Суббота, 19 Июл 2025, 3:17 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Кот, живущий на радуге
Меламори Дата: Пятница, 06 Авг 2010, 8:42 PM | Сообщение # 1
Дух кота Шрёдингера
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Тема: Кот, живущий на радуге
Исполнитель: Sous_Masque_Renard

Sous_Masque_Renard Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 1:42 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал Sous_Masque_Renard - Вторник, 17 Авг 2010, 1:00 AM
Vivant
Радужный кот и северный ветер

…Рваные облака растворялись и расставались, уходили и убегали. Их никто не гнал, им не грозила огромная «непойми откуда» (с) туча с горизонта, они паслись мирными овцами и пожирали тепло. Но им это стоило жизни, поэтому с каждым часом их становилось все меньше и меньше…
Город плавился под оранжевым солнцем. День за днем его черты размывались, асфальт проседал, а люди прятались в своих квартирках с вентиляторами. Кое-кто все же ходил по улицам, довольно часто заходя в магазины с охлаждением, и, набираясь терпимости ко всему на свете, шел дальше. До следующего такого магазина.
На полу из плитки, почти у входа лежал кот. Растянувшись колбасой на витрине, он показывал себя во всей красе, переворачиваясь с боку на бок, от чего свалявшуюся шерсть подхватывал сквозняк и посетители, страдающие аллергией на пушистых зверей, энергично чихали. В приступе они чуть было не наступали на кота, но он ловко увертывался и воспитательный момент не наступал. Он совершенно не беспокоился, что кто-то об него споткнется или кто-то на него наступит. Он считал, что не заметить его внушительную откормленную тушку мог только абсолютно слепой человек, но даже старенькие бабули замечали кису и опасливо обходили огромное спящее животное с недружелюбной миной.
Этот кот только казался спящим. Из-под полузакрытых век, он наблюдал за каждым посетителем и искал, выглядывал, высчитывал. То лицо, которое снилось даже на сытый желудок и не оставляло его память в покое ни на минуту и он надеялся его увидеть в каждом кормящем его человеке. Но дни проходили, подачки съедались, а никого даже похожего он так и не встретил. Вот и сегодня: магазин уже закрывался, и коту пора было уходить домой.
…Пушистый кот… Округлые массивные лапы оставляют чуть заметный след в пыли. Будто и не кот вовсе…
Заветный холм уже виднелся вдалеке, как вдруг… «Кис-кис-кис-кис-кис!» и неожиданно чья-то рука опустилась на спину. «Бежать! Я не хочу быть домашним!» пронеслось в голове у кота, и он что есть мочи припустил к холму. «Киса, подожди!»- кричал кто-то ему вслед, «Я не буду тебя обижать, я хочу тебя только погладить». «Штаны свои погладь, прицепился же…» - подумал кот. Нет, он не мог допустить, чтобы посторонний знал вход! Надо остановить его. Тут кот круто развернулся, встал в позу ярости и оторопел… Солнечные блики на воде, мягкий шелк, янтарные капли в изумрудах. Это же… это же… Он! Кот жалобно мяукнул и плюхнулся пушистым задом в пыль. «Киса-киса». Картина маслом: ошалелый радостный пацаненок гладит не менее ошалелого пыльного кота. «Какая киииса!! Можно я тебя потискаю?» Кот мигом опомнился, встал, отошел в сторону и хитро посмотрел на человечка. Повернулся к нему попой, незаметно поскреб камешек, а через секунды моросил мелкий дождик, но и этого хватит. Потом поскреб камешек еще раз, дождь прекратился, а немного дальше показался кончик радуги, за который потянул лапой кот, подбежав к нему. Все это время мальчик наблюдал за котом, и когда тот помахал пушистым хвостом и сдвинулся с места, он пошел за ним. Кот словно звал его и изредка украдкой оборачивался, чтобы удостовериться, что он идет следом. Вдруг кот остановился и ступил лапой на воздух. Цветной воздух, похожий на… радугу?! Кот, ходящий по радуге, вот же умора! Мальчик протер глаза, но кот уже сидел на разноцветной дуге почти осязаемого влажного воздуха и ждал, когда любитель кошек пойдет за ним. Но странный был этот зверь: от обычного кота в нем осталась только величина, а сам он стал какой-то полупрозрачный. И белый подобно облаку.
- Ну что ты стоишь? – занервничал кот, - Неужели тебе не интересно пойти за мной дальше?
- Конечно, интересно! – и человек вслед за котом пошел по радуге. Но как только он стал на нее обеими ногами, радуга словно окутала обоих и облаком полетела вверх. Разговорчивый кот его даже не удивил.
- Какая странная радуга…
- Ничего подобного, очень даже она обычная. Вот у Пепельного кота она делает мармеладки и он построил свой бизнес. Нанял людишек, изредка наведывается на фабрику и раздает указания. Но мне не нужна фабрика, это такая морока. Впрочем, летать, как моя радуга, она не может…
А цветное облако летело все выше и дальше. Они увидели океан в закатном сиянии и угасающее солнце, тонущее в нем. Из бликов на воде рождались звезды. Когда они прибыли к только известному коту месту, звезды захватили небо и требовали откупа луной. Под выход надкушенного лунного рогалика цветное облако вновь превратилось в радугу, и пассажиры сошли на заснеженную горную станцию.
- Где мы? – мальчик осмотрелся, но мягкий снежный ковер начинался от его ног и заканчивался за горизонтом.
- Обычная горная поляна, - сонно ответил Радужный Кот.
- Обычная? Но в горах нет таких больших полян!
- Кто сказал? Ваши исследователи? Но у них есть только железки. А на железках сюда не доберешься, а если и доберешься, то умрешь на месте. Потому что это наше место, понимаешь? – кот лениво объяснял простые истины и поглядывал за снежный горизонт…
- Нет, - честно признался сбитый с толку пацаненок, и только сейчас заметил, что вокруг снег, а ему не холодно, - Почему я не замерзаю?..
- Потому, что я с тобой. А теперь хватит болтовни, ты сам все поймешь, если не будешь стоять здесь и допрашивать меня, а пойдешь и увидишь все своими глазами, - сказав это, кот стал на задние лапы, взял спутника за руку и повел дальше.
Снег и снег, и совершенно ничего вокруг кроме него. Нет одиночества, нет холода. Есть спокойствие и что-то необъяснимое, какое-то предчувствие…
- Мы пришли, - кот радостно дернул парнишку за руку и указал на маленькие облачка, похожие на него. Это были Облачные кошки. После своей смерти, каждая кошка племени превращалась в облако. Хорошая кошка, с точки зрения племени, становилась белым и пушистым облаком, а вредная – грозовой тучей. Племя с интересом посматривало то на кота, то на его спутника.
- Ты его привел. Мы верили в тебя. Пусть ты не с нами и гуляешь сам по себе, но если нужна помощь, мы всегда можем верить в тебя, - вперед вышел один из котов и поприветствовал долгожданных гостей.
- Это только ваше дело. А я всегда делаю только то, что мне хочется. Сейчас мне хочется помочь кошке. Как она? – поинтересовался кот, скрывая за безразличным тоном дружелюбность.
- Еще держится, но она почти замерзла. Пойдемте к ней, - тот же кот подошел к ним и повел гостей дальше по поляне.
Они увидели маленький продолговатый ледяной холмик, покрытый пушистым снегом. Спутники подошли ближе и увидели в нем очертания кошки с очень тонким телом. Казалось, что ее вмуровали в этот лед, а ее мутные и красивые глаза угасали с каждой минутой.
- Согрей ее, - попросил кот, - ты самый теплый из всех встреченных мною людей. Я понял это по твоим глазам.
- Хорошо, - он приготовился взять кошку на руки, но его остановили.
- Нет, просто прикоснись к ней, как хотел прикоснуться ко мне, - попросил Радужный кот.
Мальчик прикоснулся к кошке и вмиг его пальцы покрылись тонкой коркой льда. Коты подошли ближе к нему и пальцы немного оттаяли. Он стал гладить кошку, несмотря на холодеющие пальцы и с каждым поглаживанием от него уходило тепло, а глаза кошки становились все яснее и прозрачнее и ручейки талой воды уходили в снег. Пришли остальные облачные кошки. Они плотно сели вокруг спасителя, как снег вокруг дерева, который согревает корни до следующей весны. Кошка ожила, а мальчик белой тенью упал в снег. Встав на лапы, радостный зверь муркнул на прощание и растворился, а кошки и коты продолжали согревать мальчика.
Пришло утро, выпал снег и белое человеческое тело под кипой кошек немного порозовело. Потом еще немного и еще. Мальчик проснулся, проснулись кошки. Они улыбнулись друг другу, а Радужный кот проводил его на землю.
С тех пор исчезнувшая кошка прилетает к мальчику, когда ему жарко и одиноко и улетает прочь. Иногда она шалит зимой, играет со снегом и заметает дороги. За это ее не любили, и она заболела, но теперь есть Тот, Кто Ее Любит, и никто ей ничего больше не сможет сделать. Или еще никому не хочется доказать обратное, ведь, как известно, возможно все.
А Радужный кот теперь все дни сидит на своей радуге и жует мармеладную колбасу. Пока не захочет чего-то еще, разумеется.
Прикрепления: ____.doc (42.5 Kb)

Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо! (с) Энн Райс "Царица Проклятых"

PteRus Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 1:57 PM | Сообщение # 3
Ученик
:) ;)

Только пустые люди знают себя

PteRus Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 1:58 PM | Сообщение # 4
Ученик
Quote (Sous_Masque_Renard)
Не заметить эту внушительную откормленную тушку мог только сильно (абсолютно) слепой человек, но даже старенькие бабули замечали кису

Странное предложение

Sous_Masque_Renard Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 2:00 PM | Сообщение # 5
Vivant
PteRus, а словами? словами приятнее ))) и да - вы первая ))))

Добавлено (12 Авг 2010, 2:00 PM)
---------------------------------------------
PteRus, пасиб большое за замечание. последствия творческого поиска )) больше такого, надеюсь, нет?

Расскажи мне, какой я плохой. От таких слов мне становится так хорошо! (с) Энн Райс "Царица Проклятых"

PteRus Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 2:04 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал PteRus - Четверг, 12 Авг 2010, 2:08 PM
Ученик
Sous_Masque_Renard, Гыы.Спасибо,что "подняли" меня до своего пола.Да не знаю,что и сказать просто:)
Просто когда читаешь название темы-примерно,по своему её представляешь.Вот такого рассказа у меня и в мыслях не было.С одной стороны-это здорово(очень необычно),с другой стороны-не очень хорошо.Просто -простой,необычный рассказ,очень хорошо подходящий под условия конкурса
Да не за что..Просто очень бросилось в глаза :)

Sous_Masque_Renard Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 2:11 PM | Сообщение # 7 | Сообщение отредактировал Sous_Masque_Renard - Четверг, 12 Авг 2010, 2:12 PM
Vivant
Quote (PteRus)
Гыы.Спасибо,что "подняли" меня до своего пола.Да не знаю,что и сказать просто:)

Пожалуйста. Мое стереотипное мышление приняло обладателя авы с крашенным женским глазом за женщину ))) Буду чаще смотреть профиль )))

другой стороны-не очень хорошо

я нахожу это отличным: больше критиков - больше славы )) а чтобы его не запинали за все что есть и чего нет , как раз и пригодится хорошая сторона.

PteRus Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 2:16 PM | Сообщение # 8
Ученик
Sous_Masque_Renard, :o :o А почему женский глаз :( :(

Sous_Masque_Renard Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 2:22 PM | Сообщение # 9
Vivant
Quote (PteRus)
А почему женский глаз

крашенный, "готично" течет кровь. такое обычно ставят девушки, мнящие себя готессами.
да, парни-готы тоже вроде красят глаза и все такое... вы случаем не увлекаетесь готикой?
кста, чтобы развеять мои заскорузлые стереотипы по поводу половой принадлежности аватарок - почему вам захотелось именно ее поставить на аву? ))

PteRus Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 2:31 PM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал PteRus - Четверг, 12 Авг 2010, 2:34 PM
Ученик
Не..я,наоборот противник "субкультур"Да и в архитектуре готика мне не очень.Игра "Готика"-нравится.С другой стороны люблю одевать чёрное,да и некоторая музыка мне нравится...тоже кто-то сказал,что "готы" слушают.Хм.Поставил такую аву....выражение такое есть-"сердце кровью обливается",сердце не нашёл,а глаз по моему даже красивее смотрится.Да и помнится у икон,в определённых ситуациях,точно такие же слёзы появляются.

Moor-moor Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 2:51 PM | Сообщение # 11
Аффтар
Город плавился под оранжевым солнцем. День за днем его черты размывались, асфальт проседал, а люди прятались в своих квартирках с вентиляторами. Кое-кто все же ходил по улицам, попеременно заходя в магазины с охлаждением, набирался терпимости и шел дальше. До следующего такого магазина.

Очень актуально :D
На плитке у входа лежал кот.

возникло ощущение, что он лежал на газовой плите
откормленную тушку мог только сильно (абсолютно) слепой человек,

здесь надобно выбрать что-то одно, а то бессмыслица получается
Пусть ты не с нами и гуляешь сам по себе,

Странно такое слышать от котов обращенных к своему сородичу :D
Sous_Masque_Renard, а вообще, очень хорошо. Тема раскрыта. Несколько выжимок, и будет отлично ;)

А что там, за углом круглого дома?

Kaverella_De_Vine Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 3:10 PM | Сообщение # 12
Редактор
Sous_Masque_Renard, PARDON Мило...

Хорошее настроение передается половым путем

Sous_Masque_Renard Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 3:27 PM | Сообщение # 13
Vivant
Quote (Moor-moor)
Очень актуально :D

что вижу, то и пишу.
Quote (Moor-moor)
возникло ощущение, что он лежал на газовой плите

по такой погоде любая плита станет газовой )) интересно, где вы видели газовые плиты, стоящие у входа? )) Плюс - речь шла о магазинах. Другое дело, если бы я вспомнила об этом котэ в конце, мол "ах да, лежало мохнатое на плитке у входа" без ассоциации с местом возлежания.
Quote (Moor-moor)
здесь надобно выбрать что-то одно, а то бессмыслица получается

кагбэ задолго до вашего комента я заметила сию оплошность и убрала нафиг. но по причине необновления сайта вы ее таки узрели...
сообщите, пожалуйста, если будут другие очепятки. буду безмерно благодарна ))))
Quote (Moor-moor)
Странно такое слышать от котов обращенных к своему сородичу :D

коты бывают разные: черные, белые, красные (но всем обязательно хочется на чем-нибудь заморочиться)... гхм, короче разные )))
У вас дома есть кот/кошка?
Quote (Moor-moor)
Несколько выжимок, и будет отлично ;)

простирнуть, выжать и кинуть на веревку? ))) хех, тогда вы долго не увидете окончательный вариант. совершенство дело бесконечное.

Moor-moor, спасибо за замечания, хорошо, что понравилось )))

Moor-moor Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 5:23 PM | Сообщение # 14
Аффтар
Sous_Masque_Renard, Жара наболевшая тема :D
Про кота на плитке - ну просто само слово у меня вызвало такую ассоциацию. Это был намек на то, что при желании вы могли бы чем-то его заменить :D но не обязательно
У вас дома есть кот/кошка?

А каки же, есть, такой как ваша приболевшая кошка, только бесхвостый :D Турецкий бобтейлистый ангор - зараза редкая, но я его люблю

А что там, за углом круглого дома?

ulechka_1985 Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 6:51 PM | Сообщение # 15
Ученик
Sous_Masque_Renard, мне очень понравилось!
Не будем обращать внимания на ляпы в ивде построения предложений и прочего!!!
Оригинальный рассказ, прикольные котики!
Тот, который жует мармеладную колбасу, напомнил мне моего кошака!!!
Спасибо за заряд хорошего настроения! thankU
Меламори, спасибо за конкурс! Интересненько получается!!!
DANCE

Мягкий человек делает то, что просят.
Черствый человек не делает то, что просят.
Глупый человек делает то, что не просят.
Умный человек не делает то, что не просят.
И лишь Мудрый человек делает то, что нужно.

MegaOrck Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 7:08 PM | Сообщение # 16
Ученик
Вроде тема сложная, а Sous_Masque_Renard выкрутилась. Да еще как!!! Мне понравилась. Ждем с моей кошкой продолжение, если оно будет. THUMBS_UP

Потом придумаю подпись.

MegaOrck Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 7:09 PM | Сообщение # 17
Ученик
Ой случайно в жен род оставил сори. Не угледел.

Потом придумаю подпись.

Sous_Masque_Renard Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 7:45 PM | Сообщение # 18
Vivant
Quote (Moor-moor)
Это был намек на то, что при желании вы могли бы чем-то его заменить :D но не обязательно

у меня сейчас ассоциации с плиткой шоколада ))) с плиткой логика такая, что она холодная, а котэ очень умен и всегда выбирает места по-комфортнее и в данном случае по-холоднее. Писать "На полу у входа" несколько очевидно, или нет? ))
Quote (Moor-moor)
как ваша приболевшая кошка

чур вас, мой кот здоров, нагл и быстр )))
Quote (Moor-moor)
Турецкий бобтейлистый ангор - зараза редкая, но я его люблю

белая пушистая цаца )))

Quote (ulechka_1985)
Спасибо за заряд хорошего настроения!

Пожалуйста )))
Quote (MegaOrck)
Ждем с моей кошкой продолжение, если оно будет.

я думаю над этим )))
Quote (MegaOrck)
Ой случайно в жен род оставил

вы о чем? ))

PteRus Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 8:45 PM | Сообщение # 19
Ученик
Гыыы.. В теме сплошные ошибки по выбору пола персонажей :D :D

simurran7986 Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 9:24 PM | Сообщение # 20
Воин
замечательный рассказ. мЯу! )))) Большое спасибо! ,
Единственно что может быть ... "набирался терпимости"(с) - может "набирался терпения"? Терпимость вроде к другим людям бывает, а не к жаре. Но это мелочь, да может и не прав.
Еще раз большое спасибо за радугу и кошек

Что имеем не храним, потерявши - плачем (с)

Sous_Masque_Renard Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 10:35 PM | Сообщение # 21
Vivant
Quote (simurran7986)
"набирался терпимости"(с) - может "набирался терпения"?

без разницы
Quote (simurran7986)
Еще раз большое спасибо за радугу и кошек

пожалуйста, продолжение следует... )))

Camillen Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 10:59 PM | Сообщение # 22
Кнехт
Sous_Masque_Renard, не удержусь - прикреплю картинку:

Kraft Дата: Четверг, 12 Авг 2010, 11:56 PM | Сообщение # 23
Критиканец
набирался терпимости = поменяйте на терпения :D
в своих квартирках с вентиляторами., магазины с охлаждением, = с вентиляторамиещё ничего, но охлаждение лучше поменять на кондиционеры
На плитке у входа лежал кот. Растянувшись колбасой на витрине, = так на плитке у входа или на витрине?
Не заметить эту внушительную откормленную тушку мог только абсолютно слепой человек, но даже старенькие бабули замечали кису. = повтор, противоречие - "но" надо заменить на поэтому
попой, = лучше задом
пошкреб = поскреб, но в этом случае повтор. можно использовать более хитрый прием, что-то вроде "повторил свои манипуляции с камнем"
очень много "но"
Когда они прибыли, = куда? пункт назначения не был указан. Лучше: "Когда ониостановились" и т.п.
муркнул = мяукнул или замурлыкал
------------------------------------

В целом: тема раскрыта, отдельные места приятны для чтения
Рассказ надо тщательно вычитывать
Не ощутил стройности и законченности сюжета. История не увлекла

Делай, что должно, и будь, что будет...

Sous_Masque_Renard Дата: Пятница, 13 Авг 2010, 7:05 AM | Сообщение # 24
Vivant
Camillen, картинка милая ))) *добавила в коллекцию*
Kraft, спасибо ))) следующий рассказ на вычитку я отправлю именно вам, а этот останется таким, каков он есть (ибо мне впадлу править).
Quote (Kraft)
История не увлекла

каждому свое, и практически все темы с кошками на любителя (кошек ))) )

Smilodon Дата: Пятница, 13 Авг 2010, 7:41 AM | Сообщение # 25
Ученик
Camillen, :D интересно, какую картинку прикрепите вы к моему рассказу (планирую дописать и выложить вечером), мой ГГ, в некоторой степени, тоже кот ;) :p

Sous_Masque_Renard Дата: Пятница, 13 Авг 2010, 11:16 AM | Сообщение # 26
Vivant
Quote (Vasilius)
очень даже странная, и немного нелепая

вот-вот ))) признаюсь, первое, что пришло в голову - кот, поедающий скитлс ))) но я любитель котэ, поэтому "котэ много не бывает" (с).
Quote (Vasilius)
Неплохо, но над лингвистикой немного надо поработать!

некоторые писатели используют мат для выразительности... гхм, мысли в слух. в рассказе некоторые "нелитературные" слова нужны для выразительности, с моей точки зрения. но в следующих рассказах, возможно, будут более интересные "выразители".

PteRus Дата: Пятница, 13 Авг 2010, 11:47 AM | Сообщение # 27
Ученик
А что такое котэ?Что-то японское?

Sous_Masque_Renard Дата: Пятница, 13 Авг 2010, 12:05 PM | Сообщение # 28
Vivant
PteRus, знаете, вы первый человек, который не знает что котэ - это типа кот, кошка ))))

Всем: я немного изменила текст, добавила немного описаний, теперь принимаю критику на этот вариант.

Sous_Masque_Renard Дата: Пятница, 13 Авг 2010, 12:45 PM | Сообщение # 29
Vivant
Quote (nestinna)
тема обязывала...

не-а. она обязывала только упомянуть кота с радугой...)))
Quote (nestinna)
И тема жары очень актуальна...

мейнстрим )))))
Quote (nestinna)
Отлично...

пасиб ))))

PteRus Дата: Пятница, 13 Авг 2010, 1:32 PM | Сообщение # 30
Ученик
Sous_Masque_Renard, скорее уж тогда,единственный приверженец традиционного русского языка :(

Asalinia Дата: Суббота, 14 Авг 2010, 1:37 PM | Сообщение # 31
Воин
так легко и сказочно)))
И описания.... мммм.... все сразу так и представляется)
Похоже на воздушный сон

Моя страничка на СИ - ссылка

Sous_Masque_Renard Дата: Суббота, 14 Авг 2010, 8:01 PM | Сообщение # 32
Vivant
Asalinia, мррмяфф )) вы прониклись идеей. так приятно ))))

Alexxa Дата: Воскресенье, 15 Авг 2010, 7:42 PM | Сообщение # 33
Воин
Боже, какая прелесть!!! Я очарована! :*

Любовь, что движет солнце и светила.

Sous_Masque_Renard Дата: Воскресенье, 15 Авг 2010, 8:06 PM | Сообщение # 34
Vivant
Alexxa, ощутила себя премилым пушистым котэ ))))) рада, что понравилось )))

Alexxa Дата: Воскресенье, 15 Авг 2010, 8:11 PM | Сообщение # 35
Воин
Sous_Masque_Renard, я просто готова была погладить этого радужного котика! :D

Любовь, что движет солнце и светила.

Sous_Masque_Renard Дата: Воскресенье, 15 Авг 2010, 8:16 PM | Сообщение # 36
Vivant
Alexxa, только за мармеладную колбасу ))) он ведь взрослый, сильный и независимый, хоть иногда и любит побыть милым котенком )))

HeiLin Дата: Воскресенье, 15 Авг 2010, 8:16 PM | Сообщение # 37
Ужастик
Спaсибо зa рaсскaз! Отличный получился! Прям про мeня, только нaдо мaльчикa нa дeвочку помeнять :) А в зaщиту своeй тeмы скaжу - онa нe дурaцкaя, по вырaжeнию нeкоторых, a очeнь дaжe милaя.

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Sous_Masque_Renard Дата: Воскресенье, 15 Авг 2010, 8:23 PM | Сообщение # 38
Vivant
HeiLin, пожалуйста ))) кстати, а как вы себе представляли рассказ на эту тему? *по секрету, тему про русалок придумала я, правда ее немного изменили...*

HeiLin Дата: Воскресенье, 15 Авг 2010, 9:02 PM | Сообщение # 39
Ужастик
Sous_Masque_Renard, я подозрeвaлa об этом. Я прeдстaвлялa тaк (в двух словaх): кот живeт нa рaдугe. Здeсь очeнь крaсиво. Просто вeликолeпно. Но кромe нeго нa рaдугe никого нeт, и eму очeнь скучно и одиноко. И кот смотрит вниз и мeчтaeт спустится к людям. А кaк Вы прeдстaвляли мою тeму?

"Каждая взятая вами в руки книга дает свой урок или уроки, и очень часто плохая книга может научить большему, чем хорошая" Стивен Кинг

Sous_Masque_Renard Дата: Воскресенье, 15 Авг 2010, 9:51 PM | Сообщение # 40
Vivant
HeiLin, полная тема звучит так "заговор русалок-феминисток". сюжет: жили русалки, и был над ними злостный (по их мнению) водяной. и решили они его порешить ))) но потом, когда дело было сделано, они узнали, что он готовил им очень приятный и красивый подарок, но так как его уже нет, то и подарка не будет... а какой подарок - секрет )))))

HeiLin Дата: Воскресенье, 15 Авг 2010, 10:14 PM | Сообщение # 41
Ужастик
Русaлки-фeминистки? Интeрeсно. Тeмa прeобрeтaeт иноe нaпрaвлeниe.

Kraft Дата: Вторник, 17 Авг 2010, 4:41 PM | Сообщение # 42
Критиканец
Перечитал "Радужного кота" ещё раз. С учётом того, что представленный рассказ – первый литературный опыт автора, отчётливо видно старание и усердие в попытке создать оригинальный фэнтезийный мир (фэнтезийный в классическом, англоязычном понимании этого понятия, где фэнтези – произведения Н. Геймана и др. – то, что у нас обычно относят то к сказке, то к магическому реализму).

Однако, слабое (я уверен – только пока) владение языком в совокупности со стремлением сделать текст более атмосферным, насыщенным, ярким, образным, приводят к печальным результатам – появляется множество сложных для понимания и противоречивых по смыслу словесных конструкций. Это заметно сразу же, уже по первому абзацу:

…Рваные облака растворялись и расставались, уходили и убегали. Их никто не гнал, им не грозила огромная «непойми откуда» (с) туча с горизонта, они паслись мирными овцами и пожирали тепло. Но им это стоило жизни, поэтому с каждым часом их становилось все меньше и меньше…

На первый взгляд звучит красиво. Но попытка хотя бы примерно понять, что там происходит, приводит к плачевным результатам. Противоречия переплетаются многократно, наслаиваются друг на друга с каждым следующим предложением:

Растворялись в чём?
Расставались с кем?
Они всё-таки уходили или убегали – противоречие по скорости движения.
Они уходили и убегали, исчезали, хотя их никто не гнал, не грозил.
Они уходили и убегали, но при этом мирно паслись
Как туча может грозить облакам?
Они пожирали тепло и это им стоило жизни – почему?
Облака нам кажутся милыми добрыми и несчастными, однако глагол "пожирали" в приложении к ним это впечатление портит.
Откуда копирайт: «непойми откуда» (с)?
и т.д., и т.п.

Объяснений в стиле "автор так видит", "главное – создаваемая атмосфера", я не приемлю. Во-первых, прежде чем переходить к авторскому видению в искусстве, необходимо вначале показать себя в классических формах самовыражения. Во-вторых, атмосфера безнадёжности и упадка, настраивающая читателя на восприятие прочитанного в определённом ключе, неожиданно приходит в противоречие с ощущениями от дальнейшего чтения.

Подчеркну ещё раз: именно создание атмосферы и яркие образы, а не внятный сюжет пока являются сильными сторонами автора. Так, например, лично у меня при воспоминании о рассказе, сразу представляется Радужный кот, жующий мармеладную колбасу. Разумеется, пока не захочет чего-то ещё.

Sous_Masque_Renard, спасибо

Слав Дата: Вторник, 17 Авг 2010, 5:37 PM | Сообщение # 43
Ленивый Странник
Хоть есть и снег и ветер, но я перегрелся. Тусклый какой то рассказ

"Не верь, не бойся, не проси"

Отшельник Дата: Вторник, 17 Авг 2010, 6:34 PM | Сообщение # 44 | Сообщение отредактировал Отшельник - Вторник, 17 Авг 2010, 6:36 PM
Воин
Quote (nestinna)
Последнее время всем нам так не хватает доброты...

На мой взгляд, человечеству всегда доброты не хватало) Хотя, пожалуй, соглашусь - в последнее время это наблюдается в особенности сильно, быть может это, к великому моему сожалению, и так...(

Жизнь - болезнь материи, мышление - болезнь жизни. (с)

А если б не было в нашей жизни горя, то лучше б не было, хуже было бы. Потому что тогда и... счастья бы тоже не было, и не было бы надежды. Вот. (с)

tasha9999 Дата: Вторник, 17 Авг 2010, 8:40 PM | Сообщение # 45
Ученик
Ощущение "белого и пушистого", напомнило почему-то Экзюпери, видимо легкостью повествования. Литературные ляпы присутствуют, но их описали выше и более грамотно чем я смогла бы. Удачи и победы!

Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

Sous_Masque_Renard Дата: Вторник, 17 Авг 2010, 9:05 PM | Сообщение # 46
Vivant
Quote (Kraft)
Во-первых, прежде чем переходить к авторскому видению в искусстве, необходимо вначале показать себя в классических формах самовыражения.

я не хочу ползать, я хочу летать ))) и кому это необходимо?
Quote (Kraft)
Sous_Masque_Renard, спасибо

пожалуйста.
Quote (Отшельник)
И кстати, это не дебют?

да. только у меня нет привычки защищаться этим "это мой первый рассказ", "не судите строго" и тэ пэ. тут кое-кому сказали, что это таки дебют, но я не имею к этому отношения.
Отшельник, tasha9999, спасибо )))

Kraft Дата: Вторник, 17 Авг 2010, 10:13 PM | Сообщение # 47
Критиканец
и кому это необходимо?
Таким въедливым занудам как я))) Но как только увижу - могёт!!! - сразу замолчу в тряпочку.

Sous_Masque_Renard Дата: Вторник, 17 Авг 2010, 10:35 PM | Сообщение # 48
Vivant
Quote (Kraft)
Таким въедливым занудам как я)))

действительно ;))))
Quote (Kraft)
Но как только увижу - могёт!!! - сразу замолчу в тряпочку.

может следующий рассказ понравится больше. правда там тоже есть "обороты", но более гуманные для психики и понимания ))

Kraft Дата: Вторник, 17 Авг 2010, 11:31 PM | Сообщение # 49
Критиканец
может следующий рассказ понравится больше.

Жду с нетерпением;))))

shtora Дата: Среда, 18 Авг 2010, 0:17 AM | Сообщение # 50
Кнехт
симпатишненько,мяу :)

краткость-сестра таланта

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »