Суббота, 01 Фев 2025, 7:43 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Путь убийцы V
Lanser Дата: Четверг, 11 Июн 2009, 8:01 PM | Сообщение # 1
Сумеречный
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 427
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Глава 1

Начало пути.

С трудом проснувшись, еще ничего толком не понимая, я прислушался к себе. Боже как всё болит. В голове как будто кто-то повесил громадный колокол и всё время звонит в него, во рту такое ощущение словно там поселилось семейство кошек и они не находят другого занятия как постоянно гадить, да ещё несколько этих зверьков забралось прямо в душу и скребут там с большим удовольствием. А в теле огромная слабость. Его величество похмельный синдром хозяйничает вовсю. Все, больше никогда не буду пить, да ещё в таких дозах, никогда. Так, нужно осматрется на местности, что бы хоть немного понять, куда меня занесло. Я очень внимательно, одним полуоткрытым глазом стал изучать обстановку в комнате. Что тут у нас? На противоположной стене притаились странные существа, и пристально изучают меня из-под масок. Вот млин, уже допился, черти мерещится. Всё ещё раз говорю, пить больше не буду. Хватит, допился, «белка» в гости пришла. С этим нужно что- то делать. Для начала я стал усилено протирать глаза, время от времени бросая взгляд на стену. Существа не только не хотели уходить, но, кажется, ещё пристальней стали всматривается мне в глаза. А ёще под ними появилась надпись. Да они что же издеваются все над бедным ребёнком? Нет, я так это неоставлю. Ещё никто не смел на до мной так прикалывается. Где мой тяжёлый тапок? Свесив руку с кровати, я принялся усиленно искать домашнюю обувь, но через некоторое время, поняв о бесполезности этого занятия, прекратил поиски. Я с вами, так как нибудь разберусь. Так что у нас там за надпись? Какая-то странная, буквы явно не русские. SLIPKNOT, присмотревшись по внимательней прочёл я. Что-то знакомое. И где я это мог слышать? Голова несооброжает совершенно. Так с существами разберусь потом, сейчас бы водички хлебануть. Нет, не водички, а пива литра полтора, холодненького, светлого, такого приятного на вкус. Что-то я отвлёкся, сначала нужно понять, где я, а уж потом думать об употреблении, каких либо жидкостей. Повернув голову вправо, я стал узнавать ландшафт помещения. Так это же я дома. Часы на стене, чуть ниже календарь с патриотической надписью «За процветающую Родину». Под календарём монитор компьютера, по обе стороны от него мощная акустическая система. Да точно дома. Это хорошо, сказать больше, просто отлично. Теперь встаёт волнующий вопрос, как я тут оказался?
Так, помню, после работы решил, расслабится за бокалом пива. По пути дамой зашёл в «Лигу», взял этого прекрасного напитка, сел за столик. Не успел сделать пару глотков, как подошли Мелкий в паре с Лысым. У них была вроде как бутылка «Путинки». Мы это употребили и пошли…и пошли, черт, куда ж мы пошли? А, в парк Челюскинцев, точно туда. Встретили Таню и Вику, так они вроде как назвались, или не так? Может Марина и Вика? Нет, всё- таки Таня и Вика. Вика эта по ходу та стройная брюнетка с прекрасными голубыми глазами, а Таня рыжая бестия. Что там дальше то было? Взяли ещё литр «Тютчева», прекрасная водка…ой прям, передёрнуло, выпили за знакомство. Девчонки как всегда кричали, что мы не пьём, но как-то быстро сменили своё мнение в противоположную сторону. Кто-то предложил сходить в «Лабиринт». Как нас туда пропустили незнаю, но в клуб мы вошли.
- Что за звуки? Полон боли стон,
-Голос тихий, как хрустальный звон,
- Жизнь в нём теплится едва-едва,
- И я слышу слова:
Из размышлений меня выкинул звук мобильного телефона. Кому я ещё понадобился в такое ранние время? Поубивать бы их всех, кто мешает мне спать. Так брать трубку, или не брать?
- Враги в нашем доме, земля в муках стонет,
-Убийца на троне, он зло в плоти,
-Война на пороге, увы, мы не боги,
-Назад нет дороги, туман впереди. (Час испытания. Эпидемия)
Неунимался мобильник.
Да пошли вы все, куда какой-то там старик коров не гонял. Не буду поднимать и всё тут, нормальные люди ещё в это время спят. Я протянул руку, и не глядя на дисплей, отключил телефон. Все, теперь можно и ещё пару часиков поспать. Нет, сначала водички, а потом сон. Как-то подняться нужно, но как? Тело совершенно меня не слушает, да и, наверное, не будет слушаться ещё часа два. Зачем я так пил?
НЕПОНЯЛ? ЧТО ЭТО? Кто это ещё ворочается у меня под боком? Так нужно повернуть голову и посмотреть. Прилагая максимум, я повернул голову. Ух, ты, вот это я вчера постарался! Красивая, ничего не скажешь. Прямо передо мной, мерно посапывало очаровательное личико девушки. Золотистые волосы, были небрежно раскинуты по подушке, а руки крепко прижимали к обнаженному телу одеяло. Ну и где я её вчера нашёл? Наверное, в «Лабиринте», потому что больше негде. А может я ещё где-то шлялся? Всё может быть, всё может статься, - пришла на ум старая поговорка. А как её хотя бы зовут? Сколько вопросов за сегодняшнее утро, и на хоть бы один был чёткий ответ. Ладно, потом разберёмся. А сейчас я на кухню, нужно же дать организму то, что он требует. Собравшись силами, я поднялся, глянул ещё раз на девушку и на деревянных ногах последовал на кухню. Прямо на столе стояла, вы не поверите, чистая кружка.
- Когда же я привыкну к порядку?- задал я себе вопрос, глядя на кучу грязной посуды в раковене.
- Никогда! – Последовал за ним ответ.
Наполнив кружку водой, я жадно приник к ней, и начал пить огромными глотками, чувствуя, как вода проходит по пищеводу, неся с собой приятный холодок. Нет, в пьянстве определённо есть и свои плюсы. Кто никогда не напивался, тот не поймёт вкуса воды. Тут снова встал вопрос, ложится ли в постель или принять душ? Душ должен придать мне хоть немного сил, а с другой стороны у меня в постели очаровательная девушка. Немного поколебавшись, поняв, что ни на что сейчас не способен, я отправился в душ.
Закончив принятие водных процедур, перевязавшись махровым полотенцем, я снова заглянул на кухню, и включил чайник. И пока он закипит, есть время немного рассказать о себе.
Родился я в две тысячи….. году от рождества Христова в городе N-ске. После рождения родители долго мучились выбирая мне имя, но всё таки сошлись на Косте. Вот так и стал я Королёвым Константином Николаевичем. В семь лет, как и все мы, пошёл в школу. В шестом классе я заболел, и заболел серьёзно. Название это болезни врачи пока не придумали, но у нас это наживается жаждой скорости. Драг рейсинг стал моей второй жизнью. Виной всему стал мой отец, именно он привёл меня на аэродром, и показал, как катаются профессионалы. Меня захлестнули эмоции. Козалось всё здесь пропитано адреналином. Я тогда всю ночь, до окончания заездов, смотрел во все глаза, стараясь не упустить не малейшей детали. После я долго представлял как когда я выросту, я тоже буду вот так вот ездить, управляя машиной помощнее, чем у дяди Саши. В следующую пятницу я отправился туда один, и снова всё время наблюдал. Отец, узнав о моём пристрастии, запретил мне там появляться. Но я нехотел его и слушать, сбегал из дома, лишь бы только посмотреть. Меня находили там, и снова отправляли дамой. Но со временем это прошло. Я думаю, повлиял на всё дядя Саша, на мои отлучки перестали обращать внимание, а в кругу рейсиров я стал считаться своим. Ну, вот кончились школьные годы, пришла пора поступать в университет. Никто не верил в мои силы, и в то, что я поступлю. Отец даже сказал, как сейчас помню.
- Если поступишь, то я тебе куплю машину.
Вот так в свои неполные восемнадцать у меня появилась тачка, да еще, какая Митцубиши Лансер Эвалюшен Восемь. В то время мне и дали второе имя, «погоняло» Ланс. Раздобыв немного денег я, при помощи того же дяди Саши, стал тюннинговать свою «ласточку». Немного придав ей божественный вид, я выехал на трассу. Свой первый заезд я проиграл, как собственно и второй, но после третьего пошли мои победы. Немного после, бум на драг рейсинг спал, все перешли на стрит. Туда же подался и я. Наскажу, что бы плохо получалось, но всё было не очень хорошо. Деньги, которые выигрывал, я полностью влаживал в свою красавицу. Но пришло время задуматься и о будущем. Стал не так сильно сорить деньгами, а отлаживал себе на счёт. В двадцать два года я купил себе двухкомнатную квартиру, в элитном райончике. А через год я попал в аварию. Тачка разбилась полностью, и представляла собой груду металлолома. Я же на полгода загремел в больницу. Можно сказать ничего серьёзного, отделался испугом. После таких аварий, не выживают. Про рейсинг я забыл на пару лет, и полностью отдался учёбе. Закончил универ, и пошёл работать по профессии. Ну, вот и все, да и чайник как раз закипел. Сейчас кофейку замучу, да и в постельку. Нужно же познакомится, а то как то не прилично получается.
Но вернутся туда мне не дал, приятный голос гостьи:
- Доброе утро. Смотрю, ты у нас хозяйственный, уже и чайник вскипятил.
-Конечно. Хотел тебе кофе в постель принести, а ты обломала все мои планы. Как так можно? – Слукавил я, глядя на очаровательную блондинку, которая закуталась в мой халат, и стояла в дверном проёме. Никакого кофе я ей нести и не собирался, но все, же нужно хоть немного поиграть в джентльмена.
-Ладненько, - она улыбнулась уголками своих прелестных губ. Я в душ, а ты пока приготовь кофе, раз ты этого хочешь. И смотри без меня его пить не начинай, я быстро. – С этими словами она проскользнула в ванную. А я принялся готовить кофе, и размышлять над тем, как у неё спросить имя, и где мы с ней познакомились. Признаваться девушке, что я про вчерашний вечер ничего не помню, было недопустимо. Быстренько расправившись с приготовлением, я сел на стул и принялся слушать звуки льющейся воды, которые доносились из ванны. Минут через десять всё стихло, и в дверном проёме появился силуэт девушки, с полотенцем в руках которым она вытирала свои волосы. Больше ничего на ней не было.
- Ты такая красивая. – Глядя на её грудь, ошарашено прошептал я.
- Как будто раньше ты этого не замечал? – Садясь напротив меня, съязвила она. Взяла в руки кружку, сделала маленький глоток, и посмотрела на меня. Ну как твоё самочувствие, голова не болит?
- Хватит, издевается над больным человеком. - Я попытался обидеться.
- Ну что ты, как я могу над тобой издеваться? Я проявляю самую искрению заботу.- Сказала она, пряча улыбку лукавую улыбку за поднесённой к губам чашкой.
- Ну, ты и стерва.- Вырвалось у меня.
- Вот так всегда, как только проявишь заботу так сразу стерва. Хотя, есть немного.- Она продолжала улыбаться.
-Ну что я могу сказать….-
- А можешь?- Оборвала она меня.
-Всегда готов, но только не сегодня…
- Вот она мужское всегда,…Кстати, чего кофе такой слабенький? Мог и покрепче бы заварить. И ещё, положишь следующий раз в кофе сахар, заставлю самого выпить эту бурду.
- Ну лан, извини, я больше не буду.
-Спасибо за отвратительный кофе, пойду оденусь.
Она встала и зачаровующе виляя бедрами ушла в спальню.
Млин, как узнать её имя, все время вертелось у меня в голове. Как спросить что бы она не обиделась?
- А как твоё полное имя? –громким голосом спросил я.
-А разве ты не помнишь?- выходя из спальни и застёгивая на ходу джинсы спросила она. – Я же вчера говорила Женевьева.
Так она ещё и стебается. За что мне такое? И так всё болит, а все кого не увижу сегодня начинают стебаться.
- Странное у тебя имя. – Как можно мягче сказал я.
- Богатое вооброжение родителей и соответственно моё сделали своё дело, котик. – Усмехнувшись сказала она, чмокнула в щёку, и пошла обуваться.
- Нет, подожди, а серьёзно.- сказал ей я вслед.
- Серьёзней некуда. – На прощание бросила она и хлопнула дверью.
Хнык, а я то думал она ещё останется. Вот так всегда. Никто меня не любит, совершенно. Ладно, и без неё проблем хватает, сейчас главное привести себя в порядок и подумать о предстоящем дне. А всё таки, как её звали, точнее зовут. Ой, опять меня не туда понесло. Пойду ка полежу, так лучше думается.
Я поднялся, сбросив с себя не нужное полотенце, благо тело уже высохло, я прямым курсом направился в спальню. Отбросив все посторонние мысли, завалился на кровать и предался раздумьям о сегодняшнем дне.
Так, куда же мне сегодня отправится? Нужно как-то сходить к Лёхе-програмеру взять у него «винду» да и переустановить, а то копм глючит конкретно. Ладно, это потом, как только выздаравлю так сразу и отправлюсь. Что ещё? Да вроде и всё. Не густо. Лан, полежу подумаю, может ещё что- нибудь в голову придёт…
- Следующая пара, Ланс против Финна. Прошу на линию, господа. – По аэродрому пронёсся голос Захара.
Захар, богатенький ублюдок, ростом под два метра, и шириной в плечах почти столько. Всегда носит обтягивающие футболки, демонстрируя всем бугры своих стальных мышц. Мощное телосложение, красивое, правильное лицо, голубые глаза и чёрные волосы- эталон красоты и он этим неплохо пользуется. Ещё в дополнение ко всему, приятный голос и волевой характер. С ним спорить просто бесполезно. Если он сказал что небо красное, оно именно такое, а те кто говорит что голубое, страдают тяжёлой формой дальтонизма. При виде таких, девчёнки просто визжат от восторга. Но есть один серьёзный недостаток, он совершенно не умеет зарабатывать деньги. Точнее он может их заработать, но госпожа лень не позволяет ему это сделать. Вместо него это делают его бесчисленные пасии. Вот например на прошлое День рождение, одна подарила ему новенький «Порш», вторая массивную золотую цепь, толщиной в палец. Таких в народе называют альфонсами. Сам катается редко, но взял на себя роль , как мы называем, управляющего. Руководит почти всеми заездами в городе. Именно он собрал в кулак всех рейсиров. Есть подозрение что в этом ему помогла какая- то большая шишка. Было замечено, что когда он с нами, то менты нас просто напросто игнорируют.
Мотор взревел, услышав своё имя, я подкатился к старту. Мой противник, с огненно рыжими волосами, благодаря которым и получил свою кличку, меня уже ждёт. Нервно теребит рулевое колесо, вертит головой в разные стороны. Зря, это уже первый признак что победа моя. Я же остаюсь каменно спокойным, смотрю в даль. Трасса идеально прямая, освещена галогеновым светом фар. По двум сторонам стоят ряды зрителей, в основном лица не достигшие тридцати лет. Кажется вся N-ская молодежь пришла сюда. Или приехала, какая разница. Трасса длинной четыреста два метра, это жизнь, это свобода, это адреналин, это всё ради чего я живу. Многие, катаются ради денег, но для большинства это то без чего они не могут представить своё существование.
- Ну что, готов к победе? – Спросила улыбающаяся кареглазая брюнетка, бесшумно открывая дверь.
- Спрашиваешь. Я накормлю его пылью. Это не соперник, так разминка или развлечение, как тебе будет угодно. Кстати, не передашь? – я протянул ей несколько зелёных бумажек с изображением президента США.
- А самому лень вылезти. Лентяй. – Она запустила руку в мои волосы. – Сколько здесь?
- Пять сотен, обычный тариф. Или мне содрать с него больше?
- Пожалей парня, что он те такого плохого сделал?
- Всё ради тебя. Лан, всё, целуй сюда. - Сказал я подставляя губы для поцелуя.
- Так мне больше нравится. – Промурлыкала она, обжигая меня дыханием. Наши губы слились в безумном поцелуе. Её шаловливый язычок пробрался ко мне в рот и начал проводить свою исследовательскую деятельность.
Везде, куда не посмотри есть свои суеверия. В футболе например, не которые игроки выходят на поле в той же футболке что и начинали свою карьеру, композиторы в тех самых фраках и т. Д , они ниистово верят что одежда приносит им удачу. Обычные люди редко когда осмелятся пройти по дороге через которую только что пробежала чёрная кошка. Вот так и тут, предстартовый поцелуй. Для меня он обязателен как воздух. Незнаю откуда это пошло, я сам по себе человек не верящий в разные предрассудки, но поцелуй для меня святое.
- Будь, осторожен и… порви его.- Иришка нехотя сторонилась. – Продолжение тебя ждет после.
Грациозно покачивая бёдрами, она подошла к Захару и небрежно протянула ему деньги. Он, не считая, засунул их в задний карман джинсов.
- Отлично, все готовы? – Сказал он в громкоговоритель. Толпа ликующе закричала. – Тогда я уступаю место прекрасной Елене, или Елене Прекрасной! Леночка, дай старт, а то уже все заждались.
Девушка, сидевшая до этого на капоте « Селики» поднялась и походкой манекенщицы, двинулась в нашу сторону. И за всей одежды на ней был только купальник и белые туфли на шпильке. Хотя ей другого и не нужно было, совершенные формы её тела завораживали. Высокая грудь третьего размера, плоский животик, идеальные ноги. Волосы золотистого цвета были распущены и закинуты на зад. Милое кукольное личико, серые глаза. Захар не ошибся назвав её Еленой Прекрасной.
Она подошла и стала ровно посреди трассы буквально в паре метров от нас. Сердце у меня бешено заколотилась, вырабатывая всё новые и новые дозы адреналина. Правой рукой я нащупал пульт от магнитолы и нажал кнопку старта. Бас ударил по ушам. Вот то, что надо, хорошая музыка. Она позволяет мне как бы сливаться с машиной, чувствуя себя одним целом с ней. Руль становится продолжением левой руки, рычаг переключение передач правой, педаль газа продолжение правой ноги, педаль сцепления левой. Всё, больше мне ничего не надо.
Лена посмотрела на меня, и указала пальцем. Я кивнул. То самое она проделала и по отношению к Финну. Затем она положила руки на плечи и рванула вниз шлейки лифчика. Её прелестная грудь обнажилась, и толпа возликовала ещё громче. Любоваться зрелищем некогда. Педаль газа вжимается в пол, рука на автомате дёргает рычаг переключения передач, а нога отпускает сцепление. Мотор ревёт как бешеный тигр, несколько сотен лошадей готовы вырваться из-под капота, ведущие колёса пробуксовывают, звуки плачущей резины приятно ласкают слух и машина рвёт с места. Конечно, можно было стартануть и с раскачки, но зачем показывать все, на что ты способен, это хвастовство не более. Старт с раскачки выбирать лучше против опытных противников, а не против зелёных мальчишек, которые одолжили машину, прокатится и думают, что всё этого достаточно, что бы выиграть. Ничего подобного. Не важна машина, важен водитель. То как ты себя чувствуешь за рулём, то, какое у тя настроение, всё учитывается. Авто тоже живое, нужно только прислушаться и понять чего оно хочет. Слиться с ней представить, как топливо впрыскивается в двигатель, как загорается от искры свечи, как полученый газ толкает поршень в низ, с нечеловеческой силой.
При старте Финн вырывается вперёд. Да, я его недооценил. Тронулся он идеально. Но это только старт. Разгоняюсь на первой до сорока, двойной выжим и на вторую. Отлично, я начинаю его обходить. Да и ещё бы с таким переключением он далеко не уедет. Переключается как ламер. Хотя почему как? Ламер. Самый натуральный новичок. Тачка ещё не набрала нужные обороты, а он уже переключается. Ну и фиг с ним. Сто. Очень хорошо. Третья. Млин, вот это ощущение. Так и хочется запеть бессмертную песню Кипелова, «Я Свободен». Я больше не принадлежу этой бренной земле.
Я открыл глаза, и перевёл их на часы. Млин!!!! Четыре дня. Нужно срочно идти за виндой, благо вроде как оклемался после вчерашнего. Накинув на себя одежду, состоящую из байки, с изображением волка и джинсов голубого цвета, в карман которых лёг мобильник, я вышел в прихожую и осмотрел себя в зеркало. Немного помятое лицо, недлинные светло-русые волосы, ясные глаза цвета безоблачного неба, украшенные мешками которые находились под ними, немного пухлые губы. Да, для конкурса красоты сегодня явно не подхожу. Улыбнувшись, этому забавному зверьку, находящемуся за стеклом, я принялся осматривать обувь, прикидывая, что бы одеть на ноги. Остановив свой выбор на кроссовках, единственное что было более- менее чистым, и напялив их, я поспешил к выходу.
Прошло всего несколько минут, и вот уже свежий воздух, со вкусом уходящего лета, проник ко мне в лёгкие заполняя их до краёв. Эх, оказаться бы сейчас в деревне, там где нет ни пыли не шума, где душа и тело отдыхают, а воздух пропитан девственной чистотой. В памяти стали всплывать обрывки прошедшего лета. Быстренько отогнав от себя воспоминания, от которых к лицу прихлынула кровь, и поздоровавшись со старушками, мирно беседующих на скамейке под кустом акации, которые обсуждали Леночку из третьего подъезда, и её юбочку больше похожую на пояс, я хлопнул себя по карманам в поисках сигарет. Так, ключи, телефон, пластиковая карточка, мелочь. Так и знал что что-то обязательно забуду. Я тихонько выругнулся и направился к табачному ларьку, который маячил невдалеке.
- Девушка, добрый день,- я был сама вежливость, что неудивительно после перепоя. – Дайте пачку синего «Винстона» и «Стиморол -70». Огромное спасибо. – Отсчитал деньги и протянул ей.- Кстати, чем вы сегодня вечером занимаетесь? Как насчёт романтической прогулки по злачным местам N- ска?
- Молодой человек, вы покупаете у меня сигареты уже второй год подряд, и что-то раньше я не замечала за вами склонности к романтике. А сегодня я занята, и завтра тоже буду, так что проходите, мне нужно работать.- Отрезала она.
Я развернулся и побрёл к остановке. Внезапно раздался вой сирен воздушной тревоги. Люди, окружавшие меня застыли на месте, и начали озираться по сторонам. У них глазах читалась всё что угодно, непонимание происходящего, вера в то, что это учебная тревога, но только не страх. Но я явно чувствовал, что это неспроста. Раскрыв пачку сигарет, я закурил, следя за тем что будет дальше. А дальше началась паника, когда голос громкоговорителя впился в уши каждого.
- Граждане, не создавайте панику, и направьтесь в ближайшее бомбоубежище. Сегодня войска ….- Окончание я не услышал, все звуки заглушили крики. Кто-то разрыдался и упал на асфальт, кто-то последовал указанию и громко начал звать своих друзей. Но глубже всего в память мне въелась картина: мать с грудным ребёнком на руках, прижимая его к груди стоит прямо в людском потоке и незнает что делать. На лице маска отчаяния, и боли. Немой крик рвётся с её губ, а слёзы отчуждённости накатываются на глаза. Она не может поверить что в самом деле началась война.
Мне же эта мысль легла на душу массивным камнем. Я стоял, и смотрел прямо перед собой, глядя на реакцию людей и следя за их попытками спастись от гнева небес, который может проявится в ближайшее время в виде бомбёжки. «Неужели это всё, - пронеслось у меня в голове,- неужели всё что я сейчас вижу перед собой исчезнет в ближайшем будущем? Эти цветы, деревья, дома, в конце концов?» Всеми фибрами души я чувствовал, что эта война продлится не более тридцати минут. Теперь оружие – атом, а он как известно незнает пощады. Ни одна страна мира не станет воевать против нас обычным оружием. На это существует небольшая ракетка которая несёт разрушение и смерть всем кого встретит на своём пути.
Земля сотряслась от жуткого удара и её стон вывел меня из ступора. Я огляделся никого рядом нет, только одинокая собака сидела около фонарного столба и тупо пялилась на меня. По ушам резанул странный свист, и я машинально поднял голову вверх. Прямо на меня летело какое-то тело цилиндрической формы. И я понял, что это конец. Сигареты обожгла пальцы, но боли я не ощущал. Всё моё сознание поглотил вид летящей ко мне на встречу, смерти. Она упала в нескольких метрах от моего существа и словно в замедленной съёмки я видел, как огненный круг начал открываться прямо передо мной. Машинально выставил перед собой руки, и в тот же миг в центре этого круга образовался ещё один, поменьше. Повинуясь больше наитию, чем разуму я шагнул в него.


Вы действительно так считаете? Опасное мнение.
 
Леерин Дата: Четверг, 11 Июн 2009, 8:59 PM | Сообщение # 2
Воин
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 354
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Молодец, мне очень понравилось. Ну ты в курсе))
Единственное-полно грамматических ошибок. Очень. Но это исправимо. Жду продолжения!


Она была как в бреду: между отчаянием и отчаянием. (с)
 
Стармир Дата: Четверг, 11 Июн 2009, 9:25 PM | Сообщение # 3
Маг
Группа: Проверенные
Сообщений: 249
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Оригинальный способ перехода через ядерный взрыв, каж такого еще нигде не было. Теперь главное чтоб продолжение было не хуже начала.

-_-
 
Дайроне Дата: Пятница, 12 Июн 2009, 2:46 PM | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 568
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Классно, если забыть о грамматике и орфографии - так вообще замечательно. Единственное, за что зацепился глаз - описание гонки. Оно там немного не в тему - ни переходов, ничего, просто вставленный кусок.

Я - это мир, в котором я живу:)
 
Foxi Дата: Понедельник, 15 Июн 2009, 2:24 PM | Сообщение # 5
Ведьма
Группа: Проверенные
Сообщений: 379
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote
во рту такое ощущение словно там поселилось семейство кошек и они не находят другого занятия как постоянно гадить,

хе-хе-хе, оригинальное сравнение, так обычно мой дедушка выражается :D :D

Quote
Мне же эта мысль легла на душу массивным камнем

а может она все-таки ляжет маленьким камушком, а?)))) или можно сказать, что "эта мысль постоянно вертелась у меня в голове" ну или как-то по-другому))))

Quote
Земля сотряслась от жуткого удара и её стон вывел меня из ступора

Земля тряслась, как наши груди... :D прикольное выражение))))))))))

ну а вообще интересно, хотелось бы узнать продолжение))))))


do not worry, everything will be fine!
 
Lanser Дата: Понедельник, 15 Июн 2009, 9:40 PM | Сообщение # 6
Сумеречный
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 427
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Маленькая пешка в Большой Игре.(Междумирие)

Глава 2.

Жуткая боль терзала тело, создавая ощущение, что над ним трудится палач, вытаскивая признания. Что со мной произошло, и куда закинуло, думал я, любуясь открывшимся видом. Где здесь вверх, где низ определить было невозможно, складывалось впечатление, что находишься в открытом космосе. Исключение составлял мягкий свет, льющийся из глубин пространства. Сам я стоял на тропе, которая тянулась, уходя в бесконечность.
- Так, у меня есть два варианта, - Начал я размышлять вслух. – Либо вперёд, либо назад. Выбор конечно небольшой, но это лучше чем ничего.
Назад я не привык поворачивать, и, следовательно, пошёл вперёд, пытаясь всё-таки разобраться в произошедшем. Боль немного утихла, что позволило трезво соображать. Это больше похоже на сон. Или я сошел с ума. Такого в принципе не может привидеться нормальному человеку. Сначала начало войны, потом мое перемещение, причем явно не в другой мир. Нет, это бред однозначно. Если сказать кому, то запрут в психушку
Тропа виляла и петляла мимо плавающих вокруг каменных глыб, а далеко внизу просматривались контуры огромных тел, сферической формы, которые напоминали планеты. Их поверхность застилала дымка и понять, что там за ней было нельзя. Позже такие же сферы стали появляться со всех сторон, и через некоторое время я обнаружил, что прохожу прямо в центре их вращения. Незаметно для меня на «тропе» стали появляться признаки жизни. То тут, то там вырисовывались причудливые растения, которые манили к себе, но в то же время чувство опасности не позволяло мне приближаться к ним. От растений веяло затаённой злобой, и постоянным голодом, который можно было утолить только живой плотью. Откуда это пришло, я не понимал, но осторожность взяла своё, и я старался обходить их.
Тут всё вмиг переменилось: прямо передо мной на путь встал «Зверь». Другого названия мне в голову не пришло. Мощное тело, с перекатывающимися мышцами, скрытых под чёрной мелкой чешуёй; причудливой формы голова с огромной пастью и рядами длинных зубов. Мелкие хищные глазки, кроваво-красного оттенка пристально смотрели на меня. Но это все было ничего по сравнению с крыльями, растущими прямо со спины: кажется ничего особенного, обычные перепончатые крылышки чёрного, как ночь, цвета, но именно они придавали «Зверю» устрашающий вид. Я невольно сделал шаг назад, и тут взгляд хищника встретился с моим.
- Тебе некуда бежать, смертный. Ты и так зашёл слишком далеко для своих скудных сил, повернись назад или же прими свою смерть. Ты не имеешь права находится здесь, это тропа Высших.- Голос «Зверя» звучал в моей голове, и предательские мурашки страха, начали вытанцовывать на мокрой спине. Ноги подкашивались, тело приобрело вялость, и готово было просто распластаться прямо здесь, перед «Зверем». Вдруг, возникло желание повернуть назад, и побежать ничего не замечая перед собой. Но природная упёртость требовала продолжить путь вперёд, туда, за спину хищника, навстречу неизвестности.
- А ты кто такой будешь? И кто такие Высшие? – Глядя в глаза «Зверя проговорил я, пытаясь вернуть контроль над своим телом. Страх немного отступил, но всё моё естество трепетало перед взором преградившего мне путь. Отступать я не собирался, и поэтому решил, будь что будет, всё равно я не смогу вернуться назад, в свой мир.
- Тебе это необязательно знать, смертный. Ты должен уйти, тебе здесь не место.
- Пропусти его Привратник.- Произнес громогласный голос, доносившийся, казалось бы, со всех сторон. Я невольно попятился, да и Привратник, кажется, сдёлал шаг назад. – Он не хочет зла, и не понимает, как здесь оказался. Пропусти его и проведи в нашу Обитель, мы с братом хотим с ним поговорить.
Когда голос исчез, в моей голове царил полнейший беспорядок. Да где я в конце концов? И кто эти Высшие, что за Привратник и чей голос только что звучал? Надеюсь, я получу ответы.
Я молча двинулся навстречу «Зверю», отошедшему на край тропы и, по видимому, ожидавший от меня каких-либо действий. Когда я с ним поравнялся, он махнул хвостом и потрусил впереди. Мне ничего не оставалось, как следовать за ним. Громадные планеты, окружавшие меня в пути, исчезли. Тропа, в который раз вильнула, огибая островок твёрдой поверхности, и перед моим взором предстал чудесный замок, с высокими шпилями башен, и зубчатой крепостной стеной, выложенный из, как мне тогда показалось, гранитных блоков. Создавалось впечатление, что он парил в пространстве. Даже на расстоянии чувствовалась мощь, заложенная в него. Его казалось нереально разрушить, массивные стены надёжно защищали его обитателей. Хотя, что реально, а что нет, я уже с трудом осознавал.
Когда Привратник подвёл меня почти вплотную к этому грандиозному строению; массивная металлическая дверь без шума распахнулась, и к нам навстречу вышел мужчина. На вид ему было около пятидесяти лет. Одет он был в просторный балахон серого цвета, с широкими рукавами. Голову украшали белые росчерки седины, руки сложены на груди, а на уже немолодом лице, с очень выразительными, серыми глазами, застыла маска неописуемого восторга. Скулы немного выступали, тонкий подбородок, и прямой нос не выдавали в нем ничего сверхграндиозного. Обычный человек, но живущий в удивительном месте.
- Приветствую тебя странник, идущий в никуда.- Начал он, мягким голосом, никак не похожим на тот, что я слышал несколько раньше.- Мы тебя уже заждались. Прошу, прими наше приглашение и озари светом наше скромное обиталище.
- Да кто-нибудь объяснит мне, ЧТО здесь происходит?! – Взорвался я. Странность происходящего полностью выбила меня из колеи. Мне как воздух нужны были ответы на вопросы. – Что это за место, и кто вы такие?
Встречающий нас, немного помолчал, а потом продолжил тем же тоном.
- Это место называется Междумирьем, пристанищем Богов и других Высших сущностей. А это, - он нагнулся и слегка потеребил привратника за ухом. Тот довольно заурчал.- Привратник Древних, Хранитель троп, и как выражаются в вашем мире, подрабатывающий вышибалой. Он хранит тропы, чтобы никто не мог пройти по ним, кроме тех, кому это дозволено.
Я начал медленно сходить с ума. Такой бред не присниться даже в самом глупом или страшном сне. Боги, Хранители троп, Междумирье, да такого просто не может быть в природе.
- Так значит вы Бог? – Не веря тому, что это сорвалось с моих уст, произнёс я.
-Нет. - Он улыбнулся лишь уголками губ, и, сделав приглашающий жест, немножко отступил, предлагая мне проследовать в замок. Так как больше ничего не оставалось, я принял это приглашение. Пройдя по узкому, но длинному коридору, мой спутник толкнул деревянные створки входной двери, и мы оказались в холле. Мягкие ковры лежали на полу, сделанного из белого мрамора, стены украшали тяжёлые гобелены и различные виды холодного оружия. Две винтовые лестницы, опоясывающие огромную колонну, вели на второй этаж и там соединялись. Прямо в центе стоял громадный дубовый стол, на котором находился хрустальный поднос с различными фруктами. Слева и справа, в дальних концах помещения, были расположены друг напротив друга маленькие двери, по-видимому, в кладовые. Освещёние дарила, подвешенная на потолке люстра с огромным количеством свеч. Я вопросительно посмотрел на мужчину, тот поймав мой взгляд, непринужденной походкой направился к левой лестнице.
- Так кто же вы, и зачем я вам понадобился? – Я продолжал наседать на него, требуя ответа. Хотя, если разобраться, в моём ли положении что-то требовать? – Как называется этот замок?
- Я Хранитель Знаний Древних, а мой брат, который тоже очень хочет с тобой пообщаться Хранитель Искусства Древних. – «Вот это меня начинает настораживать. Древние! Что это за сущности?» - подумал я. От одного названия расы, я проникся к ним истинным уважением. Тем временем мы поднимались по лестнице. На стенах висели старинные портреты, но не сильно всматривался в лица изображённый на них. Все мои мысли были заняты словами спутника. - Мы не Боги, но и не простые смертные. Когда-то мы правили всем, что ты видел. Мирами, Междумирьем, Боги были у нас в подчинении, но те времена канули в лету времени. Наша раса ослабла, а мы потеряли всё что можно. Силу, былое могущество, власть. Раньше мы моги стирать горные хребты, и возводить их в другом месте, а теперь вынуждены скрываться от карающей длани повергнувших нас. – Моему спутнику, похоже, нужно было выговориться, а мне хотелось больше узнать об этом месте, и я в свою очередь ловил каждое его слово. – Это произошло очень давно, тогда твой мир, как и миллиарды других были очень юны. Но не будем ворошить прошлое, от этого легче не станет. Я хочу предложить тебе отдохнуть и собраться с мыслями. После того как ты выспишься, мы проведём с тобой беседу и решим что нам делать. Вернуться в свой мир ты не сможешь, так как он похоже уже лишился всех живых существ, а значит, придётся искать тебе новое место обитания. Вот твоя комната, прошу. Когда посчитаешь что уже готов для разговора, пройди прямо по коридору, в последнюю направо дверь.
С этими словами он удалился, а я остался в гордом одиночестве, приводить в порядок мысли, которые напоминали клубок змей после зимней спячки. Попутно с этим я начал рассматривать комнату. Она была небольшая, примерно три на четыре метра. Стол, два стула и кровать составляли набор мебели. Свет, казалось, проникал из ниоткуда. Самое странное, что я не заметил ни окон, ни свечей, но видно было как днём. На полу лежал небольшой ковёр, а стенах были поклеены обои. Самые настоящие обои, такие же, как у меня дома. Эта деталь меня заинтересовала настолько, что я забыл обо всём и просто тупо стоял и смотрел на них. Рисунок там был однообразный. Что-то вроде пересекающихся линий, которые выводили замысловатые, часто повторяющиеся фигуры. Руки машинально полезли в карман за сигаретами, но ничего там не обнаружили. Все вещи, которые были при мне, исчезли. Хорошо хоть одежда сохранилась, подумал я. Странно, но тяги закурить не было. Решив не очень- то заострять на этом внимание, я лег на кровать. Так, что мы имеем на данный момент: я нахожусь в гостях в Замке Древних в Междумирьи. В этом Замке два Хозяина, странные Хранители, которые раньше правили всем, но их кто-то свергнул. Остаётся вопрос: кто это сделал? Да лучше бы я погиб при взрыве, чем сейчас мучатся, и сходить с ума от неизвестности. Похоже, я не усну, пока не доберусь до истины. Сразу на ум пришли слова из одного знаменитого фильма: истина всегда где-то рядом. И сейчас я точно знаю где, в последней комнате направо. Но не будет ли это истина столь пугающей, как и интересной. Я не любитель жанра фэнтези, но насколько я знаю, обычно в книгах, при перемещении герой попадает в другой мир. Но я же ведь не там и что-то мне подсказывает, что реальная жизнь и книги очень даже отличаются. Я уже смирился с тем, что это всё происходит на самом деле, но червячок сомнения всё же точил моё сознание. Тут на ум пришла сумасшедшая мысль: когда я сюда попал, то болело всё тело, списать можно на организм. А вот как насчёт точечной? Если это всё реально, то и боль я должен чувствовать реальную. Я поднялся и со всей силы нанёс удар в стену. Лучше бы я этого не делал. Боль раненым зверем начало впилась острыми зубами в моё сознание, а крик я думаю, проник далеко за стены замка. Ну всё, с меня довольно, я вышел из комнаты и прижимая больную руку к груди, поплёлся в указанную раннее комнату.
Когда я пересёк коридор и толкнул перед собой дверь, то очутился в просторной зале, залитой неярким голубым светом, льющейся от небольшой сферы стоящий на столе, за которым сидели Хозяева и о чём- то мирно переговаривались. Справа от меня находился камин, в котором танцевало пламя. Над ним были закреплены два клинка внушительных размером. Напротив камина на стене висела картина, на которой была изображена битва. Не замечая никого и нечего, я погрузился в мир картины. Битва происходила на равнине, которая была пропитана кровью. Легионы различных существ сшиблись в страшной битве, сталь ударялась о сталь, с небес в землю били странные зелёные молнии. Вот всадник на коне, зажав в одной руке громадный фламберг, пытается поразить противника, который выставил на защиту двуручную боевую секиру с двумя лезвиями. Под копытами лошади, погибает юноша, губы которого раскрыты в беззвучном крике. На молодом лице не отображено никаких эмоций кроме горечи, которая вызвана тем, что его друзья терпят поражение, а он ничего не может сделать. Лучник с раскосыми глазами и нечеловечески длинными заостренными ушами, за которые закинута грива светлых волос, уже поразив одного противника в смотровую щель шлема, выпускает стрелу во второго и уже накладывает на тетиву новую стрелу. Наверное, так выглядят эльфы. Рядом с ним приземистый карлик, который едва достаёт до пупка своего товарища, закованный в броню, добивает лежащего на земле коротким мечем и отражает удар спереди щитом. Борода, выглядывающая из-под глухого шлема, слипшаяся от крови, своей или чужой понять невозможно. Невдалеке гигант с зажатой в руках дубиной, отбивается от наседающих на него со всех сторон противников. Держится он только на одной вере, так как раны сплошь и рядом покрывают его громадное тело. В небе царит безудержная схватка крылатых воинов. Могучие грифоны, когтями и хвостами отбиваются от нападающих на них со всех сторон юрких виверн; драконы с чёрной чешуёй низвергают пламя прямо в гущу сражающих.
-Это последняя битва за власть в Сфере Миров.- Я невольно вздрогнул, оторвался от просмотра и обернулся. Говорил, по-видимому, Хранитель Искусств, так как голос его брата я запомнил. Высокий мужчина, средних лет, с волевым подбородком, прямым носом и короткими волосами светло-русого цвета смотрел на меня изучающим взглядом. Серые глаза, казалось, заглядывали прямо мне в душу. - Тогда наши братья потерпели поражение и были свергнуты. Красиво, не правда ли, Ланс. Я до сих пор ощущаю царящую там атмосферу: звон клинков заглушал крики живых существ, могучие заклятия сотрясали плоть мира – это была действительно Великая битва.
Когда он назвал моё имя, я даже не удивился, откуда он его знает, но слова про заклятия снова повергли меня в панику.
- Магии не существует, она выдумка писателей-фантастов! Это невозможно!- Я пытался говорить ровно, но голос начал срываться на крик.
-Ты прав: магии не существует. - Хранитель встал, и подошёл к книжному шкафу, стоящему справа от него. – Но не существует только в технологических мирах. Магия и техника несовместимы по своей природе. В магическом мире невозможно создание таких технологических изделий как телефон, автомобиль, тот же самый компьютер. Если какой-то умелец откроет порох, то им пользоваться никто не будет, так как маг может просто-напросто воспламенить все запасы. Но, как и в технологических мирах могут рождаться маги, так и в магических техники. Прямой пример ты. – Я стоял в полнейшем ступоре, пытаясь переварить информацию. Значит я маг, интересно. – Но в этом заслуга моих собратьев, да и твоих тоже. Когда Рати Богов сокрушали наши твердыни, мы уже знали, что это конец. Некоторые из нас бежали в миры и становились простыми смертными. Их кровь начала проявляться и боги, видя, что раса может возродиться, стали уничтожать целые цивилизации .Конечно не сами - они не имеют право убивать смертных - а при помощи жителей тех мест. Мировые воины вспыхивали в некоторых мирах Великой Сферы, расы вымирали. Я видел, что становилось после этих войн. Мир превращается в безжизненную пустыню, - Кулаки говорившего сжались, а лицо исказила маска гнева, на скулах заиграли желваки, но он тут же взял себя в руки. – Мы нечего не могли с этим поделать. И вот в одном мире, родился мальчик: здоровый и крепкий, такие рождаются постоянно. Но был здесь то что нас заинтересовало. Парень родился у полукровок. Он рос очень смышлёным, пугал родителей не детской серьёзностью и подходом к делу. Был помешан на экстриме, обладал нечеловеческой скоростью мышления и отменной реакцией. Но не одни мы заметили это. Наши враги тоже не спали, они чувствовали что нечто подобное должно произайти. Боги пытались уничтожить этот мир задолго до его рождения. Когда две попытки не увенчались успехом, они поступили, так как и со многими другими, внушив хозяевам этого мирка использовать самое мощное имеющее у них оружие. Но они оплошались в одном, это нужно было сделать задолго до его появления на свет. Когда конец был совсем близок, парень сделал невозможное для своего мира: он открыл портал, подпитываясь от энергии взрыва. Ну и как ты догадался, этот парень ты. Мы рады приветствовать тебя дома, брат. – Он слегка склонил голову.
Я стоял в ступоре, и почти не ориентировался в реальности. Услышанное казалось мне сказкой, но не больше. Битвы за влияние, боги боящиеся потерять власть и стирающие миры ради того чтобы не последовало возрождение расы, Кровь Древних бурлящая в моих жилах. И тут меня осенило.
- Ты говоришь, вы правили, когда миры были юны? – Собеседник кивнул.- Но люди же появились горазда позже, всего каких- то пять миллионов лет назад, а земле как я помню пять миллиардов. Получается, что я не могу быть одним из вас, да и ваши сказки граничат с бредом.
- Ланс,- заговорил Хранитель Знаний.- Миров бессчетное количество, и почти во всех есть раса людей. Маги могут открывать порталы переносящие их на другие планеты . Не исключено, что боги почувствовали присутствие твоих предков где-нибудь в другом конце Великой Сферы, и им пришлось оттуда убираться. Похоже, они выбрали Землю, так как, в технологических мирах нас очень сложно почуять, так как магия там не действует.
- Так значит мой отец и моя мать ваши потомки, бежавшие на землю из другого края Сферы Миров? Точнее бежали их пращуры, а мои родители родились в моём мире .– Я вообще начал тупо соображать, голова, казалось, была не в состоянии выдержать такую информацию. Неуверенным шагом я подошёл к столу и тяжело опустился на кресло. – Ладно, допустим, я вам поверил. Я Великий Маг, в жилах которого течёт кровь вашего, точнее нашего, совсем запутался, короче кровь могучей расы, которая сильнее всех живых существ. Так? – Я выразительно уставился на сидящего передо мной Хранителя Знаний. Тот кивнул. – И что же я могу? Зачем вы меня сюда позвали? Что такого ценного во мне?
Хранитель Искусства мягким, грациозным шагом отошёл от книжного стеллажа, встал за моей спиной и положил руки на спинку кресла.
- Видишь ли, тут есть одна загвоздка. Ребенок, рождённый от союза полукровок, какими были твои родители, наследует либо смертную сущность, либо нашу. Но сколько таких браков не случалось, ребёнок оказывался простым смертным. Ты же исключение из правил. Ты важен для нас и для нашей уже почти изчернувшей расы в целом. Если бы ты не открыл портал, мы тебе не смогли бы ничем помочь. Ты наша надежда на возрождение. Признаюсь, мой брат чуть не заплакал, когда началась война. Да и меня самого терзала тревога.
-Так, сейчас подождите,- я положил пальцы на виски и принялся их массировать, пытаясь унять головную боль. – Если бы война не началась, то я бы вообще не выбрался со своего мира…
- Ошибаешься,- прервал меня Хранитель Искусства.- Прошло время, и ты бы сам отыскал путь к нам.
-Ладно, хватит разговоров, - внезапно проговорил Хранитель Знаний, поднимаясь с кресла. Его примеру последовал и я.- У нас очень мало времени, Боги уже почувствовали всплеск магии в том мире, нужно спешить. Если ты узнал всё что хотел, то прошу за мной.
- Куда? – С волнением в голосе спросил я. Предложение мне не очень нравилось.
-Нужно как можно скорее передать тебе Знания и переправить куда-нибудь подальше для твоего дальнейшего развития.
- Брат, его мозг не выдержит такой нагрузки, он может умереть!- С тревогой проговорил Хранитель Искусства.
- Как это умереть!!! Да вы что совсем из ума выжили?!!! – Я заревел подобно стаду раненых буйволов. Перспектива моей смерти меня не устраивала никоим образом.
- Ничего с ним не случится. - Не обращая внимание на мой крик спокойно сказал Хранитель Знаний. – Правда придётся немного подкорректировать его воспоминания, точнее стереть их, заложить ему в голову зачатки нашей магии, и жизнь совсем другого человека. Такой кстати у меня на примете есть. Полнейшая его копия, но более физически развитая и с огромным магическим потенциалом. Он умер час назад по времени его мира, так что у нас есть возможность отправить Ланса туда, не вызвав при этом нарушения Равновесия.
- Да что вы себе позволяете?!!! Я не хочу, чтобы стирали мою память, не хочу жить другой жизнью!!!- Я со всех ног рванул к двери, но через секунду обнаружил себя лежащим на полу. Попробовал пошевелиться, но ничего не вышло. Тело больше не повиновалась мне. Закричать тоже не получалось, я просто лежал и наблюдал за происходящим.
- Ланс, послушай,- говорил Хранитель Знаний. – Мы делаем это для твоего же блага. То, что ты узнал сегодня, очень опасные сведения. Если ты попадёшь в лапы Богов, то погибнет очень много живых существ. На кон поставлена жизнь и не только твоя, жизнь всей нашей расы. Мы просто обязаны так поступить. А насчёт своих воспоминаний не беспокойся, ты вспомнишь все, когда придёт время. Старайся пользоваться нашей магией только в экстренных случаях, и то когда будешь уверен, что Высших сущностей нет поблизости. А теперь закрой глаза и расслабься. И помни, всё будет хорошо, и мы снова будем править Великой Сферой. А теперь спи.
После этих слов я провалился в сон, полный различных красочных сновидений….
* * *

-Ты точно думаешь, что он выдержит? – спросил тем временем Хранитель Искусств.
- Ну, раз он смог сам открыть портал, то я не беспокоюсь о его состоянии. Он сильный мальчик. Ты видел его ауру?
- Да брат. Он может стать одним из сильнейших в наших рядах, тогда возмездие свершится и свергшие нас получат по заслугам. Но его могут обнаружить раньше времени, да и вляпаться он может во что угодно. Презрение к Богам у нас в крови, а это может повлиять на его становление.
- Ну, мы будем надеяться на лучшее.- Бросил Хранитель Знаний, кладя руки на лоб мирно спящему человеку.


Вы действительно так считаете? Опасное мнение.
 
Lanser Дата: Понедельник, 15 Июн 2009, 9:52 PM | Сообщение # 7
Сумеречный
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 427
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Мне писать продолжать, или забросить это дела? (Очень важно ммнение каждого)

Вы действительно так считаете? Опасное мнение.
 
Kinach Дата: Понедельник, 15 Июн 2009, 10:15 PM | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 563
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
некоторые вещи смущают, как то линия поведения и реакции гг. сыровато. НО! почему бы нет - есть завязка, есть интрига, есть широкие возможности. если есть желание пиши. на мой взгляд это может быть интересным. а шероховатости всегда можно исправить. так что я за!

читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =)
кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю...
Лит Игра Академия Высшей Магии
 
Lanser Дата: Вторник, 23 Июн 2009, 9:47 PM | Сообщение # 9
Сумеречный
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 427
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Это только начало третьей главы, черновик ещё не прошедший обработку.
P.S: Корзину для тапков я поставил рядом, так что сильно не бросайте, потом собирать неудобно.

- Ну же, поднимите его. Осторожней!
- Повелитель, так он умер уже около часа назад. К чему осторожничать, последствия его неудавшегося заклинания уже ушли назад в Астрал? – Высокомерный голос Лезинранга раздался прямо у меня над головой.- Сам виноват, нечего было прыгать выше головы, творя то, для чего он ещё не дорос.
- Он храбро дрался, и умер как настоящий ассассин, в бою. А осторожности я вас прошу не ради вашей шкуры, а ради товарища. И я приказываю оказать ему хотя бы такую почесть. Если тебе это не нравится, то есть много способов убедить совет в своей правоте, и ты их прекрасно знаешь.- Повелитель Ромус был не приклонен. – Фоб показал нам как должен работать настоящий воин тени, и должен быть примером для вас.
Я почувствовал как меня подняли и собрались куда-то нести. Голова раскалывалась от боли и мышцы ныли, в общем ощущения были не из приятных. Тут до меня дошёл смысл слов Повелителя. Я что умер?!!! Нет, здесь что-то не то. Тело я чувствую, правда пока оно мне не повинуется, но это вопрос времени. Так что же произошло? Помню тренировку, где я как всегда выложился полностью, потом Повелитель Ромус приказал мне испытать на нём выученные приёмы. Подкрался я бесшумно, как и подобает убийце, и уже почти нанёс роковой удар как Наставник резко ушёл в сторону, откатился на несколько метров и ударил Копьём Света. Я нырнул в Астрал, и постарался перерубить нити заклятия. С трудом, но это получилось, и в ответ запустил Молнию Ночи, хотя понимал, что тягаться с Ромусом мне не по силам, но природная склонность к выполнению трудных задач взяла верх над моим существом. Повелитель легко ушёл из- под удара, не став ничего мудрить, просто сотворил перед собой металлический прут уходящий в землю, который и сыграл роль громоотвода. Хотя на Молнию Ночи я не слишком то и рассчитывал, но всё равно был удивлён той небрежностью, с которой Повелитель покончил с моим ударом. Так, а что потом было? Как же болит голова!!! Ах да!!! Повелитель ударил природным антиподом света, Плетью Тьмы и я снова, решил от него избавится при помощи разрыва Астральных нитей. Но это не помогло. Удар казалось превратил моё тело в кровавую массу, которая разлетелась по всему ристалищу. Но это было только ощущения. Меня, да как и многих других, спас амулет висевший на шее. Именно он принял на себя всю выпущенную Повелителем мощь. Моё тогдашнее состояние называлось мнимой смертью, Старейшина клана не разбрасывался кадрами. Через такую смерть к концу тренировки проходили многие. Это давало некоторые плюсы. Во-первых, адепты выкладывались полностью, так как умирать условно тоже не очень приятно, благодаря этому тренировки походили на реальную схватку. Во-вторых, как я ранее заметил, позволяло клану беречь живой материал. Повелитель что-то говорил, но я его не слышал, так как снова потянулся к Миру Духов, и начал там творить. Не плести, а именно творить заклинание. Волны силы накатывались на моё сознание, я же полностью раскрылся для них, стараясь впитать как можно больше. И вот уже руки моего Астрального двойника начали свой танец, творя поистине убойное заклинание. Но вдруг что-то применилось. Линии никак не хотели скрепляться, постоянно стремясь порваться. Я попытался прервать поток силы, но тоже ничего не вышло… Потом… А что было потом, ничего не помню.
Пока я вспоминал, меня уже доставили на место назначения, и положили на что-то жесткое. Вокруг царил шум голосов, неприятно резавший слух. Находившиеся здесь, активно что-то обсуждали. Понять что, было практически невозможно. В ноздри ударил запах хвои и горючего масла, которое используется для светильников. Что они делают? Собрались разводить костёр, но зачем? И зачем сюда меня притащили, а не к целителям? Не собираются же они меня… кремировать? Ромус что-то говорил о моей смерти. Так я же вроде как не умер.
Я постарался пошевелится, но тело пронзила умопомрачительная боль, не позволившая мне это сделать. Единственное на что хватило моих скудных сил, так это приоткрыть глаза, в которые в тот же миг попала жидкость, принявшая их резать и щипать. Пришлось их тут же закрыть.
-Повелитель, Повелитель Ромус! Старейшина! - Раздался совсем рядом писклявый голос Карины.- Мне показалось что он открыл глаза! Посмотрите.
Несколько секунд ничего не менялось, неясные голоса так и продолжали будоражить мой слуховой аппарат, но вдруг всё стихло. Я внутренне невольно сжался, предчувствуя что от того, что скажут те к кому обращалась девушка, зависит жить мне или сгореть заживо.
- Карина, девочка моя, ты действительно это видела, или тебе только показалась? Излагай свои мысли по существу, ибо показаться может всё что угодно, а вот увидеть… - Мягкий голос Старейшины нарушил гнетущею тишину.- Я знаю что Фоб был способным мальчиком, воином тени от природы. Этот дар почти не встречается среди смертных, да и у бессмертных эльфов он очень редок. Вот это его и погубило. Фоб явно переоценил свои силы, но его имя останется навечно в наших сердцах. Он на личном примере показал главное правило «Несущих смерть из тени»: Умирай, по поставленную задачу выполни.
Да они что, действительно считают что я умер?!!!
«Нет, это заблуждение!!! Я жив!!!»- захотелось закричать мне, но голос умер ещё в зародыше, так и не вырвавшись на волю. Что же делать? Они точно меня кремируют, а пепел развеют по ветру, как и поступали ранние с погибшими ассассинами.
- Он жив, я уверена в этом. Фоб не мог так умереть, он вообще не должен был погибнуть. – Казалось, Карина сейчас разрыдается. – Повелитель Ромус, посмотрите сами. Он должен быть жив.
- Ладно, я посмотрю, - негромко произнёс Повелитель Маркус, – но ты же сама прекрасно знаешь что после того, когда заклятие показывает свой нрав, выжить просто невозможно. Фоб замахнулся на то, что было пока ему не доступно, и результат не заставил себя ждать. Как и говорил Настоятель, он умер как настоящий ассассин, и я с ним согласен. Но не согласен с тем, что бы ставить его действия в пример. Воин тени должен прежде всего думать головой, просчитывая каждый свой шаг на несколько ходов вперёд. Это позволит ему не только выполнить поставленную задачу, но и вернутся целым и невредимым. Я сколько раз говорил вам на занятиях, и буду говорить впредь…
-Кхм. Повелитель Маркус, а вы не считаете что сейчас не самое лучшее время для внеочередной лекции? – Прервал его Старейшина. – Мы готовимся отправить в последний путь ученика, который подавал огромные надежды, а ваше поведение расценивается как неуважение. Поэтому сразу после завершения, этого… кхм… траурного мероприятия, будьте так добры, зайти в мою келью. А теперь выполните обещание данное этой юной особе.
За этими словами последовала тишина, нарушаемая только шелестом листвы, и редкими криками птиц. Ни звука не раздалось со стороны собравшихся воинов Храма. Прекрасно вымуштрованные бойцы, сохраняли гробовую тишину, представляя руководству самому решать столь щепетильный вопрос, по случаю моей смерти. Не сказать что меня это радовало, да и стоит ли проявлять такие чувства в моём то положении, но на месте Наставников всё моё существо было бы наполнено чувством гордости за учеников. Наставник шёл бесшумно, словно тень, я даже не услышал как он подошёл к моему безвольно лежащему телу, а только ощутил прикосновения его руки к моей голове. Секунду ничего не происходило, а потом ощущение присутствия руки на лбу исчезло, так же внезапно как и появилась.
- Он жив!!! Раздери меня Демоны Бездны, но он жив!!! Все каналы порваны и искорёжены, но огонёк жизни ещё не угас. – Его крик утонул в шуме, который внезапно возник среди учеников. – Быстрее, нужно его доставить к целителю.
- Чего стали?!!! – Это уже был голос Повелителя Ромуса. – Вы что не слышали Наставника Маркуса?!!! Марк, Димитрис, Харрвил, и Триксамунт, быстро снимите его с хвороста, и отнесите к целительнице Риксане! Выполнять!!!


Вы действительно так считаете? Опасное мнение.
 
Kinach Дата: Среда, 24 Июн 2009, 5:10 PM | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 563
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Lanser1021, вполне. продолжай в том же духе!

читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =)
кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю...
Лит Игра Академия Высшей Магии
 
Чудн@я Дата: Пятница, 10 Июл 2009, 11:26 AM | Сообщение # 11
Редактор
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 118
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ланс, читаю я... читаю... :o :D
оч и оч неплохо -X
Так. а где продолжение?! >:)


По ночам... в тишине
Вы погрустите обо мне...
И в темноте я вас услышу...
Душа моя печалью дышит.
 
solitaire Дата: Пятница, 10 Июл 2009, 1:09 PM | Сообщение # 12
Кнехт
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Норм., читать вполне можно %)

Солнечная ярость испепелит наших врагов
 
koolnage Дата: Пятница, 10 Июл 2009, 2:20 PM | Сообщение # 13
Кнехт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Классно
 
Чудн@я Дата: Пятница, 10 Июл 2009, 2:28 PM | Сообщение # 14
Редактор
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 118
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ланс, свои претензии к твоему тексту я выскажу ЛИЧНО!!! >:) рр-р-р-р-р-р-р... (ПЫТАЮСЬ читать вторую главу) WALL
Теперь начинаю понимать, почему ты сам от своего текста не в восторге:beaten:
Но будем делать шедевр, нечего закапывать свой талант в землю OK
Жду продолжение... и не отстану, пока его не увижу!!! :D


По ночам... в тишине
Вы погрустите обо мне...
И в темноте я вас услышу...
Душа моя печалью дышит.
 
Чудн@я Дата: Пятница, 10 Июл 2009, 6:45 PM | Сообщение # 15
Редактор
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 118
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ланс, как и обещала :*
Прикрепления: 3173226.docx (71.5 Kb)


По ночам... в тишине
Вы погрустите обо мне...
И в темноте я вас услышу...
Душа моя печалью дышит.
 
Lanser Дата: Вторник, 14 Июл 2009, 9:01 PM | Сообщение # 16
Сумеречный
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 427
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Чудн@я, терь ты мой соавтор, и бум вместе писать. 0:)

Вы действительно так считаете? Опасное мнение.
 
Чудн@я Дата: Вторник, 14 Июл 2009, 9:17 PM | Сообщение # 17
Редактор
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 118
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Обязательно будем :*

По ночам... в тишине
Вы погрустите обо мне...
И в темноте я вас услышу...
Душа моя печалью дышит.
 
Чудн@я Дата: Среда, 15 Июл 2009, 12:53 PM | Сообщение # 18
Редактор
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 118
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Ланс, сцену смерти закончила. Но вот про клан придется вообще полностью переписывать. Нужна другая форма изложения. -X

По ночам... в тишине
Вы погрустите обо мне...
И в темноте я вас услышу...
Душа моя печалью дышит.
 
Lanser Дата: Пятница, 31 Июл 2009, 9:51 PM | Сообщение # 19
Сумеречный
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 427
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Чудн@я, а я начал писать про то как Высшие делают физическое внушение Младшим..

Вы действительно так считаете? Опасное мнение.
 
Чудн@я Дата: Суббота, 01 Авг 2009, 11:02 PM | Сообщение # 20
Редактор
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 118
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Lanser1021, а я пока обдумываю историю друзей ГГ ;)

По ночам... в тишине
Вы погрустите обо мне...
И в темноте я вас услышу...
Душа моя печалью дышит.
 
Lanser Дата: Понедельник, 03 Авг 2009, 7:33 PM | Сообщение # 21
Сумеречный
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 427
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Бьярни, а на ошибки указать можешь?

Вы действительно так считаете? Опасное мнение.
 
eskalibur89 Дата: Понедельник, 03 Авг 2009, 10:53 PM | Сообщение # 22
волшебный ткролль
Группа: Проверенные
Сообщений: 960
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Бьярни, ты просто похож на Бьярни
 
АндрейКо Дата: Вторник, 04 Авг 2009, 12:55 PM | Сообщение # 23
Кнехт
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Да уж! Проштудировал начало вашего эпохального творения.
Позвольте высказать свои мелкие придирки!

Во-первых, раз уж вы принципиально не дружите с грамматикой, то хоть иногда смотрите, что подчёркивает вам Word!

«Так, нужно осматрется на местности,»
Правильно – осмотреться.

«Нет, я так это неоставлю.»
Правильно писать – не оставлю.

Не с глаголами пишется раздельно! Запомните это, и поправьте весь текст.

«По пути дамой зашёл в «Лигу», взял этого прекрасного напитка, сел за столик.»
Ну а тут вы и вовсе меня рассмешили.))) Какой дамой вы зашли? Вы что в карты, в дурочка с кем-то играли и дамой зашли? Или место, где проживает ваш герой называется ДАМ?))))

«Кому я ещё понадобился в такое ранние время?» - раннее время.

«Прилагая максимум, я повернул голову.»
Максимум чего? Вы просто приложили максимум?

«…глядя на кучу грязной посуды в раковене.» - в раковине.

«Меня находили там, и снова отправляли дамой.» - вот, теперь вас посылают какой-то дамой! Наверное, это ругательство такое!))))

«Стал не так сильно сорить деньгами, а отлаживал себе на счёт.»
Отлаживать можно только всякую лажу, нормально писать надо – откладывал.

«Она встала и зачаровующе виляя бедрами ушла в спальню.»
А это ещё что за зверь «зачаровующе»? Есть слово зачаровывающее.

«И так всё болит, а все кого не увижу сегодня начинают стебаться.» - так он вроде, как проснулся только её первую увидел?

«- Богатое вооброжение родителей и соответственно моё сделали своё дело, котик.»
Это в желудке у вашего героя богатое брожение, а писать правильно - воображение.

»Ладно, это потом, как только выздаравлю так сразу и отправлюсь.» - выздоровею.

При виде таких, девчёнки просто визжат от восторга. – девчонки.

«В футболе например, не которые игроки…» - просто поражаюсь, где не надо не пишите слитно, где надо, наоборот раздельно, здесь надо писать – некоторые.

«Волосы золотистого цвета были распущены и закинуты на зад.» - прям на самый зад закинуты? Или всё же назад?)))

«…как полученый газ толкает поршень в низ, с нечеловеческой силой.» - полученный.

Фууууу! Ну, думаю для начала хватит. Если что, потом ещё продолжу разгребать ваши дебри.)

 
Lanser Дата: Вторник, 04 Авг 2009, 1:09 PM | Сообщение # 24
Сумеречный
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 427
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
АндрейКо, приду домой, сброшу отредактированую версию.

Вы действительно так считаете? Опасное мнение.
 
АндрейКо Дата: Вторник, 04 Авг 2009, 1:56 PM | Сообщение # 25
Кнехт
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Вот ещё.

«У них глазах читалась всё что угодно, непонимание происходящего, вера в то, что это учебная тревога, но только не страх.» - У них в глазах.

«- Граждане, не создавайте панику, и направьтесь в ближайшее бомбоубежище. Сегодня войска ….» - никогда в официальных обращениях так не говорится! Напротив – Граждане, соблюдайте спокойствие.

«Кто-то разрыдался и упал на асфальт, кто-то последовал указанию и громко начал звать своих друзей.»
И сразу же после обращения весь город охватила паника! Какие, однако, неадекватные жители в вашем городе! Все, кроме вашего главного героя, он же избранный!)))

«На лице маска отчаяния, и боли.»
«Голову украшали белые росчерки седины, руки сложены на груди, а на уже немолодом лице, с очень выразительными, серыми глазами, застыла маска неописуемого восторга.»
«Мир превращается в безжизненную пустыню, - Кулаки говорившего сжались, а лицо исказила маска гнева…»
Почему у вас там у всех маски?

«Мощное тело, с перекатывающимися мышцами, скрытых под чёрной мелкой чешуёй;»
Корявое предложение. Лучше уберите «скрытых».
Получится - с перекатывающимися мышцами под чёрной мелкой чешуёй.

«Но это все было ничего по сравнению с крыльями, растущими прямо со спины…» - уж точно не со спины, может из спины.

«Скулы немного выступали, тонкий подбородок, и прямой нос не выдавали в нем ничего сверхграндиозного.» - во-первых нет такого слова, во-вторых не понял что вы хотели сказать этой фразой.

«Он хранит тропы, чтобы никто не мог пройти по ним…» - читатели уже это поняли, он же хранитель троп!

«Пройдя по узкому, но длинному коридору» - частица но лишняя.

«Мягкие ковры лежали на полу, сделанного из белого мрамора…» - слово сделанного лишнее.

«Слева и справа, в дальних концах помещения, были расположены друг напротив друга маленькие двери, по-видимому, в кладовые.» - интересно, по каким признакам ваш герой сделал вывод, что двери ведут именно в кладовые?

«Освещёние дарила, подвешенная на потолке люстра с огромным количеством свеч.» - всё у вас огромное и громадное, нужно бороться с гигантизмом!

«От одного названия расы, я проникся к ним истинным уважением.» - правильно, пожилых же нужно уважать.)))

«Все мои мысли были заняты словами спутника. - Мы не Боги, но и не простые смертные.» - прямая речь с новой строки.

«Когда я пересёк коридор и толкнул перед собой дверь, то очутился в просторной зале, залитой неярким голубым светом, льющейся от небольшой сферы стоящий на столе…» - льющимся от небольшой сферы.

«Наверное, так выглядят эльфы. Рядом с ним приземистый карлик…» - ну вот и начался Властелин Колец! Как бы фэнтези не начиналось, в итоге всё скатывается к замусоленным эльфам и гномам.

«Ну и как ты догадался, этот парень ты.» - вот оно! Аллилуйя! Ваш герой избранный! Как мне надоели эти сказочки про суперменов избранных богами!

Ну, я думаю на этом хватит. Заметьте, это я ещё до запятых не докапывался.
Я не из тех поборников правописания, которые говорят человеку, который делает грамматические ошибки – аффтар убей себя аб стену и больше не пиши!)))
Напротив, я в этом смысле сам неисправимый двоечник!)
Поэтому скажу вам следующее: не смотря на ошибки, фантазия у вас есть, продолжение в междумирье мне понравилось. Пишите больше, оттачивайте своё мастерство, старайтесь допускать как можно меньше ошибок.

Желаю успехов в творчестве!

 
Lanser Дата: Вторник, 04 Авг 2009, 2:21 PM | Сообщение # 26
Сумеречный
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 427
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Спасибо за критику, но позвольте оправдатся. Вот почему вид картины у всех вызывает мысли о 'битве при Гондоре' ? Толкиена я ни читал вообще, не мой стиль. И ГГ не избранный, просто у него в жилах течет кровь Древних. А вот станет ли он одним из них, это уже нам неизвесно. Лично я вижу 6 вариантов поворота событий.

Вы действительно так считаете? Опасное мнение.
 
eskalibur89 Дата: Вторник, 04 Авг 2009, 2:39 PM | Сообщение # 27
волшебный ткролль
Группа: Проверенные
Сообщений: 960
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (Lanser1021)
Толкиена я ни читал вообще

С чем тебя и поздравляю.
А вообще зобавно было наблюдать, как критикуют критика.
 
Меламори Дата: Вторник, 04 Авг 2009, 5:51 PM | Сообщение # 28
Дух кота Шрёдингера
Группа: Святая Инквизиция
Сообщений: 3709
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
eskalibur89, теперь это модно. :)
 
Чудн@я Дата: Четверг, 06 Авг 2009, 8:24 AM | Сообщение # 29
Редактор
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 118
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Lanser, ты себе вторую редакцию сохранял? Может быть, ее скинешь? А то людям лишнюю работу создаем - переделывают то, что уже исправлено.

По ночам... в тишине
Вы погрустите обо мне...
И в темноте я вас услышу...
Душа моя печалью дышит.
 
Lanser Дата: Четверг, 06 Авг 2009, 7:49 PM | Сообщение # 30
Сумеречный
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 427
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Скидываю...
Глава 1. Начало пути
Просыпался я с трудом, толком ничего не понимая, но чувствуя, как всё болит. В голове как будто был повешен громадный колокол, который теперь беспрерывно звонил, а во рту такое ощущение, словно там поселилось семейство кошек, и они не находят другого занятия, как постоянно гадить, да ещё несколько этих зверьков забралось прямо в душу и скребут там с большим удовольствием. А в теле та-а-акая слабость. Его величество похмельный синдром хозяйничает вовсю. Все, больше никогда не буду пить, а ещё в таких дозах… никогда! Так, нужно осмотреться на местности, чтобы хоть немного понять, куда меня занесло. Я очень внимательно одним полуоткрытым глазом стал изучать обстановку в комнате. Что тут у нас? На противоположной стене притаились странные существа, которые теперь пристально изучают меня из-под масок. Вот млин, уже черти мерещатся. Всё, ещё раз говорю, пить больше не буду. Хватит, допился, «белка» в гости пришла. С этим нужно что-то делать. Для начала я стал усилено протирать глаза, время от времени бросая взгляд на стену. Существа не только не хотели уходить, но, кажется, их взгляд стал еще более пристальным. А ёще под этим «чудом» появилась надпись. Да что они все издеваются-то над бедным ребёнком? Нет, я так это не оставлю. Ещё никто не смел надо мной так прикалывается. Где мой тапок? Свесив руку с кровати, я принялся усиленно искать домашнюю обувь, но через некоторое время, поняв бесполезность этого занятия, прекратил поиски. Я с вами как-нибудь по-другому разберусь! Так, что у нас там за надпись? Какая-то странная, и буквы явно нерусские.
- «SLIPKNOT», - присмотревшись внимательнее, прочёл я. Что-то знакомое. И где я это мог слышать? Голова не соображает совершенно. Так, с существами разберусь потом, сейчас бы водички хлебнуть. Нет, не водички, а пива, литра полтора, холодненького, светлого, такого приятного на вкус. Что-то я отвлёкся… сначала нужно понять, где я, а уж потом думать об употреблении каких-либо жидкостей. Повернув голову вправо, я стал узнавать «ландшафт» помещения. Так это же я дома! Часы на стене, чуть ниже календарь с патриотической надписью «За процветающую Родину», под ним монитор компьютера, по обе стороны от которого мощная акустическая система. Да, точно дома. Это хорошо. Нет, это просто отлично! Теперь встаёт волнующий вопрос, как я тут оказался?
Так, помню, что после работы решил расслабиться за бокалом пива. По пути домой зашёл в «Лигу», взял этого прекрасного напитка, сел за столик. Не успел сделать и пару глотков, как подошел Мелкий в паре с Лысым. У них была вроде как бутылка «Путинки». Мы это употребили и пошли… и пошли, черт, куда же мы пошли? А, в парк Челюскинцев, точно туда. Встретили Таню и Вику, они вроде так назвались… или не так? Может Марина и Вика? Нет, всё-таки Таня и Вика. Вика это, похоже, та стройная брюнетка с прекрасными голубыми глазами, а Таня – высокая рыжая бестия с карими глазами. Что там дальше-то было? Взяли ещё литр «Тютчева», прекрасная водка… Ой, прям передёрнуло!.. Выпили за знакомство. Девчонки как всегда с серьезным видом утверждали, что, типа, не пьют, но как-то быстро сменили своё мнение на противоположное. Кто-то предложил сходить в «Лабиринт». Как нас туда пропустили, я не знаю, но в клуб мы все-таки вошли.
Что за звуки?
Полон боли стон,
Голос тихий, как хрустальный звон,
Жизнь в нём теплится едва-едва,
И я слышу слова:

Из размышлений меня выкинул звук мобильного телефона. Кому я ещё понадобился в такое раннее время? Поубивать бы их всех, кто мешает мне спать. Так, брать трубку или не брать?
Враги в нашем доме, земля в муках стонет,
Убийца на троне, он зло в плоти,
Война на пороге, увы, мы не боги,
Назад нет дороги, туман впереди.
(Эпидемия, «Час испытания»)

Не унимался мобильник.
Да пошли вы все туда, куда какой-то там старик коров не гонял. Не буду поднимать и всё тут, нормальные люди ещё в это время спят. Я протянул руку и, не глядя на дисплей, отключил телефон. Все, теперь можно и ещё пару часиков поспать. Нет, сначала водички, а потом сон. Как-то подняться нужно, но как? Тело совершенно меня не слушается, да и, наверное, не будет слушаться ещё часа два. Зачем я так пил?!
НЕ ПОНЯЛ? ЧТО ЭТО?! Кто это ещё ворочается у меня под боком? Так, нужно повернуть голову и посмотреть. Прилагая максимум усилий, я повернул голову. Ух-ты, вот это я вчера постарался! Красивая, ничего не скажешь. Прямо перед моими глазами мерно посапывало очаровательное чудо с милым девичьим личиком. Золотистые волосы своевольно расползлись по подушке, а руки крепко прижимали к обнаженному телу одеяло. Ну, и где я её вчера нашёл? Наверное, в «Лабиринте», потому что больше негде. А может, я ещё где-то шлялся? «Всё может быть, всё может статься», - пришла на ум старая поговорка. А как хотя бы зовут это милое создание? Сколько вопросов за сегодняшнее утро, и хоть на один был бы чёткий ответ! Ладно, потом разберёмся. А сейчас я на кухню, нужно же дать организму то, что он требует. Собравшись силами, я поднялся, глянул ещё раз на девушку и на деревянных ногах пошел на кухню. Я увидел, что на столе стоит (вы не поверите!) чистая кружка.
- Когда же я привыкну к порядку? - задал я сам себе вопрос, глядя на кучу грязной посуды в раковине. – Видимо, никогда.
Наполнив кружку водой, я жадно приник к ней и начал пить огромными глотками, чувствуя, как вода проходит по пищеводу, неся с собой приятный холодок. Нет, в пьянстве определённо есть и свои плюсы. Кто никогда не напивался, тот не поймёт вкуса воды. Тут снова встал вопрос, а стоит ли ложиться в постель или лучше принять душ? Душ должен придать мне хоть немного сил, а с другой стороны… у меня же в постели очаровательная девушка! Немного поколебавшись и поняв, что ни на что сейчас неспособен, я отправился в душ.
Закончив водные процедуры и перевязавшись махровым полотенцем, я снова заглянул на кухню и включил чайник. И, пока он закипит, есть время рассказать немного о себе.
Родился я в две тысячи….. году от рождества Христова в городе N-ске. После рождения родители долго мучились, выбирая мне имя, но всё-таки сошлись на Косте. Вот так и стал я Королёвым Константином Николаевичем. В семь лет, как и все мы, пошёл в школу. В шестом классе я заболел и очень серьёзно. Название этой болезни врачи пока не придумали, но у нас это называется жаждой скорости. Драг рейсинг стал моей второй жизнью. Виной всему был мой отец, ведь именно он привёл меня на аэродром и показал, как катаются профессионалы. Меня захлестнули эмоции. Казалось, всё здесь пропитано адреналином. Я тогда до окончания заездов всю ночь во все глаза смотрел, стараясь не упустить не малейшей детали. После я еще долго представлял как, когда выросту, я тоже буду вот так же ездить, управляя машиной помощнее, чем у дяди Саши. В следующую пятницу я отправился туда один и снова всё смотрел и наблюдал. Отец, узнав о моём пристрастии, запретил мне там появляться. Но я и слушать его не хотел, сбегал из дома, лишь бы только посмотреть. Меня находили там и снова отправляли домой. Но со временем это прошло. Я думаю, повлиял на это дядя Саша; на мои отлучки перестали обращать внимание, а в кругу рейсиров я стал считаться своим. Ну, закончились школьные годы, пришла пора поступать в университет. Никто не верил ни в мои силы, ни в то, что я поступлю. Отец даже сказал, как сейчас помню:
- Если поступишь, то я тебе куплю машину.
Вот так, в свои неполные восемнадцать, у меня появилась тачка, да еще какая - Митцубиши Лансер Эвалюшен Восемь. В то время мне и дали второе имя, «погоняло», Ланс. Раздобыв немного денег, я, при помощи того же дяди Саши, стал тюннинговать свою «ласточку». Придав ей немного божественности во внешний вид, я выехал на трассу. Свой первый заезд я проиграл, как собственно и второй, но после третьего пришли и мои победы. Немного после, когда бум на драг рейсинг немного спал, все перешли на стрит. Туда же подался и я. Не скажу, что плохо получалось, но всё же было не очень хорошо. Деньги, которые выигрывал, я полностью тратил на свою красавицу. Но пришло время задуматься и о будущем. Стал не так сильно сорить деньгами, а откладывать себе на счёт. В двадцать два я купил себе двухкомнатную квартиру в элитном райончике. А через год я попал в аварию. Тачка теперь представляла собой груду металлолома. Я же на полгода загремел в больницу. Чудо, что вообще жив остался, поэтому можно сказать, что ничего серьёзного и отделался испугом. Про рейсинг я забыл на пару лет и полностью отдался учёбе. Закончил универ и пошёл работать по профессии. Ну, вот, пожалуй, и все, да и чайник как раз закипел. Сейчас кофейку организую и в постельку… Нужно же познакомиться с девушкой, а то как-то неприлично получается. Но вернуться туда мне не дал приятный голос гостьи:
- Доброе утро! Смотрю, ты у нас хозяйственный, уже и чайник вскипятил.
- Конечно. Хотел тебе кофе в постель принести, а ты расстроила все мои планы. Как так можно? – слукавил я, глядя на очаровательную блондинку, которая куталась в мой халат, стоя в дверном проёме. Никакого кофе я ей нести и не собирался, но иногда нужно хоть немного поиграть в джентльмена.
- Ладненько, - она улыбнулась уголками своих прелестных губ. - Я в душ, а ты пока приготовь кофе, раз ты этого так хочешь. И смотри, без меня его пить не начинай, я быстро, – с этими словами она проскользнула в ванную, а я принялся готовить кофе и размышлять над тем, как бы у неё спросить имя и выяснить, где мы с ней познакомились. Признаваться девушке, что я про вчерашний вечер ничего не помню, было недопустимо. Быстренько расправившись с приготовлением, я сел на стул и принялся слушать звуки льющейся воды, которые доносились из ванны. Минут через десять всё стихло, и в дверном проёме появился силуэт девушки, с полотенцем в руках, которым она вытирала свои волосы. Больше ничего на ней не было.
- Ты такая красивая, – глядя на её грудь, ошарашено прошептал я.
- Как будто раньше ты этого не замечал? – садясь напротив меня, съязвила она. Взяла в руки кружку, сделала маленький глоток и посмотрела на меня. – Ну, как твоё самочувствие? Голова не болит?
- Хватит издеваться над больным человеком, - я попытался обидеться.
- Ну что ты, как я могу над тобой издеваться? Я проявляю самую искрению заботу, - сказала она, пряча лукавую улыбку за поднесённой к губам чашкой.
- Ну, ты и стерва,- вырвалось у меня.
- Вот так всегда, как только проявишь заботу, так сразу стерва. Хотя… есть немного, - она продолжала улыбаться.
- Ну что я могу сказать…
- А можешь? - оборвала она меня.
-Всегда готов, но только не сегодня…
- Вот снова оно… мужское «всегда»… Кстати, чего кофе такой слабенький? Мог и покрепче бы заварить. И ещё, если положишь следующий раз в кофе сахар, заставлю самого выпить эту бурду.
- Ну лан, извини, я больше не буду.
- Спасибо за отвратительный кофе, пойду одеваться, - она встала и, маняще виляя бедрами, ушла в спальню.
Млин, как узнать её имя, все время вертелось у меня в голове. Как бы так спросить, чтобы она не обиделась?
- А как твоё полное имя? – громким голосом спросил я.
-А разве ты не помнишь? - выходя из спальни и застёгивая на ходу джинсы, спросила она. – Я же вчера говорила, что Женевьева.
Так она ещё и стебается. За что мне такое? И так всё болит, а все, кого не увижу сегодня, начинают издеваться.
- Странное у тебя имя, – как можно мягче сказал я.
- Богатое воображение родителей и, соответственно, моё тоже сделали своё дело, котик, – усмехнувшись, сказала она, чмокнула в щёку и пошла обуваться.
- Нет, подожди, а если серьёзно?- вслед ей сказал я.
- Серьёзней некуда, – на прощание бросила она и хлопнула дверью.
Хм, а я-то думал, что она ещё останется. Вот так всегда. Никто меня не любит, ну совершенно. Ладно, и без неё проблем хватает; сейчас главное привести себя в порядок и подумать о предстоящем дне. А всё-таки, как её звали, точнее зовут. Ой, опять меня не туда понесло. Пойду-ка я еще полежу, в горизонтальном положении лучше (да и удобнее, что немаловажно!) думается.
Я поднялся, сбросив с себя ненужное полотенце, благо тело уже высохло, и прямым курсом направился в спальню. Отбросив все посторонние мысли, завалился на кровать и предался раздумьям о сегодняшнем дне.
Так, куда же мне сегодня отправиться? Нужно обязательно сходить к Лёхе-програмеру и взять у него «винду», чтобы переустановить свою, а то копм глючит конкретно. Ладно, это потом, как только выздоровею, так сразу и отправлюсь. Что ещё? Да вроде и всё. Негусто. Лан, полежу, подумаю, может ещё что-нибудь в голову придёт.

- Следующая пара, Ланс против Финна. Прошу на линию, господа, – по аэродрому пронёсся голос Захара.
Захар, богатенький ублюдок, ростом под два метра и шириной в плечах с косую сажень, всегда носит обтягивающие футболки, демонстрируя всем бугры своих стальных мышц. Мощное телосложение, красивое, правильное лицо, голубые глаза и чёрные волосы - эталон красоты, и он этим неплохо пользуется. Ещё и, в дополнение ко всему этому, приятный голос да волевой характер. С ним спорить просто бесполезно. Если он сказал, что небо красное, оно именно такое, а те, кто говорит, что голубое, страдают тяжёлой формой дальтонизма. При виде таких девчонки просто визжат от восторга. Но есть один серьёзный недостаток - он совершенно не умеет зарабатывать деньги. Точнее, он может их заработать, но госпожа лень не позволяет ему этого сделать. Вместо него это делают его бесчисленные пассии. Вот, например, на прошлый день рождения одна из них подарила ему новенький «Порш», а вторая - массивную золотую цепь, толщиной в палец. Таких вот парней и называют в народе альфонсами. Сам катается редко, но взял на себя роль, как мы это называем, управляющего. Руководит почти всеми заездами в городе. Именно он собрал в кулак всех рейсиров. Есть подозрение, что в этом ему помогла какая-то большая шишка. Было замечено, что когда он с нами, то менты нас просто-напросто игнорируют.
Мотор взревел; услышав своё имя, я подкатил к старту. Мой противник, с огненно рыжими волосами, благодаря которым и получил свою кличку, меня уже ждёт, нервно теребит рулевое колесо и вертит головой в разные стороны. Зря, это уже первый признак того, что победа моя. Я же остаюсь каменно спокойным и смотрю вдаль. Трасса идеально прямая, освещена лишь галогеновым светом фар. По двум сторонам стоят ряды зрителей, в основном лица, не достигшие тридцати лет. Кажется, вся N-ская молодежь пришла сюда. Или приехала, какая разница. Трасса длиной четыреста два метра… эти жизнь, свобода, адреналин - это всё, ради чего я живу. Многие катаются ради денег, но для большинства это то, без чего они не могут представить своё существование.
- Ну что, готов к победе? – спросила улыбающаяся кареглазая брюнетка, бесшумно открывая дверь.
- Спрашиваешь. Я накормлю его пылью. Это не соперник, а так… разминка, развлечение, это как тебе будет угодно. Кстати, не передашь? – я протянул ей несколько зелёных бумажек с изображением президента США.
- А самому лень вылезти, да? Лентяй, – она запустила руку в мои волосы. – Сколько здесь?
- Пять сотен, обычный тариф. Или мне содрать с него больше?
- Пожалей парня, что он тебе такого плохого сделал?
- Всё ради тебя. Лан, всё, целуй сюда, - сказал я, подставляя губы для поцелуя.
- Так мне больше нравится, – промурлыкала она, обжигая меня дыханием. Наши губы слились в безумном поцелуе. Её шаловливый язычок пробрался ко мне в рот и начал проводить свою исследовательскую деятельность.
Везде, куда не посмотри, есть свои суеверия. В футболе, например, некоторые игроки выходят на поле в той же футболке, в которой начинали свою карьеру, композиторы - в тех самых фраках и т.д., они все неистово верят, что одежда приносит им удачу. Обычные люди редко когда осмелятся пройти по дороге, через которую только что пробежала чёрная кошка. Вот так и тут, предстартовый поцелуй. Для меня он обязателен как воздух. Не знаю, откуда это пошло, я сам по себе человек не верящий в разные предрассудки, но поцелуй для меня святое.
- Будь осторожен и… порви его, - Иришка нехотя отстранилась. – Продолжение тебя ждет после.
С кошачьей грацией она подошла к Захару и небрежно протянула ему деньги. Он, не считая, засунул их в задний карман джинсов.
- Отлично, все готовы? – сказал он в громкоговоритель. Толпа ликующе закричала. – Тогда я уступаю место прекрасной Елене. Елене Прекрасной! Леночка, дай старт, а то уже все заждались.
Девушка, сидевшая до этого на капоте «Селики», поднялась и походкой манекенщицы двинулась в нашу сторону. Из всей одежды на ней был только купальник и белые туфли на шпильке. Хотя ей другого и не нужно было, совершенные формы её тела завораживали. Высокая грудь третьего размера, плоский животик, идеальные ноги. Волосы золотистого цвета были распущены и закинуты назад. Милое кукольное личико, серые глаза. Захар не ошибся, назвав её Еленой Прекрасной.
Она подошла и стала ровно посреди трассы буквально в паре метров от нас. Сердце у меня бешено заколотилась, вырабатывая всё новые и новые дозы адреналина. Правой рукой я нащупал пульт от магнитолы и нажал кнопку старта. Бас ударил по ушам. Вот то, что надо, хорошая музыка. Она позволяет мне как бы сливаться с машиной, помогает почувствовать себя с ней одним целом. Руль становится продолжением левой руки, рычаг переключения передач - правой, педаль газа продолжение правой ноги, педаль сцепления - левой. Всё, больше мне ничего не надо.
Ты жаждой скорости плененный,
С красавицей своей един:
Ты за рулем, газ до упора,
На трассе бог и господин.
Адреналин бежит по венам.
Машина мчится как стрела.
Она - богиня, королева,
Подруга, спутница, жена.
Лена посмотрела на меня и указала пальцем. Я кивнул. То самое она проделала и по отношению к Финну. Затем она положила руки на плечи и рванула вниз шлейки лифчика. Её прелестная грудь обнажилась, и толпа возликовала ещё громче. Любоваться зрелищем некогда. Педаль газа вжимается в пол, рука на автомате дёргает рычаг переключения передач, а нога отпускает сцепление. Мотор ревёт, как бешеный тигр, несколько сотен лошадей готовы вырваться из-под капота, ведущие колёса пробуксовывают, звуки плачущей резины приятно ласкают слух, и машина рвётся с места. Конечно, можно было стартануть и с раскачки, но зачем показывать все, на что ты способен, это хвастовство и не более. Старт с раскачки выбирать лучше против опытных противников, а не против зелёных мальчишек, которые одолжили машину прокатиться и думают, что этого достаточно, чтобы выиграть. Ничего подобного. Важна не машина, а водитель. То, как ты себя чувствуешь за рулём, то, какое у тебя настроение, - всё это учитывается. Авто тоже живое, нужно только прислушаться и понять, чего оно хочет. Как бы соединиться с ней, представить, как топливо впрыскивается в двигатель, как загораются от искры свечи, как полученный газ толкает поршень вниз с нечеловеческой силой.
При старте Финн вырывается вперёд. Да, я его недооценил. Тронулся он идеально. Но это только старт. Разгоняюсь на первой до сорока, двойной выжим, и я перехожу на вторую. Отлично, я начинаю его обходить. Ещё бы, с таким переключением он далеко не уедет. Переключается как ламер. Хотя… почему как? Ламер. Самый натуральный новичок. Тачка ещё не набрала нужные обороты, а он уже переключается. Ну и фиг с ним. Сто. Очень хорошо. Третья. Млин, вот это ощущение. Так и хочется запеть бессмертную песню Кипелова «Я Свободен». Ощущение, что я больше не принадлежу этой бренной земле, захватывает и опьяняет.

Я открыл глаза и перевёл их на часы. Млин!!! Четыре дня!!! Нужно срочно идти за «виндой», благо хоть оклемался после вчерашнего. Накинув на себя одежду, состоящую из байки с изображением волка и джинсов голубого цвета, в карман которых лёг мобильник, я вышел в прихожую и осмотрел себя в зеркале. Немного помятое лицо, недлинные светло-русые волосы, ясные глаза цвета безоблачного неба, украшенные мешками, которые находились под ними, немного пухлые губы. Да, для конкурса красоты сегодня явно не подхожу. Улыбнувшись этому забавному зверьку, находящемуся за стеклом, я принялся выбирать обувь, прикидывая, что бы одеть на ноги. Остановив свой выбор на кроссовках (единственное, что было более-менее чистым) и напялив их, я поспешил к выходу.
Прошло всего несколько минут, и вот уже свежий воздух со вкусом уходящего лета проник ко мне в лёгкие, полностью заполняя их. Эх, оказаться бы сейчас в деревне, там, где нет ни пыли, ни шума, где душа и тело отдыхают, а воздух пропитан девственной чистотой. В памяти стали всплывать обрывки прошедшего лета. Быстренько отогнав от себя воспоминания, от которых к лицу прихлынула кровь, и, поздоровавшись со старушками, мирно беседующими на скамейке под кустом акации, которые обсуждали Леночку из третьего подъезда и её юбочку, больше похожую на пояс, я хлопнул себя по карманам в поисках сигарет. Так, ключи, телефон, пластиковая карточка, мелочь. Так и знал, что что-то обязательно забуду. Я тихонько ругнулся и направился к табачному ларьку, который маячил невдалеке.
- Девушка, добрый день,- я был сама вежливость, что неудивительно после перепоя. – Дайте пачку синего «Винстона» и «Стиморол-70». Огромное спасибо, – отсчитал деньги и протянул ей.- Кстати, чем вы сегодня вечером занимаетесь? Как насчёт романтической прогулки по злачным местам N-ска?
- Молодой человек, вы покупаете у меня сигареты вот уже второй год подряд, и что-то раньше я не замечала за вами склонности к романтике. И вообще… сегодня я занята! И завтра тоже! Так что проходите, мне нужно работать, - отрезала она.
Я развернулся и побрёл к остановке. Внезапно раздался вой сирен воздушной тревоги. Люди вокруг меня застыли на месте и начали озираться по сторонам. В их глазах читались все чувства: непонимание происходящего, вера в то, что это учебная тревога, но страха не было. Но я-то чувствовал, что это неспроста. Раскрыв пачку сигарет, я закурил, следя за тем, что будет дальше. А дальше началась паника, когда голос из громкоговорителя впился в уши каждого.
- Граждане, оставайтесь спокойны, не создавайте панику и проследуйте в ближайшее бомбоубежище. Сегодня войска… - окончание я не услышал, все звуки заглушили крики. Кто-то разрыдался и упал на асфальт, кто-то последовал указанию и громко начал звать своих друзей. Но глубже всего в память мне въелась картина: мать с младенцем на руках, прижимая его к груди, стоит прямо в людском потоке и не знает, что делать. На лице маска отчаяния и боли. Немой крик рвётся с её губ, а слёзы отчуждённости накатываются на глаза. Она не может поверить, что началась война.
Мне же эта мысль легла на душу монолитной плитой. Я стоял и смотрел прямо перед собой, глядя на реакцию людей и следя за их попытками спастись от гнева небес, который может проявится в ближайшее время в виде бомбёжки. «Неужели это всё, - пронеслось у меня в голове,- неужели всё, что я сейчас вижу перед собой, исчезнет в ближайшем будущем? Эти цветы, деревья, дома, в конце концов?» Всеми фибрами души я чувствовал, что эта война продлится не более тридцати минут. Теперь оружие – это атом, а он, как известно, не знает пощады. Ни одна страна мира не станет воевать против нас обычным оружием. На это существует небольшая ракетка, которая несёт в себе разрушения и смерть всему, что встретит на своём пути.
Земля вздрогнула от жуткого удара, и её стон вывел меня из ступора. Я огляделся, никого рядом нет, только одинокая собака сидела около фонарного столба и тупо пялилась на меня. По ушам резанул странный свист, и я машинально поднял голову вверх. Прямо на меня летело какое-то тело цилиндрической формы. И я понял, что это конец. Сигарета обожгла пальцы, но боли я не ощутил. Всё моё сознание поглотил вид летящей ко мне навстречу смерти. Она упала в нескольких метрах от меня, и словно в замедленной съёмке я видел, как огненный круг начал открываться прямо передо мной, и машинально выставил перед собой руки, но в тот же миг в центре этого круга образовался ещё один поменьше. Повинуясь больше наитию, чем разуму, я шагнул в него.


Вы действительно так считаете? Опасное мнение.
 
Lanser Дата: Четверг, 06 Авг 2009, 7:50 PM | Сообщение # 31
Сумеречный
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 427
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Глава 2. (Без названия)
Жуткая боль терзала тело, создавая ощущение, что над ним трудится палач, вытаскивая признания.
- Что со мной произошло… куда закинуло? - думал я, любуясь открывшимся видом. Где здесь вверх, а где низ определить было невозможно; складывалось такое впечатление, что находишься в открытом космосе. Сам я стоял на тропе, которая куда-то тянулась, уходя в бесконечность. - Так, у меня есть два варианта, - начал я размышлять вслух. – Либо вперёд, либо назад. Выбор, конечно, небольшой, но это все-таки лучше, чем ничего.
Назад я не привык поворачивать и, следовательно, пошёл вперёд, пытаясь хоть как-то разобраться в произошедшем. Боль немного утихла, что позволило трезво соображать. Это больше похоже на сон. Или я сошел с ума. Такого в принципе не может привидеться нормальному человеку. Сперва начало войны, потом мое перемещение, причем явно не в другой мир. Нет, это точно бред. Если сказать кому, то запрут в психушку.
Тропа виляла и петляла мимо плавающих вокруг каменных глыб, а далеко внизу просматривались контуры огромных тел сферической формы, которые напоминали планеты. Их поверхность застилала дымка, и понять, что там за ней было нельзя. Позже такие же сферы стали появляться со всех сторон, и через некоторое время я обнаружил, что прохожу прямо в центре их вращения. Незаметно для меня на «тропе» стали появляться признаки жизни. То тут, то там вырисовывались узоры из причудливых растений, которые манили к себе, но в то же время чувство опасности не позволяло мне приближаться к ним. От этих представителей флоры веяло затаённой злобой и постоянным голодом, который можно было утолить только живой плотью. Откуда это пришло, я не понимал, но осторожность взяла своё, и я старался их обходить.
И тут всё вдруг переменилось: прямо передо мной на путь встал «Зверь». Другого названия мне в голову не пришло. Мощное тело с перекатывающимися мышцами, скрытыми под чёрной мелкой чешуёй; причудливой формы голова с огромной пастью и рядами длинных зубов. Мелкие блестящие глазки кроваво-красного оттенка пристально смотрели на меня. Но это все было ничего по сравнению с крыльями, растущими прямо из спины: сначала кажется, что ничего особенного, обычные перепончатые крылышки чёрного, как ночь, цвета, но именно они придавали «Зверю» устрашающий вид. Я невольно сделал шаг назад, и тут взгляд хищника встретился с моим.
- Тебе некуда бежать, смертный. Ты и так зашёл слишком далеко для своих скудных сил, поверни назад или же прими свою смерть. Ты не имеешь права находится здесь, это тропа Высших,- голос «Зверя» звучал в моей голове, и предательские мурашки страха начали вытанцовывать на мокрой спине. Ноги подкашивались, тело приобрело странную вялость и было готово просто распластаться прямо здесь, перед «Зверем». Вдруг возникло желание повернуть назад и побежать, ничего не замечая перед собой. Но природная упёртость требовала продолжить путь вперёд, туда, за спину хищника, навстречу неизвестности.
- А ты кто такой будешь? И кто такие Высшие? – глядя в глаза «Зверя», проговорил я, пытаясь вернуть контроль над своим телом. Страх немного отступил, но всё моё естество трепетало перед взором преградившего мне путь. Отступать я не собирался и поэтому решил, будь что будет, ведь всё равно не смогу вернуться назад, в свой мир.
- Тебе это необязательно знать, смертный. Ты должен уйти, тебе здесь не место.
- Пропусти его, Привратник, - произнес громогласный голос, доносившийся, казалось бы, со всех сторон. Я невольно попятился, да и Привратник, кажется, сдёлал шаг назад. – Он не хочет зла и не понимает, как здесь оказался. Пропусти его и проведи в нашу Обитель, мы с братом хотим с ним поговорить.
Когда голос исчез, в моей голове царил полнейший беспорядок. Да где я, в конце концов? И кто эти Высшие, что за Привратник и чей голос только что звучал? Надеюсь, я получу ответы.
Я, молча, двинулся навстречу «Зверю», отошедшему на край тропы и, по-видимому, ожидавшему от меня каких-либо действий. Когда я с ним поравнялся, он махнул хвостом и потрусил впереди. Мне ничего не оставалось, как следовать за ним. Громадные планеты, окружавшие меня в пути, исчезли. Тропа снова вильнула, огибая островок твёрдой поверхности, и перед моим взором предстал чудесный замок с высокими шпилями башен и зубчатой крепостной стеной, выложенной, как мне тогда показалось, из гранитных блоков. Создавалось впечатление, что он парил в пространстве. Даже на расстоянии чувствовалась мощь, заложенная в него. Его, похоже, нереально разрушить, массивные стены надёжно защищали обитателей. Хотя, что реально, а что нет, я уже с трудом осознавал.
Когда Привратник подвёл меня почти вплотную к этому грандиозному строению, массивная металлическая дверь без шума распахнулась, и к нам навстречу вышел мужчина. На вид ему было около пятидесяти лет, одет в просторный балахон серого цвета с широкими рукавами. Голову украшали белые росчерки седины, руки сложены на груди, а на уже немолодом лице с очень выразительными серыми глазами застыла маска неописуемого восторга. Скулы немного выступали, тонкий подбородок и прямой нос не выдавали в нем ничего сверхграндиозного. Обычный человек, но живущий в удивительном месте.
- Приветствую тебя странник, идущий в никуда,- начал он мягким голосом никак не похожим на тот, что я слышал несколько раньше. - Мы тебя уже заждались. Прошу, прими наше приглашение и озари светом это скромное обиталище.
- Да кто-нибудь объяснит мне, ЧТО здесь происходит?! – взорвался я. Странность происходящего полностью выбила меня из колеи. Мне, как воздух, нужны были ответы на вопросы. – Что это за место, и кто вы такие?
Встречающий нас немного помолчал, а потом продолжил тем же тоном.
- Это место называется Междумирьем, пристанищем Богов и других Высших сущностей. А это, - он нагнулся и слегка потеребил привратника за ухом, тот довольно заурчал, - Привратник Древних, Хранитель троп и, как выражаются в вашем мире, подрабатывающий вышибалой. Он хранит тропы, чтобы никто не мог пройти по ним, кроме тех, кому это дозволено.
Я начал медленно сходить с ума. Такой бред не приснится даже в самом глупом или страшном сне. Боги, Хранители троп, Междумирье, да такого просто не может быть в природе!
- Так значит вы Бог? – не веря тому, что это сорвалось с моих уст, произнёс я.
- Нет, - он улыбнулся лишь уголками губ и, сделав приглашающий жест, немножко отступил, предлагая мне проследовать в замок. Так как больше ничего не оставалось, я принял это приглашение. Пройдя по узкому, но длинному коридору, мой спутник толкнул деревянные створки входной двери, и мы оказались в холле. Мягкие ковры лежали на полу из белого мрамора, стены украшали тяжёлые гобелены и различные виды холодного оружия. Две винтовые лестницы, опоясывающие огромную колонну, вели на второй этаж и там соединялись. Прямо в центе стоял огромный дубовый стол, на котором находился хрустальный поднос с различными фруктами. Слева и справа в дальних концах помещения были расположены друг напротив друга маленькие двери, по-видимому, в кладовые. Освещение дарила люстра с огромным количеством свеч, подвешенная на потолке. Я вопросительно посмотрел на мужчину, тот, поймав мой взгляд, непринужденной походкой направился к левой лестнице.
- Так кто же вы, и зачем я вам понадобился? – я продолжал наседать на него, требуя ответа. Хотя, если разобраться, в моём ли положении что-то требовать? – Как называется этот замок?
- Я Хранитель Знаний Древних, а мой брат, который тоже очень хочет с тобой пообщаться, Хранитель Искусства Древних.
«Вот это меня начинает настораживать... Древние! Что это за сущности?» - подумал я. От одного названия расы я проникся к ним истинным уважением. Тем временем мы поднимались по лестнице. На стенах висели старинные портреты, но я не сильно всматривался в лица, изображённые на них. Все мои мысли были заняты словами спутника.
- Мы не Боги, но и не простые смертные. Когда-то мы правили всем, что ты видел. Мирами, Междумирьем, Боги были у нас в подчинении, но те времена канули в Лету. Наша раса ослабла, а мы потеряли всё, что можно. Силу, былое могущество, власть. Раньше мы моги стирать горные хребты и возводить их в другом месте, а теперь вынуждены скрываться от карающей длани повергнувших нас, – моему спутнику, похоже, нужно было выговориться, а мне хотелось больше узнать об этом месте, и я, в свою очередь, ловил каждое его слово. – Это произошло давно, тогда твой мир, как и миллиарды других, был очень юн. Но не будем ворошить прошлое, от этого легче не станет. Я хочу предложить тебе отдохнуть и собраться с мыслями. После того как ты выспишься, мы проведём с тобой беседу и решим, что нам делать. Вернуться в свой мир ты не сможешь, так как он, вероятно, уже лишился всех живых существ, а значит, тебе придётся искать новое место обитания. Вот твоя комната, прошу. Когда посчитаешь, что уже готов для разговора, пройди прямо по коридору, в последнюю дверь направо.
С этими словами он удалился, а я остался в гордом одиночестве приводить в порядок мысли, которые напоминали клубок змей после зимней спячки, и рассматривать комнату. Она была небольшая, примерно три на четыре метра. Стол, два стула и кровать составляли набор мебели. Свет, казалось, проникал из ниоткуда. Самое странное, что я не заметил ни окон, ни свечей, но освещено было, как днём. На полу лежал небольшой ковёр, а на стенах были поклеены обои. Самые настоящие обои, такие же, как у меня дома. Эта деталь меня заинтересовала настолько, что я забыл обо всём и просто тупо стоял и смотрел на них. Рисунок там был однообразный. Что-то вроде пересекающихся линий, которые выводили замысловатые, часто повторяющиеся фигуры. Руки машинально полезли в карман за сигаретами, но ничего там не обнаружили. Все вещи, которые были при мне, исчезли. Хорошо хоть одежда сохранилась. Странно, но тяги закурить не было. Решив не очень- то заострять на этом внимание, я лег на кровать. Так, что мы имеем на данный момент: я нахожусь в гостях, в Замке Древних в Междумирьи. В этом Замке два Хозяина, странные Хранители, которые раньше правили всем, но их кто-то сверг. Остаётся вопрос: кто это сделал? Да лучше бы я погиб при взрыве, чем сейчас мучиться и сходить с ума от неизвестности. Похоже, я не усну, пока не доберусь до истины. Сразу на ум пришли слова из одного знаменитого фильма: истина всегда где-то рядом. И сейчас я точно знаю где - в последней комнате направо. Но не будет ли это истина столь пугающей, как и интересной. Я не любитель жанра фэнтези, но насколько я знаю из книг, при перемещении герой попадает в другой мир. Но я же ведь не там, и что-то мне подсказывает, что реальная жизнь и книги очень даже отличаются. Я уже смирился с тем, что это всё происходит на самом деле, но червячок сомнения всё же точил моё сознание. Тут на ум пришла сумасшедшая мысль, что когда я сюда попал, то болело всё тело, значит все можно списать на организм. А вот как насчёт точечной? Если это всё реально, то и боль я должен чувствовать реальную. Я поднялся и со всей силы нанёс удар по стене. Лучше бы я этого не делал. Боль раненым зверем сначала впилась острыми зубами в моё сознание, а крик, я думаю, проник далеко за стены замка. Ну всё, с меня довольно! Я вышел из комнаты и, прижимая больную руку к груди, поплёлся в указанную ранее комнату.
Когда я пересёк коридор и толкнул перед собой дверь, то очутился в просторной зале, залитой неярким голубым светом, льющимся от небольшой сферы, стоящей на столе, за которым сидели Хозяева и о чём-то беседовали. Справа от меня находился камин, в котором танцевало пламя, а над ним были закреплены два клинка внушительных размеров. На противоположной стене висела картина, на которой была изображена битва. Не замечая никого и ничего, я погрузился в мир картины. Битва происходила на равнине, пропитанной кровью. Легионы различных существ сошлись в страшной схватке, сталь ударялась о сталь, с небес ударяли странные зелёные молнии. Вот всадник на коне, зажав в одной руке громадный фламберг, пытается поразить противника, который выставил на защиту двуручную боевую секиру. Под копытами лошади погибает юноша, губы которого раскрыты в беззвучном крике, а на молодом лице не отображено никаких эмоций кроме горечи, которая вызвана тем, что его друзья терпят поражение, а он ничего не может сделать. Лучник с раскосыми глазами и не по-человечески длинными заостренными ушами, за которые закинута грива светлых волос, уже поразив одного противника в смотровую щель шлема, выпустил стрелу во второго и накладывает на тетиву следующую. Наверное, так выглядят эльфы. Рядом с ним закованный в броню приземистый карлик, который едва достаёт до пупка своего товарища, он добивает лежащего на земле коротким мечом и щитом отражает удар спереди. Борода, выглядывающая из-под глухого шлема, слиплась от крови, своей или чужой понять невозможно. Невдалеке гигант с зажатой в руках дубиной отбивается от наседающих на него со всех сторон противников. Держится он только на одной вере, так как раны сплошь и рядом покрывают его громадное тело. В небе царит безудержная схватка крылатых воинов. Могучие грифоны когтями и хвостами отбиваются от нападающих на них юрких виверн; драконы с чёрной чешуёй низвергают пламя прямо в гущу сражающих.
- Это последняя битва за власть в Сфере Миров, - я невольно вздрогнул, оторвался от просмотра и обернулся. Говорил, по-видимому, Хранитель Искусств, так как голос его брата я запомнил. Высокий мужчина средних лет с волевым подбородком, прямым носом и короткими волосами светло-русого цвета смотрел на меня изучающим взглядом. Серые глаза, казалось, заглядывали прямо в душу. - Тогда наши братья потерпели поражение и были свергнуты. Завораживающе, не правда ли, Ланс? Я до сих пор ощущаю царящую там атмосферу: звон клинков заглушет крики живых существ, могучие заклятия сотрясают плоть мира… Это была действительно Великая битва.
Когда он назвал моё имя, я даже не удивился, откуда он его знает, но слова про заклятия снова повергли меня в панику.
- Магии не существует, она выдумка писателей-фантастов! Это невозможно! - я пытался говорить ровно, но голос начал срываться на крик.
-Ты прав: магии не существует, - Хранитель встал и подошёл к книжному шкафу, стоящему справа от него. – Но не существует только в технологических мирах. Магия и техника несовместимы по своей природе. В магическом мире невозможно создание таких технологических изделий таких, как телефон, автомобиль или тот же компьютер. Если какой-то умелец откроет порох, то им пользоваться никто не будет, так как маг может просто-напросто воспламенить все запасы. Но, как и в технологических мирах, могут рождаться маги, так и в магических - техники. И ты этому наглядный пример, – я стоял в полнейшем ступоре, пытаясь переварить информацию. Значит, я маг, а это уже интересно. – Но в этом заслуга моих собратьев, да и твоих тоже. Когда Рати Богов сокрушали наши твердыни, мы уже знали, что это конец. Некоторые из нас бежали в другие миры и становились простыми смертными. Их кровь начала проявляться, и боги, видя, что раса может возродиться, стали уничтожать целые цивилизации. Конечно, они делали это не сами, а при помощи жителей тех мест. Мировые воины вспыхивали в некоторых мирах Великой Сферы, расы вымирали. Я видел, что становилось после этих войн. Мир превращается в безжизненную пустыню, - кулаки говорившего сжались, а лицо исказила маска гнева, на скулах заиграли желваки, но он быстро взял себя в руки. – Мы ничего не могли с этим поделать. И вот в одном из миров родился мальчик: здоровый и крепкий, каких рождаются миллионы. Но было в нем то, что нас заинтересовало. Парень родился у полукровок. Он рос очень смышлёным, пугал родителей недетской серьёзностью и основательным подходом к делу. Был помешан на экстриме, обладал нечеловеческой скоростью мышления и отменной реакцией. Но не одни мы заметили это. Наши враги тоже не спали, они чувствовали, что нечто подобное должно произойти. Боги пытались уничтожить этот мир задолго до рождения этого ребенка. Когда две их попытки не увенчались успехом, то они поступили так, как и до этого делали далеко ни один раз, и внушили хозяевам этого мирка использовать самое мощное имеющееся у них оружие. Но они опоздали, сильно опоздали! Когда конец был совсем близок, парень сделал невозможное для своего мира и открыл портал, подпитавшись от энергии взрыва. Догадался уже? Ты этот парень. Мы рады приветствовать тебя дома, брат, – он слегка склонил голову.
Я не мог в это поверить. Все услышанное казалось мне сказкой, но не больше. Битвы за влияние, боги, боящиеся потерять власть и стирающие миры ради того, чтобы не последовало возрождение расы, Кровь Древних, бурлящая в моих жилах. И тут меня осенило.
- Ты говоришь, что вы правили, когда миры были юны? – собеседник кивнул. - Но люди же появились горазда позже, всего каких-то пять миллионов лет назад, а Земле, как я помню, пять миллиардов. Получается, что я не могу быть одним из вас, да и ваши сказки граничат с бредом.
- Ланс, - заговорил Хранитель Знаний.- Миров бессчетное количество, и почти во всех есть раса людей. Маги могут открывать порталы, переносящие их на другие планеты. Не исключено, что твои предки были из какого-нибудь мира на другом конце Великой Сферы. Но им пришлось оттуда убираться, ведь боги почувствовали их присутствие. Похоже, конечным пунктом была выбрана Земля, так как в технологических мирах нас очень сложно почуять, да и магия там не действует.
- Так значит мои отец и мать ваши потомки, бежавшие на Землю из другого края Сферы Миров? Вернее бежали их пращуры, а мои родители родились в моём мире, – я вообще начал тупо соображать, голова, казалось, была не в состоянии выдержать такую информацию. Неуверенным шагом я подошёл к столу и тяжело опустился на кресло. – Ладно, допустим, я вам поверил. Я Великий Маг, в жилах которого течёт кровь вашего, точнее нашего, совсем запутался, короче кровь могучей расы, которая сильнее всех живых существ. Так? – я выразительно уставился на сидящего передо мной Хранителя Знаний. Тот кивнул. – И что же я могу? Зачем вы меня сюда позвали? Что такого ценного во мне?
Хранитель Искусства мягким, грациозным шагом отошёл от книжного стеллажа, встал за моей спиной и положил руки на спинку кресла.
- Видишь ли, тут есть одна загвоздка. Ребенок, рождённый от союза полукровок, наследует либо смертную сущность, либо нашу. Но сколько бы таких браков не случалось, ребёнок оказывался простым смертным. Ты же исключение. Ты важен для нас и для нашей исчезающей расы. Если бы ты не открыл портал, мы не смогли бы тебе ничем помочь. Ты наша надежда на возрождение. Признаюсь, мой брат чуть не заплакал, когда началась война. Да и меня самого терзала тревога.
- Так, сейчас подождите, - я положил пальцы на виски и принялся их массировать, пытаясь унять головную боль. – Если бы война не началась, то я бы вообще не выбрался со своего мира…
- Ошибаешься, - прервал меня Хранитель Искусства. - Пришло время, и ты бы сам отыскал путь к нам.
- Ладно, хватит разговоров, - внезапно проговорил Хранитель Знаний, поднимаясь из кресла. Его примеру последовал и я.- У нас очень мало времени, Боги уже почувствовали всплеск магии в том мире, и нужно спешить. Если ты узнал всё, что хотел, то прошу за мной.
- Куда? – с волнением в голосе спросил я. Предложение мне почему-то не очень нравилось.
- Нужно как можно скорее передать тебе Знания и переправить куда-нибудь подальше для дальнейшего развития.
- Брат, его мозг не выдержит такой нагрузки, он может умереть! - с тревогой проговорил Хранитель Искусства.
- Как это умереть?! Да вы что, совсем из ума выжили?! – я заревел подобно стаду раненых буйволов. Перспектива моей смерти меня не устраивала никоим образом.
- Ничего с ним не случится, - не обращая внимания на мой крик, спокойно сказал Хранитель Знаний. – Правда, придётся немного подкорректировать его воспоминания, точнее стереть их, заложить ему зачатки нашей магии и жизнь совсем другого человека. Такой у меня на примете уже есть. Полнейшая его копия, но физически более развитая и с огромным магическим потенциалом. Он умер час назад по времени его мира, так что у нас есть возможность отправить Ланса туда, не вызвав при этом нарушения Равновесия.
- Да что вы себе позволяете?! Я не хочу, чтобы стирали мою память! Не хочу жить другой жизнью! - я со всех ног рванул к двери, но через секунду обнаружил себя лежащим на полу. Попробовал пошевелиться, но ничего не вышло. Тело больше не повиновалась мне. Закричать тоже не получалось, я просто лежал и наблюдал за происходящим.
- Ланс, послушай,- говорил Хранитель Знаний. – Мы делаем это для твоего же блага. То, что ты узнал сегодня, очень опасные сведения. Если ты попадёшь в лапы Богов, то погибнет много живых существ. На кон поставлена жизнь, но не только твоя, а всей нашей расы. Мы просто обязаны так поступить. А насчёт своих воспоминаний не беспокойся, ты вспомнишь все, когда придёт время. Старайся пользоваться нашей магией только в экстренных случаях и только тогда, когда будешь уверен, что Высших сущностей нет поблизости. А теперь закрой глаза и расслабься. И помни, всё будет хорошо, и мы снова будем править Великой Сферой. А теперь спи.
После этих слов я провалился в очень яркий и красочный сон.

* * *
-Ты точно думаешь, что он выдержит? – спросил тем временем Хранитель Искусств.
- Ну, раз он смог сам открыть портал, то я не беспокоюсь о его состоянии. Он сильный мальчик. Ты видел его ауру?
- Да, брат. Он может стать одним из сильнейших в наших рядах, тогда возмездие свершится и свергшие нас получат по заслугам. Но его могут обнаружить раньше времени, да и вляпаться он может во что угодно. Презрение к Богам у нас в крови, а это может повлиять на его становление.
- Ну, мы будем надеяться на лучшее,- бросил Хранитель Знаний, кладя руки на лоб мирно спящему человеку.



Вы действительно так считаете? Опасное мнение.
 
Lanser Дата: Четверг, 06 Авг 2009, 7:51 PM | Сообщение # 32
Сумеречный
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 427
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
- Ну же, поднимите его. Осторожней!
- Повелитель, так он умер уже около часа назад. К чему осторожничать? Последствия его неудавшегося заклинания уже ушли обратно в Астрал, – высокомерный голос Лезинранга раздался прямо у меня над головой. - Сам виноват, нечего было прыгать выше головы, творя то, для чего он ещё не дорос.
- Он храбро дрался и умер, как настоящий ассассин, в бою. А об осторожности я прошу не ради вашей шкуры, а ради товарища. И я приказываю оказать ему хотя бы такую почесть. Если тебе это не нравится, то есть много способов убедить совет в своей правоте, и ты их прекрасно знаешь, - Повелитель Ромус был непреклонен. – Фоб показал нам, как должен работать настоящий воин тени, и должен стать примером для вас.
Я почувствовал, как меня подняли и собрались куда-то нести. Голова раскалывалась от боли, а мышцы ныли, и вообще… ощущения были не из приятных. Тут до меня дошёл смысл слов Повелителя. Я что, умер?! Нет, здесь что-то не то. Тело я чувствую, правда, пока оно мне не повинуется, но это вопрос времени. Так, а что же произошло? Помню тренировку, где я как всегда выложился полностью, потом Повелитель Ромус приказал мне испытать на нём выученные приёмы. Подкрался я бесшумно, как и подобает убийце, и уже почти нанёс роковой удар, как Наставник резко ушёл в сторону, откатился на несколько метров и ударил Копьём Света. Я нырнул в Астрал и постарался перерубить нити заклятия. С трудом, но это получилось, и в ответ запустил Молнию Ночи, хотя понимал, что тягаться с Ромусом мне не по силам, но природная склонность к выполнению трудных задач взяла верх над моим существом. Повелитель легко ушёл из-под удара и, не став ничего мудрить, просто сотворил перед собой металлический прут, уходящий в землю, который и сыграл роль громоотвода. Хотя на Молнию Ночи я не слишком-то и рассчитывал, но всё равно был удивлён той небрежностью, с которой Повелитель покончил с моим ударом. Так, а что потом было? Как же болит голова!!! Ах да! Повелитель ударил природным антиподом света, Плетью Тьмы, и я снова решил от него избавиться при помощи разрыва Астральных нитей. Но это не помогло. Удар, казалось, превратил моё тело в кровавую массу, которая разлетелась по всему ристалищу. Но это было только ощущения. Меня, как и многих других, спас амулет, висевший на шее. Именно он принял на себя всю выпущенную Повелителем мощь. Моё тогдашнее состояние называется мнимой смертью; Старейшина клана не разбрасывался кадрами. Через такую смерть к концу тренировки проходили многие. Это давало некоторые плюсы. Во-первых, адепты выкладывались полностью, так как умирать условно тоже очень неприятно, благодаря этому тренировки походили на реальную схватку. Во-вторых, как я ранее заметил, это позволяло клану беречь живой материал. Повелитель что-то говорил, но я его не слышал, так как снова потянулся к Миру Духов и начал там творить. Не плести, а именно творить заклинание. Волны силы накатывались на моё сознание, я же полностью раскрылся для них, стараясь впитать как можно больше. И вот уже руки моего Астрального двойника начали свой танец, создавая поистине убойное заклинание. Но вдруг что-то изменилось. Линии никак не хотели скрепляться и постоянно стремились порваться. Я попытался прервать поток силы, но тоже ничего не вышло. А что было потом? Ничего не помню.
Пока я вспоминал, меня уже доставили на место назначения и положили на что-то жесткое. Вокруг царил шум голосов, неприятно резавший слух. Находившиеся здесь активно что-то обсуждали, но разобрать, что именно или кого, было практически невозможно. В ноздри ударил запах хвои и горючего масла, которое используется для светильников. Что они делают? Собрались разводить костёр, но зачем? И почему меня притащили сюда, а не к целителям? Не собираются же они меня… кремировать? Ромус что-то говорил о моей смерти. Так я же вроде как не умер...
Я постарался пошевелиться, но тело пронзила невыносимая боль, не позволившая мне это сделать. Единственное, на что хватило моих скудных сил, так это приоткрыть глаза, в которые тут же попала жидкость, режущая и щиплющая глаза. Пришлось их тут же закрыть.
-Повелитель, Повелитель Ромус! Старейшина! - раздался совсем рядом писклявый голос Карины. - Мне показалось, что он открыл глаза! Посмотрите.
Несколько секунд ничего не менялось, неясные голоса так и продолжали будоражить мой слуховой аппарат, но вдруг всё стихло. Я внутренне невольно сжался, предчувствуя, что от того, что скажут те, к кому обращалась девушка, зависит жить мне или сгореть заживо.
- Карина, девочка моя, ты действительно это видела? Или тебе только показалось? Излагай свои мысли по существу, ибо показаться может всё, что угодно, а вот увидеть… - мягкий голос Старейшины нарушил гнетущею тишину. - Я знаю, что Фоб был способным мальчиком, воином тени от природы. Этот дар почти не встречается среди смертных, да и у бессмертных эльфов он очень редок. Вот это его и погубило. Фоб явно переоценил свои силы, но его имя останется навечно в наших сердцах. Он на личном примере показал главное правило «Несущих смерть из тени»: «Умирай, но поставленную задачу выполни».
Они что, действительно считают, что я умер?!
«Нет, это заблуждение!!! Я жив!!!» - хотелось закричать мне, но голос умер ещё в зародыше, так и не вырвавшись на волю. Что же делать? Они точно меня кремируют, а пепел развеют по ветру, как и поступали ранее с погибшими ассассинами.
- Он жив, я уверена в этом. Фоб не мог так умереть, он вообще не должен был погибнуть, – казалось, Карина сейчас разрыдается. – Повелитель Ромус, посмотрите сами. Он должен быть жив.
- Ладно, я посмотрю, - негромко произнёс Повелитель Маркус, – но ты же сама прекрасно знаешь, что после того, когда заклятие показывает свой нрав, выжить просто невозможно. Фоб замахнулся на то, что было пока ему недоступно, и результат не заставил себя ждать. Как и говорил Настоятель, он умер, как настоящий ассассин, и я этим полностью согласен. Но против того, чтобы ставить его действия в пример. Прежде всего, Воин тени должен думать головой, просчитывая каждый свой шаг на несколько ходов вперёд. Это позволит ему не только выполнить поставленную задачу, но и вернуться целым и невредимым. Сколько раз я говорил вам на занятиях…
- Кхм. Повелитель Маркус, а вы не считаете, что сейчас не самое лучшее время для внеочередной лекции? – прервал его Старейшина. – Мы готовимся отправить в последний путь ученика, который подавал огромные надежды, а ваше поведение расценивается как неуважение. Поэтому, сразу после завершения этого… кхм… траурного мероприятия, будьте так добры и зайдите в мою келью. А теперь выполните обещание, данное этой юной особе.
За этими словами последовала тишина, нарушаемая только шелестом листвы и редкими криками птиц. Ни звука не раздалось со стороны собравшихся воинов Храма. Прекрасно вымуштрованные бойцы сохраняли гробовую тишину, предоставляя руководству самостоятельно решать столь щепетильный вопрос, связанный с моей внезапной смертью. Не сказать, что меня это радовало, да и стоит ли проявлять такие чувства в моём-то положении, но на месте Наставников всё моё существо было бы наполнено чувством гордости за учеников. Наставник шёл бесшумно, словно тень, я даже не услышал, как он подошёл к моему безвольно лежащему телу, а только ощутил прикосновения его руки к моей голове. Секунду ничего не происходило, а потом ощущение присутствия руки на лбу исчезло, так же внезапно, как и появилась.
- Он жив!!! Раздери меня Демоны Бездны, но он жив!!! Все каналы порваны и искорёжены, но огонёк жизни ещё не угас! – его крик утонул в шуме, который внезапно возник среди учеников. – Быстрее, его срочно нужно доставить к целителю.
- Чего встали?! – Это уже был голос Повелителя Ромуса. – Вы что, не слышали Наставника Маркуса?! Марк, Димитрис, Харрвил и Триксамунт быстро снимите его с хвороста и отнесите к целительнице Риксане! Выполнять!!!


Вы действительно так считаете? Опасное мнение.
 
АндрейКо Дата: Пятница, 07 Авг 2009, 10:33 AM | Сообщение # 33
Кнехт
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Lanser,
Бегло просмотрел отредактированную версию вашего творения.
Всё же позвольте пару мелких придирок.)))

«- Пропусти его, Привратник, - произнес громогласный голос, доносившийся, казалось бы, со всех сторон.» - громогласный голос – это масло масляное. И частица «бы» лишняя.

«Голову украшали белые росчерки седины…» - всё же, наверное не саму голову, а волосы.)))
Вообще всё это предложение получилось корявое.
«…руки сложены на груди…» - на ум приходят ассоциации с покойником.
«…а на уже немолодом лице с очень выразительными серыми глазами застыла маска неописуемого восторга.» - что вы имеете ввиду под «очень выразительными глазами»? Что именно они выражают?
Да ещё и маска неописуемого восторга!
Не могу себе представить выражение его лица, ну это логично – восторг же неописуемый.)))

«Я до сих пор ощущаю царящую там атмосферу: звон клинков заглушет крики живых существ, могучие заклятия сотрясают плоть мира…»
Звон клинков заглушает крики, нет такого слова «заглушет».

 
Чудн@я Дата: Пятница, 07 Авг 2009, 1:31 PM | Сообщение # 34
Редактор
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 118
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
АндрейКо, спасибо. Приняла к сведению.

По ночам... в тишине
Вы погрустите обо мне...
И в темноте я вас услышу...
Душа моя печалью дышит.
 
Lanser Дата: Пятница, 07 Авг 2009, 5:57 PM | Сообщение # 35
Сумеречный
Группа: Падшие ангелы
Сообщений: 427
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Quote (АндрейКо)
нет такого слова «заглушет».

АндрейКо, а как же авторские слова?


Вы действительно так считаете? Опасное мнение.
 
АндрейКо Дата: Пятница, 07 Авг 2009, 7:15 PM | Сообщение # 36
Кнехт
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Lanser,
так мы и до авторского алфавита дойдём. :D
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: