki |
Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 1:12 PM | Сообщение # 59 |
Воин
| Green_Bear, Спасибо за внимание
|
|
| |
ANRi7768 |
Дата: Суббота, 30 Апр 2011, 11:28 PM | Сообщение # 60 |
Воин
| Что-то я к главной героине недоверие испытываю, нечисто в этой истории с побегом... Лежит с пузом до носа, чуть воды не отходят, а туда же - сердце "бешенно забилось" при виде смазливого мужика, ну как же пока в отрубе была ее помыли-одели, подэколонили, теперь и живот с близнецами не помеха. Вообще-то видок с рождением женщиной драконов-близнецов, достоин фильма ужасов. 7 баллов.
|
|
| |
Viki |
Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 4:47 AM | Сообщение # 61 |
Воин
| ANRi7768, спасибо за внимание
|
|
| |
Euhenio |
Дата: Воскресенье, 01 Май 2011, 5:12 PM | Сообщение # 62 |
Ученик
| Viki, Рассказ отличный! Язык, сюжетные построения, прочие технические детали - всё поддаётся исправлению. А вот душа, если её нет - увы с этим ничего не сделаешь. У тебя душа в тексте есть, и поэтому он живой. Хорошая, светлая сказка. Ощущения приятные, после прочтения. Оценка - 10. Однозначно!
|
|
| |
Viki |
Дата: Понедельник, 02 Май 2011, 4:10 AM | Сообщение # 63 |
Воин
| Euhenio, Спасибо!
|
|
| |
HeiLin |
Дата: Вторник, 03 Май 2011, 2:18 PM | Сообщение # 64 |
Ужастик
| Извнити, Viki, но мне не понравилось. Видимо не мое. Вкусы-то у всех разные... Сюжет для меня прост и банален, герои шаблонные. И еще мне имена эльфов и гномов ухо режут. Моя оценочка- 7!
"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
|
|
| |
Viki |
Дата: Вторник, 03 Май 2011, 3:57 PM | Сообщение # 65 |
Воин
| HeiLin, Спасибо за внимание
|
|
| |
Тэсс |
Дата: Четверг, 05 Май 2011, 12:59 PM | Сообщение # 66 |
Воин
| Viki, извините, но и мне не понравилось. Читала с легкостью, но положительного впечатления рассказ не произвел. Куча непонятный героев, куча непонятных действий. Язык хороший, но явно не мое... 5
Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/
|
|
| |
doshch |
Дата: Пятница, 06 Май 2011, 7:34 AM | Сообщение # 67 |
Ученик
| > Около окна О-коло = во-круг. Скорее, у окна? Хотя, если по сторонам окна, то можно так. В целом, хорошо написано. История интересная, хотя и можно было бы как-то пошире-поглубже. (Например, интрига очень уж схематично выглядит, по-моему. А скрывать факт инъекций глупо: лучше было бы обратить внимание - может, имело смысл что-то сделать для предотвращения возможного вреда младенцам). Ближе к концу возникло впечатление, что стоит что-то сократить или переделать. 9
|
|
| |
Viki |
Дата: Пятница, 06 Май 2011, 9:14 AM | Сообщение # 68 |
Воин
| doshch, Спасибо я собираюсь эту историю немного переделать, учесть при этом все пожелания. И, возможно, напишу продолжение. Выложу на proza.ru Н7, У всех вкусы и предпочтения разные. Тем не менее, спасибо за внимание
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 06 Май 2011, 9:12 PM | Сообщение # 69 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Viki) И, возможно, напишу продолжение. Выложу на proza.ru Если заранее продумать хронологию и историю, то можно пока писать отдельные рассказы, которые со временем, может быть, сольются в один роман. И не забывайте о FW. У Вас здесь есть поклонники. Может что-то дельное посоветуют.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
Viki |
Дата: Суббота, 07 Май 2011, 3:30 AM | Сообщение # 70 |
Воин
| Quote (Munen) Если заранее продумать хронологию и историю, то можно пока писать отдельные рассказы, которые со временем, может быть, сольются в один роман. И не забывайте о FW. У Вас здесь есть поклонники. Может что-то дельное посоветуют. Спасибо за совет! Так и сделаю
|
|
| |
Plamya |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 3:46 PM | Сообщение # 71 |
Угрюмый модер Юмора
| Сохранено
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 28 Сен 2014, 3:47 PM | Сообщение # 72 |
Кривое зеркало
| Сохранено
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|