Издательство Эксмо в серии "Русская фантастика" издает новую дилогию в жанре Городского фэнтези
Сергей Джевага
Книга1 Тотем Козерога
Книга2 Тотем Козерога: Охота на Хранителей
Аннотация автора: "Многие люди современности стремятся спрятаться в виртуальных мирах: книгах, играх, фильмах и т.д. Но есть и те, что принимают реальность со всей ее серостью и скукой. Эдакие сухари, которые верят (или хотя бы делают вид, что верят) лишь в экономику, психологию, эволюцию, выгоду в конце концов… Но что если предположить – реальность совсем не такая, какой мы ее видим? И наша история не та, какую учим по учебникам?.. Что есть эльфы и гномы, домовые и кикиморы, колдуны, волшебники и ведьмы? А над всем стоят незыблемые и загадочные Хранители Земли, двенадцать Зодиакальных магов?.. Что тогда делать реалисту? Ответ прост и банален – принять эту реальность как истинно верную и жить по законам долга и чести, добра и зла, дружбы и любви!.."
Специально для fantasy-worlds.ru
Аннотация Издательства: «Несмотря на свою фамилию, Александр Бессмертный никогда не предполагал, что имеет какое-либо отношение к потусторонним существам. Однако невероятные события, разворачивающиеся вокруг него, внесли серьезные коррективы в его взгляды на жизнь. В тихом маленьком городке начинают загадочно и страшно погибать люди. Группа готов случайно вызывает из бездны могущественного древнего демона. А в квартире у самого Александра, оказывается, живет домовой. При таких обстоятельствах у Бессмертного никак не получится остаться в стороне от очередной грандиозной битвы между двумя современными магическими орденами. Не исключено, что ему даже уготовано сыграть в этой битве решающую роль...»
Онлайн чтение книгиТотем Козерога
З.Ы. Для получения пароля на окончание романа необходимо обратиться к Экзорцистам, или Святым.
Что-то типа городского фэнтези...из прочитанных кусков сложилось мнение, что книга будет несколько подростково-примитивная...хотелось бы ошибаться, ибо первые две книги автора очень понравились. GNU/Linux User
Подозрительно всё это. "Кровь" заканчивается на приобретении ГГ божественных сил, а затем серия обрывается на N-ое количество времени. Где-то я уже это видел.. *старательно пинает библиотеку ногой* А городское фэнтези.. На волне от очередного пролистывания творчества Пехова и ко, почитаю с удовольствием. Гордость факультета Боевой Магии, ветеран переводного квеста, студиоз 2-ого курса.
О! Так быстро и уже новая книга? А вы уверены что она выйдет в декабре?
В дайджесте Эксмо книжка числиться в декабре. Но нет еще обложки и в этом месяце запланировано к выходу большое количество других авторов. Учитывая задержки с выпуском скорее после нового года.
Жаль будет разочаровываться... Надеюсь книжка понравиться. Правда если она выйдет в январе - после Нового года, то я смогу прочесть ее только в феврале((((((((((((( Самое тяжелое - это ждать, когда же книга выйдет в свет.... и не начинать читать кусочек, что выложен в сеть...
Уря,ждем)) Кто прочитает отпишите свое мнение? Если все не так хорошо, как ты расчитывал, это значит, что тебе есть к чему стремиться... А если при этом еще и припятствия будут появляться,так это вообще замечательно!
Да я почти не сомневаюсь,зная творчество Джеваги... ДЕМИУРГ, а поконкретнее? А то у нас ее еще нет,хотя возможно я ее просто еще не нашел Если все не так хорошо, как ты расчитывал, это значит, что тебе есть к чему стремиться... А если при этом еще и припятствия будут появляться,так это вообще замечательно!
обложечка будет красочная, я так понимаю. А книга... Eugeney, много слабых мест, но широкому потребителю они будут неинтересны, по всей видимости. Лично мне читать было нелегко, будем так говорить. Книгу оценила в свое время на 5-6 из 10.
ДЕМИУРГ, <_____< жанр - практически классическое городское фэнтези. Написание солидно, даже излишне солидно, но не изобретательно. А жаль, в городском фэнтези это очень приветствуется.
Меламори, ну не знаю, мне все равно нравится. Автор не претендует на высшие места, но даже то что он пробует новые жанры говорит, что он не останавливается на достигнутом, а идет вперед, будем ждать в бумаге)))
Не знаю, не знаю. Аннотация не впечатлила. Стопудово, пока не прочту в электронке, в бумаге ни в жисть не возьму! Я и "Посоху" балов 6-7 из 10 поставил, а тут уж вообще в содержимом не уверен... Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Ну не знаю даже читать либо нет, я приверженец классического фэнтези - фэнтези в городских условиях кажется еще больше похожей на сказку ))) Я есть мои мысли, но источники моих мыслей мне неподвластны. Я не владею собой, потому что тьма была прежде меня.
Книгу Тотем Козерога можно прочитать по главам в первом посте с разрешения администрации. В библиотеку книга выкладываться пока не будет по просьбе автора.
Ситуация лично для меня весьма неприятная. И потому нарушаю установленный для самого себя принцип - не влезать в обсуждение собственных книг. Но только лишь для конкретного случая и один раз. Итак... Особенности работы с издательством "Эксмо" таковы, что я не участвовал в редакторском процессе. Меня к нему просто не допустили. Приняли текст, приняли второй правленый вариант и известили о том, что рукопись ушла в работу. Но недавно выяснилось, что имя одного из ключевых персонажей оставили, как и в первичном варианте. Не зная этого я сделал вторую книгу уже с новым именем героя(Маг Тотема Весов, Старейшина Эдвин. В моем варианте - Гвион). А когда разобрался и начал разговаривать с издателями, в правке отказали. Издательство поспешило с выпуском второй книги(вполне логично - догнать, пока не угас интерес читателей). Но об этом я узнал почему-то последним. Вторая редакция Тотема-2, дополненная и исправленная, обработанная на 100%(Отдельное спасибо Меламори за злобные пинки и здравые мысли) оказалась невостребованной. Меня похлопали по плечу и попросили расслабиться. Но этого у меня почему-то не получается. И если уж начистоту уже не ругаюсь, а говорю матом. В итоге... в итоге ничего. Все остается с теми ляпами, что получились из-за спешки издателей. И потому я предоставил электронную версию авторской редакции Тотема-2 администрации ФВ. Тем же, кто купит книгу в бумаге, советую воспринять несоответствия с юмором. Книга качественная. Практически ничем не хуже второго варианта и взор среднего читателя возможно даже не уловит тех мелких изменений. Но для меня принципиально предупредить и извиниться... В целом это все. Желаю всем успехов и хороших интересных книг! *Ушел работать над второй дилогией "Посохов"*:))))
Спасибо, что сказали на счет редакции книги. Правда возникает вопрос, покупать ли вторую книгу Козерога если более качественную можно будет прочитать здесь? Интересно тогда получается купил 2ю книгу Посоха и первую Тотема:)
Видел предварительный план эксмо, стояла книга на март. Сегодня скачал окончательный с сайта Эксмо. Книги нет, так что может и откорректируют к апрелю. Нет не так,Книгу обязательно поправят, иначе читатели нашего сайта раздуют такую шумиху в сети, об отношении издательства к авторам, что никто из новичков больше не прийдет в славнозваное Эксмо.
Сережка, огромное спасибо за подарочек) Читала на одном дыхании, потом несколько дней "жила" книгой))Довольно редко такое бывает на самом деле. ЗЫ: Это был лучший подарок на др)