До встречи со старым шаманом Фплиф из Вороньего Глаза понятия не имел, что над его народом довлеет Проклятие Непролазной Тупости. Ну ладно, пускай довлеет, если ему так нравится. Работящий тролль проживет и без мозгов… Не тут-то было. Стоило Фплифу выбраться в цивилизованный мир, как тут же ему вручают принцессу и благословляют на счастливый брак. За что, спрашивается? Фплиф всего-то и хотел найти в столице Баркарии подходящую его силе и габаритам работенку. И что теперь делать бедному троллю, если он не только тугодум, но и знатный заика? Ответы придется искать самому Фплифу. Обычно с обретением второй половины история героя заканчивается. Троллю не повезло. Его приключения лишь набирают ход.
Не могу удержаться и сам оставлю первый отзыв!Идея просто потрясающая,бедного,трудолюбивого тролля заставляют заниматся тяжким трудом-думать!!!Такое издевательство над своим героем я видел только в книге Натальи Gemma-Чертовщина,где герой попал в другой мир в качестве наложника шейху в его гарем ))Было очень весело и что то мне подсказывает,что и тут дело докатиться (в прямом смысле) до слез и ударов кулоком об пол под столом!)Жду.. Истинно верен только тот путь, который выбран тобою..(Foxi)
Бедный тролль! Бедная принцесса! Бедный-бедный котенок! Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
По ушам котенка видно. что за них его уже тягали Последние слова человека перед укусом вампира: "Не надо! Я не вкусный!". Мысли вампира: "Ага, так я тебе и поверил"
хе, надеюсь забавная книженция будет. бедный тролль... млин, а принцессе что, щастье? читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
Взглянув на принцессу, я бы ноги делала на месте тролля. Ее же так перекривило... такой взгляд бывает у тех, кто собрался так что спасайтесь и тролли, и коты... Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
мя б тоже перекосило, если б троль... нет не так ТРОЛЛЬ! оказался моим мужем. страшный. вонючий, да еще тупой... хотя как работника я б была не против... мужские руки, да и силенок явно хватает читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
Ну... некоторым, наверное, и тролль подойдет Кто-то же из дам говорит о таком идеале - могуч, вонюч и волосат. Чем не тролль?! Ты сам в пропасть прыгнул, Все бросив, начав жизнь с нуля. И падаешь вниз или взлетаешь к вершинам – Зависит теперь от тебя! («Ольви»)
Не нефига,идея бред читать не стану,если только кто-нибудь будет первопроходцем тогда может. Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
Невеста тролля)))) гы... И подпись крутая: каждой вредине - по троллю! то-то я смотрю жених моей сеструхи похож на кого-то... он оказывается для обложек позирует... гы А если серьезно, то сюжет, наверняка, предсказуем. Если тролль не заколдованный прЫнц, прЫнцесса все-таки станет женой другого. м-да, чё-то мне кажется стоит ждать тупого троллиного юмора?
eskalibur89, ты меня огорчил своим высказыванием, право дело. всем остальным: А этой серии я больше не доверяю. Полагаться на издательство, как на гарант качества, я не советую. Идея избита. Привет вам от зелененького Шрека. Да и издевательство над ГГ - сомнительная основа для юмористической начинки.
Я сам не доверяю,99% этой серии книги очень низкробного юмора,но бывают и исключения.Я надеюсь,что книга всетаки что то стоит и попробую ее прочитать,а там видно будет..А насчет избитости темы,я бы так не сказал,Шрек он есть Шрек,а тут вроде бы другое..Точную оценку можно давать только после прочтения, а так мы тут занимаемся гаданием на кофейной гуще,ты увидела только тьму,я усмотрел лучик света, а будующее нас рассудит)) Истинно верен только тот путь, который выбран тобою..(Foxi)
Сюжет по мотивам Белянинского "Ааргха" и Шрека .Каких то чудесных неожиданностей и сюрпризов повествование не приносит,зато,удивительное дело,герой не вызывает раздражения (ну ,например,как в американских фильмах про тупых героев)Тролль здесь не умен,но добр,покладист и вызывает приятные впечатления..Одноразовое чтение...
Прочел книгу. Сюжет на троечку, юмор - примерно так же. Представьте себе, два могучих мага братья-драконы подрались однажды между собой - первый был заточен в замке вторым, которого он заклятьем выкинул из данного мира. Это предистория. А история - следующая. Однажды один тролль незадолго до этого события наступил на ногу одному из этих драконов. Дракон обиделся и проклял ВСЮ РАСУ ТРОЛЛЕЙ заклятьем непроходимой тупости и заикания. Прошло 200 лет. Один из воинов троллей случайно встретился с умирающим троллем-шаманом, который заявил, что этот воин избранный и должен идти по пути предназначения и дал амулет - зуб дракона, который снимал тупость у хозяина, но вызывал её у всех окружающих. Тролль ушел в путешествие, но когда дошел до первого города, оказалось, что местный король пообещал отдать свою капризную дочь-стерву первому попавшемуся, который после заката зайдет в город. Как говорится троллю "повезло". Принцессу засунули в мешок и отдали троллю с наказом открыть как можно дальше от города, что тот и сделал. Дальше как полагается было небольшое путешествие по лесу, капризы и вопли принцессы, убийство чудовища и знакомство с магом. (ОСОБО ПРИКОЛЬНУЛА СЦЕНА УМИЛЕНИЯ ПРИНЦЕССОЙ РАЗМЕРОМ ТРОЛЛЬЕГО ДОСТОИНСТВА, КОГДА ТРОЛЛЬ КУПАЯСЬ РАЗВАЛИЛ СТЕНЫ БАНИ, И ЕЁ ПОВЕДЕНИЕ В ЭТОТ МОМЕНТ, ДА И ПОСЛЕ ПО СЮЖЕТУ. ВЛЮБИТСЯ В ТРОЛЛЯ ТОЛЬКО ЗА ЕГО БОЛЬШОЙ Ч...Н, ЭТО СКАЗКА) В доме мага оказалось жил кот, магическая ипостась изгнанного дракона-мага. Он дал подсказку, что делать. Когда тролль пришел в себя, оказалось, что принцесса заставила мага сделать зелье трансформации тела и стала троллькой-девушкой. Далее было путешествие к запертому в замке дракону, опять бой между двумя братьями-драконами и снятие проклятья после того как некая троллька запугала обоих драконов (ВОТ ХОХМА!). Эпилог счастливое возвращение, все рады, но один тролль попросил его отправить подальше где не будет людей и шума, а только дом, озеро и лес неподалеку. А через некоторое время там появилась троллька и "испортила парню каторгу", заявив о дальнейшей семейной жизни. (ТРОЛЛЬ БЫЛ В ШОКЕ!!).
Не знаю кому как, а я только пожалел о потраченных деньгах. Редко подобный дебилизм попадается. Хотя ссоры и капризы принцессы прописаны мастерски, сразу видно перед глазами похоже был образец, да возможно и не один.
Никогда в жизни не сделаю двух вещей: не буду оправдываться перед тем, перед кем я не виноват, и не буду извиняться за то, чего не делал.
Прошло 200 лет. Один из воинов троллей случайно встретился с умирающим троллем-шаманом, который заявил, что этот воин избранный и должен идти по пути предназначения и дал амулет - зуб дракона, который снимал тупость у хозяина, но вызывал её у всех окружающих.
Уже после этих слов надежда на интересную книгу угасла, идея была многообещающей, но ничего нового нет...А я так ждал электронку, хотел прочесть Истинно верен только тот путь, который выбран тобою..(Foxi)
Пролистала в книжном.) Нынешние армадовские авторы кормятся на плагиате. Сначала Первухина с ее ведьмой, которая носит всем известные кроссовки, теперь вот этот вольный пересказ Шрека....
Kautta erämaajärven matkaa kulkuri yksinäinen Näkee lammella joutsenparven vapauttaan itkevän
Видела в книжном, решила повременить. Как чувствовала. Спасибо Соколу за сбереженные нервы и деньги:) В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.