Новые приключения полюбившихся героев в Коричневом мире Девятимечья. Роман из проекта «Девятимечье». Написан Татьяной Морозовой,редактирован Эльтеррусом. Сам Эльтеррус придумал мир, а также написал роман «Серый меч», изданный «Армадой» в двух томах под названиями «Серые пустоши жизни» и «Дети смерча»
У радуги семь цветов, у Предела девять граней. И если тебе досталась Коричневая грань, то сожми в руках сильнее Меч Перемен Безнадёжности. Дух, Меч, Дракон - Триединый Владыка Коричневого Предела - вот твоё будущее. Но, идя этой дорогой, постарайся не стать Зверем. Открой своё сердце, распахни душу и ты услышишь песнь молчаливых камней. Поднимаясь всё выше и выше по лестнице власти, помни о тех, кто остался ждать тебя внизу. Когда-нибудь ступеньки закончатся, и придётся спускаться вниз. И пусть твоим девизом станут знакомые слова: "Перемен! Требуют наши сердца!"
С книгой знакомимся и читаем в Самиздате . Морозова - это либо псевдоним, либо вторая часть фамилии. Ищем автора - Толстова Татьяна, "Песнь молчаливых камней". Так понимаю, что "Девятимечье" будет мегаавторским циклом. Что-то, уверен, напишет сам Иар, но львиную долю напишут другие. Мир таки другой, главный герой, как понятно по обложке и автору , женщина. Начал читал, пока нормально.
"Песнь молчаливых камней" - очень красивое название. Вместо этого назвать книгу "Коричневый меч"-это минус издательству. Жалко автора, ведь к концу романа Толстова-Морозова расписалась так,что превзошла самого мэтра Иара. Скажите, кто знает. сколько еще мечей нам ожидать?
Ужас...надо десятый до кучи,серобурмалиновый.Почитаем) Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Всего 9 мечей... Краткое описание серии: В некотором царстве, в некотором государстве жили-были колдуны, ведьмы, маги, полубоги, одним словом, нечисть всякая. Чего-то там они не поделили, или поделили, но не так, как кому-то хотелось, и развязали войну. Причем, жуткую, используя не только обычное оружие, но и, соответственно, магию. С каждым годом война становилась все беспощадней и беспощадней, эти ненормальные использовали все новые и новые силы. В конечном итоге они допрыгались, их действия привлекли личное внимание Творца. Они это просекли и, чтобы избежать наказания, объединились, задумав пакость еще круче - призвали все силы, какие только можно было найти. Даже про четыре стихии вспомнили. В один котел замешали Свет и Тьму, Равновесие и Приращение, добавили Превращения. Получился "компот", который назвали Пределом. Но ребятки на этом не успокоились. Понимая, что за устроенный бардак ответ придется держать все равно, они разделили этот самый Предел на девять частей - девять Сил. А чтобы самим не запутаться, где какая, сделали их разноцветными. Но и этого обнаглевшим беспредельщикам показалось мало. Каждую из девяти Сил они поделили еще на три составных части: Дух, Меч и Дракон. После этого все девять Сил стали самостоятельными, осознающими себя личностями, наделенными способностью влиять на процесс развития определенного числа миров. Но для того необходимо было, чтобы Дух, Дракон и Меч объединились. Дух может воплотиться в человека только на Земле. Божья сила равна божьей массе, умноженной на божье ускорение.
Romen, а тута, на ссылке, вся книга? В смысле полная версия? А то не люблю по главам читать... А вообще серия - гут, я рад, шо написано продолжение, с удовольствием почитаю, но смущает со-аффторка, как оно будет?? Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Циничное глумление над местом зимовки ракообразных!Гринпис негодует!Я кстати лично видел где они зимуют и откуда конкретно и обстоятельно свистят,но нискажу) Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
жалкая и глупая книжка, под стать гг. меч я понимаю почему такой ...двинутый, тыщщщщи лет прожить и не двинуться это тяжко, а вот почему гг не думает вообще это озадачивает. как сказал сам меч "Баба, она и есть баба! Даже с сильнейшим артефактом в руках ты обычная баба!". к прочтению не рекомендую, рекомендую подпирать ножки стола - чтобы не качался. бредовая книга...как же я разочарован, слов нет вынести этой тупости. брррр --- впечатление на второй день - "о чём была эта книжка? чето не помню, сюжет вроде такой же как в первой, а в чем отличие?" примерно так. добавлю то что автор пытается давить на жалость - вот я бедная из детдома, мменя никто не любит и т.д. возникло ощущение что все детдомовцы тупые имбицилы, или я должен сочувствовать? а с чего бы мне сочувствовать гг, которая утопает в жалости к самой себе, не умеет говорить нормально и все решения даёт принимать мечу, отличие от гг первой книги в том, что в этой книжке гг течёт по течению, понесло направо - плывём туда, налево - так налево. люди любят резать друг друга? да не вопрос, оставим все как есть.а что мы можем изменить? мы всем огущи, но нам плевать. похмелье? меч, дорогой вылечи, я тобой вчера швырнула, но ты же добрый, вылечи, а. за тот случай в Валдеком мне захотелось дать ей с ноги в е...лицо. автор не просто пытается выдавить слезху путем надваливания пальцем на больное место, она этим пальцем в сперва в носу поковырялась, а потом ещё и солью присыпала. вся книга построена на том что бы выдавить слезу. книжку в пекло, автору больше не писать (кроме отчетов в налоговую). Без жалости.
Эм...я немного туплю,но все-таки в какой посдедовательности то читать книги? Сначала черный а потом коричневый меч аль наоборот? Или книги вообще не особо связаны,ну или я совсем глупый? Если все не так хорошо, как ты расчитывал, это значит, что тебе есть к чему стремиться... А если при этом еще и припятствия будут появляться,так это вообще замечательно!
Сначала Серый Эльтеруса и Сэфес (Белецкая Екатерина, Ченина Анжела ).Тогда понятней будет, а далее без разницы. В конце будет слияние ипостасей (напишет сам мэтр).
Есть даже законченные среди них. Но перед выходом в печать они будут поправлены и доработаны Эльтеррусом как редактором серии, так что окончательный вариант читать прийдется в бумаге.
от названия коробит. лан там меч доблести, ну или другой характеристики... но коричневый??? не знаю, может книги и неплохи, но цветные карандаши, ой мечи - на мой взгляд не в тему. читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
Серый меч Эльтерруса тоже не шедевр, а Бремя императора и Отзвуки серебряного ветра получше будут. Поэтому Он на других переложил заботу. Получится - Его заслуга, провалится - авторы виноваты сами. Нужно самих авторов поддерживать(критику они кстати нормально воспринимают и на форуме присутствуют).
Да девятимечье это мегаавторский цикл. Сама идея изумительна (как и все придуманное Эльтеррусом). Я читал о том что Эльтеррус начав этот цикл не нашел в себе силы продолжить его или таким образом подтлкивает людей на писательскую стезю. Не знаю но я попробую написать про Белый меч Писатель Гудвин был творцом строки со стажем К несчастью все его друзья перевелись Но лишь я стал его любимым персонажем Как у меня проблемы в жизни начались
Все остальные мечи пишут соавторы. Коричневый Татьяна Морозова, хотя другую свою книгу - "Дети двух Миров" она выдавала под именем Татьяна Толстова. Голубой Меч пишет, Румсалка (её ник на форуме Эльтерруса) Белый - Серая Зона (ник на форуме Эльтерруса) Черный - Влад Вегашин (еще его книга - Два Лика Одиночества)
Добавлено (31 Июл 2009, 12:51 Pm) --------------------------------------------- Про остальных не помню...
Єкзорцист ошибается только один раз, а расплачивается вечность. (с)
Какая-то у вас устаревшая информация здесь. Первые книги Коричневого, Черного, Желтого, Белого - уже вовсю продаются, первые два допечатываются. Фиолетовый тоже напечатан, но не знаю, есть ли в продаже. Также со дня на день здесь в библиотеке появится вторая книга Черного. По остальным Мечам: Серый - понятно, его пишет сам Эльтеррус, и когда будет прода - неизвестно. Зеленый - пишет StarWarrior (Мария Суворкина), выкладываться Меч, насколько мне известно, не будет как минимум до окончания. Там - на усмотрение автора. Синий и Красный зависли пока что намертво. Претенденты есть, но пока там ничего не ясно, особенно с Красным. Все заявки на Черный, Белый, Фиолетовый, Зеленый - давно недействительны.
В общем, так. Это самая последняя информация, поверьте участнику проекта))
Запутавшимся звездам в волосах не доказать, что звезды - это стразы...
Вега-де-Вайл, Влад а ты посмотри на дату поста. Естественно, что инфа устарела. А вообще-то в книжных сериях я этой ночью создал темку по циклу Девятимечья, где выложил всю инфу по уже вышедшим книгам и пишущимся в настоящий момент со ссылками на них или на то, что уже написано. Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
Влад а ты посмотри на дату поста. Естественно, что инфа устарела.
Смотрю - Дата: Среда, 30 Сен 2009, 1:45 Pm К тому моменту все уже здорово изменилось относительно информации из самого поста, вот я и решил на всякий случай обновить) А про твою тему я не знал( Сейчас пойду искать-смотреть. Запутавшимся звездам в волосах не доказать, что звезды - это стразы...
народ, стоит читать или нет? всё решить не могу(( Ненавидеть.. значит любить... любить- значит ненавидеть... простить- значит ценить... а ценить.. значит верить
Крисса, я начинала читать, но потом забросила, потому что времени не было. В принципе, книга довольно неплохая. Я потом обязательно дочитаю) Мы идем по нашим мостам и сжигаем их за собой. На нашем пути вперед остается только память о запахе дыма и о том, что когда-то наши глаза были полны слез. (с) Том Стоппард