Воскресенье, 02 Фев 2025, 8:58 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Райдо Витич "Ключи от цивилизации" [май 2010]
Сокол Дата: Вторник, 20 Апр 2010, 0:11 AM | Сообщение # 1
Магистр
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Райдо Витич - Ключи от цивилизации

Аннотация:
Работа спецподразделения будущего непредсказуема. Только слаженность боевого коллектива позволяет выполнить поставленную задачу в любом времени и пространстве. И куда бы не забросила патруль временная лента, какие бы испытания не выпали на их долю, они всегда знают, что товарищи не подведут и «зеленка» будет. А значит, застрявшие во времени школьники, ученые и исследователи вернутся домой вместе с ними.

Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.

Nalsh Дата: Вторник, 20 Апр 2010, 6:13 AM | Сообщение # 2
Огненный Дракон
Деццко-героическая аннотация...
В свете такой аннотации читать не охота, но, а вдруг хорошая книга.... Мдя... Дилемма...

Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!

вадим70 Дата: Вторник, 20 Апр 2010, 8:37 AM | Сообщение # 3
Главный магистр
Райдо Витича издательство еще в прошлом году презентовало, но книга так и не вышла. Попытка номер 2.

Аntea Дата: Вторник, 20 Апр 2010, 9:24 PM | Сообщение # 4
Воин
У этого автора читала только Анатомию комплексов. Больше ничего. Надо попробовать почитать.

- Я к тебе из сказки пришел.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?

lyach Дата: Воскресенье, 23 Май 2010, 12:40 PM | Сообщение # 5
Воин
К сожаление, тема оказалась в архивной корзине и поэтому свои впечатления о прочитанном я презентую здесь.
============

Райдо Витич - Ключи от цивилизации

Аннотация:
Работа спецподразделения будущего непредсказуема. Только слаженность боевого коллектива позволяет выполнить поставленную задачу в любом времени и пространстве. И куда бы не забросила патруль временная лента, какие бы испытания не выпали на их долю, они всегда знают, что товарищи не подведут и «зеленка» будет. А значит, застрявшие во времени школьники, ученые и исследователи вернутся домой вместе с ними.

===================

Может быть, и не обратил бы внимание на эту книгу, но…
На задней обложке книги издательство так характеризует автора: «… Потомственный дворянин. Человек чести с уникальными взглядами на мир и четкими приоритетами в жизни…» .

Стало интересно, что же такого-этакого поведает нам сирым, не потомственным, сей господин?

Итак:
Действие рОмана происходит в 3822 году, хотя уже через страницу выясняется, что в 2822 (!!).
(Но спишем это на невнимательность редактора).
Отряд спецназа (или что-то вроде этого, как их там в тех годах называли) спасает заблудившихся в песках веков. Главная героиня – молоденькая девчушка-лейтенант настолько «крутая», что одной левой уделывает любого громилу-мужика. Разговаривают наши спецназовцы между собой с хохмачками, с подковырками, в общем на обычном языке нашего рабоче-крестьянского спецназа (конечно, если будут они разговаривать на языке какого-то там года , кто их сейчас поймёт!).
Забрасывается отряд во Францию 1200-го года. Прибывает на место и один боец отправляется в деревню добыть кой-какую одежонку, ведь не могут же наши герои показаться среди пейзан в обмундировании бог-знает какого будущего. Только автор не подумал, что наш -то добытчик тоже будет одет во что-то такое, чем повергнет в ужас бедных крестьян. Но автор на этом не заморачивается, как и на том, где взять в средневековой деревушке одежонку по размеру на этаких лбов-десантников. Мысль же, что в средневековой Европе приличная одежда в те времена была вообще -то в дефиците, автору не приходит… А тут – и плащи с капюшонами и платья с корсетами!

(Похоже, автор действует по принципу – «Где взял? Где взял? – Купил!»).

Через пару страниц наша героиня вступает в схватку с воинами местного помещика (тьфу! графа, конечно) , уделывает их всех ( но не поубивав (!!!)) , принимает приглашение этого де ла Фера покататься по окрестностям. И вот представьте себе, в длинном платье до щиколоток, лихо продев левую ногу в стремя, правой взмах через круп лошади и – и в седло !!! ( не забываем, что платье-то очень длинное…). На робкое замечание графа, что дамам не пристало ездить на лошади по мужски, наша девица-лейтенант браво так отвечает, что мы, мол не баре и так могём.
==========

Вот на этом я и закончил своё знакомство с книгой Райдо Витича ( страница была, по-моему, сороковой). Закрыл книгу и закралась у меня крамольная мыслишка, а не милая ли барышня Райдо Витич накропала сей твір. Но сей час же прогнал эту думку , уж очень благообразно выглядит на фото, которое помещено на задней обложке книги, господин Видич, …

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: