Суббота, 01 Фев 2025, 8:06 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Помочь сайту Bitcoin-ом
(Обменники: alfacashier, 24change)
[ Ленточный вариант форума · Чат · Участники · ТОП · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Алекс Орлов "Одиночный выстрел" [май 2009]
Митр Дата: Суббота, 23 Май 2009, 8:15 PM | Сообщение # 1
Дядя Дима
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..

Алекс Орлов "Одиночный выстрел"

Где-то на слаборазвитой планете, в далеком феодальном мире влачит жалкое существование невольник по прозвищу Молчун. Он не говорит, не слышит и ценен только тем, что может исправно вращать ворот водочерпалки в условиях, где не вьд
ерживают другие невольники и тягловый скот. Но неожиданно случилось незначительное событие, заставившее Молчуна «проснуться», спасти своих хозяев и вновь стать на просторах Вселенной тем, кем он был когда-то...

Прикрепления: 2315148.jpg (55.2 Kb)

Добро непременно победит зло! Непременно... Затем поставит его на колени и зверски убьёт! ©

Oris747 Дата: Суббота, 23 Май 2009, 10:13 PM | Сообщение # 2
Избранник
Ну и когда выйдет это чудо,читал что-то похожее,там про немого убогого,в которого вселился демон.

Читайте сами, читайте с нами
Покой — это ложь. Есть только страсть.

Через страсть я получаю силу.

Через силу я получаю мощь.

Через мощь я получаю победу.

Через победу мои оковы будут разрушены.

Сила освободит меня.

Kinach Дата: Суббота, 23 Май 2009, 10:53 PM | Сообщение # 3
Мастер
стрянно... про немого убогого, в которого вселился демон - эт Бельфедор автор Белов Вольф кажись... ет другое, да?

читать всегда - читать везде... без этого помру вобще!!! =)
кстати, если кто хочет пообщаться, то сначала в личку - в аське незнакомых не принимаю...
Лит Игра Академия Высшей Магии

raa2raa Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 3:54 PM | Сообщение # 4
Кнехт
Я правильно пониамаю, что Орлов этот - та же пародия на писателя, что и автор Тайны синих лесов. Там, вроде, Каспар зовут гг. Если тот же, то не понимаю, почему его издают. Серия про этого Каспара самая банальное (в наихудшем смысле), что мне когда-либо попадалось.

Прескорбно, но абсолютная гармония - оксюморон

flinx Дата: Среда, 27 Май 2009, 10:09 PM | Сообщение # 5 | Сообщение отредактировал flinx - Среда, 27 Май 2009, 10:10 PM
Кнехт
Прочел скачав с либрусека. явно слабовато. герой превратившийся в "растение" батрачил на хозяев, пока какая-то ребятня с криками вонючка не кинула в него камешком, угодив в в лобешник. ну понятно, дело мозги встряхнулись. и далее тупой боевичок на средневековой планетке с отбитием космических пиратов-работорговцев с участием ГГ, который сам типа из космической ФСБ или типа того.
не знаю что и думать. орлова в общем люблю, но больше за цикл Тени войны. там и юмор был, и боевик. читалось все отлично.
а вот это новая книга настолько упрощенная и простая, что даже ухватится не за что. не зачет(((( макулатура.

Oris747 Дата: Среда, 27 Май 2009, 10:25 PM | Сообщение # 6 | Сообщение отредактировал Oris747 - Среда, 27 Май 2009, 10:25 PM
Избранник
Quote (raa2raa)
Я правильно пониамаю, что Орлов этот - та же пародия на писателя, что и автор Тайны синих лесов.

Сравнил ХХХ с пальцем.Почитай 5 книгу Каспар Фрай.

Сила освободит меня.

вадим70 Дата: Четверг, 28 Май 2009, 12:28 PM | Сообщение # 7
Главный магистр
Издательство Эксмо использует под псевдонимом Алекс Орлов несколько авторов,поэтому и книги такие разные %) .Первые книги цикла Тени войны,купленные у Альфа книги писали совсем другие люди.Например Воронин.А это работа молодого автора. >:)

Nalsh Дата: Четверг, 28 Май 2009, 1:04 PM | Сообщение # 8
Огненный Дракон
Вот ни фига себе! Не знал...
То-то я смотрю, шо язык по книгам разительно отличается DONT_KNOW ...
Мдя... Как всегда подтверждается банальная истина - бабло, как всегда, рулит...

Конечно, вы правы, но не в этом вопросе!

Oguz Дата: Четверг, 28 Май 2009, 2:16 PM | Сообщение # 9
Послушник
А не в курсах кто автор серии "Тени Войны"?
Очень бы хотелось другие книжки этого автора прочесть

Oris747 Дата: Четверг, 28 Май 2009, 5:13 PM | Сообщение # 10
Избранник
Quote (вадим70)
Издательство Эксмо использует под псевдонимом Алекс Орлов несколько авторов,поэтому и книги такие разные .Первые книги цикла Тени войны,купленные у Альфа книги писали совсем другие люди.Например Воронин.А это работа молодого автора.

Да Бабло пораждает зло,так что читать,сколько этих псевдо Орловых?

Сила освободит меня.

flinx Дата: Четверг, 28 Май 2009, 6:29 PM | Сообщение # 11
Кнехт
Quote (вадим70)
Издательство Эксмо использует под псевдонимом Алекс Орлов несколько авторов,поэтому и книги такие разные .Первые книги цикла Тени войны,купленные у Альфа книги писали совсем другие люди.Например Воронин.А это работа молодого автора.

откуда такая информация? не смущайте народ)) Воронин действительно печатался под псевдонимом Алекс Орлов, но только в одной книге "Операция `Одиночество`". потом уже под своим именем. не помню в чем там было дело, но вроде как-то все объяснялось.

вадим70 Дата: Пятница, 29 Май 2009, 7:11 PM | Сообщение # 12
Главный магистр
Под псевдонимом Алекс Орлов выступил колектив авторов,заключивший контракт в 90е годы с Армадой. Фамилия Орлов составлена из заглавных букв фамилий этих авторов и Воронин последняя из них. Они выдавали себя за двух братьев американцев Алекса и Антона Орлвых, чьи предки эмигрировали во время революции во Францию, а потом в Америку.У меня сохранились первые тома с переводом с английского. Кстати Операция Одиночество самая крутая книга из всех написаных Орловым. Но уйдя работать в АСТ Воронин забрал права и она никогда не будет переиздана в Эксмо.Хотя кто знает. У Воронина много других отличных книг,но в основном фэнтези.

вадим70 Дата: Пятница, 29 Май 2009, 8:27 PM | Сообщение # 13
Главный магистр
Книга 98 года
Прикрепления: 3580421.jpg (17.2 Kb)

Oris747 Дата: Воскресенье, 31 Май 2009, 11:36 PM | Сообщение # 14
Избранник
Читаю книгу,написано эпизодами,вроде круто потом главы чуши и опять неплохо или вообще хорошо %)

Сила освободит меня.

OMu4 Дата: Понедельник, 01 Июн 2009, 9:44 PM | Сообщение # 15 | Сообщение отредактировал OMu4 - Понедельник, 01 Июн 2009, 9:49 PM
Отшельник
Quote (вадим70)
Издательство Эксмо использует под псевдонимом Алекс Орлов несколько авторов,поэтому и книги такие разные %) .Первые книги цикла Тени войны,купленные у Альфа книги писали совсем другие люди. Например Воронин.А это работа молодого автора. >:)

а это тогда кто и как? http://www.alex-orlov.ru/
откуда инфа? мне интересно!!!

вадим70 Дата: Понедельник, 01 Июн 2009, 11:14 PM | Сообщение # 16
Главный магистр
Этот сайт создало само издательство Эксмо, смотри внизу(Copyright © 2006 Александр Орлов
Издательство "ЭКСМО"). Выдуманная биография,нет живых фоток. У альфа книги Орлов был "Американцем" и это было напечатано на обложках книг. Я так думаю даже сейчас Вадим Дарищев является посто педставителем коллектива от издательства и не афиширует этого. ;)

sadko Дата: Вторник, 02 Июн 2009, 8:50 PM | Сообщение # 17
Верховный Шаман
Да фик с ним кто кого создал и когда.Прочитал,нормально читается если нет желания напрягать мозг и читать заумное.

Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...

вадим70 Дата: Вторник, 02 Июн 2009, 9:03 PM | Сообщение # 18 | Сообщение отредактировал вадим70 - Пятница, 05 Июн 2009, 6:04 PM
Главный магистр
Согласен, но если раньше Орлова покупали сразу,зная что качество гарантировано,то теперь только и остается что в электронке раз прочитать и забыть.
Прикрепления: 4134115.gif (24.7 Kb)

OMu4 Дата: Воскресенье, 14 Июн 2009, 11:00 AM | Сообщение # 19 | Сообщение отредактировал OMu4 - Воскресенье, 14 Июн 2009, 11:14 AM
Отшельник
Не могу найти подтверждения, что это кучка авторов... Укажите источник!

Вот источник с фоткой МирФ

вадим70 Дата: Воскресенье, 14 Июн 2009, 8:10 PM | Сообщение # 20
Главный магистр
Уважаю OMu4, за настойчивость,но не в этой теме обсуждать “литературных негров”
Прикрепления: 9296135.jpg (1008.0 Kb)

OMu4 Дата: Воскресенье, 14 Июн 2009, 9:30 PM | Сообщение # 21
Отшельник
Изучаю вопрос:

Вопрос: Уважаемый Алекс,а как обстоят дела с переводом ваших книг на иностранные языки,например на европейские? В том смысле,что продаются ли они переведенные за рубежом или в интернете?
Ответ: Увы, пока до этого не дошло.

Вопрос: Алекс, а чем вы ещё занимаетесь помимо написания книг?
Ответ: Ничем, это моя работа.

Вопрос: Уважаемый Алекс Орлов. Если верить Интернету . Вы живете в США, и работаете дизайнером автомобилей. Правда ли это?
Ответ: Я живу в Москве.

Вопрос: За какое время у тебя рождается книга?
Ответ: Роман пишется 3-4 месяца.

Вопрос: Ты начинаешь несколько книг одновременно писать?
Ответ: Нет, только одну.

Вопрос:
Сколько часов в день вы работаете над романом? И какое время суток предпочитаете?
Ответ: 3-5-10 часов в день. Время суток - какое придется, зависит от разных обстоятельств. Но лучше днем.

Вопрос: Алекс, ты ведь служил в армии? В каких войсках?
Ответ: В ЗРВ ПВО.

Вопрос: Алекс, неужели конец серии про Каспара Фрая? Хотелось бы знать почему? Серия себя изжила? Не хотелось бы конца, и уж тем более конца со смертями кого-то из героев. Если это последняя книга, то хочется happy end. К тому же вдруг Вы когда-нибудь вернетесь этой серии.
Ответ: Конечно же будет хэппи-энд. А сериал про Каспара Фрая заменит продолжение "Золотого пленника"

Вопрос:
"Операция "Одиночество"" ?
Ответ: Роман Дмитрия Воронина “Операция “Одиночество” не имеет к Алексу Орлову никакого отношения и
это досадная ошибка издательства АРМАДА.

Вопрос:
Алекс, имеет ли Антон Орлов какое-то отношение к Вам?
Ответ: Я с ним незнаком.

Вопрос: Алекс, ты слышал истории о том что вы с Антоном братья? Сюжет этой историй таков: вы два брата родившиеся в США но истосковавшись по родине, оставляете чужбину ради карьеры писателей в России. Этим они объясняют наличие английских имён в твоих книгах.
Ответ: Такова была первоначальная версия издательства АРМАДА. Они рассчитывали с помощью этой легенды продавать больше книжек.

Вопрос: Алекс, скажите пожалуйста, известен ли Вам хотя бы примерный суммарный тираж Ваших книг - перевалил ли он за миллион?
Ответ: Перевалил.

Вопрос:
Алекс Орлов - это псевдоним или настоящее имя?
Ответ: Придуманный в издательстве "Армада" псевдоним. Настоящее имя автора пока относится к закрытой информации.

вадим70, Алекс на самом деле твой тезка, только постарше на 6 лет :)

OMu4 Дата: Воскресенье, 14 Июн 2009, 9:33 PM | Сообщение # 22
Отшельник
Ну, и вот еще кусочек из ЖЖ...

Ходят слухи, что один из лучших фантастов России Алекс Орлов не существует в реальности, а под этим псевдонимом скрываются авторы, издающиеся в разных издательствах, в частности, упоминают Головачева, Лукьяненко, Бушкова, которые решили создать успешный совместный проект вне "родных стен". Об этом говорит хотя бы тот факт, что за четыре года из-под пера Алекса Орлова вышло 19 остросюжетных романов (!), а на его личном сайте в Интернете http://www.alexorlov.ru выложены две совершенно разные биографии и ни одной фотографии! Кто же действительно пишет под этим псевдонимом?
Сергей Мочаловcкий, Нижний Новгород

Отвечает издательство "Альфа-книга":
- СМЕЮ уверить всех поклонников Алекса Орлова, что, несмотря на домыслы журналистов по поводу этого псевдонима, Алекс Орлов - реальный человек. Никто из названных авторов не имеет к его творчеству ни малейшего отношения! Видимо, без слухов подобного рода не обойтись - естественно, когда писатель начинает привлекать к себе повышенное внимание, журналисты пытаются отыскать скрытые механизмы успеха и принимают свои домыслы за реальность.

Отвечает писатель Алекс Орлов:
- Большое количество написанных мною романов объясняется не участием в проекте нескольких известных писателей, а моим хорошим здоровьем. Я слишком долгое время занимался у-шу по школе <Чой> и наработал большой заряд жизненной энергии. Вообще к слухам я стараюсь относиться с юмором и не расстраиваюсь по пустякам, кроме того, скорее, я могу написать достойное произведение в стиле упомянутых авторов, чем они в моем.

Коняшка Дата: Понедельник, 27 Июл 2009, 11:27 PM | Сообщение # 23
Мастер
Отвечает писатель Алекс Орлов:
- Большое количество написанных мною романов объясняется не участием в проекте нескольких известных писателей, а моим хорошим здоровьем. Я слишком долгое время занимался у-шу по школе <Чой> и наработал большой заряд жизненной энергии. Вообще к слухам я стараюсь относиться с юмором и не расстраиваюсь по пустякам, кроме того, скорее, я могу написать достойное произведение в стиле упомянутых авторов, чем они в моем.

не убедительно звучит...

А мне Одиночный выстрел понравился.Помойму одна из лучших книг Орлова.

Man is a pupil, pain is his teacher.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: