Надежда умирает последней
|
| |
|
Munen |
Дата: Четверг, 27 Май 2010, 9:33 PM | Сообщение # 51 | Сообщение отредактировал Munen - Пятница, 28 Май 2010, 8:34 PM |
Карающий бич Розенталя
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Quote (frukt) По моему вера и надежда различаются по масштабу. Как насчет следующих утвержений: 1.Надеюсь, вера в это поможет Вам. 2. Верю, Ваши надежды оправдаются. Только тема обсуждения "Надежда умирает последней (нужна ли она в жизни?)" Добавлено (27 Май 2010, 9:33 PM) --------------------------------------------- I-vashka Вера - идолопоклонничество Неправильно. Вера-принятие утверждения за истину без доказательств. =>Вера-аксиома. Кланяться кому-либо или нет уже другое. Надежда - самообман Неправильно.Самообман-обман себя. Обман-предоставление заведомо ложной информации. Надежда не имеет сведений об истинности информации и потому не может представить заведово ложную инфу. Целеустремленность - упорство Опять неверно и это очевидно.
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |
netslider |
Дата: Четверг, 27 Май 2010, 9:55 PM | Сообщение # 52 |
Ученик
| Munen, будьте плиз внимательней и не присваивайте мне тех глупостей которые я не говорил!!!! Quote По моему вера и надежда различаются по масштабу. Я такого не мог сказать даже в бреду
|
|
| |
I-vashka |
Дата: Четверг, 27 Май 2010, 11:06 PM | Сообщение # 53 |
Почетный сыщик
| Munen Черный - белый. Поняли? Это не объяснение, а противопоставление! И прочитайте вопрос в конце...Добавлено (27 Май 2010, 11:06 PM) --------------------------------------------- Вера: Так будет! Надежда: Так будет? Любовь: Будет так.
«Мы так привыкли притворяться перед другими, что под конец начинаем притворяться перед собой» (Ф. Ларошфуко)
|
|
| |
Batmen |
Дата: Пятница, 28 Май 2010, 1:42 AM | Сообщение # 54 |
Воин
| Quote (I-vashka) я пишу, пишу, а не кто внимания не обратил: Вера основывается: 1. факт - продукт разума - историческое событие - ДОКАЗАТЕЛЬСТВО 2. вера (доверие) - продукт души - доверие Слову - ОЩУЩЕНИЕ 3. чувства - субъективность восприятия - Я, Эго, Душа - МНЕНИЕ Да прочитали уже, и внимание обратили. А поконкретнее можно объяснить как лично вы понимаете слово надежда. Например лично в моем понимании это - то чувство которое прибавляет силы, веру в себя, веру во что то лучшее. Именно надежда заставляет человека жить. Простой пример: вы сломали ногу, лежите в больнице, какие у вас мысли:Все будет хорошо, я поправлюсь. Или же факт - продукт разума - историческое событие - ДОКАЗАТЕЛЬСТВО - Сломанная нога вера (доверие) - продукт души - доверие Слову - ОЩУЩЕНИЕ - Болит чувства - субъективность восприятия - Я, Эго, Душа - МНЕНИЕ - Почему Я, почему у меня. Но тут заходит доктор и говорит - что нога не срастется, вы инвалид, ходить не сможете. Да 100% даже в инвалидном кресле вы бедете надеятся и верить что вы поправитесь. Если нет тогда без надежды выход только один - Повеситься нафиг и дело с концом. Если вокруг всё хреново и нет надежду и веры на лучшее, зачем погда жить.
Относись к людям так, как ты хочешь что бы относились к тебе.
|
|
| |
Alexander |
Дата: Пятница, 28 Май 2010, 5:46 AM | Сообщение # 55 |
Кнехт
| Quote (I-vashka) Вера: Так будет! Надежда: Так будет? Любовь: Будет так. по душе фраза оО на мой взгляд - надежда без действий (как и все другое) - ничего не стоит. Анекдоот есть про это, только он скорее про веру, но на надежду тоже можно переложить. А можно переложить на машу, люду и прочих оО (вольный пересказ): Один очень набожный человек умирает и оказывается перед богом. И спрашивает его: - Господи, я всегда следовал твоим заповедям, ни о чем кроме достойной жизни я тебя не просил. А умер в нищите. Господи, как же так, почему ты никогда не отзывался на мои молитвы? - Так ты бы хоть билет лотерейный купил оО
|
|
| |
I-vashka |
Дата: Пятница, 28 Май 2010, 9:42 AM | Сообщение # 56 |
Почетный сыщик
| Quote факт - продукт разума - историческое событие - ДОКАЗАТЕЛЬСТВО - Сломанная нога вера (доверие) - продукт души - доверие Слову - ОЩУЩЕНИЕ - Болит чувства - субъективность восприятия - Я, Эго, Душа - МНЕНИЕ - Почему Я, почему у меня. Надежда: факт - продукт разума ------------------- событие --- Ввод - ДОКАЗАТЕЛЬСТВА - сломанная нога вероятность - стечение обстоятельств - условие --- Если - ОБСТОЯТЕЛЬСТВА(ситуация) - я в больнице чувства - субъективность восприятия - действие -- Вывод - МНЕНИЕ - болит
«Мы так привыкли притворяться перед другими, что под конец начинаем притворяться перед собой» (Ф. Ларошфуко)
|
|
| |
Munen |
Дата: Пятница, 28 Май 2010, 10:09 PM | Сообщение # 57 |
Карающий бич Розенталя
| netslider, прошу прощения. Не знаю почему при вырезки цитаты ссылка получилась на Вас. Виноват, что на заметил этого. Quote (I-vashka) Munen Черный - белый. Поняли? Это не объяснение, а противопоставление! И прочитайте вопрос в конце... Понял, что противопоставление, но не понял зачем. Когда сотрется черта (-ы), буде не понятно ни черта, каша. Раз сварилась каша, значит "котелок" больше не варит. Ваш стиль объяснений больше похож на игру в ассоциации, но с этим во флудильню. Quote (Alexander) на мой взгляд - надежда без действий (как и все другое) - ничего не стоит. На мой взгляд, без надежды действий не будет. Без действий и надежд вообще ничто ничего не стоит. Полный коммунизм и анекдот. Если "не влом", прочитайте тему с начала!
|
|
| |
Саурон |
Дата: Пятница, 28 Май 2010, 10:18 PM | Сообщение # 58 |
Кнехт
| А я вот думаю, для русского человека надежда считай основа национального самосознания . Не зря только нас есть такое понятие как авось .
|
|
| |
I-vashka |
Дата: Пятница, 28 Май 2010, 10:30 PM | Сообщение # 59 |
Почетный сыщик
| Quote Ваш стиль объяснений больше похож на игру в ассоциации, но с этим во флудильню. Вы просто меня не понимаете...
|
|
| |
Munen |
Дата: Суббота, 29 Май 2010, 0:33 AM | Сообщение # 60 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Саурон) Не зря только нас есть такое понятие как авось "Авось" это где-то между надеждой и действием.  Добавлено (29 Май 2010, 0:33 Am) ---------------------------------------------
Quote (I-vashka) Вы просто меня не понимаете... Видимо так. А Вы хотите, что бы Вас понимали?
|
|
| |
Batmen |
Дата: Суббота, 29 Май 2010, 1:06 AM | Сообщение # 61 |
Воин
| I-vashka Вы просто меня не понимаете... А ведь я просил распишите попонятнее как вы это понимаете, и тогда вас можно будет хоть как то понять, а то Надежда: факт - продукт разума ------------------- событие --- Ввод - ДОКАЗАТЕЛЬСТВА - сломанная нога вероятность - стечение обстоятельств - условие --- Если - ОБСТОЯТЕЛЬСТВА(ситуация) - я в больнице чувства - субъективность восприятия - действие -- Вывод - МНЕНИЕ - болит Как то мутно.
|
|
| |
I-vashka |
Дата: Суббота, 29 Май 2010, 8:00 AM | Сообщение # 62 |
Почетный сыщик
| Я еще не сильно намутил, был в сети человек, который объяснял вся цифрами и знаками препинания, так что жаловаться вам нечего... Хотите определение? Надежда - чувство, возникающее в результате субъективного восприятия определенного стечения обстоятельств, анализируемое, на основе мнений и фактов... Надежда - триггер, выполняющий ввод, только при соблюдении определенных условий внешней среды, конечным продуктом которого является действие изменяющее структуру триггера Википедия Наде́жда — положительно окрашенная эмоция, связанная с ожиданием удовлетворения потребности, а также философский, религиозный и культурный концепт, связанный с осмыслением состояния человека, испытывающего эту эмоцию.
|
|
| |
Batmen |
Дата: Суббота, 29 Май 2010, 6:46 PM | Сообщение # 63 |
Воин
| Quote (I-vashka) Хотите определение? Надежда - чувство, возникающее в результате субъективного восприятия определенного стечения обстоятельств, анализируемое, на основе мнений и фактов... Надежда - триггер, выполняющий ввод, только при соблюдении определенных условий внешней среды, конечным продуктом которого является действие изменяющее структуру триггера Википедия Наде́жда — положительно окрашенная эмоция, связанная с ожиданием удовлетворения потребности, а также философский, религиозный и культурный концепт, связанный с осмыслением состояния человека, испытывающего эту эмоцию. Я просил не из Википедии, и не научное определение, а своими словами, так как ты сам это помимаешь. Ведь разговаривая с девушкой ты же ей не говоришь: Особь женского пола, как вы смотрите на преднамеренный телесный контакт с последующим обменом жидкостями наших организмов.
|
|
| |
I-vashka |
Дата: Суббота, 29 Май 2010, 7:38 PM | Сообщение # 64 |
Почетный сыщик
| Как? Презираете Царицу наук ВИКИПЕДИЮ? Впрочем, если непонятно, на википедию я сослался как на субъективное (многие ошибочно называют его объективным) мнение человечества, в том случае, если мое мнение вас не устроит (для сравнения) Так ведь это мои измышления.... ну проще так проще... Надежда - чувство возникающее в определенной ситуации контролируемое нашими чувствами,сложившимися обстоятельствами. Проще.... Надежда - одна из добродетелей (христ) Надежда - чувство Еще проще.... Надежда - ну надежда, это как бэ, нууу эээ, токая фегня, корочэ када хе...во становидся помогаит
|
|
| |
Batmen |
Дата: Суббота, 29 Май 2010, 7:56 PM | Сообщение # 65 |
Воин
| Quote (I-vashka) Надежда - ну надежда, это как бэ, нууу эээ, токая фегня, корочэ када хе...во становидся помогаит Ну дык, это уже ближе к телу.
|
|
| |
Munen |
Дата: Суббота, 29 Май 2010, 8:36 PM | Сообщение # 66 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (I-vashka) Надежда - чувство возникающее в определенной ситуации контролируемое нашими чувствами,сложившимися обстоятельствами. Почему надежда-чувство? Вот еще один наукообразный вариант: При возникновении субъекта в него изначально закладывается информация (БИОС, СЕТАП), необходимая для его выживания и оптимального функционирования. В дальнейшем в процессе взаимодействия с окружающей средой изначальная информация пополняется за счет чувств и обработки ощущений. На основе имеющейся информации организм формирует субъективную модель реальности, а также строит модель воздействия на реальность с целью оптимизации условий своего существования. Указанная модель воздействия в совокупности с моделью реальности, котрая должна возникнуть в результате её реализации именуется надежда. В процессе реализации модели оптимизации реальности нередко возникают трудности оцениваемые субъектом как непреодолимые. В таком случае указанная модель (первоначальная) получает отрицательную оценку которую можно поименовать разочарование. В место первоначальной модели субъект создает следующую модель (№2) и т.д. Отсутствие у субъекта модели оптимизации реальности можно поименовать разочарование в жизни, указанное состояние может привести к формированию модели поведения направленной на самоликвидацию субъекта, действие именуемое суицид. Уф! Аж самому муторно такими словесами изъяснятся. Уж лучше : Quote (I-vashka) Надежда - када хе...во становидся помогаит
|
|
| |
Batmen |
Дата: Суббота, 29 Май 2010, 8:51 PM | Сообщение # 67 |
Воин
| Munen ну ты и заверныл, самому не страшно
|
|
| |
I-vashka |
Дата: Суббота, 29 Май 2010, 11:09 PM | Сообщение # 68 |
Почетный сыщик
| Ну так это не аська, чтобы писать "как бэ", впрочем, не судить и буду не судим...
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 29 Май 2010, 11:10 PM | Сообщение # 69 |
Кривое зеркало
| Ооооооооооо! Авось! Обожаю! Такой посыл позитива! Но как задумаешься, что опять 50\50...
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Munen |
Дата: Суббота, 29 Май 2010, 11:29 PM | Сообщение # 70 |
Карающий бич Розенталя
| Quote (Batmen) Munen ну ты и заверныл, самому не страшно Не-а! Я уж по разному пытался. Можно для I-vashka еще так: 1.Субъект-Сетап-информация-оптимизация-надежда 2.Трудности-оценка-разочарование-оптимизация 3.Нет модели оптимизации-разочарование в жизни-суицид
|
|
| |
I-vashka |
Дата: Воскресенье, 30 Май 2010, 10:13 AM | Сообщение # 71 |
Почетный сыщик
| Quote Можно для I-vashka еще так: Вы нашли I-vashka - человеческий разговорник? Здесь указан путь развития, в то время как в моей схеме указаны синонимы: вероятность - стечение обстоятельств - условие --- Если - ОБСТОЯТЕЛЬСТВА(ситуация) т.е. если в вашей схеме черта означает "из того следует", то в моей "или по-другому"
|
|
| |
Munen |
Дата: Воскресенье, 30 Май 2010, 9:08 PM | Сообщение # 72 |
Карающий бич Розенталя
| I-vashka, видно мы по разному относимся к общению. Я предпочитаю, ознакомившись с чужим мнением, высказать свое в доступной форме, а не разгадывать катрены очередного Предсказамуса.
|
|
| |
I-vashka |
Дата: Воскресенье, 30 Май 2010, 9:32 PM | Сообщение # 73 |
Почетный сыщик
| Что непонятно? Спрашивайте!
|
|
| |
Viki |
Дата: Пятница, 27 Авг 2010, 8:59 AM | Сообщение # 74 |
Воин
| Я всегда живу с надеждой на лучшее, и это вера помогает мне в критических ситуациях. Я никогда не пру на пролом, а реально оцениваю сложившееся положение. У меня очень трезвый деловой ум, способность моментально примать верное решение, и я всегда вижу несколько выходов. Профессия обязывает. Если бы я не надеялась на лучший исход в любой ситуации, я бы наверное погрязла в депрессухах. Я всегда настраиваюсь на позитив, и своих работников учу смотреть вперед, надеясь на лучшее, но в то же время реально оценивать ситуацию, просчитывать ее. Чтобы иметь что-то про запас в случае необходимости. Поэтому: я всегда надеюсь на лучшее, но реально оцениваю текущую обстановку, чтобы не случилось худшего. И надежда мне помогает жить. Вернее не так, она всегда со мной Вот как то так....
Мечты сбываются там, где в них верят!
|
|
| |
Хихо |
Дата: Вторник, 09 Ноя 2010, 3:09 PM | Сообщение # 75 |
ambassadorША
| На надежду надейся, а сам не плошай! Нужна, конечно, куда ж без неё-то С ней веселее, а когда ещё вера с любой есть, то и совсем жизнь удалась!
*** "Выше голову!" можно услышать и из уст палача. (с) *** Keep your friends close, but your enemies closer. (с) *** Проблемы есть у тех, кто хочет жить. У тех, кто хочет умереть, проблем нет. (с)
|
|
| |
|