Пятница, 18 Июл 2025, 11:49 AM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Какие книги можно выкладывать в библиотеку
liane Дата: Пятница, 05 Июн 2009, 12:06 PM | Сообщение # 1
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
Возник такой вопрос: такие произведения как "Айвенго" и "Три мушкетера" относятся ли к фэнтези? Есть ли смысл выкладывать их на этом сайте?
Было высказано мнение, что события в этих произведениях списаны не с реальной жизни, что это сказка, легенда, поэтому эти произведения в этой библиотеке уместны. Я считаю, что приключенческая литература, боевики, женские романы и др. тоже не списаны с реальной жизни, это тоже, по большому счету, сказки, так что их тоже будем сюда выкладывать?
Наверное, нужно определяться: какие именно книги можно выкладывать в библиотеку

Цель стоит не перед общностью, как правило. Цель - это такое что-то маленькое и личное

nastycatinbox Дата: Пятница, 05 Июн 2009, 12:16 PM | Сообщение # 2
ребе Котер
liane, ну, ваще-то изначально были исключительно книги в жанре фэнтези... затем к ним прибавились НФ и отчасти хоррор...

за тя, за мя - и за фиг с имя!
если фортуна повернулась к тебе задом - нагни ее и уестестви (с) nastycatinbox

liane Дата: Пятница, 05 Июн 2009, 12:58 PM | Сообщение # 3
Воин
nastycatinbox, ну и каким боком сюда относится приключенческий исторический роман?

Цель стоит не перед общностью, как правило. Цель - это такое что-то маленькое и личное

Zebra Дата: Пятница, 05 Июн 2009, 1:51 PM | Сообщение # 4
Воин
Думаю имеет смысл выкладывать книги с какой либо фантизийно-фантастической направленностью.....
Айвенго и Мушкетеры все таки не фэнтези и не фантастика....

Annylin Дата: Пятница, 05 Июн 2009, 5:25 PM | Сообщение # 5
Мастер
или добавить подраздел нефантастической литературы и постепенно перерасти в самую крупнейшую библиотеку интернета :)
но это уже не по тематике сайта... но хотелось бы... наверное.

Zebra Дата: Пятница, 05 Июн 2009, 7:28 PM | Сообщение # 6
Воин
Annylin, это чтобы мы превратились в Либрусек что ли?

Necro Дата: Пятница, 05 Июн 2009, 8:11 PM | Сообщение # 7
Зав.форумом
www.fantasy-worlds.ru

fantasy

Necro рекомендует к прочтению:
Первый совет
Второй совет

liane Дата: Пятница, 05 Июн 2009, 11:53 PM | Сообщение # 8
Воин
Quote (Zebra)
это чтобы мы превратились в Либрусек что ли?

Просто если и дальше будут добавляться книги не фант.направленности, их нужно хотя бы в отдельный раздел выносить. Этот сайт специализированный и именно этим и притягивает

nastycatinbox Дата: Пятница, 05 Июн 2009, 11:59 PM | Сообщение # 9 | Сообщение отредактировал nastycatinbox - Суббота, 06 Июн 2009, 0:03 AM
ребе Котер
liane, а я где-то говорил о приключенческом романе?!
Quote (liane)
Было высказано мнение, что события в этих произведениях списаны не с реальной жизни, что это сказка, легенда, поэтому эти произведения в этой библиотеке уместны.

тогда уж добавить и добрую половину советской прозы о войне... поскольку там тоже сказки и легенды... так мы и до материалов съездов КПСС, и до Краткого курса истории ВКП(б) докатимся...

eskalibur89 Дата: Суббота, 06 Июн 2009, 0:06 AM | Сообщение # 10 | Сообщение отредактировал eskalibur89 - Суббота, 06 Июн 2009, 0:07 AM
волшебный ткролль
Видел я тут одну серию, выложенную под видом альтернативной истории. Пруфлинк И еще один, где я обратил внимание на явный идиотизм этого
Прозреваю, что это не единственный подобный случай

Komandor Дата: Суббота, 06 Июн 2009, 0:15 AM | Сообщение # 11 | Сообщение отредактировал Komandor - Суббота, 06 Июн 2009, 0:19 AM
Воин
Quote (liane)
Было высказано мнение, что события в этих произведениях списаны не с реальной жизни, что это сказка, легенда, поэтому эти произведения в этой библиотеке уместны.

вот на основе таких же глупых выводов сюда выложили даже "Кысю" Кунина...давайте тогда и Простоквашино выложим, Следствие ведут Колобки и Бэмби с попугаем Кешей...

А, вообще, на мой взгляд проблема немного не в том - просто книг залито уже очень много и тех которых в библиотеке нет либо днём с огнём не сыщешь, либо такой вот "левый" и непонятный шлак...вот народ его и выкладывает

http://darkness-lit.su/
http://samlib.ru/d/drakken/

liane Дата: Суббота, 06 Июн 2009, 3:18 AM | Сообщение # 12
Воин
Quote (Komandor)
А, вообще, на мой взгляд проблема немного не в том - просто книг залито уже очень много и тех которых в библиотеке нет либо днём с огнём не сыщешь, либо такой вот "левый" и непонятный шлак...вот народ его и выкладывает

И как эту проблему решать?

nastycatinbox Дата: Суббота, 06 Июн 2009, 9:21 AM | Сообщение # 13
ребе Котер
liane, регулярно обшаривать сайты и сканерить... до фига чего не выложено из того, что издано

liane Дата: Суббота, 06 Июн 2009, 8:51 PM | Сообщение # 14
Воин
nastycatinbox, да я в общем-то так и делаю, но сканерить долго, не всегда хватает времени. А лазить по сайтам-это как охота, занимает кучу времени и можно вернуться вообще без добычи :D

Komandor Дата: Суббота, 06 Июн 2009, 10:34 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал Komandor - Суббота, 06 Июн 2009, 10:35 PM
Воин
Quote (liane)
И как эту проблему решать?

по-моему, как раз для подобных случаев есть ветка на форуме "поиск книг")

плюсы: вы уже знаете что искать, целенаправленно вбиваете в поисковики названия, добавляете книги которых нет
минусы: иногда людям нужна несуществующуя губозакаточная машина - книги либо ещё не появившиеся, либо выходившие в непонятных годах с непонятными переводами, напечатанных в непонятных издательствах...

Oris747 Дата: Суббота, 06 Июн 2009, 10:42 PM | Сообщение # 16
Избранник
Да думаю нефиг сюда дерьма выкладывать да же если это не дерьмо по мнению выкладывающего,забъем сайт всем подряд вот бедет веселуха,станем просто библиотекой ВСЕГО.

Читайте сами, читайте с нами
Покой — это ложь. Есть только страсть.

Через страсть я получаю силу.

Через силу я получаю мощь.

Через мощь я получаю победу.

Через победу мои оковы будут разрушены.

Сила освободит меня.

вадим70 Дата: Суббота, 06 Июн 2009, 11:21 PM | Сообщение # 17
Главный магистр
Выкладывают всякое старье, да и вообще не фантастику,а упускаются целые новые серии фэнтези,непорядок.

Dron1356 Дата: Суббота, 06 Июн 2009, 11:42 PM | Сообщение # 18 | Сообщение отредактировал Dron1356 - Суббота, 06 Июн 2009, 11:47 PM
Воин
liane, вот надо же докапаться до Айвенго, я буду снова и снова повторять, что по этой книге списано дохрена фэнтези книг. Тебе в фэнтези обязательно нужна магия? или там эльфы и орки? Вон "Мир воров" Асприна, там кроме людей других рас нет, у Джорджа Мартина аналогично.

Я бы в таком случае возникал бы по поводу всех сталкеров, так как это всё по Стругацким. Давайте их запретим. И ещё запретим кучу всего из серии "Альтернатива"

Вот не пофиг же людям, какое там мнение кто говорит. Надо обязательно "митинг" провести. Да, блин, мы борцы за справедливость. Ну не нравится тебе книга, ну пройди ты мимо. Неужели так трудно? Нет у нас же чешется задний проход и мы не можем не почесать :D

Твёрдый переплёт надо заслужить...

Sova_Olga Дата: Суббота, 06 Июн 2009, 11:42 PM | Сообщение # 19
Послушник
Я не понимаю, вроде должна была быть какая-то проверка. По крайней мере в гайде по добавлению книг написано "После добавления, книга некоторое время будет не активна, пока «Экзорцисты» проверят оформление и СОДЕРЖАНИЕ". А когда выложила книгу - она тут же добавилась в библиотеку. Значит больше не проверяют?

eskalibur89 Дата: Суббота, 06 Июн 2009, 11:59 PM | Сообщение # 20 | Сообщение отредактировал eskalibur89 - Воскресенье, 07 Июн 2009, 0:10 AM
волшебный ткролль
Sova_Olga, книг уже давно более 9000. Если ты доставишь трейлер китайцев, которые будут, сидя в подвале 5 на 5 метров, качественно проверять оформление каждой за еду и воду, то этот закон будет выполняться до последней буквы
Алсо Dron1356, ты проходил по ссылкам, которые я указывал? Такие вещи имхо надо пресекать

liane Дата: Воскресенье, 07 Июн 2009, 0:25 AM | Сообщение # 21
Воин
Quote (Dron1356)
Вот не пофиг же людям, какое там мнение кто говорит. Надо обязательно "митинг" провести. Да, блин, мы борцы за справедливость. Ну не нравится тебе книга, ну пройди ты мимо. Неужели так трудно? Нет у нас же чешется задний проход и мы не можем не почесать

Дружок, пройти мимо я не могу, т.к. вопрос добавления книг стоит остро, их не так много новых в сети. А если можно добавлять приключенческие романы, то зачем корячиться, сканировать, вычитывать, если целый пласт не охваченной приключ. лит-ры лежит на других сайтах.

Quote (Dron1356)
Я бы в таком случае возникал бы по поводу всех сталкеров, так как это всё по Стругацким. Давайте их запретим. И ещё запретим кучу всего из серии "Альтернатива"

На мой взгляд все перечисленное как раз подходит к теме сайта, и вообще причем здесь Сталкеры? это как раз фантастика без вопросов

Quote (Dron1356)
Нет у нас же чешется задний проход и мы не можем не почесать

Вот блин какие мы крутые. Я думаю не стоит так обращаться к абсолютно незнакомому человеку. >:)

Dron1356 Дата: Воскресенье, 07 Июн 2009, 0:28 AM | Сообщение # 22 | Сообщение отредактировал Dron1356 - Воскресенье, 07 Июн 2009, 0:35 AM
Воин
eskalibur89, это я согласен. и я таких книг очень много замечал. Ну так пусть люди у которых есть время и которым это надо этим и занимаются. У модеров тоже свои заботы и всё успеть не возможно, так что легче пройти мимо

Liane, если тебе это надо, то проси, чтобы тебя делали модером и зачищай сама. Для поиска книг есть кнопка "поиск". Кому что надо сам найдёт и пофиг всем на твои проблемы! Вот тебе так много лет, а ты детской фигнёй страдаешь. Только дети вечно чем-то недовольны.
Я не против зачистки библиотеки, но этим никто заниматься не будет. Я изменю своё мнение, если её почистят

nastycatinbox Дата: Воскресенье, 07 Июн 2009, 0:55 AM | Сообщение # 23 | Сообщение отредактировал nastycatinbox - Воскресенье, 07 Июн 2009, 0:59 AM
ребе Котер
Dron1356, с зачисткой библиотеки был уже прецедент - и достаточно недавно... именно после этого появились экзорцисты.
в одну харю лицо библиотеку действительно не почистишь... но будет команда - подымут и нас, и добровольцев, так что можно будет отличиться...
а наращивать библиотеку до безумных пределов за счет расширения рамок - эт, наверное, не выход... вот кто может похвастаться, что ВСЕ здесь уже перечитал? впрочем, если будет принято решение о перепрофилировании сайта...
что же касается поиска новых книг... на других сайтах они же добавляются... пусть библиотека растет сейчас не так бурно - но если постараться, то можно набрать кое-что отсутствующее в ней даже и без СИ...

вадим70, а что тебе мешает включиться в пополнение библиотеки за счет целых новых серий фэнтези?

ЗЫ. Dron1356, не надо учиться дурному у Бьярни. liane не страдает детской фигней. liane озабочена перспективами развития бибиотеки и размытием границ тематического сайта.

liane Дата: Воскресенье, 07 Июн 2009, 0:59 AM | Сообщение # 24
Воин
Quote (Dron1356)
Для поиска книг есть кнопка "поиск". Кому что надо сам найдёт и пофиг всем на твои проблемы! Вот тебе так много лет, а ты детской фигнёй страдаешь

Я не страдаю фигней, проблемы это наши общие, т.к. на сайте не я одна нахожусь.

Humbug Дата: Воскресенье, 07 Июн 2009, 1:58 AM | Сообщение # 25
в анабиозе
liane, расширяться не будем.
во твоему вопросу: набери 4 голоса у группы, тогда переведем:) и, кстати, результаты мне скажи, как +, так и -. уж очень интересно.

я Ромка)))

Dron1356 Дата: Воскресенье, 07 Июн 2009, 8:33 AM | Сообщение # 26
Воин
nastycatinbox, сколько с зачистки уже прошло, просто мы с другом каждый день у меня собираемся и выбираем наугад букву и всё просматриваем, так что там очень много книг не соответсвующих библиотеке

CynByn Дата: Воскресенье, 07 Июн 2009, 9:42 AM | Сообщение # 27
Алень
Dron1356, Таки есть специальный раздел со специальной темой, где можно смело давать ссылки на все книги с неподходящей, по вашему мнению, тематикой. Если мнение Экзорциста совпадёт с вашим, то книга будет удалена.
Sova_Olga, Иногда для того, чтобы понять, к какому жанру относится книга - достаточно взглянуть на обложку. Особенно для Экзорцистов, которые всех этих книг навидались и знают о чём говорит обложка. А проверка оформления занимает не много времени, всё также особенно если это оформление каждый день проверяешь и тебе хватает одного только взгляда, вскользь, чтобы понять, что книга оформлена правильно. А активируется книга нажатием на всего одну кнопку.

Sova_Olga Дата: Воскресенье, 07 Июн 2009, 10:16 AM | Сообщение # 28
Послушник
Ребята, вы друг другу противоречите. CynByn, говорит что достаточно одного взгляда, а eskalibur89, что их ненапроверяешься. И разве надо проверять эти 9000 каждый раз. И liane права - это общая проблема, сервер не резиновый. Да, я люблю "Трех мушкетеров" и "Айвенго", но на этот сайт я не за подобными книгами пришла.

nastycatinbox Дата: Воскресенье, 07 Июн 2009, 10:42 AM | Сообщение # 29
ребе Котер
и есть еще проблемки...
что делать с книгами, которые на грани - скажем, детские, на грани сказки и фэнтези? к примеру, сериал про Рэдволла (так он, по-моему, именуется), Котов-Воителей, Беляниские Рыжие и Полосатые... вот я бы их оставил, и с превеликим удовольствием...
и что делать с хоррором?
и что делать с книгами серьезных авторов - с тем же Лемом, которые балансируют на грани фантастики и философии?
и с единичными книгами классиков ФиНФ, написанными не в том жанре... скажем, автобиографическими?
с другой стороны, если уж мы нередко оставляем заведомо слабые и к тому же незаконченные произведения с СИ... на них тоже есть любители, а в концептуальные рамки библиотеки они вписываются за счет жанра...

CynByn Дата: Воскресенье, 07 Июн 2009, 10:50 AM | Сообщение # 30 | Сообщение отредактировал CynByn - Воскресенье, 07 Июн 2009, 10:51 AM
Алень
Sova_Olga, Отнюдь. Во-первых, я что-то не вижу у эски слово "Экзорцисты" под аватаром. Во-вторых, я говорю про оформление, а он про содержание. Поверь, это разные вещи.
nastycatinbox, Согласен. Философскую и детскую фантастику следует оставить.

Oris747 Дата: Воскресенье, 07 Июн 2009, 11:25 AM | Сообщение # 31
Избранник
Тогда надо задвинуть список авторов кого можно и авторов кому Н... с хаты.

Читайте сами, читайте с нами
Покой — это ложь. Есть только страсть.

Через страсть я получаю силу.

Через силу я получаю мощь.

Через мощь я получаю победу.

Через победу мои оковы будут разрушены.

Сила освободит меня.

Dron1356 Дата: Воскресенье, 07 Июн 2009, 11:44 AM | Сообщение # 32
Воин
Oris747, чё за чушь? вот ещё делать нефиг по авторам разделять

liane Дата: Воскресенье, 07 Июн 2009, 1:51 PM | Сообщение # 33
Воин
По авторам разделять нельзя, у авторов книги бывают разных жанров. Поэтому, я думаю, спорные книги нужно просто обсуждать и принимать решение

Komandor Дата: Воскресенье, 07 Июн 2009, 2:04 PM | Сообщение # 34 | Сообщение отредактировал Komandor - Воскресенье, 07 Июн 2009, 2:05 PM
Воин
Quote (nastycatinbox)
и что делать с хоррором?
и что делать с книгами серьезных авторов - с тем же Лемом, которые балансируют на грани фантастики и философии?

моё мнение ничего не решает, но, думаю, их можно оставить...тот же Кинг, Кунц оцень близки к фантастике - не к киберпанку там или скай-фаю - но фантастике мистической...люди, которые могут видеть мёртвых, пришельцы, паранормальные явления (самовозгорания человека, палеортефакты, аномальные зоны), порталы, иные измерения...всё же это как раз относится к фантастике. Да, у Кинга есть рассказики, в которых фантастики нет вообще - типа мужика, который оказался на обитаемом острове и, в следствии отсутствия еды поедал самого себя...но таких минимум.

Тоже самое и Лемом - для него фантастика лишь антураж...но ёлки-палки, добавляются же на сайт книги взбалабошенных дамочек с самиздата о любовных похождениях простой девушки в фэнтезийном мире? Для них фэнтези такой же антураж. Центральное место занимает какая-нибудь любовная история...

А вот со сказками, типа вышеназванного nastycatinbox Рэдволла или вообще Волшебника изумрудного города, не всё так ясно...я бы их оставил, но создал бы тему "детского фэнтези" - куда можно было бы скинуть и Таню Гроттер и Буслаева....и вообще большинство произведений Емца, Волкова, Бояриной и т.д.

nastycatinbox Дата: Воскресенье, 07 Июн 2009, 2:37 PM | Сообщение # 35
ребе Котер
Komandor, думаю, что детство стоит оставить... кто-то скачивает их для себя, кто-то для детей... надо же смену пользователей ФВ готовить)))))
а вот отдельный раздел детской... фиг его знает, не запутается ли структура сайта? это ж дополнительный раздел, и в нем вновь алфавитка...

CynByn Дата: Воскресенье, 07 Июн 2009, 3:00 PM | Сообщение # 36
Алень
Определённо, не нужно никаких отдельных разделов. Если в будущем так и не удастся разбить книги по жанрам, то лучше оставить всё как есть.

Olortukine Дата: Воскресенье, 07 Июн 2009, 3:00 PM | Сообщение # 37
Воин
Думаю, не стоит затевать детский раздел. Кому надо - для детей и так наиболее подходящую выберут. А коли детки качают сами, значит и сами с тем, что читать определяться. А "детское" фэнтези надо оставить, взрослым тоже порой хочется такую книжку почитать :)

Надо быть действительно великим человеком, чтобы суметь устоять даже против здравого смысла. Ф. Достоевский

Komandor Дата: Воскресенье, 07 Июн 2009, 3:09 PM | Сообщение # 38
Воин
nastycatinbox, я говорил "как вариант")) если будут докучать чересчур рьяные борцы за чистоту библиотеки (на Рэдволла ,если не изменяет память были рецки, типа, "какого рожна в библиотеку фантасики закинули ЭТО")...

но вот это то нафига выкладывать, объясните? %)
http://fantasy-worlds.ru/load/16-1-0-9917
http://fantasy-worlds.ru/load/16-1-0-9918

CynByn Дата: Воскресенье, 07 Июн 2009, 3:16 PM | Сообщение # 39
Алень
Komandor, Потому что это всё-таки фантастика. Да, потому что от лица кота. Бэмби тоже можно, если знаешь автора. ^)

Komandor Дата: Воскресенье, 07 Июн 2009, 3:39 PM | Сообщение # 40 | Сообщение отредактировал Komandor - Воскресенье, 07 Июн 2009, 3:40 PM
Воин
CynByn, это НЕ фантастика! или простоквашино тоже выкладывать? и там ведь тоже от лица кота...

Пы Сы: книги уже подтёрли, так что я был прав :p это не фантастика...

Dron1356 Дата: Воскресенье, 07 Июн 2009, 6:49 PM | Сообщение # 41 | Сообщение отредактировал Dron1356 - Воскресенье, 07 Июн 2009, 6:49 PM
Воин
а я был бы не против детского раздела, только запаритесь всё выделять и потом для каждого детская книга выглядит по-своему. Так что лучше оставить как есть, но иногда заглядывать и подтирать некоторые книжки

liane Дата: Воскресенье, 07 Июн 2009, 10:17 PM | Сообщение # 42
Воин
Если делить по жанрам, то детский раздел надо выделять, я например, когда детям книги качала на других сайтах, это помогало.
А если не делить по жанрам, то какая разница и так все в куче.
Quote (Dron1356)
но иногда заглядывать и подтирать некоторые книжки

и какие именно подтирать? в том то и вопрос. С другой стороны, я сейчас на прилавках детскую НЕфантастическую лит-ру не встречаю, кроме классики. Так что все просто-книга детская современная в яркой обложке, значит скорее всего фэнтези

Tremer Дата: Суббота, 20 Июн 2009, 11:27 AM | Сообщение # 43 | Сообщение отредактировал Tremer - Суббота, 20 Июн 2009, 11:28 AM
Ученик
nastycatinbox, меня давно терзает вопрос - можно ли некоторые сказки позиционировать как фэнтези.... ??? ведь аниме и мультфильмы - разделение (для людей читающих,смотрящих... да просто любящих.... фантастику) уже произошло.... SCRATCH

– Альвареза?
Орангутанг задумчиво расчесал волосатое пузо и глубокомысленно изрек:
– Любая неприятность только тогда становится неприятностью, если ее принять как неприятность

g59ena Дата: Вторник, 10 Ноя 2009, 11:28 PM | Сообщение # 44 | Сообщение отредактировал g59ena - Вторник, 10 Ноя 2009, 11:29 PM
Воин
Интересная ссылка (себе скачал на всякий случай):

http://xfolders.ru/5316-se....ax.html

Название: Коллекция мировой фантастики
Издательство: АСТ
Год выпуска: 2001-2005
Страниц: 17000
Формат: FB2
Качество: Отличное
Размер: 54.60 Мб
Язык: русский
Залито на: Ifolder.ru

Содержание:
2001
1.Эдвард Эльмар Смит. Галактический патруль (Трипланетие, Первый ленсмен, Галактический патруль)
2.Эдвард Эльмар Смит. Серый Ленсмен (Серый Ленсмен, Вторая Стадия, Дети Линзы)
3.Альфред Ван Вогт. Рейд к звездам (Жизненная сила, Галактическая война, Слан, Рейд к звездам)
4.Франсис Карсак. Львы Эльдорадо (Горы судьбы, Львы Эльдорадо, Бегство Земли, Робинзоны космоса, Пришельцы ниоткуда)
5.Джон Кэмпбелл. Лунный ад (Из мрака ночи, Кто ты?, Лунный ад, Нечто, Трансплутон)
6.Эрик Фрэнк Рассел. Космический марафон (Безумный мир, Космический марафон, Оса)
7.Мюррей Лейнстер. Колониальная служба (Колониальная служба, Планета гигантов, Флибустьеры звездных трасс, Шахта в небе, Из глубины)
8.Лестер Дель Рей. Звездная полиция (Псиматы, Полиция вашей планеты, Крушение небес, Рассказы и повести)

2002
9.Джон Браннер. Эра чудес (Бесчисленные времена, Эра чудес, Небесное святилище, Чудовище из Атлантики)
10.Стенли Вейнбаум. Черное Пламя (повести и рассказы)
11.Мак Рейнольдс. Тайный агент (повести и рассказы)
12.Джон Кристофер. Смерть травы. Долгая зима. Рваный край
13.Филип Дик. Свихнувшееся время (Свихнувшееся время, Убик, Сдвиг времени по-марсиански, Что сказали мертвецы)
14.Филип Дик. Реставратор Галактики (Солнечная лотерея, Человек, который высмеивал, Доктор Бладмани, Реставратор Галактики)
15.Сэмюэль Дилэни. Пересечение Эйнштейна (Нова, Пересечение Эйнштейна, Драгоценности Эптора, Хомо Аструм)
16.Джон Кристофер. Огненный бассейн (Когда пришли триподы, Белые горы, Город золота и свинца, Огненный бассейн)
17.Мюррей Лейнстер. Медицинская служба (7 повестей)
18.Рэй Брэдбери. Марсианские хроники (2 романа и рассказы)
19.Хол Клемент. Ледяной ад (Ледяной ад, В глубинах океана, Обитатели Вселенной, Пояс астероидов)
20.Хол Клемент. Звездный свет (Экспедиция "Тяготение", У критической точки, Огненный цикл, Звездный свет)
21.Филип Дик. Лабиринт смерти (Игроки Титана, Лабиринт смерти, Кланы Альфанской Луны, Стигматы Палмера Элдрича)
22.Джек Вэнс. Космическая опера (Пять золотых браслетов, Эмфирион, Космическая опера, Большая планета)
23.Джек Уильямсон. Империя магии (Гуманоиды, Прикосновение гуманоидов, Мрачнее, чем вам кажется, Империя магии)
24.Эрик Фрэнк Рассел. Зловещий барьер (4 повести и рассказы)
25.Жерар Клейн. Звездный гамбит (Боги войны, Звездный гамбит, Время не пахнет, рассказы)
26.Джон Уиндэм. День триффидов (День триффидов, Куколки, Кукушки Мидвича, Кракен пробуждается)
27.Альфред Ван Вогт. Вечный бой (Вечный бой, Ментальная клетка, Война на краю времени, рассказы)
28.Самуэль Дилэни. Вавилон - 17 (Падение башен, Вавилон-17, Имперская звезда)
29.Эдгар Берроуз. Боги Марса (5 романов)
30.Эдгар Берроуз. Пираты Венеры (3 романа)
31.Гарри Гаррисон. Неукротимая планета (три романа и повесть)
32.Л. Спрэг де Камп. Башня Занида (Королева Замбы, Вечный двигатель, Рука Зеи, Башня Занида)

2003
33.Н.Ш. Хеннеберг. Язва
34.Мюррей Лейнстер. Туннель времени (Космический буксир, Пираты Зана, Вторжение, Туннель времени, Первый контакт)
35.Пьер Буль. Планета обезьян (роман, рассказы)
36.Бертрам Чандлер. Легенды Приграничья (повести и рассказы)
37.Роберт Шекли. Координаты чудес (Координаты чудес, Цивилизация статуса, Хождения Джоэниса, Обмен разумов)
38.Генри Каттнер. Источник миров (Источник миров, Ось времени, Темный мир, Земные врата, Ярость, Маска Цирцеи)
39.Лин Картер. Исполин последних дней (Исполин последних дней, Башня на краю времени, Тоутский вор, Пришелец, Башня медузы, Мир, затерянный во времени)
40.Жозеф Анри Рони-старший. Звездоплаватели (Таинственная сила, Звездоплаватели, Удивительное путешествие Гертона Айронкастля, Гибель земли, Неведомый мир)
41.Кит Лаумер. Затерянный в мироздании (Укротитель времени, Космический шулер, Похитители тел)
42.Клиффорд Саймак. Заповедник гоблинов (Город, Пересадочная станция, Почти как люди, Заповедник гоблинов)
43.Кит Лаумер. Война Ретифа (весь Ретиф)
44.Кеннет Балмер. Воин Скорпиона (Воин Скорпиона, Транзитом до Скорпиона, Солнца Скорпиона, Кандар из Ферраноза)
45.Теодор Старджон. Больше, чем человек (Больше, чем человек, Венера плюс Икс, рассказы)

2004
46.Гарри Гаррисон. Чума из космоса (Чувство долга, Чума из космоса, Врач космического корабля, Плененная вселенная)
47.А. Бертрам Чандлер. Гаммельнская чума
48.Джек Вэнс. Синий мир (сборник)
49.Джеймс Шмиц. Избранное
50.Роджер Желязны. Остров мертвых (Этот бессмертный, Дикие земли, Остров мертвых, Джек-из-Тени)
51.Джек Уильямсон. Легион времени
52.Роберт Хайнлайн. Кукловоды. Дублер. Дверь в Лето.
53.А. Бертрам Чандлер. Коммандер Граймс (5 повестей о Приграничье)
54.Филип Дик. В ожидании прошлого (Бегущий по лезвию бритвы, Симулякры, Вторжение с Ганимеда, В ожидании прошлого)

2005
55.Филип Дик. Предпоследняя правда (Доктор смерть, Предпоследняя правда, Обман инкорпорейтед)

Митр Дата: Вторник, 10 Ноя 2009, 11:45 PM | Сообщение # 45
Дядя Дима
g59ena, и?

Добро непременно победит зло! Непременно... Затем поставит его на колени и зверски убьёт! ©

вадим70 Дата: Среда, 11 Ноя 2009, 0:08 AM | Сообщение # 46
Главный магистр
Все эти произведения,g59ena,есть у нас в библиотеке.

g59ena Дата: Среда, 11 Ноя 2009, 11:17 AM | Сообщение # 47
Воин
Quote (Митр)
g59ena, и?

Митр, у меня нет прав добавлять книги в библиотеку :(

Quote (вадим70)
Все эти произведения,g59ena,есть у нас в библиотеке.

вадим70, ты прав, не смог найти только несколько книг:
2001
5.Джон Кэмпбелл. Лунный ад (Из мрака ночи, Кто ты?, Лунный ад, Нечто, Трансплутон)
2002
13.Филип Дик. Свихнувшееся время (Свихнувшееся время, Убик, Сдвиг времени по-марсиански, Что сказали мертвецы)
14.Филип Дик. Реставратор Галактики (Солнечная лотерея, Человек, который высмеивал, Доктор Бладмани, Реставратор Галактики)
16.Джон Кристофер. Огненный бассейн (Когда пришли триподы, Белые горы, Город золота и свинца, Огненный бассейн)
17.Мюррей Лейнстер. Медицинская служба (7 повестей)
астероидов)
21.Филип Дик. Лабиринт смерти (Игроки Титана, Лабиринт смерти, Кланы Альфанской Луны, Стигматы Палмера Элдрича)

2003
40.Жозеф Анри Рони-старший. Звездоплаватели (Таинственная сила, Звездоплаватели, Удивительное путешествие Гертона Айронкастля, Гибель земли, Неведомый мир)
45.Теодор Старджон. Больше, чем человек (Больше, чем человек, Венера плюс Икс, рассказы)
2004
49.Джеймс Шмиц. Избранное ????
54.Филип Дик. В ожидании прошлого (Бегущий по лезвию бритвы, Симулякры, Вторжение с Ганимеда, В ожидании прошлого)
2005
55.Филип Дик. Предпоследняя правда (Доктор смерть, Предпоследняя правда, Обман инкорпорейтед)

вадим70 Дата: Среда, 11 Ноя 2009, 12:22 PM | Сообщение # 48
Главный магистр
Филип Дик запрещен к выкладке и удален.

Митр Дата: Среда, 11 Ноя 2009, 12:51 PM | Сообщение # 49
Дядя Дима
Quote (вадим70)
Филип Дик запрещен к выкладке и удален.

Временно. До перееезда..

Добро непременно победит зло! Непременно... Затем поставит его на колени и зверски убьёт! ©

Слав Дата: Пятница, 17 Сен 2010, 11:31 PM | Сообщение # 50 | Сообщение отредактировал Слав - Пятница, 17 Сен 2010, 11:32 PM
Ленивый Странник
Хочу залить Александр Конторович «Черные бушлаты». Диверсант из будущего к кому обратится??? пишите в личку

"Не верь, не бойся, не проси"

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: