Не ругайтесь, что кусочек маленький и что история новая, просто возникло - я записала. Учусь писать, учусь создавать героев, пробую, ищу удобный мне метод работы... ну, как-то так. Поэтому критикуйте, поправляйте, тыкайте носом. Буду стараться
Это из личных наблюдений. Я знаю, одного дяденьку, который когда хихикает, обязательно капнет, брызнет слюной в собеседника. Физически, как это происходит, конечно мне не понять, но... Хотя, я переосмыслю этот кусочек. Спасибо Хорошее настроение передается половым путем
Kaverella_De_Vine, на счет реального не знаю, но с Nimue могу не согласиться. Полным людям, как правило, вообще не свойственно плотно сжимать губы. Так что хихикать он и в голос мог. Я, например, очень живо картинку увидела. А обложка действительно классная! Такая многообещающая... Вот как ползу, так и отражаю!
А обложка действительно классная!Такая многообещающая...
Есть у меня план, конечно. Общую картину я попыталась собрать в обложке))) Посмотрим,как справлюсь с текстом Хорошее настроение передается половым путем
Обложка действительно бомбезная. И, наверно, использую твое предложение с обложкой (строго по секрету - пишу новый небольшой рассказик мистику, нужна будет обложка)
Привет всем! Kaverella_De_Vine, ты как всегда на высоте. Но по-моему, что бы ты не писала, чувствуется твоя рука. Умеешь ты придать своим персонажам чего-такого... в них сразу узнается стиль Kaverella_De_Vine. Начало очень многообещающее, обложка суперовая Только вот не знаю почему, этот короткий отрывок навеял мне воспоминания про Гарри Только вот вопросик: когда будешь дописывать остальное? А что там, за углом круглого дома?
Твоя правда))) Я недавно посмотрела Узн.Азк. и подумала - там приключения детей, а у меня взрослых. Так что, не книга, но фильм про Гарри Поттера (если ты его имела ввиду:) и есть мой вдохновитель))) И только
Quote (Moor-moor)
Только вот вопросик: когда будешь дописывать остальное?
А вот не знаю. По вдохновению(((( Сама знаю, что кучу всего начала... хоть что-нибудь бы закончить. Но навряд ли до конца лета успею)))) Но я работаю над этим СПАСИБО! Хорошее настроение передается половым путем
Все самые удивительные приключения начинаются во вторник. Госпожа провидение никогда не оставляет сей день без внимания. И этот вторник не стал исключением. В игровой комнате за круглым столом сидели двое. Профессор Лиам – толстый, краснощекий мужичок, прятал в рукаве пятый туз. Он любил жульничать, восхваляя свое везение в предметах любого фарса, на который только был способен слабоголовый учитель давно закрытого магического пансиона. Напротив него с журналом сомнительного содержания сидел профессор Урюг. Предоставив карточные забавы своему бесхвостому коту, мужчина с любопытством канарейки разглядывал содержание глянца. - Лиам, как думаешь, такие женщины существуют на самом деле? – мечтательно спросил Урюг, явив приятелю разворот журнала. - Не отвлекая меня, - взбеленился краснощекий профессор, - иначе твой кот меня обыграет! - В этом мире, нет большего афериста, чем мой кот, - заверил сосед, - тебе его не обыграть. Забей на реванш и глянь на эту богиню. Я так давно не использовал магию, боюсь, мне не удастся сотворить хотя бы подобие этой дамы. Эх, какие у нее формы… Профессор Лиам заинтересованно приподнял бровь, пустив взгляд правого глаза на оценку предлагаемого шедевра. Левый же глаз, продолжал настойчиво сверлить веселого бобтейла. - Дааа, хороша, - согласился профессор Лиам. – Позвони ей. - Ты что, рехнулся?- возмутился Урюг. – У меня же пост… Внешне профессор был похож на голодного грифона: он обладал высоким ростом, длинной шеей, выдающимся носом и колким маньячным взглядом. Пятна в его биографии были такими же внушительными, как чернильные отметины на его белой рубашке. Профессор Лиам похихикал над другом, брызнул слюной и взялся за карты. Ему бы удалось вытащить из рукава козырный туз и скорее всего обыграть бесхвостого кота, если бы в комнату не влетела сова. - Буху-буху, - поздоровалась птица. Профессор Урюг оторвался от чувственного зрелища и спросил: - Это у тебя в животе? - Ты о чем? – уточнил профессор Лиам. - Бух-буху, - вежливые совы здороваются дважды. - Вот об этом. - Да нет. Это похоже на пьяную сову. - Буху! Буху! Профессоры недоуменно переглянулись. - Буууу-хуууу,- птица порхнула крыльями, не зная, как ещё привлечь внимание заседателей игровой комнаты. Первым к окну обернулся Урюг, затем кот и уже после краснощекий Лиам. - Сова! – восхищенно облизнулся кот. - Кышшш,- зашипел профессор Лиам. – Пшла прочь! Домой лети. - Бух-бух! – возмутилась птица и угрожающе подняла правую лапку. - Какая злая сова, - удивился профессор Урюг.- Может покормить ее? - А может меня покормить? – предложил бобтейл. Позабыв про решающую партию и разбросав карты, бесхвостый кот запрыгнул на стол, улыбнулся, выпустив клыки. - Ээээ нееет,- возразил владелец бобтейла и, схватив питомца за шкирку, отшлепал проказника. – Даже не думай. Совы разносят холеру. Кот обиженно прижал уши, спрыгнул на кресло. Профессор Лиам подпер красную щеку пухлой рукой и задумчиво произнес: - Дааа, давненько к нам совы не залетали. Лет четырнадцать кажется. Думаю, это к беде. - Возможно, - Урюг кивнул. – Последнюю, которая принесла в своих лапах то злосчастное письмо, мы с тобой собственноручно сожгли. - Ндааа, - вдумчиво протянул Лиам.- Я уж и забыл, что совы приносят письма. Профессор Урюг глянул на краснощекого приятеля. Глаза коллег непроизвольно сузились. Спонтанное одномыслие редко объединяло умы этих господ, оттого и уникальна синхронность следующего выкрика: - Письмо!- в один голос гаркнули профессора. Радостный поворот к окну. А вместо совы, увы кот. Пушистый, дымчатый бобтейл невинно улыбнулся хозяину. Над его мордой в трагичном танце кружились совиные перья. Отделившись от стаи, одно из них упало проказнику на нос, и кот заразительно чихнул. - Ваа-лен-тиин, - почти прорычал профессор Урюг. – Не знаю, как вышло, - промурлыкал кот. - Так, вспорем ему живот, - предложил профессор Лиам. - Давай, – с ухмылкой живодера произнес профессор Урюг и со скоростью хулигана вытащил из кармана перочинный нож. – Держи его! Над котом склонились два садиста. - Мяяааааааауууу! – раздалось на весь магический пансион.
На круглом столе, среди карточного натюрморта лежал скомканный и щедро изжеванный бобтейлом конверт. Сама ненасытная зверюга, осмысляя только что пережитое, пыталась вдеть нитку в иголку, дабы залатать распоротое брюхо. - Я это запомню… - фыркнул кот. - Что, что там написано? – торопил приятеля профессор Лиам. Профессор Урюг осторожно развернул конверт, расправил измятые уголки. Затем брезгливо вытер испачканные руки о зеленую скатерть стола и произнес: - Печать гербовая - «М.М»… пометка «Спэшил фор директор» - Для директора? Нда… а что значит эМэМ? Урюг пожал плечами. - Может Многое. Магазин Могил, например – нашему старику давно пора на покой. - Или Миру Мир, - предположил краснощекий. - Или Мимос Мактуб… - Не, не, Могучее Множество? - Тогда уж Муторный Мятеж? - А может – Миссис МакРиди? - А может Мистер Мускул? - Микки Маус? - Ээм, Мокрые Морковки? - Милый Манул?- в полголоса предложил кот. Коллеги обернулись к проказнику. - Ты бы не только утробу себе зашил, - проворчал профессор Урюг, - но и рот. Какой ещё манул? - А что? – удивленно мяукнул кот. – Вы разве не пытаетесь придумать самое тупое значение эмблемы министерства? - Ах! – всхлипнул Лиам и напугано шлепнул себя по красным щекам. – Министерство Магии, черт побери! Звиздец, магические звенья! - Спокойствие, - зашептал профессор Урюг, попытавшись вскрыть конверт. – Сейчас мы узнаем, что они пишут нашему старику-уууу-ууу, - заверещал долговязый, неожиданно отлетев к двери комнаты. Сработало огненное заклинание антивзлома. Хорошо обжаренный, как рождественский гусь профессор Урюг пополз обратно. - Эээээ, - аки козленочек заблеял он. – Не ппподддумммал… пппррооо… ззззаккклинннанниее… - Мы четырнадцать лет не получали магические письма из министерства, тут всего не упомнишь, - вступился за приятеля профессор Лиам. – Может, отнесем директору? Пусть его шарахает! - Ддддддда-вай, - заикнулся Урюг. Дивный, дивный маразматик Вальварус, он же Красный Вальва, он же Крутой Дед, он же первостепенный маг, он же директор некогда популярного пансиона, не отрывая сознание от несообразных мечтаний, катался по недавно вымытому коридору на роликах. В его поросших седыми и жесткими волосами ушах стерео-наушники извергали тяжелую, но веселую музыку. Старик потешно подпрыгивал, выделывал кульбиты, подтирая невысохшие полы подолом своей мантии. Иногда Вальварус падал, тем самым доставляя прохожим приведениям немало волнений. Но он был слишком стар, чтобы заметить это или слишком мудр, чтобы обратить на это внимание и перестать веселиться. Из-за угла, как два старых и важных гуся вышли коллеги Урюг и Лиам. Заприметив искомую ими персону, краснощекий профессор подкатился к директору ближе. - Премудрый Вальварус, - не без волнения обратился он к старику. – К нам, залетела сова. - Коман са ва? – не вынимая наушники, переспросил директор и ритмично кивнув, ответил: - Трэ бьен, мон шер, трэ бьен… Лиам обернулся к обгоревшему другу. – Чего он сказал? Профессор Урюг мечтательно покрутил пальцем у виска. Краснощекий и круглый решил попытаться снова: - Достопочтенный Вальварус, у нас для вас письмо из министерства. Профессор Лиам вытащил драгоценное, но успевшее побывать в утробе письмо и дрожащими руками протянул старику. - Оооооооо! Магический посох Всевышнего! – прокричал Вальварус, выхватив письмо из рук профессора. – Наконец-то. Посмотрим, что эти прощелыги мне ответили… Старик без каких-либо последствий вспорол конверт. Приятели Урюг и Лиам удивленно переглянулись – в этот раз, заклинание антивзлома не сработало. - Эх!- возмутился Вальварус. – Хоть бы какой-нибудь общедоступный наговор на письмо наложили. Мятое к тому же… никакого уважения… - Безобразие, - поддержал директора пострадавший ранее профессор Урюг. – Ну и… что в письме? Вальварус развернул несчастную бумагу, пробежался глазами по написанному и импульсивно подпрыгнув, вскрикнул: - Ееесс! Мы выиграли тендер! Профессор Лиам напугано прижал руку к груди.- Какой ещё тендер? Вальварус выдернул наушники, несмотря на ролики сымпровизировал трепака и запел:
Don't try to fight the feeling 'Cause the thought alone Is killing me right now ! Thank God for Mom and Dad For sticking two together 'Cause we don't know how
Hey Ya… Hey Ya Hey Ya… Hey Ya Hey Ya… Hey Ya Собираем соовет Hey Ya… Через час все у меня в кабинете Hey Ya… Hey Ya Hey Ya… Hey Ya
- А вы не объясните? – уточнил профессор Лиам. - Соберите всех и не опаздывайте!- радостно прокричал директор Вальварус и покатился вперед по коридору. – Мы снова открываем пансион… Ещё около минуты озадаченное эхо разносило по закоулкам магического пансиона торжествующее «Hey Ya» - Данте? – по имени обратился к приятелю профессор Лиам. Сие уважение высокий удостаивался лишь в моменты полной растерянности краснощекого. Хотя и сам Урюг, мало к кому относился с сердечным почтением. - Что? - Мы в полном афедроне, да? Урюг кивнул. – По уши в копролите…
Кабинет Вальваруса располагался в самом конце пансиона, в нескольких шагах от звездочетной башни. Его окна выходили на живописное озеро, в котором частенько любили купаться девушки из соседней деревни. Но директор редко любопытствовал из своего кабинета, зачастую он поднимался в башню к астроному и подглядывал в телескоп. Благо работающий там пингвин не имел ничего против старческих увеселений. Кабинет директора, мало чем отличался от других кабинетов, других директоров, других магических пансионов: круглый, заставленный стеллажами с давно нечитанными книгами; стены, как это сейчас модно увешаны говорящими картинами; на столе магические шары, догорающие свечи и столь важная для современного мира магии вещь - ноутбук. Да, в пансион давно проведены все коммуникации, включая Интернет и Кабельное, просто за отсутствием в этом учебном заведении учеников и следовательно денежных поступлений, доступ к данным излишествам цивилизации был временно приостановлен. Но вернемся в кабинет Вальваруса. Единственное, что по-настоящему здесь привлекало внимание, был Бадумна - паук хозяйничавший над столом директора. Сейчас весь интерес собравшихся устремился на неопрятное кружево паутины, в котором увязла назойливая муха. Бадумна никогда не убивал свою жертву сразу – прежде он любил с ними разговаривать. Жаль в этот раз он был слишком голоден для ведения какого-либо диалога, поэтому реализовал лишь пару реплик: - Привет муха. Я тебя съем. Присутствующие профессора замерли в ожидании насекомонасилия, сознательно упустив из внимания вступительную речь пингвина-астронома. - Воот, - мяукнул развалившийся в кресле бесхвостый кот, - вся ваша человеческая сущность. Зрелища вам подавай, забавы, крови. Неужели никто не попытается спасти эту муху? Подошедший профессор Урюг наклонился к бобтейлу и спросил: - Знаешь, почему у тебя из пуза торчат нитки? - Потому что я плохо шью. - Неа… согласно закону Природы существует только одно право. Но тебе оно не понравится… - И что же это, ирод? - Это право сильного пожирать слабых. Кот пожал плечами. – Думал это только животные эволюционируют по принципу планетарного разума, где сильный поедает слабого. Люди же эволюционируют, когда силач отдает жизнь за слабака. Понял, что ошибался. - При любом раскладе, ты и эта муха оказались в категории слабых. И шить ты, действительно не умеешь. - Я кот… мое дело жрать и гадить. Шить должны швейные машины. А ты, я смотрю, меня унизить хочешь? Типа, пытаешься указать коту его место? – Типа да. Твое место у меня в ногах, а ты сел на мое. Брысь! - Профессор Урюг удовлетворенно улыбнулся, столкнул проказника на пол и сел в облюбованное кресло. - Притеснитель… - фыркнул кот и поплелся к окну. - Нахлебник, - парировал Урюг и дабы войти в курс дела, оглядел остальных коллег. Перед директорским столом стоял пингвин-астроном и сверял присутствующих со списком работников пансиона. - Эй, Живс! – заголосил Урюг.- Для чего тебе этот список? Нас всего пятеро? - Ндаааа, - добавил Лаим. – И эта цифра не меняется вот уже более десяти лет. Астроном опустил клюв, из-под очков, посмотрел на коллег и прогнусавил: - Во всем должен быть порядок… Теперь я назову фамилию, а вы отзовитесь. И так, профессор Лиам? Краснощекий профессор поднял пухлую руку. - Тут. - Профессор Тесла? Угловатый мужчина с торчащими в разные стороны седыми волосами кивнул: - Присутствует. - Профессор Урюг? - Я! Пингвин-астроном вычеркнул из списка очередную фамилию.- И так, профессор Морико – это я, я здесь. Директор Вальварус сейчас подойдет. Закончили. - Огласите весь список, пожалуйста!- недовольно фыркнул кот. Галапагосский астроном надвинул очки на глаза, посмотрел на сидящего у окна бобтейла и снова загнусил: - Прости Валентин, но ты не профессор, ты кот. Тебя нет в списке… - Ну и что? А ты пингвин, тебя там тоже не должно быть, а ты есть. Значит, и меня внеси! - Но я преподаю астрономию… Кот дернул усами. – Сочувствую. - По приказу директора этого пансиона я должен был составить список всех преподавателей. Поименное перечисление всех домашних эльфов, домашних приведений и домашних животных в данном распоряжении исключено. Аргументировать, я закончил. Пингвин гордо поднял клюв и посеменил к остальным профессорам. Бобтейл обиженно отвернулся в окно. Тишину ожидания рассеял популярный звук: - О-оу! Утомленные неизвестностью профессора переглянулись. Вальварус опаздывал уже минут на тридцать, и вместо интереса в кабинете царило заметное напряжение. Но снова: - О-оу! - Это что, аська? – опознав звонок, удивился краснощекий Лиам. Долговязый профессор Урюг подскочил с кресла и в два шага оказался у директорского стола. - Ребята, нам кажется включили интернет, - радостно произнес он, разворачивая ноутбук. На мониторе мигало непрочитанное сообщение. Урюг облизнулся и открыл письмо: « Привет)))) Чё делаешь?» Любитель флирта не растерялся и, застучав по клавиатуре, начал диалог: «Привет. Скучаю ((((А ты?» «Работаю» - Кто это? Кто? – зашептал профессор Лиам, пододвигая стул ближе. - Сейчас узнаем, - усмехнулся Урюг и продолжил беседу: « А, где работаешь?» «Среди козлов. Как твое имя?» Долговязый повернулся к краснощекому и дернул бровями. – Похоже девчонка. «Данте. А тебя?» « Вальварус :*» - Черт! – отдернув руку от ноутбука, воскликнул профессор Урюг. На подоконнике ехидно захихикал кот. Профессор Тесла и пингвин-астроном заинтересованно подошли ближе. Директор Вальварус частенько удивлял своих подчиненных, в подавляющем большинстве непредсказуемостью и даже неадекватностью. Зато в общественных кругах он слыл милым и общительным стариком. На экране высветилась табличка «Видеозвонок» Профессор Урюг растерянно обернулся к коллегам и спросил: - Отвечать? - Итить ведьмину метлу! Не отвечай! – разволновался краснощекий. - Хуже будет, - пробубнил профессор Тесла и нажал кнопку «принять» Через мгновение развернувшееся окошко явило лицо директора крупным планом. Вальварус почесал нос и произнес: - Вижу все в сборе. Молодцы. Прошу прощения, что не смог появится. В Министерстве задержался. Документы жду. А пока решил вещать вам прямо отсюда. Хы…
от других кабинетов, других директоров [запятая] других магических пансионов
может "другие" оставить только один раз: от других кабинетов, директоров, магических пансионов... а может и не надо, но другой вариант мне больше нравится
Quote (Kaverella_De_Vine)
уставленный давно нечитанными книгами;
в данном случае ты подразумеваешь стопки книг, стоящие на полу и тд?
Вижу все в сборе. Молодцы. Прошу прощения, что не смог появится. В Министерстве задержался. Документы жду. А пока решил вещать вам прямо отсюда. Хы… Профессор Лиам любезно улыбнулся. – Мы все во внимании. Директор подмигнул. - Сразу начну с этой хорошей новости. Наш пансион выиграл тендер! Ураааа! Магические педагоги лишь удивленно переглянулись. Профессор Урюг высказал общее недоумение: - Что за тендер? Мы ни в чем не участвовали. Вальварус сжал зубы, но постарался выглядеть как можно дружелюбнее. – Если бы участвовали, мы бы не выиграли. Я сделал все сам. Но суть моей радости в том, что наш пансион снова открывается. Урааааа! Профессора в кабинете директора сидели мрачнее чванливой тучи, что гнездилась на крыше у входа в пансион. Именно из-за частых перемен ее настроения весь работающий персонал входил через кухню. - Почему я один, как идиот радуюсь?- удивился Вальварус. – А ну, поддержите меня! Давайте-ка, все вместе. Ура! Предложение директора не откликнулось бравадой. - Давайте, давайте. Уволю… - Урааааааааа! – воодушевленно провизжал профессор Лиам, освободив остальных коллег от принужденной регрессии в детство. Профессор Тесла прервал визг краснощекого педагога похлопав товарища по плечу. Как только в комнате стихло, он сумел обратится к директору: - Достопочтенный Вальварус, хотелось бы подробностей. Что за тендер? И, разве наш пансион может открыться при наличии всего четырех педагогов? Весельчак Вальварус сложил руки словно в благодарной молитве, на мгновение закрыл глаза, а после ответил: - Отвечаю на первую часть вопроса. Я не вдавался в подробности, но пару месяцев назад министерство образования совместно с министерством магии в качестве эксперимента, решили соединить обычное обучение с чародейским. Это значит, что магии официально теперь будут обучать не только чистокровных и полукровных волшебников, как Вы Сами Знаете Где, но и простых детей. К тому же, как Вы Сами Знаете Где, учеников обучали только магии, при этом общего образования ребята не получали. Именно из-за того, что из подобных магических школ выпускаются безграмотные невежды с волшебными палочками в руках, и был объявлен тендер, опять же в качестве эксперимента… Я же, очень грамотно оформил заявку и наш пансион его выиграл. О цене контракта я умолчу, ибо все это пойдет на восстановление нашей школы и на оплату труда. Пока мы имеем только аванс в размере тридцати процентов. Теперь, у нас есть четырнадцать дней, чтобы реализовать все данные мной в министерстве магии обещания. Плавно подвожу к ответу на второй вопрос. Вы Сами Знаете Куда, ушли самые лучшие профессора, в том числе из нашего пансиона. Старость и мудрость применимы к вашему директору не просто на словах, поэтому у меня появилась гениальная идея, где же взять недостающих по штатному расписанию педагогов. – Вальварус облизнул пересохшие за время ответа губы, и посмотрев вверх продолжил: - А теперь попрошу Бадумна мне поассистировать. Дорогой мой, членистоногий, спусти конверты. Тут же отложив ужин, паук поковылял в давно облюбованную им щель в потолке. - Сейчас он спустит вам бумажные пакеты, ничем не отличающиеся друг от друга, - пояснил Вальварус. – Ваша задача по очереди выбрать себе один. - А что там? – поспешил узнать профессор Урюг. - Вскроете – узнаете. Спустя меньше минуты из дырки в стене, где проживал Бадумна, на нитях паутины спустилось около дюжины белоснежных конвертов. Теплый ветер, вот уже несколько лет гулявший по кабинету Вальваруса, игриво закачал их из стороны в сторону, имитируя полет приведений витающих по пансиону. - Разбирайте, - скомандовал директор. Первым решился профессор Тесла: протянув руку, он с легкость оборвал паутину и завладел выбранным конвертом. Затем поторопился профессор Лиам. После Урюг снявший конверт для себя и пингвина-астронома, в силу роста не сумевшего дотянуться. - Спасибо Бадумна, - поблагодарил Вальварус своего помощника и тот потянул оставшиеся конверты обратно. Директор сказал: - Прежде чем вы вскроете, объясню что там. Педагогов, способных обучать детей, как обычным предметам, так и специальным магическим – немного. Ещё меньше тех, кто хотел бы работать в нашем убогом пансионе. Поэтому я отобрал двенадцать более-менее подходящих кандидатур из наших бывших учеников - вашего выпуска. - Что? – возмутился профессор Урюг. – Почему именно из нашего?! Вальварус хитро улыбнулся. – Потому что вы, как одноклассники, сможете их уговорить работать у нас в пансионе. Из тех двенадцати вы только что выбрали четырех, к которым пойдете… лично. - Почему такая анонимность? – поинтересовался пингвин. – Мы бы с радостью все обсудили в официальной беседе. - Дело в том, профессор Морико, я слишком хорошо вас всех знаю, - объяснил директор, - мы бы просто не сумели прийти к консенсусу. Я все предусмотрел и наложил на конверты заклинание Счастливого Случая. Поэтому выбранные вами люди максимально благоприятные кандидатуры. Давайте-ка, ребятки, вскрывайте. Ох, как интересно! Профессор Урюг распечатал конверт первым. - Мисс Кээри Картер, - обреченно прочитал он. – Можно мне другой конверт? Я не пойду к ней. Вальварус засмеялся. – Идти не обязательно, можешь взять мою метлу и слетать. Она ведьма – думаю, это оценит. Так, следующий… профессор Лиам? Краснощекий открыл конверт и дрожащим голосом произнес: - Доппоссссскинессс Кроввинусс. Я к нему не пойду, ни за что! Даже из-за угла на него смотреть не буду! Нет! - Почему же? – удивился директор. Профессор Лиам возмущенно затряс конвертом. - Да потому что он вампир! Я боюсь его! Они на пару с братом надо мной издевались! Директор, вы помните, как я плакал? - Ты плакал? – усмехнулся сидящий на окне кот.- Приятная новость. - Зелье Зикукаку!- выругался профессор с вмиг побелевшими щеками. – Допаскинес – мой детский кошмар. Будьте милосердны. На мольбы толстого профессора директор Вальварус равнодушно спросил: - Морико, Тесла, что у вас? - Леди Рита Рат, - произнес седоволосый педагог. – Претензий не имею. Пингвин развернул конверт, сказал: - Гомер Кровинус. Я схожу к нему. - Гомэээээрр?- завопил профессор Лиам. – Ооо нет… Вы хотите, чтобы оба брата преподавали в нашем пансионе? Директор Вальварус пожал плечами. - Заклинание Счастливого Случая, всегда срабатывает верно. Через семь дней, я хочу видеть выбранных вами педагогов у себя в кабинете. До встречи. Окошко видеочата свернулось, а статус собеседника сменился на «отключен»
Директор отжигает ))) Супер! Похоже, он станет моим любимчиком.
- Доппоссссскинессс Кроввинусс. Я к нему не пойду, ни за что! Даже из-за угла на него смотреть не буду! Нет! - Почему же? – удивился директор. Профессор Лиам возмущенно затряс конвертом. - Да потому что он вампир! Я боюсь его! Они на пару с братом надо мной издевались! Директор, вы помните, как я плакал? - Ты плакал? – усмехнулся сидящий на окне кот.- Приятная новость. - Зелье Зикукаку!- выругался профессор с вмиг побелевшими щеками. – Допаскинес – мой детский кошмар. Будьте милосердны.
Arura25, Рада, что вам, все ещё нравится. Директор правда в скором времени уйдет в тень, а если следующая симпатия намекает на вампира, то его будет предостаточно. Хорошее настроение передается половым путем
Arura25, Скажу по секрету - современный образ вампира мне не нравится)))) Допаскинес лапочка, но... потом узнаем) Хорошее настроение передается половым путем
А кому он нравится-то после Майер?! Kaverella_De_Vine, все надежда только на вас! Даешь продолжение под девизом "Ударим юмором по малиновому сиропу с соплями!"
Директор правда в скором времени уйдет в тень,
Не в тень, а в кусты, как рояль. Не верю, что без него можно совсем обойтись. Да и зачем? Такой славный чертик из табакерки!
Парочка блох
Предложение директора не откликнулось бравадой.
бравада - показная смелость, а профессорам, вроде бы, восторг надо было изображать.
Окошко видеочата свернулось, а статус собеседника сменился на «отключен» - Чертов старикашка! – прокричал профессор Урюг. – Я не собираюсь никого уговаривать! Особенно эту… ведьму – Кээри! - Ах, да… - из ноутбука донесся электронный глас директора, и долговязый профессор напугано смолк. – Морико, ты у нас не учился, поэтому возьми с собой кота, - предложил пингвину голос Вальваруса. – Что бы наверняка, ибо Валентину отказать не возможно. - Что?- удивился галапагосский астроном. - Я совладаю со всеми перипетиями в одиночку. - Хех, - донеслось с подоконника мурчание бобтейла. – Даже когда идешь в логово оборотня? Пингвин растерянно открыл клюв. Сообщение директора закончилось так: - Внесу в Черный Список каждого, кто ослушается. Догадываетесь чем это чревато? Профессор Урюг захлопнул ноутбук, для верности кулаком стукнув по крышке. - Чтоб ты облысел, маразматик, - скрепя зубами, произнес он. Профессор Лиам схватился за голову и заковылял вокруг стола. - Я в афедроне. Я в афедроне. Лучше черный список… не пойду к кровососу. Нет, нет нет… убейте меня. Профессор Урюг глубоко вздохнул и успокоился. – У меня возникло предложение. Как насчет добровольного бартера? Живс, давай я пойду к оборотню, а ты пойдешь к ведьме? Пингвин потоптался на месте. Бедолага не был знаком с одноклассниками коллег и плохо себе представлял человека, которого ему придется уговаривать. К тому же, если бы конверты не вскрывались в присутствии Достопочтенного Вальваруса, к которому астроном питал исключительно положительные чувства, пингвин бы с радостью поменялся. А так, всего лишь невнятно промямлил: - Кто, что вытянул, тот вытянул. Варианты зафиксированы. Я ни с кем меняться не стану. Урюг разочарованно опустил плечи, но тут его взгляд упал на нескладного седоволосого профессора Тесла. - А ты, Турбо? Давай с тобой махнемся. Ты пойдешь к Кээри, а я к… кто там у тебя? - Леди Рита Рат. Урюг побледнел, сглотнул образовавшийся ком и проворчал: - Вот засада. Неет, к ней я тоже не пойду. - А что так? – спросил Турбо Тэсла. Долговязый профессор выдохнул и присел на край директорского стола. - Просто это, мои бывшие подружки… - И что? - … которых, я бросил… - Сразу, после ночи люююбвиии, - мяукнув, добавил кот. – Милашка Кээри Картер, тогда ещё добрейшая фея, поклялась ему отомстить. Превратить в жабу… или кузнечика. Обещала наслать на него порчу и покрыть его худое тело опарышами, блевоту слизнями устроить. Что-то там ещё, уже не припомню. Она тогда очень много пообещала. А красотка Рита Рат, просто чуть кое-что ему не отгрызла – зубки у нее острые. - Понятно, - усмехнулся седоволосый профессор. - А что?!- вскинув правую руку вверх, встрепенулся краснощекий. – Тогда я! Турбо, я с тобой поменяюсь. Я пойду к красотке Рите, а ты к вампиру! По рукам?! Профессор Тесла кивнул. - Хорошо. Профессор Лиам выдохнул и спросил: - А кто это вообще? Я Риту Рат не помню. Высокий похлопал приятеля по плечу, улыбнулся. - Вообще то, Ритка – это твоя ручная крыса. -Ооооо, - выдохнул краснощекий. Мгновение погодя подозрительно покосился на приятеля и прогнусавил: - Катышки в подмышках, ты, что спал с моей крысой? До того, как я превратил ее в человека, или после? Урюг закатил глаза, провокационно цокнул и огрызнулся: - Во время! - Ой! – сообразил профессор Лиам. – Так она же меня ненавидит! Я же над ней издевался! И это не честно, она ни какая не ученица. Она же из живого уголка. Надо срочно вытащить другой конверт! Это что же за заклинание то такое? Счастливого Случая? Да это порча какая-то! Галапагосский астроном спрятал свой конверт в карман сиреневого жилета и посеменил на выход. У самой двери остановился и деловито произнес: - Никто не виноват, что в детстве вы имели плохие отношения с одноклассниками. - Я? – удивился краснощекий. – Я ничего не имел. Это Урюг всех имел, а я нет. Я скромняга - Ээээ, толстопузый, - возмутился высокий. – Сыкун ты, а не скромняга! Зубы сомкни, пока я тебе их не выбил. Профессора Морико и Тесла переглянулись и единодушно решили покинуть поле брани. Поджав уши, этому же примеру последовал бесхвостый кот, а теплый ветер, гулявший по кабинету Вальваруса, просто притих. - А чего это ты? Чего это ты меня бить собрался?- бухтел краснощекий профессор.- Маньячина! Всех девок перетра… На этих словах высокий треснул приятелю в лоб. - Я предупредил. Хочешь нажить ещё одного врага? Я пострашнее Допоскинеса буду! - Ты прав, прости, - потирая место удара, закряхтел профессор Лиам. – Нет смысла обмениваться любезностями. - То-то же, - гордо произнес профессор Урюг и деловито повернулся к окну, - у меня появилась идея… Не долго думая, краснощекий и круглый вскочил на кресло и с душераздирающим криком прыгнул на высокого, вцепился ему в волосы и повалил на пол. Теплый ветер, завывая, закружил над спонтанной приятельской волосяницей. - Ты что?! – запричитал профессор Урюг. – Ты что спятил? - Даааа!- словно раненый зверь прорычал профессор Лиам и укусил высокого за ухо. - А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! – раздалось на весь магический пансион. Услышав это, бесхвостый кот погладил зашитое брюхо и, сложив розовые лапки вместе, произнес благодарность Немезиде.
После того, как два приятеля - толстый и долговязый, испытали друг на друге, все дозволенные заклинания, неумышленно видоизменив состояние директорского кабинета, они успокоились. Лежа на полу среди щепок и пепла, профессора вспоминали молодость, весело перебивая друг друга. - … а я и забыл, что Ритка была моей крысой… - … думаю Кээри, меня никогда не простит… - … Допоскинес жуткое существо, я часто писался, когда его вспоминал… - … стоило ожидать от нашего директора такой подставы… - … грубый кровожадный монстр… - … я не готов снова преподавать… погоди, писался? - … проехали… - … хм… - … я буду лежать здесь и никуда не пойду... когда я умру от одиночества, похорони меня с почестями. Первым поднялся профессор Урюг. – Так, что насчет моей идеи? - Какой? – удивился профессор Лиам. - Которую, ты не дослушал. - Ах, это? Ну, тогда я согласен. Долговязый поднялся, стряхнул с уже не белой рубашки пепел и заворчал: - Вот, так всегда, так всегда. Ведь даже не послушал меня. Ну, что ты за человек, Клубничка? Краснощекий профессор грозно нахмурил брови, перекатился на бок и попытался встать - получилось со второго раза. - Я просил по имени меня не называть!- тяжело дыша, напомнил он. – Что там у тебя за идея? Профессор Урюг посмотрел на отверстие потолка, в котором обитал Бадумна и предложил: - Выберем себе других одноклассников? Писем то было больше. - Точно! – радостно воскликнул краснощекий. Взяв инициативу на себя, он взобрался на стол и потянулся к дому паука. Надо заметить у Клубнички Лиама, с детства наблюдается пристрастие к различному роду возвышений. - Комплекс Наполеона, - гордо объяснял он. В детстве его обзывали «Полторашкой» и… по имени. Чтобы коснуться пальцами хотя бы летающей под потолком паутины,краснощекому пришлось бы встать себе на плечи и прицельно подпрыгнуть, поэтому безрезультатные потуги профессора Лиама, лишь раззадорили долговязого. - Тебе помочь? – из вежливости поинтересовался профессор Урюг. - Да! Да! – подпрыгивая, согласился круглый и низкий. – Подлевитируй меня. Профессор Урюг закатил глаза, спихнул со стола приятеля и поднялся сам. Ему нужно было только слегка приподняться на цыпочках, и его длинный нос оказался в логове паука. Высокий подпрыгнул, подтянулся и заглянул в гости к Бадумна. Бессовестно вытолкнутый профессор Лиам поднялся с пола и с интересом уставился на безголовое туловище приятеля, торчавшее из потолка. - Оооо, Лиам, - как из глухой бочки послышался голос долговязого. – Ты не представляешь, чего здесь только нееет! - И не собираюсь представлять, - заворчал краснощекий, - бери то что надо и спускайся. Ты конверты видишь? - Ага… вон они… сейчас попробую… привет Бадумнаааааааааааааааааааааа! – завизжал профессор Урюг и выпал из паучьего дома. Весь в паутине и волдырях, он сел на директорский стол и обиженно вздохнул. - Он в меня плюнул… и укусил… Профессор Лиам сложил руки за спину и, размышляя вслух, замаршировал по комнате. Через минуту топота он остановился и сказал: - Ндаа, остается только одно. Профессор Урюг вопросительно вскинул брови, спросил: - Что же? - Придется тебе идти к моему кошмару, а мне лететь к твоей ведьме. Долговязый кивнул. .