Пятница, 18 Июл 2025, 9:47 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Книги по миру "S.T.A.L.K.E.R."
Сокол Дата: Среда, 14 Апр 2010, 8:02 PM | Сообщение # 1
Магистр
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
В данной теме будет появлятся инфа по новинкам официальных книг из серий "Сталкер", "Зона Смерти", "Метро 2033" и "Технотьма", а также разные новости, связанные с этими сериями.

Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.

Сокол Дата: Среда, 14 Апр 2010, 8:04 PM | Сообщение # 2
Магистр
АСТ начинает выпуск официальных аудиокниг из серии СТАЛКЕР, озвученных профессиональными актерами на профессиональном оборудовании. В интернет-магазине ozon.ru уже можно заказать аудиокниги «ЗМЕЕНЫШ» и «ЗОВ ПРИПЯТИ».

Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.

Сокол Дата: Среда, 14 Апр 2010, 8:05 PM | Сообщение # 3
Магистр
На недавно проходившем "Росконе" премию за лучший фантастический роман 2009 года получила 32-я книга серии S.T.A.L.K.E.R. (Сергей Слюсаренко - «КУБАТУРА СФЕРЫ»).

Цитата Сергей Лукьяненко по этому поводу: "Сталкер" против "Недотепы".
Фэндом, конечно, сам растерялся от того, как проголосовал. :) Роман Сергея Слюсаренко "Кубатура сферы" в серии "Сталкер" получил первое место на Росконе, "Золотой Роскон". Мой "Недотепа" - второе место, третье роман Олди-Валентинова "Алюмен".
Так вот, позвольте мне, как побежденному :) честно сказать - Слю победил заслуженно. Не потому, что "Недотепа" хуже "Кубатуры сферы" - если вам автор вдруг скажет, что его роман хуже, значит, автор беззастенчиво кокетничает и нарывается на утешения и комплименты.
Дело в том, что в достаточно унылый, но при этом коммерчески сверуспешный проект "Сталкер" ("Играй в игрушку, читай книжку") Сергей Слюсаренко едва ли не первым написал нормальный литературный текст (Вохи не читал, Зоричи поваляли дурака, остальные совсем не впечатлили). Вот за этот нормальный текст Сережа и получил золотой Роскон. Потому что по играм делать хорошие книжки очень сложно. Это я вам не просто так говорю, я это знаю. :)
В общем - все номинанты и лауреаты молодцы, я самый лучший, "Роскон" прекрасен, погода весенняя."

Сокол Дата: Среда, 14 Апр 2010, 8:07 PM | Сообщение # 4
Магистр
Новинки серии, информация о которых недавно появилась в сети:

1. ЛУНЬ (Сергей Клочков)
Сергей Клочков никто иной, как победитель 3-го официального лит. конкурса. Напомним цитату из итогов конкурса: "Специальный приз за крупную форму получает Сергей Клочков (повести «Зона тебя любит» и «Звезда Полынь»). Ему будет предложено написать третью повесть и издаться отдельной книгой.". «ЛУНЬ» является той самой отдельной книгой. В продаже должна появится в апреле.

2. ПЕРВАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ (Антон Первушин)
Название рабочие, может быть изменено. На данный момент книга проходит редактуру в издательстве. Цитата автора: "Книга об ученых. Я же за возрождение НФ выступаю. Будем возрождать ее в Зоне.
В основе сюжета -- попытка превратить Зону в своеобразный комбинат по добыче аномальных материалов. Кроме того, я попытался объяснить некоторые несуразности игрового мира, подобрав им научное объяснение. Мордобой, впрочем, тоже имеется в изобилии.

3. ПОКА БЕЗ НАЗВАНИЯ (В. Пронин)
Ходят слухи, что В. Пронин на самом деле Игорь Пронин (Алексей Степанов, автор «ДЕЗЕРТИРА»). Но пока это не подтвержденная информация, а лишь предположения.

4. ПОКА БЕЗ НАЗВАНИЯ (Александр Громов)
2-я книга автора для серии. Должна появится в продаже летом сего года.

5. ПОКА БЕЗ НАЗВАНИЯ (Александр Шакилов)
Продолжение «КАРАТЕЛЕЙ», роман уже написан и отправлен в издательство. Название, обложка, сроки выхода пока не разглашаются.

Eragon Дата: Понедельник, 31 Май 2010, 10:36 PM | Сообщение # 5
Кнехт
Уже на прилавках:

1. Серия S.T.A.L.K.E.R. Александр Митич - Игра в поддавки

2. Серия ТЕХНОТЬМА Алексей Бобл и Андрей Левицкий - Кланы пустоши

3. Серия ЗОНА СМЕРТИ Роман Глушков - Дрожь земли

4. Серия Реальный мир сталкера Сергей Мирный - Дневник ликвидатора

lyach Дата: Понедельник, 28 Июн 2010, 2:08 PM | Сообщение # 6
Воин
На сайтах «Книгомира» и «Лас-Книгаса» опубликованы рейтинги по итогам продаж во всех магазинах сети с 1 по 25 июня 2010 года.

Судя по общему рейтингу, на первых местах прочно обосновались новинки таких популярных серий, как S.T.A.L.K.E.R, «Вселенная “Метро 2033”» и «Этногенез».

Возглавляет рейтинг предпоследний S.T.A.L.K.E.R — «Монохром» Сергея Палия.

На третьем месте в списке — последняя новинка в серии «Этногенез» — «Арктический гамбит» Кирилла Бенедиктова и Елены Кондратьевой.

Четвертый и шестой в рейтинге — «Питер» Шимуна Врочека и новый роман Андрея Дьякова «К свету», вышедшие в серии «Вселенная “Метро 2033”».

Попавший на пятое место последний S.T.A.L.K.E.R — роман замечательного писателя Юрия Бурносова «Точка падения» — начал продаваться всего лишь 24 июня, потому его 5-е место можно смело считать первым.

Хочется напомнить, что на уже сейчас по предзаказу можно купить ожидаемые в июле новинки серий «Этногенез» и S.T.A.L.K.E.R — роман Сергея Волкова «Чужие земли» (вторую часть цикла «Чингисхан») и «Выход силой» Андрея Ерпылева (новинку серии «Вселенная “Метро 2033”»).

Что касается детективной тематики, то здесь мы встречаем долгоиграющие бестселлеры: «Утраченный символ» Дэна Брауна (второе место в рейтинге) и акунинский роман «Весь мир — театр» (восьмое место).

В первой десятке (седьмое и девятое места соответственно) — книги серии «Winx»: «Великое приключение» Риджины Будзи и «Головоломки и тесты».

Десятку замыкает завершающая книга трилогии «Последняя республика» Виктора Суворова — «Разгром».

Потихоньку сдает позиции вампирская сага от Стефании Майер — если еще весной все романы тетралогии можно было видеть в первой десятке, то сейчас «Рассвет», «Сумерки» и «Затмение» обосновались соответственно на одиннадцатом, тринадцатом и семнадцатом местах. Рядом — на шестнадцатом месте — единственная в рейтинге книга Дарьи Донцовой «Летучий самозванец» (в мягком переплете). Замыкает двадцатку стабильно продающийся вот уже несколько месяцев роман Сергея Минаева «Videotы».

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: