Анотация Как быть хозяину постоялого двора, если ведьма сгоряча прокляла его: «Чтоб у твоего порога сошлись все дороги - и по каждой прикатила неурядица! Чтоб на твой двор ворохом валились чужие невзгоды, а ты б замаялся их перебирать!»
Как быть? Да просто жить - среди сыплющихся на постоялый двор опасных приключений, невероятных совпадений, удивительных встреч, чужих тайн. Жить, разбираясь с разбойниками, троллями, тварями из Подгорного Мира. Жить, улаживая сложные дела постояльцев. А тут еще из-за Грани нагрянули ящеры с намерением завоевать твой мир - и как же их спасти, этих чешуйчатых бедолаг?..
Но так ли она плоха, эта бурная, увлекательная жизнь?
*Оглядываясь* И тишина... А ведь пригласили... Ничего, уважаемый вадим70, я вредная и настырная. Буду сидеть в уголке и ждать - авось кто и откликнется. Раз уж я зарегистрировалась, то вывести меня можно разве что отрядом ОМОНа.
Хорошая и добрая книжка, мне понравилась, как впрочем и все, что я читал этого автора. Ищите Бога в собственном сердце, ибо вы не найдете Его больше нигде.
Увы, Rakesha, там работы - начать и кончить. Потому что я по дурости начала сразу четыре книги и не могу ни одной отдать предпочтение. 1. "Сокровище троллей" - прямое продолжение "Привычного проклятия". 2. "Шарлатан на продажу" - продолжение приключений Айрунги, если помните такого прохвоста из книг "Представление для богов", "Встретимся в Силуране!", "Знак Гильдии". 3. "Два талисмана" - новый для меня жанр: детектив-фэнтези. Дело происходит в Аршмире. Хочется сделать классический детектив, но сюжет упрямо уползает в наезженную колею авантюрно-приключенческого романа. 4. "Вереница миров" (рабочее название)... ну, это для меня вдвойне новый жанр, ибо вообще не фэнтези, а юмористическая фантастика. Лихие приключения майора Космического Патруля, хронического неудачника и отличного парня. Получится или нет - понятия не имею...
Попробую побыстрее... Были бы у меня мозги, сосредоточилась бы в упор на одной книге. Но не получается! Как будто герои разных книг меня за руки тянут в разные стороны... Кстати, на моем сайте выложены первые главы двух из этих книг. Отрывки сюжетно законченные, как отдельные рассказы, можете читать на здоровье. И просто несколько рассказов лежит, и два отличных фанфика по моему миру...
бабка_Гульда, возможно покажусь наглой...но..я бы купила эл.версию данной книги...я не покупаю в б.варианте,их складировать уже негде(хотя есть плюс..:)..отключат газ, в Украине, будем греться зимой возле костра...:)..)..а если серьезно..то я очень хочу ее прочесть... Разница между добром и злом состоит лишь в том, на чьей стороне ты
rvs2975, возвращение Орешка пока не предвидится. Пусть сидит дома и воспитывает близнецов.
Samriel, сейчас электронный вариант "Привычного проклятия" еще не выложен в интернете: издатель хочет, чтобы сначала раскупались бумажные книги. Позже его обязательно выложат на Литресе, с ними у Лениздата договор. Возможно, где-то выложили пираты, но тут уж я не знаю.
Rakesha, про переиздания мне самой интересно. Но я же не генеральный директор Лениздата... *Голосом матерого провокатора* Так что это вы тормошите не меня...
Читаю книгу про Орешка, оч. нравится, добавил первую книгу в Любимые, про остальные скажу позже. Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
Кто за размещение Электронной версии - в ЛС сообщение(наберется 5 - отсканирую из личной библиотеки, если Ольга не против).
М-м... как бы сказать, чтоб не обидеть... Ольга против, а главное - против будет Лениздат как правообладатель. Но прошли времена, когда пиратов вешали на рее, так что запретить тут ничего, наверное, нельзя...
К Новому году "Сокровища троллей" стопудово не будет, потому что, как уже сказано, я пишу одновременно четыре книги. Причем первой планирую доделать юмористическую фантастику - просто потому, что там уже больше написано. Из предполагающихся пяти частей готовы три с половиной. К тому же приходится зарабатывать еще и на кусок хлеба с тоненьким слоем масла, на это тоже уходит время. Но, как говорится в фильме "Ко мне, Мухтар!", "собачка постарается"...
Очень жду "Сокровища троллей"!!!!!!!! А "Представление для богов", "Встретимся в Силуране!" давно вышли , что то не могу найти их в магазине, очень хочется почитать....
Leaflet, я лично надеюсь на переиздание...в крайнем случае на доп тираж...
Дополнительного тиража "Представления для богов" быть не может. Издавал его АСТ, но время ушло, права очистились и снова у меня. Так что дополнительные тиражи АСТ печатать не имеет права. А вот переиздание другим издательством... эх, это зависит не от меня!
А вот переиздание другим издательством... эх, это зависит не от меня!
бабка_Гульда, эх...хотела по наитию спросить "А от кого?", но пожалуй это не корректно... Остается только ждать.... , но я верю, что в моей библиотеке те ваши книги,которых еще нет, появятся таки в бумаге Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.
бабка_Гульда, эх...хотела по наитию спросить "А от кого?", но пожалуй это не корректно...
От Лениздата, разумеется. Если издательство сочтет, что переизданная книга будет раскуплена, оно этим займется. Увы, Лениздат старается издавать новые книги, а переизданиями заниматься не считает выгодным.
С заново оформленной обложкой и вместе с какой-нибудь книгой из серии запросто сойдет за новую)) Когда печатают братьев Стругацких или иностранных авторов где гарантия, чьл эти книги недавно написаны?)
Встряну в ваш диалог, так как информация не точна. Так например Садов, тоже забрал у Аст права на свои книги(точнее истек срок), а Лениздат с удовольствием переиздал все книги в этом году. Эксмо тоже не спало и переиздало другой цикл. Так что нужно попробывать и Вам, бабка_Гульда.
Прошу прощения за даблпост, но не могу удержаться. вадим70, спасибо вам за умный совет. Я все-таки поговорила на днях с главредом. Сослалась, между прочим, на мнение читателей и на приведенный вами пример с Садовым. И вот буквально пятнадцать минут назад главред мне позвонил. Принято решение о переиздании первых романов - "Представление для богов" и "Встретимся в Силуране!" В ноябре буду в Питере, подпишу договор - и вперед! "Представление для богов" - книга по лениздатовским меркам слишком большая. К счастью, она структурно делится на две части: "Хранитель пограничной крепости" и "Душа Пламени". Вот они и выйдут отдельными книгами.
Почитала форум и не удержалась - купила книгу- и честно в полном восторге прочитала на одном дыхании.... Невозможное мы делаем сразу, невероятное чуть подумав
Везение- извлечение вреда из пользы
Шепни предупреждение в ухо труса - и он будет чувствовать, что нож уже втыкается ему в горло
бабка_Гульда, нет не читала еще с удовольствием бы, но в продаже пока не видела... Теперь уж точно увижу-куплю.. Невозможное мы делаем сразу, невероятное чуть подумав
Везение- извлечение вреда из пользы
Шепни предупреждение в ухо труса - и он будет чувствовать, что нож уже втыкается ему в горло
Народ, э-э-э, помедленнее давайте! Я, конечно, рад за переиздание отличных книг Автора, НО... Но давайте не будем забывать о чем вообще идет речь. "Привычное проклятие", за прошедший год, мне так и не попалось ни в бумаге (впрочем как и остальные книги, кроме "Представления для Богов" -только она у мну в бумаге), ни в электронном виде. В связи с данным фактом вопрос: ЕСТЬ У КОГО-НИБУДЬ ЭЛЕКТРОНКА?
бабка_Гульда, я с большим уважением отношусь к Вам и вашим книгам - прочел их в эл.вид(найти их в бумаге не смог)е - понравилось, хочу еще что-нибудь прочитать. Поэтому просьба, может быть Вы, спустя почти год после выхода книги в бумаге, сами предоставите эл. версию "Привычного проклятия"? От скана вашей книги, ненавязчивым образом, вы отговорили Вадима70 - он вас послушался, сканить не стал. Но как быть тем, до кого Ваши книги просто не добрались из-за удаленности регионов? Прочитать-то охота... Или жалко?
ЗЫ: Вы писали о своем сайте - дайте ссылку, любопытно.
Nalsh, Лениздат просто осторожничает, все книги,что у меня есть не более 5000 экземпляров, внезависимости от автора, вот к вам в Улан-Удэ и не довозят, все оседает в СПб и МСК за редким исключением. Если мне не изменяет память цикл про гильдию издавался повторно( по крайней мере, после достаточного перерыва книги снова появились в продаже, может старые запасы ). Так что вопрос с переизданием весьма актуален..... Электронка электронкой, но книги, которые мне нравятся - предпочитаю иметь в бумаге. Вдруг свет вырубят? можно с фонариком читать... Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.
Я тож предпочитаю "бумагу", но по указанным тобой причинам - "бумага" не предпочитает меня. Книги ко мне, в сильно Восточную Сибирь, действительно не доходят, только, разве, по спецзаказу. Поэтому и болтаюсь в инете - ищу электронку.