Ищу книги, на главных ролях коих - наемные убийцы
|
|
T-E |
Дата: Вторник, 25 Авг 2009, 6:40 AM | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Ищу книги, на главных ролях коих - наемные убийцы или что-то типа того. Степень фэнтезийности мира не важен. Примеры назвать не могу - не из чего. Ни разу не видел подобных книг. Смысл в том, чтобы главный герой не был чумным задохликом размазывающим сопли по трупикам. И за деньги, власть или бессмертие, готов был бы пойти на любые жертвы. Самое главное в том, чтобы небыло высказана "праведная справедливость" автора. Т.е. небыло критерия "плохой парень" или "настоящий священник". В общем, что-то вроде того.. Знаете ли вы подобные книги, где главный герой мотивирует не "добрым серцем", а выгодой для себя?
Фанфики к ГП - http://moreblood.wordpress.com/
|
|
| |
Oris747 |
Дата: Вторник, 25 Авг 2009, 9:04 AM | Сообщение # 2 |
Избранник
| Читал книгу из Серии СТАЛКЕР автора который не издавался,там трилогия книг,Колентьев Алексей, В книгах парень военный который делает только все для своей выгоды,+ он офигенно жесткий мужик,читал был просто в АХ...уе
Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
Через страсть я получаю силу.
Через силу я получаю мощь.
Через мощь я получаю победу.
Через победу мои оковы будут разрушены.
Сила освободит меня.
|
|
| |
Amalia |
Дата: Вторник, 25 Авг 2009, 11:01 AM | Сообщение # 3 |
Ученик
| посмотри здесь http://zhurnal.lib.ru/p/putewoditelx/vor.shtml может найдешь что-то
Take me im alive, never was a girl with a wicked mind but everything looks better, when the sun goes down... I had everything, opportunities for eternity and i could belong to the night...
|
|
| |
mutumba |
Дата: Вторник, 25 Авг 2009, 12:07 PM | Сообщение # 4 |
Кнехт
| советую Смирнова - Чернокнижник и Корнева - Повязаный кровью. И там и там гг не наемные убийцы но и благородными рыцарями их не назовёш - со спокойной совестью режут всех кто становиться на пути
|
|
| |
MaxDmg |
Дата: Вторник, 25 Авг 2009, 2:12 PM | Сообщение # 5 |
Критик
| Браст Стивен - серия Талтош, 9 книг, завершена.
Без жалости.
|
|
| |
T-E |
Дата: Вторник, 01 Сен 2009, 2:24 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал T-E - Пятница, 28 Авг 2009, 6:41 PM |
Ученик
| Пасиба! Все эти книги, кроме Браст Стивена, я уже читал. Oris747 Не, сталкер не для меня. Прочел двадцать станичек и удалил. Amalia Очень полезная функция сайта. Буду выисктвать.. Да, кстати. Мне слишком часто встречаются книги, где ГГ идет на поводу своих инстинктов, и выставляет неправильные приоритеты... Двумя словами: любовь и влечение - иллюзия (вспомним слова Смита из Матрицы ). Хотелось бы поменьше подобного ребячества.. Пишите еще! Добавлено (01 Сен 2009, 2:24 Pm) --------------------------------------------- Шустрее давайте, шустрее.. Мне на парах читать нечего! 
|
|
| |
Alexpartenit |
Дата: Вторник, 01 Сен 2009, 2:39 PM | Сообщение # 7 |
Кнехт
| Здесь в библиотеке серия "Искры и ветер". Автор Пехов. Хороша!
|
|
| |
T-E |
Дата: Вторник, 01 Сен 2009, 10:24 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал T-E - Вторник, 01 Сен 2009, 10:35 PM |
Ученик
| Alexpartenit И эту читал..
|
|
| |
Тассельхоф |
Дата: Вторник, 22 Сен 2009, 6:48 AM | Сообщение # 9 |
Непоседа
| Элеонора Раткевич - Слушай, флейтист! Хотя сопли кое-где есть - куда без них Еще есть книги про Гаррета, но я не знаю где
Все проходит.
|
|
| |
T-E |
Дата: Четверг, 08 Окт 2009, 11:51 AM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал T-E - Понедельник, 12 Окт 2009, 0:36 AM |
Ученик
| У Элионоры читал цикл "Наемник мертвых богов". Давно это было. Уже и забыл про эту писательницу. Буду смотреть другие циклы. Гаррет.. Это ты про Глен Кука? Не люблю детективы. Сразу идет воспоминание про Шерлок Холмса (фигня вопщем). Хотя Кук пишет вполне нормальным языком, но его книга "про Гаррета" мне не понравилась. Или ты про Пехова? Его все книги я прочел еще месяц назад. Жду обновлений.. Видно я не правильно назвал тему. АДМИНЫ, ПЕРЕИМЕНУЙТЕ ТЕМУ НА "Непредвзятое отношениие ГГ к смерти" или "ГГ - антипод священника" Есть еще книги?
|
|
| |
frukt |
Дата: Четверг, 08 Окт 2009, 2:37 PM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал frukt - Четверг, 08 Окт 2009, 2:45 PM |
Кнехт
| "Контракт на Фараоне" Рэй Олдридж "Сага о Видящих" Робин Хобб
|
|
| |
paul-bo |
Дата: Четверг, 08 Окт 2009, 3:12 PM | Сообщение # 12 |
Ученик
| Ну, если такие условия поиска - то, наверное, Уоррен Мэрфи и Ричард Сэпир - "Дестроер"("Разрушитель") -это общее название серии - вся серия книг 20 - "Рождение разрушителя", "Китайская головодомка" и т.д. Я первый раз читал запоем - не оторвать. Попробуй - может понравится.
...I don't laugh - my mouth was broken off!
|
|
| |
Чепай |
Дата: Пятница, 09 Окт 2009, 10:38 AM | Сообщение # 13 |
Воин
| http://zhurnal.lib.ru/s/skif/wn-2.shtml, первая книга из цыкла про наёмника.
|
|
| |
Dreamer |
Дата: Пятница, 09 Окт 2009, 10:53 AM | Сообщение # 14 |
Воин
| http://zhurnal.lib.ru/g/groshew_n_g/stalker.shtml самая забавная книжка по миру СТАЛКЕРА)
Нет ада с раем добрый брат, есть лишь конец пути хоть мне не нравится расклад приходится идти
|
|
| |
feseon |
Дата: Пятница, 09 Окт 2009, 9:06 PM | Сообщение # 15 |
Песок ещё не сыплется!
| http://fantasy-worlds.ru/load/serials/forgotten_realms/48-1-0-50 оч и оч хорошая серия ) пред историю надо искать в книгах этого же автора про темного эльфа Дзирта.
Наблюдать, за гениями всегда приятней чем быть ими... Детей в интернет пускать нельзя, от детей интернет тупеет... Водка - враг студента, а студент врагов не боится.
|
|
| |
T-E |
Дата: Понедельник, 12 Окт 2009, 0:37 AM | Сообщение # 16 |
Ученик
| Стадкер - фигня. Сальваторе (про Дзирта) - читал. Оставшиеся еще предстоит прочесть (в ближайшее время этим и займусь (: ) Всем спасибо, пишите еще! )
|
|
| |
Коняшка |
Дата: Воскресенье, 08 Ноя 2009, 0:39 AM | Сообщение # 17 |
Мастер
| Игорь Поль - Несущий свободу
Man is a pupil, pain is his teacher.
|
|
| |
wer |
Дата: Воскресенье, 08 Ноя 2009, 1:32 AM | Сообщение # 18 |
Воин
| М.Резник - Вальпургия 3
В человевечке всё должно быть прекрасненько. И душенка, и одежонка, и тельце, и мыслишки. Дарю СЛОНОВ!! :))
|
|
| |
Fors |
Дата: Среда, 13 Янв 2010, 10:14 PM | Сообщение # 19 |
Кнехт
| Робин Хобб, не совсем про наимитов, но убиц достаточно ))) http://lib.rus.ec/b/78826
|
|
| |
шустрый |
Дата: Среда, 13 Янв 2010, 10:46 PM | Сообщение # 20 |
Воин
| Малиновская "Кодекс убийцы"
Переходи на тёмную сторону - у нас есть печенюшки)))
|
|
| |
Дафна1358 |
Дата: Четверг, 14 Янв 2010, 1:02 AM | Сообщение # 21 |
Ученик
| Вроде кто Гаррета упоминал? Я знаю только одну книгу с таким ГГ, это Пехов, что-то про вора и теней... А может я вообще не в тему ляпнула, но други книг к сожалению на эту тему не знаю...(соплей здесь кстати говоря нет )
Быть или не быть?... Это даже не вопрос, это издевательство!
|
|
| |
sadko |
Дата: Суббота, 16 Янв 2010, 12:04 PM | Сообщение # 22 |
Верховный Шаман
| Может заинтересует это http://fantasy-worlds.ru/load/22-1-0-2349 Жанр киберпанк с примесью боевой фантастики/фэнтези.ГГ Тёмный эльф-элитный наёмный убивец)И тёмный властелин самую малость присутствует,куда ж без него.
Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
|
|
| |
Чудн@я |
Дата: Вторник, 26 Янв 2010, 4:43 AM | Сообщение # 23 |
Редактор
| Наталья Игнатова - Последнее небо, Пыль небес и Волчья верность. Здесь ГГ и убийца, и что-то от маньяка в нем есть... Убивает без зазрения совести, только из рациональности и полезности. Может быть,понравится. От "Последнего неба" я была в восторге, хотя такой типаж героев мне обычно и не нравится, но здесь - зацепило.
По ночам... в тишине Вы погрустите обо мне... И в темноте я вас услышу... Душа моя печалью дышит.
|
|
| |
Disciple |
Дата: Вторник, 26 Янв 2010, 8:57 PM | Сообщение # 24 | Сообщение отредактировал Disciple - Вторник, 26 Янв 2010, 8:57 PM |
Магистр
| Попробуй Корнева серия Приграничье 4 романа, вообщето ГГ не наймный убица, но довольно жесткий парень, может понравиться Глена Кука Черный отряд
|
|
| |
zakoleban |
Дата: Среда, 24 Фев 2010, 12:25 PM | Сообщение # 25 |
Кнехт
| Quote (Oris747) Читал книгу из Серии СТАЛКЕР автора который не издавался,там трилогия книг,Колентьев Алексей, В книгах парень военный который делает только все для своей выгоды,+ он офигенно жесткий мужик,читал был просто в АХ...уе Совсем не так, как написано, видимо книгу не сильно внимательно читали
|
|
| |
Ярь |
Дата: Пятница, 09 Апр 2010, 9:16 PM | Сообщение # 26 |
Кнехт
| Ищу книги, на главных ролях коих - наемные убийцы или что-то типа того. Степень фэнтезийности мира не важен. Примеры назвать не могу - не из чего. Ни разу не видел подобных книг. Смысл в том, чтобы главный герой не был чумным задохликом размазывающим сопли по трупикам. И за деньги, власть или бессмертие, готов был бы пойти на любые жертвы. Девид Гемел трилогия Нездешний, как раз про киллера Алексей Фомичев все его герои не заморачиваются моралью, тольго целесообразность.
|
|
| |
Коняшка |
Дата: Вторник, 22 Июн 2010, 6:02 AM | Сообщение # 27 |
Мастер
| Мичурин - еда и патроны, уровень фэнтезийности:0
|
|
| |
InitiationOne |
Дата: Суббота, 04 Сен 2010, 2:06 AM | Сообщение # 28 |
Ученик
| Добавлю в список Робин Хобб "Сага о Видящих". Гг - убийца короля. В смысле королевский убийца. Ну вы поняли. Для тех кто возьмется читать дам предупреждение, что несмотря на антураж, основная линия книги похоже завязана вокруг влюбленности гг, а также одиночества, но не в стиле нуар, который похоже автору неизвестен, а с точки зрения... обывателя, буду проще. Кроме того все же наверное будет значимо почитать об авторе книги... Что бы я ни говорил о том, что в хорошей книге не будет прослеживаться пол автора, тем не менее число таких книг в моей памяти не очень велико... Может быть разве что Хроники Амбера... Точно. Пойду лучше перечитаю последнюю часть хроник тогда )
|
|
| |
Коняшка |
Дата: Суббота, 04 Сен 2010, 5:18 PM | Сообщение # 29 |
Мастер
| 100 Рентген за удачу. ГГ попадает в ситуацию, что ему постоянно нужно очень много денег ради некой благой цели, и он начинает браться за любую, даже самую грязную работу. Книга не шедевр, предупреждаю сразу, но довольно крепкий боевичок.
|
|
| |
Munen |
Дата: Суббота, 04 Сен 2010, 6:02 PM | Сообщение # 30 |
Карающий бич Розенталя
| Личия Троиси серия "Войны всплывшего мира"- "Гильдия убийц", "Две воительницы", "Новое королевство".
Где здесь пропасть для свободных людей ?!
|
|
| |