Где-то на слаборазвитой планете, в далеком феодальном мире влачит жалкое существование невольник по прозвищу Молчун. Он не говорит, не слышит и ценен только тем, что может исправно вращать ворот водочерпалки в условиях, где не вьд ерживают другие невольники и тягловый скот. Но неожиданно случилось незначительное событие, заставившее Молчуна «проснуться», спасти своих хозяев и вновь стать на просторах Вселенной тем, кем он был когда-то...
Ну и когда выйдет это чудо,читал что-то похожее,там про немого убогого,в которого вселился демон. Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
стрянно... про немого убогого, в которого вселился демон - эт Бельфедор автор Белов Вольф кажись... ет другое, да? читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =) кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю... Лит Игра Академия Высшей Магии
Я правильно пониамаю, что Орлов этот - та же пародия на писателя, что и автор Тайны синих лесов. Там, вроде, Каспар зовут гг. Если тот же, то не понимаю, почему его издают. Серия про этого Каспара самая банальное (в наихудшем смысле), что мне когда-либо попадалось. Прескорбно, но абсолютная гармония - оксюморон
Прочел скачав с либрусека. явно слабовато. герой превратившийся в "растение" батрачил на хозяев, пока какая-то ребятня с криками вонючка не кинула в него камешком, угодив в в лобешник. ну понятно, дело мозги встряхнулись. и далее тупой боевичок на средневековой планетке с отбитием космических пиратов-работорговцев с участием ГГ, который сам типа из космической ФСБ или типа того. не знаю что и думать. орлова в общем люблю, но больше за цикл Тени войны. там и юмор был, и боевик. читалось все отлично. а вот это новая книга настолько упрощенная и простая, что даже ухватится не за что. не зачет(((( макулатура.
Издательство Эксмо использует под псевдонимом Алекс Орлов несколько авторов,поэтому и книги такие разные .Первые книги цикла Тени войны,купленные у Альфа книги писали совсем другие люди.Например Воронин.А это работа молодого автора.
Вот ни фига себе! Не знал... То-то я смотрю, шо язык по книгам разительно отличается ... Мдя... Как всегда подтверждается банальная истина - бабло, как всегда, рулит... Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!
Издательство Эксмо использует под псевдонимом Алекс Орлов несколько авторов,поэтому и книги такие разные .Первые книги цикла Тени войны,купленные у Альфа книги писали совсем другие люди.Например Воронин.А это работа молодого автора.
Да Бабло пораждает зло,так что читать,сколько этих псевдо Орловых? Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
откуда такая информация? не смущайте народ)) Воронин действительно печатался под псевдонимом Алекс Орлов, но только в одной книге "Операция `Одиночество`". потом уже под своим именем. не помню в чем там было дело, но вроде как-то все объяснялось.
Под псевдонимом Алекс Орлов выступил колектив авторов,заключивший контракт в 90е годы с Армадой. Фамилия Орлов составлена из заглавных букв фамилий этих авторов и Воронин последняя из них. Они выдавали себя за двух братьев американцев Алекса и Антона Орлвых, чьи предки эмигрировали во время революции во Францию, а потом в Америку.У меня сохранились первые тома с переводом с английского. Кстати Операция Одиночество самая крутая книга из всех написаных Орловым. Но уйдя работать в АСТ Воронин забрал права и она никогда не будет переиздана в Эксмо.Хотя кто знает. У Воронина много других отличных книг,но в основном фэнтези.
Читаю книгу,написано эпизодами,вроде круто потом главы чуши и опять неплохо или вообще хорошо Читайте сами, читайте с нами Покой — это ложь. Есть только страсть.
Издательство Эксмо использует под псевдонимом Алекс Орлов несколько авторов,поэтому и книги такие разные .Первые книги цикла Тени войны,купленные у Альфа книги писали совсем другие люди. Например Воронин.А это работа молодого автора. >:)
Да фик с ним кто кого создал и когда.Прочитал,нормально читается если нет желания напрягать мозг и читать заумное. Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
Вопрос: Уважаемый Алекс,а как обстоят дела с переводом ваших книг на иностранные языки,например на европейские? В том смысле,что продаются ли они переведенные за рубежом или в интернете? Ответ: Увы, пока до этого не дошло.
Вопрос: Алекс, а чем вы ещё занимаетесь помимо написания книг? Ответ: Ничем, это моя работа.
Вопрос: Уважаемый Алекс Орлов. Если верить Интернету . Вы живете в США, и работаете дизайнером автомобилей. Правда ли это? Ответ: Я живу в Москве.
Вопрос: За какое время у тебя рождается книга? Ответ: Роман пишется 3-4 месяца.
Вопрос: Ты начинаешь несколько книг одновременно писать? Ответ: Нет, только одну. Вопрос: Сколько часов в день вы работаете над романом? И какое время суток предпочитаете? Ответ: 3-5-10 часов в день. Время суток - какое придется, зависит от разных обстоятельств. Но лучше днем.
Вопрос: Алекс, ты ведь служил в армии? В каких войсках? Ответ: В ЗРВ ПВО.
Вопрос: Алекс, неужели конец серии про Каспара Фрая? Хотелось бы знать почему? Серия себя изжила? Не хотелось бы конца, и уж тем более конца со смертями кого-то из героев. Если это последняя книга, то хочется happy end. К тому же вдруг Вы когда-нибудь вернетесь этой серии. Ответ: Конечно же будет хэппи-энд. А сериал про Каспара Фрая заменит продолжение "Золотого пленника" Вопрос: "Операция "Одиночество"" ? Ответ: Роман Дмитрия Воронина “Операция “Одиночество” не имеет к Алексу Орлову никакого отношения и это досадная ошибка издательства АРМАДА. Вопрос: Алекс, имеет ли Антон Орлов какое-то отношение к Вам? Ответ: Я с ним незнаком.
Вопрос: Алекс, ты слышал истории о том что вы с Антоном братья? Сюжет этой историй таков: вы два брата родившиеся в США но истосковавшись по родине, оставляете чужбину ради карьеры писателей в России. Этим они объясняют наличие английских имён в твоих книгах. Ответ: Такова была первоначальная версия издательства АРМАДА. Они рассчитывали с помощью этой легенды продавать больше книжек.
Вопрос: Алекс, скажите пожалуйста, известен ли Вам хотя бы примерный суммарный тираж Ваших книг - перевалил ли он за миллион? Ответ: Перевалил. Вопрос: Алекс Орлов - это псевдоним или настоящее имя? Ответ: Придуманный в издательстве "Армада" псевдоним. Настоящее имя автора пока относится к закрытой информации.
вадим70, Алекс на самом деле твой тезка, только постарше на 6 лет
Ходят слухи, что один из лучших фантастов России Алекс Орлов не существует в реальности, а под этим псевдонимом скрываются авторы, издающиеся в разных издательствах, в частности, упоминают Головачева, Лукьяненко, Бушкова, которые решили создать успешный совместный проект вне "родных стен". Об этом говорит хотя бы тот факт, что за четыре года из-под пера Алекса Орлова вышло 19 остросюжетных романов (!), а на его личном сайте в Интернете http://www.alexorlov.ru выложены две совершенно разные биографии и ни одной фотографии! Кто же действительно пишет под этим псевдонимом?
Сергей Мочаловcкий, Нижний Новгород
Отвечает издательство "Альфа-книга": - СМЕЮ уверить всех поклонников Алекса Орлова, что, несмотря на домыслы журналистов по поводу этого псевдонима, Алекс Орлов - реальный человек. Никто из названных авторов не имеет к его творчеству ни малейшего отношения! Видимо, без слухов подобного рода не обойтись - естественно, когда писатель начинает привлекать к себе повышенное внимание, журналисты пытаются отыскать скрытые механизмы успеха и принимают свои домыслы за реальность.
Отвечает писатель Алекс Орлов: - Большое количество написанных мною романов объясняется не участием в проекте нескольких известных писателей, а моим хорошим здоровьем. Я слишком долгое время занимался у-шу по школе <Чой> и наработал большой заряд жизненной энергии. Вообще к слухам я стараюсь относиться с юмором и не расстраиваюсь по пустякам, кроме того, скорее, я могу написать достойное произведение в стиле упомянутых авторов, чем они в моем.
Отвечает писатель Алекс Орлов: - Большое количество написанных мною романов объясняется не участием в проекте нескольких известных писателей, а моим хорошим здоровьем. Я слишком долгое время занимался у-шу по школе <Чой> и наработал большой заряд жизненной энергии. Вообще к слухам я стараюсь относиться с юмором и не расстраиваюсь по пустякам, кроме того, скорее, я могу написать достойное произведение в стиле упомянутых авторов, чем они в моем.
не убедительно звучит...
А мне Одиночный выстрел понравился.Помойму одна из лучших книг Орлова.