Ох, как классно-то…нет, ну это просто – обалденно. Я в экстазе…Необычайно красивые и полные выразительной образности сравнения и эпитеты, отличный сюжет, прекрасное и явно талантливое описание всего и вся…Сразу виден мастер прозаических произведений. Кстати, это какое по счету уже?) Ну а также надо сказать, что ваш рассказ понравился мне более всех, из мною прочитанных на данный момент…на мой взгляд, он лучший) Так что спасибо за рассказ и удачи в конкурсе! И я не просто думаю, я – уверен, что вы в нем выиграете, чего я вам искренне и от всей души желаю! Жизнь - болезнь материи, мышление - болезнь жизни. (с)
А если б не было в нашей жизни горя, то лучше б не было, хуже было бы. Потому что тогда и... счастья бы тоже не было, и не было бы надежды. Вот. (с)
Отшельник, спасибо большое, такой лестный отзыв поднимает в душе автора бурю эмоций, которые тянут за собой вдохновение. И хочется писать, творить, лишь бы только радовать читателя. Еще раз спасибо большое.
Quote (Отшельник)
Кстати, это какое по счету уже?)
Законченное и выложенное на всеобщий суд - первое. Есть то над чем работаю, это роман (ну, мне так, по крайней мере, хочется думать ) но хочу закончить (читать отшлифовать) хотя бы половину, а потом уже выкладывать.
Отшельник, спасибо большое, такой лестный отзыв поднимает в душе автора бурю эмоций, которые тянут за собой вдохновение. И хочется писать, творить, лишь бы только радовать читателя. Еще раз спасибо большое.
Не за что) Но я рад, что подарил вам вдохновение - честно говоря, даже не ожидал такой реакции и откЛИКА, на выражение своего простого искреннего мнения по поводу данного произведения);) Что ж, тем прекрасней);)
Quote (Moor-moor)
Законченное и выложенное на всеобщий суд - первое.
Да, не угадал я - думал, скажем, 5-ое) Ну а незаконченных и невыложенных на всеобщий суд черновых работ много ли? Просто чувствуется, что вы уже полны опыта, что вы мастер своего дела...для дебюта это фантастически хорошо, и хоть вы уже явно немало тренировались, но тем не менее это дебют, и он - поистине шикарен);) Да, редкая удача...впрочем, тут видимо имеет место быть большой талант, а также кропотливость, трудолюбие и усидчивость. По крайней мере мне так показалось);)
Quote (Moor-moor)
Есть то над чем работаю, это роман (ну, мне так, по крайней мере, хочется думать ) но хочу закончить (читать отшлифовать) хотя бы половину, а потом уже выкладывать.
Что ж, жду с нетерпением! Насчет сюжета спрашивать не буду, так интересней - пребывать в неведении, а потом удивится);) Но зато интересует другой вопрос: когда примерно отшлифуете, то бишь когда примерно ожидать выхода вашего нового шедевра, если не секрет?) Прелюбопытно:);) Жизнь - болезнь материи, мышление - болезнь жизни. (с)
А если б не было в нашей жизни горя, то лучше б не было, хуже было бы. Потому что тогда и... счастья бы тоже не было, и не было бы надежды. Вот. (с)
Мнe очeнь понрaвилось. Прочлa нa одном дыхaнии. По-моeму, один из лучших рaсскaзов нa конкурсe. "Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг
HeiLin, спасибо, я рада что вам понравилось. Отшельник, не дописанных много
Quote (Отшельник)
а также кропотливость, трудолюбие и усидчивость.
вы правы на все 100%, порой даже устаешь. Мне этот конкурс был, скажем так, как отдых от основной работы, а то уже замылилось. Я когда закончу (думаю это вскоре произойдет) я вам маякну на личку, если вам еще будет интересно
Moor-moor, хороший рассказ. Сюжет стройный и последовательный. Описания яркие и живые - всё отчётливо видно, как наяву. На мой взгляд, вы очень хорошо продемонстрировали такое человеческое качество, как сопротивление новому. Развязка чётко ассоциируется с понятием справедливости - уж больно плохо вела себя банда номинальных "светлых" во главе с князем. Жаль, что рассказ получился маленьким - мне показалось, что его можно было чуть расширить. Спасибо за удачное, интересное произведение и творческих успехов в дальнейшем. Надеюсь почитать ещё что-нибудь из вашего творчества.
Euhenio, спасибо за отзыв. Очень приятно, когда твой труд нравиться читателю, чувствуешь, что не зря старался. Еще раз большое спасибо А что там, за углом круглого дома?
вы правы на все 100%, порой даже устаешь. Мне этот конкурс был, скажем так, как отдых от основной работы, а то уже замылилось.
Понимаю, нелегко было)) Но результат того стоит, определённо);) А что за основная работа, если не секрет? (Если угодно - можно в личку, а то это уже флуд);)
Quote (Moor-moor)
Я когда закончу (думаю это вскоре произойдет) я вам маякну на личку, если вам еще будет интересно
Безусловно! Буду с нетерпением ждать, и уже даже предвкушаю удовольствие от прочтения));) Жизнь - болезнь материи, мышление - болезнь жизни. (с)
Замечательно! Ни убавить, ни прибавить. Как всегда, проза у Moor-moor граничит с поэзией. Действительно, один из лучших рассказов на конкурсе. Спасибо! Вот как ползу, так и отражаю!
Спасибо всем за отзывы. В каждой отсрочке есть немного меня, старалась не оставить читателя равнодушным. Очень надеюсь что мне это получилось. Еще раз спасибо! kagami, похвала с ваших уст дорогого стоит, мне очень-очень приятно. Спасибо огроменное. А что там, за углом круглого дома?
Как мотылек булавками, он был пришпилен к божьей обители.
Поскольку не сказано чем, то получается, что он тоже пришпилен булавками.
Quote (Moor-moor)
заиндевевшие руки несчастного отца от полубессознательного коллеги,
"Заиндевевшие" в смысле покрывшиеся инеем?
Quote (Moor-moor)
плечи правителя поникли, как у тряпичной куклы с вытянутым стержнем,
Кажется не очень удачным.
Quote (Moor-moor)
Блеснувший в глазах Князя свет надежды погасил выкрик Четвертого жреца: - Княгиня умерла! - в голосе немолодой женщины, склонившейся над бездыханным бледным подобием, ранее бывшим женой правителя, слышались рыдания. Жрица не видела смысла сдерживаться, с княгиней умерла последняя надежда на появление Проводника.
Четвертый жрец - жрица.
Quote (Moor-moor)
хохоча, сестра пританцовывая удалилась.
Как хотите, но хохот и пританцовывание никак не складываются в моем воображении.
Quote (Moor-moor)
Учился наравне, стремился быть лучшим,
Быть лучшим не получалось?
Quote (Moor-moor)
Мы молчали, пора рассказать тебе правду,
Лучше вместо "мы молчали" или после "мы молчали" "Теперь пора..."
Quote (Moor-moor)
Они даже не питались слушать!
Quote (Moor-moor)
Проявившаяся при рождении стигматы, так и не появились.
Quote (Moor-moor)
Но кто бы подумал? Ведь такой тихоней прикидывался.
"Но" лишнее, можно "И кто бы подумал!"
Quote (Moor-moor)
но вот на зрелищные развлечения в государстве был дефицит.
Лучше просто "зрелища" и не "дефицит", а "были редкостью".
Quote (Moor-moor)
Иллада прекратила бесплотные попытки извлечь тело младшего, а Играно напустил на себя важный вид, от чего получил от сестры тычок вбок.
"Извлечь" откуда? Поставьте точку после слова "попытки". Лучше вместо "от чего" употребить "за что".
Quote (Moor-moor)
фламберга
Точно не фламберта?
Quote (Moor-moor)
Живыми змейками необычное украшение быстро
Может, вместо "необычное украшение" просто "он"?
Quote (Moor-moor)
не слышимые, но сильно влияющие на психику ультразвуковые волны,
Вместо "сильно влияющие" предложу "воздействующие". Вместо "ультра.." - "инфра.."
Quote (Moor-moor)
- Смерть Князя! Смерть Князя Света! Смерть Князя Лалуче, - а вслед за этим многоголосый хор скандировал, - да здравствует Князь! Да здравствует Князь Тьмы. Да здравствует Князь Тенебре!
Отличная концовка! В целом понравилось. Хорошо написано. Где здесь пропасть для свободных людей ?!
Но это же не обязательно на крыше, над дверями оч часто выносили металлический прут, но котором были вырезанные из тонкой жести разные фигурке, кому что по теме ближе.
Quote (Munen)
"Заиндевевшие" в смысле покрывшиеся инеем?
Необязательно, имеется в виду заклякшие, когда от напряжения сводит мышцы и и межсуставная ткань теряют гибкость.
Quote (Munen)
Точно не фламберта?
Ээ, нет, в оружия я разбираюсь, точно.
Еще раз спасибо, действительно оч удачно подмечено.
Что-то в этом рассказе есть. Нечто пробивается сквозь неоригинальный сюжет, многочисленные шероховатости текста и откровенные ляпы. В первую очередь, это диалоги. Особенно удалось общение княжича с сестрой возле окна – естественно, живо. В целом, связно получаются разговоры, в которых участвует больше двух собеседников, что не так-то просто. Но, если детская психология передана неплохо, то действия взрослых персонажей явно отдают театральщиной:
- Как?! Как такое могло случиться?! Почему?! - князь в отчаянии рвал волосы на голове, пытаясь с помощью боли восстановить контроль.
Вы где-нибудь кроме дешёвых сериалов видели, чтобы люди себя так вели? Или вот это:
…Узкие, мощеные брусчаткой, улочки с аккуратными тротуарами. = лишняя запятая …Ремесленные кварталы пестрили яркими лавками, издали завлекающих покупателей разнообразными флюгерами и вывесками. = пестрЕли, завлекающиМИ. Как это: «яркие лавки»? И как «завлекали флюгерами»? При узких улочках флюгеров не видно. Даже издали. «Разнообразными» - слово сухое, здесь (если без флюгеров) можно что-нибудь вроде: «яркими и вычурными». …съезжались как паломники, так и простой люд. В надежде получить частичку благодатного света, что в этот день с восходом утренней зари рассеивали Верховные жрецы Ориса, они собирались на главной площади перед храмом. = «они», как я понимаю, должно относиться к «паломникам и простому люду»? А получается – к жрецам. Именно они – последние «они» по тексту. "Он снял перчатку, полюбовался рассыпанными бусинами, закрыл окно, а потом натянул ее на руку" …Сила удара была токовой, что из груди торчала только рукоять. = тАковА … кровь тяжело катилась по стене. = неудачный глагол для КРОВЬ. Катятся КАПЛИ КРОВИ, а кровь – течёт, струится. … сверкающие в утрешнем солнце, струйки рисовали гротескные мины, копируя, застывшие безмолвными статуями, шесть фигур. = в утреННем, дальше сложно для понимания, попробуйте изложить попроще. …как он посмел поставить его, ЕГО КНЯЗЯ, в такое нелепое положение?! – ЕГО убрать, а то получается, что "он" и "его князь" – одно и то же лицо … мысли тяжелыми валами ударяли о черепную коробку, = они ударяли снаружи или изнутри? Тоже – красиво, но сложно для восприятия. …топот ног пытался догнать голос, но тот насмешливым эхом разносился по всему дворцу. – Мальчик! Княжна родила мальчика! = над чем насмехается эхо? Может лучше "весёлым эхом"? Или "радостным"? …В молебный зал, нарушая все каноны, ворвался молодой послушник. = молельный зал …Неся радостную весть, он забыл обо всех вбиваемых в него с самого детства догмах. = "Неся" – коряво, лучше: "Стараясь поскорее донести радостную весть…" Слово "догмы" здесь не подходит, так как относится оно скорее к науке и мировоззрению, а не к правилам этикета и нормам поведения… …Слуги еще неделю отмывали каменные полы от кровавой жижи, перемешанной с мозгами, выковыривая остатки из щелей. = Трэш! Ноу комментс))) …Улицы Авирена засыпали лепестками алых роз в честь триумфального возвращения его старшего брата, великого воина… = чьего брата? Города? …голос юноши тоже претерпел изменения, исчезли мягкие обертоны, им на смену пришли не слышимые, но сильно влияющие на психику ультразвуковые волны = "не слышимые" – коряво, лучше "не воспринимаемые ухом". Ультразвуковые волны на психику не влияют, в отличие от инфразвуковых. Только не меняйте на "инфразвуковые" – человеческое тело издавать их не способно из-за малых геометрических размеров. И вообще, термин "ультразвуковые волны" (равно как и инфразвуковые) в фэнтези рассказе выглядит совершенно инородным. Более уместна какая-то словесная характеристика голоса: чарующий, вгоняющий в дрожь, режущий слух и т.п.
и т.д., и т.п. С Вашего позволения, на этом я остановлюсь.
Чистить, вычитывать, править. Долго тщательно и старательно. Прежде чем использовать яркий эпитет или редкое слово – проверять его значение по словарю.
Так и хочется сказать: "Уважаемые родители не отварачивайтесь от своих детей!"
Именно это эту проблему я и пыталась открыть tasha9999, большое спасибо за отзыв Kraft, я и не думала, что там можно сока ошибок найти Вы наверное читали прикрепленный файл, а я когда правила текст в посте, забыла изменить прикрепленный, потому что слово "тАковой" точно меняла.
Quote (Kraft)
Прежде чем использовать яркий эпитет или редкое слово – проверять его значение по словарю.
Та я вообще-то всегда так делаю Немного театральности я добавила специально, скажем так, для пущего эффекта Огромное спасибо и за отзыв и за потраченное на вычитку время А что там, за углом круглого дома?