Суббота, 08 Фев 2025, 6:12 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Балансируя на лезвии
AsCar Дата: Пятница, 27 Ноя 2009, 8:45 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал AsCar - Понедельник, 30 Ноя 2009, 5:50 PM
Послушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Решил попробовать себя в писательском мастерстве, но столкнулся с проблемой: критики не хватает как воздуха, не знаю, что конкретно получается не так :) На данный момент написано семь с половиной глав, выкладываю на суд ваш первые три, и смиренно жду отзывов.

Глава 1

Дэмиан Локи, повелитель рун вечности.

«- Эта вселенная состоит из 99 миров. Каждый из миров граничит с шестью другими.
- Как соты, да, пап?
- Да сын, как соты. Именно поэтому мы зовем ее Ульем.
- Но пап, ты сказал «эта» вселенная? Разве есть какие-то другие?
- Ты наблюдательный, это радует. А сейчас проверим как ты запомнил вчерашний урок. Какая руна отвечает за связь души с телом?
- Руна Ас. Но пап, ты не ответил на вопрос!
- Да, руна Ас. А ответ… Ты получишь его. Позже».
Да, отец. Ты часто так говорил. Но ты ушел, и оставил все эти вопросы без ответа. Я до сих пор не знаю, куда ты ушел, и почему не вернулся. И почему в памяти всплыл именно этот эпизод?
- Это очень интересная вселенная. Она создана на манер пчелиных сот, с каждым миром граничит шесть других. Конечно, миры на самом деле не шестигранные, и соты это всего лишь упрощенная аналогия.
- Забавно. А зачем мы здесь?
Хм, голоса. Один мужской, уверенный и спокойный. И говорит с менторскими нотками. Второй женский, звонкий и непосредственный. Кстати, где это я? Лежу на чем-то твердом. На чем конкретно понять не могу. Тело не чувствую вообще, в голове туман. Надеюсь, это ненадолго. Остается только слушать, благо с темой голоса удивительно точно угадали.
- Мы здесь чтобы помочь вон тому молодому человеку.
- Он жив?
- Жив. К счастью, Демиург не смог своими руками его уничтожить.
Черт, как же голова раскалывается. Про какого это они интересно Демиурга говорят?
- А зачем ты его за руку взял?
- Я помогаю его организму избавиться от яда. Сейчас… еще немного… Все. Дальше его организм справится сам. Теперь надо только время.
Действительно, туман немного рассеялся, к телу постепенно стала возвращаться чувствительность.
- Но у него сердце не бьется.
- А ты посмотри на него, как ты думаешь, оно у него вообще есть?
- Ну не знаю, в конце концов, он похож на человека...
- Хм, действительно, две руки, две ноги, чешуя, рога и хвост... Типичный человек!
Что да, то да, человеком меня назвать можно только с очень большой натяжкой. Нет, родился то я человеком... Дай бог памяти, было это веков тридцать назад...
- Ой! Ты это слышишь?
- Да. Сюда идет кто-то еще. Пора уходить.
Эй, а вот это совсем не вовремя, у меня еще куча вопросов на которые вам придется ответить! Кажется, сил должно хватить на то чтобы встать. Я резко вскочил на ноги. Мммать! Зря я это сделал! В голове как будто бомба разорвалась! Единственное что я успел заметить, это два силуэта, распадающиеся на мельчайшие частицы. После чего в глазах у меня потемнело и я осел обратно на землю. Это что, они ТАК уходят!? Да уж, так уходить я не стал бы ни за какие блага мира. Нет, в принципе, я так могу, но только если альтернативой будет мгновенное стирание даже памяти обо мне. Разбирать себя на атомы и собирать заново не только чрезвычайно муторно, но еще и опасно. Стоит только ошибиться в одном атоме, и все, до свидания старый Я, здравствуй таинственный незнакомец.
Но вернемся к делам насущным. Какому же это демиургу я перешел дорогу? Неужели мой старый враг, Рафаэль, снова дал о себе знать? Правда, желания творить миры я за ним раньше не наблюдал. Но все меняются, а он к тому же всегда отличался излишним, на мой взгляд, альтруизмом. Давненько мы с ним не пересекались. Хотя недавно я отправил отряд наемников на его поиски, с заданием если не убить, то хотя бы определить, где он находится. Убить его они вряд ли смогли бы, но вот найти все шансы были, нюхач с ними был отменный. Да и артефакты я для них собирал сам, из своей личной коллекции. Вот только связь я с ними потерял. Причем она оборвалась внезапно, что могло произойти только в случае неожиданной и моментальной смерти. Их смерти, естественно, меня то не так легко убить.
При этой мысли меня окатило волной стыда. Убить то, может, и сложно, но обвести вокруг пальца, оказывается, проще простого. Чертова демоница... Попалась мне на пути, когда я прогуливался по своим владениям, и сразу давай на мне свои чары обольстительные пробовать. Я на ее влияние, естественно, не поддался, и пошел с ней по своей воле. Ну скучно мне было! А тут такой шанс развлечься. Да и любопытство не вовремя себя проявило: вроде мои владения, меня бояться должны, благо я для этого регулярно двух-трех демонов "пожираю" на обед. Конечно, не по-настоящему, я ж не извращенец, в самом деле, демонов жрать! Просто, чтоб в страхе держать остальных, я прилюдно забираю тех, что посильнее, к себе в замок. Работать то надо там кому-нибудь, еду готовить, убираться и так далее. И слух пускаю, что, мол, это вкусы такие у меня, если демона не съем, буйный становлюсь. А что я могу сделать в гневе, это им даже врать не надо. Видели они, как я их прошлого Владыку уделал. От замка его только обломки не крупнее монеты остались. А уж его я специально в небо загнал, чтоб видели все, да и взорвал. Красивый фейерверк был... Только мяса ошметки не совсем эстетично падали. С тех пор на меня даже посмотреть лишний раз боятся.
А тут вдруг наглость такая! Вот и сделал я вид, что поддался на ее чары. А та сразу приободрилась, домой к себе повела. Ну а я и не против был: демоница красивая, фигурка ничего, рожки симпатичные, хвостик извивается кокетливо, да и то к чему он крепится меня навело на вполне определенные мысли. Пришли мы значит к ней домой, вина огненного выпили, и только к самому интересному собирались перейти, как у нее в подвале что-то зашумело, забрякало. Эта актриса недоделанная сразу мне за спину спряталась, и жалобно так просит, мол, я боюсь, пойди, разберись что там. Я, с нетрезвым глубокомыслием посоветовав ей оставаться здесь, ломанулся в этот чертов подвал. Там было темно. Причем, почему-то мое ночное зрение не работало. Но не успел я этому удивиться, как вспыхнул свет. А проход за моей спиной закрылся. Да так качественно, что я не смог обнаружить даже стыка, где раньше была дверь.
"Подвал" изнутри выглядел как металлическая коробка, с маленькими отверстиями в стенах. Вентиляция, подумал я тогда. Вообще, особо голову я себе не забивал. Я готовился перенестись в соседний мир, пройти немного, вернуться где-то в районе гостиной и потолковать с этой демоницей по душам. Но когда я мысленно выстроил руны перехода, и приготовился к прыжку, как... Ничего не произошло. Ни тебе ощущения прохода через гигантскую мясорубку, ни наложения картинок, когда старый мир выцветает, а новый наоборот проявляется. Я тогда еще подумал, что сплю. Ситуации, в которой переход бы не действовал, я просто не мог себе представить. Руны вечности невозможно было заблокировать. И до этого момента они меня ни разу не подводили. Единственным минусом перехода были те самые неприятные ощущения. Но я все-таки был человеком (или не человеком? Никак не могу разобраться с этим вопросом) с тысячелетним опытом, и не потерял хладнокровия ни на секунду. Перепробовав еще несколько приемов, как магических, так и не магических, из своего личного арсенала, которые так же не сработали, и, убедившись в тщетности моих попыток, я решил прибегнуть к помощи технологии. Достав свой заветный мешочек, в котором хранился запас самых дорогих мне вещей, я... не успел им воспользоваться. Потому что именно в этот момент из тех самых злополучных отверстий в стенах пошел газ. Черт возьми, а ведь защита от газов тоже была магической! И до этого момента я думал, что никто и никогда не сможет даже увидеть ее, не то что пробить. Она была вплетена в мое последнее тело, того самого "рогатого и чешуйчатого" демона, которым я пользовался последние триста лет. Но того, кто создал эту ловушку, видимо не волновали такие мелочи, как невозможность блокировки рун вечности и моих собственных, "непробиваемых" заклинаний. В общем, я отрубился. А пришел в себя от звука тех самых голосов.
Местечко, в которое я попал, было мне абсолютно незнакомо. Странно, я мог поклясться, что никогда даже не слышал о нем, хотя избороздил большую часть миров Улья. Стоя на опушке леса, я смотрел на шпиль, напоминающий громоотвод, и выжженное поле вокруг него. Лес же был просто мечтой эльфов-киберпанков, если бы такие существовали. Деревья представляли собой удивительный симбиоз электроники и живой природы. Кстати, голоса там, кажется, говорили что кто-то сюда идет? Надо подготовиться, не хочу, чтобы меня застали врасплох второй раз. Вот вроде и голова проясняется. Тээкс, проведем ревизию способностей. Магия вроде работает, то дерево на которое я направил заклинание, послушно загорелось. Только вот энергию пришлось использовать из своих запасов. Местная почему то не захотела меня слушаться. Вообще. Что, кстати, тоже нетипично. Но разборки с непослушным миром я решил отложить на потом. Руны вечности, как всегда, при мне. Черт, кроме пресловутого перехода, который почему-то активно не хотел меня слушаться. Особую радость мне принесло ощущение того, что рука моя все еще сжимает тот самый мешочек с самыми ценными артефактами. Мешочек был величиной с ладонь, но руна пространства Ош, которую я использовал при его создании, позволяла мне хранить там практически неограниченное количество вещей. Точнее, ограничение было одно - вес. Руна Ано, отвечающая за него, не хотела работать вместе с руной пространства. Но, к счастью, демоническое тело обладало множеством полезных свойств (ну еще бы, я же сам его создал), одним из которых была увеличенная физическая сила, и мешочек я вполне мог носить почти не напрягаясь. Вспомнив о том, что магия меня уже раз подвела, а на руны вечности в бою полагаться не стоит, ввиду долгой подготовки к использованию (от пяти до двадцати секунд на заклинание - целая вечность в бою) и ооочень долгой «перезарядки», я достал из мешочка свой меч. Тоже собственного изготовления, и, естественно, не без секретов.
Ну вот, теперь я готов ко всему. Только я успел подумать об этом, как из пролома в пространстве вывалился ни кто иной, как Рафаэль, собственной персоной. Как всегда в своем белом одеянии, легком и невесомом на первый взгляд. Волосы возлежат в художественном беспорядке, и на первый взгляд кажется, что это античный поэт, только что сошедший с трибуны. Но уж я то знаю, что на самом деле этот хитон не уступает по прочности ни одним доспехам, а сам Рафаэль, скульптор, как он себя называет, по силе уступает только мне во всей совокупности миров Улья. Вот и сейчас одной рукой он удерживал странного голема, который пытался достать его клинками, а другой спешно закрывал пролом, причем и то и другое он делал голыми руками. Пока что ему это неплохо удавалось, ладонью он удерживал голема за середину торса, что на само по себе было невероятно сложно, потому что голем непостижимым образом все время менял конструкцию, как метаморф, а Рафаэль при этом еще и умудрялся парировать нарукавником удары. И не забывал второй рукой залеплять пролом, затыкая его энергией, мгновенно отвердевавшей под его взглядом. Но когда пролом был залеплен больше чем наполовину, голем вдруг извернулся, сложился в один большой клинок и кинулся на Рафаэль. Тот попытался ухватить голема за что-нибудь, но он скользнул мимо его руки и атакующей змеей ринулся Рафаэль прямо в лицо. Лишь в последний момент ему удалось схватить голема двумя руками, зашвырнуть в пролом, и когда тот, обретя точку опоры, снова ринулся в атаку, слепить края пролома перед его носом, точно пластилин. Да уж, прямая работа с энергией всегда была его коньком, а я завидовал ему черной завистью - мне такое даже и не снилось. Но, кажется мой выход, и я думаю, стоит сделать его эффектным.

Глава 2

Рафаэль Эт Мизери, скульптор магии.


Ффух, ну и задали же мне задачку эти наемники. А ведь как все обычно начиналось: ну пришел очередной отряд наемников по мою душу, ну снарядил их Дэмиан артефактами, всего-то. Отличная возможность размяться, кстати. От Дэмиана никогда не знаешь чего ждать, а значит, придется не только руками помахать, но и головой подумать. Артефакты наверняка все с подвохом. Ну точно, не успел я об этом подумать, как в меня уже летели две стрелы, да не простые, а с какой то хитрой электронной начинкой. Последнее место обитания Дэмиана, о котором я знал, был технологический мир. Видимо там то он и набрался электронных штучек. Брр, терпеть их не могу. Для меня технологии всегда были непонятны, вот магия другое дело, тут я себя чувствую как рыба в воде. Не зря я столько тысячелетий изучаю наследие Эльдар. Собственно, в этот мир меня привели как раз слухи о заброшенном замке, предположительно эльдарском. Правда, слухи эти оказались липой. Встретил же меня тот злополучный отряд. Два эльфа, один с луком, другой с парными саблями, воин с зачарованным мечем и маг. Маг? Он что, издевается? Для меня все его атаки будут как волны, бессильно набегающие на прибрежный утес. Хотя… что то с этим магом не то... А, ну да. Это маг-искатель. Видимо, с его помощью они надеялись меня найти. Наивные люди, от всех видов поиска я закрыт. Меня даже вблизи не увидеть магическим зрением, все проявления моей сущности сливаются с фоном любого из посещаемых мной миров. Но при этом они знали, что я буду в этом мире, и подготовились ко встрече. Как, это отдельный вопрос, сейчас же надо решить другой. Который в количестве двух штук сейчас летит в мою сторону.
Что-то не хочется мне встречаться с этими стрелами, поэтому отойду-ка я невидимым в сторонку, а стрелы пусть фантома дырявят. Одна из стрел послушно воткнулась в фантома, но при этом рвануло так, что меня чуть не унесло как пушинку. Слава Эльдарам, энергия для меня материальна: я слепил на скорую руку щит и приготовился блокировать. Как оказалось, не зря. Ударной волной щит смело как пушинку, а меня впечатало землю. Было полное ощущение того, что бог кузнечного дела Торус перепутал меня с заготовкой и, что есть силы, вдарил кузнечным молотом. Вторая стрела в это время вела себя не совсем типично для стрелы: рыскала в воздухе, как будто пытаясь унюхать цель. Как только невидимость спала с меня, в последствие взрыва, она, как гончая учуявшая след, кинулась на меня сверху вниз. В последний момент, откатившись в сторону, я завернул её в несколько слоев энергии. В них она благополучно и взорвалась, испарив попутно изрядный кусок земли. Правда, во время всех этих действий я совсем упустил из виду наемников. А те время зря не теряли, эльф с саблями и воин обходили меня с двух сторон. Действовали они слаженно, явно не в первый раз работают в паре. И ударили они одновременно, да только не на того напали. Слепив на скорую руку два меча, я отбил их и закрутил мельницу. При этом я еще умудрялся отклонять стрелы, летящие одна за другой. Выглядит мельница чертовски эффектно, со стороны кажется, что я окружен сверкающим щитом. Но вот эффективности этому приему не хватает, и сладкая парочка, воин с эльфом, это поняли. Эльф ловким движением подставил клинки под мельницу, а воин, не теряя ни секунды, сделал выпад в мою сторону, что было бы чревато для меня летальным исходом. Но за сверкающей мельницей они упустили момент, когда я оставил клинки самостоятельно крутиться, и скользнул в сторону. Поэтому выпад встретил только пустоту. Клинки же, которыми я продолжал мысленно управлять, немедленно пошли в атаку. Эльф с воином теперь успевали только парировать: мечи, порхающие в воздухе, явно выбили их из колеи. Хотя меч воина испарял мои клинки одним касанием, я тут же лепил новые и бросал в бой. Вдруг эльф, отбив удар, второй саблей сделал резкий выпад в сторону воображаемого противника. Похоже, он надеялся что меч просто держит невидимка. Я, тут же воспользовавшись моментом, оглушил его кулаком. Воину теперь приходилось отбиваться от двух мечей сразу, но долго держать такой темп он не смог, и вскоре лег в нокауте рядом с эльфом. Я же, наконец, смог вплотную заняться лучником. Дерево, в сторону которого я отклонял стрелы, уже походило на дикобраза. К счастью, взрывающихся стрел у него было всего две, и дальше он атаковал меня обычными. Решив не терять более ни секунды лишнего времени, я скользнул по течению в его сторону и просто и без затей сделал ему подсечку, добавив сокрушительный удар энергией сверху. Теперь уже он распластался на земле, но, в отличие от меня, сознание удержать не смог. Маг, про которого я совершенно забыл, выкрикнул что-то вроде "Во имя Демиурга!". Тут, признаюсь, я совершенно непростительным образом сглупил. Прямо посреди боя я встал и задумался: с чего это вдруг Дэмиан назвался Демиургом, когда желания творить миры я за ним раньше не замечал? Нет, артефакты то он создает на раз, тут я ему даже завидую немного. Мое созданное оружие держится не так долго, время жизни зависит от типа энергии. А маг в это время достал какую-то механическую конструкцию и швырнул в мою сторону. На лету развернувшись в некое подобие паутины, она в мгновение ока оказалась возле меня, и, окружив меня коконом, перенесла меня в странное место.
Я оказался в пустоте, принявшей форму сферы. Но это было не главной моей проблемой. Та самая конструкция, теперь принявшая человекоподобную форму, и ставшая похожей на высокотехнологичного голема, атаковала меня, хм... назовем это клинками. Отбивая удары, я спешно искал выход из сферы. Энергии, как и воздуха, внутри нее было минимальное количество, и, чтобы не задохнуться, мне срочно надо было выбраться. Прислушавшись к течениям, я обнаружил, что где-то сзади меня все-таки энергия потихоньку просачивается. Отбиваясь, я шаг за шагом приблизился к этому месту. Собрав последние крохи энергии, которые перенеслись сюда вместе со мной, я повернулся спиной к противнику и резко ударил по трещине. В это время конструкция меня чуть не прикончила, а удар, к моему сожалению, ничего не дал. Продолжая парировать удары, я лихорадочно думал. Чтобы выиграть время, я откинул голема подальше. Но тот, едва обретя точку опоры, свернулся пружиной и кинулся на меня. Мне в голову пришла безумная идея, и, не тратя времени на размышления, я претворил ее в жизнь. Собрав энергию, я слепил нечто вроде защитной сферы вокруг себя. С одним нюансом – сзади она заострялась так, что сверху напоминала каплю воды. Голем врезался в переднюю часть, и меня как клин вбило в щель. Особым умом видимо голем не отличался, поэтому, отскочив назад, он немедленно сделал вторую попытку пробиться через щит. В момент удара я чуть ли не физически ощутил, как трещит пространство позади меня. Голем же, отличаясь завидным упорством, прыгнул снова. Успев подумать, что удары уже давно превысили предел прочности щита, я, наконец, протиснулся в щель. Но сразу после этого щит лопнул, и голем, опять сложившись в «нечто-с-мечами», закрутился волчком. Еле-еле успевая парировать его удары, я лихорадочно залеплял пролом, как добрый хозяин залепляет щели в рамах на зиму. Голем, убедившись в бесполезности своих атак, сложился в один большой клинок и кинулся мне в лицо. В момент, когда острие уже почти касалось ресниц, я, наконец, ухватил адскую конструкцию двумя руками и откинул как можно дальше. Повторив уже известный мне маневр «пружина», голем в очередной раз кинулся на меня. Но я ожидал это, и невероятным усилием схлопнул пролом прямо перед его носом.
Все, наконец, можно передохнуть и разобраться, куда это меня занесло. Да уж, место явно не из обычных. Если солнце, похожее на знак бесконечности, еще было в пределах нормы - и не такое бывает среди множества миров Улья, то остальное походило на картину сумасшедшего жука-абстракциониста из мира Хитрокса. С одной стороны от меня был лес. Деревья, или, по-крайней мере, нечто похожее на них, выглядели нереально. Ветви переплетались с проводами, росшими из ствола, по листьям с металлическим отливом пробегали сполохи разрядов. Изуродованные корни крепились с помощью механических приводов к основанию дерева, и имели сочленения на протяжении всей длины. Представив себе, как этот лес в полной тишине движется в поисках более плодородных почв, я передернулся от омерзения и перевел взгляд в другую сторону. Там на горизонте возвышалась крепость, а предваряло ее поле, покрытое сплошным слоем черного стекла. Похоже, у строителя этой крепости были какие-то комплексы, по крайней мере другой причины строить центральную башню до облаков я не видел. Причем до облаков – это не было преувеличением, верх башни, увенчанный шаром, до середины тонул в облачных массах.
Я мог бы и дальше рассуждать о башне, причинах ее создания, и о владельце этой крепости, но все мои изыскания были самым наглом образом прерваны. С боевым кличем меня атаковали два метра концентрированной ярости, отлитых неведомым кузнецом в форме демона. Должен отметить, выглядел он как произведение искусства: угольно-черная чешуя поглощала свет и создавала эффект ожившего сгустка первородной тьмы, глаза светились первобытной яростью, на голове, между изогнутыми рогами, горел огонь. А уж улыбка, обнажающая острые клыки, гармонировала с остальным внешним видом и просто пугала до дрожи в коленках. Он появился из ниоткуда, оставил за собой дымный след в воздухе и немедленно попытался разрубить меня горящим мечем. Взмахнув руками, я закрутил сразу несколько потоков энергии в тайфун, и скользнул по течению ближайшего. Остановившись за спиной демона, я окружил руку силовой перчаткой и от души вдарил ему по спине. Пролетев метров десять, он извернулся в воздухе и исчез во вспышке пламени. В это время я лихорадочно пытался слепить себе оружие. Простое тут не годилось: против огненного клинка оно не продержалось бы и секунды. Был способ наделить созданное мной оружие магическим эффектом, для этого при «лепке» необходимо было вложить узор заклинания во внутреннюю структуру. Времени у меня было немного: я уже чувствовал колебания пространства за спиной, поэтому я выбрал самый простой эффект: усиление прочности. Мои пальцы порхали над постепенно появляющимся оружием с такой скоростью, что невозможно было различить отдельные движения. Форма клинка была классической - честный, прямой меч, средней длины. Мне не хватило доли секунды: демон, видимо в отместку, ударил меня сзади. Я успел уйти от удара, но заклинание безнадежно смазалось, да и конец клинка изогнулся крюком. Особого выбора у меня не было, и следующий удар уже встретил прямым блоком. К моему удивлению, клинок выдержал. Но, как оказалось, это была не лучшая идея: если бы не поток за спиной, меня вбило бы в землю, а так, худо-бедно, но я устоял. Демон был, простите за тавтологию, дьявольски силен. Парировать было как минимум безрассудно, и от остальных ударов я ускользал в потоках, лишь иногда отклоняя удары импровизированной саблей. Долго так продолжаться не могло, пару раз я лишь чудом уходил от ударов, а один раз, замешкавшись, получил длинный порез на плечо. Свежих идей не было, хотя обезоружить демона попробовать стоило. Следующий удар я поймал уж крюком. Дальше, по моей задумке, надо было крутануть саблю и чуть-чуть помочь ближайшим потоком, но случай внес свои коррективы. Меч демона, оказавшись в полуокружности крюка, хрустнул и развалился на части. На лице демона отразилась недоумение и чуть ли не детская обида. Воспользовавшись секундным замешательством, я посмотрел на узор заклинания. Оказалось, что смазанная часть заклинания привела к необычному эффекту: повреждения, нанесенные клинку, не отражались на нем самом, а скапливались в полуокружности, и сбрасывались на любой предмет в пределах влияния. Вот и получилось, что демон сам себя лишил оружия.
- Вот не можешь ты, Рафаэль Эт Мизери, без своих фокусов! – вдруг заявил демон и отбросил рукоять с остатками дымящегося лезвия в сторону.
- Ну ничего, я тебя и голыми руками сделаю.
Единственным существом, знающим мое полное имя, был Дэмиан. А что, новый облик как никогда подходил к его имени. Значит, он затащил меня сюда, чтоб закончить нашу затянувшуюся войну своими руками.
- Рукопашная, да? – усмехнулся я и отложил саблю в сторону, - смотри, сейчас я буду делать отбивную из демона.

Глава 3

Дэмиан Локи, разъяренный демон.


Да уж, любой бард душу бы дьяволу продал за позволение описать наш бой. С моей стороны огненных эффектов было хоть отбавляй, да и Рафаэль не отставал. Одна только телепортация на короткое расстояние, сопровождающаяся вспышкой пламени, чего стоит. А ведь еще была и корона, и сам меч, кажущийся языком пламени. Кстати, телепортация сопровождается вспышкой не просто так. Вообще, идея порталов невыполнима. И маг, пытающийся провесить их, тут же встретит активное сопротивление вселенной. В лучшем случае, портал мгновенно закроется. Есть, конечно, безумцы, вроде той таинственной парочки, но это уже отдельный разговор. Ну и есть Я, опять же с помощью рун вечности, могущий оперировать фундаментальными законами вселенной. В весьма ограниченной форме, но при доле фантазии и с этим можно многое сотворить. Например, заставить нормально работать портал я не могу. Но если подключить фантазию, то я могу задержать тот момент, пока вселенная не опомнится и не воспротивится. Ненадолго, на пару секунд, но мне вполне хватает. Отсюда и вспышка пламени: при открытии мир сопротивляется, а при закрытии стремится сделать это как можно быстрее. Вот чем Рафаэль пользовался, я не знаю. Иногда его движения просто размазывались: вот он перед тобой, а через мгновение уже у тебя за спиной. Да еще и меч этот, который он из воздуха лепил. Тут я опять вспылил.
Нет, ну каков, а! Сломать мой самый любимый меч! Я, можно сказать, тело это создавал под меч: одна только пламенная корона, так эффектно гармонирующая с языками пламени клинка, чего стоит! Правда, это единственное, для чего она нужна, пользы от нее никакой. Поэтому зажигаю я ее только в особых случаях. Как сейчас, например. Захотелось произвести впечатление на извечного противника. Дурак, и чего добился? Потратил энергию и остался безоружным! Ну ничего, Рафаэль тоже тот еще дурак. Это ж надо: отбросить саблю и пойти со мной в рукопашную! Что за дурацкое благородство. Столько лет противостояния, а он все никак не наиграется в благородного рыцаря. Неужели он не понимает, что с моей то силой первый пропущенный им удар станет для него последним? Или у него есть какой-то козырь в рукаве? Надо быть начеку.
Все то время, пока эти мысли пролетали в моей голове, мы с Рафаэлем медленно кружили вокруг одной точки, сохраняя дистанцию. Но медлить не в моих привычках, и я, активировав руну скорости, взорвался серией ударов. Хотелось бы сказать, сокрушительных и неотразимых, да только ни один из них не достиг цели. За долю секунды до каждого удара, Рафаэль неуловимым движением смещался в сторону, и разминался с кулаком буквально на волосок. Уклонившись таким образом от всех ударов, в один единственный момент, когда я заканчивал движение и не мог блокировать, он сделал точный выпад. Было ощущение, что меня ударили не кулаком, а стальным молотом. В голове на мгновение потемнело, и я отскочил назад, разрывая дистанцию. Черт, что за?! Где он научился так драться?! В каждом движении его сейчас чувствовалась сила и мастерство. А сияющие вокруг кулаков говорило о том, что без магии он и сейчас не обходится. Но на моей стороне все же были сила и ярость демона. Я прыгнул в сторону Рафаэля и ударил в полете. Он перехватил меня за руку и сменил мой прыжок на бесконтрольное падение. Чего-то подобного я и ожидал, поэтому нырнул в портал и вынырнул четко перед ним. С удовлетворением отметив удивление на его лице, я ударил просто и без затей прямым в лицо. Рафаэль почти успел поставить блок, но мой удар, усиленный кинетической энергией прерванного полета, пробил его. Тут бы и пришел истории Рафаэля конец, если бы он не поставил перед лицом силовой щит. Удар отбросил его метра на два, но видимых повреждений не было. Я же отделался отбитой рукой, и это было еще хорошо. Пробивать щиты руками активно не советуется. Не дав ему времени опомниться, я налетел и нанес еще несколько ударов. Прямой в корпус, левый хук в голову, правый хук по корпусу, подсечка. Похоже, я дрался не так хорошо, как думал. По крайней мере, я опять ни разу не попал. Дьявол, он как будто знал заранее куда я собираюсь бить! И, проявляя чудеса гибкости, заставлял меня впустую месить воздух. Уходя от подсечки он подпрыгнул. Да не просто так, а еще и ударил ногой с разворота. После этого удара мне открылся просто замечательный вид на небо с солнцем, похожим на упавшую в обморок восьмерку. Правда, ненадолго. Примерно секунд на пять, по истечении которых мое тело встретилось с землей. Да, рукопашная все-таки не мое. Нет, ну кто знал, что Рафаэль умеет ТАК драться! Раньше я за ним таких способностей не замечал. Вот магия, это да, тут он всегда был вне конкуренции. Ну ладно, он сам напросился. Сейчас, пока я встаю, у меня было время подготовиться. Странно, что он медлит. Я бы на его месте уже давно добил бы противника. Что ж, мне это только на руку. Мысленная активация рун – не быстрое дело. Вызвав в памяти образы рун Ил (жизнь), Анте (смерть) и Де (разрушение), я связал их руной Ори (не знаю, за что она отвечает, но ни одно руническое заклинание без нее не работает). Это заклинание было одним из самых сильных, и оно просто напросто превращало в ничто порядочный объем пространства. Наведя прицел на Рафаэля, я удивился его спокойствию. Он спокойно стоял, с отрешенным взглядом. Вдруг его лицо дрогнуло, и безжизненная маска уступила место обычному, одухотворенному выражению лица.
- Прощай, старый враг, - произнес он с грустью. – Ты слишком долго нарушал спокойствие наших миров. Пора уйти в историю.
Да уж, вот кто не может обойтись без пафосных речей даже перед смертью. Нет чтобы молча умер… Стоп. Он вроде как меня в историю собрался отправить!
- Ха, ты что, собираешься меня убить?- признаюсь, я насторожился.
- Посмотри наверх,- спокойно ответил тот.
Я посмотрел. По небу спокойно плыли облака, солнце клонилось к закату. В общем, я увидел все то же самое, что увидел бы, подняв голову в любом другом месте. С недоумением я перевел взгляд на Рафаэля.
- Магическим зрением!- слегка раздраженно пояснил он.
А, действительно. Хм, красиво. Если бы не было так смертельно опасно. Пространство надо мной просто звенело от напряжения. Мощь стянутых потоков... Ее хватило бы стереть пару средних городов. И прицел этого чудовищного оружия был прицелен точно на меня. Если окружность диаметром два метра можно назвать прицелом. Похоже, Рафаэль решил не мудрить и просто стянуть все доступные потоки энергии в одну гигантскую дубину. К моему сожалению, уйти из под нее я просто мог не успеть. Оставалось только заговаривать ему зубы и надеяться, что я что-нибудь придумаю.
- Стой! Если ты убьешь меня, то погибнешь сам!
- Каким же это образом?- отлично, он заинтересовался
- Помнишь тех паладинов, которые прорвались в мой тронный зал на Мортисе? Ты помнишь, что с ними случилось?
- Даже если бы хотел забыть, не смог бы,- тут его лицо дрогнуло. – Ты просто испарил их вместе с залом.
- Вот именно. И ты сейчас как раз на прицеле этого заклинания.
- Но я ничего не чувствую!
- И не можешь! Мои руны не магия, они – основа этой вселенной, - с удовлетворением произнес я.
- Я… Не важно. Блеф это или нет, но во имя тех рыцарей, и многих других, ты должен умереть. И моя смерть это самое малое, что я могу принести в жертву,- с отвердевшим лицом он отпустил с цепи заклинание. Твою же мать! Зря я ему напомнил о тех паладинах! В оставшиеся мгновения, пока заклинание не настигло меня, я сделал единственное, что мог успеть: перевел прицел на заклинание Рафаэля и активировал руны. После чего со всей силы отпрыгнул в сторону и бросился ничком на землю, молясь всем богам девяноста девяти миров чтоб меня не зацепило.
Результат превзошел все мои ожидания: мое заклинание сработало, и испарило центр «дубины» Рафаэля. Но тот не замкнул потоки, и мое заклинание сейчас получало постоянную подпитку от них! В центре него уже бушевала миниатюрная черная дыра, и в отличие от своих старших сестер она не сжимала материю, а просто затягивала ее в центр и уничтожала. И я лежал слишком близко от нее! Меня уже медленно тянуло в сторону дыры. Я, что есть сил, вцепился в землю. Но притяжение усиливалось, мои когти уже прочертили длинные борозды. Бросив взгляд на Рафаэля, я увидел что хоть тому и приходилось несладко, предпринимать ничего он не собирался. Видимо, притяжение поверху было сильнее: чтобы не улететь, он зацепился крюком на сабле (и когда только поднять успел) за дерево. Дереву это явно не понравилось, и оно злобно хлестало ветвями по Рафаэлю. Но несмотря на это он спокойно ждал когда я погибну. Кстати, дерево за которое держался Рафаэль было не единственным, подавшим признаки жизни. Остальные деревья, выдернув корни, медленно отступали от бушующего заклинания. Зрелище было жуткое: переваливаясь с боку на бок, и постоянно цепляясь ветвями друг за друга, они создавали впечатление живых существ. И это больше всего давило на психику, деревья всегда ассоциировались с не-живыми предметами, и разрушение этого стереотипа заставляло мурашки бегать по спине с удвоенной силой. Тут мое внимание привлекло нечто другое: между деревьями мелькали тени, подозрительно похожие на эльфов. Когда же они вышли на свет, я поспешно поклялся больше не шутить над племенем остроухих: это были эльфы-киберпанки. Титановые луки, с силовой линией вместо тетивы, и доспехи с пробегающими по ним разрядами, смотрелись на них куда как обыденно. Особенно рядом с проводами, выходящими из-под ирокезов. И уходящими куда-то под доспехи. Лидер их отряда, присмотревшись к ситуации, отдал пару отрывистых команд, а сам натянул лук и нацелил его на меня. Попрощавшись с жизнью, я смотрел как стрела летит в мою сторону. Вопреки моим ожиданиям, стрела воткнулась не мне в голову, а всего лишь рядом с рукой. Присмотревшись, я заметил что к стреле прицеплена веревка, а другой ее конец эльф невозмутимо привязывал к дереву. В это время я был уже почти рядом с дырой, и дважды намекать мне не надо было. Схватив веревку, я медленно, но верно пополз подальше от бушующего заклинания. Остальные эльфы в это время перебивали потоки, подпитывающие заклинание, стрелами с широкими наконечниками.
- Нееет! – увидев все это, закричал Рафаэль. Сила притяжения дыры уже порядочно ослабла, и он, выдернув саблю, кинулся на эльфов. Ну все, хана моим спасителям, промелькнула у меня мысль. Тут из за деревьев вышел человек в обычной одежде, что на фоне окружающих его эльфов и деревьев смотрелось дико.
- Остановись, - спокойно сказал он Рафаэлю. – Мне есть что вам сказать. Вам обоим. На последнем слове он сделал ударение. Но больше всего меня поразила реакция Рафаэля. Когда он только увидел этого мужчину, он словно натолкнулся на стену. А по окончании его слов он упал на одно колено и просто сказал:
- Да, учитель.


В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.
 
varrg Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2009, 2:46 PM | Сообщение # 2
Критик
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 41
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Неплохое начало надо признать...Два крутых парня (белый и черный), причем черный - не абсолютное зло, а даже вызывает некоторую симпатию своей безбашенностью. И неизвестная третья сила, что интригует и будит желание узнать подробности... Размах то ж ничего - целая вселенная в форме футбольного мяча, нислабо))))
Теперь о неприятном...
Не понравился стиль повествования - от первого лица, причем с "шапкозакидательским" уклоном (типа, круче миня тока ийцы)... Нехорошо смотрится и "нарциссизм" главных героев, которые как я уже сказал превозносят себя до небес... Подобный стиль делает ГГ в глазах читателей однобокими, не позволяет полностью проработать характер персонажей, ибо нет взгляда со стороны... Не хватает отражения героя в окружающем мире для придания глубины и целостности его характеру... То есть, ГГ надо обязательно "дорисовывать"...
Потом, чета герои получились через чур крутыми, а куда им дальше рости??? Найдется ли цель, шоб в полной мере испытать их характер и могущество??? Или они будут решать все свои проблемы походя, не отвлекаясь от еды, между переменами блюд???
Чувствуется динамика книги, но это экшен ради экшена, дети в песочнице спорят, чья лопатка лучше... За ней ничего нет, что автор пытается сказать читателю, чему научить, от чего предостеречь???? Быть может это появится в следующих главах???
Да, и еще Демиурги - Творцы миров, слишком не явная ассоциация, я вот тока со второй главы допер... Многие читатели, думаю, тоже запарятся...

Вот пожалуй и все, что я вынес из трех глав, надеюсь книга будет закончена))))


 
AsCar Дата: Понедельник, 30 Ноя 2009, 1:34 PM | Сообщение # 3
Послушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Во, сразу видно, форум профессиональных читателей :) Конкретная критика, все обоснованно. Насчет стиля от первого лица, тут согласен, зря я так начал. Но сейчас уже останавливает то, что если менять стиль, то по сути придется заново все семь глав писать. Дальше, над нарциссизмом героев, думаю, стоит поработать, пафоса и правда многовато. Ну а насчет крутости, тут беспокоиться не стоит, враги найдутся :) Фантазии пока хватает. Насчет демиурга уже подправил, хотя, по определению, демиург это и есть именно творец миров. Ну да ладно, ненавязчивое объяснение лишним не будет. И последнее, насчет морализаторства... Не думаю, что будет уместным с первой же книги начинать навязывать свои мысли :) Какая-то общая идея будет, но выпячивать не стоит. Собственно, вопрос: следующие главы выкладывать?

В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.
 
varrg Дата: Понедельник, 30 Ноя 2009, 6:28 PM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал varrg - Понедельник, 30 Ноя 2009, 6:30 PM
Критик
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 41
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
AsCar, про демиурга:

Quote
Демиу́рг (от греч. δήμος, «народ» и ἔργον, «дело, ремесло, промысел» — буквально «мастер, ремесленник, творец»)

т.е. творец миров с первой попытки не ассоциируется, поэтому правильно - ненавязчиво объяснить надо :)

Про морализаторство, в первых трех главах никакой "идеи" нет, тока действие, описание событий без их интерпретирования автором, без формирования читательского мировоззрения... Если так пойдет и дальше, то большинству думающих читателей будет просто не интересно... Ну а мысль АВТОРА книга просто обязана нести, если это КНИГА, не важно первая она или сто первая :) Любая книга - диалог с автором, и если мысли автора в ней нет, то это жвачка какая то, суррогат... Такое мое ИМХО :)

Про последний вопрос, да, выкладывай :)


 
AsCar Дата: Понедельник, 30 Ноя 2009, 6:54 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал AsCar - Понедельник, 30 Ноя 2009, 6:55 PM
Послушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Глава 4

Рафаэль Эт Мизери, ученик.

Учитель. Как всегда он появился в самый неожиданный момент. Первый раз был в далеком прошлом, и… я никогда не смогу его забыть. Тогда он спас мне жизнь и обучил Искусству. Второй раз был совсем недавно. Он просто пришел, и сказал что мне предстоит новая ступень обучения. Мне не оставалось ничего другого, кроме как бросить все дела и последовать за ним. Я не знаю, в какой мир он меня отвел. Все что я видел в том мире, это было озеро, домик на берегу и неприступный лес кругом. Ради интереса я пытался пройти через лес и выйти куда-нибудь, но каждый раз возвращался обратно к озеру. В этом домике и на поляне вокруг он направил меня на мой путь. Путь не только созидающего, но и воина.


Отступление первое
300 лет назад
Местоположение неизвестно


- Не заставляй меня жалеть, что я выбрал тебя, ученик, - с этой фразы начался новый виток моего обучения.
- Но я же сильнейший маг во всех 99 мирах! – возмутился я.
- Ну, предположим что в этой вселенной да. Но этого недостаточно. Ты стал сильным магом, но ты слишком уязвим. Я удивлен, что тот парень, Дэмиан, до сих пор тебя не убил.
- Я уязвим?! В чем?
- Мда, придется пояснить на примере. Атакуй меня.
Ну что же, раз Учитель просит. Я начал плести простейшее заклинание, но не успел я подцепить первую нить силы, как оказался на земле. Что произошло, я понять не успел. Только вот чертовски челюсть болела.
- Ты лежал без сознания двадцать семь секунд. Я мог за это время убить тебя пятьюдесятью двумя различными способами. Еще попытка.
Я встал, собрался. Ну что, по-плохому, так по-плохому. В этот раз я не плел заклинание, а просто зачерпнул горсть силы и… Снова оказался на земле. Черт, я готов был поклясться, что он даже не двигался с места!
- Тринадцать секунд. Уже лучше. Еще раз.
В этот раз я, как мог, скрыл следы всей моей магической деятельности. При этом делал вид, что все еще прихожу в себя. Но только я взял заклинание наизготовку, как … Провал.
- Тридцать две секунды. Еще раз.
Издевательство продолжалось час. В лучшем случае, я успевал заметить летящий мне в лицо кулак за долю секунды до удара.
- Так нечестно! Вы двигаетесь в несколько раз быстрее обычного человека!
- Всего лишь в два раза. Представь, что тебя занесло на Травиан. Какова скорость движений местных граксов?
- Большая, - буркнул я, понимая что в очередной раз проиграл спор.
- В три с половиной раза больше обычного человека. А ведь граксы далеко не первые в рейтинге наемников.
- Но я никогда не ввязываюсь в авантюры без подготовки! И всегда прикрыт щитами! – уже начиная понимать, что меня напрягло в этой ситуации, сказал я.
- Как сейчас? – с усмешкой произнес Учитель. - Этот браслет, с помощью которого я прошел сквозь твою защиту, был изготовлен по заказу в вашей хваленой Межмировой Магической Академии. Учеником старшего курса, - безжалостно пресек он все мои возражения. – О качестве твоей защиты и скорости плетения заклинаний мы тоже еще поговорим. Что толку от вечной жизни, если ее может прервать простой удар зачарованного ножа? А сейчас иди спать, с завтрашнего дня я начну тебя учить Искусству боя.
Со следующего утра для меня начался ад. Обливание холодной водой, бег вокруг озера, и тренировка начиналась. Уже через месяц от количества видов оружия у меня начинала кружиться голова. Обучение новому оружию начиналось с того, что учитель показывал на мне самые эффективные приемы его использования. Попутно объясняя, кто, где и как чаще всего использует данное оружие. После чего на скорую руку залечивал мне раны и предлагал повторить. Если у меня не получалось, то он показывал приемы снова. Это был невероятно действенный метод мотивации, и уже через год я мог использовать триста двадцать восемь видов оружия, и знал преимущества и недостатки еще полусотни. На мой вопрос, сколько всего видов оружия знает учитель, он без запинки произнес:
- Три миллиона шестьсот две тысячи восемьсот девяносто одно.
Когда я пришел в себя, он уточнил:
- Это оружия, которые еще используются. Древние и забытые оружия я, пожалуй, пропущу. Хотя если будешь недостаточно прилежно заниматься, то я вспомню еще полмиллиона.
Как вы понимаете, лучшего стимула учиться хорошо у меня появиться не могло.
Сколько времени продолжалось мое обучение, я сказать не могу. Время потеряло свою актуальность, тренировки прерывались лишь на короткие периоды сна.
- Ну что ж, думаю, с оружием мы можем закончить, - после изучения неизвестно какого по счету орудия убийства себе подобных, сказал Учитель. – Ты достиг определенных успехов, но не обольщайся, ты всего лишь умеешь держать оружие в руках. Мастер любого из орудий, которые я тебе показал, с легкостью побьет тебя. Не расстраивайся, тебе и не нужно становиться мастером, ведь главное твое оружие – это ты сам. Достаточно с тебя и того, что ты сумеешь выдержать первый натиск. Теперь мы перейдем к искусству боя без оружия.
Следующие тренировки были целиком и полностью направлены на развитие моего тела. Я видел много воинских школ, и, в целом, мои тренировки поначалу мало чем отличались. Те же комплексы укрепления мышц, развитие гибкости, реакции и рефлексов. Ничего сверхъестественного, сплошная скука. Но когда мое тело окрепло, и Учитель начал меня учить искусству боя, я действительно заинтересовался. Приемы, удары, захваты имели мало общего с тем, что я видел до этого, но они были на порядок эффективней.
- Ты слеп. Не видишь и не чувствуешь противника. И, к сожалению, этому невозможно научить,– отчитывал меня Учитель, когда я в очередной раз проиграл спарринг и не смог даже зацепить его. Все удары и контрудары, приемы и уходы от них, все это уже было давно выучено на уровне рефлексов. Но даже несмотря на то, что Учитель двигался с обычной человеческой скоростью, я проигрывал. Раз за разом. Вот и в этот раз все шло по стандартной схеме: я пытался пробить защиту Учителя, а он лениво отмахивался и изредка атаковал в ответ.
- У тебя есть огромное преимущество перед противником, ты владеешь магией. Так используй ее!
Хм, я уже пробовал, и чем это закончилось, прекрасно помню. Но раз Учитель говорит, значит надо пробовать еще раз. Не прерывая атаки, левой рукой я зацепил нить и попытался хлестнуть его по ногам. Мда, потеря одной руки тут же сказалась: Учитель с легкостью прошел сквозь мою защиту и наметил смертельный удар. Намек понятен. Нет, это ни к чему не приведет. Надо придумать что-то другое. Но что? Ни одной идеи.
- Ты безнадежен. Все тебе приходится на блюдечке преподносить. Подумай, если есть чем, энергия может быть материальной?- озадачил меня Учитель. Ну да, энергия не материальна, это я знаю точно. Энергия - это всего лишь мера воздействия на материю. Но что он этим хотел сказать? Несмотря на природу материи, я могу воздействовать на нее. Держать руками, придавать нужную мне форму. Хм, а руками ли? И почему я раньше никогда не думал об этом? Скорее всего, руки мне нужны лишь для концентрации. А энергией я управляю ментально? Интересная мысль, ну-ка попробуем. Я продолжал атаку, и одновременно мысленно плел простенькое заклинание. Ничего не получалось, узор заклинания расползался, стоило мне только на мгновение потерять концентрацию. После нескольких попыток я бросил эту затею, и решил для начала примитивно ударить энергией. Представив на мгновение, что я черпаю рукой сгусток силы, при этом отдав тело на волю рефлексам, я нанес удар сразу энергией и рукой, совместив их в пространстве. Удар был сокрушительный: попав в блок Учителя, он, тем не менее, буквально вбил его по колено в рыхлую землю поляны. Тут я впервые за многие годы увидел как Учитель улыбается.
- Наконец-то ты понял, на что ты способен. И это далеко не предел твоих возможностей, ты просто перешагнул через очередную ступень. Осталось лишь освоить новые возможности.
После этого прорыва мои тренировки стали перемежаться с медитациями.
- Энергия не только вокруг твоего тела, она также и внутри него. До этого твое астральное тело в точности повторяла материальное. Ты пользовался самым простым методом – руками воздействовал на силовые потоки, не понимая, что используешь, в сущности, силу своей ауры. Но теперь, после того как ты смог разделить астральную и материальную составляющие, ты можешь управлять энергией с помощью мысли, - размеренно объяснял мне Учитель, в то время как я усиленно пытался почувствовать свое энергетическое я.
- Ты можешь придавать своему астральному телу любой вид, любую форму, достаточно лишь сконцентрироваться.
Через какое-то время я начал чувствовать свою ауру. У меня как будто и в самом деле стало два тела. Проблема была в том, что управлять сразу двумя телами было невероятно сложно. После неисчислимого количества опытов и экспериментов, я остановился на оптимальном варианте: аура облегала меня снаружи сплошным слоем. Так можно было накачать ее энергией и мало того, что усилить себя на порядок, так еще и получить отличную защиту от магии. Плести заклинания и создавать предметы мне по-прежнему было гораздо проще руками, но теперь я мог в любой момент отправить астральное тело в путь, практически не теряя контроля над физическим телом.
После этого характер тренировок снова изменился. Теперь уже Учитель атаковал меня без перерыва, и я с помощью своих боевых навыков и новых способностей должен был, как минимум, не дать себя «убить». Вскоре я стал даже получать удовольствие от поединка. Я научился видеть рисунок боя, и незаметными штрихами поправлять его, рисуя ту картину, что нужна мне. Конечно, победить Учителя я все еще не мог, но, по крайней мере, в двух боях из трех я умудрялся нанести ему пару чувствительных ударов, и, поверьте мне, это многого стоило. Наконец, настало время, когда Учитель после очередного боя сдержанно улыбнулся и кивнул.
- Пожалуй, с тебя хватит. Пока. Дальше ты будешь совершенствоваться сам, по крайней мере, пока не придет время переходить на следующую ступень. Я очень надеюсь, что к тому времени ты поймешь, в каком направлении следовать, и примешь свое прошлое. Если же нет, то я вернусь. И буду обучать тебя. Своими методами.
После этих слов он снова улыбнулся, только в этот раз меня пробрал мороз по коже. Я представил себе, какими методами он будет меня обучать, и решил, что все-таки лучше самому разобраться. И чем быстрее, тем лучше. Кто его знает, когда ему в голову придет возобновить обучение. Кстати, о каком наследии он говорил?
- Учитель, а… - тут я заметил, что пока я был погружен в раздумья, Учитель уже исчез. Я же стоял на том самом месте, откуда мы с ним отправились в путь. И как он это проделывает? Я даже не почувствовал никакой магии. Да и кто он такой, до сих пор остается загадкой…

Глава 4, продолжение

Рафаэль Эт Мизери, ученик

Зачем же он появился именно сейчас? Неужели… Пришло время для новой ступени? Нет, пожалуй, еще слишком рано. Я и с этими то способностями не до конца освоился. Страшно подумать, сколько времени я потратил на создание того вихря… Даже не замкнул силовые линии, в итоге черт знает что получилось. Правда, Дэмиан все равно почти ушел из-под удара. И почему Учитель сказал не убивать его? Более того, он его даже спас! Я почти уверен, что эльфы действовали под его началом. Нет, ну почему?! Этого ублюдка стоило убить еще в детстве! Тогда не было бы той истории в Академии, не было бы Трониса, Краана, злополучного Мортиса, в конце концов! Похоже, Учителю придется найти действительно вескую причину, иначе я впервые в жизни не прислушаюсь к нему. Дэмиан, скотина, наконец перестал изображать ящерицу и встал на ноги. Эльфы к тому времени перебили большую часть потоков, и сейчас пытались попасть в оставшиеся. Те извивались и ни секунды не стояли на месте. Мысленно я пожелал им удачи. Помогать эльфам я не собирался, хотя для меня задачка была легче легкого. В это время Дэмиан подошел к Учителю. Надеюсь, он все таки ляпнет что-нибудь, и тогда Учитель от него мокрого места не оставит.
- Спасибо, конечно, но ты кто такой? – есть! Ну, Учитель, давайте уже, поставьте этого наглеца на место.
- Не важно. У меня есть разговор к тебе, - странно, Учитель сегодня на удивление тихий. Если бы я не знал его так хорошо, я бы даже решил что он чем-то обеспокоен.
- Разговор подождет. Отойди-ка в сторонку. У меня незаконченное дельце вон с тем типом в белом халатике. Еще прибью тебя ненароком, - нет, Учителя явно что то волнует. Если даже после этого он не прибил наглеца на месте, то мне пора испугаться. Взволновать Учителя могли только оочень серьезные проблемы.
- Позволь полюбопытствовать, почему тебе так не терпится свести счеты с ним? – да что же это такое сегодня с Учителем. Такая вежливость в отношении этого выродка…
- Не буду пересказывать тебе тысячелетнюю историю наших взаимоотношений, дяденька, просто скажу что этот тип меня отравил и затащил сюда. И почему-то мне кажется, что пока я его не прикончу из этого мира мне не выбраться, - что он сейчас сказал?! Я его сюда затащил?! Да ведь это же его ловушка! Или все-таки нет… Мда, я окончательно запутался.
- А если я тебе скажу, что это не он? И что я могу указать тебе настоящего врага? Который, кстати, затащил вас сюда в надежде что один из вас убьет другого, - так вот в чем дело… Интересно, кто же это.
- А с какого это перепугу я тебе поверю? Может ты просто боишься, что я твоего ученичка в порошок сотру. Тебе придется быстро аргументировать, иначе сегодня мир не досчитается уже двух любителей белых одежд, - глаза Дэмиана медленно разгорались огнем.
- На, прочти это, - с этими словами Учитель протянул Дэмиану письмо. По прежнему с подозрением тот взял его. Но по мере прочтения его лицо все больше вытягивалось, и когда он дочитал до конца, то уже спокойно подошел и уселся на пенек.
- Я вас внимательно слушаю, - сказал он. Правда, при этом пенек из-под него вырывался, и впечатление от его вежливости тут же смазалось парой крепких выражений в сторону непокорного растения. Что же там было такого, что Дэмиан так быстро успокоился? Нет, сегодня я без ответов ни одного из них явно не отпущу.


Глава 5

Дэмиан Локи, потерявший отца

Эх, отец. Куда же ты подевался, когда был так нужен? Тысячелетия прошли, а ты все еще как живой стоишь перед глазами. В тот день, проснувшись утром, я еще не понял что произошло. Просто разбудил меня не ты, а луч солнечного света, упавший на лицо. Тогда еще человеческое лицо. Радостный, я подумал что сегодня праздник. Ведь только по праздникам ты разрешал мне подольше понежиться в кровати, с детства приучая, что излишняя лень ведет к слабости. В хорошем настроении я забежал к тебе в кабинет, спеша поделиться догадкой. Мне казалось, что я решил задачку, которую ты задал мне за день до этого. Ты спросил, что нужно делать, чтобы орел выросший в неволе научился летать. Надо поселить его с орлами, пойманными взрослыми, и те его научат, думал я. Но я ошибался. Записка, найденная у тебя на столе гласила: «Чтобы орел, выросший в неволе научился летать, его необходимо просто отпустить. Инстинкт и судьба научат его». Я тогда еще не понял, при чем здесь судьба, ведь речь шла всего лишь о птице. Но по мере того, как истина пробивалась сквозь нежелание ее принимать, в моей душе свивала себе уютное гнездышко глухая тоска. Я убежал. Прочь, от родного дома, от судьбы, от самого себя. Долго я скитался по дорогам, пока воспоминания о твоем предательстве не потеряли цвет, и не превратились в пустые картинки. Да, отец, именно предательстве. Никак иначе я не мог воспринимать твой уход. Ты бросил меня, оставив кучу вопросов, и самый главный из них был: что же делать дальше? Мне показался единственно правильным на тот момент ответ «просто жить».
И я зажил в свое удовольствие. Не считаясь ни с кем, делая только то, что мне хочется. Да, я знаю, что ты учил меня ответственности за тех, кто слабее. Может быть, я стал сильнейшим ради этого. Не знаю. Да, бывало, я вмешивался в дела других, искренне считая, что помогаю. Но не всегда от этого была польза. Хотя перед кем я лицемерю, почти всегда эти начинания заканчивались полным крахом. И те, кому я помогал, проклинали меня, ставя в один ряд с падшими божками их глупых религий. Локи, так они меня прозвали. Демон-обманщик, выдающий себя за спасителя. Лишь иногда моя помощь приносила плоды. Но что она приносила лично мне? Разочарования. В итоге я бросил это. Наплевал на твои слова, и зажил по-своему. Противостояние с Рафаэлем, продлившееся многие сотни лет, вносило остроту в мою жизнь. Может быть, мы были равны по силе, может быть, судьба не давала нам окончательно свести счеты. Сколько раз он рушил мои замыслы, столько же и я не давал ему спокойной жизни. Но ни разу мы не были так близки к окончанию нашей войны, как на той поляне. Меня уже не могло ничто остановить, я был готов убить любого на моем пути, лишь бы он перестал существовать. Но тот невзрачный человек смог. Всего лишь человек! Которого он, Рафаэль, назвал Учителем. Да, у меня нет проблем со слухом, он сказал именно «Учитель», с большой буквы. И всего лишь с помощью маленького клочка бумаги этот человек дал мне еще одну цель в жизни. Она немедленно заняла вершину моих приоритетов. Я уже не мог рисковать собой, покуда цель эта не была бы достигнута. В письме было написано: «Верь этому человеку. И, пройдя тем путем, куда он тебя направит, ты получишь свои ответы». Стиль написания говорил только об одном – это письмо от моего отца.
Теперь осталось только указаний дождаться, да идти куда пошлют. И там, в конце, меня встретит отец. О, да, вопросов у меня накопилось немало. Ответы же мне может дать только он. Поэтому убивать Рафаэля пока не буду. Пока я размышлял, этот, хм, учитель, наконец созрел для беседы. Интересно только, почему Рафаэль молчит?
- Итак, как я уже сказал, вашу встречу организовал Демиург. Поверьте мне, это не просто пафосное имя, выбранное человеком с манией величия. Демиург… Он крайне опасен и пределов у его силы практически нет. Попробую объяснить наглядно. Для начала, краткий экскурс в историю. Эоны и эоны назад, в одной из вселенных, зародилась некая сущность. Вполне возможно, это был бог. Он мог создавать миры, и уничтожать их. Мог за мгновение зародить и провести по всем этапам эволюции любое существо, но… всемогущество ему быстро приелось, к тому же он понял, что это тупик. Его путь не подразумевал никакого развития, это была стоячая гавань. И первым чувством, которое испытал бог, стала зависть. Зависть к простым смертным, которые могли развиваться бесконечно. Тогда бог решил пройти путь смертного. Но его сила не могла исчезнуть в никуда. Он мог, конечно, спрятать ее, хотя не был уверен, что в случае необходимости сможет устоять перед искушением воспользоваться ею. К счастью, его осенило. Несмотря на всемогущество, бог не был просто бездушным его придатком, и он любил жизнь. В своей родной вселенной, выбрав группу людей, отвечавших его представлениям об идеале, он собрал их вместе и объяснил свою идею: процесс творения не должен останавливаться. И предложил им стать Созидающими. В душе каждого из них жил творец, поэтому они ни секунды не сомневались. Бог разделил между ними свою силу, но с одним ограничением: они не могли создавать и управлять разумными существами. Так же, поскольку сила была разделена поровну, они были существенно слабее него, и, в зависимости от характера, сила их имела свои особенности. Но для них и этого оказалось достаточно. Со свежими силами и идеями, они взялись за работу. Так возникло множество миров, как невыразимо прекрасных, так и невероятно отвратительных. Но лишь на первый взгляд. На каждый мир находились существа, для которых он казался раем. Созидающие были добры ко всем, и каждой расе, каждому разумному созданию создавался мир, наиболее отвечающий их представлениям об идеальном. Вскоре во вселенной установилась тишь и благодать. Каждой расе, перешагнувшей порог разумности, тут же создавался мир. Но через какое-то время предел прочности той вселенной был исчерпан. Она не могла вместить больше миров. И тогда, собравшись вместе, они сотворили Улей. По их замыслу, он должен был стать новой вселенной. Но все-таки они были не настолько могущественны, чтобы создать новую вселенную, и получилось… то, что есть сейчас. 99 миров, связанных между собой, с определенным набором физических ограничений. Они приняли это как временный вариант, и один из них стал переселять сюда наиболее опасные расы. Остальные в это время искали другой путь. Но один из них нашел нечто. То, чему нет места в этой вселенной. И это свело его с ума. Вернувшись, он, брызжа слюной, нес полный бред. Собравшись вместе, остальные Созидающие решили изолировать как его находку, так и его самого. Но они просчитались. Лишь только они выполнили первую часть плана, отрезав нечто от вселенной, как безумец из тихого и дрожащего существа превратился в разъяренного монстра. Он каким-то образом выпил силы Созидающих, всех, кроме одного. О нем вы узнаете позже. И, таким образом, он стал почти равен богу. Сумасшествие его не отступило, но именно это и делает его абсолютно непредсказуемым противником. Назвав себя Демиургом, пять тысяч лет назад он создал сотый по счету мир Улья и поселился в нем. Где мы сейчас, кстати, и находимся. В изначальную вселенную он боится и носа показать. Скорее всего, из-за той злополучной находки. Но, несмотря на то, что он безвылазно сидит здесь, его безумие медленно просачивается в изначальную вселенную. Кроме того, с исчезновением Созидающих мир в той вселенной полетел ко всем чертям. Войны там не прекращаются ни на минуту. Возможно, это тоже влияние безумия. До этого Демиург не проявлял никакого интереса к делам других. Чем он занимался все это время, неизвестно. Сейчас же он горит желанием уничтожить вас. Мы надеемся, это потому что вы представляете для него какую-то угрозу. Вот, вкратце, с чем вам предстоит столкнуться.
Мда, неслабо. Другая вселенная, боги, безумцы. Такое не осмыслить сразу. По крайней мере, как оказалось, мне. Из Рафаэля же сразу посыпались вопросы. Что случилось с Созидающими? Почему Демиургу нужны именно мы? Что делать дальше? На все вопросы учитель (надо бы узнать, как его зовут) только покачал головой.
- Я сказал все, что знаю. Могу ответить только на последний вопрос, что делать: если хотите больше узнать о Демиурге, вам необходимо найти последнего Созидающего. А в этом вам уже помогут они, - кивнул он в сторону эльфов.
- Это подождет, - притормозил его я. – Ты, в своей речи, пропустил важный момент: никакого «мы» нет, и быть не может. Мне с Рафаэлем даже в одном мире находиться и не убить его стоит огромнейших усилий.
- Ну, предположим, в последней схватке ты проиграл, и кто кого убьет еще неизвестно. Но вынужден согласиться, - при этих словах уголок его рта дернулся. – Никакого «мы» быть не может.
После этих слов учитель вздохнул и тихо начал говорить, постепенно повышая голос:
- Значит так, вы оба сейчас ведете себя крайне неразумно. Вас хочет убить фигура божественного порядка. И пока вы, упрямые бараны, не отбросите свои детские заморочки, и не прекратите на время свою возню в песочнице, я за ваши жалкие жизни не дам и ломанного гроша! Ты! - его палец уставился на Рафаэля, отчего тот вздрогнул и вытянулся по стойке смирно. – Ты все еще мой ученик, и слова я тебе не давал! Если я прикажу, ты будешь на руках этого демона недоделанного носить и пылинки с него сдувать! И вообще, ты задолжал мне жизнь! Поэтому ты БУДЕШЬ с ним работать в паре, и твое мнение меня интересует в последнюю очередь. А ты, - теперь он вперил свой палец уже в меня, - если хочешь увидеть своего отца, или хотя бы прожить до следующего утра, засунешь свое эго куда подальше, и заключишь хотя бы временное перемирие!
После этих слов воцарилась тишина. Я и Рафаэль стояли оглушенные таким напором. Для него, похоже, такая вспышка ярости явилась таким же сюрпризом, как и для меня. Нарушали тишину только деревья, пытаясь как можно незаметнее отползти от разбушевавшегося человека. Причем делали это они гораздо быстрее, чем когда убегали от черной дыры. Первым, как ни странно, опомнился Рафаэль.
- Ты прав, Учитель, я задолжал тебе жизнь. Но мое право решать, когда отдать долг. Что же касается ученичества… Если тебе нужен бессловесный исполнитель твоей воли, то ты не того взялся учить!
Учитель и ученик стояли и сверлили друг друга взглядом. Немая сцена затянулась. Но мне это надоело, я, неожиданно даже для самого себя, ляпнул:
- А я согласен.
На меня тут же уставились две пары глаз, представлявших наглядное пособие по крайней степени удивления.
- А что, - притворно смутился я. - Я послушный сын, и если папа написал слушаться этого человека, я буду его слушаться.
На самом деле, конечно же, послушание было только причиной. Причем надуманной, и учитель это, естественно, понимал. Но сегодняшнее сражение наглядно показало, что моя победа над Рафаэлем еще далеко не определена. А так был шанс в походе узнать его слабое место или избавиться от него чужими руками. Да еще и возможная встреча с отцом не давал мне покоя. Ну, Демиурга там еще какого-то прибить надо было, но это уже так, бонус.
- Клоун, - буркнул учитель, наконец перестав сверлить меня взглядом и переведя взгляд обратно на ученичка. – Теперь дело за тобой. Но учти, либо ты сейчас отказываешься от перемирия, и больше никогда меня не увидишь, если даже каким-то чудом переживешь охоту Демиурга, либо ты работаешь с ним. И тогда у вас есть шанс не только избавиться от могущественного врага, но и оказать неоценимую услугу мириадам разумных существ. И учти, если я уйду, то ты не получишь ответа ни на один вопрос, из тех, что мучают тебя.
Да уж, они что, с моим отцом в одном месте воспитывать учились? Тот тоже одни вопросы мне оставил. Ну, посмотрим, как Рафаэль отреагирует. Тот стоял в задумчивости, видимо взвешивая все за и против.
- Хорошо, - наконец решил он. – Я заключу временное перемирие. Но при двух условиях. Первое: ты, Дэмиан, после завершения нашего дела, - тут его слегка передернуло, - не пустишься наутек и мы, наконец, поставим точку в нашей войне. В безлюдном месте и без лишних жертв.
- Не вопрос. Я и сам горю желанием избавиться от твоей персоны, и чем быстрее, тем лучше. Ты мне категорически надоел, - ответил я.
- Какое второе условие? – спросил учитель.
- Второе: ты расскажешь мне кто ты такой, откуда твои силы и кто такие «мы», о которых ты обмолвился во время рассказа.
- Это даже не одно условие, а целых три, - задумчиво протянул учитель. – Но не на все твои вопросы я отвечу. Точнее, я отвечу только на твой последний вопрос. Время остальных еще не пришло. Мы – это общество людей, ну и не только людей, изначальной вселенной. Нас объединяет одна цель – остановить Демиурга. Но, к сожалению, за пять тысяч лет мы ничего не добились. Несмотря на всю нашу силу и влияние, Демиург нам не по зубам. Поэтому сейчас мы надеемся именно на вас.
- Ладно, - после некоторых раздумий согласился Рафаэль. – Я знаю, что ты не делаешь ничего просто так, поэтому не настаиваю на немедленных ответах. Не время, значит не время. Да и Демиург этот, похоже, действительно заслуживает смерти.
- Ну что же, пожмите друг другу руки и… - начал учитель, но его речь тут же прервали два синхронных выкрика:
- Ни за что!
- Обойдется!
Тот оторопел.
- Ну, в общем, перемирие будем считать заключенным, - взял себя в руки учитель. – А сейчас познакомьтесь с… - тут ему опять не дали договорить. Но причиной тому были уже не мы. Со стороны башни по выжженному полю с огромной скоростью приближались непонятные объекты. При этом они создавали такой грохот, что было странно почему мы не услышали их раньше. Единственным объяснением было то, что они начали путь от самой башни. А раз так, то с такой скоростью они сейчас уже будут здесь. И судя по удивленному выражению лица учителя, он их явно не ждал. Вообще, как я уже заметил, этот учитель был довольно странным человеком. Все чувства слишком явно отражались на его лице. Было такое ощущение, что обыкновенные эмоции, такие как злость, радость, удивление и другие приносили ему ни с чем не сравнимое удовольствие. Но я опять задумался не о том. Скороходы уже почти пересекли поле и приближались к нам. Их движения были смазанными, и разглядеть что это или кто пока не было возможности. Между делом я бросил взгляд на эльфов. И вот это уже мне категорически не понравилось: с почти суеверным ужасом на лицах они отступали к деревьям, при этом не отрывая взгляда от приближающихся объектов. Один из них бормотал что-то вроде «Эн ко, Ракшас». Похоже, стоит готовиться к худшему. С этими мыслями я посмотрел на Рафаэля. Тот тоже заметил поведение эльфов и сделал правильные выводы. Он присел, и с бешеной скоростью лепил какое-то оружие. Хотя нет, не какое-то, а судя по очертаниям ту самую саблю, которой он сломал мой меч. Интересно, старую то он куда дел? А, потом разберемся.
Оставшиеся мгновения я потратил на то чтобы не остаться безоружным. Поколебавшись секунду, я вспомнил что скорости обычно противопоставляют силу и достал из мешочка моргеншерн, «Утреннюю звезду». Значительно переработанную, естественно. Рукоять была из титана и спокойно выдерживала любой удар, даже нанесенный моей рукой. Цепь пряталась в рукояти, и могла удлиняться до трех метров легким движением руки. Ну а сам шар был намного тяжелее стального, да еще и к шипам был подведен ток с мощностью, значительно превышающей мощность молнии. Подготовившись таким образом, я, наконец, смог разглядеть пришельцев. Те к тому времени остановились на границе нашей полянки.
Их было трое. Четырехрукие воины, закованные полностью в броню со странной, сетчатой фактурой. Причем я, как ни старался, не смог разглядеть сочленений или каких-то щелей. На уровне глаз у доспех была матовая пластинка, а в остальном они были полностью цельными. То, что позволяло этим ракшасам так быстро передвигаться они оставили на границе выжженного поля. Это были диски с сиденьем наверху, стоящие вертикально. Точнее, висящие в нескольких сантиметрах над землей. Сами ракшасы приближались к нам. И с их намерениями я не ошибся: они на ходу доставали из-за спины по четыре прямых меча каждый. Итого двенадцать клинков, быстро прикинул я. И, недолго думая, прыгнул на ближайшего, раскручивая на лету моргенштерн. По моим расчетам, первого я должен был свалить одним ударом, включив разряд на полную. Но не получилось. Нет, ударить то я ударил. Не промахнулся. И ракшас даже не стал его парировать. Вот только разряд скользнул синим сполохом по доспеху ракшаса и ушел весь в землю. А от удара в грудь, даже и моего, он просто покачнулся. Дальше я уже оценивал преимущество четырех рук перед двумя, еле успевая парировать град ударов, обрушившийся на меня со всех сторон. Да и не все я, если честно, успевал парировать. Чешуя, к счастью, пока выдерживала удар. Нет, бил меня только один, остальные двое шли дальше в сторону Рафаэля, но скорость движений у него была чудовищной, и четыре руки мелькали как крылья у стрекозы. То есть удары я только слышал, не успевая заметить. Отбивался рукоятью на рефлексах, втянув в нее цепь и жестко закрепив шар на конце. Рафаэль в это время все еще сидел над оружием, водя над ним руками, и, похоже, не замечал двух ракшасов, которые к нему приближались. Учитель куда-то пропал, а на эльфов надежды не было. Их силуэты мелькали где-то среди деревьев, и вмешиваться они явно не собирались. Предупреждать Рафаэля мне не хотелось. Но, в конце концов, это даже оскорбительно! Двое на него, один на меня! Я что, слабее выгляжу?! И, прежде чем успел понять что я делаю, рявкнул во всю мощь демонического голоса:
- Эй, болваны железные! Я ваш противник, а не этот хлюпик!
Да, это был успех. Даже тот, который пытался пробить мою защиту, ненадолго замер. Остальные двое переглянулись, и один из них развернулся и пошел в мою сторону. Мать, допросился! Но хотя бы Рафаэль наконец очнулся и, схватив саблю, пошел на ракшаса. Но не сказать, что мне от этого стало легче. За те секунды, пока второй ракшас шел до меня, мне срочно надо было придумать, как избавиться от первого. Против двух я вряд ли бы продержался. К тому времени я уже подстроился к темпу боя и успевал даже иногда коротко огрызаться контрударами. Но все мои удары, к сожалению, ничего не давали: разряды все также бессмысленно скатывались в землю, а от ударов ракшас только покачивался. На доспехах не появилось даже царапины. Попытки сломать хотя бы один из его клинков тоже ничего не дали. Не знаю, из чего были сделаны клинки, но на прямой удар они отзывались глухим звоном, и больше ничем. А вот на рукояти моргенштерна уже образовалось порядочное количество зарубок. Да уж, недавно хвалился прочностью, и, как оказалось, безосновательно. Но у меня, насколько я помню, оставалось еще энергии на одно заклинание. Обычное, не руническое. Рунические, после бесславной попытки испарить Рафаэля, еще не скоро восстановятся. Хотел я сохранить энергию на черный день, да видимо, пришел он раньше чем я думал. Что же использовать, чтобы не истратить энергию зря? Защита у него явно хорошая, раз я все еще ее не пробил электричеством. Плюнув на размышления: в последнее время они меня не доводят до добра, я положился на свое везение и активировал наугад. Ракшас замер на месте, полностью утратив различия со статуей. Ну и какого, спрашивается, рожна мне с ним делать?! Паралич краткосрочный, и мне, по сути, без разницы когда его бить: когда он стоит или когда движется. Результат одинаковый – нулевой. Тут, действуя скорее по наитию, я раскрутил моргенштерн и, вложив в удар всю свою злость, вдарил от души ему в лицо. Наконец свершилось чудо: шипованный шар вмял лицевую часть шлема, и, видимо, разбил пластинку напротив глаз. Я вдавил кнопку разряда в рукоять и… тут сразу произошло два события: во-первых, рукоятка не выдержала такого издевательства и, тихо хрустнув, сломалась, а во-вторых, разряд все-таки сработал, и противник упал на землю, еще иногда подергиваясь по мере прохождения остаточного разряда по мышцам. Я же остался перед вторым ракшасом со сломанным моргенштерном. Обломок рукояти теперь не выдавал разряд, но хотя бы я еще мог бить шаром хоть до посинения. Надежда теперь была только на Рафаэля.



В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.
 
AsCar Дата: Понедельник, 30 Ноя 2009, 10:38 PM | Сообщение # 6
Послушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Оставшиеся главы
Прикрепления: 6-8.zip (25.6 Kb)


В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.
 
Vorona Дата: Вторник, 01 Дек 2009, 1:13 AM | Сообщение # 7
Кнехт
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Я не профессионал как varrg. Могу сказать только, что хочется продолжения. Затягивает.

Если тебе кажется, что жизнь кончена, начни всё заново...
 
varrg Дата: Вторник, 01 Дек 2009, 11:07 AM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал varrg - Вторник, 01 Дек 2009, 8:33 PM
Критик
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 41
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Vorona, я тож не профессионал)))) просто вдумчивый читатель... и да)))) затягивает... что есть, то есть... но надо стремится к совершенству))))

AsCar, По четвертой главе...

Мысли автора до сих пор не чувствуется... Можно вложить эти мысли в головы ГГ, чтобы они в диалогах, в своих мыслях (во время оценки происходящего с ними), в сюжетных действиях (т.е. в своем поведении) "проповедовали" их... Не обязательно специально тыкать носом читателя в мораль, это будет как минимум некрасиво и нудно... А так сохранится и динамика и напряжение, которые есть сейчас, но и появится авторская оценка происходящего, и у читателя будет пища для размышления, может быть самосовершенствования...

По существу...
1. в отступлении в 4 главе Рафаэль утверждает, что он сильнейший маг 99 миров, но последовавшее за этим описание его обучения говорит о том, что как маг он слаб аки младенец... Он совершенно не умеет работать со своей внутренней энергетикой, его щиты пробивает артефакт, сделанный студентом местной академии, он не умеет концентрироваться, не умеет творить заклинания силой мысли... Такое вот противоречие...
2. Может я чересчур придираюсь, но отмечу эпизод, когда Рафаэль узнал о своей ауре и астральном теле (возвращаясь к предыдущему пункту, как он жил без этих базовых знаний и умений до этого?). Так вот, в различных хм... назовем их традициями, как то восточные традиции (цигун, дао), и западные традиции (вспомним Кастанеду), утверждается что энергетическая составляющая физического тела человека - т.н. "аура" по размерам значительно превосходит это самое физическое тело, но не совпадает с ним. Кроме того автор использует понятия аура и астральное тело как слова синонимы, но опять же исходя из названных традиций это разные явления, они не равнозначны. Астральное тело это энергетический каркас человека, его "душа", и оно совпадает с материальной оболочкой, но не выходит за ее пределы... И уж совсем невозможно одновременно контролировать и физическое и астральное тело отдельно друг от друга, когда астральное тело выходит из материальной оболочки, т.е. "душа отлетает", физическое тело остается полностью беспомощным (тело без души - зомби (см. традиции вуду))...
3. Учитель говорит: "Итак, как я уже сказал, вашу встречу организовал Демиург", так вот, ранее по тексту ничего такого не было...
4. Далее вот еще какая неувязочка... Учитель, человек из изначальной вселенной, неизмеримо могущественнее обоих ГГ, которые - лучшие во всех 99 мирах... И все же эти люди не могут ничего поделать с Демиургом... Что же тогда ему противопоставят главные герои??? которые даже не прошли весь курс обучения у учителя (по крайней мере Рафаэль)...
5. Еще одна логическая неувязка... Обоим ГГ больше тысячи лет (три если я не ошибаюсь)... А судя по их психопортрету, им не даш и 18 лет... Они не приобрели черт характера, присущих долгожителям... То есть всю эту кучу лет нравственное, психическое развитие ГГ отсутствовало напрочь...
Ну и хватит наверное по существу)))

Возвращаясь к предыдущему посту...
ГГ по прежнему недостаточно "прорисованы"... Чтобы не "ломать" стиль изложения, предлагаю добавить побольше "зеркал" - т.е. персонажей, в которых ГГ "отражаются"... Можно попробовать вести повествование от имени учителя, Демиурга, отца, др. персонажей, которые бы оценивали ГГ, выражали свое отношение к ним, и тем самым придавали бы больше глубины и красок их образу... (пока они "отражаются" тока друг в друге, и поскольку они антагонисты, то их мнение о себе и о сопернике необъективно, что пагубно сказывается на формировании их образа, характера, психопортрета)...

Ну и бальшая ложка меда, для поддержания творческого духа))))
Пока повествование получается динамичным и захватывающим, не надо терять этого качества...


 
AsCar Дата: Вторник, 01 Дек 2009, 11:46 AM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал AsCar - Вторник, 01 Дек 2009, 11:14 AM
Послушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Vorona, ну и хорошо, значит не зря пишу :)
varrg, Ух, сколько всего. Пятую сейчас выложу, как то я упустил ее :) А на замечания попозже отвечу, ибо надо еще обдумать кое-какие изменения :) Вот, кстати, выкладываю все, что наработано на данный момент. А то как то кусками получается :)

Добавлено (01 Дек 2009, 11:46 Am)
---------------------------------------------
varrg, Насчет первого и второго пунктов все ясно, надо, по сути, переработать это отступление, раз оно столько вопросов вызывает. Третий пункт, там было про их встречу, но неявно. Скажем так, ловушку на Дэми никто больше и не мог поставить, а наемники, ну или конкретно маг, ясно дали понять, что работают на демиурга. И к тому же мир то его. Насчет однообразия слова Демиург, тут, пожалуй, стоит ему еще имя дать какое нибудь. Далее, четвертый пункт. Скажем так, там есть кое какая интрига, и Учитель не то чтобы не в состоянии, он тоже скован некими рамками. Поэтому и хочет, чтобы Дэми с Рафом этим занялись. Не знаю, если я все буду разжевывать, то как раз и получится скучное и глупое чтиво. Пятый пункт. Есть теория, что бессмертные сущности, чтобы не сойти с ума от тоски, могут вести себя как дети. Жить одним моментом. Думаю, здесь это будет уместно. Ну и насчет зеркал, в общем идея мне нравится, думаю, стоит поработать над ними.

Прикрепления: 3631585.doc (288.0 Kb)


В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.
 
Vorona Дата: Вторник, 01 Дек 2009, 12:41 PM | Сообщение # 10
Кнехт
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (varrg)
но надо стремится к совершенству

Полностью согласна


Если тебе кажется, что жизнь кончена, начни всё заново...
 
varrg Дата: Вторник, 01 Дек 2009, 1:23 PM | Сообщение # 11
Критик
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 41
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
AsCar, по третьему пункту...

Quote
Итак, как я уже сказал, вашу встречу организовал Демиург

т.е. здесь прямая отсылка на состоявшийся ранее разговор, а такого разговора в тексте не было, поэтому я и обратил на это внимание...

по четвертому пункту...

Quote
Несмотря на всю нашу силу и влияние, Демиург нам не по зубам

т.е. прямо написано, что учителю Демиург не по зубам, нет ничего о каких то рамках, сковывающих учителя...

Мне, как читателю, замысел автора не известен, поэтому текст я воспринимаю буквально, и если в тексте нет намеков на тот или иной поворот сюжета, или объяснений поведению героя, которое не укладывается в логическую схему ранее прочитанного, то я стараюсь указать на эти пробелы...


 
AsCar Дата: Вторник, 01 Дек 2009, 3:53 PM | Сообщение # 12
Послушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
"А если я тебе скажу, что это не он? И что я могу указать тебе настоящего врага? Который, кстати, затащил вас сюда в надежде что один из вас убьет другого" конец четвертой главы.
"Несмотря на всю нашу силу и влияние, Демиург нам не по зубам" - ключевое слово нам То есть ничего не может сделать его тайное общество, не он сам. А про рамки ничего нет, потому что это связано с тайной личности Учителя.


В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.
 
Kaverella_De_Vine Дата: Вторник, 01 Дек 2009, 8:32 PM | Сообщение # 13 | Сообщение отредактировал Kaverella_De_Vine - Вторник, 01 Дек 2009, 8:33 PM
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1167
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
AsCar,
Я к сожалению, не смогла дочитать до конца. Не увлекла меня манера повествование- это основная причина. PARDON
Текст ведется от первого лица, но для меня образы г.-х г.-в не соответствуют выбранному вами стилю.
Они умны YES , "красивы" WASSUP , Сильны gangster и очень "стары", почему же при всем наборе крутых характеристик они так убоги в повествовании о себе и происходящем вокруг? Долгие лета жизни и великие возможности делают из людей если не философов, то поэтов, художников наконец. А ваши герои просто ПАЦАНЫ DRINK
Я бы на вашем месте изменила этот момент. Недоработанный стиль автора портит все впечатление от вашей задумки. (Которую я не усекла. Но и не дочитала, может в последующих главах присутствует хотя бы намек на идею). К тому же, если вы сами так высоко подняли планку достижений г.-х г.-в., то надо ох как извернуться, чтобы не оплошав, опустить их на дно и поднять вверх ещё более крутыми. Антагонист должен быть действительно Великим. >( Намного круче Саурона и Воландеморта :D . Ну а если опустить все вышенаписанное у вас хорошо получается. Вы, мне кажется, не определились со своим собственным стилем, но это дело времени. Продолжайте работать, чувствуется нераскрытый потенциал. :*
Мой вердикт: Переписать!
С уважением.


Хорошее настроение передается половым путем
 
AsCar Дата: Вторник, 01 Дек 2009, 9:19 PM | Сообщение # 14
Послушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Kaverella_De_Vine,
Quote
Они умны , "красивы" , Сильны и очень "стары", почему же при всем наборе крутых характеристик они так убоги в повествовании о себе и происходящем вокруг?

Потому что автор неопытный :) Не поэт и не художник, к сожалению.
Quote
Антагонист должен быть действительно Великим

Антагонист разве не Велик? Второй после бога :)
Quote
Мой вердикт: Переписать!

Охохо. За этими тремя словами стоят месяцы напряженной работы. Вообще, согласен. Стиль хромает на обе ноги. Но вот хватит ли запала написать все с нуля?


В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.
 
Kaverella_De_Vine Дата: Вторник, 01 Дек 2009, 9:30 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал Kaverella_De_Vine - Вторник, 01 Дек 2009, 9:32 PM
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1167
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (AsCar)
Но вот хватит ли запала написать все с нуля?

AsCar, А это уже ваша работа. В этом и состоит труд писателя. Хотите совершенствоваться, значит надо переписывать. Если это займет месяц, значит так, год- аналогично. Обращайтесь к Падшим за помощью, если это необходимо.
Главный вопрос в том, для чего вы пишите?


Хорошее настроение передается половым путем
 
AsCar Дата: Вторник, 01 Дек 2009, 9:40 PM | Сообщение # 16 | Сообщение отредактировал AsCar - Вторник, 01 Дек 2009, 9:44 PM
Послушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Kaverella_De_Vine, потому что хочется чем-то поделиться и что-то создать. :)
Кстати, кто такие падшие, и зачем к ним обращаться за помощью?


В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.
 
Kaverella_De_Vine Дата: Вторник, 01 Дек 2009, 9:53 PM | Сообщение # 17 | Сообщение отредактировал Kaverella_De_Vine - Вторник, 01 Дек 2009, 10:01 PM
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1167
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (AsCar)
Кстати, кто такие падшие, и зачем к ним обращаться за помощью?

:o Упс... Загляните в раздел "Наше творчество" далее "Редакторская каморка"
Also
Quote (AsCar)
Kaverella_De_Vine, потому что хочется чем-то поделиться и что-то создать.

"Тогда нужно делать свою работу и делать ее хорошо" (С)Питер Джексон


Хорошее настроение передается половым путем
 
AsCar Дата: Вторник, 01 Дек 2009, 10:09 PM | Сообщение # 18
Послушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Kaverella_De_Vine, ясно. Вообще, я и решил написать здесь ради критики, чтобы было видно в каком направлении работать. Видимо, не в ту тему написал :) Редактура пока не нужна, попробую для начала справиться своими силами. Кстати, что теперь, если мне нужна критика, тему перемещать надо?

В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.
 
Kaverella_De_Vine Дата: Вторник, 01 Дек 2009, 10:24 PM | Сообщение # 19 | Сообщение отредактировал Kaverella_De_Vine - Вторник, 01 Дек 2009, 10:26 PM
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1167
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
AsCar, Nope :)
Критики у вас и тут достаточно. ;)


Хорошее настроение передается половым путем
 
AsCar Дата: Среда, 02 Дек 2009, 11:38 AM | Сообщение # 20 | Сообщение отредактировал AsCar - Среда, 02 Дек 2009, 11:39 AM
Послушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Что да то да :) Критики уже через край :) Кстати, хочу еще выложить на суд рассказик, родившийся стихийно уже во время написания повести.
Прикрепления: 6447471.doc (37.0 Kb)


В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.
 
varrg Дата: Среда, 02 Дек 2009, 3:50 PM | Сообщение # 21
Критик
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 41
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
AsCar, рассказ мне понравился :) Умеешь ведь преподнести читателю МЫСЛЬ :) Постарайся повторить этот опыт в "Балансируя на лезвии" ;)

 
Oris747 Дата: Четверг, 03 Дек 2009, 10:12 PM | Сообщение # 22
Избранник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1787
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕББББББББББББББББАААААААААА......... проздрвляю начал читать ИИИИИИИИ ООО УЖАС, мне нравится, но текст очень сырой.

Читайте сами, читайте с нами
Покой — это ложь. Есть только страсть.

Через страсть я получаю силу.

Через силу я получаю мощь.

Через мощь я получаю победу.

Через победу мои оковы будут разрушены.

Сила освободит меня.
 
Меламори Дата: Четверг, 03 Дек 2009, 11:36 PM | Сообщение # 23
Дух кота Шрёдингера
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 3709
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Можно будет поработать с редакторами) Все в этой жизни поправимо, особенно такие мелочи, как текстовые недоделки.
 
AsCar Дата: Понедельник, 07 Дек 2009, 8:09 AM | Сообщение # 24
Послушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Oris747, ого, откуда, интересно, столько эмоций :)

Меламори, вопрос в том, сможет ли редактор понять и сохранить то, что написано между строк. :)


В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.
 
Kaverella_De_Vine Дата: Понедельник, 07 Дек 2009, 1:24 PM | Сообщение # 25 | Сообщение отредактировал Kaverella_De_Vine - Понедельник, 07 Дек 2009, 7:59 PM
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1167
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
AsCar, ;) А для этого нужно обговорить с редактором все детали. К тому же это лицо, обрабатывающее, подготовляющее и редактирующее текст т.е. исправляет – правит – делает правильно. Кроме того, хороший редактор (а плохих у нас нет JOKINGLY ) не станет вносить правку, если в ней нет необходимости, ведь он знает, что об одном и том же можно написать совершенно по-разному, и уважает авторскую манеру выражать свои мысли. Он внесёт исправление только в том случае, если будет уверен, что благодаря этому ваш материал станет лучше.
Помните заповедь: стоит попробовать, чтобы определить, что это вам не нужно.
:*


Хорошее настроение передается половым путем
 
AsCar Дата: Понедельник, 07 Дек 2009, 7:20 PM | Сообщение # 26
Послушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Kaverella_De_Vine, тогда вас то я и попрошу быть редактором :) Не против? :) Правда, я думаю, сначала необходимо дописать :)

В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.
 
Kaverella_De_Vine Дата: Понедельник, 07 Дек 2009, 7:58 PM | Сообщение # 27 | Сообщение отредактировал Kaverella_De_Vine - Понедельник, 07 Дек 2009, 8:00 PM
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 1167
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
AsCar, Легко. Но для начала, вам действительно следует дописать. И обратить внимание на мои работы, дабы удостовериться в правильном выборе редактора. Да и я сейчас занята другим боольшущим проектом))) А как завершите ваше произведение, сможем поговорить более детально ;)
А ещё у нас есть Замечательный Босс - Меламори, координировать все наши действия следует через нее. Меламори, я права?


Хорошее настроение передается половым путем
 
Меламори Дата: Понедельник, 07 Дек 2009, 8:50 PM | Сообщение # 28
Дух кота Шрёдингера
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 3709
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
У нас пока что относительно свободна только Kaverella_De_Vine. Можете работать как Вам удобно. Дописать все, а потом редактировать будет тяжеловато за один раз, это надо учитывать. А вообще, как сговоритесь) Смотрите по занятости.
З.Ы. varrg является штатным критиком, и предоставил вполне конструктивный обзор по произведению. Можем сделать разбор по абзацам, но навряд Вам это надо.
 
AsCar Дата: Понедельник, 07 Дек 2009, 8:54 PM | Сообщение # 29
Послушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ну, я все-таки лелею надежду справиться сам, но в случае полного тупика в стилистике обязательно обращусь за помощью :) И там уже можно будет говорить конкретнее :)

В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.
 
Меламори Дата: Понедельник, 07 Дек 2009, 8:56 PM | Сообщение # 30
Дух кота Шрёдингера
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 3709
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
AsCar, скажу по секрету, справиться самому получается только у писателей со стажем. Этак после 20й книги, и то, все зависит от способностей автора. Но как знаете.
 
AsCar Дата: Понедельник, 07 Дек 2009, 10:01 PM | Сообщение # 31
Послушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Меламори, хм, даже так :) Интересно, интересно...

В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.
 
Меламори Дата: Понедельник, 07 Дек 2009, 10:17 PM | Сообщение # 32
Дух кота Шрёдингера
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 3709
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
AsCar, уж поверьте мне, старой больной женщине)
 
AsCar Дата: Вторник, 08 Дек 2009, 11:29 AM | Сообщение # 33
Послушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ох уж... Неистребимое женское кокетство :) Двадцать лет - это не конец юности, а начало зрелости :)

В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.
 
AsCar Дата: Четверг, 11 Фев 2010, 11:53 AM | Сообщение # 34
Послушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Продолжение. Девятая и десятая главы. А так-же начало 11. Жду отзывы :)
Прикрепления: 9-10.doc (102.0 Kb)


В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.
 
varrg Дата: Суббота, 13 Фев 2010, 5:49 PM | Сообщение # 35
Критик
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 41
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Наконец то YAHOO После длительных праздников и сессии мы дождались продолжения :D

Автор продолжает держать читателя в напряжении динамичным и захватывающим сюжетом THUMBS_UP и это радует :)

Теперь краткий разбор. WRITE
Эпизод боя в девятой главе. Сразу видно, что эльф не зря прожил отмеренные ему века, как он драться навострился, сказка))) Чего нельзя сказать о ГГ, которые тысячелетия похоже зря коптили небо, ибо в бою выжили лишь чудом... Впрочем это отмечалось в предыдущих постах.
На сцене появляется целый ворох новых Сил и сущностей. Персонификация Хаоса, которая выступает антагонистом Демиурга. Неизвестная Сила Рафа, которая имеет общие черты с силой Демиурга, например, также останавливает выплески Хаоса. Потом, Хранители, к которым относится отец Локи, и Тот кто поставил Хранителей оберегать мироздание... Пока все это выглядит довольно сумбурно. Нельзя определить место каждой Силы в мире и иерархии Сил, их возможностей и границ... Это просто необходимо исправить...
Отступление с отцом Локи. Если одной из целей оно преследовало раскрыть характер Дэмиана, то эта цель не достигнута. Отец наблюдает за сыном урывками... Вот Локи поссорился с Рафом и уничтожил созданное последним государство, вот он превратился в "зверя"... Этого явно недостаточно, чтобы составить представление читателя о личности Локи... Раф же и вовсе остается "темной лошадкой", о нем рассказано еще меньше. Таким образом, актуальным остается вопрос: кто же они Раф и Локи???

Надо отметить, что появилась идея - спасение мироздания от безумного полубога... Но неплохо бы добавить еще что-то, дружбу и самопожертвования, или месть и ненависть... Чтобы произведение было ярче и самобытнее...

С нетерпение буду ждать дальнейшего продолжения BRAVO


 
AsCar Дата: Понедельник, 15 Фев 2010, 3:53 PM | Сообщение # 36 | Сообщение отредактировал AsCar - Понедельник, 15 Фев 2010, 10:14 PM
Послушник
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ух. Вот это я понимаю, критика. Рапортую: возраст героев уже давно решено снизить примерно до 300 лет. Просто я видимо забыл об этом упомянуть. Дальше, иерархия сил в работе, но до конца она все не расскажет. Развязка по определению будет в конце, там уже все объясню досконально. Да и Рафа с Локи раскрою попозже, наберитесь терпения :) Ну к эпизоду с отцом Локи претензия абсолютно справедливая, просто мысли прочитал. Она изначально задумывалась как раз для раскрытия Локи, но просто по пути увлекся объяснением рун, жизни Шедо... В общем, когда опомнился, уже было поздно :) Так что раскрытие решено было перенести еще чуть вперед. А вообще, впереди планируется дорога до чертогов демиурга, там откроется завеса над прошлым героев, и, (надеюсь что получится) будет развитие отношении героев.
Совсем забыл, тренировка Рафаэля, вызывающая столько вопросов была полностью переписана.
Прикрепления: 7862229.doc (38.5 Kb)


В наше ненормальное время любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: