Я лист на ветру...
|
|
Nimue |
Дата: Вторник, 06 Апр 2010, 10:57 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Nimue - Четверг, 08 Апр 2010, 2:11 AM |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Попытка написать фэнтези-роман. Раньше с большими формами не работала, но очень захотелось себя испытать. Буду рада критике, комментариям и разбору текста. Аннотация: Тихий городок Сарах всколыхнула весть об убийстве паломников. Сильвия - хозяйка трактира "Звезды в руках" ввязывается в противостояние между религиозными фанатиками и таинственными наемниками. А все для того, чтобы спасти ребенка - голос Каиры. Да еще и с младшим братом, возомнившим себя летуном, справится нужно. Глава претерпела небольшие изменения. Спасибо за помощь моим критикам. Я лист на ветру. Посмотри, как я парю. Пролог. Закатное солнце раскрашивало небеса во все цвета, которые только мог представить себе человеческий глаз. Лиловый, розовый, красный, фиолетовый, зеленый. Они сливались в единую, цельную картину, дополняя прекрасный ландшафт, что расположился под ногами. Бесконечная степь, на краю которой расположился древний лес. Контраст золота и зелени. Светловолосый парнишка с наслаждением втянул носом вечерний воздух и, радостно фыркнув, побежал навстречу ветру. Он пытался двигаться все быстрее, только странное приспособление за спиной явно ему мешало. Две длинные палки, перевязанные между собой эластичным шнуром. На них было закреплена яркая, отливающая золотом ткань, которая состояла из отдельных чешуек. Высокая трава больно хлестала по ногам, но он этого не замечал, полностью сосредоточившись. Парень споткнулся и лишь чудом сумел удержаться на ногах. Он резко дернул за шнуры, что фиксировали ткань. Миг, и изумительный золотые крылья распахнулись и парень, победно засмеявшись, взмыл в воздух. Насколько секунд его мотало в воздухе, словно невесомую пылинку, отданную на волю богам. Но он все же сумел подстроиться под течение воздуха. Жаркий ветер яростно трепал его волосы, одежду. Было почти больно дышать, но восторг от парения в воздухе затмевал все остальные чувства. Он полностью сосредоточился на том ощущении свободы, что окутывало его. Лететь навстречу заходящему солнцу, быть частью воздуха, вместе с птицами радоваться хорошей погоде, парить все выше и выше. Словив свою «волну», мальчик пытался разогнаться быстрее, в надежде догнать последние лучи солнца, коснуться их рукой и сгореть от счастья. Он улыбался, порхая в воздухе. Сердце билось как сумасшедшее, адреналин шумел в ушах. В последний раз солнце ослепительно сверкнуло, надеясь победить в извечной борьбе с наступающей ночью, и погасло. В этот миг рассеялось наваждение, что дарило ощущение бесконечного счастья. Золотые крылья жалобно затрепыхались на ветру, никак не желая вновь ложиться на «волну». Он испуганно нахмурился, пытаясь исправить положение, что бы с наименьшими потерями приземлиться на землю, но силы рук никак не хватало. Судорожно дергая за веревки, что соединяли тело с крыльями, он надеялся лишь на то, что не повредит золотой ткани. В один миг парень сумел извернуться и прижать свои крылья к телу. Секундой позже, он уже летел камнем к земле. Прямо под ним оказалось раскидистое дерево. Пересчитав собой все большие ветки и поломав мелкие, он рухнул в кучу прелых прошлогодних листьев. Глава 1. Не ломайте мне крылья. Виктор расстроено шмыгнул носом и, вытерев тыльной стороной руки кровь со лба, попытался запихнуть крылья под крышей амбара, что расположился на окраине небольшого городка Сарах. Он принадлежал древнему полуслепому старику без родственников. Ему было сложно передвигаться даже по своему дому, не говоря уже о том, что бы добраться до амбара. Так что парень ничем не рисковал, пряча свои вещи здесь. Падение с высоты не прошло бесследно. У него болело все: ребра, ноги, руки, глаз, под которым расцветал огромный синяк. Кое-как справившись с укрытием для крыльев, Виктор медленно поплелся к городку, на каждом шагу кряхтя, словно столетний старик. Ночь полностью вступила в свои права, окутав все вокруг непроглядной тьмой. Маленькие улочки, при свете дня такие приветливые и манящие, сейчас казались таинственным лабиринтом. А такие любимые подворотни, где они с друзьями прятались от домашних обязанностей, превратились в темные провалы. Где-то рядом яростно залаял пес. Да, Сарах ночью не самое приятное место в мире. Но, слава Богам, парнишка досконально выучил свой городок и знал в какие улицы можно заходить даже такой темной ночью, а в какие и днем не стоит заглядывать. Усталость накатывали на Виктора волнами. У него кружилась голова, подкашивались ноги, а во рту стоял отвратительный вкус крови. Парень почти пожалел, что не послушался доводов разума и пошел опробовать новые крылья в предзакатное время. Но он слишком долго ждал их, что бы еще хотя бы на день оттянуть полет. А боль, это всего лишь плата за ощущение счастья. Парень снова горестно вздохнул, когда споткнулся о неудачно подвернувшийся камень, едва не рухнув на землю. Острая боль разлилась по всему телу. -Если я выживу, - прошипел он сквозь плотно стиснутые зубы, утирая слезы, выступившие из глаз, - сестра меня точно убьет. Сильвия, хозяйка трактира «Звезды в руках», по совместительству сестра и опекунша Виктора. Молодая черноволосая девушка с железной волей и отвратительным характером. Виктор никому бы не признался, что в глубине души побаивался свою старшую сестру, которая после смерти их родителей решила бросить учебу в престижной академии в столице и приняла на себя ответственность за трактиром и непутевым младшим братом. Он представлял, какой нагоняй получит, когда Сильвия увидит его подертую физиономию. Но что сестра сделает с ним, когда узнает, что он получил эти травмы в полетах на крыльях?! Этот несчастный торговец тканями, который продал ему его крылья, даже не заикнулся о том, что они получают свою силу от солнца. Да Виктор и не очень спрашивал о других свойствах чудо - приспособления. Парень как узнал, что, наконец, появилось что-то, на чем он бы мог летать, полностью потерял покой. Три долгих месяца он потратил на то, чтобы собрать деньги для покупки. Три месяца горбатился в трактире, пропуская прогулки с друзьями. Сестра только лукаво улыбалась, видя такое рвение. Она никогда не была скрягой и за хорошую работу платила хорошие деньги. А еще она ни разу не спросила, зачем они Виктору. За что он был ей бесконечно благодарен. А теперь, после всех трудов, оказалось, что эта чертова ткань может летать только днем?! Виктор расстроено шмыгнул носом. Родные огни трактира застали задумавшегося парня врасплох. Путешествие домой заняло больше двух часов вместо привычных 30 минут. Виктор постоял под дверью дома, набираясь храбрости и вслушиваясь в раскаты хохота и нежные переборы струн. Он грустно улыбнулся. Сегодня играет Маришка, возможно, она сумеет растопить сердце сестры. Парень медленно приоткрыл дверь и попытался тихо прошмыгнуть в зал. -Виктор! Приветствую тебя, маленький брат, - прогромыхало где-то с левого угла зала и к парню, распихивая замешкавшихся посетителей стал пробираться огромный рыжий детина с лохматой бородой и перебитым в двух местах носом, отметина пьяных драк, в которых он участвовал. Он раскинул свои лапы в надежде обнять паренька, но Виктор, испуганно пискнув, на удивление быстро юркнул к сцене и уже оттуда заговорил: -Здравствуй, Тгор. Как жизнь? Хорошо ли куют твои молоты? -Отлично, маленький брат. Ты приходи ко мне в кузницу. Мы подберем оружие даже для твоих слабеньких ручек, - захохотал Тгор, искренне радуясь своей «удачной» шутке. Виктор криво улыбнулся и уже собирался тихонько пробраться к лестнице, что вела на второй этаж к его комнате, когда замолкла музыка и длинные тонкие пальцы схватили его за отворот рубашки. -У тебя большие неприятности, - проворковал нежный женский голосок ему на ухо. Губы женщины почти касались его кожи, и парень ощутил приятный холодок где-то внутри. Лицо непроизвольно расплылось в глуповатой улыбке. Виктор обернулся и с радостью увидел, что не обманулся. Ему улыбалась самая прекрасная девушка в мире. Глубокие зеленые глаза, утонченные черты и заостренные ушки, выглядывающие из-под прядей золотых волос. -Маришка, как я рад тебя видеть, – искренне проговорил парень, любуясь изящной, словно новая луна женщиной. Маришка провела рукой по золотистым вихрям парня и, резко схватив того за ухо, прошипела: - Сильвия в ярости. Сюда недавно приходила Агнешка… -О, одного этого хватит, что бы вывести сестру из себя, – тихо проговорил Виктор, осторожно освобождаясь от цепких женских пальчиков. -Ты не шути. Не время сейчас, - раздраженно фыркнула девушка, - Агнешка принесла очень любопытные новости. Она видела тебя сегодня в степи, когда ты выбирался из кучи листьев. Виктор судорожно выдохнул. Во рту пересохло, а коленки начали предательски дрожать. -Маленький брат, ты с кем подрался? – взволновано продолжила женщина, словно не замечая испуганного вида паренька, – ты же понимаешь, что насилие это не выход. Все надо решать мирным путем, переговорами… -Маришка, стой, - Виктор замахал руками, - а что сестра говорит? -Сильвия, да ничего. Она разозлилась, когда Агнешка требовала, чтобы тебя хорошенько наказали. Она хотела отправить тебя в войска на границу. - И… - парень вцепился в руку Маришки, испытующе заглядывая ей в глаза. -Что, и?! Таких ругательств «Звезды в руках» еще не слышали. Я даже видела, как Тгор записывал за твоей сестрицей. Сильвия вытолкала Агнешку взашей из таверны. Это было забавно. Маришка еще что-то щебетала, но парень уже не слушал ее. Он пробирался к стойке, где его сестра принимала заказы. Черноволосая, большеглазая – она могла показаться красивой, если бы не носила серое бесформенное платье, что прятало ее от шеи до пят. Девушка с рассеянной улыбкой слушала очередного посетителя, что пребывал в приятном состоянии легкого опьянения, и протирала огромные чаши. Виктор нежно улыбнулся. Все-таки хорошая у него сестра. Защищала его от этой мегеры Агнешки. В тот миг, когда Виктор расчувствовался так, что хотел уже подойти и обнять сестру, их глаза встретились. С лица девушки моментально исчезла улыбка, глаза превратились в узкие злые щелочки, изо рта вырвалось глухое рычание. Несчастный посетитель, принявший все эти изменения на свой счет, жутко извиняясь, скатился со стула и, оставив приличную суму денег на стоике, выбежал из зала. Вся таверна замерла, ожидая очередной всем известной вспышки гнева. Сильвия пару раз глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться, и жестом подозвала брата к себе. Виктор вжав голову в плечи, мелкими шагами направился к сестре. Девушка отставила чашу в сторону и склонилась к брату, разглядывая его лицо. -Ммм, похоже, не подрался, не те раны – проворчала она, - упал с дерева, братишка? -Д-д-да, - слегка заикаясь, проговорил Виктор. -И что это было за дерево? – уже с улыбкой заговорила сестра, нежно поглаживая его волосы. -Яблоня. Уж очень захотелось яблочек. Так я забрался на нее, а одна ветка не выдержала и я … - парень жестами изобразил, как он летел на землю. -Яблонька, значит, - прошипела девушка. Виктор судорожно выдохнул и хотел уже попятиться, но Сильвия схватила его за плечо и продемонстрировала лист, что вытащила из его волос. Дубовый… -Вкусные яблочки? – с легкой издевкой в голосе проговорила девушка. Похоже, Сильвия снова взяла себя в руки. Виктор весь напрягся, ожидая самого худшего. Предложение Агнешки о войсках на границе уже не казалось ему таким нереальным. А еще бурная фантазия начала подсовывать страшные картинки с четвертованием, дыбой и, почему-то, табуном лошадей. Виктор резко тряхнул головой и, как ему казалось, смело взглянул на сестру. -Месяц сидишь дома, выполняешь все мои поручения, без оплаты, – Виктор обреченно кивнул головой, надеясь, что не выглядит слишком радостно. Он еще слабо отделался, – а еще… Ты принесешь свои крылья и я их сожгу. Виктор в ужасе уставился на сестру. -Как ты узнала? – прошептал он. -У нас маленький городок, – заговорила Сильвия, начиная вытирать столешницу, – Маверик, торговец тканями, еще в прошлом месяце мне рассказал, что ты нацелился на золотую ткань. -Так ты все это время знала? – зарычал Виктор. Безумная ярость начала застилать ему глаза, – знала и молча смотрела, как я горбачусь на тебя, чтобы сейчас отобрать у меня крылья … Сильвия возмущенно взглянула на брата. -Помнишь, ты мне пообещал, что больше никогда не будешь летать? Я тебе поверила. И когда Маверик мне сказал о ткани, я продолжала тебе верить. Но сегодня ты меня обманул, – грустно проговорила девушка и, повернувшись к нему спиной, закончила, – сейчас иди спать, а завтра принесешь мне крылья. Виктор растерянно смотрел на прямую напряженную спину сестры. Мгновение назад едва скрывающий свою ярость, сейчас парень испытывал глубокое раскаянье. Да, он обещал, и он предал ее доверие. Виктор отступил на шаг и оглядел зал. Все люди в таверне поглядывали на них: кто с жалостью, кто, сдерживая ухмылку, а кто искренне смеясь над его неприятностью. И лишь один человек не смотрел на него. Его сестра. Парень растерянно всхлипнул и, забыв о боли, побежал наверх
|
|
| |
Меламори |
Дата: Среда, 07 Апр 2010, 1:21 AM | Сообщение # 2 |
Дух кота Шрёдингера
| Quote (Nimue) прекрасный ландшафт, что расположился под ногами. Предлагаю вариант - "прекрасный пейзаж, раскинувшийся по обе стороны дороги" Quote (Nimue) Но он все же сумел подстроиться под течение воздуха. Но он в конце концов смог совладать с воздушным потоком. Вообще, в прологе много тавтологий со словом воздух. Что бы нам с этим сделать? Есть предложения? Quote (Nimue) и перебрать на себя ответственность за трактиром и непутевым младшим братом. И принять на себя ответственность за младшего брата и семейное дело - трактир "название трактира". - Детали не помешают))) Quote (Nimue) -Ты не шути. Не время сейчас. А парень перед этим шутил? Дубовый... - так экспрессивнее ИМХО. А вообще, начало многообещающее. Почитай "Гавань ветров" Джорджа Мартина. Там тоже о крыльях. Может быть, поймаешь вдохновение за вертлявый хвостик.
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Среда, 07 Апр 2010, 8:35 AM | Сообщение # 3 |
Мастер
| Интересное начало) Буду следить за развитием сюжета) Хотя я так и не поняла, как он летал - аэродинамика, конечно, не в счет, что это за ткань такая? Теперь, если позволите, ложка дегтя. Quote (Nimue) в нишу над амбаром Имеется в виду - под крышей амбара? Quote (Nimue) Ночь полностью вступила в свои владения наверное, устойчивое "в свои права" все же будет уместнее. Может, это мой персональный глюк, но не слишком удачно звучит. Quote (Nimue) Волны усталости накатывали на Виктора со всех сторон Это как? Quote (Nimue) сумела бросить учебу в престижной академии Это так сложно - бросить учебу? Или имелось в виду - набралась смелости или что-то в этом роде? Quote (Nimue) перебитым в двух местах носом, отметины пьяных драк, в которых он участвовал Отметиной, наверное... Или "И перебитым в двух местах носом, напоминающем о пьяных драках, в которых участвовал /*имя*/". А то получается,что нос в драках участвовал. Вроде все))) Обязательно пишите продолжение)))
Я - это мир, в котором я живу:)
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Среда, 07 Апр 2010, 10:03 AM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал Discordyja - Среда, 07 Апр 2010, 9:57 AM |
Сайлон
| Неплохо, в общем и целом, продолжать стОит, а теперь частности: Quote (Nimue) Закатное солнце обрисовывало небеса во все цвета мо быть "раскрашивало", "расцвечивало"? Мне кажется обрисовывают все же по контуру или в двух чертах... несколько раз попалось "на встречу" - слитно пишется. Quote (Nimue) Высокая трава больно хлестала по ногам, но он этого не замечал, полностью сосредоточившись на своем. Парень споткнулся, но, удержавшись на ногах, резко дернул за шнуры, что фиксировали ткань за его спиной здесь "но" употребляется дважды совсем рядом по тексту, и "по ногам" и "на ногах" стоит тоже достаточно близко. Предлагаю "на ногах" убрать совсем. Или заменить "удержавшись на ногах" - "чудом сохранив равновесие". Он полностью сосредоточился на том ощущении свободы, что окутывало его мешают Он-его, мож как-нить заменить? Quote (Nimue) Парень споткнулся, но, удержавшись на ногах, резко дернул за шнуры, что фиксировали ткань за его спиной. Миг, и изумительный золотые крылья распахнулись за его спиной и парень, победно засмеявшись, взмыл в воздух. Очепятка - изумительные наверно? Парень-парень. И, кстати, он все-таки парень или мальчишка?А то Автор героя и так и этак называет. Попытка уйти от повторов хороша, но все жежь надо определиться. Quote (Nimue) но странное приспособление за его спиной Quote (Nimue) что фиксировали ткань за его спиной. Quote (Nimue) золотые крылья распахнулись за его спиной Часто повторяется "за его спиной". Читатель уже понял что крылья за спиной а не на голове. Не надо лишний раз повторять. Прочешите текст на предмет слишком частого употребления он, его к примеру: Quote (Nimue) но силы его рук никак не хватало. Судорожно дергая за веревки, что соединяли его тело с крыльями, Вот здесь оба "его" совершенно безболезненно можно убрать, т.к. помимо главного героя в кадре нет никого. И так понятно что руки и тело принадлежат ГГ. И с предлогами места бы разобраться, всякие "на, за, под" поубирать нафик. "Чтобы" пишется слитно. Добавлено (07 Апр 2010, 9:33 Am) --------------------------------------------- Quote (Discordyja) Падение с высоты не прошло бесследно для мальчишки. для мальчишки предлагаю убрать совсем, больше у нас никто не падал. Добавлено (07 Апр 2010, 9:42 Am) --------------------------------------------- Quote (Nimue) А такие любимые подворотни, где они с друзьями прятались от домашних обязанностей, превратились в темные провалы реальности. "Реальности" я бы убрала, просто "темные провалы" звучит не так пафосно. Quote (Nimue) А травмы, это всего лишь плата за ощущение счастья. Мальчишки (и даже парни) не думают так "травмы"... мо быть лучше заменим на "боль"?Quote (Nimue) -Если я выживу, - прошипел он сквозь плотно стиснутые зубы, утирая слезы, выступившие у него из глаз, - сестра меня точно убьет. "у него" убрать нафик. Добавлено (07 Апр 2010, 9:48 Am) --------------------------------------------- Quote (Nimue) Сильвия вытолкала Агнешку в зашей из таверны. Это было красиво. взашей вроде слитно пишется... И бабская драка в кабаке красивой не может быть, смешной, пугающей, забавной, какой угодно, но не красивой. ИМХОДобавлено (07 Апр 2010, 9:59 Am) ---------------------------------------------
Quote (Nimue) Его лицо непроизвольно расплылось в глуповатой улыбке. Виктор обернулся и с радостью увидел, что не обманулся. то же самое - убрать "Его", будет лучше.Добавлено (07 Апр 2010, 10:03 Am) ---------------------------------------------
Quote (Nimue) Парень растерянно всхлипнул и, забыв о боле, побежал наверх. очепятка " о болИ"
Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)
Смотритель на СИ
|
|
| |
Nimue |
Дата: Среда, 07 Апр 2010, 1:58 PM | Сообщение # 5 |
Воин
| О! Спасибо большое за комментарии и разбор текста. Сама не всегда замечаю такие ошибки, а вы мне очень помогли. Еще раз спасибо. Я на критику не обижаюсь, так что можно и по жёстче(если нужно). Буду исправлять.
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Среда, 07 Апр 2010, 7:02 PM | Сообщение # 6 |
Мастер
| Quote (Discordyja) "Чтобы" пишется слитно. Quote (Discordyja) на встречу Немного влезу, хотя и не в тему... Эти слова пишутся как слитно, так и раздельно, в зависимости от контекста. Ну, это так, вдруг автору пригодится))
|
|
| |
Nimue |
Дата: Среда, 07 Апр 2010, 7:12 PM | Сообщение # 7 |
Воин
| О, это вечное "чтобы". Ведь знаю, что нужно писать слитно, но всегда делаю в нем ошибку.
|
|
| |
Сумрак |
Дата: Среда, 07 Апр 2010, 7:31 PM | Сообщение # 8 |
Логинов Н. М. aka Twilight
| Quote Я лист на ветру. Посмотри, как я парю Красивые строки. Насколько помнится, первоисточником является фильм "Миссия Серенити". Пилота жаль, не думал, что он погибнет в конце фильма.
ххх: Только с выходом на экраны "Сумерек" начинаешь по настоящему ценить и понимать Блейда... © Баш
|
|
| |
Nimue |
Дата: Среда, 07 Апр 2010, 7:47 PM | Сообщение # 9 |
Воин
| Ага, от туда. Именно эти строки подтолкнули меня к написанию этого романа(буду надеяться что все получится)
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Четверг, 08 Апр 2010, 2:37 AM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал Discordyja - Четверг, 08 Апр 2010, 2:38 AM |
Сайлон
| Дайроне, не спорю. Я - все жежь не истина в последней инстанции.))) Сумрак, Серинити, на мой взгляд, один из лучших фантастических фильмов, смотрю и почти верю, ИМХО. Nimue, могу посоветовать распечатать написанное и маркером поотмечать все местоимения, предлоги и части тела тоже (они часто повторяются), такие как спина, руки, ноги, потом подумать на что их можно заменить. А вообще тексту надо дать отлежаться с недельку или даже месяцок. После этого некоторые ляпы и опечатки сами в глаза бросаются.)))
Смотритель на СИ
|
|
| |
Nimue |
Дата: Четверг, 08 Апр 2010, 2:45 AM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Nimue - Среда, 14 Апр 2010, 4:57 PM |
Воин
| Глава отредактирована. Спасибо моей бете Discordyja Глава 2 (половина) Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно. Виктор лежал на кровати с раскрытыми глазами. Он не мог уснуть. Громкие звуки таверны, горькое чувство вины и пляшущие причудливые тени на потолке не давали заснуть. Танец переплетенных теней создавал причудливую гипнотическую картину, возвращавшую его в прошлое, когда они с сестрой осиротели. В тот год стояла особо суровая зима. Снег шел и шел, укутывая дома белым покрывалом. Мало кто отваживался выйти из теплого уютного жилища, не говоря уже о том, чтобы пойти в лес. Морозы были сильные и, по ночам раздавался треск деревьев, не выдержавших их напора. Стая изголодавшихся волков вышла из чащи в последней надежде найти пищу. Отец с матерью провожали, засидевшихся за кружкой крепкого согревающего грога, посетителей. Они громко смеялись над шутками старого пропойцы и не услышали злобное рычание матерого седого вожака. Он был мудрым волком, но голод заставил погнать стаю на людей. Зверь двумя быстрыми прыжками добрался к своей добыче и резко впился отцу в горло. Мотнув головой в сторону, он разорвал мужчине артерию и оставил его, нацелился на испуганно вскрикнувшую маму. Могучий удар лапами и она оказалась на снегу. Не защищалась, не кричала, только плакала, словно со смертью мужа умерла и она. Через миг так и случилось. Стая быстро убила старого алкоголика и пировала над останками. Волки были столь увлечены своей добычей, что не заметили мальчонку, судорожно вцепившегося в дверной косяк, в ужасе смотревшего на смерть своей семьи. Лишь старый вожак сыто икнул, мутными глазами взглянул на Виктора, поднял голову к хмурому ночному небу и протяжно завыл. Стая подхватила эту песню и скрылась в лесу. Мальчишка вышел во двор. Снег падал на голову, сгорбленную спину. Пронзительный ветер толкал в сторону дома, словно умоляя : «Не смотри. Не надо». Но Виктор все шел вперед, спотыкаясь на каждом шагу. Только оказавшись у изуродованных тел, он упал на колени, и завыл как тот волк, вытирая слезы окровавленным снегом… Два месяца он жил в семье городского старосты. Сестра училась далеко, в двух неделях пути от Сараха в столице Норакон, и из-за непрекращающегося снега не могла сразу вернуться домой. Два месяца он молчал, пустыми глазами вглядываясь в тени на потолке. Пришла весна, и в окно комнаты случайно влетел мотылек. Он был хрупкий, маленький, какой то болезненный. Он храбро махал своими крылышками, но их силы явно не хватало. Мотылек приземлился на руку Виктора и замер. Мальчишка вдруг подумал, как хорошо было бы улететь прочь от жалостливых взглядов, приторных, ничего не значащих фраз, а главное от бесконечной пустоты, что заняла место, где раньше билось живое сердце. Подняться в небеса, к птицам и солнцу. И эта абсурдная мысль настолько увлекла его, что он выбрался из своего кокона молчанья и попросил у старосты инструменты и дерево. Одно безумие заменило другое. Виктор несколько дней без перерыва мастерил крылья. Мальчишка не знал, строит ли правильно, надеялся лишь на то, что сумеет полететь. Украв у жены старосты плотную скатерть, парень вместе со всей конструкцией отправился к самому высокому утесу в их городке. Собиралась первая весенняя гроза. В воздухе остро пахло дождем. Тяжелые, мрачные тучи нависли над хрупкой фигуркой мальчишки. Где-то вдалеке сверкнула молния и, через пару минут пророкотал гром. Он был таким сильным, что от его звука хотелось зажать уши и спрятаться под одеяло. Небо, словно нехотя, ворча, выпускало гром на волю. Виктор раскрыл уже готовую конструкцию и в сомнении закусил губу. Ветер терзал ткань, натянутую на деревянную раму. Парень совсем не был уверен, что она выдержит сильные порывы. Но желание было столь велико, что он откинул все сомнения. Продев руки в ремни, Виктор расправил крылья и, хорошенько разбежавшись, оттолкнулся от земли. На миг ему показалось, он услышал чей-то голос, который кричал: -Нет, Виктор, не надо! Не смей! Но ветер заглушал все звуки, заставляя слышать только его. Виктор летел выше и выше, с трудом преодолевая воздушные потоки. Порывы ветра становились яростней. Мальчишку кидало со стороны в сторону. Внезапно молния пронзила небеса и они, уставшие сдерживать свои слезы, бурными потоками обрушили их на землю, потащив Виктора за собой. Парень пытался сопротивляться, понимая, что если отдастся на милость стихии, то его со всей силы ударит об землю. А это верная смерть. И хотя Виктор был зол на судьбу и свою жизнь, умирать не входило в планы. Дождь застилал глаза, не позволяя хоть как-нибудь ориентироваться в этом мокром аду. Вдруг, чьи-то цепкие руки обхватили его за бока и потянули куда-то в сторону. - Держись, - прокричал прямо на ухо испуганный голос. Виктор судорожно вцепился в своего спасителя, моля всех богов о милости. Мгновение полета и они с плеском рухнули в лужу полную грязи. С ударом об землю воздух вышибло из легких парня, и он подумал, что задыхается. Внезапно, те же руки, державшие во время падения, начали ощупывать его, и он сделал непроизвольный вдох, даруя телу такой важный воздух. Зрение начало постепенно возвращаться и он увидел разъяренные глаза… -Сильвия?! -Дурак! – рявкнула девушка, скрывая за яростью панику, державшую ее все время, - ты что творишь? Умереть решил? Зачем? -Я не хотел, – простонал Виктор, размазывая слезы по лицу. Первые слезы после смерти родителей, – я жить хочу. Сильвия резко притянула брата к себе и зашептала: -Не смей и ты бросать меня. Я не смогу пережить твою смерть. Пообещай, что не будешь больше так делать. Что не будешь больше летать. -Я обещаю, - облегченно выдохнул Виктор ей в шею. Сестра была рядом. Он больше не один. Тогда мальчик еще не понимал, что полет станет его манией, и он каждую ночь будет вспоминать то упоительное чувство единства с небом… Виктор застонал и швырнул подушку в стену. Совершенно не спится. Парень резко опустил ноги на пол и поковылял из комнаты. Пусть сестра на него и в обиде, но теплое молоко выделит. Он уже начал спускаться по ступенькам, когда услышал красивый грудной голос Маришки. -Скажи, дорогая подружка, зачем нужно было такое драматическое представление с твоим братом? Мальчик явно не заслужил всеобщего порицания. Виктор отступил на шаг в тень и присел на ступеньку. Чужие разговоры о себе всегда интересней слушать, когда остальные не знают, что ты рядом. Осторожно выглянув из укрытия, оглядел зал. Пока парень мучил подушку в попытке заснуть, таверна опустела. В просторном помещении осталось лишь три человека. Маришка сидела на стуле, небрежно закинув ноги на стол, а сестра стояла возле стойки, за которой громко храпел Тгор. Ее лицо выражало борьбу двух желаний: либо жестоко распихать кузнеца и отправиться спать, либо сжалиться и дать ему возможность соснуть еще немного. Так как перспектива пойти поспать была отодвинута на неопределенное время вопросом подруги, девушка решила оставить рыжего великана в покое. Сильвия взяла две кружки со стойки, бутылку вина и села рядом с подругой. Девушки разлили себе спиртного и выпили. -Будешь отвечать? – поинтересовалась неуемная Маришка. Сестренка театрально застонала и проговорила: -Ты действительно хочешь знать? Маришка серьезно кивнула. -Это и было наказание. Не те два месяца взаперти. Видят боги, Виктор умеет обходиться без общения сверстников. Тем более что через недельку я «забуду» о запрете на выход, – девушка улыбнулась, словно вспомнила что-то забавное, - помнишь, когда мы с тобой проштрафились в академии? -На мой день рождение, когда мы напробовались марельского вина и в состоянии крайнего опьянения приползли на лекцию? -Да, да, именно, - засмеялась Сильвия, но вдруг ее глаза лукаво сузились, - а помнишь, как нас наказали? -По-моему, месяц ставили на дежурство в морге, - после некоторого раздумья ответила девушка, – знаешь, я не очень хорошо помню. Нас столько раз там оставляли, что мне даже противно уже не было. Единственное врезалось в память, как провозглашали нашу вину перед всем курсом. Так стыдно было. -Вот и ответ на вопрос, - тихо произнесла Сильвия и отпила из своей кружки. Маришка несколько мгновений неверяще вглядывалась в подругу. -Когда ты успела так поменяться? -Когда вся ответственность упала на мои плечи. Понимаешь, он последний родной человек, который у меня остался и так просто я его не потеряю. Виктор нервно поерзал на ступеньке. Он уже был не рад, что начал подслушивать. Сегодня ему хотелось злиться на сестру, а после ее слов это желание пропало. -Ты его любишь? – тихо спросила Маришка, нежно касаясь волос подруги. -Он мой брат. Конечно, люблю. Девушки несколько минут молчали, попивая вино и расслабленно глядя на танцующие языки пламени в камине. Глубокая тишина постепенно окутывал «Звезды в руках», даря чувство умиротворения и сладкой дремы. Даже Тгор перестал храпеть и только тихонько посапывал в своем уголке. Виктор уже было решил, что появился хороший момент выйти к девушкам, когда Маришка вновь заговорила: -Долой грустные мысли и мелодраматические разговоры. Я не для них вернулась в этот забытый богами городок. Давай о веселом. Как тебе рассказ начальника стражи? -И это о веселом?! – в изумлении проговорила Сильвия, разливая вино по кружкам, - что же такого забавного в убийстве служителей Каиры какой-то группой отморозков? -Это, по крайней мере, не касается нас. А значит… -Я поняла, поняла. – Сильвия в ужасе замахала руками, заставляя подругу замолчать на половине фразы, – иногда не могу принять твои доводы. Слишком уж они нечеловеческие. Маришка невесело усмехнулась. -Возможно потому, что во мне только половина от человека. -А вторая от камня, - фыркнула девушка, отщипывая кусочек хлеба и отправляя в рот, - Да ладно, забыли. Так что там рассказывал Ульрик? А то я не все слышала. Маришка усмехнулась и, сделав приличный глоток вина, заговорила: -Их нашли в 20 км от нашего города на Северном тракте. Маленькая группа паломников из храма Каиры. Ты же помнишь, у нас за городом есть полуразрушенный алтарь, где по преданиям Каира спускалась на землю и изрекала свои пророчества. Бедные, беззащитные паломники были перевернуты на живот, раздеты по пояс и мужчины и женщины, но что самое дикое – у всех были аккуратно перерезаны глотки. Вот так. И девушка драматическим жестом провела большим пальцем у горла, показывая, как произошло убийство. Виктор напряженно вслушивался в разговор двух подруг. Их славный городок был достаточно тихим и скучным, а убийства обещали расшевелить сонное царство, даруя поводы для сплетен на много месяцев. Парень в душе ругал себя, но ничего не мог поделать: он должен был жалеть паломников, а на деле лишь испытывал странный интерес к этому происшествию. Права Маришка в своей странной философии: все что не касается лично вас, не может вызвать сильные эмоции. Да и Сильвия, похоже, не сочувствовала этим людям. Сестра лишь пожала плечами и поинтересовалась: -А сколько их было? -Кого? Убийц? – нахмурилась Маришка. Крепкое вино, наконец, ударило в голову и девушке стало сложно соображать. -Нет, - отмахнулась Сильвия, - трупов. Маришка задумалась. Даже со ступенек, на которых сидел Виктор, было видно, с каким трудом ей дается процесс. Девушка наморщила хорошенький лобик, потерла его кончиками пальцев, подергала себя за нос и, наконец, ее глаза радостно заблестели. -Восемь, - изрекла она. Сильвия, меланхолично жующая корочку хлеба, удивленно подняла глаза: -Почему восемь?! На лице Маришки отразилось подлинное страдание: второго мыслительного усилия нетрезвый мозг девушки мог не выдержать и, поэтому губы выдал наиболее безопасный вариант: -А сколько тебе надо? -Девять, их должно быть девять. – Сильвия вскочила из-за стола и пару раз прошлась по залу. – Каждый год к алтарю ходят ровно девять паломников. По одному за каждый месяц года. Девять молитв, вызывающих Каиру. Маришка пожала красивыми плечами и протянула: -Может, кто-то заболел. Виктор раздраженно фыркнул. Какие же глупости иногда говорят пьяные люди. Сильвия была того же мнения, судя по виду, с каким она оглядела подругу. Явно разрываясь между желанием закончить свою мысль и отправить Маришку спать, девушка произнесла: - А может, этого одного паломника взяли в плен. Ты же сама говорила, что все трупы лежали на животе и раздеты до пояса. Они кого-то искали или что-то, – девушка замолчала и растеряно дернула себя за прядь волос, что выбились из аккуратного пучка. – Но они не нашли его. Сильвия невидяще уставилась на огонь в камине, словно могла прочитать ответ в бликах пламени. -Почему ты так думаешь? -Нападающие убили всех, а если бы среди паломников был тот, кто им нужен, умер только он. -Может, они убрали свидетелей. -И оставили трупы на дороге, где любой мог бы их найти? Не думаю. -Скажи, подружка, чем тебе не нравится версия о сумасшедших фанатиках? – поинтересовалась Маришка. Девушка было потянулась за кружкой с вином, но на половине пути отстранила руку. Разговор ее начал интересовать больше чем алкоголь. -Слишком чисто. Фанатики зверствуют, издеваются над жертвой, а не укладывают их ровными рядами, – рассеяно проговорила Сильвия, накручивая прядь волос на палец, - действовали профессионалы и убили они по приказу. А значит один, самый важный, успел скрыться и теперь прячется в наших лесах. Если его конечно не поймали. Что вероятней всего. Гнетущая тишина вновь заняла свое место. Слова Сильвии заставили Виктора невольно содрогнуться. Восемь людей отдали жизнь за одного, чтобы тот сделал… А что же он должен сделать? Виктор сжал кулаки, жалея, что прячется здесь на ступеньках, а не сидит в зале за столом, где он смог бы задать этот вопрос. Маришка вновь впала в алкогольную дрему и ей такие мысли не могли прийти в голову, а сестра, если и думала об этом, то решила оставить свои размышления при себе. -Нужно завтра рассказать все Ульрику, - протянула Маришка. Сильвия раздраженно фыркнула, представив, как будет объяснять этому наглому, самовлюбленному начальнику стражи города свою теорию. -Уверена, он рано или поздно додумается до всего сам, - отмахнулась девушка. -Ульрик?! – засмеялась подруга и, сладко потянувшись, встала – не смеши меня. Ладно, ты как хочешь, а я спать. Моя комната не занята? -Конечно, – улыбнулась Сильвия, собирая остатки их полуночной пирушки. -А постельное бельё, хозяйка? -А в глаз? -Садистка,- серьезно буркнула Маришка. -Алкоголичка, - в тон подруге проговорила Сильвия. Девушки мгновение сердито переглядывались, словно собирались подраться, но тут же разразились громким хохотом. Обнявшись, они повисли друг на друге, рискуя не удержаться на ногах и рухнуть на пол. -Я рада тебя видеть, - утирая слезы от смеха, просто проговорила Маришка. -И я тебя. А теперь, брысь, спать, – улыбаясь, вымолвила Сильвия и отстранилась от подруги. - А бельё? – умоляюще воскликнула девушка. -На кровати. -А на завтрак будут оладушки?- заискивающим тоном спросила Маришка. -С тем как ты ложишься спать, оладушки будут на обед. Блондинка радостно взвизгнула и уже собиралась поднять по лестнице на второй этаж, когда в дверь таверны робко постучали.
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Четверг, 08 Апр 2010, 1:22 PM | Сообщение # 12 |
Мастер
| А вот и продолжение *Потирая ладошки в нетерпении*. Почитаем, почитаем... Quote (Nimue) Волки были столь увлечены своей добычей, что не заметили мальчонку, судорожно вцепившегося в дверной косяк, в ужасе глядя на смерть своей семьи. В ужасе смотревшего... Или еще как-то переиначить, чтобы не получилось, что на смерть своей семьи смотрели волки. Quote (Nimue) Он был таким сильным, что от его звука хотелось зажать уши и спрятаться под одеяло. Небо, словно нехотя, ворча, выпускало гром на волю. Цепляет взгляд. С одной стороны - сильный гром, а с другой - лениво выпущенный... Не знаю, не звучит как-то, противоречие чувствуется.Quote (Nimue) Вдруг чьи-то цепкие руки обхватили его за бока и потянули куда-то в сторону. Очень интересно, это как? Если его мотает в воздухе - как сестра его поймала? Quote (Nimue) Жалости к этой девушке, отдавшей свою жизнь и свободу ради него. Вроде сестра еще жива, умирать не собирается и никто ее не держит... Quote (Nimue) действовали профессионалы и убили они по приказу Как-то неубедительно. Почему бы вдруг? Чтобы перерезать горло, особого мастерства не нужно. Хэй, автор, а совесть??? На самом интересном месте))) Если исключить отмеченные фразы и несколько очепяток, которые все равно никуда не денутся (только с энного прочтения, и то не факт), - то здорово))) Конечно, не бесспорно, особенно кусок с разговором - слишком шаткая фактическая база для таких выводов, лично я не везде смогла логику отследить, да и очень уж уверенно Сильвия говорила... Ну это я так))) Ворчу, под настроение))) Хорошо, интересно, читать несложно))) Продолжайте, буду ждать)))
|
|
| |
Nimue |
Дата: Четверг, 08 Апр 2010, 2:09 PM | Сообщение # 13 |
Воин
| 1 пункт - согласна, буду исправлять. со 2 позволю себе не согласится, когда особо громкий гром - он очень медленно звучит, его раскаты могут занять секунд 20(понимаю, что кривоватое объяснение, но так и есть на самом деле) 3 пункт - объяснение этому действию будет в следующих главах. 4 пункт - опаньки, чего это я ее похоронила?! буду исправлять(эх, а ночью мне эта фраза казалась удачной) 5. Мне самой диалог не очень нравится, буду думать как исправить. Дайроне, спасибо за комментарий, я рада, что вам нравится
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Пятница, 09 Апр 2010, 2:50 AM | Сообщение # 14 |
Сайлон
| Попробую вычитать на выходных, если время будет, а то у мя образовалась тотальная нехватка свбодного времени. (((
Смотритель на СИ
|
|
| |
Nimue |
Дата: Суббота, 10 Апр 2010, 0:54 AM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал Nimue - Среда, 14 Апр 2010, 4:57 PM |
Воин
| Discordyja, спасибо, буду рада, а как глава глобально? Добавлено (10 Апр 2010, 0:54 Am) --------------------------------------------- Продолжение второй главы. Как всегда, жду замечаний, критики, разбора текста. Немного отредактировала главу Девушки удивленно переглянулись. -Кого это принесло на ночь глядя? – растеряно пробормотала Сильвия, а затем громко крикнула, – уже поздно. Мы закрыты. За дверью послышался жалобный всхлип. -Пожалуйста, впустите меня. Мне некуда больше пойти. На улице так страшно, – голос за дверью был совсем юн и звучал настолько напугано и устало, что Сильвия в тот же миг потянулась к дверной ручке. Виктор резко выбежал из своего укрытия и схватил сестру за руку. -Не надо, это может быть приманка, – трагически прошептал он, умоляюще глядя на девушку. -Что ты несешь? Какая приманка? – фыркнула она, осторожно высвобождаясь из цепких пальцев брата, - А, вообще, ты почему не спишь? Третий час ночи. Виктор смущенно потупил глаза и пробурчал: -Поспишь тут с вами. Сидят, хохочут. -Ой, когда это тебя начал смущать шум? Ты же там где сядешь там и спишь… - Сильвия уперла руки в бока, собираясь устроить братцу взбучку. -Друзья, вы случайно не забыли о ребенке за дверью? - громко спросила Маришка, почувствовав, что перебранка может затянуться. Брат с сестрой удрученно переглянулись. -Если там будет маньяк, не говори потом, что я тебя не предупреждал, – проворчал Виктор, отступая на шаг в сторону. Девушка раздраженно фыркнула и распахнула дверь. На пороге сидела маленькая девочка лет 10. В ее больших темно-синих глазах застыло выражение загнанного зверя. Тоненькие пальчики, судорожно вцепившиеся в старую потертую сумку, были исцарапаны в кровь. На левой скуле расцветал громадный синяк, а правую щеку пересекал причудливый порез. Худенькие плечики вздрагивали под грубой и явно для нее большой туникой. Девочка уже, похоже, не ожидала, что ей откроют, поэтому просто обреченно ждала своей участи. Сильвия медленно присела на корточки, остерегаясь делать резкие движения, и протянула руку ребенку. -Я тебя не обижу. Проходи в дом. Девочка с испугом и сомнением смотрела на Сильвию, но, остановившись взглядом на ее доброй, жалостливой улыбке, протянула худенькие ручки и повисла у девушки на шее. -Я подумала, что здесь безопасно, - всхлипнула крошка, - здесь так весело смеялись и так вкусно пахло, что я-я-я… -Не реви, - строго произнесла Сильвия, утирая малышке нос платком, - сейчас тебя отмоем, покормим, спать уложим, а с утра домой отведем. Родители наверняка волнуются. -У меня нет родителей. Я сирота, – пробормотал ребенок ей в шею. -Ох, мне очень, очень жаль, - расстроено протянула Сильвия. Она присела на стул, но девочку с рук не отпустила. -Да ничего, я с рождения сирота. Маму и папу не знала. Так, что не беспокойтесь. Маришка присела рядом с и нежно погладила девочку по волосам. -Как тебя зовут, малышка? -Стефания. -Скажи мне, Стефания, что ты делала так поздно на улице? -Я заблудилась в лесу. Виктор решил, что девочку нужно покормить и уже вешал чайник с водой над камином, когда эта фраза Стефании заставила его вмешаться. -Ты одна ходила в лес? -Нет, мы были с друзьями. Мы отправились в путешествие, - Стефания улыбнулась, вспомнив радостные события. - Мы долго шли, пели песни, варили кашу на костре, перед сном Родерик рассказывал интересные истории. А вчера Аурика сказала, что хочет поиграть в прятки. Я спряталась, а потом долго ждала, когда меня найдут. Но никто не приходил. Долго, очень долго. Мне показалось, что я так хорошо спряталась и поэтому они не могут меня найти. Я замерзла, захотела есть и пошла к своим друзьям, но их нигде не было. Девочка замолчала и благодарно приняла кружку с чаем, что протянул ей Виктор. Отпила большой глоток и блаженно зажмурилась. -Ты долго бродила по лесу? – тихо спросила Маришка. - Я их потеряла вчера днем. Ребята потрясенно замолчали. Эта хрупкая на вид девочка, с удовольствием сёрбающая чай, сумела продержаться сама в лесу полтора дня. -Стефания, ты была с паломниками Каиры? – вдруг спросила Сильвия, осторожно опуская девочку на другой стул. -Угу, - кивнула малышка и нацелилась на кусочек хлеба, - а что они были здесь? Искали меня? Они должны были дождаться меня. Мы шли к алтарю слушать богиню. А без меня богиня не заговорит. Так сказала Аурика. Виктор судорожно выдохнув, с ужасом уставился на сестру, что, закусив губу, бессмысленно смотрела в пространство. Парень не понимал, как этой малышке сказать, что все ее друзья убиты и, скорее всего, из-за нее. -Так, ладно, – внезапно произнесла Сильвия и резко встала из-за стола. – Тебя стоит помыть, а то пахнешь ты явно не фиалками. А потом спать. Виктор! Парень, до этого уставившийся на пропалину в столе, вопросительно поднял глаза. -У тебя что-нибудь осталось из детских вещей? -Можно поискать. - Поищешь и выделишь девочке рубашку со штанами. О, забыла. Приготовь комнату для Стефании. Виктор лишь кивнул. Сестра быстро справилась с ошеломлением и теперь бодро раздавала указания. -Маришка, ты сможешь помочь или тебе надо время отоспаться? – обратилась она к подруге, дернув ее за прядь волос. -Я все могу. Говори, подружка. -Распихай Тгора и пусть идет домой. Если не получится это сделать добром, за стойкой стоит ведро с водой. Маришка лукаво улыбнулась. Что-то в ее глазах подсказало, что кузнец выйдет из таверны мокрый. -И еще одно, - девушка подошла к Виктору и прошептала ему на ухо, - под стойкой слева лежит арбалет. Когда все сделаешь, придешь в зал, зарядишь его и будешь следить за дверью. Малейшая опасность – стреляй. Умеешь? -Отец учил, – просто ответил парень. Вдруг он схватил Сильвию за рукав, - Ты думаешь, они придут за ней. -Не знаю. Но мы должны быть готовы, – улыбнулась девушка и кивнула Стефании, доедавшей второй кусок хлеба, - Пойдем. Они поднялись на второй этаж, а Виктор взглянул на Маришку, что с самым пакостным выражением лица пробиралась к Тгору. - Пусть он останется здесь, все-таки бывший воин. -А сейчас просто пьяница. Он ничем не сможет нам помочь. -Но я все же считаю…- повысил голос Виктор. -Что за шум? Не дают поспать, – рыжеволосый великан сонно потер лицо огромными руками и потянулся. – Маленький братец, ты чего орешь? -Тгор, как хорошо, что ты проснулся. Нам нужна помощь. -Виктор, я тебя прошу, замолчи, – процедила сквозь зубы девушка. От ярости кончики ее ушей покраснели, а зеленые глаза метали молнии. -Нет, мы сами не справимся. И Виктор вкратце обрисовал Тгору ситуацию. Кузнец растерянно смотрел с одного на другую, словно надеясь, что они шутят. Но их лица оставались абсолютно серьезными. -Необходимо предупредить начальника стражи, – наконец, сумел проговорить он. -Если ты не помнишь, то начальник стражи пил с тобой весь вечер и его вынесли отсюда подчиненные. Так, что, думаю, до утра он ничего не сумеет сделать. А нам нужно продержаться до этого утра, – буркнула Маришка. -Почему вы считаете, что они придут? -А что говорит об обратном? – с улыбкой поинтересовалась Маришка, - Ты же воин, Тгор. Ты должен понимать, чтобы выжить, нужно ждать худшего. -Мы не на войне, – прорычал великан, задетый за живое поучениями пигалица. -Слава богам, что это не так. Виктор краем уха слушал перебранку. Он пытался подготовить арбалет к бою. Маленький, удобный, двухзарядный – был на удивление практичен и смертоносен. Виктор не думал о том, сможет ли убить нападающих, просто надеялся, что если потребуется – он это сделает. -Я так понимаю, вы сагитировали Тгора нам помочь, – Сильвия медленно спускалась по ступенькам. Ее руки крепко сжимали длинный, размером с предплечье, кинжал. -Хорошая игрушка, Сильвия, – одобряюще буркнул Тгор, разглядывая оружие. Девушка довольно улыбнулась и прошла в зал. -Стефания уже спит? – удивленно спросил Виктор - сестра слишком быстро вернулась. -Да. Представляешь, я оставила ее на минуту в своей комнате, чтобы приготовить ванну, а девчушка уснула. -Бедный ребенок намучался за эти дни. Будем надеяться, что вскоре все закончится. И она сможет вернуться в храм. Сильвия резко повернулась к окну и зло протянула: -Ах, Серка (бог покровитель воров и убийц), все только начинается. У нас гости. И в подтверждение ее слов, в дверь требовательно постучали. -Именем короля, откройте, – грозный голос не предвещал ничего хорошего. -Даже так, - удивленно подняв брови, проговорила Сильвия и покрепче сжала кинжал. – Кто же говорит от его имени? -Полковник желтого дома Кроман. Вы сможете в этом убедиться, если откроете дверь, а то неудобно разговаривать. Сильвия положила кинжал на стол и прикрыла полотенцем. Затем девушка плавным движением откинула щеколду с двери и отступила на шаг. В таверну, осторожно озираясь, вошли трое мужчин. Первый, похоже, командир, был невысокий, худой, даже хрупкий. Маленькие глаза воровато оглядывали комнату, останавливаясь на каждом из присутствующих. Угол рта постоянно подергивался. Виктор решил, что у мужчины нервный тик. Двое других удивительно похожи друг на друга: одинаково большие, широкоплечие и без тени интеллекта на лице. Чувствовалось, именно эти люди были причастны к гибели паломников и теперь они здесь, в его доме, что бы забрать последнюю свою жертву. -Мы ищем ребенка. Девочку. Лет 10. Она потерялась в этом лесу и, скорее всего, пришла к вам, - у маленького мужчины оказался на удивление сильный голос: жесткий, уверенный, с легкой хрипотцой. Похоже, он чувствовал себя хозяином ситуации. Его даже не смущало наличие огромного рыжего детины с молотом у ног. Сильвия обворожительно улыбнулась и протянула: -Среди детей в таверне только мой брат, - улыбнулась девушка и, склонившись к мужчине заговорщицки прошептала, - Но он очень обижается, если его так называют. А почему гвардейцы Желтого дома ищут какого-то ребенка? -Я, к сожалению, не могу вам это сказать. Секретность, понимаете. – Сильвия, похоже, произвела впечатление на «полковника», потому что он скабрезно улыбнулся, обнажив кривые желтые зубы. – Только мы нашли следы, и они вели к вашим дверям. Как вы можете это объяснить? -Увы, ни как, – вступила в разговор Маришка. Девушка обольстительно откинула золотистые волосы и сделала шаг вперед, - У нас здесь была небольшая дружеская пирушка. И мы ничего не слышали. Мгновенно трое мужчин в восторге замерли, уставившись на женщину. Виктор, улыбнулся уголком рта: Маришка умеет быть неотразимой, когда нужно. Но Кроман слишком быстро справился с удивлением и снова обернулся к Сильвии: -Я могу осмотреть таверну? -Не думаю, что в этом есть необходимость, – проговорила она, мгновенно становясь серьезной. Кроман озадачено посмотрел на девушку, которая только что была такой милой, а сейчас превратилась в грозную, опасную женщину. Очень опасную. -Сильвия мне приснился кошмар, посиди со мной пока я не усну, – раздался детский голосок с лестницы. Воины дружно обернулись и не успели среагировать на молниеносную атаку хозяйки дома. Виктор никогда не видел, чтобы его сестра столь стремительно двигалась. Он даже не заметил, как она схватила кинжал со стола, сделала два шага и вонзила нож коротышке в горло, перерезая сонную артерию. Кровь фонтаном брызнула, обагряя лицо мужчины. Подручных великаны никак не ожидали нападения и поэтому получили по стреле из арбалета, что успела взять Маришка. На все ушло от силы секунд 30. Самое страшное, все произошло в абсолютной тишине. Виктор судорожно схватился за стол. Его ноги ужасно дрожали, а во рту стоял кисловатый привкус рвоты. Парень едва сдерживал себя, чтобы не закричать, но он понимал, что еще не все закончилось. -Братишка, ты в порядке? – участливо спросила Сильвия. Дождавшись, пока Виктор кивнет, продолжила, – Присмотри за Стефанией? Она не должна выходить сюда. -Не надо за меня беспокоиться, - маленькая девочка осторожно спустилась лестнице. На ее лице застыло выражение легкой брезгливости, когда она смотрела на трупы, - это те, кто убили моих друзей? -Ты знала? – спросила Маришка. Девушка опустилась возле Кромана и осматривала его карманы. При этом ее лицо не выражало никаких эмоций. Виктора снова замутило. -Да, я их все-таки нашла. Они все были мертвые, а я нет. Аурика просто хотела меня спасти, поэтому и отправила прятаться. -Маришка, - позвала Сильвия. Девушка присела у окна и пыталась, не выдавая себя, разглядеть в предрассветной мгле есть ли кто на улице. – Посмотри ты. У тебя зрение лучше. Блондинка на четвереньках подползла к окну и осторожно выглянула: -Вижу семерых, - после непродолжительного молчанья, произнесла она. – Но они скорее всего окружили дом. -Да, ты права. Как ты думаешь, сколько у нас есть времени, пока они не хватятся своих? -Максимум пять минут. – Подал голос Тгор. Мужчина оттаскивал трупы наемников в сторону, расчищая поле для действия. – Сильвия, детей нужно отсюда увести. Не хотелось бы отвлекаться на их безопасность. Девушка раздраженно повела плечом, будто говоря «сама знаю» и задумчиво взглянула на Виктора. -Братишка, ты помнишь, как идет тоннель от таверны? -Тот, что от колодца? Помню. Но я не понимаю… - Слушай меня внимательно. Ты обязан защитить Стефанию, я не знаю, кто она: пророчица или просто жрица храма. Но пойми, восемь человек так просто бы не умерли, чтобы простой ребенок жил. Мы с Маришкой и Тгором останемся здесь и отвлечем внимание наемников. А ты иди к тоннелю и возьми с собой Стефанию. -Я тебя не брошу, – яростно зашептал Виктор. -Не перебивай меня. Пройдешь до конца, к северному форту. Там укроетесь в пещерах. В город не возвращаться два дня. Я постараюсь прийти за вами как можно раньше. Понял меня? Ее пальцы крепко схватили парня за подбородок. -Я не хочу тебя потерять. А если ты будешь здесь, я не смогу присмотреть за тобой. Девушка резко обняла Виктора и прошептала ему на ухо. -Не перечь мне, прошу. Просто спаси малышку. -Хорошо, – угрюмо кивнул Виктор. Сердце болезненно сжалось от страха за сестру, – Только не вздумай умереть здесь. Ладно? - Ладно, – улыбнулась девушка и осторожно подтолкнула брата к выходу, – Стефания, ты пойдешь с Виктором. Он защитит тебя. Маришка протянула Виктору короткий стилет и арбалет. -Стреляй только в крайнем случае, если уже не будет другого выхода. Береги себя, братик. Виктор взял оружие, аккуратно спрятав его. Сильвия провела ребят на кухню и, приоткрыв дверь, осторожно выглянула. -Никого нет. Хорошо, что сейчас еще ночь – плохо видно. Теперь ложитесь на живот и быстро ползите к колодцу. Давайте. Виктор пошел первый. Он задавал темп и указывал направление. Он не видел Стефанию, только слышал ее прерывистое дыхание. Ему лишь оставалось надеться на то, что девочка не отстанет. Вдруг слева от них раздалось тихое шевеление. Виктор замер, напряженно всматриваясь во мглу. Он даже задержал дыхание, надеясь, что это поможет ему остаться незамеченным. Из кустов смородины медленно вышел ёжик, смешно наморщил носик и снова скрылся в зарослях. Виктор облегченно выдохнул и пополз дальше. Каменный люк уже был близко и парень присел на корточки, надеясь сдвинуть его с места. Он оказался достаточно тяжелым, и чтобы справиться с люком Виктору пришлось приложить все усилия. На лбу выступили капли пота, мышцы судорожно напряглись. Виктору казалось, что тело протестует против такой нагрузки. Внезапно, маленькие ручки Стефании схватили люк с другой стороны и потянули. -Не надо, - прошипел Виктор. Девочка отрицательно замотала головой, и вдвоем им удалось сдвинуть громаду. Перед ними возник темный провал тоннеля. Виктор судорожно выдохнул, напоследок оглядел двор и с обреченным видом нырнул в пустоту.
|
|
| |
Меламори |
Дата: Суббота, 10 Апр 2010, 1:10 AM | Сообщение # 16 |
Дух кота Шрёдингера
| Nimue, о, все более чем неплохо) Вы молодчина! Все-таки талант имеется, и проявляет себя по мере развития повествования. Вы выписываетесь, расправляете крылья. Так держать!
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Суббота, 10 Апр 2010, 5:24 AM | Сообщение # 17 |
Мастер
| Продолжение))) Здорово))) Quote (Nimue) На пороге сидела маленькая девочка лет 10 Почему сидела-то? Quote (Nimue) А без меня богиня бы не заговорит Просто очепятка - "бы" явно лишнее. Quote (Nimue) с ужасом поглядывая на сестру, что закусив губу Лучше, наверное, "которая"... Quote (Nimue) смотрел с одного на другую Переводил взгляд. Или "смотрел на обоих" Quote (Nimue) Его маленькие глаза воровато оглядывали комнату, останавливаясь на каждом из присутствующих. Угол его рта постоянно подергивался. Виктор решил, что у него нервный тик. Его, его, него... Очень в глаза бросается... Quote (Nimue) На ее лице застыло выражение легкой брезгливости, когда она смотрела на трупы, - Это те, кто убили моих друзей? Ммм... Вообще-то, десятилетней девочке, кем бы она не была, положено реагировать более... несдержано, что ли. И потом, предыдущее ее поведение с таким хладнокровием не вяжется. Quote (Nimue) Целиться надо либо в сердце, либо в шею. Просто немного нелогично. Раз она дает ему совет, значит, он не умеет пользоваться арбалетом. Значит, в шею попадет разве что случайно, а если будет туда целится - промажет. Девушка вроде знает в этом толк, раз так легко уложила из арбалета двоих, значит, такого посоветовать не могла, по идее. Хотя данный момент стоит оставить на усмотрение автора, лучше бы она сказала "Целься в грудь". Ну, собственно все))) Автор, не смотрите, что правок много - леди Меламори права, выписываетесь, общее впечатление от текста стало значительно лучше)) Продолжайте, у вас должно получиться очень интересное произведение))) Буду ждать))
|
|
| |
Меламори |
Дата: Суббота, 10 Апр 2010, 2:37 PM | Сообщение # 18 |
Дух кота Шрёдингера
| Quote (Дайроне) Почему сидела-то? Устала ждать, вот и присела. Quote (Дайроне) десятилетней девочке, кем бы она не была, положено реагировать более... несдержано Ну это характеризует ее как очень странную десятилетнюю девочку... Не более. Quote (Дайроне) Раз она дает ему совет, значит, он не умеет пользоваться арбалетом. С вот этим замечанием полностью согласна.
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Суббота, 10 Апр 2010, 4:32 PM | Сообщение # 19 |
Мастер
| Quote (Меламори) Ну это характеризует ее как очень странную десятилетнюю девочку... Не более. Да, леди, согласна) Но мне почему не понравилось-то - перед этим она вела себя как самая обычная 10-тилетняя девочка) Не в излишней хладнокровности дело - им, жрецам, положено - а в несоответствии. Хотя, конечно, с опытным редактором спорить глупо))) Просто хочется помочь автору по мере возможности)))
|
|
| |
Меламори |
Дата: Суббота, 10 Апр 2010, 9:10 PM | Сообщение # 20 |
Дух кота Шрёдингера
| Дайроне, обязательно воспользуюсь вашим советом о бессмысленности спора с опытным редактором, как только его встречу. Но меня к ним причислять не стоит. А Ваше мнение имеет право на жизнь как и любое другое. Рассудить нас может только автор, но никак не мой надуманный "авторитет".
|
|
| |
Nimue |
Дата: Суббота, 10 Апр 2010, 9:35 PM | Сообщение # 21 |
Воин
| Девушки, спасибо за критику. С арбалетом - согласна, исправлю. Про девочку - она у меня и должна быть нелогичной. Почему, объяснение в следующих главах.
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 10 Апр 2010, 11:11 PM | Сообщение # 22 | Сообщение отредактировал kagami - Воскресенье, 11 Апр 2010, 9:49 AM |
Кривое зеркало
| Quote остерегаясь делать резких движений, "остерегаясь резких движений" или "остерегаясь делать резкие движения" Quote но, остановившись на ее добрый, жалостливый взгляд, Не согласовано и непонятно. Может быть "остановившись взглядом на ее доброй, жалостливой улыбке" Quote Маришка присела возле и нежно погладила девочку по волосам. "присела рядом" или "присела возле них" Quote Виктор решивший, что девочку нужно покормить и уже вешал чайник с водой над камином, "Виктор решил, что девочку нужно покормить и уже вешал чайник с водой над камином" Quote но их ни где не было. нигде пишется вместе Quote Парень не понимал, как этой малышке сказать, что все ее друзья убиты и, скорее всего, из-за нее. -Так, ладно, – внезапно произнесла Сильвия и резко встала из-за стола. – Тебя, малышка, стоит помыть, а то пахнешь ты явно не фиалками. А потом спать. Виктор! Два раза очень близко повторяется "малышка" Quote А что говорит обратное? об обратном Quote В таверну, осторожно озираясь, вошло трое мужчин. вошли Quote Чувствовалось, что именно эти люди были причастны к гибели паломников и теперь они здесь, в его доме, что бы забрать последнюю свою жертву. "были причастны" очень уж обтекаемое выражение для убийц. Резануло. Quote -Не думаю, что в этом есть необходимость, – проговорила девушка, мгновенно становясь серьезной. Кроман озадачено посмотрел на девушку, которая только что была такой милой, а сейчас превратилась в грозную, опасную женщину. Очень опасную. "девушка" повторяется слишком часто. Quote маленькая девочка осторожно спустилась лестнице. очипятка. "по лестнице" Quote что бы простой ребенок жил. чтобы Quote Виктор пошел первый. первым Ну, вот и мои пять копеек. А вообще, автор не слишком беспокоится о синтаксисе и орфографии, поскольку пишет быстро, что называется, под вдохновение, а проверять потом, конечно же, лень. В ответ на редактуру, молитвенно складывает лапки, клятвенно обещает все исправить и не исправляет. Не интересно. Рутинная работа. Само произведение гораздо больше захватывает. Слава Богу, не только автора. Меня тоже захватило. Жду продолжения.
Вот как ползу, так и отражаю!
|
|
| |
Nimue |
Дата: Суббота, 10 Апр 2010, 11:22 PM | Сообщение # 23 | Сообщение отредактировал Nimue - Суббота, 10 Апр 2010, 11:31 PM |
Воин
| Исправляю! у себя в компьютере исправляю, а здесь склероз-склероз. Будет чуть больше времени, исправлю и здесь. Вот чорт , меня в лени обвинили. Обидно, но если честно я с Вами согласна, я действительно лентяйка. Пишу пока есть мысли, а начну править мысля уйдет. Вот такая дилемма. Когда муза оставит меня, буду глобально редактировать. Тогда вот такие разборы текста очень пригодятся. Продолжения я и сама жду. У меня тут экшен сцена вырисовывается. А экшен я писать не умею. Грустно. Кстати, за вот это Quote Виктор решил, что девочку нужно покормить и уже вешал чайник с водой над камином огромное спасибо, я и так и так крутила предложение, а вот не звучало оно.
|
|
| |
kagami |
Дата: Суббота, 10 Апр 2010, 11:34 PM | Сообщение # 24 |
Кривое зеркало
| Смотря что подразумевать под экшен. Мне, например, очень понравилось описание, как положили троих наемников. Правдивое описание. Долгие бои только бесконтактные, которые в спортзалах, бывают. На деле все решает скорость, и, соответственно, описывать особенно нечего. Правильно преподнесенное эмоциональное восприятие событий персонажами дает гораздо большее представление об этих событиях, чем технические подробности.
|
|
| |
Nimue |
Дата: Суббота, 10 Апр 2010, 11:43 PM | Сообщение # 25 | Сообщение отредактировал Nimue - Воскресенье, 11 Апр 2010, 0:01 AM |
Воин
| Да я уже план мордобоя(пардон, битвы) набросала, осталось только красок и эмоций добавить. Длительной схватки на мечах не ждите, такое я точно не смогу вырисовать. Нехватка терминологии и нежелание лезть в дебри фехтования. P.S. Вы меня мотивировали, сижу правлю(эх, а завтра рано на работу ) P.P.S. kagami не совсем понимаю, чем вам не понравилось то, что они были "причастны"? Если подскажите чем можно заменить, чтобы не резало взгляд - буду бесконечно благодарна.
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 11 Апр 2010, 9:53 AM | Сообщение # 26 |
Кривое зеркало
| Quote Чувствовалось, что именно эти люди были причастны к гибели паломников Причастным к гибели может быть и тот, кто отдал приказ, и тот, кто просто на стреме стоял. А здесь речь идет именно о хладнокровных убийцах, перерезавших горло восьмерым паломникам. Может быть так: "Чувствовалось, что именно на руках этих людей кровь паломников, и теперь..."
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Воскресенье, 11 Апр 2010, 9:58 AM | Сообщение # 27 |
Мастер
| Quote (kagami) "были причастны" очень уж обтекаемое выражение для убийц. kagami, позвольте поспорить. Они могли быть из той же организации, что и убийцы, могли именно в стороне стоять - судя по описанию, у паломников враги оказались весьма могущественные, и необходимости все дела поручать одним и тем же исполнителям не было. Так что "причастны" тут как раз более уместно - почувствовать, что именно ЭТИ люди убивали - это уже из области предсказаний. Эх, а увидев пост автора последним, я так понадеялась на продолжение)))
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 11 Апр 2010, 11:28 AM | Сообщение # 28 |
Кривое зеркало
| Дайроне, совершенно с вами согласна! Это исключительно из области предсказаний. Точнее, я бы сказала, из области ощущения от всей сцены, а она просто звенит напряжением. И потом, с какого перепугу могущественный заказчик пошлет в захолустный городок целую толпу наемников? Им же еще и незамеченными надо остаться по возможности, а в маленьком городке это не так-то просто. Даже тот десяток, что уже упомянут - это толпа, им трудно спрятаться. Они же еще и кушают, и спят где-то. Если бы там еще кто-то был, об этом уже сплетни в таверне обсасывали. Ведь проход паломников незамеченным горожанами не остался. Так что там мог быть либо небольшой отряд хорошо обученных убийц, такой, что проскользнул по лесу, прячась от излишнего внимания, либо, если бы был кто-то еще, об этом уже стало бы известно.
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Воскресенье, 11 Апр 2010, 1:11 PM | Сообщение # 29 |
Мастер
| Вообще-то не шибко хочется флудить, но... Нападение на трактир в центре города (а в описываемой исторической эпохе все города были не шибко-то большие) - это не может пройти незамеченным. И потом, в тексте упоминается какая-то организация, которую знают в городе. Это либо служба государственного уровня, либо городская (иначе название не было бы на слуху). Значит, им смысла нет прятаться - властная структура, особенно военная, может себе позволить многие гадости, которые списываются на "вынужденные потери среди мирного населения" даже в наше время. А что говорить о Средневековье? P. S. Просьба автора и модераторов на нас не ругаться)))
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 11 Апр 2010, 1:45 PM | Сообщение # 30 | Сообщение отредактировал kagami - Воскресенье, 11 Апр 2010, 1:46 PM |
Кривое зеркало
| Не должны ругаться, мы, в общем-то, по логике сюжета спорим. А насчет властной структуры, согласна, она известна и название на слуху, но лица-то незнакомые. Значит, внимание на них обратили бы обязательно. А уж тем более, если бы кто-то раньше заходил в трактир. К тому же паломники, как было указано в тексте выше, приходят каждый год и издалека. Их как бы даже ждут, типа традиция такая. И уж тем более привлекло бы внимание, если бы кто-то открыто следовал за ними. И даже самый тупой и ленивый местечковый начальник городской стражи не ушами бы хлопал, а быстренько попытался обвинить в убийстве чужаков. Именно потому, что так проще и меньше работать надо. А вот как на драку в трактире отреагирует местная публика, мы пока и вовсе не знаем.
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Воскресенье, 11 Апр 2010, 2:57 PM | Сообщение # 31 |
Мастер
| Quote (kagami) А насчет властной структуры, согласна, она известна и название на слуху, но лица-то незнакомые. Если служба государственного уровня - то им достаточно явиться в местное "отделение милиции", чтобы получить все, что необходимо. Независимо от того, чем они занимаются. И уж тем более вряд ли на них осмелились бы бочку катить местные органы охраны правопорядка. Насчет трактира - да... Ждем продолжения) Но я вообще к чему сказала - вся маскировка летит к чертям после такой выходки.
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 11 Апр 2010, 3:32 PM | Сообщение # 32 |
Кривое зеркало
| Ну, если бы им без боя отдали девочку, то и маскировка не понадобилась бы. К тому же, это не властная структура. В тексте есть слово "наемники", так что в лучшем случае, гильдия.
|
|
| |
Nimue |
Дата: Воскресенье, 11 Апр 2010, 9:09 PM | Сообщение # 33 | Сообщение отредактировал Nimue - Воскресенье, 11 Апр 2010, 9:42 PM |
Воин
| Продолжение. И столь пугающая меня экшен сцена. Разрешаю закидать меня тапками и тухлыми помидорами. Но, как говорится, я лучше выдумать не мог Глава 3. «Ты на небе лох, я на полу как Бог» (Кукрыниксы «Параллели») Тьма окутывала город, словно заботливая мать своего ребенка. Она сглаживала все острые углы, прятала грязь и разложения старинных улочек Норакона. Если не приглядываться, столица Алтеи казалась почти прекрасной, но стоило взглянуть поближе, как взору случайного путника представали все ужасы человеческого греха. Вот из кабака вываливается группа пьяных отморозков и идут искать жертву чтобы хоть как-то вылить свою злобу, рядом нервного вида мужчина, озираясь по сторонам, платит деньги разбитной девице за доставленное удовольствие. В неверном свете фонарей крадется вор в надежде найти добычу, а рядом в предсмертных судорогах бьется несчастный, попавший в руки банде. Страшный город Норакон, но он охотно бережет тайны своих подопечных. В большом камине тихо потрескивал огонь. В кресле напротив сидел мужчина сцепив руки у подбородка и чего-то напряженно ждал. Его долгое ожидание наконец было вознаграждено, в дверь требовательно постучали. -Войдите! – от волнения его голос прозвучал слишком визгливо. В кабинет стремительной походкой вошел высокий поджарый мужчина. Все его движения говорили о том, что он не понаслышке знаком с воинским искусством. Да и внешность этого не скрывала – тугие мускулы перекатывались под рубашкой, всю щеку пересекал длинный уродливый шрам, контрастом выделявшийся на загорелой коже. Мужчина закрыл дверь и поклонился. -Ну же, Сербат, говори, - почти прокричал мужчина, сидящий в кресле. Он вцепился в подлокотники, словно хотел вскочить на ноги, но не двинулся с места. -Отряд напал на ее след, мой господин, - проговорил солдат, - сегодня ночью, или самое позднее к утру, она будет в наших руках. -Как же они ее найдут? -Я позволил себе от вашего имени отправить с отрядом нюхача. Мужчина в кресле зло ощерился. Его рука метнулась к боку, где раньше висел меч, но, не найдя оружия, повисла бессильной плетью. -Ты много себе позволяешь, Сербат. Ты помнишь, кто здесь главный? – устало проговорил мужчина. Солдат резко опустился на колени, склонив голову в покорности. -Я виноват, господин Маверик, достоин наказания. -Об этом мы поговорим позже, - прохрипел мужчина. Он поднес руки к вискам, пытаясь прогнать внезапную головную боль, - а теперь ответь мне, куда же это дитя направляется? -Следы вели в Сарах. -Это слишком близко от храма. Мы не должны позволить ей попасть туда, иначе все наши труды пойдут насмарку, - мужчина полностью погрузился в свои мысли. Его изъеденное болезнью лицо превратилось в каменную маску. -Не беспокойтесь, мой господин. Стефания Тоган не сумеет спастись. -Хорошо, очень хорошо, Сербат. Ты свободен, – Мужчина вновь окунулся в раздумья. Сербат с яростью взглянув на него, выскользнул за дверь. А в камине все также продолжали потрескивать дрова, словно и не произошло этого разговора. «Мамочка, папочка, я молю вас сберегите их, отведите беду, направьте на верную дорогу. Если вы слышите меня, просто спасите их». -Отправила малышню? Внезапный вопрос Тгора заставил Сильвию вздрогнуть. Она слишком задумалась, ушла от реальности. Девушка мотнула головой, отгоняя мысли о брате. Нельзя! Нельзя о нем думать сейчас! Только предельная собранность позволит ей спасти себя и друзей в этой ситуации. -Да, – коротко ответила она и выглянула в окно. Небо готовилось принять первые лучи солнца. Оно светлело, меняло свои угрюмые ночные тона на светлые, добавляя в синеву оттенки розового, фиолетового, золотого, зеленого. До полноценного рассвета оставалось чуть меньше часа, но уже и сейчас было видно людей, что не очень удачно прятались за деревьями сада Сильвии. Один, абсолютно не страшась быть замеченным, с меланхоличным видом жевал яблоко. Девушка сжала кулаки. «Неужели они настолько верят в свою непобедимость, что забыли даже об элементарных правилах осторожности. Или совсем не считают нас за достойных противников? Что ж, нам это только на руку. И мы сможем показать, чего на самом деле стоим». -И как удачно? – осторожно поинтересовался Тгор, испугавшись отрешенного и очень злого вида девушки. -Что удачно? – ошарашено спросила она вздрогнув. -Детишек отправила удачно, спрашиваю? -Будем надеяться, – тихо произнесла Сильвия и огляделась, – а где Маришка? -Баррикадирует второй этаж. Не хотелось бы, чтобы во время битвы нам на головы свалились их помощники, – Тгор взглянул на нервную улыбку Сильвии и быстро спросил, - У нас есть какой-то план? Или будем просто их крошить на кусочки? -У меня есть план, - Сильвия сделала ударение на слове «меня», а потом со вздохом продолжила, - но он мне не нравится. И если есть другие предложения – я буду рада их услышать. -У меня появилась хорошая идея, – послышался веселый голос Маришки. Девушка изящно спускалась по ступенькам, на ходу поправляя перекрещенные ножны за спиной, – убираться отсюда надо и поскорее. -Не пойдет, - отрицательно замотал головой Тгор, - малышам необходимо дать фору. У этих ублюдков, обозвавшихся отрядом Желтого дома, наверняка есть нюхач, раз они так быстро отыскали девочку. -Да, Тгор прав, - Сильвия растеряно дернула себя за локон, - а еще лучше было бы сбить их со следа. -Если с ними нюхач, то ничто не сможет его сбить со следа. -Кроме огня, - пробормотала Сильвия. -Что? – Маришка была явно озадачена задумчивым видом подруги. Сильвия стояла у камина, осторожно касаясь теплых камней. -Огонь выжигает все вокруг и запахи тоже. -Это и есть твой план?! – фыркнул Тгор, - сжечь таверну?! -В принципе, да, - улыбнулась Сильвия, прищурив серые глаза, – а также убить по больше этих ублюдков. Девушка быстро нашла масло и щедро разлила его по кухне и залу (благо, было три здоровых бутыли). Маришка с помощью Тгора выкатили бочку домашнего самогона. -Что собираешься с ним сделать? – выпрямившись с хрустом, Тгор утер пот со лба. -Не я, а ты, – хитро улыбнулась она, - доставай молот и бей по бочке. Но только тогда, когда я скажу. -Вандалка, - хохотнул Тгор и, замахнувшись оружием, замер. Сильвия выглянула в окно. -Только двигайтесь осторожно. Нельзя чтобы самогон на вас попал, а то вспыхнете как мотыльки от искры. -Не считай нас за несмышленышей, - буркнул воин. Его слегка потряхивало от нетерпения и азартной злости. -Сейчас выглянут первые лучи. В храме солнца будут бить колокола, - произнесла она задумчиво. Друзья посмотрели на нее с удивлением. -Ты хочешь помолиться? - осторожно спросила Маришка, опасаясь за душевное состояние подруги. -Нет, я хочу скрыть от наемников наш шум. -Никогда не думал, что скажу это, но действительно хорошо, что «Звезды в руках» находятся близко к храму, - проговорил Тгор. -Они начинают двигаться в нашу сторону, - прохрипела Маришка. У девушки от волнения пересохло во рту. Сильвия метнулась к камину и зажгла полотенце, накрученное на скалку. Маришка замерла у двери, сжав две кривые сабли в обманчиво расслабленных руках. -Девчонки, если мы выживем, мне бы очень хотелось узнать, когда вы успели стать такими боевыми, - хохотнул Тгор и вдруг абсолютно серьезным тоном продолжил, - Великая Каира, мы сражаемся за твою дочь. Сохрани нас. И тут грянули колокола. Сколько лет Сильвия просыпалась каждое утро от яростного перезвона, каждый раз обкладывая их крепчайшими ругательствами, но только сейчас она радовалась, что традиция обязала отдавать богу солнца 5 минут рассвета. С первым боем Тгор ударил по бочке, река вонючего спиртного хлынула им под ноги. Со вторым, дверь таверны распахнулась от мощного толчка, и в зал ввалилось трое здоровенных мужиков с топорами наголо. Первый умер моментально от перерезанного Маришкой горла. Второй успел сделать шаг в сторону, уклоняясь от резкого удара саблей в живот. Но его тут же настиг тяжелый молот Тгора. Послышался влажный хруст ломаемых ребер и наемник отлетел в сторону, сшибая замешкавшегося напарника и падая на него. Из его рта вырвались брызги крови. Маришка, собрав всю свою силу в один удар, пронзила обоих. -Почему ты мешкаешь? – крикнула она замершей подруге. Сильвия лишь зло улыбнулась. Пламя от импровизированного факела отбрасывало причудливые тени на ее лицо, искажая его, превращая в зловещую маску. -Не время еще, - прошипела она, – следи за дверью, идут следующие. Когда я подам сигнал вы должны будете покинуть таверну. -Но… -Никаких «но», – зарычала она. Тгор стал в стойку в центре зала, и только случайный взгляд в окно позволил ему увернуться от летящей в него стрелы. -Окно, - рявкнул рыжий воин и быстро спрятался за перевернутый стол. Мгновение, к нему присоединилась Маришка. Лишь Сильвия так и осталась стоять в центре зала с факелом в руке. Ее серые глаза сузились, превратившись в два смертоносных стилета. Девушка видела, что оставшиеся наемники бегут в сторону дома. -Глупо, очень глупо, – пробормотала девушка и перекинула факел из правой руки в левую. В свободной руке появился тонкий кинжал. -Сохрани нас Каира. – Вновь прошептал Тгор. Великан выскочил из-за стола, наплевав на стрелы, и подбежал к двери. Его молот обрушился на голову первого воина, ломая череп. Но тот успел прочертить тонкую полосу на лбу рыжего. Кровь начала заливать ему глаза мешая видеть. Один из наемников, воспользовавшись замешательством Тгора, смог прорвался к Сильвии, и девушка отступила на шаг, словно, предлагая мужчине потанцевать с ней. Засверкали клинки, сталь с яростным звоном ударялась друг о друга. Меч наемника был намного длиннее, чем короткий кинжал Сильвии, но он ни разу не смог даже коснуться юркой девушки. Она поднырнула под опускающийся меч, упала на колено и одним движением рассекла ему живот. Мужчина неверяще уставился на девушку, зажимая рану рукой. -Прости, - тихо произнесла она и ударила воина кинжалом в грудь. Лезвие вошло в тело наемника и он, закатив глаза, рухнул на девушку. Выбравшись из-под мертвого тела, она крикнула, - на улицу. Сильвия запрыгнула на стойку и, уже не следя за тем, выполнили друзья ее приказ, швырнула факел на пол. Яркие языки пламени весело заплясали по залу, увлекая в свой танец мебель и стены. Брызги масла с самогоном, в битве попавшие на наемников, вспыхнули, и огонь побежал вверх по их одежде, облизывая кожу, опаливая волосы. Один из воинов с криком боли подбежал к девушке, замахиваясь на нее огромной секирой. Но она, ловко изогнувшись, резанула его по запястьям, пересекая сухожилия. Девушка уперлась рукой об стойку и ударила мужчину ногой в грудь. Он отлетел на пол и затих, медленно сгорая в языках пламени. Дым пробирался в легкие, заставляя девушку задыхаться и гулко кашлять. Она достала платок и повязала себе на нос и рот. «Рано, рано уходить. Здесь еще двое». Девушка покачнулась. Ее голова кружилась, в висках пульсировала тупая боль. Вдруг рядом с щекой просвистел нож, вонзаясь в стену. Сильвия взглянула в сторону, откуда должно было лететь оружие, но там никого не оказалось. Внезапно, сильная рука схватила ее за лодыжку и потянула. Девушка упала на спину, больно ударившись головой и выронив кинжал. Сверху на нее навалился мужчина, приставив нож к горлу. Кожа на его лице была обожжена, местами пошла пузырями, местами почернела и лопнула. В нос девушки, даже сквозь маску и дым, ударил запах горелого мяса. -Ты умрешь здесь со мной, - прошипел мужчина, вдруг его лицо исказилось, и он со странным бульканьем обмяк. Сильвия с отвращением оттолкнула с себя бездыханное тело. Ее окровавленный нож исчез в ножнах, привязанных на голени. Девушка встала на колени и зашлась в приступе удушливого кашля. «Нужно убираться от сюда. Быстро». Девушка осторожно встала на ноги и, шатаясь, пошла к дверям. Колокола ударили еще раз и замолкли. Храм провозгласил новый день, но девушка уже этого не понимала. Она упала на пол, и тьма поглотила ее… _____________ -Виктор, я не могу больше ползти. У меня устали руки, болят колени. Виктор, я наступила на что-то склизкое! Виктор! Поговори со мной! -Заткнись! – рявкнул парень. Тьма тоннеля давила на него, легкие не хотели принимать терпкий вонючий воздух, пару раз он почувствовал, как чьи-то шустрые лапки пробежали по его рукам. А тут эта девчонка действует ему на нервы. Стефания замолчала. Вместо этого он услышал сдавленные всхлипы за своей спиной. Чувство вины сдавило ему сердце. -Прости, - тихо прошептал парень и, изогнувшись, насколько позволяла ему толщина тоннеля, осторожно коснулся пальчиков девочки. Стефания резко отдернула руку, но все же успокоившись проговорила. -Я боюсь, очень боюсь, Виктор. Я не могу слушать только твое дыхание. Так что просто поговори со мной. Хоть не много. Прошу. -Что ты хочешь услышать? -Да что угодно, просто не молчи. -Ммм, ладно. Ты знаешь, мой отец был летуном. Он заслужил свои крылья, когда ему было только 14 лет. Он был самым молодым летуном за всю историю. -Он воевал? – тихо спросила Стефания. Узкий лаз причудливо искажал ее голос, превращая звонкий девичий голосок, в угрюмое бормотание старухи. Виктор даже поежился от столь разительного контраста. -Нет, он был вестник. Самый быстрый, самый лучший. Он не боялся отправляться в самые опасные места лишь бы выполнить поручение. Но однажды папа прилетел в Сарах и встретил мою маму. Она была такой красивой, доброй, терпеливой, что он тут же в нее влюбился. Он хотел быть с ней всегда, чтобы она стала его супругой, но ему не разрешали. Вестник не должен оставаться на одном месте, привязанный к дому, семье. Поэтому отец отказался от своих крыльев и остался с ней. Виктор замолчал и улыбнулся. Эту историю отец всегда рассказывал долгими зимними вечерами, усадив детей рядом, и прижав жену к себе. Он целовал ее и в его глазах светилась радость и счастье от правильно сделанного выбора. Маленький Виктор тогда не понимал, как можно поменять полную интриги и опасностей жизнь на размеренное существование в Сарахе, где все приключения сводятся к покупке скота и выбору, как провести свой вечер: в семье или в таверне. Но его отец был всегда бесконечно счастлив, что у Виктора даже не поворачивался язык, чтобы сказать отцу свое мнение. Только однажды он видел, как отец с грустью смотрел на закатное небо, словно, хотел оставить эту землю и, расправив свои крылья, улететь вдаль. -А где твои мама с папой сейчас?- тихо спросила Стефания. Из ее голоса исчезла паника. Виктор слышал только ее сосредоточенное сопение. -Погибли два года назад. -Грустно, - тихо проговорила Стефания, - плохо быть без родителей. -Плохо, - согласился Виктор. Он остановился, так как впереди был тупик. Парень методично ощупал стену, которую заменял камень. Затем, повернувшись лицом к Стефании, уперся спиной и стал пытаться освободить проход. Несколько минут прошли в бесплотных попытках, но вот монолит, наконец, поддался и ребята вывалились на землю у входа в огромную пещеру.
|
|
| |
kagami |
Дата: Воскресенье, 11 Апр 2010, 9:28 PM | Сообщение # 34 |
Кривое зеркало
| Quote Я придумала хорошую идею, у меня возникла хорошая идея. Quote сильнейшими ругательствами, крепчайшими ругательствами Quote в центре зала с факелом в руке. "в центре зала" повторяется очень близко друг от друга Quote резанула его по запястьям, пересекая сухожилия. Ударила (скользнула ножом) по запястьям перерезая сухожилия. И хватит этого двушка, девушка, двушка... Очень часто повторяется. Так, теперь по теме. Ну нельзя же так! На самом интересном месте! Она оттуда в итоге выбралась, или нет! Безобразие, чес-слово!
|
|
| |
Меламори |
Дата: Воскресенье, 11 Апр 2010, 10:05 PM | Сообщение # 35 |
Дух кота Шрёдингера
| Quote (kagami) И хватит этого двушка, девушка, двушка... Очень часто повторяется А чтобы не повторять это вечное "девушка", стоит наделить героиню какой-нить отличительной чертой или прозвищем. Черноволосая, золотоглазая, незнакомка, студентка... В таком духе.
|
|
| |
Nimue |
Дата: Воскресенье, 11 Апр 2010, 11:26 PM | Сообщение # 36 | Сообщение отредактировал Nimue - Понедельник, 12 Апр 2010, 8:38 AM |
Воин
| Что-то на меня напало вдохновение. Ловите следующую главу. Очень жду комментариев и критики, особенно по 3 главе(важно знать, удалась или нет) Глава 4. Живые борются… А живые только те, Чье сердце предано возвышенной мечте. (Виктор Гюго) Холодный северный ветер подхватывал опавшие желтые листья и заставлял плясать их на промозглой земле. Они изворачивались, перекачивались, хватались за травинки, пытались вырваться из навязанного им танца, но проказник не выпускал свою добычу. Он словно хохотал над их жалкими попытками обрести свободу. Виктор поежился и оглушительно чихнул. Хоть и стоял конец лета, но погода не радовала теплом. Парень чувствовал, как холод пробирается к нему под тонкую рубашку, щекочет его кожу, касается места возле сердца, заставляя вздрагивать. Виктор осторожно потер нос, надеясь, что земля с рук не сильно запачкает лицо. Боги, кто бы знал, как он хочет помыться. Липкая грязь из тоннеля, казалось, намертво приклеилась к его коже. Один его друг - отвратительный грязнуля, воздвигнувший способность избегать ванн в новый вид мастерства, когда-то сказал: «Моется тот, кому лень чесаться». Тогда Виктор только посмеялся над ним, но сейчас парень с проклятиями вспоминал старого товарища. Все его тело нестерпимо свербело, но парень не мог даже сдвинуться с места, чтобы пойти поискать хоть какой-нибудь водоем. На его коленях, трогательно подложив ладошки под щечку, спала Стефания. Виктор грустно усмехнулся. Вот уж кого стоило искупать, так эту девчушку. Сначала побег от убийц по лесу, потом ползком через подземный тоннель. Грязь въелась в ее волосы, сделала белую кожу темно серой, порез на щеке покрылся отвратительной бурой корочкой. Виктор осторожно погладил девочку по волосам. Бедняжка пережила то, что могло бы подкосить любого взрослого. А она просто спит. Сестра была права, когда говорила, что дети легче переживают беды. Сестра… Что же, Серка ее побери, она задумала. Виктор слишком хорошо знал этот ее взгляд, с каким она провожала их. С таким видом она отсудила свою долю у зажравшегося компаньона отца, что хотел продать таверну и выгнать их из дома, с таким же видом убила первого наемника. А еще парня очень беспокоил дым, что шел со стороны его дома. Он клубился в небе с того самого момента, как они пришли в эту пещеру, а уже прошло хороших часов пять. «Сильвия бы не стала жечь таверну. Это наш дом. Дом наших родителей. Наша память и другая чушь. Или стала бы? Нет, если бы она знала, что это спасет мне жизнь, тогда бы сожгла». Виктор вновь взглянул в сторону дыма и обреченно вздохнул: «Точно сожгла. Что ж, сестренка, надеюсь, хоть горело красиво». Стефания внезапно вздрогнула, изогнулась всем телом, словно от приступа и прохрипела: -Смерть идет за тобой, - голос девочки переменился, стал более грубым. Виктор испуганно отстранил Стефанию на землю, но не отошел, а остался удерживать ее голову. -Шаг в шаг она следует во тьме. Но лож выведет ее на свет. Парень нахмурился. Что за ересь несет эта девочка?! Стефания начала бормотать что-то еще, но, сколько Виктор не старался, он не смог разобрать ни слова. -Король жив! – воскликнула девочка напоследок и обмякла. Виктор ошалело вытаращил глаза и замер с открытым ртом. «Король жив?! А что на него кто-то покушался?! Э, родная, да из тебя пророчица, как из Сильвии миссионерка. Крику много, а толку…» Стефания внезапно раскрыла свои красивые темно-синие глаза, взглянула на парня и ловко поднялась на ноги, словно ничего не произошло. -Мне нужно к алтарю, - спокойно произнесла она. -Ты себя хорошо чувствуешь? – осторожно поинтересовался парень. -Да, - только отмахнулась она и упрямо повторила, - Мне нужно к алтарю. -Я думаю, что это не проблема. Только дождемся Сильвию: она справится с наемниками, придет сюда – и пойдем к алтарю. -Нет, мы пойдем сейчас. Меня зовет Каира. -Стефания, послушай меня, - парень взял ее за плечи и повернул к себе лицом, - за тобой ведется охота. И я не думаю, что это последний отряд, посланный на твою поимку. Мы одни не справимся. Девочка упрямо склонила голову и заговорила: -Сколько идет дым? Час, два, а может три? Ты думаешь, что кто-то печь топит. Нет, это твой дом горит. Пойми, твои друзья и сестра погибли. Им не справится с наемниками. -Не смей так говорить, - прошипел он. Его руки непроизвольно сжались в кулаки. -Почему я должна молчать?! Ты же сам так думаешь! -Они придут за нами. -Вот именно придут, но только кто? Сильвия, Тгор или может Маришка?! Мне почему-то кажется, что это будут не твои друзья. И я не собираюсь сидеть здесь и ждать, пока они доберутся до меня. У меня есть миссия! Со мной будет говорить Каира! Стефания уже кричала, не обращая внимания на дрожавшего от ярости парня. -Замолчи! – прорычал Виктор. -Я ухожу! А ты как хочешь. Девочка резко развернулась на пятках и уже собралась сделать шаг, когда на встречу ей из-за деревьев вышла Маришка. Молодая женщина была бледная, с перепачканным сажею лицом и красными, припухшими, словно от слез, глазами. Ее одежда и руки были покрыты черной копотью, а взгляд выражал такое страдание, что сердце Виктора вдруг подскочило к горлу и там осталось туги комком. Следом за Маришкой шел угрюмый Тгор. Его раньше роскошная огненно-рыжая борода была пропалена в нескольких местах, на лице чернела запекшаяся кровь. Он сбросил со спины тяжелый наплечный мешок и угрюмо замер за девушкой, пряча глаза от требовательного взгляда парня. -Ребята, как я рад вас видеть. А то мы уже начали волноваться, - Виктор неуверенно улыбнулся. Он все заглядывал за спины друзей, в надежде увидеть сестру, но она все никак не появлялась, - Где Сильвия? Маришка открыла рот, что бы ответит, но тут слезы градом покатились по ее щекам. Тгор осторожно приобнял рыдающую девушку за плечи, так что она уткнулась носом ему в плечо, и проговорил: -Она пропала. -Как пропала?! Куда она могла пропасть? -Вернее, было сражение, и твоя сестра подожгла таверну, что бы хоть как-то прикрыть ваш отход. Мы с Маришкой успели выскочить из дома, а она … Она осталась там, - великан расстроено замолчал. -Мы искали ее. Правда, Виктор, искали, - всхлипывая, продолжила Маришка, - но там стояло такое пламя, что остались только кости. Виктор, мы думаем, она погибла. Парень закрыл глаза. Сердце вернулось на место и билось спокойно. Все. Конец. Больше никого не осталось. Так пусто в его душе еще никогда не было. Его не трогало ни рыдающая Маришка, ни сгоревший дом, ни погибшая сестра. Гнетущее безразличие затопило его. Хотелось лечь на землю и просто перестать дышать, что бы эта пустота исчезла, испарилась вместе с ним. Вдруг тоненькие, холодные пальчики осторожно погладили его ладонь. -Я с тобой, Виктор. Сердце пропустило удар и вновь забилось с ужасающей скоростью. Кровь прилила к голове, зашумело в ушах. Парень покачнулся на ставших вдруг ватными ногах и только крепкая ручка Стефании не дала ему упасть. Он взглянул в упрямые глаза девочки и прохрипел: -Алтарь… Мы идем к алтарю Каиры. Вы, - он взглянул на Маришку и Тгора, - можете пойти с нами. Только не смейте меня отговаривать. Я все решил. Маришка с Тгором ошарашено переглянулись. Они ожидали любой реакции, но только не такой. Виктор казался таким спокойным и уверенным, но только холодная пустота в глазах выдавала его горе. -Когда выступаем? – спросил рыжий великан. Тгор понимал, что парню нужно найти цель чтобы жить дальше. И маленькая Стефания предлагала замечательный способ забыть поразившее их горе. -Немедленно. ______________ «Ох, моя бедная головушка. Нельзя было столько пить вчера. Одно утешает: Маришке сейчас хуже». Сильвия попыталась застонать, но тут же зашлась в приступе удушливого кашля. Во рту стоял горький привкус копоти, словно девушка наглоталась углей. Испугавшись, она резко села и тихо охнула. Ужасно болел бок. Да еще и глаза не желали открываться. Сильвия почувствовала, как волна липкого страха захватывает ее. -Тихо, тихо. Лежи. У тебя поломаны ребра и обожжен бок. Так что двигаться не стоит, – приятный мужской баритон обволакивал ее со всех сторон, даруя такое желанное спокойствие. Сильные руки нежно удержали ее на месте. -Я ничего не вижу, - пожаловалась она хриплым голосом и про себя ужаснулась тому, как звучал ее голос. Словно она всю свою жизнь проработала на шахтах Алтеи. Тонкие пальцы осторожно коснулись ее лица, и девушка на миг отшатнулась, но то, как мужчина деликатно ощупывал ее щеки, лоб, веки, заставило девушку, если не расслабится, то почувствовать себя спокойней. -Обожжены ресницы, но вроде бы больше ничего страшного. Сейчас промоем тебе глазки и ты снова сможешь видеть, - в голосе мужчины отчетливо проскользнула едкая ирония. Он отошел от ее ложа и словно пропал. Сколько Сильвия не вслушивалась, кроме завывания ветра, она ничего не смогла услышать. -Кто ты? – осторожно поинтересовалась девушка. Она понемногу стала вспоминать утренние события в таверне. Ее начали терзать смутные сомнения, происходит ли это в реальном времени, или она уже отправилась в мир усопших и теперь разговаривает со слепым проводником Алгоро. -Просто друг, - спокойно ответил мужчина, - не бойся, это всего лишь тряпка, намоченная водой. Мужчина аккуратно коснулся ее лица, убирая грязь и копоть. -Ты помнишь что-нибудь до того, как потеряла сознание? О, да. Атака наемников, пожар устроенный ею. Конечно, она что-то помнит. -Немного, - уклончиво ответила девушка. Мужчина убрал тряпку и вновь ощупал ее веки. -Открывай глазки, красавица, - проворковал он, и Сильвия послушно выполнила его просьбу. Перед ней оказался высокий, широкоплечий мужчина со светлыми взлохмаченными волосами, чувственно очерченными губами и плотной серой повязкой на глазах. Девушка в ужасе закусила губу чтобы не закричать. -Я, что - умерла? – срывающимся голосом спросила она. -С чего ты взяла? - удивленно склонив голову, проговорил мужчина. -Ты же Алгоро – слепой проводник, уже менее уверенно сказала Сильвия. Мужчина потрясенно замер. Мгновение, и он уже искренне хохочет. Сильвия, как страшно ей не было в данный момент, не могла не отметить, что у него удивительно приятный смех. -Так меня еще никто не называл, - все еще посмеиваясь, проговорил он, - тебя как зовут, красавица? -Сильвия. -Сильвия, - протянул слепой, словно пробуя имя на вкус, - тебе идет. Так вот, Сильвия, для тебя все гораздо хуже. Девушка нахмурилась. Ей не понравилось внезапное превращение этого сначала спокойного и даже милого мужчины в хищника: собранного, натянутого, словно тетива лука, и безумно опасного. -Где мои друзья? – внезапно писклявым голосом спросила Сильвия. -Ушли. -Они не могли меня бросить, - уверенно сказала девушка. -Они не смогли тебя найти, - зло ухмыльнулся мужчина, близко склонившись к девушке. Сильвия вздрогнула, когда его теплое дыхание коснулось кожи ее щеки. -Почему? – будь проклят этот дрожащий голос. Нельзя показывать свою слабость. Особенно этому слепому. -Потому, что я первый нашел тебя, - он резко встал и замер посреди сарая, спиной к девушке, - скажи, красавица, зачем ты убила ребят из моего отряда, и спрятал мою добычу? С эти словами девушка мгновенно успокоилась и даже позволила себе улыбнуться. Этот слепой, всего лишь простой человек, наемник, а не какое-то там эфемерное мистическое существо. -Значит, это твои воины оказались настолько тупы, чтобы быть убитыми тремя людьми. Все-таки соотношение 10 на 3 немного не равное, - протянула девушка, осторожно присаживаясь и упираясь спиной в деревянную стену. Бок недовольно отозвался на движение тупой, но терпимой болью. Мужчина склонил голову, прислушиваясь к голосу девушки. Вдруг, Сильвия почувствовала движение воздуха у своей шеи, и в нескольких миллиметрах от нее в стену вонзился тонкий нож. Девушка аккуратно отстранилась и с любопытством взглянула на клинок. -Так это твой ножик, чуть не попал в меня, тогда в таверне, - нервно хохотнула она и схватившись за рукоятку, попыталась вытащить его из стены, но у девушки ничего не получилось. Ее улыбка стала шире, превратившись в оскал, - Сильно. Никогда бы не подумала, что слепой может быть таким ловким. Лицо мужчины исказила гримаса ненависти. -Не зли меня, девчонка. Мне ничего не стоит перерезать тебе глотку. -Не думаю, - Сильвия пошевелила ногами, надеясь привести их в более-менее рабочее состояние, и меланхолично отметила, что ее левую щиколотку обхватывает крепкая веревка, второй конец, которой был привязан к столбу в центре сарая, - я тебе нужна, не знаю для чего, но это так. И если ты не убил меня до сих пор, даже перевязал мои раны, то в ближайшее время я могу не бояться твоего ножа. Мужчина вдруг довольно улыбнулся и, подойдя к девушке, легко выдернул нож. Сильвия с интересом наблюдала за передвижениями мужчины: слепой, а так ловко двигается, словно чувствует каждый предмет. Неприятная догадка стала закрадываться в ее мысли. -Ты очень умная девушка. -Тем и живем, - рассеяно ответила Сильвия и, закусив губу, тихо спросила, - я могу задать вопрос без страха, что получу твоим ножиком в живот? Мужчина утвердительно кивнул и присел к девушке на импровизированную постель из соломы и его плаща. -Ты нюхач? -Я уже говорил, что ты умная девушка, - мужчина склонился к ней и погладил ее по волосам. Сильвия с отвращением отшатнулась, - Мне нужна моя добыча. Ту, которую ты от меня спрятала. -Значит, моя уловка с огнем подействовала, - со слабой улыбкой проговорила девушка и прикрыла глаза. У нее внезапно ужасно закружилась голова, онемели ноги, каждый вдох давался все труднее. Она едва внятно пробормотала, - я не буду помогать тебе их искать. Сильвия уже с трудом могла различать очертания мужчины, ее сознание только отметило, что он задвигался слишком быстро для обычного человека, что-то ища. Вдруг, отвратительная едкая жидкость ручьем хлынула в ее рот. Горло обожгло, будто огнем, а из глаз хлынули слезы. Девушка закашлялась и в ярости взглянула на своего мучителя. А он стоял возле нее, удерживая голову девушки, и слушал, как она страдает. -Сволочь! – прошипела она, когда смогла хоть что-нибудь сказать. -Зато теперь у тебя ребра не болят, и дышать легче. Девушка прислушалась к своим ощущениям и уже менее враждебно буркнула: -Все равно – сволочь. -Тем и живем, - со смехом повторил слепой ее фразу, - А теперь серьезно, Сильвия. Мне, действительно, все равно, что ты убила людей из того отряда. Но у меня есть приказ доставить Стефанию Тоган к моему лорду. И я собираюсь выполнить его. -Я не придам Стефанию, – упрямо повторила девушка. -И не надо. Одно твое присутствие будет твоей помощью. Сильвия озадаченно нахмурилась. -Твои друзья на пепелище таверны упомянули некоего Виктора, что скрылся со Стефанией. И они пойдут его искать. Я двинусь по их следу, так же как до пожара шел по следу Стефании. -У тебя такой план, - со злостью протянула Сильвия, - но зачем тебя я? -Ты – гарант их бездействия, когда я приду, что бы забрать Стефанию. Они не будут на меня нападать, опасаясь вновь потерять свою чудом «воскресшую» подругу. А теперь отдыхай. Нам предстоит дорога. -А ты не боишься, что потеряешь их след? -Нет, ведь та, кто смогла бы додуматься, как меня остановить - в моих руках. Мужчина встал и направился к выходу из сарая. -Как мне тебя называть? – вдруг воскликнула девушка. Слепой удивленно обернулся. -Что?! -Я же не могу называть тебя - слепой. -Почему бы и нет, - пожал он плечами, и с грустной улыбкой проговорил, - пусть для тебя я буду - слепой. И вышел на улицу. Девушка обессилено рухнула на плащ и зарычала. Повернувшись лицом к соломе, Сильвия вдыхала ее пряный, успокаивающий запах. «Вляпалась! Это ж надо было ухитриться так вляпаться! Проклятый нюхач! Неужели он верит, что я просто буду смотреть, как он уводит Стефанию. Не дождется!» Сильвия вновь села и осмотрела себя. Тонкая, явно мужская рубашка, заменила ее серое платье, которое теперь валялось обожженной кучкой в дальнем углу сарая. Раны профессионально перебинтованы, ноги, видимо, пострадавшие в пожаре больше всего, обмазаны зеленой, приятно пахнущей мазью. Сильвия удивленно подняла брови. Сартанский исцеляющий бальзам?! А слепой не поскупился на ее лечение. Девушка лишь однажды пользовалась этим чудом сартанских лекарей, когда получила резаную рану сухожилий правой руки. Сильвия уже не надеялась, что сможет двигать ею, но мазь сотворила невозможное: только за два приёма рана девушки полностью затянулась, а сухожилья срослись. Но стоила эта радость до неприличия дорого. Скажем лишь то, что продавали ее даже не в граммах, а миллиграммах и взвешивали полноценным золотом. А теперь этот наемник столь щедро обмазывает ее ноги этим поистине золотым лекарством. Сильвия растерянно закусила губу и задумалась. Помогать слепому она не будет, но ей необходимо узнать, кто приказал устроить эту кровавую бойню в ее родных лесах. Девушка нахмурилась. Ее враг (да, теперь это именно ее враг) очень обеспеченный человек. Сначала оплата трудов наемников, потом нюхач. Хотя слепой что-то сказал о хозяине. Значит, его не нанимали. Он слуга этого человека. Наверняка будет трудно доказать, что это он сделал заказ на паломников, а еще сложнее – докопаться до мотивов этого поступка. Сильвия вскинула глаза к потолку, словно, надеясь получить от неба поддержку, и от удивления открыла рот. На одной из балок свешивался кусок ярко-золотой ткани и торчали детали непонятной конструкции. Девушка довольно улыбнулась. «Ха, молодец Виктор, хорошо спрятал крылья». Сильвия встала на цыпочки и осторожно потянула ткань на себя, надеясь, что «скелет» крыльев не упадет ей на голову. Но, слава богам, все обошлось. Девушка обвязала ткань вокруг талии и улыбнулась. «Что ж, слепой, повоюем».
|
|
| |
kagami |
Дата: Понедельник, 12 Апр 2010, 0:08 AM | Сообщение # 37 |
Кривое зеркало
| Quote Они изворачивались, перекачивались, перекатывались, наверное. Quote но сейчас парень с проклятиями вспоминал старого товарища. Все его тело нестерпимо свербело, но парень парень, парень... Quote Но лож выведет ее на свет. очипятка. Ложь, наверное. Quote пожаловалась она хриплым голосом и про себя ужаснулась тому, как звучал ее голос. голос-голос. И опять везде девушка, девушка, девушка... Хорошая вещь вдохновение! Нужная-а-а-а-а! Особенно читателям!
|
|
| |
Nimue |
Дата: Понедельник, 12 Апр 2010, 0:16 AM | Сообщение # 38 |
Воин
| Ага, буду править, но уже не сегодня. Я спать-спать.(где моя подушечка?)
|
|
| |
kagami |
Дата: Понедельник, 12 Апр 2010, 0:21 AM | Сообщение # 39 |
Кривое зеркало
| Счастливый человек, однако!
|
|
| |
Kraft |
Дата: Понедельник, 12 Апр 2010, 3:12 AM | Сообщение # 40 |
Критиканец
| Quote (kagami) Quote резанула его по запястьям, пересекая сухожилия. Ударила (скользнула ножом) по запястьям перерезая сухожилия. Полоснула
Делай, что должно, и будь, что будет...
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Понедельник, 12 Апр 2010, 3:37 AM | Сообщение # 41 |
Мастер
| Quote (Nimue) Тьма окутывала город, словно заботливая мать своего ребенка. Может, обнимала? Quote (Nimue) контрастом выделявшийся на загорелой коже Контрастно выделяющийся. Или сильно. Quote (Nimue) Но его отец был всегда бесконечно счастлив, что у Виктора даже не поворачивался язык, чтобы сказать отцу свое мнение. Только однажды он видел, как отец с грустью смотрел на закатное небо, словно, хотел оставить эту землю и, расправив свои крылья, улететь вдаль. Отец, отец, отец... Это вообще распространенная ошибка овтора - слишком мало синонимов. Постарайтесь придумать что-то)) Quote (Nimue) «Точно сожгла. Что ж, сестренка, надеюсь, хоть горело красиво». Тут ошибок нет))) Просто фраза очень понравилась))) Quote (Nimue) хороших часов пять. добрых пять часовQuote (Nimue) отстранил Стефанию на землю отстранил от себя, наверное. Или опустил на землю. Quote (Nimue) женщина была бледная Была бледна Предам. Quote (Nimue) резаную рану сухожилий правой руки. Какое-то очень медицинское высказывание... У Уайта герои так же высказывались... Может "Когда ей подрезали сухожилие на руке", или как-то так... Хотя так тоже не очень звучит... Quote (Nimue) именно теперь это ее враг теперь это именно ее враг, так, наверное. В вашем варианте фраза означает "ее персональный враг", "именно ее". Дочитала))) Правда, уже опаздываю, но оно того стоит))) Единственное, что меня смутило - это как раз таки экшен-сцена))) Написана хорошо, живо и логично, но малоправдоподобно. Чтобы три человека, из которых две девушки и пьяница уложили десяток наемников, профессионалов, зарабатывающих на жизнь воинским мастерством? "Закон компенсации" - штука конечно хорошая, но не настолько. У них же даже ни одной серьезной раны не было! А так - изумительно))) Вдохновение - ценная штука...))
|
|
| |
Discordyja |
Дата: Понедельник, 12 Апр 2010, 8:23 AM | Сообщение # 42 | Сообщение отредактировал Discordyja - Понедельник, 12 Апр 2010, 8:30 AM |
Сайлон
| Не успеваю вычитывать, закончила вторую главу, а тут уже третья и четвертая. Ух-ты как сюжет то развивается! Автор пиши еще! ))) Nimue - е-мейл мне в личку, пришлю результат свои ночных пыхтений.))) Добавлено (12 Апр 2010, 8:01 Am) --------------------------------------------- Quote (Nimue) Как мне тебя называть? – вдруг воскликнула девушка. Слепой удивленно обернулся. -Что?! -Я же не могу называть тебя - слепой. -Почему бы и нет, - пожал он плечами, и с грустной улыбкой проговорил, - пусть для тебя я буду - слепой. тебя-тебя-тебя, слепой-слепой-слепой Добавлено (12 Апр 2010, 8:18 Am) --------------------------------------------- Quote (Nimue) Она сглаживала все острые углы, Все - убрать. Quote (Nimue) Страшный город Норакон, но он охотно бережет тайны своих подопечных. Но - убрать Quote (Nimue) В большом камине тихо потрескивал огонь. В кресле напротив сидел мужчина сцепив руки у подбородка и чего-то напряженно ждал. Его долгое ожидание наконец было вознаграждено, в дверь требовательно постучали. -Войдите! – от волнения его голос прозвучал слишком визгливо. В кабинет стремительной походкой вошел высокий поджарый мужчина. Смущает "чего-то напряженно ждал" предлагаю поменять на что-то вроде "сцепив руки у подбородка, поза сидящего выдавала напряженное, болезненное ожидание. Наградой за терпение прозвучал требовательный стук в дверь." Quote (Nimue) Все его движения говорили о том, что он не понаслышке знаком с воинским искусством. Да и внешность этого не скрывала – тугие мускулы перекатывались под рубашкой, всю щеку пересекал длинный уродливый шрам, контрастом выделявшийся на загорелой коже. Мужчина закрыл дверь и поклонился. "Всю" - убрать Quote (Nimue) -Ну же, Сербат, говори, - почти прокричал мужчина, сидящий в кресле. предлагаю заменить "мужчину сидящего в кресле" на "ожидавшего" или "ожидающего" Quote (Nimue) Отряд напал на ее след, мой господин, - проговорил солдат, - сегодня ночью, или самое позднее к утру, она будет в наших руках. -Как же они ее найдут? В "на ее след" убрать "ее", вопрос - солдат или воин? Quote (Nimue) -Ты много себе позволяешь, Сербат. Ты помнишь, кто здесь главный? – устало проговорил мужчина. Первое "Ты" убрать совсем. Quote (Nimue) Солдат резко опустился на колени, склонив голову в покорности. Покорно склонив голову? Quote (Nimue) Это слишком близко от храма. Мы не должны позволить ей попасть туда, иначе все наши труды пойдут насмарку Убрать "Это" и "все" Добавлено (12 Апр 2010, 8:23 Am) --------------------------------------------- Quote (Nimue) -Хорошо, очень хорошо, Сербат. Ты свободен, – Мужчина вновь окунулся в раздумья. Сербат с яростью взглянув на него, выскользнул за дверь. А в камине все также продолжали потрескивать дрова, словно и не произошло этого разговора. - Хорошо, очень хорошо, Сербат, можешь идти. Мужчина вновь погрузился в раздумья. Сербат бросил на него ненавидящий взгляд и вышел. Дрова в камине все также потрескивали, будто и не было никакого разговора... Или так или что-то вроде. Кстати, хочу спросить, на кого девчонки учились в Академии? В морг их на месяц отправляли, в наказании, убивать они тоже умеют...
Смотритель на СИ
|
|
| |
Nimue |
Дата: Понедельник, 12 Апр 2010, 8:49 AM | Сообщение # 43 |
Воин
| Дайроне, про экшен сцену - смотрите дальнейшее развитие, если и тогда она будет малологична - буду править. С раной на руке: Сильвия лечилась от этого ранения очень долго, прежде чем получила бальзам. А целители изъясняются вот таким макаром. Так что, она просто запомнила. Но если фраза слишком притягивает внимание - поменяю . Discordyja, о, это пока тайна, которую я открою в следующих главах. Так что ждем-с
|
|
| |
Дайроне |
Дата: Понедельник, 12 Апр 2010, 9:43 AM | Сообщение # 44 |
Мастер
| Quote (Nimue) Но если фраза слишком притягивает внимание - поменяю . Да нет, в принципе нормально... наверное, я чего-то перечитала) Оставляйте, не так уж и страшно))) Сцена с наемниками будет логична только если у девушек была довольно приличная военная подготовка. Тогда да - будет выглядеть более естесственно. С другой стороны, Маришка носит парное оружие, а им не так-то просто пользоваться... Наверное, умеет) Не буду больше придираться, хотя сцена все же цепляет...
|
|
| |
Nimue |
Дата: Среда, 14 Апр 2010, 5:02 PM | Сообщение # 45 |
Воин
| Прошу прощения за ожидание. Два дня головной боли сделали свое страшное дело, никак не могла сосредоточиться. Неуверенна, что получилось хорошо. Как всегда жду отзывов и критики. Глава 5 Возьми мое крыло и слушай о полете! -Серка тебя побери, Слепой. Иди помедленней. И не дергай ты эту веревку, - рявкнула Сильвия. Она сбила босые ноги в кровь, ее искусали комары и вновь разболелись ребра. Вообще, девушка всерьез подумывала, а не сбежать ли ей. Только вечное чувство долга удерживало ее от этого поступка. Этот несносный слепой не удосужился даже выделить ей обувь, только сказал, что босая она далеко не убежит. И теперь Сильвии приходилось, глотая злые слезы, ковылять за ним, пересчитывая нежной кожей ступней все камушки и ветки. -Я тебя прошу, замолчи. Ты ведешь себя как упрямая ослица, - огрызнулся мужчина. Сильвия уже было собиралась ответить что-то пакостное, когда ее нога зацепилась за так не кстати подвернувшийся корень, и девушка полетела на землю. Грязный поток ругательств, где упоминался слепой, половина его родственников, их сексуальные предпочтения, веревка, этот лес, комары и, в частности, злополучный корень, вырвался из ее рта. Слепой неуверенно хохотнул, выслушав эту тираду и подав Сильвии руку, проговорил: -Тебя что, где-то учили так выражаться? Девушка с настороженностью взялась за его ладонь, про себя отметив, что она шершавая (видимо, от общения с мечом), крепкая и удивительно теплая. Почувствовав себя очень неловко, она с особой язвительностью в голосе ответила: -Конечно, я ходила в специальную академию, где учили всем тонкостям разговорного жанра портовых грузчиков, - затем более спокойно продолжила, - Я хозяйка таверны. Ты что от меня хочешь придворной учтивости? Ох, она начала оправдываться. Что ж она так смущается?! А он стоит и ухмыляется, будто ему все равно, что она обозвала его самыми паршивыми словами, какие только знала. Сильвия осторожно высвободила свою ладошку из руки слепого и проговорила: -Мне действительно нужно остановиться. Мужчина склонил голову, прислушиваясь к словам девушки, затем обернулся в сторону, куда они шли, шумно втянул воздух носом и, вдруг, скинув свою сумку с плеча, сел на землю. Сильвия молча присела рядом и с сомнением спросила: -Привал? -Привал, - довольно проговорил он и раскрыл сумку, - мы от них отстаем часа на четыре. Я думаю, они выдохлись и скоро устроят себе отдых. Так, что мы тоже можем себе позволить остановиться. Ты есть хочешь? -Нет, - гордо ответила девушка, но тут же ее живот предательски заурчал, - Немного. Слепой достал кусок хлеба, сыр, вяленого мяса и разделил их поровну. Девушка с опаской принюхалась к еде и тут же вгрызлась в нее зубами, довольно урча. -Я могу задать тебе вопрос? – проговорила девушка, когда последний кусок пищи исчез у нее во рту. Дождавшись утвердительного кивка, она продолжила, - как у тебя получается так ловко двигаться? Твои движения - они практически безукоризненны, закончены. Ты, словно, чувствуешь каждое дерево, ямку, ручеек. Даже этот серков корень, ты почувствовал раньше, чем я. -Знаешь, Вия, - начал он. Девушка удивленно подняла брови. Вия – это интересно звучит, раньше ее так еще никто не называл. Но ей даже понравилось. – Я не знаю, как тебе это объяснить. Ты могла бы описать мне красный цвет? Вот, а как я могу рассказать, что звуки это моя дорога, запахи мои глаза. Когда я потерял зрение, пришлось долго учиться хотя бы ходить, не натыкаясь на стол, стулья. Но способности нюхача мне очень помогли. Я смог вести почти нормальный образ жизни. Да что там говорить, я стал лучше чувствовать, чем раньше. Сильвия исподлобья взглянула на мужчину. -Как ты ослеп? Слепой грустно усмехнулся. -Я не хотел бы это обговаривать. Моя беда, не твоя проблема. -А твой господин... - не унималась девушка. -Все, закончим на этом, - мужчина раздраженным жестом оборвал ее на полуслове. Вдруг Слепой резко поднялся на ноги. Он повел головой из стороны в сторону, словно, прислушиваясь к звукам леса. Сильвия хотела продолжить свои расспросы, но что-то в его лице насторожило ее. Он стал посреди их полянки, раскинув руки. Его красиво очерченные ноздри затрепетали, втягивая воздух. Сильвия ошеломленно уставилась на, казалось, вошедшего в транс мужчину. Внезапно он обернулся к девушке и проговорил охрипшим голосом. -Что-то идет за нами. -Опиши, что ты слышишь, - попросила девушка и поднялась на ноги. Откинув так мешавшую ей веревку, встала рядом с мужчиной, даже не надеясь услышать тоже что и он. Слепой опустился на колени и приложил ухо к земле. -Топот восьми ног. Они двигаются ритмично и уверенно. Как одно целое. -Это одно существо? -Я почти уверен, что да. Сильвия шумно выдохнула и дернула веревку, заставляя Слепого подняться. -Насколько он далеко от нас? -Не очень, - с веселой злостью проговорил мужчина, вытягивая из ножен длинный кинжал. Девушка тут же схватила его за руку, испуганно вглядываясь в чащу. -Я знаю, кто это может быть. И с твоим ножиком мы точно не сможем спастись. -Да что ты? -Я искренне верю в то, что ты любого можешь порезать на мелкие полоски. Но с этой тварью ты не имел дела, она водится только в наших лесах. Ее вывели еще около трехсот лет назад, во время войны с нелюдями. Это прирожденный охотник и убийца. Мои соплеменники, что бы извести этот вид, потратили долгих двадцать пять лет и около сотни людей. -Но как минимум одна из этих тварей выжила? -Похоже, что да. -Восемь ног? – с сомнением спросил Слепой, все так же сжимая нож. -Скорее лап, с очень длинными когтями, а еще здоровенная пасть с тремя рядами острых зубов. Слепой вновь прислушался. -Мы не успеем убежать. Оно слишком быстро двигается. Может, переждем его на дереве? Девушка с сомнением взглянула на могучий дуб, у которого они остановились, и грустно ответила: -Гартог отличается изрядным терпением. Мы можем просидеть на дереве несколько дней пока не упадем обессиленные. -Так, что же ты предлагаешь? Девушка, кусая губы, огляделась и вдруг просияла. -Слепой, у тебя, случайно нет какого-нибудь зелья, что было бы сильнее запаха акрованы? -Думаю, найдется. -Мы в обморок от него не попадаем? -Стошнить может, оно очень плохо пахнет, но в обморок – думаю, нет. -Доставай. И плотную ткань тоже, - проговорила девушка. Мужчина на удивление подчинился без вопросов. Он быстро достал свой плащ, маленький пузырек с отвратительно бурой на вид жидкостью, и передал их Сильвии. -Дай мне нож, - потребовала она. -С ума сошла. -Серка тебя побери, у нас нет времени пререкаться. Не хочешь давать мне оружие, так режь его сам, – прошипела она и швырнула в Слепого плащом, - должно получиться две маски, что бы закрывали рот и нос и прошу, побыстрее. Пока Слепой занимался тканью, девушка прибывала в состоянии близком к панике. Она не врала ему, не пыталась найти уловку, что бы освободиться из плена. Гартог действительно опасен. Сильвия хорошо помнила тот день, когда был убит последний (как им тогда казалось) монстр. Ей было шесть лет, а ее мама ходила беременная Виктором. Гартог напал на женщин, что работали на сенокосе, и убил их. Всех до одной. Девушка помнила, как вмиг поседел добрый весельчак Имислав, когда вернулся с поля, где нашли останки женщин, как орал Астор, увидев руку своей невесты среди груды тел, и как бросилась со скалы старая Дагмара, когда узнала, что потеряла любимую дочь и внука. В тот день крики и стенания разносились над Сарахом, а погребальные костры не затухали до глубокой ночи. На следующий день на рассвете из города вышло двадцать пять самых сильных мужчин, а вернулось через два дня только десять. Но они тащили на себе тушу гартога. Самое страшное то, что ни один из них не рассказал о том, что происходило в лесу, словно, договорились, что эта тайна умрет вместе с ними. И вот теперь гартог вновь вышел на охоту, и Сильвия тихо молилась всем богам, что ее безумный план сработает. -Держи, - вывел ее из задумчивости хриплый голос Слепого. Боится?! Правильно делает. Девушка схватила две тряпки, быстро свернула их наподобие масок. -Быстро твое зелье выветривается? -Не очень. -Ладно, по пути смочу, - с вздохом проговорила Сильвия, - а теперь ноги в руки и быстро за мной. Девушка резво двинулась в глубь леса. Она точно знала, куда нужно идти, поэтому полностью игнорировала слабые попытки слепого свернуть на более удобную дорогу. -Вия, куда ты меня тащишь? -В нашем лесу растет целое поле акрован-травы. -И что? -То, что она сейчас цветет. А ты знаешь хоть одно существо, что смогло бы зайти на поле, когда цветет акрован? -Да, похоже, это мы. Так вот для чего тебе нужны были тряпки с зельем. Ладно, - проговорил Слепой и взял ее за руку, - веди. Гартог уже близко. Девушка крепко сжала его ладонь и побежала, ловко избегая препятствий в виде веток, кочек и корней. Вся ее усталость и боль в поврежденных ногах куда-то улетучились, освободив место для азарта погони. Девушка совершенно забыла, что спасает не только себя, но и жизнь своего врага. Для нее он сейчас был напарником, товарищем по несчастью. Тепло его ладони отрезвляло разум, а размеренное дыхание только подгоняло вперед. Сильвия знала, что могла бы спастись, забыв о слепом. Ей лишь стоило бы найти свободную от деревьев поляну, хорошенько разбежаться и … Но нет, это было бы подло с ее стороны, спасая свою шкуру, забыть о нем. Не этому ее учили в академии. Честь, отвага, гордость, самопожертвование и стойкая вера в свои идеалы. Сильвия за свою жизнь убила многих, но только в сражении. И девушка по праву могла гордиться тем, что не потеряла себя в бесконечном звоне мечей. Внезапно деревья расступились, открывая прекрасный вид на цветущее поле акрованы. Огромные снежно-белые бутоны жадно тянули свои лепестки к солнцу, словно, пытаясь захватить его и поместить в свою кроваво красную сердцевину. Их листья, до цветения сочные, зеленые, теперь угрюмо поникли жалкими бурыми останками на земле, как будто отдали всю свою жизнь и энергию этим требовательным детям. Над поляной стоял одуряющий пряный запах и, хотя, Сильвия едва оказалась на границе леса и цветочного царства, он пробирался к ней в легкие, затуманивал разум, нежно настаивал прилечь, отдохнуть, забыться. Медленная сладкая смерть затягивала ее в свои объятья, словно, настойчивый любовник, обещая несказанные удовольствия. Сильвия резко тряхнула головой в надежде прогнать наваждение и нажала на болевую точку на кисти. Туман перед глазами рассеялся, а голова начала потихоньку соображать. Девушка услышала за своей спиной хруст веток и тяжелое дыхание гартога. Прижав тряпку к лицу и ощутив смрадный запах зелья, Сильвия, наконец, взглянула на Слепого и остолбенела. Мужчина был в состоянии близким к стопору. Он замер в той же позе, в которой они прибыли к полю, странно напряженные кисти, судорожно сокращенные мышцы лица. Сильвия осторожно дернула его за рукав, надеясь хоть как-то привести в сознание, когда же мужчина не прореагировал на нее, девушка с вздохом откинула тряпку от лица, встала на цыпочки, приблизилась к его уху и сильно прикусила его мочку. Соленый металлический привкус крови хлынул ей в рот. -Ты что творишь? – зарычал Слепой, отталкивая от себя девушку и, потирая ухо. -Тряпку к лицу, и за мной. Быстро, - прорычала Вия и резво бросилась в самые заросли, уже не следя за тем пошел ли за ней Слепой. Только отбежав на достаточное расстояние, девушка позволила себе остановиться и обернуться. На границе леса и поля замер в напряженном ожидании самый прекрасный зверь, которого она когда-либо видела. И хоть ей и мешали слезящиеся от жуткой вони глаза, она смогла рассмотреть его во всей обезоруживающей красе. Темно-синее гибкое тело, покрытое гладкой едва мерцающей в солнечном свете шерстью. Восемь изящных лап упирались в землю, выпуская длинные острые когти. Глухое рокочущее рычание вырывалось из полураскрытой пасти. Самое законченное, элегантное и смертельное создание из всех живущих на земле. Но и оно не рискнуло зайти за границу акрованы. Сильвия в напряжении вглядывалась в монстра и ждала, когда он, наконец, уйдет, что бы они могли покинуть это смертоносное поле. Приятная тяжесть внезапно обрушилась на ее плечо. Девушка полуобернулась и с удивлением отметила, что Слепой едва держится на ногах и только удерживающая его Сильвия, не давала ему упасть. -Что ж ты хилый такой? – раздосадовано пробормотала она и, ловко перекинув руку мужчины через свое плечо, продолжила, - Хотя если учесть, что ты нюхач и твои чувства раз в двадцать сильнее, то твоя реакция на акрованы закономерна. -Вия, мы можем уйти отсюда? – прохрипел мужчина. Он все еще прижимал тряпку к носу, но с каждым мгновением, проведенным в этом месте, его сила уходила. -Нам придется пересечь это поле. Сможешь? -Это, наверно, лучший вариант, чем попасть в лапы к гартога. Только будешь меня вести, а то я что-то плохо соображаю. Сильвия вздохнула с притворной обреченностью и потихоньку двинулась через поле. Когда они, наконец, вышли к другому краю леса, девушка была злая, мокрая от пота и безумно уставшая. Слепой весел на ней безвольным мешком, мешая двигаться. Ядовитый сок растений впитался в ее израненные ступни, от чего ее ноги постепенно начали неметь. Отрава постепенно поднималась от кончиков пальцев до колен и девушка уже перестала чувствовать боль от ран. Это могло быть хорошо, если бы только Сильвия не знала всех свойств акрована. Что концентрированный яд этих цветков издавна пользовался у отравителей особой любовью, так как он медленно, но уверенно убивал свою жертву не вызывая особых симптомов, а так же не оставляя следа на теле после смерти. Нужно только надеяться, что у Слепого осталось еще немного того чудодейственного сартанского бальзама. Иначе в лесу станет на один труп больше. Сильвия вошла подальше в лес и, наконец, сбросила свою ношу в виде полу живого Слепого и с трясущимися руками принялась рыться в его сумке. Так, промыть ноги водой из фляги, нанести сартанского бальзама, обвязать ступни бинтами и можно заняться беспомощным Слепым. Может, стоит ему дать той отвратительной гадости, которой он поил ее. Нет, оно может и полезно, но так издеваться над живым человеком Вия не смогла бы. Девушка аккуратно провела мокрой тряпкой по его лицу, убирая грязь и пыльцу. Не много сдвинула серую повязку и нанесла бальзама на виски и под ноздри. Мужчина так и не пришел в себя. Сильвии только оставалось надеяться, что Слепой не впал в акрованскую кому. Нужно было ждать, когда лекарство подействует. Вия потянулась всем телом и с неприязнью взглянула на веревку, что связывала ее запястье с рукой Слепого. Достала ножик мужчины и пересекла связующую их нить. Сильвия встала на ноги, с удовольствием ощущая приятное покалывание от лекарства. Снова потянулась и вдруг скинула тонкую рубашку с плеч, оставшись в черных обтягивающих штанах и золотой ткани, перевязанной вокруг талии. Ее гладкую спину украшала причудливая роспись, изображающая сложенные крылья. Девушка подставила лицо яркому дневному солнцу и радостно засмеялась. Внезапно золотая ткань засверкала, окутывая тело Вии ослепительным светом. Эта ткань была самым лучшим генератором энергии для полетов. Впитывая солнечные лучи, ткань преобразовывала их в магию. Потоки золотой энергии бежали по телу девушки, концентрируясь на узоре. Сильвия счастливо выдохнула и прекрасные золотые крылья распустились. Девушка была создана, чтобы летать, и теперь ей не нужно было прикладывать ни каких усилий, что бы отлить свое тело в заранее подготовленную оболочку. Ее крылья сверкали жидким золотом, споря с солнцем в яркости. Девушка, счастливо улыбаясь, сделала пару взмахов, подняв сильный ветер и разогнав листья в траве, словно желая взлететь. Но взглянув на лежащего без сознания мужчину, с несчастным вздохом скрыла крылья за орнаментом на спине. Надела рубашку и присела у Слепого, что постепенно начал приходить в себя. -Мы живы? – прохрипел он, с благодарностью принимая флягу с водой, протянутую девушкой -Да, - просто ответила она, с какой-то невероятной нежностью наблюдая за мужчиной. -Слава Богам, - пробормотал он и вдруг резко поднялся на ноге, словно, и не было его обморока. Он провел руками из стороны в сторону, принюхался к воздуху, нахмурился. Затем приложил руки к ушам, чтобы лучше слышать (девушке даже показалось, что они у него шевельнулись) и пробормотал что-то жутко неприличное. Вия не сдержалась, и хохотнула - сказывался пережитый стресс. -А ты что смеешься. Вновь проделала со мной тот же трюк. -Какой трюк? Слепой схватил ее за подбородок и со странной улыбкой проговорил: -Ты снова сбила меня со следа. Сильвия вскинула брови в притворном расстройстве. -Я действительно не собиралась это делать. Но раз так получилось – хорошо. -Ничего хорошего. Просто наше с тобой путешествие еще затянется. Мы сразу же пойдем к разрушенному алтарю, и там я поймаю Стефанию Тоган.
|
|
| |
kagami |
Дата: Четверг, 15 Апр 2010, 10:03 AM | Сообщение # 46 |
Кривое зеркало
| Ой, да не буду я в ошибках ковыряться! Есть, конечно, но это не самое важное. Очень понравилось то, как странно неожиданно и в то же время закономерно зарождается хрупкая связь между Слепым и Сильвией. Такой простор для развития внутреннего конфликта! И зверюшка красивая.
|
|
| |
Nimue |
Дата: Четверг, 15 Апр 2010, 2:34 PM | Сообщение # 47 |
Воин
| Ага, я надеюсь, что получится самая трогательная пара в моей писательской практике. Если, конечно, мне не стукнет какая-нибудь блажь и я их не поубиваю(и такое может быть)
|
|
| |
kagami |
Дата: Четверг, 15 Апр 2010, 3:09 PM | Сообщение # 48 |
Кривое зеркало
| Ну, да, заранее никогда не знаешь. Хотя, меня лично, заставить убить героев может только глубокая депрессия.
|
|
| |
Nimue |
Дата: Четверг, 15 Апр 2010, 3:13 PM | Сообщение # 49 |
Воин
| Хе, а у меня писательство с налетом мазохизма. Я влюбляюсь в своих героев, создаю все условия для шикарных отношений, а потом раз.... В общем, все плохо кончается. Так было с "Мой город", "Бег по лезвию". Нужно разорвать этот круг.
|
|
| |
kagami |
Дата: Пятница, 16 Апр 2010, 9:17 AM | Сообщение # 50 |
Кривое зеркало
| Может, нужно просто поверить, и что и хорошие концы иногда тоже случаются. Даже в жизни.
|
|
| |
|