Книга вышла без всяких правок и редакций в частном издании. Требовался подарок на юбилей свадьбы. Как фантастическая повесть про мужа и жену) Название было "*имя_мужа* и *имя_жены*. Перезагрузка". Юбиляр так захотел. Рабочее название было другое. В тексте оно есть. Гости, которым раздали книжки для запоминая этой памятной даты, потом начали звонить и рассказывтаь что им понравилось, но криво и косо, просили переделать и дать почитать нормальный вариант. А как его сделать нормальным - не представляю) Буду очень благодарна за критику и помощь, как и что надо переделать, чтобы более менее читаемо было не только для друзей.
Сель, предлагаю такую методику работы - сначала сотрудничество с критиком, затем, после смысловой правки текста, с корректором. Это целесообразно. Падшие критики! Кто хочет взять на себя ответственность?)
Конечно, я согласна, согласна) Буду ждать критиков.
Забыла предупредить, правда, что там есть елементы эротики) Хозяева просили, чтоб они были, но красиво и без "пещерок с копьями". Прочитавшие вроде не против элементов были. Но, могу, конечно, убрать.
*Извините если это флуд, но может кого-то из авторов заинтересует. У нас это был просто подарок друзьям на свадьбу, но мне недавно сказали, что оказывается, на западе давно такие услуги есть. Литераторы предоставляют услуги написания романов любого жанра о каждом поколении семьи) за деньги естественно)
Сель, идея хороша, оригинальна, и у нас действительно никто такое не практиковал широко. Знаете, только тут проблема сразу в нескольких вещах: - написать так - уметь надо. Знать хорошо людей, их привычки. Для Вас это были знакомые, насколько я поняла? - искусство, которое продается, очень сложно не опошлить в таких условиях. Вопрос профессиональной этики.
На счет эротики - пожалуй, действительно сцены оставить можно, но без откровенных элементов.
Меламори, да. это знакомые были. то есть убрать только физиологию сцен, а ощущения оставить?
- искусство, которое продается, очень сложно не опошлить в таких условиях. Вопрос профессиональной этики.
думаю, не столько профессиональной сколько личной этики?) а если она есть, и если человек склонен больше к искусству, чем к продажности, не думаю, что он опошлит свое творчество, неважно покупают его или нет. даже если заказаны жанр, форма и сюжет, все равно же можно писать так, как ты считаешь нужным.
Первые впечатления такие. Сюжет стройный и логичный, каких либо несоответствий в сюжете не нашел. Исторический фон безусловно интересный, но, считаю, что он не выдержан в полной мере. Внутренная структура Ордена достоверно описана, это плюс. Но сама атмосфера средневековья в книге не чувствуется. Например, я сильно сомневаюсь, что рыцарь, снявший с костра ведьму, долго прожил бы после этого поступка. Анафема - и вся Европа будет охотится за ним (ведь он не беден, а все имущество еретиков отходит церкви). В целом, у меня сложилось впечатление, что и исторический фон, и элементы фантастики в данном произведении играют роль театральных декораций, подчеркивают главное действие, а главным является вечная тема - тема любви мужчины и женщины. Поэтому, произведение можно назвать фантастическим лишь с большой натяжкой. Это типичный представитель "дамского романа", где старая тема обернута новой "фантастической обложкой". На счет эротики))) Не вызывает отвращения, что то же безусловно плюс (ведь выбранный жанр диктует свои условия).
varrg, спасибо. не выдержан в полной мере это да, у меня все обобщенно, не развернуто, постараюсь исправить. прожил бы и еще как, смотря какой рыцарь и смотря где. это же периферийная область, а злоупотребляющие властью на местах и "оборотни в погонах" были всегда и везде) анафема да, серьезное наказание, имущества у военных монахов не было, они его при вступлении в орден сдавали исторический фон то да, декорация для действия. но хотелось бы чтобы качественная декорация была, буду исправлять. фантастика тоже декорация, но не для отношений мужчины и женщины, скорее другая тема обернута обложкой дамского романа и фантастики, но если этого никто не заметил, значит я плохо старалась буду пытаться сделать лучше. Спасибо за помощь!
извините, что сразу не ответила, пароль никак вспомнить не могла(