Суббота, 01 Фев 2025, 7:50 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
А. Прозоров и А. Живой "Смертельный удар" [июль 2009]
Митр Дата: Среда, 08 Июл 2009, 4:21 PM | Сообщение # 1
Дядя Дима
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Александр Прозоров и Алексей Живой "Легион. Смертельный удар"

Два морпеха Федор Чайка и Леха Ларин «провалились» во времени. На дворе 219 год до Р.X. Начинается грандиозная война, которая предопределит будущее античного мира. Друзья оказываются в самой гуще захватывающих и опасных событий... Не пропустите новый роман героической эпопеи!

Ганнибал объявил себя новым тираном. Сенат, который еще недавно поддерживал его, теперь готов пойти на все, чтобы остановить продвижение мятежных войск. Но Ганнибал намерен уничтожить всяческое сопротивление. На помощь армии своего брата он отправляет еще одну – под командой Федора Чайки. Грядет новый передел мира...

Прикрепления: 2036226.gif (53.0 Kb)

Добро непременно победит зло! Непременно... Затем поставит его на колени и зверски убьёт! ©

Myth Дата: Среда, 08 Июл 2009, 6:59 PM | Сообщение # 2
Воин
Уже? Надо будет поискать. Хотя если честно, затянули серию, да. Мутно стало как-то.
Кстати, Митр, случаем не знаешь, сколько всего планируется книг? Что-то мне кажется, эта не последняя. Или все же..?

Petruha Дата: Среда, 08 Июл 2009, 7:08 PM | Сообщение # 3
Воин
Quote (Myth)
Кстати, Митр, случаем не знаешь, сколько всего планируется книг? Что-то мне кажется, эта не последняя. Или все же..?

Присоединяюсь! Очень понравилась серия, но приедается.. Если это не последняя, врятли возьмусь за нее..

Истинно верен только тот путь, который выбран тобою..(Foxi)

Митр Дата: Среда, 08 Июл 2009, 7:27 PM | Сообщение # 4
Дядя Дима
Myth, Petruha, точно не знаю, но думаю что последняя-предпоследняя. Надеюсь авторы не будут затягивать цикл и напишут (написали) очень интересную книгу :)
З.Ы. Да и название подходит для последней книги ;)

Добро непременно победит зло! Непременно... Затем поставит его на колени и зверски убьёт! ©

Reann Дата: Четверг, 09 Июл 2009, 12:23 PM | Сообщение # 5
Ученик
Первые три прочитал на "ура". Продолжения стали напрягать, авторы явно затягивают. Согласен с вышесказанным - пора заканчивать.

вадим70 Дата: Четверг, 09 Июл 2009, 9:35 PM | Сообщение # 6
Главный магистр
Нет, серия будет продолжатться, пока все вехи в истории жизни Ганнибала не будут пройдены.

Митр Дата: Четверг, 09 Июл 2009, 10:00 PM | Сообщение # 7
Дядя Дима
Quote (вадим70)
Нет, серия будет продолжатться, пока все вехи в истории жизни Ганнибала не будут пройдены.

Проверенные данные или личное мнение?
Я надеюсь на благоразумие авторов ;)

вадим70 Дата: Четверг, 09 Июл 2009, 10:04 PM | Сообщение # 8 | Сообщение отредактировал вадим70 - Четверг, 09 Июл 2009, 10:09 PM
Главный магистр
Личное мнение, Испанский поход - отличная книга и расцвет карьеры Ганнибала, ктож бросает на середине.

Reann Дата: Пятница, 10 Июл 2009, 9:30 AM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал Reann - Пятница, 10 Июл 2009, 9:32 AM
Ученик
Здраствуйте, я ваша тетя. Испанский поход Ганнибала уже описан в первых книгах, т.е. давным давно. Никаких вех из истории не осталось. Автор сам давал примечание (см. книги), что после осады Рима у него началось АЛЬТЕРНАТИВНОЕ развитие истории. Так что никакой это не расцвет карьеры и не середина. Сериал затянут однозначно, лучше бы А.Я.Живой начинал продолжение про Спарту, имхо - цикл на порядок лучше

вадим70 Дата: Пятница, 10 Июл 2009, 5:21 PM | Сообщение # 10
Главный магистр
Это в истории Ганнибал проиграл в пунических войнах, а в альтернативной истории все будет иначе. Книга явно не последняя.

Митр Дата: Пятница, 10 Июл 2009, 6:24 PM | Сообщение # 11
Дядя Дима
вадим70, но все равно дело подходит к концу. Ганнибалу придется вести войну на два фронта, сильно затянутой она вряд ли будет, и если авторы не начнут по пол книги описывать одну битву, то все должно завершиться в ближайшем времени.

вадим70 Дата: Пятница, 10 Июл 2009, 6:51 PM | Сообщение # 12
Главный магистр
Хорошо, остановимся на цифре 7 - счастливое число.

Myth Дата: Пятница, 10 Июл 2009, 7:01 PM | Сообщение # 13
Воин
Да уж. А все равно получится так, как мне намекает К.О.: Ганнибал и Ко надает пиздюлей римлянам и им сочувствущим, скифы и забыл кто там еще, надают пиздюлей грекам и прочим врагам. Потом они объеденятся в какую-нить мегокрутую империю и всем будет хорошо. И да, все эти интрижки сената и прочие несущественные проблемы быстренько конечно разрешатся. Главгерои будут жить долго и счастливо, а на старости лет зададуться вопросом: а можно ли вернуться обратно? Ну и т.д. Но это конечно мое мнение, пусть и пополам с намеками Капитана Очевидности. Авторы может возьмут, да как лихо загнут сюжет, что мы все пустимся в пляс от восторга. Но это конечно маловероятно.
В общем, завтра поеду книгу искать (и еще прикуплю этак пяток новинок, что-то на бумагу потянуло).

Сокол Дата: Пятница, 10 Июл 2009, 7:09 PM | Сообщение # 14
Магистр
Митр, вадим70
Я думаю, авторы могут много еще чего учудить. К примеру, смерть Ганнибала и "типичная мери-сью" главгерои, продравшиеся к власти и создавшие новую империю. Ну и так далее.
Или же неожиданное перемещение во времени (скажем в будущее на 20-30 лет) и подъем из руин Карфагена или иного города.
Короче, по-моему, это далеко не последняя книга сериала.

Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.

Myth Дата: Пятница, 10 Июл 2009, 7:24 PM | Сообщение # 15
Воин
Сокол
Вот именно, что учудить. Если случится что-то примерно такое же, как ты описал, это будет тупизм. Чисто чтобэ бабло качать, пока качается. Лучшее пусть другое напишут что-то. А эта тема себя практически изжила.

вадим70 Дата: Четверг, 16 Июл 2009, 10:20 AM | Сообщение # 16
Главный магистр
Живой бы рад остановиться, но Прозоров и мертвого заставит >:) .

Митр Дата: Понедельник, 27 Июл 2009, 12:08 PM | Сообщение # 17
Дядя Дима
Александр Прозоров и Алексей Живой - лауреаты премии "Баст" 2009 года.
Первое место "за лучшее произведение в области исторической фантатстики2 присуждено за серию "Легион"

Myth Дата: Понедельник, 27 Июл 2009, 6:33 PM | Сообщение # 18
Воин
Поздравляю авторов, молодцы. По-моему заслужено. Только какая это историческая фантастика? Может все же альтернативная история.
p.s. блин, так и не нашел шестую книгу. Пять везде есть, это пожалуйста, а шестой нема :( Придется электронку ждать, когда она там появится.

Митр Дата: Понедельник, 27 Июл 2009, 6:59 PM | Сообщение # 19
Дядя Дима
Myth, я тоже долго искал, но сегодня наконец-то нашел! :)

Myth Дата: Понедельник, 27 Июл 2009, 7:12 PM | Сообщение # 20
Воин
Митр
Ууу, знай, что я дико завидую)) Эм, а как там на счет отсканировать и все дела? Есть возможность?

Митр Дата: Понедельник, 27 Июл 2009, 8:25 PM | Сообщение # 21
Дядя Дима
Myth, я начал, но пока не знаю когда и как получится. Если смогу - буду выкладывать по частям.

Oris747 Дата: Понедельник, 27 Июл 2009, 9:49 PM | Сообщение # 22
Избранник
Ладно, -X скажу правду -X ,Хорошая серия читайте не пожалеете.

Читайте сами, читайте с нами
Покой — это ложь. Есть только страсть.

Через страсть я получаю силу.

Через силу я получаю мощь.

Через мощь я получаю победу.

Через победу мои оковы будут разрушены.

Сила освободит меня.

Митр Дата: Четверг, 30 Июл 2009, 7:04 PM | Сообщение # 23
Дядя Дима
В библиотеке

Manius Дата: Четверг, 30 Июл 2009, 7:48 PM | Сообщение # 24
Кнехт
спс

Єкзорцист ошибается только один раз, а расплачивается вечность. (с)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: