Суббота, 01 Фев 2025, 7:43 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Сага о смертных (выложена по главам)
solitaire Дата: Воскресенье, 12 Июл 2009, 7:10 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал solitaire - Вторник, 14 Июл 2009, 9:17 AM
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
ВМЕСТО ПРОЛОГА
ИГРАЙ СО СМЕРТЬЮ


I

Холодной осенью 1743 года от Экссиллиума, в один из тех слякотных дней, в которые большинство нормальных людей предпочитают сидеть дома, а дороги размыты настолько, что кажется, будто их вовсе и нет, перед центральными вратами города Кулоса, столицы королевства Эльтес, появились двое всадников в черных плащах. Их лица были прикрыты капюшонами, и лишь по морщинистому горлу и седой бородке одного из них было видно, что это – старик. Он сказал второму всаднику:
- Вы помните, юноша, зачем мы сюда пришли?
- Да, затем, чтобы…
- Молчите, юноша. Здесь, в Кулосе, и у стен есть уши.
Юноша замолчал.
Оба всадника двинулись дальше, и, отдав медную монету – пошлину за проезд – стражнику у врат, миновали границу города.
Стражник, наблюдавший за ними, заподозрил что-то неладное, когда увидел, что у обоих необычайно острые глазные зубы. Также его насторожил их разговор. Наверняка это вампиры, подумал он и решил, что непременно доложит об их появлении начальству, однако тут же забыл о своем решении, потому что на подъезде к городу возник продовольственный обоз, с владельца которого можно было содрать неплохую пошлину. Тем временем всадники неторопливо скакали по городу, то и дело сворачивая в какой-нибудь переулок. Юноша осматривал город, в котором он оказался впервые и дичился здесь всего. По пути им никто не встретился, Кулос был пуст, в чем, собственно, не было ничего удивительного. Обстановка казалась серой и неприветливой, и хотелось поскорей покинуть город и никогда сюда больше не возвращаться, но сейчас это было невозможно.
- Куда мы едем? – Спросил юноша у старика.
- В одно место… единственный в этой стране приют для таких, как мы.
- Что это за место?
- Подождите, юноша… Всему свое время.
Наконец они подъехали к мрачному четырехэтажному зданию со слепыми окнами. На вывеске, висевшей над парадным входом, было выведено жутким готическим шрифтом: «ТРАКТИР ВИКИ А.».
Старик слез с коня, подошел к двери, взялся за молоток в виде черепа и решительно постучал в дверь.

* * *

- Это ты, - вздохнула женщина лет тридцати, открывшая дверь; у нее были в точности такие же зубы, как и у всадников. – Заходи.
Старик кивком головы велел следовать юноше за ним, и они оба вошли в трактир.
- С тобой еще кто-то? – Спросила женщина.
- Да, это мой Ученик Виктор, я подготовил его для… ну ты сама понимаешь, для чего, - ответил старик,- вели кому-нибудь из своей прислуги отвести лошадей на конюшню.
- Хорошо, - согласилась женщина и крикнула, - Джузеппе! Позаботься о лошадях наших гостей! А вы, - она вновь повернулась к пришедшим, - следуйте за мной.
И они проследовали вглубь зала. Здесь находилась самая что ни на есть разношерстная публика. Толстые и тонкие, молодые и старые, красивые и не очень, - в-общем, все возможные варианты, и все посетители с любопытством поглядывали на вошедших. Виктору стало неуютно, но это чувство довольно быстро прошло.
- Я ждала тебя, Николас, - сказала женщина, которая, судя по всему, являлась хозяйкой трактира. – Но не сейчас. Я думала, ты появишься не раньше, чем послезавтра, а вы приехали сегодня.
- Что поделаешь, так велят мне обстоятельства, - вздохнул старик. – Насколько мне известно, коронация перенесена на завтра. Мы должны успеть. Разумеется, мы можем сделать это и после, но коронация – это же так удобно…
- Да, ты прав. У меня есть свободные комнаты на втором этаже, с левой стороны левого крыла. Поднимайтесь наверх, располагайтесь, а затем спускайтесь вниз. Мы устроим небольшую пирушку в честь твоего ученика.
- Хорошо, - согласился старик и сказал юноше: - Виктор, иди за мной, - и прошел к расположенной рядом лестнице. Виктор последовал за ним.
- Учитель, - спросил он у Николаса, - кто эта женщина?
- Это моя давняя и хорошая знакомая Виктория Аморалис. Она открыла этот трактир десять лет назад, чтобы у таких, как мы, было свое собственное заведение для избранных.
- Вы хотите сказать, что все присутствующие здесь – нежить?
- Да, а для простых смертных вход сюда заказан. Вот наши комнаты. Располагайся и будь, как дома.
- Хорошо.
И они оба вошли каждый в свою комнату.
Виктор, оказавшись в помещении, в котором ему предстояло жить как минимум несколько последующих дней, внимательно оглядел его. Комната была небольшой, но уютной – по вампирским меркам. Все здесь – и немногочисленная мебель, и полы, и постельное белье, и даже обои – все было черное или серое. Виктор снял плащ, оказавшись теперь в одном лишь балахоне все того же серого цвета. Плащ он повесил в шкаф, предварительно вытащив из кармана небольшой мешочек с золотом, подорожную и паспорт. Все это он перепрятал в один из ящиков стоявшего у изголовья кровати комода. О чем-то подумав, он распростер ладонь правой руки над комодом, пробормотал что-то невнятное и комод засветился искрящимся фиолетовым свечением. Виктор учился у Николаса всего пять лет , но уже успел овладеть магией первого и второго уровней, а также тремя сотнями несложных заклинаний, например, защитой от воров, которую он сейчас и применил.
Виктор вышел из своей комнаты и зашел в комнату своего наставника. Тот уже готовился к тому, чтобы спуститься вниз, но, увидев ученика, присел на край кровати и сказал Виктору:
- Мне нужно с тобой поговорить.
- Я весь внимание, - возвышенно ответил Виктор.
- Оставь витиеватость, - сердито буркнул старик, - она тебе не поможет в трудные минуты, такие трудные, как эта, - и тут же сменил гнев на милость, - завтра тебе предстоит выполнить одну сложнейшую миссию, от которой зависит судьба нашего рода. Ты готов?
Виктор же решил не отвечать на вопрос учителя, а задать ему свой:
- А почему именно я?
Старик тяжело вздохнул. В последнее время он делал это все чаще и чаще. Иногда Виктору казалось, что Учитель собирается отправиться к праотцам, несмотря на то, что он уже тысячу лет как мертв. Нет, этого не может быть, отогнал от себя эти мысли Виктор. Ему почему-то казалось, что его наставник вечен, а без Николаса ему не прожить и дня.
Когда пять лет назад воины Четвертого легиона королевства Эльтес при захвате Вилладжстоуна, родного города Виктора, убили его родителей, тринадцатилетний мальчик оказался никому не нужным сиротой. Спас его именно Николас. Один укус – и готово, как потом говорил он сам. Виктор стал учеником старого вампира и одновременно вторым Хранителем «Тайны Нежизни». Так назывался свиток, содержащий все секреты жизни вампиров. Первым Хранителем был Николас, в случае его смерти свиток должен был перейти к его ученику. Если свиток каким-то образом оказывался у людей, эльфов или других враждебных нежити существ, то Хранителя, не справившегося с задачей, уничтожали его сородичи. Это была еще одна причина, по которой Виктор не хотел, чтобы Николас умирал – кому ж нужен такой груз ответственности!
- Потому, что каждый новый член Братства Вампиров должен пройти боевое крещение, и чем выше его статус, тем сложнее оно должно быть! Так ты готов?
- Учитель… Я боюсь, что не справлюсь…
- Я верю в тебя, Виктор, - старик ободряюще похлопал Ученика по плечу, я знаю – ты справишься!
- Спасибо, Учитель, - тихо прошептал Виктор.
И они вместе покинули комнату и спустились вниз, в зал.

* * *

А внизу уже царило нечто невообразимое. Столы, доселе изрядно загаженные, вдруг заблестели чистотой, нити паутины, свисавшие с потолка в каждом углу, исчезли; холл сверкал и сиял. Посетители, выглядевшие небрежно, выглядели теперь… чуть лучше, чем раньше. Заметив, что Ученик несколько удивлен столь внезапной переменой, шепнул ему: «На самом деле Вика А. – редкостная разгильдяйка и прибирается только в особых случаях, - как, например, сегодня».
Когда Николас и его ученик появились в зале, Виктория Аморалис начала вещать, обращаясь ко всем одновременно:
- Я рада приветствовать в своем трактире Николаса Велласа, великого хранителя «Тайны», и его ученика и последователя Виктора!
Раздались оглушительные аплодисменты в их адрес. Учитель и ученик раскланялись и заняли два свободных места, специально подготовленные для них.
- А теперь перейдем на серьезную и даже печальную тему, - продолжила Виктория Аморалис, - как вам известно, две недели тому назад скончался король ГеоргЧетвертый, единственный правитель Эльтеса, терпевший наше племя. Завтра состоится коронация его сына, принца Алана, который станет королем Аланом Вторым. Уж не знаю, чем мы ему насолили, но он твердо решил истребить всех нас. Пока он просто принц, он не может этого сделать, но после коронации и вступления во власть…
- А почему мы раньше ничего об этом не знали? – Послышался чей-то недовольный голос.
- Правительство клана вампиров, в том числе и я, решило пока вас не беспокоить, - вздохнула Виктория. – Но есть и приятная новость: нашелся человек, тьфу ты, вампир, готовый противостоять этому. Он убьет принца завтра, во время коронации, когда тот будет наиболее уязвим. Этот … кровосос сейчас здесь, среди нас, и зовут его Виктор Хантер!
Виктор встал. Раздался новый взрыв аплодисментов. Виктору стало приятно: никогда он еще не был так популярен.
- Я предлагаю, - шквал рукоплесканий был прерван голосом все той же Вики А., - я предлагаю выпить за спасителя нашего народа! Ему предстоит выполнить очень сложное поручение, но я уверена, что он сможет! Ура! Ура! Ура!
- Ура! Ура! Ура! – Повторили все разом. Виктория подняла бокал с кровью (здесь, вообще-то, других напитков не было, и все посетители пили именно ее, главную жидкость организма. Правда, иногда, как, например, сегодня, в кровь добавлялись какие-то особые вещества, и она становилась своеобразным вином) и залпом осушила его. То же самое сделали и все остальные присутствовавшие в трактире. Они пили за Виктора, они пили за победу своего народа над остальными, они пили за все хорошее, и не все из этого сбылось. Виновника торжества посещали странные мысли: завтра, только завтра все решится, но уже сейчас пьют за успех операции. И это правильно, решил Виктор, потому что надо верить в будущее. И выпил сам.



Солнечная ярость испепелит наших врагов
 
Winston@@@ Дата: Понедельник, 13 Июл 2009, 8:29 PM | Сообщение # 2
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (solitaire)
- Вы помните, юноша, зачем мы сюда пришли?
- Да, затем, чтобы…
- Молчите, юноша. Здесь, в Кулосе, и у стен есть уши.
Юноша замолчал.

Много раз повторяется юноша.
Quote (solitaire)
отдав медную монету – пошлину за проезд – стражнику у врат, миновали границу города.

Проще: отдав пошлину за проезд стражнику у ворот, миновали границу города.
Quote (solitaire)
дичился здесь всего

Не обязательно так вычурно, напиши сторонился.
Quote (solitaire)
По пути им никто не встретился, Кулос был пуст, в чем, собственно, не было ничего удивительного.

Почему не было если завтра коронация?
Quote (solitaire)
И они оба вошли каждый в свою комнату.И они вместе покинули комнату и спустились вниз, в зал.

Слишком много "И" в тексте, половину можно убрать.
Quote (solitaire)
Виктория Аморалис. Виктор Хантер

Придумай имена по оригинальней.
Quote (solitaire)
А почему мы раньше ничего об этом не знали?

Вот именно, почему? Что за вампиры, которые не в курсе такого важного для них факта?
Quote (solitaire)
Этот … кровосос сейчас здесь, среди нас, и зовут его Виктор Хантер!

Сразу представляю кровососа из игры Stalker!!
Quote (solitaire)
Правительство клана вампиров

Старейшины - выглядит лучше. "Правительство" - сразу в воображении рисуется заседание кабинета министров, немного не соответствует антуражу.

В целом образ вампиров странный. Эпизод с уборкой, взрыв аплодисментов, троекратное ура. Недалекие и незамысловатые получились вампиры.


 
Gemma Дата: Понедельник, 13 Июл 2009, 8:46 PM | Сообщение # 3
Аццкое вампирко!
Группа: Проверенные
Сообщений: 398
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
solitaire, оформи текст в соответствие с правилами.Они есть в темах вверху.

З.Ы. изложение с точки зрения русского языка - ни к черту. Корректировать и еще раз корректировать.


Договориться можно даже с покемоном. В особенности - после героина.(с)
 
solitaire Дата: Вторник, 14 Июл 2009, 9:03 AM | Сообщение # 4 | Сообщение отредактировал solitaire - Вторник, 14 Июл 2009, 9:18 AM
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Во многом не согласен и позже напишу почему, но спасибо за советы (что ж, ради них и пошел сюда))).

Солнечная ярость испепелит наших врагов
 
solitaire Дата: Вторник, 14 Июл 2009, 9:21 AM | Сообщение # 5
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
II

Корнелия проснулась.
Голова сильно болела. Корнелия всю ночь готовилась к сегодняшней коронации принца Алана. Вообще-то на подготовку у нее была целая неделя, но эльфийская волшебница как-то не вспоминала об этом. Как говорится, гром не грянет – мужик не перекрестится. Гром грянул вчера, когда один из знакомых Корнелии, церемониймейстер Эдвард, деликатно, но настойчиво напомнил ей о том, что ей предстоит выступить с речью в память почившего две недели назад короля и поздравить счастливого наследника. Эльфийка не слишком уважала покойника за его терпение по отношении к вампирам, но почитала молодого принца, хотя и неизвестно, что на уме у юного честолюбца. Корнелия решила подойти к этому не самому сложному в ее жизни заданию со всей ответственностью и придумывала речь полночи, а еще полночи учила ее, так как опус получился серьезный.
Корнелия встала, взяла с ночного столика листок бумаги с речью и еще раз перечитала ее. Речь была такой:
« Уважаемые жители королевства Эльтес и все здесь присутствующие!
Как вам известно, две недели назад скончался наш король Георг IV. Он хотел пасть смертью военного, но умер от старости, чего больше всего боялся. Мы все любили и уважали его, хоть и вынужденно. Но, несмотря на то, что он был не идеальным правителем, а скорее даже наоборот, мы должны почтить его память…»
Будь Георг жив, он бы лично оторвал голову Корнелии за такие слова, но сейчас его смерть в буквальном смысле развязала его подданным языки. Многие вздохнули с облегчением после того, как дал дуба король, и правильно – это дало им свободу, которая, хоть и существовала формально, на бумаге, отсутствовала в реальности.
« … (минута молчания). Прошло две недели, и состоялась торжественная коронация принца Алана, теперь уже короля Алана Второго (речь Корнелия должна была произнести в конце церемонии). Я поздравляю нового правителя королевства Эльтес. Я надеюсь, что он станет достойным правителем и принесет благо своему народу. Мы все надеемся на это. Я уверена, что он будет лучше своего покойного отца. Не обижайтесь, Алан, но не все были довольны вашим батюшкой…»
Алан не обидится, была уверена Корнелия. Многие считали, что принц недолюбливал короля, но приближенная ко двору эльфийка знала: недолюбливал – это мягко сказано. Честолюбивый наследничек ненавидел отца всеми фибрами души – уж слишком разными были эти двое. Алан всегда стремился к неограниченности власти и при этом хотел сделать все для блага своего народа. Теперь, когда со смертью отца рухнул последний барьер на его пути, юного «диктатора» ничто не остановит.
«Я искренне желаю принцу Алану достичь всего, что он пожелает, сделать все, что он хочет, и вывести Эльтес из кризиса, в котором он находится после окончания Вилладжстоунской кампании, которая, как известно, была провалена из-за плохого стратегического мышления покойного. Поэтому я также пожелаю нашему новому королю успехов в военном деле.
Я завершаю свою речь. Напоследок хочу сказать вам всем: я вижу в Алане Втором избавление нашей страны от всего плохого, что накопилось за последние века. Не огорчайте нас, король, а оправдайте наши надежды! (очень бурные и весьма продолжительные аплодисменты)».
Все. Коротко и не вполне понятно. Подумать только, на это она убила три с половиной часа! Корнелия разозлилась на саму себя и на весь мир. Что не говори, а литературный талант в ней начисто отсутствовал. Захотелось разорвать чертов листок и сжечь обрывки в камине. Каким же посмешищем она выставит себя на этой дурацкой церемонии, произнеся столь идиотскую речь! Бессонная ночь прошла напрасно и …
- Госпожа, вас ждет внизу церемониймейстер, - просунулась в дверной проем голова слуги.
- Хорошо, передай ему, что я сейчас спущусь, - ответила Корнелия.
Слуга ушел.
Милый человек, подумала Корнелия, не стесняется даже того, что я в неглиже. Как же его зовут? Кажется, Филипп. Надо сделать его личным секретарем и помощником. Хотя личный секретарь и помощник эльфийке был по большому счету (да и по малому тоже) не нужен, иметь было довольно престижно. Корнелия оделась, посмотрела на себя в зеркало, висящее на стене у входа, и решила, что не будет наводить макияж, поскольку она и без этого прекрасна.
Корнелия спустилась вниз и увидела, что церемониймейстер Эдвард едва ли не бегает по холлу от нетерпения. Увидев ее, он сразу же спросил:
- Ты подготовилась?
Корнелия вздохнула и подумала: «Вот ведь хмырь, даже не поприветствовал», после чего ответила:
- Да, - и протянула ему листок с речью, заблаговременно взятый в комнате. Церемониймейстер прочитал речь, несколько минут о чем-то думал, а затем воскликнул:
- И это ты собираешься читать?
- Да, а что? – Удивилась Корнелия.
- Это же …ерунда! – Церемониймейстер затопал от негодования и залился краской. – У тебя была целая неделя на подготовку, и ты не смогла придумать ничего лучше? Ладно, я предлагаю вот что: я даю тебе речь, которую сочинил сам, зная, что ты ничего путевого не придумаешь, ты ее быстро запоминаешь и произносишь в конце церемонии. Коронация будет идти как минимум сорок минут, гости изрядно устанут и не захотят, чтобы их мучили воспоминаниями о старом короле, так что вот, держи, - и протянул ей другой листок. Корнелия пробежала по нему глазами. Речь, придуманная Эдвардом, была такой:
«Уважаемые жители королевства Эльтес и все здесь присутствующие! Завершилась коронация принца Алана, и появился новый король Алан Второй! Я поздравляю его и вас всех с этим событием!»
- И это все? – Спросила Корнелия, на что церемониймейстер ответил:
- Большего не нужно. Я же сказал: гости изрядно устанут и не захотят тягомотины - ее им вполне хватит от предыдущих речей.
- Хорошо, я прочитаю твою речь, - согласилась эльфийка. – Да, кстати: почему я вообще должна выступить на коронации?
- Считай это очередным заданием, - ответил церемониймейстер, - вроде тех, которые ты получала раньше.
- Но те задания были интереснее,- возразила Корнелия.
- Не все в жизни одинаково,- вздохнул Эдвард и вдруг резко сменил тему, - да ты совсем не одета и не причесана для такого случая! Перед твоим входом стоит моя повозка, оденься: на улице холодно; мы сейчас поедем во дворец, и тамошние служанки подготовят тебя.
- Хорошо,- согласилась эльфийка, подошла к стоявшему у входа гардеробу, достала оттуда плотную шерстяную мантию небесного цвета, впрочем, легкую и нежную (что не говори, а эльфийская работа есть эльфийская работа), которую всегда носила осенью, а иногда и зимой, надела ее, и они вместе с Эдвардом вышли из дома Корнелии и сели в его карету. Церемониймейстер сказал кучеру: «Во дворец», и карета тронулась с места и поехала в направлении главной королевской резиденции.

* * *

Прошло около тридцати минут, и карета, в которой сидели церемониймейстер и эльфийка, подъехала к парадным воротам королевского дворца. Эдвард вылез первым, затем помог выбраться Корнелии и они оба вошли во дворец.
- Быстрее, госпожа, до начала осталось совсем немного, - дернула эльфийку за рукав одна из служанок и усадила ее в одно из бесчисленных кресел, стоявших в центральном зале (именно здесь находился парадный вход, он же выход). К Корнелии подошли еще несколько служанок и начали что-то с ней вытворять. Одна из них возилась с волосами, вторая чем-то смазывала лицо, а когда она закончила, третья начала накладывать макияж. Когда они закончили, четвертая служанка поднесла зеркало. Корнелия взглянула на себя, ожидая увидеть что-то несуразное, но была приятно удивлена.
Из зеркала на нее смотрела вполне симпатичная эльфийская волшебница. Нет, в обычной жизни Корнелия тоже была весьма недурна собой, но сейчас выглядела просто великолепно. «И как им это удалось?» - подумала эльфийка, которая совершенно не умела накладывать немагический макияж и любыми попытками сделать это только портила себе внешность.
- Ты готова? – Спросил подошедший Эдвард, который некоторое время назад отлучался неведомо куда.
- Да, - ответила Корнелия, все еще разглядывавшая себя в зеркало.
- Тогда иди в королевский парк, он начинается у северного выхода.
- Хорошо, - согласилась эльфийка, но церемониймейстер снова куда-то исчез.
Корнелия прошла по коридорам дворца (она знала их, как свои пять пальцев), подошла к северному выходу, покинула королевскую резиденцию и оказалась в упомянутом Эдвардом парке.

* * *

Парк был прекрасен, настолько прекрасен, что не верилось, что он – дело рук человеческих. Он представлял собой идеальный шестиугольник, в центре которого имелось возвышение, именуемое некоторыми остряками «лобное место». От этого возвышения к вершинам изображаемой парковой оградой геометрической фигуры отходили мощеные дороги. Между ними располагались статуи, фонтаны, скамьи – в общем, все то, что должно иметься в каждом приличном парке. Если бы кто-то взглянул на сие место сверху, то увидел бы, что постамент в центре и отходящие от него дорожки образуют солнце – такое, каким его изображают на детских рисунках. Черт возьми, это было совсем просто, без изысков, но так впечатляло!
Корнелия никогда не была здесь раньше, хотя многое слышала о любимом месте покойного короля. Про этот парк говорили много чего, не все из этого было правдой; говорили, например, что создателя его казнили, чтобы он никогда больше не смог сотворить что-то столь же великолепное, и перед смертью он проклял парк. Именно с тех пор, по мнению сплетников, ни один правитель Эльтеса не получает того, что хочет больше всего. Если задуматься, то эти слухи были основаны не на пустом месте.
Около трех сотен лет тому назад король Георг Первый, Глупый, при котором и появился парк, пожелал завоевать и уничтожить Вилладжстоун, но жители автономии оказали сильное сопротивление, и план короля провалился. В точности такая же история произошла с Георгом Четвертым. Его предшественник, Деметриус Второй, хотел улучшить жизнь своих подданных. Он изменил систему налогообложения, всячески поддерживал технический прогресс, провел много результативных реформ, но... был застрелен оппозиционерами на пятидесятом году жизни. И многие другие правители Эльтеса не добивались того, чего хотели больше всего, хотя, конечно же, встречались и исключения. Корнелия знала о благих намерениях принца Алана и искренне хотела, чтобы он стал одним из вышеупомянутых исключений.
В центре парка уже все было готово к предстоящей церемонии. Для гостей стояло несколько скамей с мягкими сидениями. На возвышении, возможно, созданном специально для подобных случаев, находились церемониймейстер и несколько августейших особ. Само принца видно не было. Корнелия решила, что он появится позже, после того, как все речи по поводу столь знаменательного события, будут произнесены.
Корнелия присела на одну из скамей и начала осматриваться по сторонам. Ее внимание привлек юноша из простонародья. О явно нервничал, должно быть, ждал кого-то. Корнелия напрягла зрение. Юноша в сером балахоне, прогуливавшийся с внешней стороны парка вдоль северной стены. Он не походил на обычного зеваку, был подозрительным. Его лицо было еще совсем свежо, но уже довольно серьезно. Чувствовался огромный жизненный опыт и, возможно, потеря близких.
Тут послышался громкий и при этом нежный звук колокола, находившегося в парке. Он возвестил о начале церемонии. Корнелия перевела взгляд на августейших особ, стоявших на возвышении.
Первым начал вещать первый министр Алехандро Педо Срано.
- Уважаемые жители королевства Эльтес и все здесь присутствующие!
«Интересно, почему у всех одинаковые начала?» - подумала Корнелия и прислушалась. Педо Срано долго вещал о чем-то непонятном, половина гостей спала, другая половина делала вид, что слушает. Корнелия в тот момент принадлежала ко второй половине.
Прошло примерно пятнадцать минут, когда премьер раскланялся и поблагодарил всех за внимание. Следующим портящим нервы оказался сам церемониймейстер. Эдвард бубнил что-то невразумительное еще дольше, то и дело вставляя какую-нибудь отсебятину, которая была, как говорится, ни к селу, ни к городу. Корнелия очень удивилась этому: Эдвард всегда говорил коротко и ясно, не сообщая ничего лишнего.
«Значит, мне нельзя произнести больше пяти строк, а ему можно! Я ему это припомню!» - подумала эльфийка. Корнелия, если обижалась на кого-то или на что-то, вела себя подобно маленькой девочке. Обычно она контролировала себя и не впадала в истерику, но сегодня это было не обязательно. «После церемонии – убью!» - твердо решила она.
Между тем наконец появился сам виновник торжества. Корнелия невольно залюбовалась принцем Аланом. Это же самое сделали и другие представители слабого пола, присутствовавшие на церемонии. Он и впрямь был красив, в отличие от покойного батюшки, о смерти которого принц, похоже, нисколько не сожалел. Премьер-министр надел на голову Алана корону Эльтеса (золотой обруч, украшенный рубинами). Принц поклонился и начал произносить слова клятвы королей:
- Я, Алан Стокер, действительный правитель королевства Эльтес, принимаю на себя ответственность за судьбу своей страны и клянусь, что, не в коем случае не злоупотребив королевскими полномочиями, исполню свой долг перед страной, и, не имея выгоды для себя… - но что он сделал бы, «не имея выгоды для себя», так никто и не узнал.
Проклятие парка исполнилось вновь. Принц замолк, посмотрел на своих подданных и… упал замертво.



Солнечная ярость испепелит наших врагов
 
Foxi Дата: Вторник, 14 Июл 2009, 3:10 PM | Сообщение # 6
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote
Алан не обидится, была уверена Корнелия

я могу и ошибаться, но разве по правилам не так надо:
"Алан не обидится" - была уверена Корнелия? :)

Quote
Само принца

может "самого" будет лучше?))))))
Quote
Чувствовался огромный жизненный опыт и, возможно, потеря близких

она что мысли читать умеет? :o
Quote
Педо Срано

Педо...че?! :D :D :D Поменяй, пожалуйста))))))

извини, что придираюсь, я, наверное, не с той ноги сегодня встала)))) ;) само по себе начало интересное, интригующее, продолжай в том же духе))))


do not worry, everything will be fine!
 
solitaire Дата: Вторник, 14 Июл 2009, 8:29 PM | Сообщение # 7
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Foxi)
Само принца

Конечно самого, очепятка.
Quote (Foxi)
она что мысли читать умеет?

а почему нет?
Quote (Foxi)
я могу и ошибаться, но разве по правилам не так надо:
"Алан не обидится" - была уверена Корнелия? :)

правила допускают оба варианта написания.

Quote (Foxi)
само по себе начало интересное, интригующее, продолжай в том же духе))))

СПАСИБО)))


Солнечная ярость испепелит наших врагов
 
Foxi Дата: Вторник, 14 Июл 2009, 9:27 PM | Сообщение # 8
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
solitaire, ну если она умеет читать мысли, то было бы лучше об этом упомянуть ;) короче не буду занудствовать, пиши продолжение)))) :D

do not worry, everything will be fine!
 
solitaire Дата: Среда, 15 Июл 2009, 7:05 AM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал solitaire - Среда, 15 Июл 2009, 7:08 AM
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
III

Гости были шокированы, они не ожидали ничего подобного. Поднялся небывалый шум, гвалт, и в образовавшейся суматохе никто не обратил внимания на юношу в сером балахоне, бегущего в сторону печально известного (а точнее – неизвестного) «Трактира Вики А.» . Виктор, а это был именно он, перемещался с немыслимой для нормальных людей скоростью и вскоре покинул центр города и подбежал к трактиру.
Остановившись, чтобы перевести дыхание, он подумал, что скажет Николасу и Вике Аморалис. Хотя… Учитель наверняка послал за ним наблюдателей. Николас не доверял никому, и это позволило ему уже около сотни раз избежать покушения на свою жизнь.
Виктор глубоко вдохнул и открыл дверь трактира. Внутри его уже ждали. Как только нога Ученика и Второго Хранителя «Тайны» переступила порог закрытого заведения для вампиров, хор десятков вампирских голосов прокричал, что-то невнятное, больше похожее на возглас «Поздравляем!». Вперед вышел Николас и протянул Виктору руку. Ученик протянул в ответ свою. Состоялось рукопожатие, и Учитель сказал:
- Поздравляю с успешным выполнением задания. Теперь я вижу, что пять лет твоего обучения не прошли даром. Ты блестяще справился с поручением, и я вправе тобой гордиться.
Виктор растерялся. Он никак не ожидал похвалы.
- Учитель… - он мучительно долго подбирал слова, - это было слишком просто. Я… я… я, наверное, не вполне заслуживаю таких почестей. Я ведь не приложил абсолютно никаких усилий.
- Да брось ты, - небрежно сказал Николас. – Возможно, в дальнейшем никто не поблагодарит даже за очень трудные задания и миссии, и тогда тебе просто необходимо будет вспомнить о своем первом подвиге.
- Спасибо, Учитель, - тихо сказал Виктор.
Он прошел мимо опешивших от такой скромности вампиров, поднялся в свою комнату. Присев на край кровати, Виктор посмотрел в окно. Несмотря на то, что была осень, а осени в землях бывшей империи Ферфейлдс достаточно холодны, за окном ярко светило солнце и было тепло. «Наверное, постарались придворные маги», - подумал Виктор и был абсолютно прав. Действительно, для особых случаев, вроде коронации, когда была нужна хорошая погода, придворные маги могли устранить тучи, нагреть воздух в определенной области и так далее и тому подобное. Сегодня была проведена аналогичная операция.
Дверь комнаты распахнулась, и вошел Николас.
- Учитель, - Виктор не оборачивался, он узнал наставника по шагам; за пять лет обучения Виктор успел полностью изучить своего благодетеля. – Сколько времени нам здесь еще предстоит провести?
- Не могу сказать точно, около месяца, - ответил Николас.
- Месяц?!!
Николас вздохнул.
- Знаю, тебе не терпится поехать домой, в Вилладжстоун, но пока это невозможно. Появились обстоятельства, требующие нашей задержки в Кулосе.
- Что это за обстоятельства?
- Если люди узнают, кто убил принца Алана, начнется война. Война между нами и людьми. Без помощи магов, таких, как мы, нам не победить. К сожалению, волшебников-кровопийц во всем Эльтесе раз-два и обчелся, поэтому мы останемся здесь. В течение недели в трактир прибудут еще несколько десятков магов из Вилладжстоуна.
- Несколько десятков? А вы уверены, что этот трактир вместит всех? – С сомнением оглядел Виктор черные стены.
- Если не вместит, то у нас есть еще пятое измерение, - ответил Николас. – Расширим внутреннюю часть здания так, чтобы это было незаметно снаружи, и все будет… нормально.
Виктор не нашел, что можно возразить, а посему промолчал.

* * *

- Это – воздействие убийственной магии, - констатировала Корнелия, закончив осмотр трупа. – Не скажу точно, какой именно: для этого требуется трудоемкая и сложная экспертиза, но то, что убийственная – это точно.
- Понятное дело – он же мертв! – Пошутил начальник королевской жандармерии Аякс. Несколько его подопечных, стоявших рядом, заржали, но тут же успокоились: Корнелия смерила их злобным и презрительным взглядом. Затем она повернулась к Аяксу прошипела на него:
- Помолчи!
- Хорошо, - согласился без пререканий ее непосредственный шеф. Корнелия была, пожалуй, единственной его подчиненной, имевшей право кричать на начальство.
С момента, когда тело принца упало, прошло уже около получаса. Гостей увели, некоторые из них, кстати, устроили истерику по поводу смерти Алана. Сейчас в парке не было никого, кроме Корнелии, Аякса, и несколько мелких служащих жандармерии. Дело было неслыханное – еще бы, принца, без пяти минут короля, уложили посреди белого дня, а королевская жандармерия, прославленная высокой раскрываемостью преступлений, еще более высокой их предотвращаемостью, если можно так выразиться, а также доблестью своих сотрудников, не смогла защитить персону номер один! Какой позор! Идиотизм! Аякс дал себе слово, что если убийца будет найден, и выяснится, с какой стороны был направлен поразивший принца магический заряд, то жандармы, патрулировавшие эту сторону, будут немедленно уволены и расстреляны. Он, надо сказать, всегда выполнял данные самому себе обещания.
Корнелия спросила:
- Кто теперь будет королем?
Аякс, очнувшись от мысли об увольнении сотрудников-растяп, подумал и ответил:
- Согласно королевскому указу номер 14 от шестого июля 1652 года при смерти последнего представителя династии Стокеров власть переходит к премьер-министру. Вот уж не думал, что этот указ когда-нибудь понадобится.
- Да, я тоже думала, что Стокеры будут править Эльтесом вечно. Но всему когда-нибудь приходит конец. Ничто не вечно, - сказала Корнелия.
- Да, ты права, - протянул Аякс.
И они оба замолчали.
Молчание длилось недолго, минут пять или шесть. Нарушил его один из жандармов.
- Ваше высокоблагородие, у меня возник закономерный в данном случае вопрос, имеющий непосредственное отношение к сегодняшнему происшествию.
«То есть просто вопрос», - упростила витиеватую фразу эльфийка.
- Задавайте, лейтенант Питерсон.
- Спасибо и тысяча извинений за то, что обратился не по уставу. Кто будет расследовать это дело?
- Кстати, нужно поручить кому-нибудь расследование, - задумчиво произнес Аякс, - и это будешь ты! – Указал он куда-то пальцем.
Корнелия решила, что сейчас все жандармы разом пригнутся, ведь никто не хотел брать на себя такое поручение, но никто не отворачивался. В следующий момент эльфийка поняла, что палец указывает на нее.
- Я? – Удивленно переспросила она. – Но почему?
- Почему именно ты? Да вот почему. Кто расследовал дело о похищении короны Эльтеса?
- Я, - ответила Корнелия.
- И кто успешно его завершил и поймал целую банду контрабандистов?
- Тоже я.
- Хорошо. Кто поймал диверсанта во время Вилладжстоунской кампании?
- Я это сделала.
- И у кого на счету десятки блестяще раскрытых преступлений?
- У меня.
- Ну и вот. Какие могут быть вопросы? Ты ведь и сама знаешь, что никто, кроме тебя, с этим делом не справится.
- Знаю.
«Нет, все-таки пора что-то делать с излишними амбициями» - подумала Корнелия.
- Поэтому с завтрашнего дня можешь приступать к расследованию, - констатировал Аякс. – А сейчас давай зайдем в Высшую канцелярию Эльтеса, и я выдам тебе эту… как ее…
- Справку Открытых Дверей ? - Поинтересовалась эльфийка.
- Ее, родимую.
И они пошли туда, куда хотели пойти.

* * *

Высшая королевская канцелярия Эльтеса располагалась, как это ни странно, в самом дворце, а точнее, в левом крыле северо-западного коридора второго этажа. Помещение, занимаемое одним из важнейших государственных органов, равнялось примерно ста квадратным метрам. Оно сильно отличалось от других дворцовых комнат. Оно не было столь гостеприимным, как, например, Главный пиршественный зал, не было и столь ярким, как тронный зал – фактически, оно было никаким. Такая «никаковость» бесила Корнелию, привыкшую к уюту своего жилища.
- Держи справку, - сказал шеф.
Корнелия взяла протянутый ей лист гербовой бумаги, внизу которого красовалась печать Высшей канцелярии – скипетр и корона , заключенные в круг, образованный крыльями изображенного снизу кондора . Красивая печать. Всегда нравилась Корнелии, предпочитавшей простоту и имевшей хороший вкус одновременно.
- А теперь можешь идти домой.
Корнелия последовала разумному совету.

* * *

- Алана убили, - сообщила Корнелия своему швейцару, встретившему ее у ворот дома.
- Как так? – Удивленно и ошарашено спросил слуга.
- Не знаю, - честно ответила Корнелия.
- И кто теперь станет королем?
В ответ на это эльфийка полностью повторила фразу, произнесенную некоторое время назад Аяксом:
- Согласно королевскому указу номер 14 от шестого июля 1652 года при смерти последнего представителя династии Стокеров власть переходит к премьер-министру.
- Стало быть, министр его и грохнул, - предположил слуга.
- Нет. Педо Срано все время находился рядом с принцем и не мог сделать это незаметно. К тому же принц был убит заклинанием, а премьер магией не владеет.
- Значит, поручил убийство кому-то из придворных магов.
- Исключено. Во-первых, Алехандро не делает ничего чужими руками, а во-вторых, ни один волшебник не согласится на это, и в-третьих – магия каждого человека индивидуальна и неповторима. Эксперты быстро бы вычислили, кому принадлежал заряд смертельной магии, поразивший принца.
- Понятно, - сказал швейцар, хотя и не понял ничего.
- Скажи Филиппу, чтобы он завтра разбудил меня в девять часов утра.
- Хорошо.

Корнелии приснился чудный сон. Ей снилось, будто она летает в облаках, поддерживаемая ветрами, а Кулос кажется маленьким, просто микроскопическим. Вдруг столица Эльтеса исчезла из виду, а вместо нее возник другой город. Присмотревшись к нему, Корнелия поняла: это Вилладжстоун. И проснулась. Убедившись, что девяти еще нет, она снова заснула, и больше ей ничего не снилось.

- Просыпайтесь, госпожа. Уже девять часов утра.
Корнелия разлепила веки и увидела ничего не стеснявшегося слугу.
- Спасибо, Филипп, - поблагодарила она.
Слуга вышел.
Наскоро одевшись и даже не поев, Корнелия вышла на улицу 1440 года . На пересечении с улицей имени Томаса Стокера, главной улицей города, стоял в ожидании пассажиров извозчик. Забравшись в повозку, Корнелия приказала: «Срочно во дворец», и повозка тронулась с места и помчалась вниз по улице Стокера.

* * *

Корнелия знала, что все свои мысли и воспоминания принц фиксирует в своем дневнике, который прячет где-то у себя в спальне, поэтому, расплатившись с извозчиком, подошла к одному из дворцовых лакеев, одетых сегодня во все черное, и, показав ему Справку Открытых Дверей, сказала:
- Мне нужно срочно попасть в спальню принца.
- Это невозможно, - возразил лакей. – Спальня Его покойного Высочества опечатана.
- Вы читали справку? – Нервно спросила Корнелия. – Тут черным по белому написано: «Предъявителю сего оказывать всяческую помощь в поимке преступника».
Лакей подумал и сказал:
- Хорошо, следуйте за мной.
Они долго шли по дворцу. Поднялись на второй этаж. И оказались перед позолоченной и обитой красным шелком дверью в спальню принца. Лакей сорвал печать.
- Ждите меня здесь, - приказала Корнелия, зашла внутрь и закрыла за собой дверь.
Спальня была приличная (по размерам). С высокими потолками. Первым делом Корнелия проверила содержимое ящиков ночного столика. Ничего похожего на дневник там не оказалось. Свернула ковер. Под ним тоже не было ничего интересного, кроме листков с непристойными рисунками. Затем Корнелия проверила наволочки подушек. Ничего. Тогда ей в голову пришла абсолютно безумная мысль.
Корнелия посмотрела на люстру. Встала под ней. С силой оттолкнулась ногами от пола, взлетела вверх и вцепилась в крайний бортик люстры. Подтянулась и увидела: среди ламп, прислонившись к одной из них, стояла небольшая книжечка в синем переплете.
- Ах, Алан, до чего же ты был… предсказуем, - посетовала эльфийка. Ладно, о покойниках плохого не говорят. Корнелия схватила дневник, а это был именно он, и разжала руки.
Приземлившись, или, как сказал бы Аякс, «приполившись», Корнелия быстро перелистала дневник. Ничего особенного он не содержал. Так, размышления об устройстве мира, проекты будущих реформ. Но одна из записей сильно отличалась от остальных.
«Истребить вампиров! 23 августа 1738 года».
Эта запись сильно удивила Корнелию. Да, никто не любил кровососов, но чтобы так…
Корнелия спрятала дневник в карман все той же небесного цвета мантии и вышла из спальни. Спросила у лакея:
- Что случилось с принцем 23 августа тридцать восьмого года?
Лакей пожал плечами.
- Не знаю, принц в это время находился с дипломатической миссией в Вилладжстоуне. Исправлял, так сказать, ошибки отца. А зачем вам это? – Спросил слуга, но Корнелия уже не слушала.
- Черт побери, пора снова навестить эту автономию! Я еду в Вилладжстоун! - И быстрыми шагами покинула дворец.
Лакей подошел к окну. Пять минут он наблюдал за тем, как крохотная женская фигурка в голубой мантии, быстро отдаляясь от дворца, направляется в сторону улицы 9390 года. Подумав о принце, прожившем так мало, но успевшим сделать так много, в частности, заключить мир с Вилладжстоуном, и решив, что убийца несостоявшегося короля заслуживает всего наихудшего, лакей поковырял в носу и отошел от окна.

Корнелия мчалась с немыслимой даже для эльфов скоростью. Через несколько минут она зайдет домой, возьмет деньги и поедет в Вилладжстоун. Издержки ей компенсирует жандармерия за счет государственной казны.
Корнелия подумала, что если бы не закон, она сама бы лично уничтожила убийцу принца и не оставила бы даже самого крохотного фрагмента тела.




Солнечная ярость испепелит наших врагов
 
solitaire Дата: Вторник, 28 Июл 2009, 11:06 AM | Сообщение # 10
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
[size=10]
IV

Перед воротами гостиницы «Старая кляча», самой дешевой гостиницы города Вилладжстоуна, остановилась повозка извозчика, и из нее вышла эльфийка в голубой мантии. Корнелия, а это, несомненно, была она, вошла в здание гостиницы и, спросив у портье о наличии номеров, выбрала средний по стоимости, расположенный на третьем этаже. Расположившись в номере, она пообедала в ресторанчике, расположенном на первом этаже и отправилась гулять по городу.
Вилладжстоун ее не впечатлил, как, впрочем, и во время ее первого визита сюда. С другой стороны, что вообще можно ожидать от города, который: а) автономен; б) меньше, чем твой город, хотя и с большим населением; в) некрасив? Ничего особенного.
Корнелия прошлась по переулкам, где когда-то ловила злоумышленников. Вначале она хотела остановиться в самой лучшей гостинице, тем более что расходы ей бы оплатила жандармерия. Потом решила, что дело наверняка как-то связано с вампирами, а эти твари предпочитают селиться в трущобах. С выбором гостиницы она угадала: у портье была такая бандитская рожа, что в том, что он знаком с кем-нибудь из кровопийц, сомневаться не приходилось. Нужно будет как-нибудь расспросить его о том, что здесь случилось с принцем.
Корнелия не заметила, как вышла на одну из центральных улиц – улицу… 1440 года. Впрочем, как уже говорилось выше, Вилладжстоун был маленьким городом, и в этом не было ничего удивительного. Корнелия прошлась по улице. Ничего общего с той улицей, где она жила.
Корнелия вернулась в гостиницу. Поднялась в свой номер. Сев за стол, положила перед собой лист бумаги. Рука с пером сама по себе понеслась и вывела:

Играй со смертью, это твоя жизнь,
Ведь ты не знаешь, что с тобою будет,
Твоя судьба – залитый кровью лист,
Твоя судьба – это служенье людям.

Стихи Корнелия писала нечасто, раз в год или в два. В основном это были четверостишия. Единственное более крупное произведение было создано ею примерно пять лет тому назад. Тогда погибла ее подруга Лиза Альевская, и Корнелия сочинила похоронную оду:

Альевская Елизавета,
с печалью нового завета
Уйдешь ты скоро в мир иной
Тебя ждут радость и покой,
Тебя там ждет твоя отрада…

А дальше все было так плохо, что здесь не стоит приводить: излишний смех нам не полезен.
Корнелия решила, что нужно расспросить портье. Кто знает, может этот бандит что-нибудь знает насчет принца. Даже наверняка знает!
Корнелия подумала, что без денег к портье не следует даже подходить, поэтому взяла с собой небольшой мешочек с золотом. Золото – это универсальная валюта, давно сделала вывод Корнелия, - и ключ от всех дверей. Все зависит лишь от количества драгметалла.
Корнелия спустилась вниз. Там ошивалось много всякой швали. Корнелия подошла к портье и, посмотрев по сторонам, спросила, начиная издалека:
- Я слышала, тут не так давно побывал эльтесский дипломат. Это правда?
Портье посмотрел на нее с подозрением, но тут же успокоился, увидев, что эльфийка протягивает приличную монету. Он ответил:
- Было что-то такое.
- А с ним ничего подозрительного не происходило?
- Нет.
Еще один золотой кружок.
- Да вроде что-то произошло.
«Вот ведь жадина», - подумала Корнелия.
- А что именно?
Но тут портье, вместо того, чтобы ответить или потребовать еще одну монету, вдруг закричал:
- Я ничего не знаю и не желаю знать!
Корнелия вздохнула и дала бандиту вдобавок ко всему им полученному стопочку эргов.
- Я же сказал – не знаю! – Крикнул портье, но уже как-то менее уверенно.
Корнелия не выдержала, достала из кармана небольшой револьвер и прицелилась в портье. У того моментально развязался язык:
- Обратитесь к Эдгару Розенбергу, он живет в доме номер сто тридцать по улице 1440 года.
Корнелия крякнула от изумления – адрес этого неведомого Эдгара совпадал с ее собственным!
- Благодарю, - произнесла она, затем показала пройдохе пустой барабан своего револьвера и забрала свои денежки. Портье чуть не удавился от досады. Корнелия тем временем вышла и дошла до сто тридцатого дома по улице 1440 года.
Это был красивый даже по меркам Эльтеса трехэтажный особняк с мраморным крыльцом. Корнелия постучалась. Дверь открыл не вполне прилично одетый человек средних лет со злобным взглядом. «Наверное, швейцар», - подумала Корнелия и, кашлянув для большей уверенности в себе, спросила:
- Могу ли я видеть достопочтенного Эдгара Розенберга?
- Можете, - ответил швейцар, - отчего бы не мочь?
- Так позовите его!
- А кто вы?
Корнелия хотела было достать Справку Открытых Дверей, но передумала, вспомнив о том, что она действительна только на территории Эльтеса.
- Насколько это важно?
- Это не важно.
- Ну тогда позовите его! – Начала терять терпение Корнелия.
Швейцар смерил ее своим злобным взглядом и сплюнул.
- Не надо никого звать. Я и есть Эдгар Розенберг.
Корнелия крякнула от неожиданности.
- Но вы… - пролепетала она.
- «Выглядите не вполне респектабельно и не соответствуете вашему особняку», вы это хотели сказать?
- Да, но как вы догадались?
- Все говорят мне это, я не обижаюсь. Заходите.
Корнелия зашла вслед за хозяином дома и осмотрелась. Внутри особняк еще более не соответствовал облику своего владельца. Интерьеры его были столь прекрасны, что Корнелия не удержалась и спросила:
- Вы сами проектировали внутреннюю обстановку вашего дома?
- Частично сам, частично – эльфы, - лениво ответил Розенберг.
«Это видно», - чуть не сказала Корнелия, но из вежливости промолчала.
Неожиданно Эдгар остановился, обернулся и спросил:
- А что вам от меня нужно?
- Это долгий разговор и он требует укромного места, - уклонилась от прямого ответа Корнелия.
- Хорошо, пройдемте в гостиную.


* * *

Корнелия и Эдгар расположились в глубоких, невероятно, как отметила для себя эльфийка, удобных креслах. Розенберг спросил:
- Что это за долгий разговор, требующий укромного места? Обычно я пользуюсь укромными местами в других целях, - и неоднозначно повел бровями.
- Не так давно в вашем городе побывал с дипломатической миссией принц Алан. Насколько мне известно, здесь с ним что-то произошло, а вот что именно – это я хотела бы спросить у вас.
- Понятно. Кто отправил вас ко мне?
- Портье гостиницы «Старая кляча».
- Понятно. Я хочу сразу вам сообщить: о принце Алане мне известно совсем чуть-чуть, а то, что я знаю, вряд ли вам поможет.
- И все же…
Розенберг достал откуда-то сигару, зажег ее с помощью лежавшей на столике меж кресел зажигалки, затянулся и ответил:
- Насколько мне известно, у него были романтические отношения с местной аристократкой Эммой Розенберг. Она мне не родственница, - сказал он, заметив удивленный взгляд Корнелии.
- И что? Что за Эмма Розенберг? Где она живет?
- Хотите ее расспросить?
- Да.
- Вряд ли это вам удастся.
- Отчего же?
- Видите ли, она уже давным-давно дала дуба, а спиритизма эльфы гнушаются.
- А откуда вы знаете, что я – эльфийка, - начала было Корнелия, но тут же осеклась. Уши!!!
- Я знаю очень много, и вам совсем не обязательно знать мои источники информации, - загадочно улыбнулся Розенберг. – Что насчет той аристократки. Она… была убита.
- Как?
- Этого никто не знает. На ее шее были найдены следы укуса… две небольших, но глубоких ранки… Эксперты пришли у выводу, что на нее напали вампиры и высосали всю кровь…
- И что дальше? Как на это отреагировал принц?
- Он вышел посреди белого дня на центральную площадь города и крикнул: «Скоро я стану королем, и тогда вампирам не жить!». В тот же день я услышал в одном из трактиров в центре города, что вампиры собираются убить принца. Насколько мне известно, так и произошло. Куда вы? – Крикнул Розенберг, но Корнелия уже не слушала.
Выпрыгнув из окна, она побежала в гостиницу.
- Черт возьми, я уже почти нашла убийцу!

Граждане Вилладжстоуна с испугом озирались на бегущую по переулкам женщину в шерстяной мантии, что-то кричавшую и отчаянно жестикулирующую. «Сумасшедшая», - подумали многие из них, но Корнелии было уже глубоко наплевать на их мнение.



Солнечная ярость испепелит наших врагов
 
solitaire Дата: Вторник, 28 Июл 2009, 11:07 AM | Сообщение # 11
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Сорри за задержку..... долгое время не имел доступа к компьютеру по обьективным причинам.

Солнечная ярость испепелит наших врагов
 
solitaire Дата: Понедельник, 03 Авг 2009, 4:02 PM | Сообщение # 12
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Бьярни)
Плашка "Середняк"

ну что ж, хотя бы так - все получше чем УГ.
Хотя сравнение с Дарьей Донцовой и дурой Поляковой, конечно же, оскорбляет


Солнечная ярость испепелит наших врагов
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: