Понедельник, 21 Июл 2025, 9:19 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Невозможное возможно? Фэнтези про драконов
Discordyja Дата: Пятница, 25 Дек 2009, 4:29 AM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал Discordyja - Среда, 27 Янв 2010, 6:58 AM
Сайлон
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Введение

Лианор происходила из старинного и могущественного рода Пендрагонов Красных драконов, это само по себе не гарантировало ей теплого местечка в Совете,. Совет состоял из семи драконов, трех мудрейших древних драконов и трех таких же умудренных драконниц. Седьмым была одна из самых молодых неопытных и необстрелянных особей. Это обеспечивало некоторую свежесть взглядов. Самой лучшей кандидатурой на роль седьмой была сочтена Лианор, отчасти благодаря тому что ее родитель, пустив пару сплетен, пару струй огня в нужных местах и сплетя парочку же хитроумных заклятий, продвинул дочь, отчасти потому что моложе и неопытнее ее дракона просто не было. После затраченных усилий, отец Лианор отправился путешествовать по мирам и временам, прихватив с собой горячо обожаемую супругу и младшего из выводка. И более ста лет о них ничего не было слышно. Но у драконов другие понятия о времени и семейных отношения. Молодой драконнице бы и в голову не пришло волноваться о своем семействе. Тем более что с нею оставалась две младшие сестры и обязанности члена совета. Времени заниматься глупостями просто не было.
Пока однажды она не столкнулась с Охотником на драконов.
Орден охотников на драконов представлял из себя горстку фанатичных убийц, которые, целью своей жизни ставили поиск и истребление драконов как вида. Средняя продолжительность жизни этих полупридурков составляла 25 лет. В сравнение с 'истребляемыми' Орден был сборищем сосунков-самоубийц. Драконы хоть и не бессмертны, но живут все же в среднем раз так в сорок больше.
Соответственно и отношение у драконов к Охотникам было ироническим, пока те не набрели на драконий инкубатор - пещеру, находившуюся в жерле потухшего вулкана, и уничтожили кладку яиц. Благо еще что кладка была небольшой, уничтожение пяти потенциальных драконов это конечно трагедия, но не конец света не потянуло. После этого совет объявил розыск виновных охотников и в целом продолжительность жизни членов ордена сократилась еще на несколько лет.
И вот в один теплый осенний денек Лианор, после купания в водопаде, прикорнула там же неподалеку, на лугу, где крестьяне из ближайшей деревни пасли скотину.

Глава 1.

Сказать - пробуждение было неприятным - значит не сказать ничего.
В бронированное веко, прикрывающее глаз, тыкали.
Тыкали чем-то твердым.
Настойчиво так.
Лианор, разморенная солнцем, лениво и безмятежно отмахнулась лапой. Нечто молча улетело в кусты. К слову, драконица была небольшого размера, высота в холке достигала трех метров, а длина (исключая хвост) метров десять. Живой вес при этом составлял тонны три примерно. Ну вот и представьте как огромный бронированный ящер цепляет вас за доспех и вы аки пушинка летите в колючки шиповника, которые обнимают вас с нечеловеческой лаской.
Естественно даже бывалый охотник за драконами завопит как резанный. Этот же явно таким не был (впрочем, обо всем по порядку).
Из зарослей шиповника донесся визг на грани слышимости.
Лианор недовольно приподняла голову и посмотрела на источник визга. Из кустов торчали: копье и попа в драных кожаных штанах. Обладатель оных и издавал душераздирающие звуки.
Вздохнув (ну что с ним такое сделать) драконица поднялась и направилась к зарослям шиповника, вздохнула еще раз, затем аккуратно подцепила когтем штанину покушенца и извлекла его наружу, приподняла до уровня глаз и стала осматривать.
Это ходячее недоразумение выглядело как парень лет восемнадцати, длинный и худой будто жердь, с исцарапанным конопатым лицом. Он попытался снова ткнуть копьем, которое продолжал сжимать в правой руке.
- Ты кто? - спросила Лианор. - На селянина не похож, они такую рвань не носят, на Охотника тоже не тянешь.
- Я - Охотник на драконов! А ты, тварь, поставь меня на место, кому говорю!
Начинать с таких слов разговор с невыспавшимся драконом, который ко всему прочему держит тебя в своих когтистых лапах, по меньшей мере - неумно.
Лианор легонько тряхнула парня, отчего он выронил орудие для убийства драконов.
- Ты, на голову ушибленный придурок, правду говори, что надо? - и легонько дыхнула.
Запахло паленым волосом. 'Самый мерзкий запах на свете, - подумала Лианор. - Опять переборщила'. Ей никак не давался контроль за температурным режимом исторгаемого огня. По драконьим меркам Лианор была еще совсем молодой и неопытной.
У парня обгорели чубчик, брови и ресницы. Он висел с безнадежным выражением веснушчатого лица, крепко-накрепко зажмурившись, и явно ждал своей кончины.
Драконица думала что же ей с ним делать.
Парень, спустя какое-то время догадался, что убивать его прямо сейчас никто не собирается, осмелел и просительным голосом проговорил:
- Ты, это, не ешь меня, чудовище, а еще лучше отпусти. Я обещаю, что нападать на тебя больше не буду, - он особо выделил голосом 'на тебя'.
- Дурак, если ты нападешь на кого-нибудь другого, так легко не отделаешься, - Лианор легонько встряхнула неудачливого охотника.
- Понял! Понял! - испуганно закричал он. - Понял и больше не буду! Клянусь!
Не то чтобы Лианор была такой уж доброй, просто считала, что каждый имеет право на второй шанс. Она опустила парня на землю. Но - аккуратно наступила на копье, переломив его пополам. Чтоб неповадно было. Толстенное таранное копье переломилось под ее лапой как прутик. Драконица ожидала, что неудачник рванет от нее, и уж наверняка не вспомнит своей клятвы, но он обманул ее ожидания. Неудачливый охотник подобрал обломки копья и грустно их рассматривал, качая головой и вздыхая. Потом отошел к лесочку, покопался в мешке, и начал разводить костер. Страх его прошел совсем.
Драконница хотела снова лечь, но настроение уже было не то. Да и охотник хоть и не представлял из себя серьезной угрозы, но мало ли что могло ему взбрести в голову. Парень, тем временем, развел костер на краю лесочка и что-то жарил на обломке копья. Она потянула ноздрями воздух. Пахло заманчиво.
Лианор была любопытна. Ее, как наследницу Пендрагонов, учили самые лучшие учителя, поэтому о людях она знала предостаточно,. Но знания ее носили чисто теоретический характер, а кому не охота теорию перевести в практическое русло. Конечно, она видела человечков сверху, когда парила в потоках воздуха, но они почему-то быстро разбегались, как только ее тень касалась макушек деревьев.
Драконница приблизилась к парню.
- Скажи мне, как ты очутился здесь? И кто ты такой на самом деле?
- Меня зовут Сон, я Охотник, ты знаешь кто я. Спасибо тебе, что не съела меня, но это неправильно, ведь я же на тебя охочусь.
- Ага, охотишься, - раскрыла пасть в милой улыбке Лианор. - У тебя это так здорово получается, и кто тебя всему этому научил?
- Папа мой, он был убийца драконов. - Парень склонил голову и поворошил горящие ветки. - Великий был охотник, посвященный второго круга... Он погиб в прошлом году. И копье тоже его... Было...
- Ну, соболезную конечно, но вы что правда считаете что мы - зло? Ведь драконы уже сто лет не причиняют вреда людям.
- Умышленно может и не причиняют, а вот так как ты - погубила луг, теперь коров надо будет водить на другое пастбище, а оно от деревни далеко, а там волки водятся... - ответил Сон.
Лианор вспомнила, как на прошлой неделе поперхнулась и чихая, ненарочно, сожгла два дома, правда домами их было можно назвать с натяжкой, да и жертв не было. Но все равно ей вдруг стало стыдно.
- Извини за копье, я не знала что оно - память об отце. Но и ты меня пойми, вот так вот просыпаться приятного мало. Да и вы, охотники тоже хороши, детоубийцы, на взрослых драконов силенок не хватает, уничтожаете наши кладки и молодь! А потом кричите на весь мир что герои! - разозлившись, драконница плюнула в сторону. Копна сена рядом загорелась.
Чтобы потушить огонь ей пришлось слетать к водопаду за водой два раза. Ее зоб был конечно объемистым, но за один раз потушить огромный стог сена воды не хватило.
Мокрым было все, включая Сона. Когда Лианор предложила его высушить, рука охотника машинально проверила паленые брови и он категорически отказался.
За всеми этими хлопотами Лианор изрядно проголодалась.
- Скажи, Сон, ты вроде бы что-то жарил?
Потом они сели бок о бок, если можно так сказать про человека и красного дракона размером с дом и поделили недожаренную отсыревшую курицу, которую Сон безуспешно пытался пожарить на обломке копья над костром.
Как-то так само собой получилось, что классовые враги, один из которых пытался убить второго спящим, сидели рядом и обсасывали трубчатые косточки и выплевывали перышки, почившей в бозе домашней птицы. .

Всё это было раньше и повторится вновь... (@BSG)

Смотритель на СИ

Меламори Дата: Пятница, 25 Дек 2009, 5:04 AM | Сообщение # 2
Дух кота Шрёдингера
Discordyja, чуть-чуть натянута сцена серьезного разговора драконихи с парнем. Не вижу явной мотивации - она собиралась улетать и не улетела потому что... дальше продолжите сами. И, пожалуй, намек на романтику, с любителями голубых глаз надо отложить на две-три главы. Пока что предлагаю делать вид, что драконихе эта ситуация забавна, а парню страшно, но очень любопытно. Да и вообще, курс на схождение они взяли очень резво. Это планируется в форме романа, или в формате повести? Еще я бы добавила предисловие, которое шире раскрывает характер молодого человека. Но можешь просто вести повествование от двух лиц - от дракоши и от парниши. Если будет интересно, можешь постучаться ко мне в аську, я помогу, чем смогу.
А вообще сценка напомнила мне одну песенку менестрельки. Собственно, сама песенка прилагается в посте)
З.Ы. Ждем продолжения. Готовы помочь с доработкой.
Прикрепления: __.mp3 (1.53 Mb)

Discordyja Дата: Пятница, 25 Дек 2009, 5:17 AM | Сообщение # 3
Сайлон
Меламори

Спасибо большое.)
Насчет разговора - надо подумать, сама понимаю что натянуто, написалось все вчера за полрабочего дня, поэтому так, немного наспех.
Еще не задумывалась о том роман это или повесть, плана нету, есть тока идея. Даже не знаю, буду ли выводить любовную линию главных героев, не уверена что это правильно.
Песенку не слышала, пасиб, прослушаю.

Значит продолжать стоит?

Смотритель на СИ

Меламори Дата: Пятница, 25 Дек 2009, 5:23 AM | Сообщение # 4
Дух кота Шрёдингера
Discordyja, продолжить всегда стоит. А любовная линия хихиихи - пикантная выйдет. По крайней мере оригинально) И трагедию можно сделать на основе платонической любви. И поскорее определяйся с форматом. Иначе будет сумбур в повествовании, а динамику сюжета надо выравнивать. Это главное.

V@mpirko Дата: Пятница, 25 Дек 2009, 7:48 AM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал V@mpirko - Пятница, 25 Дек 2009, 7:48 AM
Кнехт
Quote (Discordyja)
Потом они сели бок о бок, если можно так сказать про человека и красного дракона размером с дом и слопали недожаренную отсыревшую курицу, которую Сон готовил на обломке копья над костром.

Как-то так само собой получилось, что классовые враги, один из которых пытался во сне убить второго, сидели рядом и обсасывали трубчатые косточки и выплевывали горелые перышки, почившей в бозе домашней птицы.

Мне все понравилось :) .Но одно но ты думаешь дракону и человеку хватило бы одной курицы? :D

Зато я белый и пушистый!

Discordyja Дата: Пятница, 25 Дек 2009, 7:49 AM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Discordyja - Пятница, 25 Дек 2009, 7:54 AM
Сайлон
Я же не написала, что они наелись ))) Там дальше про это будет )))
За отзыв спасибо. Хорошо что нравится (если честно - не ожидала). Думала погнобят меня за графоманство.

Смотритель на СИ

V@mpirko Дата: Пятница, 25 Дек 2009, 8:10 AM | Сообщение # 7
Кнехт
Хм,ну что ж буду ждать продолжения)))

Зато я белый и пушистый!

Kaverella_De_Vine Дата: Пятница, 25 Дек 2009, 9:01 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал Kaverella_De_Vine - Воскресенье, 27 Дек 2009, 3:38 PM
Редактор
Ура! Что-то новенькое :D
Ну начнем (причем сразу с первого предложения)
Quote (Discordyja)
Лианор происходила из старинного и могущественного рода Пендрагонов, что само по себе не гарантировало ей теплого местечка в Совете, однако, благодаря тому что ее родитель, пустив пару сплетен, пару струй огня в нужных местах и сплетя парочку же хитроумных заклятий, продвинул дочь на свое собственное место.

:( 1. предложение очень сложное и перегруженное.
а)Лианор происходила из старинного и могущественного рода Пендрагонов, что само по себе не гарантировало ей теплого местечка в Совете...
Хотелось, чтобы вы указали, почему этот род Пентагонов (Пендрагонов) чего-то не гарантирует. Не нужно абзационных пояснений, всего лишь предложение, что это типа древний, могучий род который бла-бла-бла. Иначе упоминание о принадлежности Лианор к данному семейству, абсолютно пустое (ИМХО)
б)пустив пару сплетен, пару струй огня в нужных местах
Не понятно сравнение СПЛЕТНИ=СТРУИ, оно не красиво, корявое сочетание. Далее- сплетен и сплетя слишком close друг к другу, и сливаются в предложение.
в) сплетя парочку же хитроумных заклятий, продвинул дочь на свое собственное место
Если его место настолько круто, то если мне, как читателю домысливать, ОТЕЦ, должен был пользоваться уважением и продвигать сою дочь, чисто авторитетом- это было бы более логично.
;) Совет: Разбейте предложение.
Quote (Discordyja)
Орден охотников на драконов представлял из себя горстку фанатичных убийц, которые, не имея ничего за душой помимо Ордена,

-X Орден... Ордена (в одном предложении)
Quote (Discordyja)
полупридурков

%) Это придурки или полурослики?
Смотрите сколько синонимов я вам нашла: балбес, баран, болван, дебил, дегенерат, дуб, дубина, дурак, дурачок, дурила, дятел, идиот, кретин, мудак, мудило, мудозвон, недоумок, осел, остолоп, охламон, пень, и... полудурок (может заменить на последнее определение?)
Quote (Discordyja)
Нечто молча улетело в кусты.

:D Или все же некто?
Quote (Discordyja)
Ну вот и представьте как бронированный ящер размером с два (два!) танка,

DONT_KNOW Почему с танком? Почему не с троллем или кракеном? Это же фэнтези!
Quote (Discordyja)
цепляет вас за доспех и вы аки пушинка летите в колючки шиповника,

:p АААА, все таки НЕКТО! Замените "нечто" на что-то более очеловеченное...
Quote (Discordyja)
колючки шиповника, которые обнимают вас с нечеловеческой лаской

WASSUP нечеловеческой- оно и понятно, они же колючки.
Quote (Discordyja)
Из зарослей шиповника донесся ультразвуковой визг.

BYE Вот опять. Ультразвуковой.
(громкий, громовой, громогласный, громозвучный, громоподобный, гулкий, пронзительный, раскатистый, оглушительны)
Совет: Следите за употреблением слов, они могут не соответствовать выбранной стилистике.
Quote (Discordyja)
Из кустов торчали: копье и попа в драных кожаных штанах

YES Круто. У людей с богатым воображением напрашивается вопрос : - А копье точно из кустов торчало?
Quote (Discordyja)
аккуратно подцепила когтем штанину покушенца и извлекла его наружу

shy Oops!
Quote (Discordyja)
ЭТО попыталось снова ткнуть копьем, которое продолжало сжимать в правой руке

NO Почему мужика в дранных штанах вы называете "это"?
(Зато определились с местоположением копья)
Quote (Discordyja)
Начинать с таких слов разговор с невыспавшимся драконом, который ко всему прочему держит тебя в своих когтистых лапах, по меньшей мере - неумно

WRITE неумно = безмозгло, глупо, дико, абсурдно, бессмысленно, бестолково, идиотски, нелепо, неразумно, несообразно, несуразно, по-идиотски...
Quote (Discordyja)
Лианор легонько тряхнула парня, отчего он выронил свое копье

>:) Только свое? В его руке осталось ещё чье-то?
Quote (Discordyja)
У парня обгорели брови и ресницы. Он висел с безнадежным выражением веснушчатого лица, крепко-крепко зажмурившись, и явно ждал своей кончины. Не дождавшись, он приоткрыл один глаз. Глаз был небесно-голубого цвета. "Эхх", - подумала Драконица. - "Мой любимый цвет, мой любимый размер..."

:'( Эх, так хорошо начиналось. Про то, как обгорело все, про выражения веснушчатого лица. Но закончилось все на голубых глазах, а точкой стал "любимый размер". Вы этим что хотели сказать?
Quote (Discordyja)
К тому же видимо не только она испытывала слабость при виде голубых глаз.

BOMB Это в смысле голубоглазые вкуснее? Или что? Размышляя, могу предположить, что драконы не могут быть падкими на человеческую внешность. Если это, я понимаю, намек на будущие отношения между героями, то он выглядит пошло.
Быть может стоит отметить другие качества юноши. Мол он был, забавным, упрямым, смешным, отчаянным...
Quote (Discordyja)
Красные чешуйки на крыльях на солнце приобрели металлический отлив

SCRATCH На крыльях, или на солнце?
Quote (Discordyja)
Умышленно может и не причиняют, вот так как ты - погубила луг, теперь коров надо будет водить на другое пастбище, а оно от деревни далеко, и волки там водятся...

gangster Не аргумент.
Quote (Discordyja)
Извини за копье, я не знала что оно - память об отце. Но и ты меня пойми, вот так вот просыпаться приятного мало. Да и вы, охотники тоже хороши, детоубийцы, на взрослых драконов силенок не хватает, уничтожаете наши кладки и молодь! А потом кричите на весь мир что герои! - разозлившись драконица

-X Несколько предложений назад, было стыдно, а теперь она разозлилась. Не правдоподобными выглядят ее чувства.
Quote (Discordyja)
домашней птицы.

С курицей вообще как-то вышло... хм... Как дракон размером с дом, может обсасывать куриные косточки?
К тому же момент сближения героев выглядит наивно и очевидно притянут к "изюминке" вашей задумки.
biggrin_wink Общее впечатление:
Мило, сыро, наивно, скомкано. Посоветовала бы вам обзавестись словарем синонимов и обратится за помощью в каморку))) Я конечно раскритиковала вас, но лишь для того, чтобы указать на существующие ошибки (и то с точки моего восприятия текста). Вы спрашивали стоит ли писать это произведение. Дать точный ответ можно лишь, после того, как будет поставлена финальная точка. Не известно куда нас может завести первая строчка... Писать всегда стоит, особенно, если вам нравится то, что вы делаете. Хотелось бы пожелать более серьезно относится к тексту. Представьте, что вы пишите книгу, которая выйдет на бумаге. Мне кажется эта, некоторая ответственность укажет вам более точное направление. Автор несет ответственность, и вы должны это понимать. Если будете продолжать "баловаться" и "пробовать перо", то ничего достойного из этого произведение может и не получиться. Старайтесь совершенствоваться.
Удачи в трудах!
С уважением :*

Хорошее настроение передается половым путем

Меламори Дата: Пятница, 25 Дек 2009, 9:51 PM | Сообщение # 9
Дух кота Шрёдингера
Kaverella_De_Vine, зная Discordyja, я уверена, что она доведет дело до ума. Не стоит стесняться вносить изменения, даже популярные писатели переписывают начало раз по 5. Куда уж нам, грешным). И еще раз говорю, что продолжить стоит всегда, особенно, если это приносит удовольствие. Да-да-да!

Kaverella_De_Vine Дата: Пятница, 25 Дек 2009, 10:00 PM | Сообщение # 10
Редактор
Quote (Меламори)
особенно, если это приносит удовольствие. Да-да-да!

Меламори, :) И я о том же!

Discordyja Дата: Понедельник, 28 Дек 2009, 3:36 AM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Discordyja - Понедельник, 28 Дек 2009, 4:18 AM
Сайлон
quote=Kaverella_De_Vine
за конструктивную критику спасибо.
Текст сырой, знаю, это ж первая собственно попытка.
Буду править, убирать, оставлю полупридурков (это такие не совсем придурки))), неумно тоже оставлю, с остальным поработаю. Диалоги переписываются (по-моему сложнее написания диалогов нет ничего, даже уголь грузить и то легче)
Насчет обсасывать косточки дракон может или не может надо подумать - язык у него на кончике, тоненький такой, может облизывал...
Меламори, спасибо за веру в меня (хи-хи)
План почти готов, роман у меня не выйдет, мозгов не хватит, терпения и сюжета, аднако на повесть можно замахнуться или на ооочень большой рассказ.)

Смотритель на СИ

Kaverella_De_Vine Дата: Понедельник, 28 Дек 2009, 4:22 AM | Сообщение # 12
Редактор
Discordyja
Согласная, уголь грузить скорее всего действительно проще, чем хорошо писать. Грузи себе и грузи, а тут думай, переживай, переписывай.
А насчет этой курицы может ну ее вообще, проглотил дракон ради приличия ножку, да и ладно, обсасывал там, не обсасывал, это действительно важно? :D
;) Я вам, желаю голубоглазого ;) Муза и, конечно, терпения.
Если чем могу пригодиться, обращайтесь. Спасибо.

Discordyja Дата: Понедельник, 28 Дек 2009, 4:33 AM | Сообщение # 13
Сайлон
Важно - вторая глава с этого начинается )

Смотритель на СИ

Kaverella_De_Vine Дата: Понедельник, 28 Дек 2009, 4:40 AM | Сообщение # 14
Редактор
Discordyja, DONT_KNOW вон оно как! Ладно, больше не пристаю))) Жду продолжения.
Ах да, С Наступающим!

Discordyja Дата: Понедельник, 28 Дек 2009, 4:47 AM | Сообщение # 15
Сайлон
Впрочем, если убрать "обсасывали" и оставиь просто "аккуратно ел", то ничего не потеряется, надо подумать (чешу в затылке).
И вас с наступающим! ))) Всего хорошего в Новом!

Смотритель на СИ

Kaverella_De_Vine Дата: Понедельник, 28 Дек 2009, 4:51 AM | Сообщение # 16
Редактор
Quote (Discordyja)
Впрочем, если убрать "обсасывали" и оставиь просто "аккуратно ел", то ничего не потеряется, надо подумать

Нам Ваша задумка будет ясна только после второй главы. Самое важное, что у вас есть план.

Discordyja Дата: Понедельник, 28 Дек 2009, 5:04 AM | Сообщение # 17
Сайлон
Quote (Discordyja)
Quote (Discordyja)
Умышленно может и не причиняют, вот так как ты - погубила луг, теперь коров надо будет водить на другое пастбище, а оно от деревни далеко, и волки там водятся...

Не аргумент.

Кстати - хотела спросить - почему не аргумент?

Смотритель на СИ

varrg Дата: Понедельник, 28 Дек 2009, 8:13 AM | Сообщение # 18
Критик
Уважаемая Discordyja, на мой взгляд представленный на суд отрывок - это романтический бред, напрочь оторванный от реальности.
Я не буду останавливаться на стилистике этого отрывка, об этом достаточно подробно написала Kaverella_De_Vine.
Главное, что я отметил: Орден охотников уничтожил целое поколение драконов (не несколько особей и не взрослых, а детенышей). Что может быть подлее этого поступка человека??? Вспомним евреев, жертв холокоста, они люто ненавидят всякий национализм, фашизм во всех его проявлениях и, соответственно, носителей этих идей. А ведь это представители одного гхм... племени, человеков тобиш. Здесь же речь идет о разных видах, один из которых - драконы, по умолчанию намного превосходят другой, и большей продолжительностью жизни, и силой, физической и магической. Поэтому такая расправа людей (которые для драконов - ниже плинтуса) над потомством драконов должна была вызвать бешеную ярость последних и, как следствие, геноцид.
Не стоит забывать и о психологии женщины, для которой убийство ребенка, пусть даже чужого, а тем более ВСЕХ детей, это самое страшное преступление, которое вообще можно представить. И нормальная женщина просто не смогла бы флиртовать с потомком детоубийц.
Поэтому предложенный сюжет выглядит, по меньшей мере, странным...

Discordyja Дата: Понедельник, 28 Дек 2009, 8:25 AM | Сообщение # 19 | Сообщение отредактировал Discordyja - Понедельник, 28 Дек 2009, 8:27 AM
Сайлон
varrg

Спасибо за Ваше мнение.

Скажите, вы при встрече в реале с немцем убьете его? А почему? Это же неправильно? Ведь в ВОВ погибло очень много русских...

Добавлено (28 Дек 2009, 8:25 Am)
---------------------------------------------
Да, забыла сказать, Орден (это не все человечество в целом) погубил кладку яиц, не детенышей. Это конечно чудовищное злодеяние, после этого все виновные были уничтожены, так как драконы объявили Охоту на охотников.
И это было давно.

Смотритель на СИ

Альфа Дата: Понедельник, 28 Дек 2009, 10:33 AM | Сообщение # 20
Редактор
Discordyja, и все-таки... о злополучной курице)))
Понимаете... для дракона, даже таких "скромных" вобщем-то размеров, курица - это тьфу). Проглотит целиком и не заметит... Еще и спросит - а шо это было? Какие там кости...
Ну и про тушение пожара. Летать за водой? А зачем? Дракон без магии? Тогда это не дракон, а просто динозавр...

Слова не имеют смысла, если они не родились из долгого пути под звёздами. Антуан де Сент-Экзюпери.

varrg Дата: Понедельник, 28 Дек 2009, 1:44 PM | Сообщение # 21 | Сообщение отредактировал varrg - Понедельник, 28 Дек 2009, 1:45 PM
Критик
Скажите, вы при встрече в реале с немцем убьете его? А почему? Это же неправильно?

Данная аналогия не уместна. Скажите, какие-то разумные крысы уничтожили поколение человеческих детей, вы будете флиртовать с одним из их представителей? Это во-первых. Во-вторых, я не говорил о конкретных нациях, лицах и т.п. я говорил о носителях ИДЕЙ (читайте внимательно пост). В данном случае дракон флиртует именно с ръяным носителем идеи драконоубийства, который к тому же только что пытался ее убить.

Поэтому я остаюсь при своем мнении, сюжет мягко говоря нелеп...

Меламори Дата: Понедельник, 28 Дек 2009, 4:22 PM | Сообщение # 22
Дух кота Шрёдингера
Хм... Предлагаю убрать факт яйцевого геноцида из произведения. Хотя нееет... Хм... <_____< А давайте, эта милая компашка предотвратит яйцевой геноцид и ЭТО будет ее главной целью.
Еще, стоит рассуждать логически:
Нам необходима причина, которая скрепит союз дракона и человека, какая-то мотивация, внешний фактор, который затавит этих двоих действовать сообща, так? Это должны быть не симпатии, которые хоть так, хоть этак могут появится только вследствие продуктивного общения. ВОЗМОЖНО, нужно идти по принципу - дракоша сделала что-то не так, и ей теперь нет места среди сородичей. Парниша имеет очень низкий социальный статус и ему тоже делать нечего, кроме как идти на дракона с голыми руками и пустой головой. Ну еще он может пойти и повесиццо, но это у него план Б. И Дракон от обиды на сородичей, а заодно от нечего делать помогает парню. Ну например, они вдвоем инсценируют "победу над драконом". Парниша становится героем, дракониха живет в чаще, кормится овцами которых ей регулярно поставляет заклятый друг. И все счастливы, пока "Великого героя" не застукивает какой-нить злобный перс из местных. Он начинает шантажировать героя, а потом и вовсе заманивает в логово к Злому Матерому Дракону. Ну а дальше, либо "все умерли", либо "счастливый конец", на усмотрение автора ну и эти несчастные яйца там тоже можно приплести. Например, что Злой Матерый Дракон хочет захватить всю кладку и создать из нее свою непобедимую армию и уничтожить всех людей и непокорных драконов заодно.
varrg, такой сюжет менее нелеп?))))
Автор, покумекайте над этим вариантом)
А еще дракону надо действительно добавить какой-нить магии. А то она просто какая-то говорящая ящерица.
Ну и если приймется моя идея, то необходима предыстория.
В общем и целом - очень похоже на постройку здания из конструктора Lego. У нас был проект только одной комнаты, а теперь можно построить весь дом, да еще и фундамент заложить. :)

Kaverella_De_Vine Дата: Понедельник, 28 Дек 2009, 4:27 PM | Сообщение # 23
Редактор
Меламори, THUMBS_UP

varrg Дата: Понедельник, 28 Дек 2009, 4:37 PM | Сообщение # 24
Критик
Уважаемая Меламори, вы просто не оставляете автору простора для творчества :D

Меламори Дата: Понедельник, 28 Дек 2009, 4:51 PM | Сообщение # 25
Дух кота Шрёдингера
varrg, я вижу, что у автора нет плана развития идеи. Никто не заставляет идти именно по предложенному мной пути, но, возможно, я стану вдохновителем для эволюции.

Discordyja Дата: Вторник, 29 Дек 2009, 2:34 AM | Сообщение # 26
Сайлон
Quote (varrg)
Данная аналогия не уместна. Скажите, какие-то разумные крысы уничтожили поколение человеческих детей, вы будете флиртовать с одним из их представителей? Это во-первых. Во-вторых, я не говорил о конкретных нациях, лицах и т.п. я говорил о носителях ИДЕЙ (читайте внимательно пост). В данном случае дракон флиртует именно с ръяным носителем идеи драконоубийства, который к тому же только что пытался ее убить.
Поэтому я остаюсь при своем мнении, сюжет мягко говоря нелеп...

Из флирта там одни "голубые глаза любимого цвет"а которые я уберу, больше никакого флирта нету, почему вы на нем так зациклились???

Меламори, идея есть, план начат, первая глава переписывается, вторая - в написании, единственное чего нет - это времени... конец года - это завал. (
Обязательно напишу как будет что показать.

Смотритель на СИ

Меламори Дата: Вторник, 29 Дек 2009, 2:35 AM | Сообщение # 27
Дух кота Шрёдингера
Discordyja, оки. Главное, не забрасывать.

Discordyja Дата: Вторник, 29 Дек 2009, 2:45 AM | Сообщение # 28
Сайлон
Насчет летать за водой, почему бы и нет? Зачем тратить силу на то что можно с меньшими затратами сделать лапками? Или крыльями?

Смотритель на СИ

Альфа Дата: Вторник, 29 Дек 2009, 8:26 AM | Сообщение # 29
Редактор
Discordyja, интересно просто... А в чем или как она носила воду?

Слова не имеют смысла, если они не родились из долгого пути под звёздами. Антуан де Сент-Экзюпери.

Discordyja Дата: Воскресенье, 03 Янв 2010, 5:56 AM | Сообщение # 30
Сайлон
Надо подумать... Наверное придется приделать ей хобот. )))

Смотритель на СИ

Меламори Дата: Вторник, 06 Апр 2010, 6:37 PM | Сообщение # 31
Дух кота Шрёдингера
Discordyja, Вы включены в Путеводитель по Прозе. Настоятельно советуется посетить данную тему, уточнить по возможности все данные о произведениях, и связаться для внесения изменений со мной.

Discordyja Дата: Понедельник, 19 Апр 2010, 8:50 AM | Сообщение # 32 | Сообщение отредактировал Discordyja - Вторник, 20 Апр 2010, 5:00 AM
Сайлон
Нужна вычитка!!!!

Глава первая переделанная и вторая.

Глава 1.
Сказать – пробуждение было неприятным – значит не сказать ничего.
В бронированное веко, прикрывающее глаз, тыкали.
Тыкали чем-то твердым.
Настойчиво так.
Лианор, разморенная солнцем, лениво и безмятежно отмахнулась лапой. Нападавший с коротким отчаянным вскриком улетел в кусты. К слову, драконица была небольшого размера, для дракона, конечно. По приблизительным меркам, живой вес составлял тонны три примерно. Ну вот и представьте как огромный бронированный ящер делает спросонья непринужденное движение и вы аки пушинка летите, летите, летите и в конце полета попадаете в «нежные» объятия лесного шиповника.
Даже бывалый охотник на драконов завопит благим матом. Этот же явно таким не был (впрочем, обо всем по порядку).
Из зарослей очень дикой розы донесся визг на грани слышимости.
Лианор недовольно приподняла голову и посмотрела на источник звука. Из кустов торчали копье и человечьи лапы в потертых кожаных чехлах. Обладатель оных и издавал душераздирающие вопли.
Отдых был испорчен. Вздохнув, драконница поднялась и направилась к зарослям шиповника, вздохнула еще раз, затем аккуратно подцепила когтем за чехол покушенца, извлекла его наружу, приподняла до уровня глаз и стала осматривать.
Это ходячее недоразумение выглядело как человек, юный, длинный и худой будто жердь, с исцарапанным конопатым лицом. Он попытался снова ткнуть копьем, которое продолжал сжимать в правой руке.
Лианор удивилась так, что села, продолжая держать судорожно трепыхающегося человечка. Любой, кто наблюдал бы это со стороны, отметил бы, что парень похож на червяка, насаженного на крючок рыболова, отчаянно пытающегося сорваться. Драконница в воспитательных целях потрясла лапой.
- Я – Охотник на драконов! А ты, тварь, поставь меня на место, кому говорю! – завопил человечек.
Начинать с таких слов разговор с невыспавшимся драконом, который ко всему прочему держит тебя в своих когтистых конечностях, по меньшей мере – неумно.
Лианор легонько тряхнула парня, отчего он выронил орудие для убийства драконов. Демонстративно поковырялась когтем в зубах, ненавязчиво продемонстрировав пасть полную острых клыков, и легонько дыхнула.
Запахло паленым волосом. «Самый мерзкий запах на свете, - подумала Лианор. - Опять переборщила». Ей никак не давался контроль за температурным режимом исторгаемого огня. По драконьим меркам Лианор была еще совсем молодой и неопытной.
У парня обгорели чубчик, брови и ресницы. Он висел с безнадежным выражением веснушчатого лица, крепко-накрепко зажмурившись, и ждал кончины.
Драконица призадумалась.
Пока сонные неповоротливые мысли нехотя шевелились в драконьей голове (злые языки говорили что там, под пластиной костяной брони тоже кость), оказалось, что предел прочности ножных чехлов висящего уже наступил. Раздался сухой треск лопающейся кожи и охотник упал. Падая головой вниз, он исхитрился извернуться по-кошачьи, так, что при столкновении тушки с почвой, неестественно повернутая… эээ… задняя или нижняя? правая лапа, оказалась под туловищем. Парень стал выкрикивать что-то непонятное грубым голосом. Лианор дали хорошее образование. Она многое про людей знала, понимала даже человеческий язык, но эти слова были ей незнакомы.
- Постой, постой, - драконница склонила голову к охотнику. – Что это значит?
Тот завыл уж совсем нечленораздельно. Лианор выделила одно – «больно». Она потрогала его за спину. Никакой попытки встать, убежать, уползти, на худой случай. Стало понятно – человечек серьезно ранен. Лечить людей драконам не полагалось.
Парень, сжался в комок от прикосновения

Впрочем, Лианор догадывалась, что надо делать, для начала она аккуратно наступила на копье. Чтобы не искушало неудачливого Охотника к нападению, вариант притворства нельзя было исключать. Орудие переломилось под ее лапой как прутик. Затем оглядела поляну и обнаружила латанный-перелатанный мешок.
- УУУУУУУ! – завывал травмированный.
Драконица оторвала веревки от мешка, взяла обломок копья и перевернула орущего человечка на спину. Тот испуганно затих.
- Не бойся, никто тебя есть не собирается. Я погляжу на твою лапу. Будет больно, - она рассматривала поврежденную конечность. Мягкая кожа противного розового цвета да еще и в коричневую пятнышку не могла не вызывать отвращения. Лианор удивилась, как это людишки вообще умудряются доживать до преклонных лет без бронированной чешуи. С их-то мерзопакостным воинственным характером. Она помнила из истории, что человечки всегда с кем-нибудь воевали. Если не с драконами, то с троллями или себе подобными. Похоже было, что нога, именно так называли свои нижние (задние) лапы люди, сломана. Драконица осторожно прощупала место перелома, охотник подавил крик.
- Надо вправить, терпи, - парень кивнул.
Лианор вправила кость и примотала деревяшку к ноге лямками мешка.
Травмированный подал голос: - И что же со мной теперь будет? Бросишь меня здесь?
- Интересно, - удивилась такой наглости драконица, - Что, по-твоему я должна сделать? Ты же напал на меня или нет?
Парню было больно, неудобно и стыдно. Лежать перед своим идеологическим противником со сломанной ногой, без оружия и практически голым, это знаете ли как серпом по одному месту для начинающего Охотника на драконов. Унизительно, в-общем.
Поэтому он и повел себе очень дерзко.
- Ты причинила мне вред и теперь должна возместить ущерб. Отвези меня домой.
Лианор была любопытна. О людях она знала предостаточно, отец нанимал для дочери лучших учителей. Но знания ее носили чисто теоретический характер, а кому не охота теорию перевести в практическое русло. Конечно, она частенько видела человечков сверху, когда парила в потоках воздуха, но те почему-то быстро разбегались, как только крылатая тень касалась макушек деревьев. Этот случай мог раскрыть многое до сих пор неведанное, то на что ей не мог дать ответ ни один учитель. И она неожиданно легко согласилась, сделав вид, будто никто ни на кого не покушался.
Не то чтобы Лианор была такой уж доброй, просто считала, что каждый имеет право на второй шанс.
Неудачливому охотнику стало легче. Он подобрал обломки копья, и грустно их рассматривал, качая головой и вздыхая. Соорудил что-то вроде третьей ноги. Потом отковылял к лесочку, покопался в мешке. Достав оттуда запасные штаны, ругаясь вполголоса и шипя по-змеиному с трудом натянул их на ноги. Затем достал трут. Страх его прошел совсем.
На краю лесочка вскоре запылал костер. Парень готовли пищу. Она потянула ноздрями воздух. Пахло заманчиво.
Драконница приблизилась к человечку, притягиваемая ароматом жарящегося мяса.
- Раз уж мы с тобой вроде как вместе, расскажи, кто ты такой?
- Меня зовут Сон, я Охотник. Охочусь на драконов.
- Ага, охотишься, - раскрыла пасть в милой улыбке Лианор. – У тебя это так здорово получается, и кто тебя всему этому научил?
- Отец, он был убийца драконов. – Парень склонил голову и поворошил горящие ветки. – Великий Охотник, посвященный второго круга… Пропал в прошлом году. Ушел в поход и не вернулся. И копье тоже его… Было…
- Ну, - сочувствующе подышала дымом драконица, представив каково это потерять любимого папу, вот ведь у людей все также, семья, ценности, переживания, душевная боль. - Вы правда считаете что драконы – воплощенное зло? Ведь мы уже много лет не причиняем вреда людям.
- Умышленно может и не причиняете, а вот так как ты – погубила луг, теперь коров надо будет водить на другое пастбище, а оно от деревни далеко, и волки там водятся… – ответил Сон.
Лианор вспомнила, как на прошлой неделе поперхнулась и закашлявшись, ненарочно, сожгла два дома, правда домами их было можно назвать с натяжкой, да и жертв не было. Но все равно ей вдруг стало стыдно. И стыдно за свой стыд.
- Вы, охотники тоже хороши, детоубийцы, на взрослых драконов силенок не хватает, уничтожаете наши кладки и молодь! А потом кричите на весь мир что герои! – разозлившись, драконница плюнула в сторону. Копна сена рядом загорелась.
Чтобы потушить огонь ей пришлось слетать к водопаду за водой два раза. Ее зоб был конечно объемистым, но за один раз потушить огромный стог сена воды не хватило.
Мокрым было все, включая Сона. Когда Лианор предложила его высушить, рука охотника машинально взметнулась к опаленным бровям и за этим последовал категорический отказ.
Из-за всех этих хлопот Лианор изрядно проголодалась.
- Скажи, Сон, ты вроде бы что-то жарил?
Потом они сели бок о бок, если можно так сказать про человека и красного дракона размером с дом и поделили недожаренную отсыревшую курицу, которую Сон безуспешно пытался приготовить.
Как-то так само собой получилось, что классовые враги, один из которых пытался убить второго спящим, сидели рядом и обсасывали трубчатые косточки и выплевывали перышки, почившей в бозе домашней птицы.

Глава 2.

Сон сидел и удивлялся сам себе, утром он ощущал себя могучим Охотником, потом стал беспомощной жертвой, а сейчас сидит рядом с драконом (этим чешуйчатым монстром, точнее монстрихой) и, как ни в чем ни бывало, ест.
Нога болела.
Он продолжал исподтишка наблюдать как аккуратно может есть такая громадина и это было увлекательным занятием. Самка ящера ухитрялась огромными лапами со страховидными когтями брать ма-аленький кусочек курочки не просто аккуратно, но даже с некоторым изяществом, чего за самим Соном никогда не водилось. Затем она подносила крылышко к огромной же пасти (а зубы!!!) и не заглатывала одним махом, как можно было ожидать, а со смаком обсасывала и даже грызла. "Неописуемо," - думал парень, - "Это надо видеть." Вот если бы он был не Охотником (и парень невольно выпрямился) а художником, он бы нарисовал картину как Лианор потребляет пищу. Назвал бы ее как-нибудь эдак, "Завтрак дракона", например и продал бы за большие деньги.
Курица закончилась быстро. Самому Сону перепала всего лишь ножка. Так как мясо было сыровато изнутри и снаружи, то парень не наелся.
Драконница потянулась, смачно рыгнула черным дымом и спросила:
- А у тебя есть еще какая-нибудь еда?
Сон оторопел, он покопался в своем мешке, нашел остатки каравая, который еще неделю назад положила мать, собирая первенца на Охоту, отдал хлеб Лианор. Хлеб пришелся ей на один зубок, заглотнув каравай драконница деловито сказала:
- Ну все, перекусили, теперь пора и пообедать. Подожди, я сейчас, - и куда-то полетела.
Размах ее крыльев на полнеба поразил воображение парня. Лианор была первым живым драконом которого он увидел в жизни, и как мы знаем, застал ее спящей.
Драконница обернулась быстро, минут за десять. Приземлилась на поляну, держа в передних лапах половину зажаренного в "уголек" барана. Ее проблемы с регуляцией собственного пламени начинающий охотник прочувствовал на собственной шкуре.
Сон укоризненно сказал:
- Странные вы - Драконы. Сразу его не принесла, сначала съела мою курицу, и хлеб мой съела. У меня ведь нет больше ничего.
Она невозмутимо ответила:
- Мне просто было интересно, что такое особое едят Охотники на драконов и каково это на вкус. Теперь понимаю, отчего они так стремятся в бой, самоубийство у вас вроде как грех, а после такой стряпни и жить не хочется. Кстати, хочу сказать, кулинар из тебя отвратительный, - добавила Лианор и поковырявшись в зубах достала оттуда косточку.
Баран под горелой коркой был хорош, не в пример давешней домашней птице.
- Поговорим?
Сону ничего другого и не оставалось.
- Скажи, ты стал охотником потому что так хотел отец? - спросила Лианор.
- Нет, - ответил парень, - Я всегда мечтал стать Охотником, мечтал, наперекор желанию отца. По его словам выходило, что жизнь и борьба Охотника - тяжелая, опасная и неблагодарная работа. Погибнуть можно в любой момент. А он не хотел этого для меня, мама всегда в такие моменты начинала плакать.
Сон опустил голову, вспомнив семью. Сестренки должно быть скучают. Осень, сенокос окончен, коровам сена на всю зиму хватить должно. Как они там справились одни.
Но Лианор не дала ему погрузиться в грустные размышления. На самом деле (и он отдавал себе отчет в этом) если б ему попался другой дракон, не Лианор с ее любопытством, некому бы сейчас было вспоминать о родне. А родным некого было бы ждать. "И как это я отважился напасть на этакое чудовище?" - оторопело подумал парень. Рыжие брови сошлись над переносицей. Невольно дернувшись, он застонал, потревожив больную ногу.
- Рассказывай дальше, - нетерпеливо попросила драконница.
- Да о чем рассказывать, стал и стал.
- Совсем они там сдурели в твоем ордене, - пробурчала Лианор. - Не пойми кого на драконов натравливают. Знаешь кто ты? Мясо ходячее.
Парень кинулся защищаться с пеной у рта:
- Да они! Да ты! Ты ничего не понимаешь! Да мы! Да всех вас к ногтю, синдик сказал, все изменится, как только научимся управлять Когтем! - В запале он проговорился про Коготь. Артефакт большой силы, насылающий на драконов мор и бесплодие. Сон не должен был так терять над собой контроль, но его возмутила эта жуткая образина, мало того что по-человечьи говорит так еще и Великие идеалы попирает!
- Знаешь, мне очень интересно поглядеть на твой Орден, давай договоримся так, я сопровожу тебя не до дома, а до Цитадели.
Говоря так, Лианор преследовала несколько иные цели чем те, о которых сказала вслух. Оговорка Сона сильно встревожила ее. Совет был распущен на каникулы. Драконница, несмотря на свою молодость (ей даже двухсот не исполнилось), числилась в нем "свежим взглядом". Родители вместе с младшими путешествовали в срединных мира, дотянуться до них мысленно не получалось. Уфффф, тяжко выдохнула Лианор. В ответ на ее невеселые мысли из пасти вырвался клуб дыма.
- Ну уж нет, - возразил парень.
- Или туда или останешься. Кстати, здесь волки водятся.
Сон был вынужден согласиться. Оба они стали заложниками друг друга.

Смотритель на СИ

kagami Дата: Понедельник, 19 Апр 2010, 11:00 AM | Сообщение # 33 | Сообщение отредактировал kagami - Понедельник, 19 Апр 2010, 11:05 AM
Кривое зеркало
По-моему, в первом варианте характер драконицы был виден лучше. Конечно, автор вправе переместить некоторые описания и разъяснения в более поздние главы, но меня поначалу захватил именно персонаж, а не технические подробности того, как дракон должен есть курицу.

Из зарослей очень дикой розы донесся визг на грани слышимости.
Лианор недовольно приподняла голову и посмотрела на источник визга.

"визг" дважды слишком близко.

Из кустов торчали: копье и человечьи лапы в потертых кожаных чехлах.

По-моему, здесь не нужно двоеточие, не такое длинное перечисление.

что парень похож на червяка, насаженного на крючок рыбака,

Нечаянная рифмовка сбивает ритм предложения. "рыболова" будет лучше. А вообще там все предложение несколько перегруженное.

Толстенное таранное орудие переломилось под ее лапой как прутик.

Таранное орудие, насколько я знаю, рассчитано человек эдак на тридцать живой силы. Одинокий охотник на него, в лучшем случае, присесть отдохнуть может.

в-общем.

в общем

И она неожиданно легко согласилась.
Обоюдно сделав вид будто никто ни на кого не покушался.

"обоюдно" - значит оба они сделали вид. А в предыдущем предложении речь идет только о драконе.

Потом отковылял к лесочку, покопался в мешке, и начал разводить костер. Страх его прошел совсем.
Парень, тем временем, развел костер на краю лесочка и что-то жарил на обломке копья. Она потянула ноздрями воздух. Пахло заманчиво.

По-моему пропущено предложение. Между "Страх его прошел совсем" и "Парень, тем временем..." Должно быть какое-то действие дракона.

недожаренную отсыревшую курицу, которую Сон безуспешно пытался пожарить на обломке копья над костром.

Лучше не "пожарить", а "приготовить".

если б ему попался другой дракон, не Лианор с ее любопытством некому бы сейчас

Запятая пропущена после "любопытством"

Что увидела. Я тоже не истина в высшей инстанции.

Вот как ползу, так и отражаю!

Альфа Дата: Понедельник, 19 Апр 2010, 11:33 AM | Сообщение # 34
Редактор
Discordyja, Вам не вычитка нужна... а переделка. А еще лучше оставить вообще это занятие. Наверняка есть что-то, что у Вас получается значительно лучше. Вы уж простите, но писать Вы, мягко говоря, не умеете...

kagami Дата: Понедельник, 19 Апр 2010, 1:40 PM | Сообщение # 35 | Сообщение отредактировал kagami - Понедельник, 19 Апр 2010, 1:41 PM
Кривое зеркало
Альфа, извините, а здесь есть кто-то, кто умеет? Что-то я ни одной темы от признанных мэтров в разделе не пронаблюдала. И, хотя, я не исключаю, что с высоты высокого редакторского кресла Вы можете оценить общий потенциал автора по двум страницам текста, могли бы и поделиться мудростью с прочими начинающими, аргументировав свое заявление.
Discordyja, если есть идеи, пишите дальше. К советам прислушивайтесь, но не следуйте им слепо. По мере развития сюжета и формирования характеров персонажей, сами поймете, где, что и как надо изменить.

wer Дата: Понедельник, 19 Апр 2010, 2:23 PM | Сообщение # 36
Воин
Discordyja, пиши книгу как школьное сочинение, только большое. 0:)
Ну, и с практикой будет получаться лучше и лучше. ;)
Хотя у тебя и странный выбор избранных книг ( :p ) - Ю. Латынина -, я желаю тебе успеха. :*
Сгодится совет Стругацких:

В человевечке всё должно быть прекрасненько. И душенка, и одежонка, и тельце, и мыслишки.
Дарю СЛОНОВ!! :))

Сумрак Дата: Понедельник, 19 Апр 2010, 7:09 PM | Сообщение # 37
Логинов Н. М. aka Twilight
Discordyja, что вы планируете писать? Небольшую повесть или достаточную объёмное произведение? Не буду пока что уточнять, зачем именно спрашиваю. Ответ будет сразу же после вашего ответа на мой вопрос.

p.s.: Ничего провокационного. Будет просто совет. Не более. :)

ххх: Только с выходом на экраны "Сумерек" начинаешь по настоящему ценить и понимать Блейда... © Баш

Альфа Дата: Понедельник, 19 Апр 2010, 8:23 PM | Сообщение # 38
Редактор
kagami, могу))) Там ляп на ляпе. Стилистики никакой. про содержание я молчу... тут у нас свобода авторской фантазии. Хотя пассаж про курицу уже обсуждался. И видела я здесь достойные произведения, не обязательно признанных мэтров. Ссылку дать или сами найдете? А "высота высокого" :D редакторского кресла не так уж и высока) мое мнение - ИМХО.
Discordyja, пишите) народ требует - значит надо)

Discordyja Дата: Вторник, 20 Апр 2010, 2:20 AM | Сообщение # 39 | Сообщение отредактировал Discordyja - Вторник, 20 Апр 2010, 4:46 AM
Сайлон
kagami, спасибо большое, откорректирую.)
wer, спасибо, замечательный совет от Мастеров.)
Сумрак, на роман не замахиваюсь, или большой рассказ или маленькая повесть, по плану больше не выйдет.
Альфа, если видите ляп на ляпе скажите - где (кроме курицы)? А то глаз замылен и не видит нифига.

Смотритель на СИ

Сумрак Дата: Вторник, 20 Апр 2010, 6:56 AM | Сообщение # 40
Quote (Discordyja)
Сумрак, на роман не замахиваюсь, или большой рассказ или маленькая повесть, по плану больше не выйдет.

Вот как раз об этом я и хотел сказать. Две главы у вас занимают 14000 символов. Если предложить объём одной главы 10-12 к знаков (при общем количестве 18-20 глав), то получается 4,5-5 авторских листов.
Если честно, то мне было бы жалко тратить идею на короткое произведение. К тому же, по мере написания рассказа будут появляться новые персонажи, возникать дополнительные сюжетные линии и т.п. Книга это не так сложно, как кажется изначально. Сложнее (по крайней мере, для меня) её вычитать и исправить все ошибки/ляпы. Посему, советую подумать о более масштабном произведении ;) .

ххх: Только с выходом на экраны "Сумерек" начинаешь по настоящему ценить и понимать Блейда... © Баш

Discordyja Дата: Вторник, 20 Апр 2010, 7:05 AM | Сообщение # 41
Сайлон
Сумрак, поживем-увидим, если что-то придумается дальше, можно сделать циклом рассказов (повестей) да и расписать (если будет желание) всегда можно.
Авторский лист это сколько символов?

Смотритель на СИ

Альфа Дата: Вторник, 20 Апр 2010, 7:17 AM | Сообщение # 42
Редактор
Quote (Discordyja)
Альфа, если видите ляп на ляпе скажите - где (кроме курицы)? А то глаз замылен и не видит нифига.

Discordyja, а могу сказать... Дайте пару дней - будет Вам подробная редакторская правка...

Сумрак Дата: Вторник, 20 Апр 2010, 7:20 AM | Сообщение # 43
Quote (Discordyja)
Авторский лист это сколько символов?

40k символов. Насколько помню, с пробелами включительно.

Discordyja Дата: Вторник, 20 Апр 2010, 7:33 AM | Сообщение # 44
Сайлон
Сумрак, понятно. На столько я наверное не потяну... хотяяя
Альфа, если не трудно, и, да, на мыло лучше :D

Смотритель на СИ

wer Дата: Вторник, 20 Апр 2010, 5:01 PM | Сообщение # 45
Воин
Quote (Kaverella_De_Vine)
если оно веко, значит теоретически должно прикрывать именно глаз.

как знать, как знать
без комментариев.

Не знаешь ничего твёрдого?! :o Ну, ножик, например.
Дракон:BYE: Дракон - однокоренные в одном предложении. В большинстве случаев, это звучит не красиво. Замените на того же "ящера" Quote (Discordyja)

Не заменяй. Чем больше драконов тем лучше - положись на мой идеальный вкус, ага.
оставьте либо "приблизительным"

Да! Либо убери и "приблизительным" и "примерно" ;)
все же фэнтези - может, забранится, а не заматерится.

не, заматерится - точно!
У человека НОГИ

Есть, есть, Kaverella_De_Vine, не сомневайся. Они же - лапы. :)
Как это ОЧЕНЬ дикая роза?

Это ОЧЕНЬ густые заросли, вот!
Простите, а что такое "чехол покушенца"

Kaverella_De_Vine, не следишь за модой? :o
Если, она дракон, к тому же огнедышащий, то, запах чего-то паленого, должен стать привычным. Уж тем более волос. Не правдоподобно.

И у драконов бывают бзики - проявления индивидуальности. ПРАВДОПОДОБНО!
кость... костяная броня.

Так ведь это говорили злые языки - :p
Звук чего-то треснувшего и чего-то лопнувшего, мне кажется заметно отличны друг от друга.

А ты наблюдательная, Kaverella_De_Vine :*
Ваще ниче не понятно, как енто выглядит.

Не любишь загадки? Ууу.
Оё-ё-ё-ёй. Вы, как-то внезапно разучились построению понятных предложений.

А я понял. Я умный!! -X
для дракона?! (!)

бзик такой
Откуда она знает, как вправлять человеку кости? Драконов этому Кто обучает? И самое главное зачем?

Всё-то тебе разжевать надо ... Эх! Это интрига.
Или же вы все же имели ввиду костыль, трость, протез (?) ?

Догадалась! Делаешь успехи Kaverella_De_Vine. 0:)
Дракон уменьшился, или человек вырос.

Три попытки.

Kaverella_De_Vine, Discordyja, с уважением DRINK

В человевечке всё должно быть прекрасненько. И душенка, и одежонка, и тельце, и мыслишки.

kagami Дата: Вторник, 20 Апр 2010, 5:21 PM | Сообщение # 46
Кривое зеркало
А мне, например, все эти очень дикие розы, чехлы и конечности не резанули. Как раз как бы приводит к мировосприятию дракона, а не человека. Вот только в первом варианте, как мне кажется, эта самая дракошка была виднее что ли, а соответственно и подобная стилистика более оправдана.

Kaverella_De_Vine Дата: Вторник, 20 Апр 2010, 6:03 PM | Сообщение # 47 | Сообщение отредактировал Kaverella_De_Vine - Среда, 21 Апр 2010, 6:49 PM
Редактор
wer, И я Вас, тоже очень IN_LOVE Ток, вы меня в моих постах "разносите", а эта территория замечательной Discordyja. И внимание все должно уделяться ей :p
:* С уважением)
:) за совет Стругацких V

wer Дата: Вторник, 20 Апр 2010, 6:34 PM | Сообщение # 48
Воин
IN_LOVE

Взаимно, Kaverella_De_Vine
разносите

Не разносил, нет. Хотя, Kaverella_De_Vine, отношение к моему комменту - это личное дело. Как хош.
И внимание все должно уделяться ей :p

И ей хватит, и тебе хватит. :D Я Очень щедрый, ещё не говорил? :o
за совет Стругацких

:*

Сумрак Дата: Вторник, 20 Апр 2010, 10:57 PM | Сообщение # 49
Quote (Discordyja)
да и расписать (если будет желание) всегда можно.

Сначала особого внимания не обратил на эту фразу, поэтому отпишу комментарий сейчас.
Расписать потом будет значительно сложнее. Потому что будут добавляться те или иные герои/детали/сюжетные_линии. И всё это нужно будет связывать с уже имеющимся материалом. Поэтому лучше заранее определиться с объёмом произведения. ИМХО

Discordyja Дата: Среда, 21 Апр 2010, 6:18 AM | Сообщение # 50 | Сообщение отредактировал Discordyja - Среда, 21 Апр 2010, 8:22 AM
Сайлон
Kaverella_De_Vine, wer, Сумрак, kagami, огромное спасибо вам, робяты, bouquet за неравнодушие.
Буду думать CRAZY

Даже бывалый охотник на драконов завопит благим матом

все же фэнтези - может, забранится, а не заматерится.

Орать благим матом - значит громко кричать, а не материться. :D

Смотритель на СИ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: