Александр Прозоров и Алексей Живой "Легион. Смертельный удар"
Два морпеха Федор Чайка и Леха Ларин «провалились» во времени. На дворе 219 год до Р.X. Начинается грандиозная война, которая предопределит будущее античного мира. Друзья оказываются в самой гуще захватывающих и опасных событий... Не пропустите новый роман героической эпопеи!
Ганнибал объявил себя новым тираном. Сенат, который еще недавно поддерживал его, теперь готов пойти на все, чтобы остановить продвижение мятежных войск. Но Ганнибал намерен уничтожить всяческое сопротивление. На помощь армии своего брата он отправляет еще одну – под командой Федора Чайки. Грядет новый передел мира...
Уже? Надо будет поискать. Хотя если честно, затянули серию, да. Мутно стало как-то. Кстати, Митр, случаем не знаешь, сколько всего планируется книг? Что-то мне кажется, эта не последняя. Или все же..?
Кстати, Митр, случаем не знаешь, сколько всего планируется книг? Что-то мне кажется, эта не последняя. Или все же..?
Присоединяюсь! Очень понравилась серия, но приедается.. Если это не последняя, врятли возьмусь за нее.. Истинно верен только тот путь, который выбран тобою..(Foxi)
Здраствуйте, я ваша тетя. Испанский поход Ганнибала уже описан в первых книгах, т.е. давным давно. Никаких вех из истории не осталось. Автор сам давал примечание (см. книги), что после осады Рима у него началось АЛЬТЕРНАТИВНОЕ развитие истории. Так что никакой это не расцвет карьеры и не середина. Сериал затянут однозначно, лучше бы А.Я.Живой начинал продолжение про Спарту, имхо - цикл на порядок лучше
Да уж. А все равно получится так, как мне намекает К.О.: Ганнибал и Ко надает пиздюлей римлянам и им сочувствущим, скифы и забыл кто там еще, надают пиздюлей грекам и прочим врагам. Потом они объеденятся в какую-нить мегокрутую империю и всем будет хорошо. И да, все эти интрижки сената и прочие несущественные проблемы быстренько конечно разрешатся. Главгерои будут жить долго и счастливо, а на старости лет зададуться вопросом: а можно ли вернуться обратно? Ну и т.д. Но это конечно мое мнение, пусть и пополам с намеками Капитана Очевидности. Авторы может возьмут, да как лихо загнут сюжет, что мы все пустимся в пляс от восторга. Но это конечно маловероятно. В общем, завтра поеду книгу искать (и еще прикуплю этак пяток новинок, что-то на бумагу потянуло).
Митр, вадим70 Я думаю, авторы могут много еще чего учудить. К примеру, смерть Ганнибала и "типичная мери-сью" главгерои, продравшиеся к власти и создавшие новую империю. Ну и так далее. Или же неожиданное перемещение во времени (скажем в будущее на 20-30 лет) и подъем из руин Карфагена или иного города. Короче, по-моему, это далеко не последняя книга сериала. Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
Сокол Вот именно, что учудить. Если случится что-то примерно такое же, как ты описал, это будет тупизм. Чисто чтобэ бабло качать, пока качается. Лучшее пусть другое напишут что-то. А эта тема себя практически изжила.
Поздравляю авторов, молодцы. По-моему заслужено. Только какая это историческая фантастика? Может все же альтернативная история. p.s. блин, так и не нашел шестую книгу. Пять везде есть, это пожалуйста, а шестой нема Придется электронку ждать, когда она там появится.