Воскресенье, 02 Фев 2025, 8:45 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Помогите в написании истории
ulyaivanyuk2009@ Дата: Пятница, 14 Май 2010, 11:21 PM | Сообщение # 51 | Сообщение отредактировал ulyaivanyuk2009@ - Пятница, 14 Май 2010, 11:21 PM
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (I-vashka)
Типа "Битвы титанов"? (кино)

фильм не понравился............. бе
А имена ты сначала скажи как страны назвеш можна так и богов или имена героев ведь часто в честь когото називают чтобы под подкровительство попадали этих богов, и солько их будет один или как в Греции

Добавлено (14 Май 2010, 11:21 PM)
---------------------------------------------

Quote (I-vashka)
История с конца?

почемубы и нет, или может почему герой жаждет справедливости там допустим какоето печальное событие описать а потом в бой

I-vashka Дата: Пятница, 14 Май 2010, 11:22 PM | Сообщение # 52
Почетный сыщик
про кино: автор шизанутый псих, сделал черного пегаса вместо белого... и историю исказил....

«Мы так привыкли притворяться перед другими, что под конец начинаем притворяться перед собой»
(Ф. Ларошфуко)

ulyaivanyuk2009@ Дата: Пятница, 14 Май 2010, 11:26 PM | Сообщение # 53 | Сообщение отредактировал ulyaivanyuk2009@ - Пятница, 14 Май 2010, 11:27 PM
Ученик
Снег. Странно не правдали, что тоска на человека находит в такие дни. Когда за окном идёт дождь или как сейчас лежит снег. Кажется, если ты окажешься там за окном, то превратишься в ледышку или каплю, воды и уйдешь никуда, так и не поняв, для чего существуешь. Тоска. Какое странное слово и в тоже время чувство. Хочется быть для чего - то важной частью, а не получается.
Вот так сидя за книгой и думала я. Второй день каникул, с трудом удалось здать сессию, а теперь скучно хотя так давно хотелось по-настоящему выспаться, чтобы никто не будил и не говорил: « Вставай, Лин, на занятия пора». А ведь уже третий курс, будущий инженер – технолог. Как звучит, хотя с большим трудом можно представить, кем я буду. А так хочется чего-то интересного, приключений, каких-то поездок. Ведь даже на море в этом году не съездила, а так хотелось, но как всегда всё упераеться в средства.
А ведь я верю в чудеса, в существование разных сверхестественых существ. Ведь я прочла много книг и верю, что в каждой есть доля правды, человечество издавна пересказывает легенды и были. Где существуют оборотни, феи, драконы, вампиры, эльфы, гномы, фениксы, жар – птицы и множество других существ, не вписывающихся в наш мир и реально существующих.
Так в размышлениях я провела несколько часов и заснула. И снился мне странный сон. Где я стояла на лугу и слушала дивную песню птиц. А вокруг все было желтым от обилия одуванчиков. Всё было прекрасно и присутствовало чувство дежавю. Ведь когда-то это было. Воспоминание из детства.

маленький кусочек моего, только конешно не тот тип о войне но всеже такое начало, хотя я тоже хочу бытвы, справедливость магия............. вопшем как положено

I-vashka Дата: Пятница, 14 Май 2010, 11:26 PM | Сообщение # 54
Почетный сыщик
а с лирического отступления?

типа: пустыни.. вот что осталось нам от былой родины, а когда-то......., а теперь.......так размышлял Крокодил Гена стоя на утесе, вдруг откуда невозьмись его прервал ЧебурашкО ;)

«Мы так привыкли притворяться перед другими, что под конец начинаем притворяться перед собой»
(Ф. Ларошфуко)

ulyaivanyuk2009@ Дата: Пятница, 14 Май 2010, 11:28 PM | Сообщение # 55
Ученик
Неплохо........... мне нравиться, очень даже интересный вариант

I-vashka Дата: Пятница, 14 Май 2010, 11:30 PM | Сообщение # 56
Почетный сыщик
№ 53

Это предложение или ваш текст?

(Ф. Ларошфуко)

ulyaivanyuk2009@ Дата: Пятница, 14 Май 2010, 11:32 PM | Сообщение # 57
Ученик
Quote (I-vashka)
Это предложение или ваш текст?

та мое, хотя можна и соединить :D мне очень нравятся книги где наши попадают в другие миры

I-vashka Дата: Пятница, 14 Май 2010, 11:35 PM | Сообщение # 58
Почетный сыщик
а мне нет, ввиду нелогичности туда их попадания, и ввиду того что ведут они себя так будто в магазин заскочили.... посмотрели, уже знают где колбаса лежит, НЕЛОГИЧНО!

(Ф. Ларошфуко)

ulyaivanyuk2009@ Дата: Пятница, 14 Май 2010, 11:39 PM | Сообщение # 59 | Сообщение отредактировал ulyaivanyuk2009@ - Пятница, 14 Май 2010, 11:38 PM
Ученик
Quote (I-vashka)
будто в магазин заскочили.... посмотрели, уже знают где колбаса лежит, НЕЛОГИЧНО!

может это иза того что мы люди 21 века как бы приспосабливаемля (комуникабельные как говорит мой препод политологии), вопщем пройдем везде да и найдем усё :D

Добавлено (14 Май 2010, 11:39 PM)
чем нелогичней тем смешнее (шучу :D )

I-vashka Дата: Пятница, 14 Май 2010, 11:41 PM | Сообщение # 60
Почетный сыщик
А ну то да.. Есть вид фентези-юмора прикольно кстати!

(Ф. Ларошфуко)

ulyaivanyuk2009@ Дата: Пятница, 14 Май 2010, 11:44 PM | Сообщение # 61
Ученик
ато иногда так реально хочеться одохнуть, спрятаться куданибуть и книги этому способствуют ;)
ну и как начало ато мне уже интересно, а ты не твориш :)

yozheGGG Дата: Суббота, 15 Май 2010, 0:04 AM | Сообщение # 62
Ученик
Не претендую на лавры великого писателя, но раз уж флудильня, попробую поделиться своим соображениями на тему.
Во времена основания гильдии магов система была неорганизована, в ряды магов попадали все без разбору

Т.е. доярок, сантехников, свинопасов? Мне кажется, это дохлая идея.
множество бандитских группировок внедрились в гильдию, после смены главы гильдии началась чистка, все(в большинстве) изгнанные маги были пойманы и высланы на остров

Допустим. А почему бы в орден не внедрили провокаторов-диверсантов, призванных расшатать его могущество? Да и зачем внедрять? Изначально сформировался орден идеалистов. С течением времени туда проникли более прагматичные функционеры, решившие взять власть в свои руки. Несогласные с генеральной линией партии были захвачены своими более властолюбивыми коллегами, и сосланы на остров. Почему не казнены? Допустим, новое руководство не хотело создавать мучеников.
Любовь кочевника и королевы... Мне такое представить сложно. Если только кочевник полукровка, воспитывающийся в замке матери, а потом попавший к кочевнику - отцу (иначе не сходство интеллектов и интересов, отсутствие уважения), а королева - воительница.

Я не согласен. Королеве не обязательно быть опереточной злодейкой, пьющей кровь христианских младенцев из их же черепов. Например, молодая владычица, ради благополучия своего народа идущая на жесткие меры. Посланник варваров-кочевников мог увидеть в ней родственную душу - ему, я так понимаю, тоже надо спасти свой народ? Так что цели у них получаются в каком-то смысле общие. На определенном этапе королева становится помехой к выживанию кочевников-варваров (например, готовится послать карательную армию, под предводительством второго, тщеславного героя). Посланник варваров убивает ее, несмотря на любовь к ней, ставя долг выше чувств.

