Суббота, 08 Фев 2025, 9:13 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Темный Хозяин
Rik Дата: Воскресенье, 02 Май 2010, 7:20 PM | Сообщение # 1
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Чирк… Чирк… Чирк…
- Твою мать! – Человек раздраженно кинул мокрую спичку в снег и нахмурился. Потом сунул коробок в один из многочисленных карманов белой куртки и зашарил по остальным. Наконец на свет была вытащена металлическая зажигалка. Тестовая прокрутка колесика показала, что она вполне рабочая и, в отличие от спичек, сырости зимы не собирается поддаваться. С наслаждением прикурив, человек, точнее при близком рассмотрении – молодой парень, прислонился спиной к дереву и вперил взгляд вдаль, рассматривая открывающуюся с пригорка картину. То, что в открывшейся долине стоял замок, несказанно радовало. Это значит что в этом мире, в отличие от двух предыдущих есть люди. Ну, или, по меньшей мере, гуманоидные существа. Впрочем, после пары месяцев прошедших без общения, парень был рад даже нерианским демонам, хотя внешне они были похожи на людей и выдавали их лишь кошачьи ушки, пушистый хвост и лапы вместо рук. Да и говорили они только одно одно слово – «ня». Правда со множеством интонаций.
- Ладно, сидя здесь я только внутренности отморожу. А в замке есть надежда найти камин. – С этими словами парень поднялся, подхватил свой шмотник и направился к замку. Единственной вещью, которая его напрягала, было то, что никакого шевеления в самом замке или в его окрестностях он не заметил. Ну, за исключением пары животных. Впрочем, они не в счет. Мироходцу конечно попадались миры, в котором люди произошли не от обезьян, а от животных, но это явно был не тот тип миров. За размышлениями время до замка пролетело незаметно. Хотя путь оказался неблизким и под конец парень даже напевал себе под нос песни, все относящиеся к разным мирам. Высоким ворота, по-видимому, были единственным входом за стену, окружающую замок, не считая кучи секретных ходов. Однако их еще надо было найти, и потому парень решил для начала попытать счастья с видимым препятствием. Подумав еще пару секунд (нахождение на морозе способствовало быстрому принятию практически любого решения, лишь бы результат вывел в теплое и сухое место) парень выбросил скуренную до фильтра сигарету в снег и постучал в дверь. Естественно ответа не последовало. Тогда, покопавшись в шмотнике, мироходец выудил «кошку» с веревкой и в раздумье начал посматривать на стенку, примериваясь как бы получше закинуть крюк. Раздумье было прервано громким скрипом, и глазами предстала картина падающих внутрь замкового двора ворот. С громким шумом обе створки рухнули, подняв в воздух кучу снега, который не замедлил налететь в лицо от порыва ветра.
- Тьфу, тьфу, блин. – протирая глаза и отплевываясь от снежинок, мироходец прошествовал внутрь, на территорию замка. Постоял, посмотрел на дело своих рук и явно смутился.
- Мда…. Я ж всего лишь постучал. – задумчиво пробормотал он, после чего зажег новую сигарету и, затянувшись, направился внутрь замка. Изнутри замок был морозно свежим и светло-серебряным. Серебра тут хватало. Причем в больших количествах. Видно Хозяин замка либо очень любил этот вид метала, либо постоянно подвергался нападениям нечисти и решил иметь любую возможность дать отпор. Парень задумчиво посмотрел на большой и массивный серебряный подсвечник, мимоходом подумав, что таким можно даже обычного человека упокоить, не то, что нежить.
- Хммм… что же мне это напоминает? – Задумался мироходец. Побарабанив пальцами по столу, отбивая одну ему ведомую мелодию, парень в задумчивости пробормотал: - Галереи и залы горят серебром… Откуда же это было? – Очередной порыв ветра испортил все раздумья, заставив покрыться гусиной кожей и с чертыханиями устремиться на поиски камина. Проходя мимо одного из поворотов, путешественник обратил внимание на то, что коридор, куда собственно и вел поворот, отличался от большинства обычных. По его бокам не было дверей, а сам коридор был не очень широким. Максимум три человека. Не раздумывая, парень устремился туда, полагая, что там находиться кабинет какой то важной шишки, а значит, там есть и камин. С грохотом, распахнув двери, мироходец пролетел через всю комнату и в блаженстве остановился у горящего камина, протягивая к нему замерзшие ладони. Лишь секунду спустя, парень уловил периферическим зрением фигуру справа и повернул туда голову. Там стоял рослый человек в черной мантии с балахоном, изумленно выпучив глаза так, как человек, по разумению путешественника, никогда не смог бы выпучить.
- Ээээ… здрасте… - пробормотал парень, краем глаза смерив расстояние до двери. – Инспекторская проверка из «МирГаз». Вижу, газ есть. Засим позвольте откланяться. – закончил он и на полной скорости рванул к двери. Видимо как раз это и вывело колдуна (А кем еще мог оказаться этот человек в черной мантии?) из ступора. В спину донесся громкий возглас «Куда?» и пара непечатных слов, а затем дверь захлопнулась у парня перед носом. Успев чуть-чуть затормозить, столкнувшись с дверью, от чего та чуть не вылетела, мироходец рискнул повернуться к колдуну. Тот стоял, простерев левую руку в сторону, а магический ветер играл полами его мантии.
- Ну и какого хрена? – тихо вопросил он, откидывая капюшон. Под ним оказался взрослый человек на вид лет 45, с иссиня-черными волосами и гладко выбритым лицом.
- Повторю вопрос. Какого хрена, вы, юноша, делаете в гостиной хозяина этого замка? – снова вопросил маг, усаживаясь в неглубокое кресло, развернутое боком к камину.
- Хозяин? – переспросил парень. Внезапно, в его голове, что-то с хрустом провернулось, и он прищелкнул пальцами. – Ну конечно! Вот откуда мне знакомо это место. Из песни «Темный Хозяин.»
- Даже так? Про меня уже поют песни? – немного удивленно поглядел маг на пришедшего без спроса гостя, а потом, почти без паузы, указал на кресло перед собой. – Тогда присаживайтесь. Думаю, у нас есть, что рассказать друг другу.
Осторожно сев в предложенное кресло, мироходец некоторое время разглядывал сидящего напротив собеседника. Не узнав ничего нового, юный путешественник решил все таки начать первым.
- Кхм… Хотелось бы извинится за неожиданное вторжение и все такое. – гость покрутил ладонью в воздухе, очерчивая все возможные неприятности, которые он мог доставить.
- Оставьте. Я уже все знаю о воротах и как раз сейчас их ремонтируют. – хозяин замка наклонился вперед и пристально рассматривал парня. – В данный момент мне хотелось бы узнать другое. Что это за песнь, «Темный Хозяин» и где вы ее слышали?
- Эммм… парень замялся, не зная как описать поточнее, что данную вещь он слышал в исполнении группы в одном из миров и к конкретному колдуну она имеет очень поверхностное отношение. – Давайте я дам вам ее прослушать, а вопросы задам потом.
- Простите мое недоверие, но вы умеете петь? – вопросительно изогнул бровь хозяин замка.
- Не я. – мироходец отрицательно покачал головой и выудил из сумки небольшой продолговатый кристалл матово-черного цвета. Проведя по правой стороне рукой, парень добился активации и вперился взглядом в возникший экран, водя пальцами по кристаллу. Под конец он развернул кристалл экраном к чародею и указал на группу музыкантов в черно-зеленых одеждах. – Они. Это запись их концерта.
- Любопытно. – колдун наклонился поближе, с интересов рассматривая кристалл, изображение и группу. – Никогда не видел использование кристаллов подобным образом.
- Это не совсем кристалл. – пояснил мироходец и запустил концерт. – Я потом все объясню.
Пара часов пролетела как пара минут, что всегда бывает, когда слушаешь любимую музыку. Все это время колдун пристально следил за происходящим на экране итак же наслаждался музыкой, хотя определить это по его внешнему облику не представлялось возможным. Когда же концерт закончился, хозяин замка неожиданно улыбнулся и покачал головой.
- Должен признать определенное сходство со мной все таки есть. А музыка великолепна. Я бы не отказался иметь подобных бардов у себя. – высказал он свое мнение и щелкнул пальцами. В комнату тотчас шагнули две девушки и неспешно начали накрывать на стол.
- Служанки, рабы? – поинтересовался мироходец.
- Нет, всего лишь гомункулы. – отмахнулся колдун и неспешно принялся за салат. – Присоединяйтесь. Вы, должно быть, проголадались. Путь до моего замка неблизкий.
- Благодарю. – парень коротко поклонился и тоже приступил к еде.
Неспешный обед позволил выяснить о госте вкратце и о мироходцах в частности. О бесчисленном количестве миров, о бедном хозяине замка, что удалился на покой, ибо желания народа были поистине бесконечны, в отличии от терпения и маны чародея. О том, что его в конце концов прозвали колдуном и даже попытались сжечь. Правда от самих экзекуторов остались только горстки пепла, даже не смотря на их антимагические браслеты, защищавшие, впрочем, лишь от прямого воздействия. Хозяин оказался большим выдумщиком по части пакостей. Как технических, так и магических. В конце обеда, за чашкой чая с прекрасными пирожными, за которыми мироходец смотался в один ресторан, чародей предоставил место в своем замке для отдыха. А в благодарность, парень показал ему как пользоваться кристаллом. На том и расстались. Через два дня хозяин покрасил волосы в светлый цвет и изменил глаза из серых в голубые. Еще через день, спросил, насколько большую массу может перенести с собой мироходец. Получив ответ, что можно переместится открытием портала и то, что портал достаточно гибкий, чародей просиял как зажженный файербол и снова умчался. Целый месяц по всему замку был слышен грохот, взрывы, по помещениям сновали гомункулы в рабочих робах, таская самые различные вещи. В конце концов, чародей позвал мироходца на балкон. Поднявшись наверх, парень мимоходом подумал, что зря не ограничил доступ к некоторым вещам в кристалле. На балконе его встретил чародей, сменивший свою темную мантию на яркий костюм.
- Смотри! – восторженно воскликнул он. – Это мое лучшее изобретение.
Замок дрогнул и покачнулся. От одной из башен повалили клубы дыма. Затем огромная механическая лапа показалась из под земли. Следом вторая, третья, четвертая. Они поднатужились и медленно приподняли замок над землей. Примечательно, что даже здесь, наверху, качка была практически незаметна.
- Гравитационные камни по всему замку! – гордо объяснил чародей в ответ на вопрос. – Идея была взята у космических кораблей.
Мироходец мысленно застонал. Знал же, что доступ надо ограничить. В этот момент замок снова чуть дрогнул и сделал шаг вперед.
- Ну чтож, это будет увлекательное начало. – усмехнулся мироходец и раскрыл огромный портал.

Rik Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:27 AM | Сообщение # 2
Ученик
Вампиров не существует.

- Мик Сент Джонс, спасибо, что вы сегодня с нами. – Милый женский голос журналиста разрывает ночную мглу и летит к моим ушам.
- Да не за что. – Отвечаю я, стараясь быть наиболее вежливым.
- Каково быть вампиром в наши дни?
- Вообще-то бытье вампира сосет, плоская шутка, я знаю, но это так. – А в душе борется два чувства: хочется сказать все и не говорить ничего.
- Так значит, вы пьете кровь людей?
- Это предложение? – улыбаясь, спрашиваю я. – шучу. Есть у меня один знакомый.
-Дилер?

А перебивать не хорошо, думаю я. Но все, же вежливо отвечаю.

- Можно сказать и так.
- Вы никого никогда не кусали? - на лице девушки возникает крайнее удивление.
- Нет, что вы!? Ну конечно это не распространяется на тех, кто сам на этом настаивал.
- Вы спите в гробу?
- Нет. – Ну вот, начинаются вопросики из мифов. – Я сплю в морозильнике. Ну, если мы собственно решили поговорить на эту тему, то скажу сразу - пицца с чесноком – это очень вкусно.
- Он вас отпугивает?
- Нет, только вот, иногда портит свидание. Если брызнуть на меня святой водой – я промокну. Распятие? Да, пожалуйста, если вас это заводит. И вот еще что, я определенно не умею превращаться в летучую мышь, хотя это было бы круто, правда?
- А как на счет дневного света?
- Дневной свет это плохо, это очень плохо. – Я прищелкнул языком и поморщился. – Чем дольше я нахожусь на солнце, тем хуже я себя чувствую.
- И, тем не менее, вы не сгораете в мгновение ока?
- Знаете, стараюсь этого не делать, - я не удержался и съязвил.
- Как же все-таки можно убить вампира? Может воткнуть осиновый кол в сердце?
- Нет, осиновым колом убить вампира невозможно, а вот огнеметом запросто, и еще мы иногда теряем голову, конечно же, в прямом смысле слова. Все остальное поправимо.
- Вы кажетесь очень милым, - кажется, журналистка уже буквально начала таять. – Но разве вампиры не убивают людей? – она все-таки испортила пилюлю.
- У многих вампиров нет этических норм, но у меня они есть. Я не охочусь на женщин и детей, одним словом на тех, кто не виновен. Но все, же есть и хищники и с ними надо разбираться.
- Именно поэтому вы и стали частным детективом? - тот же милый голос, уже честно порядком мне поднадоевший.
- Общим словом – да. Нашел применение своим способностям.
- Хотите дать совет начинающим вампирам?
- Конечно, лучше вам не попадаться мне на пути, - сказал я, максимально вложив в эту фразу как можно больше суровости и угрозы.

Я открыл глаза, осмотрелся вокруг. О, мой родной и любимый морозильник. Как всегда поток мыслей атаковал мой мозг. «Если бы у меня была возможность объясниться, как это бы выглядело?» Подобные интервью были лишь моими фантазиями. Реальность же такова: ты спишь один в морозильнике, тщательно скрываешь свои секреты и, в конце концов, мой званый ужин выглядит как пара баночек с кровью. Все в мире говорят о толерантности и пытаются понять тех, кто чем-то отличается от них. Но все же люди начинают нервничать, когда выясняется, что ты нежить. И еще одна проблема, с которой приходиться имеет дело, когда живешь вечно. Что прошлое все время пытается до тебя добраться.

Как и все хорошие детективные рассказы, мой начался с девушки. Я включил компьютер и сразу открыл уже до боли знакомую мне страницу службы новостей Базвайер в интернете.
- Юная жизнь трагически оборвалась, а убийца все еще разгуливает на свободе. – Это было первое, что я услышал.

Но мы собственно продолжаем. В общем, девушек было две. Вы сразу скажете, что мне повезло, но я вас огорчу. Одна из них была уже мертва.

- С вами была Бет Тернер для Базвайер, - закончила репортаж ведущая.
- Снято. – Бет закончила репортаж и передала оператору микрофон.
Оператор принял микрофон и похвалил меня за репортаж. Как же все-таки приятно работать на фоне фонтана. Шум воды расслаблял. Место преступления было очень популярно. Главным элементом был огромный фонтан, ночью его подсвечивали тысячи разноцветных огоньков.

- Правда все хорошо? – спросила я, сомневаясь, что это было действительно стоящее произведение журналистского искусства.
- Да, правда, все просто в ажуре. – Подтвердил оператор. - Никто не поймет, что это был первый твой прямой эфир.
- Надо бы сфотографировать тело. – Забеспокоилась я.
- Боюсь, что полиция сейчас никого не подпустит к месту преступления.
- Я не уйду без призового снимка, - не унималась я. – Неужели я это сказала? – тут же спохватившись, я спросила оператора, ему лишь оставалось убедительно покачать головой. – За один вечер я превратилась в новостную шлюху.
- Ну не за один это точно. – Парировал оператор.
- Лейтенант Карел! – с криком радости в предвкушении того самого призового снимка я понеслась в сторону патрульной машины. И уже догнав высокого чернокожего красавца лейтенанта, спокойным голосом продолжала. – Карел, что ты мне можешь сказать?
- Надо подумать, Бет. – Карел сделал на минуту задумчивое лицо и тут же ответил. – Ничего.

Видно именно сегодня, ну в общем, как и всегда Лейтенант Карел был не расположен рассказывать самые сокровенные тайны преступления прессе, прекрасно осознавая тот факт, что через 5 минут, а то и раньше, это будут знать все зрители Базвайер. Но все же, я была непреклонна в своем решении, да и появилась возможность припомнить свои старые заслуги.

-Да ладно тебе, я первая приехала. Да и кто тебя навел на стрелка с 710 шоссе?
Это было мое тайное оружие, лейтенант осмотрелся вокруг и сказал, буквально к самому уху.
- Мы считаем, что она была студенткой колледжа Херст, у нее тату с их символикой на весьма интимной части тела.
- Спереди или сзади?
- Так быстро уберите отсюда камеры.- Взревел лейтенант Карел. – Немедленно уберите отсюда камеры. – Не унимался лейтенант, отгоняя репортеров, которые уже начали слетаться на место преступления словно пчелы на мед. – Быстро, быстро.

Когда поживешь с мое, начинает казаться, что тебя уже ни чем не удивишь, но именно в тот вечер я понял что ошибся, когда увидел, как она идет босая и по щиколотку в ледяной воде фонтана в два часа ночи. Мелкие капли падали на нее, отскакивали, создавая вокруг нее ореол. Это было восхитительно. Интересно было наблюдать, как она фотографирует труп девушки, лежащей рядом с фонтаном в откровенном наряде розового цвета и с очень странными ранами на шее. Сделав пару снимков, она решила уделить особое внимание ранам, и именно в этот момент лейтенант Карел застукал ее за этим занятием:

- Бет, отойди от тела. – Молодая особа журналистской наружности сразу ретировалась.
-Убийство на Мел роуз, нет, убийство студентки из Слауссленда. Вампир. Да, должно быть что-то про вампира. – Улыбнулась она, наконец-то определившись с названием репортажа.

Я сладостно наблюдал за ней, но вот она меня заметила и решила подойти ближе. Она была божественна в своем человеческом теле. Журналистский интерес всегда берет верх, и немного присмотревшись и поколебавшись, она спросила:

- Я вас знаю? – на ее лице было видно легкое удивление.
- Вам виднее ответил я. – улыбаясь, ответил я.
- Вы полицейский!? – не унималась она.
-Нет. – Лишь отрицательно покачал головой.
- Журналист!?

Это уже больше походило на игру угадай-ка.
- нет.
- мы где-то раньше встречались, мне знакомо ваше лицо.
- знаете, бывают иногда такие лица.
- ладно,- уф! Наконец её интерес приутих и она повернулась вновь к месту преступления.

Она повернулась обратно и начала снова пытать меня.
- итак, вопрос. Что вам нравиться больше: «Вампир-убийца терроризирует Лос-Анджелес» или…
- вампиров не существует. – Перебил я.
- не думаю, что девушка в фонтане с вами согласиться. – С особым удовольствием произнесла она. И повернулась к фонтану в качестве подтверждения своих слов. – В смысле…

Я не дал ей договорить, предпочитая испариться и не выслушивать ее доводы. Поискав меня глазами, она все-таки успокоилась.
Утро в Лос-Анджелесе прекрасно. Свежий воздух, яркое солнце.
- Да ладно тебе, Бет, тело давно увезли, полиция уехала черт знает во сколько. – Доказывал мне оператор, пытаясь догнать меня. – Почему мы все еще здесь.
- мы ищем машину той девушки. – Ответила я, пытаясь успокоить своего оператора.
- И откуда мы знаем, что она не пришла пешком?
- В Лос-Анджелесе никто не ходит пешком. – Утвердительно отчеканила я.
- ну конечно.
- А вот и она. «Разрешение на парковку колледжа Херст». – Прочитала я и тут же сфотографировала миниатюрное разрешение.

Я внимательно осмотрела машину снаружи, на лобовом стекле внутри машины висела серебряная летучая мышь на цепочке. Я поспешила ее сфотографировать.

Базвайер. Шумное место. Всегда полно народу, сотрудники, гости, в общем, жизнь бьет ключом.
- проверь парковочный талон. – На ходу я бросила оператору. – У меня сейчас нет времени.
- Не волнуйся, все сделаю. Я им сейчас позвоню.
Только я успела добраться до своего стола, тут как тут появилась Марин. Она мой редактор и координатор и, конечно же, хороший друг.

- 200 тысяч уникальных хостов у твоей истории про вампиров. – Вместо приветствия сказала она. – А мы ее запостили меньше суток назад. Фишка с вампирами просто гениальна. – Одобрительно сказала она. – Сама придумала?
- Да, меня вдруг осенило.
- отлично. – Еще раз похвалила она меня. – Необходимо что-то наукообразное. Эксперт. Я хочу раздуть эту историю, пусть кажется более реальной. Вампиры среди нас. – Добавила она более пафосно. - Будешь дальше заниматься этим сюжетом? Твой следующий шаг?
- да, Стив нашел адрес этой девушки. Думаю, надо будет съездить, посмотреть, что к чему.
- не думай, езжай!!! Мамочке нужен свежий контент.

Я схватила сумку и со всех ног бросилась из студии. Впереди меня ждала масса открытий.
- Нельзя менять правила игры, когда она уже началась. Это касается твоих молчаливых южноамериканских партнеров. Моя позиция проста до удивления. Ясно. У меня мало не голосующих шанхайских акций. А это была гарантированная сделка. – Отчитывал Джозеф своих партнеров по телефону. – Погоди, друг, сейчас избавлюсь от этого товарища.

Мой друг Джозеф. Один из старейших вампиров в Лос-Анджелесе. 400 лет, а выглядит как на 30. Живое, точнее неживое доказательство того что паранойя никогда не выйдет из моды.

- приключись сейчас дефолт, и спать спокойно у тебя уже не получиться. – Буйствовал Джозеф. – Эти люди невероятны, совсем забыли, что такое честность. – Уже тише сказал он мне. – Ах, вам не нравятся завуалированные угрозы? Хорошо, попробуем по-другому. Попробуешь меня обмануть и я лично приеду и вырежу тебе сердце. Ясно? – голос становился более жестким. – По-другому они не понимают. – Снова обратился ко мне. – Ну вот, это уже другое дело. Наилучшие пожелания семье.

Разговор был окончен, а я тем временем уже уселся на мягкий диван ярко-оранжевого цвета. Дом Джозефа не соответствовал представлениям обычных людей как жилище вампира. Много света, стекла, стиль хайтек. Одним словом стильный современный американский дом с бассейном и зимним садом. Ничего похожего со стереотипами.

-Хорошо выглядишь. Ходишь в спортзал? Иногда, Да? Ну что видел новости? Трагедия в западном Голливуде. О ней повсюду говорят. Вампир-убийца терроризирует город.
- да я знаю, ничего хорошего.
- это угроза нашей безопасности. – Джозеф, казалось, был в ярости.- Сейчас что 1720 какой-нибудь? Мы осторожны. Мы не раскидываем трупы по улицам. Мы все-таки живем в эпоху отпечатков пальцев, тестов ДНК, расшифровке геномов.
- Джозеф, успокойся. Ладно?
- Я покоен. – Ответил он. Поправил галстук, от него исходила угроза. – Тебе всего 90, за тобой никогда не гналась разъяренная толпа с факелами. Голоден? Не желаешь освежиться?
- Нет, спасибо. – Вежливо отказался я.
- Уверен? Она восхитительная. 82 был очень удачным годом.
- В 82 мы ходили на супер кубок? Ты в том году продул миллион, поставил на Сенсенати.
- не считая этого, конечно. – Обиженно проговорил Джозеф. – Да. Ты обманываешь сам себя, если считаешь, то вечно можешь питаться донорской кровью.
- у меня все хорошо.
- пока что. Но в этой битве ты обречен на поражение, Друг мой. Рано или поздно твой внутренний вампир потребует крови. И что тогда?
- Счастливо Джозеф.
-Пока, пока.

Мой человек в морге Гильермо. Торгует информацией и кровью. Сегодня мне нудно и то и другое. В кабинете на столе лежал труп. Мой друг как раз заканчивал и, конечно же, решил немного пригубить.

-Привет, Мик! – поприветствовал меня Гильермо, чувствуя меня за несколько комнат. – Чем могу помочь?
-Пьешь на работе?
- сороковку или упаковку?
- упаковку.
-у-у, Мальчик хочет пить!?

Он открыл холодильник и начал накладывать в мою сумку кровь.

- не знаю, чем тебе нравиться вторая отрицательная, у первой послевкусие лучше.
-Мне надо увидеть тело девушки, обнаруженное у дизайнерского центра.
-Да я так и знал почему-то.- Ответил мне Гильермо и решительно направился к холодильнику, в котором хранили трупы. Выдвинув один из ящиков, он показал мне труп.

Я воспользовался своим вампирским чутьем и попытался увидеть то, что с ней произошло. Девушка в темноте, промелькнула тень и вот уже труп.

- Вампиром от нее не пахнет. – Сказал я озабоченно.
- я заметил. Перерезана сонная артерия.
-Потеря крови?
- Она обескровлена. При потери 40%, останавливается сердце.
- Вампир бы ее выпил. Это не следы зубов, слишком уж чистые срезы. – И я решил поизучать листочек с результатами вскрытия.
- да и еще вокруг раны синяк и ей чем-то проткнули шею. Позвони, если узнаешь еще что-нибудь. – Бросил я уходя.
-Да, да. Я ведь на тебя работаю. Типо.

На улице давно была ночь. Самое прекрасное время суток в Лос-Анджелесе, для меня конечно. Множество огней, теплые ночи. Сплошное удовольствие. Я ехал в машине по тихой улочке и размышлял.
Я не планировал стать рыцарем в сияющих доспехах. Долгое время жил как большинство людей исключительно для себя. Но 22 года назад произошел случай, который навсегда изменил мою жизнь.
Лос-Анджелес, 1985 год. В дверь моей приемной сыскного агентства постучала взволнованная женщина. Она была напугана и заплакана.

- Мистер Сент Джон, - еле выговорила она. – Пожалуйста, помогите! Кто-то похитил мою дочь. – Изможденная слезами женщина обняла меня, ища защиты. В руках она держала фотографию девочки.

Некоторые дела дают тебе поддых. Ты думаешь, что знаешь с чем имеешь дело. А потом бац.

- полиция ничего не выяснила. Прошло уже два дня.
Мой нюх сразу восстановил картину произошедшего. Я осматривал ее комнату. Спящей девочке закрывают рот и уносят прочь из дома.
Совсем не важно, пропавший ребенок или убитая студентка. Жертва все равно оставляет след. Надо только его найти. Полицейские провели в квартире девушки целый день. Я ждал шести утра и видимо не я один. Бет Тернер, журналистка Баввайер, была тут как тут. Она проникла в квартиру варварским способом, вскрыла замок и как только у нее так все мастерски получается. Оказавшись в квартире не теряя времени она начала шарить по ящикам. Удивительно, но в ящике стола она обнаружила распятие сооруженное из проволоки. И в этот момент заметила меня. Как все-таки неприятно получать стеклянной вазой по голове. Конечно же, ваза разбилась, а мне пришлось изображать как мне больно.

- ты был на месте преступления! – начала она кричать, попутно угрожая газовым баллончиком и освещая меня миниатюрным фонариком.
- полегче с этой штукой.
- отойди. – Страх читался в ее глазах.
- я ничего тебе не сделаю. – Успокаивал ее я.
- ничего мне не сделаешь? – эхом повторила она. – А откуда я знаю, что ты не убийца.
- но я ведь тебя не убиваю, правда?
-ладно. Если ты не убийца, а такая мне версия нравиться, тогда что ты тут делаешь?
- я частный сыщик.
- дай посмотреть документы.- Ее осторожности может позавидовать любой полицейский. Я развернул удостоверение и показал ей. – Мик Сент Джон. – Прочитала она. Я изобразил улыбку как на фотографии. А она все продолжала. – На кого ты работаешь?
- имя клиента не разглашается.
- а ты не хочешь знать, кто я такая и что я тут делаю. – Однако неплохой способ познакомиться, а главное не приевшийся.
- ты Бет Тернер, работаешь на Базвайер. – на ее лице было написано удивление. – Развлекательный портал.
- прошу прощения, он не только развлекательный. Бескомпромиссный, исследовательский, ну да и не без желтизны.
- наверное, ты лучшая. – Пока она ведет беседу, я могу осмотреться и поискать то, что мне необходимо.
- что лучшая?
- лучшее что у них есть. – Немного подхалимно ответил я.
- спасибо. – Как и любая девушка, она уже буквально растаяла от комплиментов. Тем временем я нашел цепочку с летучей мышь. Бет была тут как тут. – Дай-ка, посмотрю. Я видела такую же штуку в машине у жертвы. – Она достала мобильный телефон и показала фотографию кулона из машины. – Посмотри, идентично. Я немного выяснила про этот кулон.
- египетский иероглиф, символ древнего культа крови.
- точно. Культ крови? Так что мы говорим о вампирах? Я знаю, их не существует. Но должен быть способ объяснить все эти убийства и всю эту готическую чушь, она ведь неровно дышала к вампирам это очевидно.
- Видимо они снова в моде. Знаешь, некоторые считают их привлекательными.
- правда? – Бет недоверчиво посмотрела на меня.
- Да.- Ответил я и в этот момент мне таки удалось вынуть из кулона миниатюрную баночку с темно-красной жидкостью. Я поднес его к носу и почувствовал резкий и знакомы запах крови.
- а это что?
- кровь.
- мы должны отнести это в полицию.

И тут к моей великой радости у нее зазвонил мобильный телефон. Теперь я мог спокойно уйти, не привлекая особого внимания и не придумывая неправдоподобных объяснений, прихватив заодно и кулон с кровью.

- привет, милый! - голос Бет походил на голос застуканного за чем-то неприличным человека. - Джош, я сейчас немного занята. Я перезвоню, ладно? Хорошо. Пока. - Она повесила трубку. Оглядевшись вокруг, она естественно меня уже не обнаружила. - Прекрати так делать. – Уже испуганным голосом продолжила Бет.

В девяти из десяти случаев жертва знает своего убийцу. Именно поэтому я решил сходить на похороны Келли Фостер. Жалко, что похороны обычно проходят днем, а сегодня выдался очень похожий денек, яркое солнце и легкий ветерок. Встреча со смертью всегда нервируют людей. Но если речь идет об убийстве, надо смотреть в оба. Можно увидеть не только слезы. И снова Бет тут как тут. Делает фотографии присутствующих, уделяя внимание профессору, увидев меня, она прямиком направилась ко мне.

- спасибо, что смылся вчера ночью. – Вместо приветствия услышал я.
- я знал, что с тобой все будет в порядке, ты ведь умная девочка.

Тем временем профессор начал прощальную речь.
- Келли была талантливой студенткой, мы все скорбим об этой потере, мы обитаем в физических телах на протяжении времени, которое называем жизнью. Но у смерти нет над нами власти. Келли Фостер будет всегда жива, она наша сестра по крови.
- Криштин Эллис, вел у Келли социальную антропологию, - начала излагать знания Бет. – Видимо эти эмо с черными розочками часть ее факультатива по древней мифологии.
- вижу, домашнюю работу ты сделала.
- да, и даю тебе списать. Теперь твоя очередь, где пузырек с кровью? Ты забрал его из квартиры Келли. Он мне нужен.

Мне оставалось лишь загадочно улыбаться. Тем временем похоронная процессия двинулась к выходу. Одна из студенток шла немного поодаль от остальных. Тут неожиданно она притормозила, дождалась профессора и с размаху полоснула чем-то острым по его шее с криками и нецензурной бранью, из раны потекла кровь. Девушку схватили, а профессор зажал рану рукой, останавливая кровь.
Запах свежей крови, запах, который мне уже знаком.
-много рассерженных людей, из них получаются хорошие подозреваемые.
- и опасные, - добавил я.
- не волнуйся, я о тебе позабочусь. Надо распределить подозреваемых, вдвоем мы справимся быстрее.
- я работаю один.
- девушка мертва, я так этого не оставлю.
- какая ты все-таки настырная.
- ничего, привыкнешь. Начни с профессора. А я займусь нападавшей. Подожди. – Бет взяла меня за руку, обращая на нее мое внимание. - А мой пузырек? Надо отнести его в полицию, чтобы они провели анализы и узнали чья это кровь. – Она убрала руку. Мне не оставалось ничего кроме как отдать ей пузырек.
- профессора.
Я завел машину и уехал, а Бет так и осталась стоять на дороге.

Вечером после похорон я поехала в кафе, где работала подруга Келли Хлоя. Она с радостью согласилась поговорить со мной.

- Хлоя, что происходит между тобой и профессором Эллисом?
- в каком смысле?
- ну, ты пыталась зарезать его на сегодняшних похоронах.
- Криштин – харизматичный гад, он забил мозги Келли разной литературной дрянью про вампиров, секс и потаенные желания. У него факультатив по вампирам.
- факультатив?
- это секта.
- и что там происходит?
- да все как обычно, заклинания, свечи кровь пьют.
- они пьют кровь? – моему изумлению не было придела.
-ну да. Криштин считает себя вампиром.
- настоящим?
- многие девочки ему верят. У него куча последователей.
- ты была одной из них?
- была, да. Честно говоря, это я притащила туда Келли. Это была большая ошибка.
- И что же случилось?
- она втрескалась в Криштина по уши. Повелась на всю эту чушь.
- а ты нет?
- и я. Он очень обаятельный, обольстительный, чувствуешь себя особенной.
- а ты такой не была?
- нет.
- и поэтому ты ревновала Келли.
-да, и я разозлилась. Но я ее не убивала, если вы именно это хотите знать. Идите, пишите свои статейки про вампиров куда-нибудь в другое место.

Когда я стал вампиром, мои чувства обострились до предела. Я чувствую запах прошлого. Могу мельком заглянуть в будущее. А звук, с которым брак превращается в ничто, я различаю с очень далекого расстояния.

- Бога ради, у меня от тебя начинает болеть. – Кричал профессор Криштин Эллис своей жене.
- нам надо об этом поговорить.
- Не сейчас, у меня занятия.
- да и когда же мы с тобой поговорим? Когда погибнет еще одна твоя студентка!?
- я тут не причем.
- так и будем отвечать людям?
- да можешь говорить им все что хочешь.

После этих слов профессор собрался и вышел из дома. Сел в машину. Чтобы меня не заметили, мне пришлось лечь на сидение. Как только машина скрылась из виду, я вышел из машины и направился к дому. Дверь мне естественно открыла жена профессора.

- привет, могу ли я поговорить с профессором Элисоном. – как можно дружелюбнее и вежливее спросил я.
- его нет, – ее тон был не слишком дружелюбным.
- о-у, простите за беспокойство, не хочу вам надоедать. – Ответил я.
- я могу вам чем-то помочь, мистер …– раздражение начало потихоньку проходить.
- Мик Сент Джон. Я частный детектив.
- вы на счет умершей девушки?
- Да, я расследую это дело. Наверное, вам нелегко, может мне зайти в другой раз.
- что вы хотели узнать? – спросила она, приглашая меня войти, – раньше Криштин был серьезным ученым, защитил докторскую по мифологической антропологии. Каждый год печатался, но теперь у него другие интересы.
- Келли Фостер, например.
- и она тоже. Эти девушки так молоды и впечатлительны. Я тоже была такой.
- и я тоже.
- Криштин умеет очаровывать, как змея. И кстати он вампир. Не знаю известно ли вам это.
- нет, я не знал.
- во всяком случае, так говорит он им, когда соблазняет в подвале Челден холла.
- Миссис Эллис, вы считаете, что ваш муж убил Келли Фостер.
- у нее был укус на шее, да?
- да.
- я не знаю других вампиров, кроме него.

Rik Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:28 AM | Сообщение # 3
Ученик

- Все мы питались кровью, все здесь присутствующие. – Профессор Криштин удобно устроился на краешке стола. - Все на земле. В утробе первым нашим яством была кровь. Мы питались во тьме. Там не было времени, жизни, смерти. Идеальный мир. Как нам кажется вечный, пока нас не вытаскивают из утробы на свет. С рождения мы теряем рай и всю жизнь пытаемся туда вернуться. К совершенству во тьме и крови. На сегодня все, но не забывайте об этой правде в своей повседневной жизни. Все мы вампиры, все до последнего. Увидимся на следующей недели.

Сегодня ради расследования мне пришлось изображать из себя студентку и добрых полутора часа слушать эти душещипательные истории, но еще мне надо было попасть на дополнительные занятия профессора. А для этого необходимо было переговорить с ним после занятий.

- замечательная лекция.
- спасибо.
- меня зовут Кейт Нелсон, только что перевелась из Беркли.
- Добро пожаловать. – Похоже, профессор заинтересовался моей персоной.
- я читала вашу книгу. «Мифология Тьмы».
- это уже больше чего я ожидаю от обычного студента.
- думаю, она очень интересна. «Вампир, как метафора желания»
- жажда крови, как символ внутреннего голода.
- жажда общения?
- вы правда читали мою книгу?
- как вы считаете, я смогу посещать ваш курс.
- мои лекции популярны, но для вас мы найдем место.
- спасибо. Для меня это важно. Я отстаю на месяц. Может есть какая-нибудь программа или можно по-другому наверстать материал?
- у меня есть отдельная группа для тех, то особенно заинтересован в предмете.
- я очень заинтересована. – Я, похоже, добилась всего чего хотела.
- Даниель, - позвал профессор светловолосого студента в черной рубашке, который еще на похоронах стоял рядом с профессором. – Это Даниель, мой ассистент. А это Кейт.
- Нелсон.
- Кейт Нелсон, простите. Запишешь ее данные?
-Конечно.- Охотно согласился Даниель.
- А мне пора идти. – Ответил профессор и ушел.
- Привет. Факультатив, да? – спросил меня Даниель, посматривая на меня с искренним интересом.
- Звучит заманчиво.
- Да, как с тобой связаться?
И я начала диктовать свой номер телефон.

Как же все-таки приятно стоять на крыше, под сильным ветром да еще и ночью. Плащ и волосы приятно колышутся на ветру.
По городу разгуливает убийца, Джозеф хочет, чтобы я нашел его и тем образом сохранил наш секрет. А я в свою очередь хочу быть уверен, что он не нанесет еще один удар. Потому что чтобы распробовать кровь, вампиром быть не обязательно.
Собственно поэтому я решил нанести визит нашему знакомому профессору на следующий день. Он сидел за своим столом и что-то изучал и меня заметил не сразу. Мне было очень интересно посмотреть на его экспонаты.
- Вы меня напугали. – Вместо приветствия начал профессор.
- Меня зовут Мик Сент Джон, - представился я.
- Ну да, моя жена говорила, что вы заходили. Вы расследуете смерть Келли Фостер? – он пожал мне руку в честь приветствия.
- Убийство. – Поправил я.
- Не возражаете, если я спрошу на кого вы работаете.
- На Келли. – честно ответил и направился вглубь кабинета, продолжая осматривать экспонаты.
- тогда я всячески готов вам помочь. Она была необыкновенной девушкой. – Начал профессор. В комнате было много солнечного света и я довольно нахально закрыл жалюзи. – Я ею дорожил.
- так у вас был роман?
- я уже все рассказал полиции. Мне нечего скрывать. Думаете, если было бы, я стал бы с вами разговаривать? – меня привлек экспонат в ящике под стеклом. Костяное изображение летучей мыши выполненной в виде жезла. Профессор подлетел и выхватил его из моих рук. – Этому экспонату более 500 лет, он времен царствования Сигизмунда I. Знак Вильнюса, литовского бога вампиров.
- Бога вампиров говорите? Очень интересно, потому что Келли Фостер нашли с двумя следами от укуса на шее.
- очевидно, кто-то пытается подставить меня.
- может из-за того что вы постоянно твердите, что вы вампир? – спросил я.
- я и есть вампир.
- правда?
- да. Только не такой, каких изображают в дешевых романах. Большинство при слове вампир представляют безобразную нечисть, которая по ночам бегает по городу и сосет у людей кровь. – Видели бы вы мое самодовольное лицо при этой фразе.
- как я это ненавижу.- Мое внимание привлекла голова с острыми клыками.
- настоящий вампир, это обычный человек способный впитывать проническую энергию и управлять ей. «Франа» на хинди означает…
- жизненная энергия. – Перебил я профессора.
- вы молодец.
- у настоящих вампиров критический дисбаланс энергии, мы вынуждены искать проническую энергию и впитывать ее.
- а двойной эспрессо вам не подойдет?
- в свежей крови высоко содержание пронической энергии, отсюда и связь вампира с кровью. Если все делать правильно, то пронический ритуал исцелит обоих участников.
- так скажите профессор когда происходит исцеление, до или после того как вы спите со своими студентками.
- похоже, наш разговор окончен.

Лейтенанта Карела я нашла как всегда в его любимом кафе. Как всегда он покупал своего любимого поросенка.

- если какой-нибудь убийца, из тех, кого ты отправил за решетку, решит отомстить, им придется лишь дождаться, когда поросенок станет блюдом дня, – подколола его я.
- вампир-убийца терроризирует Лос-Анджелес.
- огласка, это наводки, Карел.
- да. И имитаторы.
- не злись, я же дала тебе пузырек с кровью.
-это не улика.
- ты отправил кровь на анализ, - не отставала я. – это кровь того самого человека, профессора тьмы? У вас есть образец его ДНК.
- он добровольно сдал ДНК во время первого допроса.
- Сотрудничает?
- Да, они все хотят, чтобы так думали.
- а что у тебя есть на Хлою Джос? – поинтересовалась я.
- ты с ней говорила? – удивился Карел.
-да, она нервная какая-то.
- так оно и должно быть. В полиции Кампуса мы нашли на нее жалобу в преследовании.
- от кого?
-от Келли Фостер.
- но Хлоя говорила, что они подруги.
- были. В квартире Хлои мы также нашли подвеску с кровью.
- они обе спали с профессором. – Выдвинула смелое предположение я.
- любовный треугольник до добра не доведет. Даже не спрашивай. – Ответил Карел и сел в машину.

Дома меня ожидал сюрприз. Джозеф сидел на моем диване и ждал меня. Не удивлюсь, если он ждет новостей о расследовании.

- вовремя ты вернулся.
- располагайся как дома, - съязвил я.
- уже. Я налил себе выпить. Как ты можешь это пить? Это что соевая обезжиренная, вегетарианская кровь?
- если тебе не нравиться… - я подошел к дивану, где сидел Джозеф и протянул руку, чтобы забрать стакан с остатками крови.
- я этого не говорил.
- уверен? Да иди ты.
- а свежачка у тебя нету? Ну конечно, нет.
- я узнаю, наконец, зачем ты пришел? – Джозеф не отличался опрятностью и мне приходилось за него убирать и прятать кровь.

Джозеф включил телевизор. Как раз шли новости.
«возможно за мифом о вампирах, скрывается истина. Возможно, существуют люди с генетической предрасположенностью , которые действительно нуждаются в крови и могут ее усваивать.

- эксперты по вампирам, красота. Еда обсуждает фермеров, дожили. Весь город говорит, а знаешь о ком? О нас. – От Джозефа исходила явная угроза.

- просто нет других новостей. – Пытался я успокоить его.
- нет, дело не в этом. Все из-за этой репортерши из Базвайер. Именно она подняла тему про вампиров. Бет, как там ее…
- Тернер.
- ты ее знаешь? – Джозеф был удивлен.
- да, мы тут кое-куда вломились.
- ну, друг мой, ее надо как то остановить.
- это как? Например, она едет себе и вдруг бах машина взрывается.
- ну, я думал просто ее попросить… ну ладно как хочешь.
- убийца не вампир, Джозеф.
-а следы от укуса?
- это две колотые раны.
- а кровь? – было, похоже, что он действительно удивлен.
- когда попадаешь артерию без крови не обойтись.
- ты, правда, веришь, что за этим всем стоит жалкий позер, пьющий кровь из реперских фенечек.
- да, вроде того.
- почему ты его не убил?
- подозреваемых несколько.
- так убей всех. Я бы так и сделал. Но у тебя моральные ценности и душевные терзания. Но ничего, если ты не уладишь этот вопрос, то потеряешь мое уважение. Знаю, ты питаешь слабость к смертным, тебя умиляют шутки, которые они выкидывают, слушая, как тикает, приближаясь, их смертный час. Это ничего, я все понимаю.
- послушай, люди не поверят в существование вампиров из-за какой-то там статейки. – Я начал потихоньку выходить из себя.
- а ты готов рискнуть, если благодаря какой-то там репортерши вампиры у всех на уме. Люди начинают замечать то, что не следует, замечать нас.
- я же сказал, что займусь этим.
- хорошо, потому что если репортерша узнает кто мы, то она получит Пулитцеровскую премию, а нас занесут в красную книгу.
- мы заодно.
- прости, я не сомневаюсь в твоей преданности.
- да?
-да. Ладно. Солидарность вампиров, тра-та-та и все такое.
-и не забудь, что я твой единственный друг, которому ты нравишься не из-за денег.
- это правда, грустная, но, правда.

Отношения запутанны и у вампиров и у людей. Это нас роднит. Я сидел за своим письменным столом и просматривал фотографии с места преступления, как вдруг раздался звонок. Пришлось идти открывать так как посетитель был очень настойчив.

- иду уже, иду.
- так, мне только одно не понятно. – Сказала Бет, входя в мой кабинет.
-и тебе тоже здравствуй.
- откуда ты знал, что в пузырьке кровь профессора?
- а что разве не профессора?
- его. Он дал полиции образцы своего ДНК и они совпали. Так у тебя есть источник в участке.
-нет, а у тебя видимо, есть.
- так что ты выяснила про Хлою?
- у нее проблемы с самоконтролем. Оказывается, пару месяцев назад наша жертва добилась судебного предписания для Хлои.
- а какой у нее мотив? Тот, что профессор ее бросил?
- Да, но пойти на убийство? – засомневалась Бет и протянула мне фото. – Проверь ее. Расскажешь, что ты думаешь. А как на счет жены?
- она в курсе, что пригрела на груди змею. Но профессор…
- что профессор.
- он думает, что он вампир.
- да-а, я знаю. Я ходила на его так называемую лекцию.
- Что?
- и сумела выболтать приглашение на так называемый факультатив.
- по-моему это не разумно.
- что? Они убьют новенькую за дополнительные баллы.
- ты должна быть осторожнее. – Я начал искренне волноваться. – Не оставайся наедине с профессором.
- я буду осторожна.
- хорошо.
- такое ощущение, что я тебя знаю. Мы точно раньше не встречались?
- встречались, уже дважды.
- нет, еще раньше.
- э-э, наверно, у меня такое лицо. – С трудом ответил я. Она начинала вспоминать произошедшее в детстве.
- да, я знаю, ты говорил. – В глазах у нее плясали демонята. – пора идти.

Иногда прошлое не только напоминает о себе, оно преследует. Заставляет думать о том пути, который ты выбираешь.

В ту ночь 22 года назад, я шел по следу и нашел ее.

- все хорошо! – проговорил я, боясь испугать ребенка. – Я здесь. Все хорошо.

Нашел девочку и столкнулся с женщиной, которая превратила меня в чудовище, с Каролиной.

- я знала, ты придешь. – Она говорила очень мило, вкладывая в слова как можно больше любви. – Наконец-то, Мик, мы одна счастливая семья. – При этом она еще и прижимала к себе ребенка. Ту самую девочку, которую я искал.

С такой бывшей, как моя, вечность может растянуться надолго.

- Что-то ты долго надеваешь этот микрофон. – Оператор пытался уже минут десять надеть мне микрофон, притом, что одевал он его мне на бюстгальтер.
- Хочу, чтобы он был именно здесь.
- при этом обязательно меня щупать.
- ты отправляешься в логово Вампира. Я хочу быть уверен, что микрофон работает.
- со мной все будет хорошо.
- я в этом неуверен.
- утонченный коктейль из университетского секса и культа крови. Черт, да история все лучше и лучше, – сказала, вошедшая Марин.
- девушку убили, это самое важное. – Обиженно сказала я.
- ну, мы все равно можем извлечь выгоду. – Ответила на мои возражения Марин.
- какая человечность, – не остался в долгу оператор.

Ночь идеальное время для откровенных разговоров. Для этого я и решил наведаться к бывшей подруге Келли. В кафе, где работала Хлоя, было темно. Но двери не были заперты.

- Хлоя, - позвал я девушку. – Хлоя.

Я толкнул дверь в подсобное помещение, и мне предстала картина, где главным элементом была Хлоя, завернутая в розовую ткань и маска из кабинета профессора лежала рядом, но единственное, что смущало, было то, что девушка была мертва. При виде этой картины я сразу вспомнил о Бет, которая собралась на факультатив к профессору Тьмы. Ее необходимо было спасать. И самое страшное, что она выключила телефон.

Ну, вот и все, я направлялась на факультатив к профессору. Моим провожатым до места проведения был Даниель, ассистент профессора. Когда мы зашли в подвальное помещение мне стало не по себе.
- куда же мы идем?
- не бойся, это часть ритуала.
- ритуала? Я думала у нас факультатив.
- да, увидишь.
- да ладно, ритуал в котельной?

- упоминание о сексуальном и энергетическом вампиризме встречаются на санскритских табличках. Многие древнейшие культуры верили, что кровь – основной элемент в совокуплении и оплодотворении. Древние тексты модно квалифицировать по-разному, но для нас главное их дух, а не буква. Привет, Кейт. – профессор поприветствовал меня. – Древняя тантрическая практика использования полового акта для трансформации сексуальной энергии в блаженство разума идеально отражает суть. Думаю на сегодня достаточно. Увидимся через неделю.

Все студенты встали в круг и произнесли: «Кровь – это жизнь, а жизнь – это кровь. Рожденные на свет, мы ищем тьмы. «

- спасибо. – Отпустил всех профессор. – Кет, я так рад, что ты пришла.
- похоже, я все пропустила. Я думала начало в 11.
- это твое первое занятие. А мне нравиться беседовать со студентами с глазу на глаз.
- ладно.
- давай отойдем и поговорим. Не стесняйся. – Он взял меня за руку. Усадил на низкий диван, а сам присел напротив. - Держи свои руки над моими. Точно над моими. – Я вытянула свои руки точно над ладонями профессора. - Мы всего лишь заново открываем то, что было известно древним. Мы энергия. Мы изучаем и впитываем ее. Сосредоточься на руках. Чувствуешь?
- может быть.
- нужна практика. Закрой глаза. – Я закрыла глаза. – Сосредоточься. Ощути, как твоя энергия Йони гармонирует с моей. Если продолжать, то наши сердца начнут биться в унисон. – он взял мою руку в свою и приложил к своей груди, а другую к моей. Это уже вызывало смех.
- что серьезно? И обычно это срабатывает?
- что у тебя там? – лицо профессора приняло багровый оттенок от гнева. Он нашел мой микрофон. – Что у тебя под блузкой.
- убери руки. Отвали. – Но он был сильнее меня и ему удалось опрокинуть меня на диван.
- ты все записываешь? – бедная моя блузка. Я буквально осталась в лифчике, – кто ты? Отвечай… где диктофон? Отдай его. – Это уже переходило все границы и мне пришлось его ударить.
Я накинула блузку и выбежала на улицу. Там на лавочке сидел Даниель.
- Кейт, эй Кейт, ты в порядке? Что случилось?
-надо звонить в полицию. У тебя есть мобильный телефон?
- да, да, в машине. Идем.

Мы добежали до машины. Даниель дал мне мобильный, но пока я повернулась к нему спиной, он вколол мне что-то, и я поняла, что они заодно.

Я не ошибся, Бет необходима моя помощь. Первым делом я добрался до профессора.
- где она?
- кто? – он явно не ожидал моего появления.
- твоя новая студентка. Где она?
- не знаю. – Криштен хотел уйти, но его пришлось остановить. – Вы что думаете… - но я не дал времени ему уйти и применил силу. Опрокинув его на стол, я прижал его к поверхности сильнее. – У меня мало времени. – Честное слово мне не хотелось, но пришлось слегка показать зубки. Естественно он испугался. – Я знаю, что она была здесь. Я чувствую на тебе ее запах и ты мне расскажешь где она.
- она только что ушла. – Он весь был в поту. – Но… не может быть.
- точно, профессор, ведь вампиров не существует. – Оскалив зубы, я с яростью отбросил Криштена в дальний угол, словно он был просто щепкой.
Выбежав на улицу, я уловил ее запах и еще чей-то. Причем мужской.

- зачем ты это делаешь? – мне было очень тяжело говорить. Перед глазами все плыло.
- тебе не понять.
- попробуй.
- Криштен пророк, его учения раскрывают истину о жизненной энергии прана, мы должны впитывать энергию, а не растрачивать ее на женщин. Если его не будут отвлекать, то Криштин выполнит свое предназначение.
- предназначение? – тут к моему горло приставили отвертку. Неожиданно что-то толкает машину, разбивается окно и происходит авария, машину закручивает, она проезжает немного вперед и врезается в фонарный столб.

Догнать машину не составило труда, даже немного перегнал. За рулем сидел парень. Я бросился вперед, разбил стекло и вцепился ему в горло. И он потерял управление, столкнувшись со стоявшей у обочины машиной , машина закрутилась, столкнулась еще с одной машиной, отчего меня отбросило, она врезалась в фонарный столб. А парень попался живучий, он самостоятельно выбрался из машины, прихватил с собой отвертку и направился к пассажирскому креслу, где была Бет. У меня после падения болело все тело, да вампиры способны к регенерации, но когда повреждения серьезные требуется время. И именно сейчас этого времени у меня не было. Превозмогая боль, я побежал к машине.

- ты ее не тронешь. – И отвертка со злостью была воткнута в меня.

Да, это больно, но не более того. Видно такое парня привело в недоумение, да и Бет сквозь пелену замечала странные детали. Я вытащил отвертку, держа его руку в своей, из груди, и с силой вывернул руку, даже, наверное, сломал. Схватив его за горло, я отбросил его.

- это ты зря.

Я посмотрел на Бет. И почему она постоянно влипает в неприятности. Вытащив ее из машины, я взял ее на руки и понес прочь. Мне вспомнилась та ночь, когда я впервые увидел Бет.

- все будет хорошо, - утешил я ребенка. Следующую фразу я адресовал Каролине. – Даже не думай.
- у нас получиться, Мик. Ты, я и ребенок.
- нет, я не позволю тебе тронуть девочку. Не позволю. – Девочка выбралась из рук Каролины и забилась в угол.

Как раз вовремя, потому что Каролина решила разрешить вопрос силовым методом. Началась драка. Полетели стекла, наша сила ломала стены. Она расцарапала мне лицо. Потом подняла с пола и прижала к перегородки, она была крайне сексуально возбуждена и ее поцелуи буквально обжигали. Почувствовать свое превосходство, она укусила меня в шею. Я еле смог отодрать ее от себя, перегородка сломалась и мы упали. Оказавшись сверху, я заметил на полу деревянный обломок, рука сама потянулась за ним сама и в следующий миг я схватил его и вонзил его ей в сердце. Теперь, когда Каролина обездвижена, у меня было время унести ребенка. Она уже вся вжалась в угол и боялась даже меня.

- идем, - девочка продолжала с подозрением смотреть на меня. – Я отведу тебя домой. Молодец.

Без труда я поднял ее на руки и понес к выходу. На последок, я швырнул керосиновую лампу, что принес с собой, на обивку кресла и та мгновенно вспыхнула. Каролина, осталась там в огне, я искренне надеялся что теперь все кончиться.
Последний раз я держал Бет на руках, когда она была совсем ребенком. Все эти годы я пытался быть рядом, на тот случай если необходимо будет помочь. И сегодня как раз тот случай. Она пришла в себя только у меня дома.

- все хорошо, ты со мной, - когда она очнулась, ее резвости позавидовал бы любой вампир.
- ты спас меня?
- от аспиранта, что изучает мифологию, Суперменом быть не надо. – Я присел на краешек дивана.
- нет, я не об этом. Когда я была маленькая. Когда меня украли. – Да, память у нее хорошая, ничего не скажешь.
- сегодня тебя крепко ударили по голове, тебе, наверное, надо...
- он тебя заколол.
- он пытался, да.
- я видела, как выходило лезвие.
- тебе нужно отдохнуть. – М-да, если она что-то видела, то мне крышка. – Я отвезу тебя домой. - Ладно?

60 лет без прикосновений это очень долго. Но приходиться. Потому что не можешь смириться с мыслью, что покажешься кому-то монстром. Ее глаза выражали слишком много, много для меня. Она искренне нуждалась в поддержке и защите. И вдруг она приблизилась и обняла меня, прижимаясь всем телом, она выражала так свои чувства. Я не решался обнять ее, но невольно для себя искренне захотел этого и осторожно обнял ее. Теплую, родную.

Humbug Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:28 AM | Сообщение # 4
в анабиозе
галочка

я Ромка)))

Humbug Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:28 AM | Сообщение # 5
в анабиозе
галочка

я Ромка)))

Alexxa Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:28 AM | Сообщение # 6
Воин
Ощущение, что писал американский автор. Мне нравится, по крайней мере, все, что посвящено вампирам, мне интересно.

Любовь, что движет солнце и светила.

Lanser Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:28 AM | Сообщение # 7
Сумеречный
Не катит. Очень много диалогов и слишком мало описаний.

Вы действительно так считаете? Опасное мнение.

Humbug Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:28 AM | Сообщение # 8
в анабиозе
Rik, добавишь ;)

я Ромка)))

Rik Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:29 AM | Сообщение # 9
Ученик
Alexxa, да вобщем то так и есть. )))) Это по возможности точное отображение сериала с одноименным названием. Так как книги по нему не существует, мы решили записать его в таком виде. Идея была моей девушки, а я отвечаю за корректировку. Хреновую конечно, но хоть какую нибудь. )))

Rik Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:29 AM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Rik - Суббота, 17 Янв 2009, 9:05 PM
Ученик
Этот город такой шумный…
Он всегда таким был. Сколько Рик себя помнил, люди внизу вечно суетились, что то делали, спешили неизвестно куда. С высоты этого дома, сидя на парапете и смотря вниз, лис видел, что все там, внизу, и вправду похожи на муравьев… Рик глубоко вздохнул и закурил очередную сигарету, попутно глянув на часы. 13.51 Еще девять минут… Лис покосился на кейс стоящий рядом, положил его и, щелкнув замками, чуть приоткрыл. Внутри блеснул холодный метал оптической винтовки, пока что разобранной, и пуля, с красным сердечком на ней.
- Долбаная работа! - в сердцах сказал лис с усмешкой.
Смешно... Действительно смешно. Как будто есть смысл хоть как то отмечать такие вещи. Рик закрыл кейс и выпустил струйку дыма, грустно глядя на прохожих внизу. В который раз, в последние минуты перед работой, он задумывался, почему всегда именно он, почему именно так, и почему он пошел на эту работу… Хотя… Если рассудить, у него не было особого выбора. После тех разборок, когда на него наехала местная братва, когда они лишали его всего, целенаправленно и постепенно гася его жизнь. Как под конец взорвали дом, в котором Рик прожил один-одинешенек всю жизнь. После всего этого лис был растерян и не знал куда пойти. И слава богу, в тот момент появился Он. Чтобы предложить работу. Он выглядел как обычный лев. Пушистая, вечно чуть растрепанная грива. Белый, никогда не пачкающийся плащ нараспашку. Рик прислонился к стене, выпустив наружу колечко дыма и прикрыл глаза, с каким то неземным наслаждением подставляя свою морду ветру, который дул на этой высоте. Теплый ветерок ласково трепал его волосы, ниспадающие до плеч, шевелил мех на хвосте и обволакивал морду, как будто гладил. Рик умиротворенно вздохнул и, притушив сигарету о парапет, открыл кейс, начиная собирать винтовку. Он делал это неспешна, любовно поглаживая каждый изгиб. Эта винтовка было первое, что всучил ему лев, приняв его на работу. С тех пор лис почти с ней не расставался. Злые языки в конторе поговаривали, что он даже спит с ней в обнимку, но Рик никогда не предавал таким сплетням особого значения. Лис в очередной раз посмотрел на часы и ругнулся.
- Долбаная работа. -
Время поджимало. Собрав винтовку и приладив к ней снайперский прицел, Рик посмотрел в оптику, настраивая ее. А затем навел ее на толпу, выискивая жертву среди населения Шумного Города. Да, он так называл это место. Так и никак иначе. То название ушло вместе со старой жизнью. Теперь у него была новая жизнь, а следовательно и новое название для города. «Хватит раздумий.» Мысленно оборвал себя Рик, снова пристально всматриваясь в оптику. Ага, а вот и он. Худощавый гепард очкарик, пробирающийся сквозь толпу. Интересно, не выстрели лис сейчас, что бы получилось? Кем бы смог стать гепард, чьего имени лис естественно не знал. Но так нельзя. В конторе очень жесткие условия. Заказы надо выполнять. Рик достал пулю и послал ее в ствол. Затем примерился и навел прицел на гепарда, мимолетом посмотрев на часы. Ровно два. Все как всегда, идеально вовремя. Гепарда на миг закрыла красотка, всего на миг, это было несущественно. Ему все равно не скрыться от этой пули. Когда грудь гепарда показалась Рик прищурился и прошептал:
- Долбаная работа. - После чего плавно нажал на крючок. Винтовка чуть вздрогнула, посылая пули точно в сердце гепарда. Лис спокойно встал и начал разбирать винтовку, упаковывая ее обратно в кейс. Он даже не посмотрел на выстрел. Ему это было не нужно. Он стрелял всего один раз и никогда не промахивался. Наконец винтовка была разобрана, упакована в кейс и Рик прислонился к стене, вытаскивая еще одну, последнюю сигарету. Привычно прикурив, лис взял в лапу кейс и шагнул к краю парапета. Выпустив дым через ноздри, Рик выкинул начатую сигарету, глубоко вздохнул и выдохнул, одновременно делая шаг вниз.
«Наверху воздух всегда чище». - отчего то подумалось лису в первые моменты полета. Потом за его спиной возникли и с хлопком распахнулись белые, метровые крылья, всколыхнув и волосы, и плащ, и хвост. Размерено взмахивая крыльями, Рик все же не удержался и посмотрел вниз. Там, счастливый донельзя гепард, с остекленевшим от любви взором, проталкивался через толпу следом за той самкой. Лис криво усмехнулся и привычно прошептал:
-Долбаная работа. Долбаная работа купидона.

Zverik Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:29 AM | Сообщение # 11
Тупое Жывотное
Rik, шикарно! мне очень понравилось! честно, я не ожидал такого конца =) Сначала удивился - откуда взялись крылья? о.О А потом....
angel

Пока другие рулят - тигры правят миром!

Zverik Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:29 AM | Сообщение # 12
Тупое Жывотное
ошибки указывать не буду, главное мне и так понравилось =)

Rik Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:29 AM | Сообщение # 13
Ученик
Этот рассказ почти всем нравится )))

Тэсс Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:29 AM | Сообщение # 14
Воин
Rik, классно! Правда конец совершенно неожиданный!

Моя страничка на СИ - http://samlib.ru/s/stasja_s/

Zverik Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:30 AM | Сообщение # 15
Тупое Жывотное
Rik, я когда читал, уже хотел было сообщить, что киллеры не так работают, а тут - раз! - и не киллер он =)
Рассказ очень порадовал. правда надо было по-другому героя назвать, так как ничего общего с первым рассказом нет =)

Rik Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:30 AM | Сообщение # 16
Ученик
А у меня все герои носят имя Рик. Уж простите за такое. Да и рассказ написан по флешке, которую я когда то в детстве увидел. Там мужик сидел и рассуждал как ему надоела его работа, примерно с тем же исходом. Я вспомнил о нем, добавил сюжета, офуррил и вуаля. =^_^=

Alina929 Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:30 AM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал Alina929 - Суббота, 17 Янв 2009, 10:08 AM
Ученик
Суперски!!!! Великолепный и вполне завершённый рассказ с на редкость неожиданным концом! :D
Rik, Шрифт надо менять не в ворде, а в окне комментария, когда выкладываешь произведение - выделяешь весь текст и выбираешь размер шрифта в окошке, ок? biggrin

I am so sane - it drives me crazy.

Rik Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:30 AM | Сообщение # 18
Ученик
Пасиб за подсказку, уже все исправил. А конец у этого рассказа всем нравится. ))) (ну вот опять спошлил) *Попытался покраснеть, потом вспомнил что лисы, как признанные самыми йиффливыми не краснеют и прикрыл морду хвостом*

Rik Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:30 AM | Сообщение # 19 | Сообщение отредактировал Rik - Четверг, 19 Мар 2009, 12:12 PM
Ученик
Глава 1.

Яркая вспышка озарила вечерний небосвод и крупное тело пронеслось над поселком, оставляя за собой дымный след и фиолетовые искры. Лишь один из жителей поселка рискнул отправится в лес, на встречу с неведомым, что наверняка поджидало каждого кто был готов ступить на место крушения НЛО. Смельчак стоял у кромки леса, решаясь… Вот он сделал первый шаг, второй, третий, вот перешел на бег и, ускоряясь помчался на встречу гостям из иных миров…
- Кир! Ужин! – голос матери раздался очень некстати, и молодому пареньку пришлось вынырнуть из своих фантазий, уставится в окно, разглядывая вечернее небо, но, к сожалению, без каких либо следов летающих тарелок. Вздохнув, парень крикнул матери, что уже идет, и вернулся к своей микросхеме. Талант к механике достался Киру от отца, который был изобретателем и упростил жизнь на ферме. А любовь к электронике пришла сама. Поэтому, просиживая свободное время в Интернете, изучая всевозможные учебники, Кир с вдохновением записывал идеи на листках бумаги, которыми был обклеен весь его стол. А затем творил свои детища в мастерской, в подвале. Пока что это были несерьезные создания, простые роботы, передатчики и прочая дребедень, но Кир не оставлял мысли о том, что когда нибудь все это с достоинством оценят, примут и похвалят. Впрочем, там видно будет, рассудил парень и отправился ужинать. Плотно поев, Кир забрался на крышу и улегся с плеером, уставившись в звездное небо. Мать давно знала об этой привычке и перестала беспокоиться за сына, благо тот мог постоять за себя, при помощи своих многочисленных изобретений. Прикрыв глаза и отбивая пальцами дробь в такт музыке, льющейся из наушников, парень не сразу заметил темное тело, падавшее с неба. Распахнув глаза и напрягая зрение, Кир тщился, что-либо рассмотреть. К сожалению, вечерние сумерки не располагали к этому. Тело явно было аморфным, скорость была меньше скорости свободного падения, размеры… Кир прищурился и оценил размеры, где-то 2 на 2 метра. Тело рухнуло в лесной чащобе, далеко от обычных троп и Кир в тот же момент поднялся на ноги, чтобы поспешить в свою комнату. Там он накинул куртку, схватил небольшой рюкзак с уже давно лежавшим в нем походном наборе полном механических и электронных приспособлений. Валялся этот рюкзак с незапамятных времен, на всякий случай, как любил говорить Кир. Случай видимо настал. Тихо прокравшись по дому, благо половицы уже давно не скрипели, как-то в свободный день Кир с матерью переложили весь паркет, парень убедился, что хозяйка дома уже спит и выскользнул во двор. Даже не посмотрев в сторону велика, Кир быстрым шагом направился в лес, который начинался всего в паре сотен метров от дома.
- Вот и сбылась мечта идиота. – тихонько пробурчал себе под нос парень, тихим шагом идя по лесу. Чувство направления было развито превосходно, а тихому передвижению его научил еще отец, пока не пропал без вести. Пробираясь через поваленные деревья и обходя стороной кустарники, что могли его выдать, Кир наконец подкрался к предполагаемому месту посадки. Там на удивление удачно располагался небольшой овраг. Опустившись на землю и по-пластунски передвигаясь к оврагу, искатель приключений вытащил из кармана счетчик Гейгера. Любопытство должно быть в меру, здраво рассуждал Кир, поглядывая на счетчик. Тот показывал достаточно обычный фон. Ничего что могло бы насторожить. Наконец парень достиг края оврага и осторожно заглянул внутрь. Оно было там. Включив прибор ночного взора, собранный на основе чертежей, найденных им в сети, Кир принялся разглядывать тело. Это было что-то похожее на человека. Непомерно огромного, но человека. Нижняя челюсть была закрыта металлом, вместо правого глаза находился имплант-пластина. Впрочем импланты были установлены по всему его телу и даже на спине, огромной, как у Халка, находились импланты в виде металлических щупалец. Продвинувшись вперед еще немного, Кир неудачно попал на мягкий участок почвы, который начал осыпаться под ним. Он было дернулся в сторону, но слишком поздно. Слой земли осыпался и Кир покатился вниз, ударившись головой о тело. Медленно теряя сознание, человек успел заметить, как шевельнулось металлическое щупальце.
Сознание вернулось довольно быстро. Все таки удар был не слишком сильным, скорее неожиданным. Кир, однако, не спешил открывать глаза. Даже старался не морщиться от боли в области головы, что решилась на контакт с инопланетной материей. Дыхание оставалось таким же размеренным и глубоким. Кир слушал. Пытался услышать хоть что то. Вокруг вроде царила ночная тишина. Вроде… Однако где-то, на грани слышимости, слышался звук работы маленьких моторчиков. Еле-еле слышный…
- А, вы наконец очнулись. – голос отдавал металлом, в нем чувствовалась сила и одновременно опыт многих лет. Слова звучали твердо, чуть иронично, но вместе с тем устало, будто оно повидало уже достаточно в своей жизни. – Это просто прекрасно. Теперь я надеюсь, что вы мне поможете.
Кир открыл глаза и приподнялся на локте. Тело так же продолжало лежать, однако, одно из металлических щупалец уже по хозяйски шарило в рюкзаке парня рядом, а несколько предметов уже валялись рядом, причем от некоторых остался только корпус.
- Раз уж вы настолько пришли в себя, что можете встать, я крайне рассчитываю на вашу помощь, молодой человек. – на глазах у Кира, щупальце раскрылось, являя на свет несколько более мелких. Они начали быстро развинчивать прибор измерения шумовых волн, над которым Кир трудился не один день, вытаскивать оттуда детали и заменять ими детали в имплантах. Только сейчас Кир рассмотрел, что многие из них были повреждены, оплавлены или пробиты, задевая тело.
- Я… побывал в небольшой заварушке. – Голос с металлическим оттенком вывел парня из состояния задумчивости. – А после еще долго летел с орбиты вниз. В данный момент основные системы жизнеобеспеченья перебиты и в мире живых меня удерживает лишь чудо. Однако при помощи этих приспособлений и вашей помощи, я смогу подняться на ноги без боязни умереть. Кстати, если это сделали вы, то можете себя поздравить. Крайне хорошие приборы. Пожалуй, это лучшее, чего может добиться человек, имея при себе набор подобных запчастей и знаний этой планеты.
Кир зарделся, надеясь впрочем, что в темноте этого не видно. Но не тут то было.
- Зря краснеете. Комплименты я никому еще не делал. Так что это факт.
Человек кивнул и наклонился над существом, подсвечивая себе фонариком и по мере сил помогая с заменой жизненно важных схем и механизмов. К счастью, деталей хватило и через какое то время пришелец поднялся на ноги, демонстрируя помимо одной своей руки, справа, еще обрубок механической прямо над нею, а так же полноценную металлическую руку слева, заканчивающуюся шаром из которого торчали длинные и гибкие металлически пальцы. Еще два щупальца выходили из горба на спине, впрочем, одно из них явно было сломано и волочилось по земле.
- Экая незадача. Видимо мне нужно будет больше вещей. Впрочем, я знаю одного… ммм… торговца здесь, который может мне помочь с ними.
- Так что, на Земле живут пришельцы? – Кир наконец не выдержал и присел на пенек, доставая из практически опустевшего рюкзака пару бутербродов, что он успел кинуть туда перед уходом и апельсин. Последний он протянул существу, и то спокойно его взяло.
- Спасибо. – пришелец усмехнулся. – Только не надо мне объяснять, что такое апельсин. Я это прекрасно знаю и без вас. А что до вашего вопроса… А разве вы не видели что тут творилось пару недель назад?
- Пару недель? Всего то был метеоритный дождь, который здорово потрепал пару городов. По этому поводу даже президент выступала.
- И, как я понимаю, все сидели у мониторов… Умно, Зет, очень умно. – с усмешкой размышлял вслух пришелец, после чего повернулся к человеку. – Вот что парень, думаю надо бы тебе рассказать, что тут к чему. И начну я с себя. Меня зовут Альфа…

Rik Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:31 AM | Сообщение # 20 | Сообщение отредактировал Rik - Среда, 18 Мар 2009, 10:54 PM
Ученик
Foxi, вы определитесь. Вам продолжение ЛВЧ или Иного мира? ))) Насчет авы... меня просто ломает уменьшать аватарку. Выделять оттуда свою моську и уменьшать до приемлемых размеров. =^_^=

*прикрываю глаза, не поддаюсь гипнозу и обнимаю тело лисенки*

Меламори Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:31 AM | Сообщение # 21 | Сообщение отредактировал Melamori - Четверг, 19 Мар 2009, 1:27 AM
Дух кота Шрёдингера
Rik, Вам наверняка известно, что для написания научной фантастики необходим немалый объем знания теории? Если нет - то учтите на будущее. Еще вопрос:
Quote (Rik)
- А, вы наконец очнулись. – голос отдавал металлом, в нем чувствовалась сила и одновременно опыт многих лет.

Как из четырех ничего не значащих словах, два из которых междометие и местоимение, можно выжать знание о том, что у поризносившего их "человека" есть сила и опыт? Меня порсто немножко коробит от такого разгула фантазии авторов. Хотя, это, конечно, не первая такая ошибка, увиденнная мной. biggrin_wink

Rik Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:31 AM | Сообщение # 22 | Сообщение отредактировал Rik - Четверг, 19 Мар 2009, 1:37 AM
Ученик
Melamori, мне все это прекрасно известно. Однако подобные ляпы случаются сплошь и рядом у начинающих авторов. Хуже я тока видел у некоторых игроков на РПГ форумах. И у меня к сожалению нет достаточного объема знаний по теории, ибо я просто пишу фанфик по мультсериалу. Там, к сожалению, мало уделяли времени теории. =^_^= А насчет вашего вопроса... Произношение. То, как человек произносит слова, могут многое о нем сказать. Его слова твердые, чуть ироничные, но вместе с тем, какой то частью, ты чувствуешь что этот человек устал. Он слишком многое повидал на этом свете. Однао устал недостаточно чтобы ему надоела сама жизнь.

Мда, что то я расписался. ^_^' В любом случае спасибо за критику. ))

Меламори Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:31 AM | Сообщение # 23
Дух кота Шрёдингера
Rik, Так что ж вы не написали что "в голосе чувствовались нотки, твердые, чуть ироничные, но вместе с тем, какой то частью, ты чувствуешь что этот человек устал. Он слишком многое повидал на этом свете."Вы же все прекрасно объяснили мне сейчас. Что Вам мешает донести это читателю через повествование? Думайте о нас, думайте о своих поклонниках и просто случайных читателях. Услышите многи слова благодарности. И это не критика была. Так "разбор полета беспилотного самолетика". Критикую я не на людях. Я псих, но тихий и безобидный. ;) И да, Вы правы, вы продемонстрировали далеко не самый худший пример творчества. bouquet

Rik Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:31 AM | Сообщение # 24
Ученик
Конечно добавлю. Просто я давно не смотрел и позабыл о корректировке. Сегодня возьму на работу и подправлю.

Rik Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:31 AM | Сообщение # 25
Ученик
Ну коли настаиваете, то я исправлю. =^_^= просто в первую очередь этот фанфик писался для тех, кто видел этот сериал. А они достаточно хорошо представляют голос Альфы. )))

Foxi Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:32 AM | Сообщение # 26
Ведьма
Rik, а ты продолжай и то, и другое по возможности, попробуй работать на да фронта, мож получится)))))))) Я вот, например, сейчас пишу Сдезы дракона, уже начала вторую часть и еще начала наметки по моей новой, суперской книге про путешествия по мирам DANCE ...правда, голова потом болит, кошмары сняться и все такое, ну зато уже написала много WALL , а насчет авы, ну сделай это для меня,ну пожалуйста, ну Риииииииик)))))))))))))))))

do not worry, everything will be fine!

eskalibur89 Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:32 AM | Сообщение # 27
волшебный ткролль
Да хватит флудить же

Rik Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:32 AM | Сообщение # 28
Ученик
Хай, маста!

Foxi Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:32 AM | Сообщение # 29
Ведьма
Rik, мне тебе обратно сообщение не отсылается((((( :'( Вот смотрю я на твою фотку, смотрю...блин, я влюбилась!!!!!....ой, я это в слух сказала???? :o *досадливо отпрянула в сторону и зарылась под одеяло*

Rik Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:32 AM | Сообщение # 30
Ученик
Лисы к сожалению все такие... Всем они нравятся. ))

Rik Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:32 AM | Сообщение # 31 | Сообщение отредактировал Rik - Четверг, 19 Мар 2009, 11:26 PM
Ученик
Глава 2.

- Кей! Друг, как дела? – щуплый мужичок неприятной внешности, одетый в зеленый спортивный костюм, улыбался человеку, словно бы сошедшему с обложки фильма «Братья Блюз». Было видно, что даже стоя на своей территории, за стойкой старенького ломбарда, хозяин побаивается этого визитера. Что было, кстати, совсем не безосновательно.
- Кранилианские охотники. Знаешь что нибудь о них? – Голос человека был подстать ему самому. Гранитный, практически не выражающий никаких эмоций.
- Какие охотники? Нет, прости, Кей. Я никогда о них не слышал. – хозяин ломбарда улыбнулся, всем видом показывая, что он тут не причем. Это его, впрочем, не спасло. Секунду спустя голубая молния прорезала воздух и разнесла голову владельцу, разбрызгав зеленые ошметки по всему прилавку. Секунду спустя голова снова отросла и нахмуренно посмотрела на визитеров.
- Еще одну попытку, Джибс? – Кей приставил дуло к глазу пришельца.
- Хе хе… Кранилианские охотники, ну как же я о них сразу не вспомнил… - Джибс, с угодливой улыбкой на лице, залебезил и с опаской отодвинул ствол пальцем в сторону. –Да да, припоминаю, они заходили ко мне на днях. Купили фриктианский протонный излучатель и ушли. Больше ничего не знаю. Честно!
Кей так же молча убрал пистолет в кобуру и направился к выходу. Там, припаркованный у обочины, его уже ждал казенный ЛТД. Забравшись внутрь невзрачной на вид машины, человек завел ее и дал газу.
- Теперь к Фрэнку, а Кей? – поджарый негр, одетый точно в такой же костюм сидел рядом, на пассажирском сидении.
- В этом городе не так уж и много мест где можно добыть информацию и технику, ловкач. Второе находиться у Джибса, а первое у Фрэнка. – Сухо выдал информацию Кей и заложил крутой вираж, втискиваясь в пространство между двумя авто. Джей лишь вздохнул. Очередной день работы. С Фрэенком управились быстро, мопса даже не пришлось слишком сильно трясти, чтобы выудить информацию о местонахождении очередных космических нелегалов. Да и сами нелегалы особых хлопот не доставили. Так что спустя три с половиной часа Джей с Кеем уже оставили машину на стоянке в штаб-квартире ЛВЧ и разбрелись по своим делам. Благо после этого задания у них было время на отдых.
- Кей, скажи, когда ты наконец даш порулить?
- Когда получишь новую пушку, ловкач.
- А когда это будет?
- Когда тебя допустят до вождения ЛТД.
- Аааа… стоп… стоп! Кей! Это же замкнутый круг! – Джей крикнул в спину удаляющемуся напарнику.
- Ага. – донеслось до него абсолютно бесстрастная констация факта. Как раз в духе Кея.
- Блин. Я его напарник уже три года, а дело не сдвинулось с мертвой точки. – В сердцах высказался Джей, направляясь выпить кофе.
- А! Агент Джей! Вы то мне и нужны! – вечно жизнерадостный голос доктора Зилтора, что теперь замещал Эл, раздался как раз в тот момент, когда Джей собирался свернуть в другой коридор. – Я бы хотел, чтобы вы испробовали одно мое новое изобретение.
- Не сейчас, док. Срочное дело. Эээ… Зэт вызывает, точнее вызвал. Да, буквально только что. Так что в следующий раз. Пока. – Джей быстренько открестился от сомнительного опыта и банально сбежал с поля боя, направившись прямиком на кухню. Там находились извечные червяки.
- Джей!
- Старина!
- Как дела?!
- Тебе кофе?!
- Какого?!
- Есть прекрасный мокко!
- Свежий!
- Сегодняшний!
- Можно сказать прямиком с плантаций!
Черви как всегда вываливали тонны ненужной болтовни, попутно выпивая кофе чашку за чашкой. Джей еле сумел вклиниться в паузу.
- Спокойно ребят, я слишком устал для болтовни. Мне просто чашку кофе.
Однако веселье продолжалось недолго.
- Агент Джей. Поднимитесь наверх. Вас вызывает Зэт.
- Ну вот так всегда. Ни минуты покоя. – Джей со вздохом допил кофе и поспешил в кабинет боса. Там собрались сливки ЛВЧ. Зэт, Кэй, Эл, Икс и доктор Зилтор.
- Люди вашей расы такие неторопливые. – вполголоса вставил свои пять копеек агент Икс.
- За из за твоей торопливости, количество аварий возросло в несколько раз. – привычно подколола его Эл.
- Кхм. Я рад что отношения между вами двумя продолжают крепнуть и расти, однако я собрал всех здесь не для того, чтобы заключить очередной брак между человеком и пришельцем.
- Чтоб я с ним?
- Чтоб я с ней?
И синхронное:
- Неееее!
- Тогда помолчите и послушайте доктора Зилтора. – Зэт всегда умел заставить других слушать.
- Спасибо, агент Зэт. – доктор улыбнулся и подошел к карте Америки. – Как мы все помним, совсем недавно эта планета была подвержена атаке извне, и лишь чудом нам удалось ее избежать. Последним оружием нападающих была нефликийская торпеда, нацеленная на Землю. Но, благодаря агенту Кею и агенту Джею, нам удалось избежать аннигиляции.
- Мда, страшно представить, что бы было, если бы от Земли осталось всего два человека. Хотя, с учетом разговорчивости Кея – всего полтора. – вполголоса пробормотал Джей. Немедленно все взгляды скрестились на нем. – Ладно, молчу. – извинился тот с виноватой улыбкой.
- Тем не менее. – взял слово Зэт. - Близнецы смогли обнаружить, что где-то в окрестностях под Манхэттеном совершил крушение некий объект.
- Предположительно, это могли быть остатки это торпеды. Мне было бы любопытно взглянуть на них. Подобных вещей почти не осталось в освоенной части космоса. – улыбнулся Зилтор.
- А что такого в этой торпеде? – по оставшейся еще с работы в лаборатории привычке, задала вопрос Эл.
- Шесть тысяч лет назад, подобная нефликийская торпеда попала во вторую луну Земли. – ответил Кей.
- Но у Земли же нет второй луны. – удивленно заметила Эл.
- Угу. – кивнул Кей.
- Итак, подведем итоги. Мы не знаем, что именно рухнуло в том месте. Поэтому Эл и Икс отправляются на орбиту и ищут какие нибудь остатки на месте взорванной торпеды. Кей и Джей отправляются на место крушения и смотрят что к чему. Доктор Зилтор – постарайтесь выяснить немного больше информации. Я передам Близнецам чтобы помогли вам. – Зет, как обычно, в три секунды разъяснил каждому его задачу и отправил по делам.
- Спасибо, агент Зэт. – Зилтор улыбнулся и направился к выходу. За ним потянулись все остальные.
- Кей, Джей, остантесь. – сухо приказал Зэт, садясь за стол. Когда все вышли, тот посмотрел на них долгим взглядом.
- Какие то проблемы, шеф? – Джей был не из тех, кто способен ждать.
- К сожалению они возможны, стажер. – вздохнул Зэт. – Этим телом может быть Альфа. Так что… будьте осторожнее.
- Альфа? – крик Джея чуть было не проник за пределы кабинета. – Но мы же поджарили его на той ракете, когда он понял, что не сможет отключить ее.
- Торпеде, ловкач. Это была нефликийская торпеда. – педантично поправил напарника Кей.
- Да какая разница? Как он смог там выжить?! – продолжал бушевать Джей.
- Неизвестно. Впрочем, Альфа уже не раз показывал нам чудеса выживаемости. – Зэт пожал плечами и перевел взгляд на бумаги. – Вы свободны, господа.
Уже усевшись в машину, Джей посмотрел на напарника.
- Кей, а что мы будем делать, когда найдем его?
- Там видно будет. – по обыкновению сухо ответил тот.
- Слушай, я понимаю, он много раз пытался уничтожить нас, но ведь так и не уничтожил. И потом, он пытался спасти Землю. – Джей продолжал гнуть свою линию.
- Но ведь не спас. - Резонно заметил Кей и нажал на педаль газа.

Foxi Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:33 AM | Сообщение # 32
Ведьма
Хе-хе, стариные добрые черви, как они мне нравятся))))))))))))))) КАВАЙНО!!! Продолжай :D :D :D :D

Rik Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:33 AM | Сообщение # 33
Ученик
Продолжу. Дай отдохнуть маленько. Я так часто вообще ни разу не писал. )

Foxi Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:33 AM | Сообщение # 34
Ведьма
Rik, ты там с отдыхом сильно не затягивай))))))))))

Rik Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:33 AM | Сообщение # 35
Ученик
У меня еще помимо рассказов игры и девушка. А еще инст и работа. )))

Foxi Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:33 AM | Сообщение # 36
Ведьма
Rik, а ты совмещай приятное с очень приятным)))))) отдыхай в обществе девушки, тогда время автоматически сокртится, и у тебя будет возможность писать)))))))) :D

Rik Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:33 AM | Сообщение # 37
Ученик
Чем и занимаюсь, Фокси. Чем и занимаюсь. ))

Rik Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:34 AM | Сообщение # 38
Ученик
Фокси. Я щас пишу продолжение Иного Мира и надеюсь скоро выложить. А пока вопрос тебе. Что будет в моей главе?
1. Трамвай.
2. Телефонная будка.
3. Телекинез.

Думай, думай. А я пока побегу писать. =^_^=

eskalibur89 Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:34 AM | Сообщение # 39
волшебный ткролль
Во-первых, eskalibur89
Во-вторых, я действительно лишь пользователь, заметивший некоторое нарушение правил. Вот придет Gemma и поставит все на свои места

Меламори Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:34 AM | Сообщение # 40
Дух кота Шрёдингера
[off]Потом 15-тилетние девушки возмущаются, почему некоторые относятся к ним с предубеждением. Foxi, у него институт, девушка и работа. Мне продолжать? Может хватит оффтопа и инфантилизма? [/off]
Rik, потихоньку начинает что-то проясняться, в плане стиля. ;)

Foxi Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:34 AM | Сообщение # 41
Ведьма
Rik, после трехчасовых раздумий, выпитой, а впоследующем разбитой бутылки спиртного, я все-таки смогла выбрать: телефонная будка)))))

Foxi Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:34 AM | Сообщение # 42
Ведьма
Melamori, в следующий раз буду сдержаннее

Rik Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:34 AM | Сообщение # 43
Ученик
Время покажет, была ли ты права или нет, Фокси ))))
Народ, честно. Я лично только рад, что кто то пишет мне. Да, у меня инст, работа, девушка. Но тем не менее я продолжаю писать. Просто делаю это медленно. Но мне приятно что кто то активно жаждет продолжения рассказов. Поэтому плиз, не мешайте им выражать эту жажду. Помощь мне понадобиться только тогда, когда тут начнутся разборки. До того момента я попробую сам разрулить ситуацию.

Отсюда вывод. Фокси, пиши мне в аську или на мыло.

Foxi Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:35 AM | Сообщение # 44
Ведьма
Rik, не не не не не не не не, надо так надо, будем сдержаннее) Пишите, уважаемый Рик, продолжение, я очень этого жду...Так пойдет?)

Rik Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:35 AM | Сообщение # 45 | Сообщение отредактировал Rik - Четверг, 02 Апр 2009, 8:05 PM
Ученик
Ладно, ладно. Тока прошу, Фокси, не надо на "вы". Я не такой уж и старый. =^_^=
Меламори, и какой же стиль у меня вырисовываеться? )))

Rik Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:35 AM | Сообщение # 46 | Сообщение отредактировал Rik - Среда, 15 Апр 2009, 8:18 PM
Ученик
Глава 3

Кир сладко потянулся и открыл глаза. Перед взором предстал стол с ноутбуком, кресло и прочие атрибуты его комнаты, включая большой угловой шкаф, где было так весело в детстве спрятаться. Поднявшись и потратив полчаса на утренний моцион, парень спустился на кухню и помог матери приготовить завтрак. Наскоро перекусив, мать поблагодарила сына, чмокнула в щеку и упорхнула на работу. Кир же с замиранием сердца отправился в подвал. С первых шагов он вздохнул с облегчением. Вчерашнее приключение не было сном. У него в подвале сидел и работал над собой Альфа, бывший агент организации ЛВЧ, что следила за пришельцами на планете Земля. Вздох не остался незамеченным. Альфа, к тому моменту уже снявший большинство своих имплантов и усохший до размеров обычного человека, отвернулся от верстака, где разглядывал и заимствовал части изобретений человека, чтобы посмотреть на парня, сверкнув своим имплантом, что так и остался на правом глазу.
- А, юный гений. Приятно что вы решили меня навестить. Должен сказать эту ночь я провел с большей пользой, нежели все предыдущее время, которое я провел на орбите, описывая круги вокруг нашей планеты. Ваши изобретения и запчасти, равно как и мои, помогли мне стать менее заметным и в то же время сохранить некую… защиту от непредвиденных случаев.
- Рад что вы живы, Альфа. – с улыбкой ответил Кир и спустился вниз. – А что вы собираетесь делать дальше?
- Перво-наперво, мой дорогой спаситель, я собираюсь наведаться в одну лавку, где прикуплю пару вещей. Импланты что стоят сейчас на мне здорово повреждены, и, хоть и спасают от ужасов смерти, тем не менее мало на что годятся.
- А вы хотите снова заняться… своим старым делом? – Кир изучающее смотрел на Альфу, что как раз надевал поверх выданной ему одежды, что осталась от отца, длинный плащ и примеривал повязку на глаз, чтобы скрыть имплант.
- Именно старым делом, Кир. Ты необыкновенно точен. Именно старым. А не тем чем я занимался после ухода из ЛВЧ. – Альфа перешел на «ты» и примеривал шляпу, скрывавшую его пока что лысую голову от нежелательных взглядов.
- В смысле? Ты хочешь сказать что намерен вернуться в ряды ЛВЧ? – Кир скептически усмехнулся, так же переходя на «ты».
- Нет. Конечно нет. Я не собираюсь возвращаться в контору, тем более что мне придется отсидеть длительный срок за мои… перегибы. Но отслеживать пришельцев я буду. И если хочешь, то ты будешь помогать мне в этом. К тому же, я уже перерос зуд в известном месте и жажду власти. Настало время для бессрочного отпуска. А там… кто знает, кто знает. – Бывший агент пожал плечами и направился к выходу из подвала.
- Что ж, с радостью буду помогать. И потом, когда еще я смогу узреть пришельцев и не забыть об этом. – Кир отправился следом за Альфой, по пути вынимая ключи из кармана.
- У нас есть транспорт? Это хорошо. – прокомментировал его действия Альфа.
- Вряд ли… - Кир покачал головой. –Машина в плохом состоянии.
- Это ненадолго. – Успокоил его несостоявшийся властелин мира. – Мы ее потом и починим и… как это называется… тюнингуем.
Добравшись до гаража, они еще с полчаса потратили на то, чтобы осмотреть машину, забраться внутрь и поехать. Водил Кир старенький пикап, доставшийся ему также от отца. По пути они успели обсудить необходимые детали на замену, список нужных покупок и возможности модернизации. Благодаря чистому и ухоженному виду, машина не особо выделялась из потока, что позволило им беспрепятственно достигнуть Манхэтанна и свернуть на нужную улицу. Припарковавшись, Кир заглушил мотор и посмотрел на Альфу.
- Пойдем, ловкач. – Отозвался тот, выбираясь из кабины. - Настало время встретиться с первым в твоей жизни инопланетянином. Отворив дверь старенького ломбарда, они зашли внутрь и направились к стойке, за которой стоял щуплый мужичок в зеленом спортивном костюме.
- Добрый день, господа. Чем могу быть полезен? – угодливо отозвался он и почти сразу заткнулся, уставившись в дуло энергопистолета, что Альфа собрал из остатков своих имплантов.
- Эмм… Альфа? – Кир посмотрел на учителя, вопросительно изогнув бровь. Тот ни секунды не колеблясь, выстрелил в мужика и разнес ему голову, забрызгав зелеными ошметками весь прилавок.
- Следи за ним. – ответил Альфа, пряча оружие. – Это лучший торговец оружием и техникой. Контрабандной, конечно же. Его зовут Джибс. И можешь не беспокоиться. До тех пор пока вокруг есть воздух, он будет регенерировать и возрождаться. А разговаривать с такими скользкими типами нужно только так. Я прав Джибс? – последнее было адресовано пришельцу, что уже собрался воедино и теперь с тихим ужасом взирал на учителя и ученика.
- М-м-мистер Альфа, сэр… - заикающимся тоном проблеял он, тихонько отступая на шаг. А я думал что вы мертвы… То есть так ЛВЧ думает, я ни секунды не сомневался…
- Замолчи. – тихо прервал его Альфа. – Я решил свернуть на время свою захватническую политику и подготовить приемника. – он кивком указал на Кира. – Так что можешь не ждать новых потрясений планеты. Можешь так и передать агенту Кею и Джею, когда они вновь посетят твою лавку и справятся обо мне. Мне нужно всего несколько вещей. – И Альфа с вежливой улыбкой протянул Джибсу листок бумаги исписанный мелким почерком. Тот сглотнул и взял листок в руки.

Foxi Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:35 AM | Сообщение # 47
Ведьма
Великолепно, Рик, пишите дальше, я очень этого жду :D ...тьфу ты, ну не могу я так!!!!! НЯК НЯК НЯК!!!!!! МОЛОДЦА!!!!!!!!!!!! пиши, пиши, пиши, жду продолжения!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))) :D :D :D

car Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:35 AM | Сообщение # 48
Редактор
Rik,

Мне это напомнило 2 книгу "Демонов Вальхаллы" "Рыцари королевы Ядвиги" самого Дмитрия Казакова!
А раз такое дело, то тебе продолжать, продолжать и продолжать в этом же стиле!

Внимательней в судьбы всмотрись.
От первой любви до последней
У каждого целая жизнь.

Rik Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:35 AM | Сообщение # 49
Ученик
Дай Иной Мир дописать в которой фигурирует т(Аццкий Спойлер)

car Дата: Среда, 26 Май 2010, 11:36 AM | Сообщение # 50
Редактор
Пиши! Твори! Выдумывай! Дерзай!

Внимательней в судьбы всмотрись.
От первой любви до последней
У каждого целая жизнь.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »