Опасайтесь, даже самое нелепое желание может сбыться.
День 3
Всегда негативно относился к дневникам, и вот, сам начинаю заносить свои мысли в некое подобие тетради. Неожиданно, но не более чем то, что произошло три дня назад. Просто все поменялось. Отсчет времени я начал с СОБЫТИЯ, отсюда и несколько непривычная дата первой записи. Тогда я перешел в другой мир. Вот так, просто и незатейливо, в какой-то миг я осознал, что вошел в помещение, попасть в которое, шагнув через порог магазина, ну никак не мог. Осознание сопровождалось многоголосым женским визгом и контактом некоего твердого предмета с моей головой.
В себя пришел уже за решеткой. Вскоре крепкие парни отконвоировали меня на ковер к дородному дядьке, «господину старшему смены». Из разговора с ним выяснилось следующее: в камеру меня доставили прямиком из женской купальни, твердым предметом был ковш, то, что я пришелец, все сразу поняли. Оказалось, что СОБЫТИЕ для меня – вполне обычное происшествие для Керрегрона, страны, в которой я оказался. Получив три серебряных монеты в качестве «пособия для иных» и лекцию на тему соблюдения приличий в цивилизованном обществе, я, совершенно ошалевший, оказался на улице. В смятение меня привели не столько произошедшие события, сколько обитатели соседней камеры. Это были вполне себе натуральные, мучающиеся похмельем демон и темный эльф. Со слов стражей, изрядно накушамшись, они начали выяснять, у кого из них душа чище, в процессе устроив погром в таверне. Отправился на поиски таверны, попутно удивляясь обилию позолоты в отделке городка.
Кое как собрав мысли в кучку, решил все записать. Проблема заключалась в отсутствии бумаги, поскольку в магазин я вышел лишь с пакетом и кошельком с тысячной купюрой внутри. На ней и решил поднять денег, продав за десять золотых какому-то сомнительному субъекту. Как же, величайшее произведение искусства. Изрядно улучшив себе настроение проведенной транзакцией, двумя серебряными расплатился в таверне, несущей на себе явные следы недавнего погрома, за двухдневный постой и отправился спать.
Следующее утро было омрачено видом бродяги, расплачивающегося с трактирщиком за кувшин пойла, явно несущего сивухой. Не слишком аппетитное зрелище, но больше меня напрягло то, что он расплатился горстью золотых монет. Решив, что бродяга – неплохой информатор, подсел к нему. Тут меня тоже ждало разочарование. Хотя на безрыбье и птица – мясо. Оказалось, что золото здесь распространено повсеместно. Итить, да никакая это не позолота! Надо срочно искать портал, или что там домой. Медь здесь встречается реже серебра. После чего выслушал душещипательную историю бродяги Лекса, оказавшегося еще одним попаданцем. В прошлой жизни он был командиром карательного отряда эльфов, но теперь его замучила совесть и, раскаиваясь в убийстве невинных людей и орков, он запил. Честно говоря, какой-то неземной красоты я в этой опухшей роже не нашел.
Остаток дня прошел в попытках найти подработку и вооружение. Надо сказать, у меня был выбор из семи плазмоганов, трех анигиляторов, бластера, силового молота, нескольких мечей и дубинок. Продавец гарантировал исправность всего товара, но, глядя на его охранников с топорами, я понял, что с аммуницией здесь дело швах. Остановился на дубинке, окованной металлом. Работу нашел лишь на третий день, да и то с помощью Лекса. Он пристроил меня охранником в караван, следующий в соседний город. После чего и начал данный дневник.
День 4
Утром меня успели ограбить. Срезали кошель. Правда там было пусто, так как последнее золото я потратил на стеклозатеняющие очки. С абсолютно бесплатным бонусом в виде специальной тряпочки для протирания. Учитывая, что очки развалились у меня в руках, а коробейника и след простыл, ограбление произошло еще до того, как я лишился кошеля.
Караван отправился ближе к полудню. Мне пришлось пристроиться на облучке рядом с Лексом, управляющим телегой в арьергарде. Сегодня его лицо стало немного более привлекательным, чем вчера, однако это ничуть не скрасило его излишне пафосные выступления. Окончательно меня добил Конор, марширующий с другой стороны. У него конечно шикарный футуристический доспех, я все понимаю, но, бедняга совершенно не представляет, как его снять. Результат – невероятные миазмы, окутывающие его. К слову, при найме он позиционирует запах как дополнительную степень защиты. Ко времени привала я был на грани срыва: у меня пухла голова, слезились глаза и заворачивались в трубочку уши. Единственной приятной новостью было согласие купца пообщаться со мной перед ночевкой.
День 5
Кэц оказался на редкость интересной персоной. ДО он работал на корабельной верфи. На вполне естественный вопрос «а чего ты пошел в торговлю, а не корабли строишь?», он ответил что на верфи частенько приторговывал материалами. Да и вообще «Как тут работать, если ни материальной базы, ни бригады, ни даже банального хэмплеровского диффузора нет?» Кхм, оказалось, что он строил корабли класса планетарный покоритель…
От него я узнал, что почти сотню лет назад Керрегрон был сосредоточием магической мощи мира. Но при последнем ректоре Нарредене что-то произошло. Академия, занимавшая чуть ли не полстраны, исчезла. Последовал наплыв иномирян - героев разного рода. Причем далеко не все были безобидны. Кэц однажды встретил серьезный отряд рыцарей, «кучку недоумков, банально заковавших себя с ног до головы в пластины сырого металла», едущих на восток отбивать золотой трон. День прошел на редкость спокойно, отчасти потому, что я старался держаться с наветренной стороны от Конора, а Лекс ушел в глухую депрессию.