Про остров очень хорошо Listik расписала. Если так принципиально чтобы там были "пустыня, горный хребет, город-столица, город-порт", пусть остров будет страдать от последствий катаклизма какого-нибудь. Типа нашей гибели Атлантиды - тут он не совсем утонул, а так, притопился... Вот и осталось чего надо. Хотя, на мой взгляд зря вы именно к острову прицепились. Да и влиятельность королевы и магов, которые правят целыми двумя городами на острове-пустыне очень сомнительна.

Маги живут в столице острова, и в портовом городе, остальные территории (КРОМЕ ПУСТЫНИ И ХРЕБТА) также под контролем магов.
ЗЫ: Нет маги не злые это политика, те они не ведут истребление кочевого народа, а захватывают территории, кочевники с таким положением дел мириться не могут... да что там вспомните США, вроде территории нужны были, но начальство далеко, можно и пару племен истребить...

Почему бы не сделать магов местным духовенством? Орден Магов - официальная религия, почитающая, не знаю, какую-нибудь там Великую Силу, которая как раз и дает определенным людям власть над сверхъестественными силами. Опять таки, у любого духовенства есть достаточно влияния, чтобы развязать любую, самую идиотскую войну.

1Гг идет с миссией убить королеву, каким-то образом он попадает-таки в ее покои

Извини, это бред. Пусть это задрипанное островное государство из двух городов, но королевский дворец (да даже королевская изба) это не проходной двор - это резиденция главы государства, который, в любом случае не круглый идиот, и окружил себя кольцом охраны. Тем более, покушение готовит варвар-кочевник, родившийся и выросший в пустыне - в совершенно ином обществе, не знакомый не то что с планами города, но даже и с обычаями горожан. Т.е. абсолютно приметный, бросающийся в глаза. Пусть гг, обдумывая покушение, допустим, случайно спасет королеву, как вариант. Вот тебе и любовная линия.

Ну не знаю... Места мало! Кочевников мало! И они реальной силы преставлять не будут. Тем более против магов. Королевство - город. Город - стена. А чтобы посадить город в осаду много людей надо.

Согласен. Логичнее и правдоподобнее, что кочевники вымирают (да и поддерживать огромную популяцию в пустыне невозможно). По-моему логичнее если они будут изматывать своих врагов партизанскими вылазками, диверсиями, терактами, убийствами...

Ну, пока что у меня все. Автор, не обижайтесь, я не ставлю за цель раскритиковать.

- Вам, наверное, не часто приходится слышать слово "нет"?
- Почему же? Часто. Только обычно это звучит так: "Нет, нет, пожалуйста, не надо!"

I-vashka Дата: Суббота, 15 Май 2010, 12:44 PM | Сообщение # 63
Почетный сыщик
Извини, это бред. Пусть это задрипанное островное государство из двух городов, но королевский дворец (да даже королевская изба) это не проходной двор - это резиденция главы государства, который, в любом случае не круглый идиот, и окружил себя кольцом охраны. Тем более, покушение готовит варвар-кочевник, родившийся и выросший в пустыне - в совершенно ином обществе, не знакомый не то что с планами города, но даже и с обычаями горожан. Т.е. абсолютно приметный, бросающийся в глаза. Пусть гг, обдумывая покушение, допустим, случайно спасет королеву, как вариант. Вот тебе и любовная линия.

Попадает неизвестным образом а не приходит, а образ я пока не придумал...

Согласен. Логичнее и правдоподобнее, что кочевники вымирают (да и поддерживать огромную популяцию в пустыне невозможно). По-моему логичнее если они будут изматывать своих врагов партизанскими вылазками, диверсиями, терактами, убийствами...

Ну все верно, поэтому-то их и хотят изничтожить, так как из-за хребта идет сопротивление...

Ну, пока что у меня все. Автор, не обижайтесь, я не ставлю за цель раскритиковать.

Я похож на обидчсивого?
Спасибо всем за критику...

Добавлено (15 Май 2010, 7:38 Am)
Вопросы на подумать:
1 Как кочевник добрался до столицы?
2 Как он таки попал в покои, т.е. вошел в доверие.
3 Как второй герой стал руководителем?
4 Названия, имена, страны, места.....

Добавлено (15 Май 2010, 12:43 PM)
Песок... Нам оставили только песок... Он проникает всюду под одежду, в обувь, в волосы, иногда кажется что ты сам становишься песком. И жара… Беспощадная и убийственная жара, иссушающая все вокруг. Жара и песок – все что они оставили нам. У них есть наши зеленые луга, наши леса, наши озера, они забрали все что у нас было. Кто они? Откуда? Отец как-то сказывал мне, что это маги, некогда они пришли в наши земли. Зачем? Убить нас, убить нас всех – тщеславные ублюдки! Но мы не сдадимся! Мы отомстим… Сейчас это невозможно они своей колдовской силой загнали нас в пустыню, в каменные ущелья. Магия… Как ей вообще можно пользоваться? Это лишь одурачивание, прием достойный бесчестного, только тот, кто не имеет чести может так поступать… Человек должен делать все сам, а не прибегать помощи к какой-то магии...

Добавлено (15 Май 2010, 12:44 PM)
Ну вот где-то так...

(Ф. Ларошфуко)

ulyaivanyuk2009@ Дата: Суббота, 15 Май 2010, 2:18 PM | Сообщение # 64 | Сообщение отредактировал ulyaivanyuk2009@ - Суббота, 15 Май 2010, 2:18 PM
Ученик
Я смотрю начало положено BRAVO

Добавлено (15 Май 2010, 2:18 PM)

Quote (I-vashka)
Беспощадная и убийственная жара, иссушающая все вокруг. Жара и песок – все что они оставили нам. У них есть наши зеленые луга, наши леса, наши озера, они забрали все что у нас было. Кто они? Откуда? Отец как-то сказывал мне, что это маги, некогда они пришли в наши земли. Зачем

хочеш сказать, что всему виной маги, но тогда как им удалось народ загнать в пустиню, откуда они появились на острове, или маги изначально там были, но их изганяли ( считали посланиками дьявола или кто там у тебя будет за отрицательный персонаж >:) )

I-vashka Дата: Суббота, 15 Май 2010, 2:19 PM | Сообщение # 65
Почетный сыщик
Маги плохие - ПО МНЕНИЮ 1 ГГ

(Ф. Ларошфуко)

ulyaivanyuk2009@ Дата: Суббота, 15 Май 2010, 2:36 PM | Сообщение # 66 | Сообщение отредактировал ulyaivanyuk2009@ - Суббота, 15 Май 2010, 2:35 PM
Ученик
Quote (I-vashka)
2 Как он таки попал в покои, т.е. вошел в доверие.

ну пусть найдет там неизвестный артефакт в пустине, и загадает самое своё сокровеное желание, и так волею артефакта начнет свой нелегкий путь героя

Добавлено (15 Май 2010, 2:23 PM)

Quote (I-vashka)
Маги плохие - ПО МНЕНИЮ 1 ГГ

ясно что плохие да только они должны ведь както обосновано быть отступниками ( некроманты, или ну я не знаю от чегото ведь они отступаються раз отступники :p )

Добавлено (15 Май 2010, 2:27 PM)
Listik, интересные имена предложила мне очень нравиться Тирм илир Архе чем не имя для кочевника

Добавлено (15 Май 2010, 2:36 PM)
А еще вопрос их звери будут отличаться от наших?

I-vashka Дата: Суббота, 15 Май 2010, 2:42 PM | Сообщение # 67
Почетный сыщик
Не знаю... мож предложите?

Добавлено (15 Май 2010, 2:42 PM)

А еще вопрос их звери будут отличаться от наших?

Некоторые да, некоторые нет..

например волки, курицы, медведи

и разные мифические зверушки

(Ф. Ларошфуко)

ulyaivanyuk2009@ Дата: Суббота, 15 Май 2010, 2:49 PM | Сообщение # 68
Ученик
I-vashka, давай уже на ти ато както не превычно.
Хотя че в дебри заходить можна и наших использовать только добавить им пару необычных способностей, допустим использовать класических оборотней ( чето у меня мозги совсем не варят), смотря как герой будет к ним относиться, он же изначально магию не уважает.......... а если так то как он будет относться к необычным способностям зверей.......... ведь он могбы в детстве подобрать опасное животное которое в последствии стало его лудшим другом и защитником (они могут даже телепатически общаться, понимать друг друга) :D

I-vashka Дата: Суббота, 15 Май 2010, 2:55 PM | Сообщение # 69
Почетный сыщик
I-vashka, давай уже на ти ато както не превычно.

Да мне всеравно я когда как пишу, однажды даже называл пользователя-женщину мужчиной, пока она сама мне не сказала...

Добавлено (15 Май 2010, 2:55 PM)
Ага... вызываю Квезакотла! (Финал Фентези)

(Ф. Ларошфуко)

ulyaivanyuk2009@ Дата: Суббота, 15 Май 2010, 2:57 PM | Сообщение # 70
Ученик
I-vashka, я сама такая иногда пишеш пишеш, а потом в голову как бахнет как правельней, а потом плюю и не заморачиваюсь

I-vashka Дата: Суббота, 15 Май 2010, 3:01 PM | Сообщение # 71
Почетный сыщик
Итак 1 ГГ рассуждает, кто-то должен прервать его рассуждения. Кто? Может сам шаман или какое-то событие в лагере?

(Ф. Ларошфуко)

ulyaivanyuk2009@ Дата: Суббота, 15 Май 2010, 3:07 PM | Сообщение # 72
Ученик
они в походе, пусть шаман или друг или в крайнем случае какойто посильный там допустим его хотят видить на совете, или ктото его ищет

I-vashka Дата: Суббота, 15 Май 2010, 3:09 PM | Сообщение # 73
Почетный сыщик
Принято +

(Ф. Ларошфуко)

ulyaivanyuk2009@ Дата: Суббота, 15 Май 2010, 3:11 PM | Сообщение # 74
Ученик
твори писатель OK

Listik Дата: Суббота, 15 Май 2010, 9:29 PM | Сообщение # 75
Воин
Quote (I-vashka)
Магия… Как ей вообще можно пользоваться? Это лишь одурачивание, прием достойный бесчестного, только тот, кто не имеет чести может так поступать…

Шаманы - это тоже маги, только в своей области. Он должен знать и понимать мир духов. Поэтому, он не может не знать, что такое магия. Он может только сокрушаться, что в его народе магов нет.

Quote (I-vashka)
Человек должен делать все сам, а не прибегать помощи к какой-то магии...

Можно перефразировать: предки (или духи) заповедовали делать все самим...

Quote (I-vashka)
1 Как кочевник добрался до столицы? 2 Как он таки попал в покои, т.е. вошел в доверие.

От королевства магов прислан гонец с пожеланиями встречи "на высшем уровне". Например, королеве нужна нефть и ради этого она готова наладить дипломантические отношения. Отправь его парламентером.

Жизнь нужно прожить так, чтобы депрессия была у других.

I-vashka Дата: Суббота, 15 Май 2010, 11:31 PM | Сообщение # 76
Почетный сыщик
в данном случае шаманы - только проводники в мир духов, что-то вроде духовенства, обеспечивают общение и упокой духов..., они их не призывают, духи сами к ним приходят, т.е. они обречены быть шаманами...

Можно пре... Принято +

Да не нужна ей нефть, а идея хорошая, только вместо нефти она предложит закончить вражду... итак-с начинает выстраиваться....

Добавлено (15 Май 2010, 11:31 PM)
Спасибо за помощь! :)

(Ф. Ларошфуко)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: