Анонс конкурса
|
|
Меламори |
Дата: Понедельник, 04 Апр 2011, 6:34 PM | Сообщение # 1 |
Дух кота Шрёдингера
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| На конкурс принимаются произведения в жанрах фэнтези, городской и научной фантастики. Общая тематика конкурса: Под чужими звездами. Пыль дорог. Важно: повествование должно происходить в другом мире, или на другой планете, действие рассказа разворачивается в пути. Максимальный объем: 40 000 знаков Минимальный объем: 5 000 знаков Жеребьевка: Для жеребьевки участникам будет представлен набор цитат, и список рандомно присвоенных им номеров. Участвующие в жеребьевке называют номер, резервируя цитату под этим номером, который выбывает из общего перчня, цитата же остается в списке до конца жеребьевки. Цитату участник должен использовать в качестве эпиграфа к рассказу, и тематически его произведение с цитатой должно быть связано (не забываем про общую тематику конкурса). Ждем всех желающих на жеребьевке! Задавайте свои вопросы. Крайний срок для тех, у кого интернет на работе, и просто для писателей-перфекционистов - до 23.00 двадцать пятого апреля.
|
|
| |
Beggi |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 0:40 AM | Сообщение # 151 |
Мастер
| Слав, безусловно приятно, и огромное спасибо, вот только бы побыстрее врубиться, что это значит)))))) Я буду стараться и стараться))))
Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
|
|
| |
Annylin |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 0:52 AM | Сообщение # 152 |
Мастер
| Quote (Каури) вопрос по конкурсу. До какого момента свою работу нельзя выкладывать на других ресурсах? Думаю как и всегда - до объявления результатов. П.с. скитальцы тож красненькие и друзья тоже... :'( засохше-протухшая кровушка..... (смените мне цвет пожжаааалуйста) 
|
|
| |
Меламори |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 1:26 AM | Сообщение # 153 |
Дух кота Шрёдингера
| Каури, можно выкладывать свою работу на СИ во время конкурса, при условии наличия в аннотации ссылки на конкурс. Это вполне адекватный рекламный ход и, в то же время, представление авторской работы более широкой аудитории.
|
|
| |
Каури |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 1:34 AM | Сообщение # 154 |
Воин
| Quote (Меламори) Каури, можно выкладывать свою работу на СИ во время конкурса, при условии наличия в аннотации ссылки на конкурс. Это вполне адекватный рекламный ход и, в то же время, представление авторской работы более широкой аудитории. Меламори, ого, спасибо большое, поняла)))) Хотя у меня на СИ не особо заглядывают - не доросла пока, но все равно приятно, что можно. Если решусь на такое - анотация будет обязательно со ссылкой)))
|
|
| |
Алена |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 2:00 AM | Сообщение # 155 |
СтихиЯ
| я (как читатель) согласна с nestinna по поводу ананимности авторов. Во-первых, так интереснее. В прошлый конкурс, будучи человеком крайне любопытным, прямо извелась гадая ху из ху и кто же в итоге победит. Этакий бонус получился. Во-вторых, тоже придерживаюсь мнения, что так все таки будет честнее, особенно для новичков. Если вдруг кого уж слишком сильно раскритикуют, то уже нельзя будет сказать, что: "это не из-за того, что я так плохо написал , а из-за того, что многие лишь за авторитеты оценки ставили, ну или из-за симпатий." Ну и в-третьих, так здорово в прошлый раз переругались, неделю на позитиве ходила Хотя, я любом случае конкурсу рада, каким бы он не был. Авторам удачи
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
mikeshow |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 10:16 AM | Сообщение # 156 | Сообщение отредактировал mikeshow - Пятница, 08 Апр 2011, 10:16 AM |
Кнехт
| Как посылать текст, в каком формате, куда и можно ли свой рассказ оставить "висеть" на других литературных сайтах (неопубликованных в сети у меня сейчас нет)? Добавлено (08 Апр 2011, 10:16 Am) --------------------------------------------- Меламори, Как посылать текст, в каком формате, куда и можно ли свой рассказ оставить "висеть" на других литературных сайтах (неопубликованных в сети у меня сейчас нет)?
|
|
| |
kagami |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 10:37 AM | Сообщение # 157 | Сообщение отредактировал kagami - Пятница, 08 Апр 2011, 11:01 AM |
Кривое зеркало
| mikeshow, на нашем форуме откроете тему (в каком именно разделе будет объявлено дополнительно) и выложите свой рассказ обычным постом с прикреплением текстового документа (желательно в формате .doc). Что касается заготовок... Ну если Вы считаете, что какая-то из них соответствует заданной теме и к ней можно безболезненно присобачить доставшийся по жеребьевке эпиграф, дело Ваше. Только не удивляйтесь потом, когда толпы дилетантов в первом туре голосования начнут вопить: "А где дороги?! А где чужие звезды?!"
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Fright |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 11:01 AM | Сообщение # 158 |
Воин
| Добрый день. Как новичку на сайте ткните пальцем в ссылку на заявку для участия )
К чертям рассказ и тексты в топку! Зачем терзать себя, зачем? На мелкие клочки блокнотов стопку, Порву, и в баню, к девкам, насовсем! (с) Алекс Фрайт, автор унылого повествования
|
|
| |
kagami |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 11:16 AM | Сообщение # 159 |
Кривое зеркало
| Fright, нужно всего навсего зайти в тему жеребьевки, которая будет открыта утром 10 апреля, и назвать любой номер из предложенных. И все, Вы в игре.
|
|
| |
Plamya |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 1:41 PM | Сообщение # 160 | Сообщение отредактировал Plamya - Пятница, 08 Апр 2011, 1:42 PM |
Угрюмый модер Юмора
| Я вот подумала... а мы не можем начать жеребьевку раньше? То есть сегодня вечером или завтра утром? Большинство новичков желают сразу подать заявку на участие... может, пойдем навстречу? Да и выходные как раз...
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
Меламори |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 2:39 PM | Сообщение # 161 |
Дух кота Шрёдингера
| Plamya, думаю, можно начать завтра) Мы за ночь все подготовим.
|
|
| |
infer |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 2:50 PM | Сообщение # 162 |
Воин
| Ночь по какому времени?
|
|
| |
Plamya |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 2:53 PM | Сообщение # 163 |
Угрюмый модер Юмора
| Меламори, можете расчитывать на меня. Я себе завтра выходной устрою.Quote (infer) Ночь по какому времени? По Киевскому и Московскому (разница небольшая)
Моя страничка на СИ Чтобы были довольны твои читатели, не будь слишком доволен собой. Вольтер
|
|
| |
kagami |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 3:59 PM | Сообщение # 164 |
Кривое зеркало
| Меламори, я тоже здесь и теперь буду, сколько нужно.
|
|
| |
nestinna |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 5:28 PM | Сообщение # 165 |
Воин
| Quote (alena84) Ну и в-третьих, так здорово в прошлый раз переругались Вот я и говорю, что отгадывать, кто под каким имененм скрылся, чуть ли не интереснее, чем сам конкурс и голосование.
Страус - ПОШЕЛ ! Ноги, крылья... Главное - хвост ! Реклама в Яндекс и Google
|
|
| |
Алена |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 7:25 PM | Сообщение # 166 |
СтихиЯ
| ну наше дело предложить, дело организторов отказаться может сейчас действительно актуальнее провести открытый конкурс. Да и смотрю большинство за это. Хотя опрос бы не помешал, может нас всего двое кто за ананимность радеет.
Чем больше крыш поехало, тем сильнее ветер перемен.
|
|
| |
Kaverella_De_Vine |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 8:05 PM | Сообщение # 167 | Сообщение отредактировал Kaverella_De_Vine - Пятница, 08 Апр 2011, 8:18 PM |
Редактор
| Всем доброго времени суток! Я тут многое про себя узнала... ...всех запомнила . Буду доброй Да я, вообще, добрая. Никому-ничего-не-скажу!
Хорошее настроение передается половым путем
|
|
| |
Pritter |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 8:46 PM | Сообщение # 168 |
Кнехт
| Да, анонимно было бы лучше... Но это дело администрации, может в следующий раз. Я то все равно участвовать не собирался, но с удовольствием почитаю, что ту народ пишет...
|
|
| |
rosskif |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 9:32 PM | Сообщение # 169 |
Воин
| Уж если нарисовался стихийный митинг, то повторюсь - я тож за анонимность!
Обычно мне пох@й! Сегодня как обычно....
|
|
| |
zahav |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 9:32 PM | Сообщение # 170 |
Эльфёнок
| Kaverella_De_Vine, Добрый вечер! Давно вас видно не было.
маленькая гнусь ты есть! © kagami *5 минут спустя* не, ну ты злыдень! *ещё через минуту* вредина!
|
|
| |
Annylin |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 10:00 PM | Сообщение # 171 |
Мастер
| Quote (rosskif) Уж если нарисовался стихийный митинг, то повторюсь - я тож за анонимность! аналогично 
|
|
| |
car |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 10:40 PM | Сообщение # 172 |
Редактор
| Quote (Каури) car, Типа харе флудить? Имейте совесть? Да? Прошу прощения, нас, видимо, много новеньких привалило - мы адаптируемся, привыкаем)))) Ну ничего, вот позеленеем.... Да мы, вообще-то, очень милые и интересные, хоть и с крылышками! Я действительно имел ввиду и работы, и разговоры. Много новеньких - это здорово! С вами интересно работать. car, что, страшно? Вот только это конкурс, так что с правками авторы сами должны разбираться, если позориться не хотят. А вообще так, хотелось бы иногда вас, падших, в Прозе встретить, в Замке... Эх, мечты, мечты... Отвечу тебе так: "Падшие ангелы - мечты сбываются!"
Внимательней в судьбы всмотрись. От первой любви до последней У каждого целая жизнь.
|
|
| |
Слав |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 10:46 PM | Сообщение # 173 |
Ленивый Странник
| Анонимно надо доносы писать! Я за белую бухгалтерию!
"Не верь, не бойся, не проси"
|
|
| |
Plamya |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 11:03 PM | Сообщение # 174 |
Угрюмый модер Юмора
| Я за открытость конкурса
|
|
| |
Каури |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 11:16 PM | Сообщение # 175 |
Воин
| Я вот тоже за открытость. Была на анонимном, не очень мне понравилось - и даже ответить не можешь на критику)))) - вроде как анонимность нельзя нарушать((( - а ведь хочется - или спасибо сказать - или наоборот поругаться шучу - ругаться не умею((
|
|
| |
car |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 11:18 PM | Сообщение # 176 |
Редактор
| Quote (Plamya) Я за открытость конкурса Я поддерживаю, но только с уточнением - полуоткрытый конкурс - 4 и 5 этапы сделать всё-таки закрытыми!
Внимательней в судьбы всмотрись. От первой любви до последней У каждого целая жизнь.
|
|
| |
Слав |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 11:29 PM | Сообщение # 177 |
Ленивый Странник
| Quote (Каури) или наоборот поругаться  шучу - ругаться не умею если позволишь за тебя это делать буду я !
|
|
| |
Plamya |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 11:30 PM | Сообщение # 178 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (car) 4 и 5 этапы сделать всё-таки закрытыми! Нет уж, каждый должен отвечать за свою критику
|
|
| |
car |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 11:32 PM | Сообщение # 179 |
Редактор
| Quote (Plamya) Нет уж, каждый должен отвечать за свою критику Согласен и поддерживаю! Мы в ответственности за то, что написали! Просто это единственный вариант, чтобы избежать грызни и всего такого подобного. Но, это моё мнение!
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 11:32 PM | Сообщение # 180 |
ОПАСНАЯ
| А я все таки за анонимность
|
|
| |
Plamya |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 11:36 PM | Сообщение # 181 | Сообщение отредактировал Plamya - Пятница, 08 Апр 2011, 11:47 PM |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (car) Просто это единственный вариант, чтобы избежать грызни и всего такого подобного. Я знаю способ лучше. Но труднее Mandragora, анонимность уже была. Теперь можно и в открытую сыграть
|
|
| |
kagami |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 11:38 PM | Сообщение # 182 |
Кривое зеркало
| А по-моему, анонимность - лучшая лазейка для того самого междусобойчика, которого здесь все так боятся. Легко так в этом междусобойчике договорится, где чей рассказ, за кого как голосовать, и взятки гладки - типа а мы ничего не знали, а если знали, фиг докажите! Есть в анонимности какое-то трусливое нежелание отвечать за свои слова.
|
|
| |
car |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 11:43 PM | Сообщение # 183 |
Редактор
| Quote (kagami) Я знаю способ лучше. Но труднее Даже стесняюсь спросить - "а какой?"
|
|
| |
car |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 11:44 PM | Сообщение # 184 |
Редактор
| Quote (kagami) А по-моему, анонимность - лучшая лазейка для того самого междусобойчика, которого здесь все так боятся. Легко так в этом междусобойчике договорится, где чей рассказ, за кого как голосовать, и взятки гладки - типа а мы ничего не знали, а если знали, фиг докажите! Есть в анонимности какое-то трусливое нежелание отвечать за свои слова. Ох уж мне эти ваши эксперименты с живыми людями!
|
|
| |
infer |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 11:46 PM | Сообщение # 185 |
Воин
| А над кем надо было эксперименты ставить?
|
|
| |
kagami |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 11:47 PM | Сообщение # 186 |
Кривое зеркало
| Quote (car) Ох уж мне эти ваши эксперименты с живыми людями! Все подопытные соглашаются на испытания сугубо добровольно!
|
|
| |
Beggi |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 11:48 PM | Сообщение # 187 |
Мастер
| Kaverella_De_Vine, Спасибо!!!! Огромное!!!!
Человек живет на семьдесят пять процентов исходя из своих фантазий и только на двадцать пять - исходя из фактов; в этом его сила и его слабость (Ремарк Э.М.)
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 11:49 PM | Сообщение # 188 |
ОПАСНАЯ
| Quote (kagami) А по-моему, анонимность - лучшая лазейка для того самого междусобойчика, которого здесь все так боятся. Легко так в этом междусобойчике договорится, где чей рассказ, за кого как голосовать, и взятки гладки - типа а мы ничего не знали, а если знали, фиг докажите! Есть в анонимности какое-то трусливое нежелание отвечать за свои слова. Ну напридумывают же люди всякой чепухи Я за анонимность,потому что так намного интереснее давать оценку конкурсанту за расказ)))В моем хотении анонимности не скрываются какие либо корыстные мотивы.
|
|
| |
car |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 11:50 PM | Сообщение # 189 |
Редактор
| Quote (kagami) Все подопытные соглашаются на испытания сугубо добровольно! Что верно - то верно! И всё же... Добрее надо быть, товарищи, добрее! Главное знать меру.
|
|
| |
Beggi |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 11:51 PM | Сообщение # 190 |
Мастер
| Ну и что решили - жеребьевка завтра??? Послезавтра????
|
|
| |
kagami |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 11:52 PM | Сообщение # 191 |
Кривое зеркало
| car, добрее - пожалуйста! Добренькими - не дождетесь! Beggi, завтра начнем, а так - целую неделю.
|
|
| |
car |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 11:54 PM | Сообщение # 192 |
Редактор
| Quote (infer) А над кем надо было эксперименты ставить? Выходим просто на высокий слог Таким мы образом, ребята! А надо выйти нам на конструктив, да позитив!
|
|
| |
Plamya |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 11:56 PM | Сообщение # 193 |
Угрюмый модер Юмора
| Quote (car) А надо выйти нам на конструктив, да позитив! Вот и рецепт. Позитив от авторов, конструктив - от критиков. И все будет хорошо и интересно
|
|
| |
kagami |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 11:58 PM | Сообщение # 194 |
Кривое зеркало
| Quote (Plamya) Вот и рецепт. Позитив от авторов, конструктив - от критиков. И все будет хорошо и интересно Это не рецепт, это - утопия. Но помечтать, конечно, не вредно.
|
|
| |
infer |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 11:59 PM | Сообщение # 195 |
Воин
| Kagami, Mandragora. Вы обе правы. Но посмотрите на это с другой стороны. Может это уже кто-то говорил и тогда я повторюсь. Участвуют, как опытные игроки, так и новички. И если первые со своим снисходительным отношением к молодым может справиться, то вторых факт участия "матёрых" здорово деморализует. А это может вызвать уменьшение количества участников. Кстати, а пробелы за знаки считаются?
|
|
| |
Beggi |
Дата: Пятница, 08 Апр 2011, 11:59 PM | Сообщение # 196 |
Мастер
| А мне все равно - честное слово, как это не банально звучит. Интересено просто поучаствовать, да и не думаю, что будет какой-то сговор, глупо это все, мы все здесь люди взрослые)))) Типа .... Маша меня похвалила вчера - дай ка я ее сегодня похвалю, может она меня за это завтра похвалит.......А может просто все потому, что я пока новенькая и плохо врубаюсь)))
|
|
| |
Слав |
Дата: Суббота, 09 Апр 2011, 0:05 AM | Сообщение # 197 |
Ленивый Странник
| Quote (infer) Кстати, а пробелы за знаки считаются? насколько я знаю-да
|
|
| |
infer |
Дата: Суббота, 09 Апр 2011, 0:07 AM | Сообщение # 198 |
Воин
| Уф, камень с души свалился. Спасибо.
|
|
| |
Mandragora |
Дата: Суббота, 09 Апр 2011, 0:09 AM | Сообщение # 199 |
ОПАСНАЯ
| infer, все правильно,вот потому я выступаю за анонимность,как ни как перед критиками конкурсанты все равны... Третьей стороны не бывает,либо анонимность либо открытость имен авторов
|
|
| |
car |
Дата: Суббота, 09 Апр 2011, 0:12 AM | Сообщение # 200 |
Редактор
| Quote (infer) Вы обе правы. Но посмотрите на это с другой стороны. Может это уже кто-то говорил и тогда я повторюсь. Участвуют, как опытные игроки, так и новички. И если первые со своим снисходительным отношением к молодым может справиться, то вторых факт участия "матёрых" здорово деморализует. А это может вызвать уменьшение количества участников. Да ты просто "зришь в корень!", как я погляжу!
|
|
| |
|