Ангелы и Демоны [14 мая 2009]
|
|
PolarNosco |
Дата: Вторник, 12 Май 2009, 2:59 PM | Сообщение # 1 | Сообщение отредактировал PolarNosco - Вторник, 12 Май 2009, 3:14 PM |
Воин
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Ангелы и Демоны / Angels & Demons Премьера в России 14 мая 2009 г. страна: США слоган: «Они пришли, чтобы мстить» режиссер: Рон Ховард сценарий: Дэвид Кепп, Акива Голдсман, Дэн Браун продюсер: Дэн Браун, Джон Калли, Уильям М. Коннор, ... в ролях: Том Хэнкс, Айелет Зурер, Эван МакГрегор, Стеллан Скарсгард, Давид Паскуези, Косимо Фаско оператор: Сальваторе Тотино композитор: Ханс Циммер жанр: триллер, драма, криминал, детектив время: 138 мин. релиз на DVD 25 июня 2009 Сюжет: Иллюминаты. Древний таинственный орден, прославившийся в Средние века яростной борьбой с официальной церковью. Легенда далёкого прошлого? Возможно… Но — почему тогда на груди убитого при загадочных обстоятельствах учёного вырезан именно символ иллюминатов? Приглашённый из Гарварда специалист по символике и его напарница, дочь убитого, начинают собственное расследование — и вскоре приходят к невероятным результатам… Знаете ли вы, что... * Иллюминаты (лат. illuminati — просвещённые) — общее название нескольких тайных групп, современных и исторических, реально существовавших и фиктивных, раскрытых или предполагаемых. Однако, под «Иллюминатами» обычно понимают общество баварских Иллюминатов, наименее секретное из всех тайных обществ в мире. Обычно использование данного термина предполагает наличие зловещей организации заговорщиков, которая стремится управлять мировыми делами негласно, изменив существующий порядок на прямо противоположный. * Поскольку личность Рафаэля (а особенно – место его захоронения) играет немаловажную роль в сюжете триллера Дэна Брауна «Ангелы и демоны», создатели фильма решили приписать художнику авторство униформы Швейцарской гвардии. Хотя вокруг этого авторства, как и вокруг всего, что связано с Ватиканом, ведутся споры. * Актёров, в «Ангелах и демонах» играющих командира и лейтенанта Швейцарской гвардии, никогда бы не приняли в ряды этого благородного воинства. Хотя бы потому, что оба они – не швейцарцы: роль великолепного полковника Рихтера играет шведский актёр Стеллан Скарсгерд, а роль честного лейтенанта Шартрана – датчанин Туре Линдхарт. * Для создателей «Ангелов и демонов» римские каникулы начались в разгар туристического сезона. Первый день на Пьяцца дель Пополо задал тон остальным: в ранние утренние часы площадка была более-менее свободна от зевак. По мере того, как поднималось солнце и усиливалась жара, толпы любопытных росли… и смелели. Вскоре полиция отгородила площадь, чтобы восторженные фанаты не лезли в кадр, надеясь попасть в кино. * ЦЕРН занимает важное место в сюжете триллера Рона Ховарда «Ангелы и демоны», как и в романе Дэна Брауна, на котором основан фильм. Пока велись съёмки, ЦЕРН начал свой новый и, возможно, самый значительный эксперимент. В сентябре 2008 года ЦЕРН пустил в действие Большой адронный коллайдер, «крупнейший в мире ускоритель частиц». * Роман «Ангелы и демоны» был написан раньше, чем «Код Да Винчи».
|
|
| |
PolarNosco |
Дата: Вторник, 12 Май 2009, 3:19 PM | Сообщение # 2 | Сообщение отредактировал PolarNosco - Вторник, 12 Май 2009, 3:35 PM |
Воин
| До премьеры осталось недолго.) Жду от этого фильма самого лучшего, т.к. в книгу я просто "влюбилась" и считаю ее лучше того же пресловутого Кода Да Винчи.
|
|
| |
Central |
Дата: Вторник, 12 Май 2009, 8:29 PM | Сообщение # 3 |
Киногуру
| PolarNosco, не превратилось бы это в очередной детектив..хотя я не читал оригинал, так что вообще не в теме про что там..
------------
|
|
| |
PolarNosco |
Дата: Вторник, 12 Май 2009, 8:42 PM | Сообщение # 4 |
Воин
| Central, детективом он и так будет, но каким! В отличии от Кода.. в Ангелах и Демонах все намного круче, да и сюжет весьма кровавый! Трупов будет много!
|
|
| |
Central |
Дата: Вторник, 12 Май 2009, 8:54 PM | Сообщение # 5 |
Киногуру
| PolarNosco, код, мне показался скучным, посмотрим, что будет на этот раз
------------
|
|
| |
sadko |
Дата: Пятница, 15 Май 2009, 9:04 PM | Сообщение # 6 |
Верховный Шаман
| Уже качаю,через полчасика оценю)
Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
|
|
| |
Tabita_F |
Дата: Пятница, 15 Май 2009, 9:48 PM | Сообщение # 7 |
Кнехт
| По-моему Ангелы и демоны гораздо круче, чем Код. Книга интересная, только бы фильм не вышел муторный (а то, как показывает опыт, из самой классной книги можно сделать скучный фильм, если очень постараться)
Желающего идти судьба ведёт, а нежелающего - влачит...
|
|
| |
Central |
Дата: Пятница, 15 Май 2009, 10:01 PM | Сообщение # 8 |
Киногуру
| sadko, CAMRip то уж не тяни, не порть удовольствие.
------------
|
|
| |
w_deep |
Дата: Суббота, 16 Май 2009, 0:20 AM | Сообщение # 9 |
Критег
| а я рискнула эеранку качать. посмотрю-отпишусь. мне каж. будет интересно.
абсолютно постоянна в своем непостоянстве;)
|
|
| |
sadko |
Дата: Суббота, 16 Май 2009, 11:52 AM | Сообщение # 10 |
Верховный Шаман
| Central, Не утерпел,посмотрел экранку.Фильм порадовал,не ожидал если честно.
Лейтенант медленно вынул из ящика лист бумаги,положил его на стол,взял ручку,поднял на меня глаза и спросил: - Цель рождения? - Я замялся...
|
|
| |
PolarNosco |
Дата: Воскресенье, 17 Май 2009, 9:33 PM | Сообщение # 11 |
Воин
| Фильм получился хорошим. На планку выше Кода, эт точно. Здесь и картинка ярче, да и экшена больше. )) Но вот с сюжетной линией они все-таки напортачили: кучу моментов оставили не раскрытыми, а концовку вообще полностью переделали на свой лад. Даж тот же Код не подвергался таким измененениям. Кароч, кто не читал Ангелы и Демоны, ПОЧИТАЙТЕ!!! Фильм хорош, но книга еще лучше!
|
|
| |
Angel_of_Story |
Дата: Воскресенье, 17 Май 2009, 9:42 PM | Сообщение # 12 |
Кнехт
| обязательно надо будет посмотреть и почитать тоже)
You must remember who you are!
|
|
| |
Romen |
Дата: Воскресенье, 17 Май 2009, 10:03 PM | Сообщение # 13 |
Воин
| Кстате книги идут в обратоном порядке... Сначало Ангелы и демоны потомо Код... Экранку смотреть не стал(TS и Campir не катят), жду норм качества...
|
|
| |
Eugeney |
Дата: Воскресенье, 17 Май 2009, 10:27 PM | Сообщение # 14 |
Воин
| А чего лучше сначала делать:книжку читать или фильм смотреть?
Если все не так хорошо, как ты расчитывал, это значит, что тебе есть к чему стремиться... А если при этом еще и припятствия будут появляться,так это вообще замечательно!
|
|
| |
PolarNosco |
Дата: Понедельник, 18 Май 2009, 3:36 AM | Сообщение # 15 |
Воин
| Eugeney, думаю, лучше посмотреть, а потом почитать.
|
|
| |
Альфия |
Дата: Понедельник, 18 Май 2009, 5:03 PM | Сообщение # 16 |
Послушник
| Интересненько,надо бы посмотреть)))
Чтобы жить честно,надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и вечно бороться и лишаться.А спокойствие-душевная подлость. Л.Н.Толстой
|
|
| |
Central |
Дата: Четверг, 21 Май 2009, 3:52 PM | Сообщение # 17 |
Киногуру
| Мнение: старая команда вновь собралась, чтобы экранизировать еще один бестселлер от Дэна Брауна, решив, что они уже не наступят на грабли"Кода да Винчи", что уж эта попытка окажется более удачной, Рон Ховард ("Аполлон-13", "Фрост против Никсона" и "Код да ВИнчи") приступил к работе. Материал изначально был отличным, а такие люди как Акива Гудсман ("Я-легенда", "Я, робот" и "Код да ВИнчи") и Дэвид Коепп ("Индиана Джонс и королевтсво хрустального черепа", "Город призраков" и "Затура") отвечавшие за сценарий, должны были нам преподнести все это в удобоваримом виде. Однако, главные ошибки пошли именно оттуда, от сценарного цеха. То как они преподнесли всю историю, походит на маразм, так явно нам показывать главного злодея, о котором мы должны были узнать лишь к концу повествования, это уж извините кощунство, не думаю, что Браун, так явно расписывал этот характер, не буду раскрывать карты, сами все увидете. Так же сама схема сюжета, которая подразумевает интересную подачу, сводится к изменениям лишь мест пребывания героев, они как бешеные мчатся от одной достопримечательности Рима к другой, попутно что-то там разгадывая, все это напоминает дешевый компьютерный квест, смотреть который неимоверно скучно. Да и актеры, подобраны, как мне кажется неверно. Привлекать мега талантливого Хэнкса, на такую простейшую роль, в которой нету ни раскрытия характера, ни душевных переживаний героя, мне кажется бессмысленной тратой денег, эту роль бы осилил любой выпускник ВГИК-а, или ГИТИС-а, да, возможно это дань "Коду да Винчи", но уж больно блекло смотрится тут "Форест Гамп". Да и Эван Макрегор в роли этакого мученика, временами смешон и неадекватен. В целом картину из этого дна вытягивает режиссура, которая находится на отличном уровне, все-таки Рон Ховард держит марку, хотя многие его последние ленты страдают затянутостью событий, ненужных диалогов и прочего, но тут видимо дело в его команде, неумелые монтажеры могут все испортить, но режиссер должен жить картиной до конца, так что тут не понятно. Итак, на главный вопрос, что же лучше, "Код да Винчи" или "Ангелы и демоны"? Скажу так, безусловно лучше "ангелы", но запомнился мне больше "код". Оценка: 7 из 10: худшие ожидания оправдались, это получился нудный детектив, с хорошей режиссурой.
------------
|
|
| |
deadmen |
Дата: Четверг, 21 Май 2009, 6:50 PM | Сообщение # 18 |
Воин
| Посмотрю ,но в кино ни ногой.
мой сайт igrocon.ru
|
|
| |
Mesmer_Mariarti |
Дата: Четверг, 21 Май 2009, 7:50 PM | Сообщение # 19 |
Воин
| А мне понравился! Я сел, свет погас и вот уже он снова зажегся- Как-то незаметно прошло время. Но книга соглашусь намного круче, а кино качественное зрелище. Посмотреть стоит
|
|
| |
Юльча |
Дата: Четверг, 28 Май 2009, 1:52 PM | Сообщение # 20 |
Кнехт
| Да ну! Ерунда, если честно, получилась, а не фильм. Книга захватывающая - это да. Если не читать, то смотреть можно, но после прочтения книги лучше не расстраиваться. Это ж надо было так сюжет испохабить, там же процентов 70 выброшено!
|
|
| |
Gabija |
Дата: Пятница, 29 Май 2009, 12:03 PM | Сообщение # 21 |
Кнехт
| мде после ваших высказывании смотреть не охота, книгу я прочла и мне очень понравилось неужели фильм так растроит?
|
|
| |
Central |
Дата: Пятница, 29 Май 2009, 12:06 PM | Сообщение # 22 |
Киногуру
| Gabija, книгу не читал, но фильм расстроил.
------------
|
|
| |
Dot |
Дата: Воскресенье, 31 Май 2009, 5:25 PM | Сообщение # 23 |
Воин
| Книгу читала, и ожидала гораздо большего от этого фильма. "Ангелы", конечно активнее "Кода", экшена много, зрелищно, НО... в книге почти до самого конца не догадаться кто же является главным злодеем, здесь же его приподнесли на блюдечке с голубой каемочкой. Изменили несколько ключевых сюжетных линий, но не просто изменили а взяли и выбросили их в мусорную корзину. В Голливуде не умеют снимать фильмы по оригинальным источникам, обязательно все испохабят. Я была разочарована.
Люди говорят, что мы более не живем в веке чудес. Это не так. Утрачена наша способность видеть их
|
|
| |
Mesmer_Mariarti |
Дата: Воскресенье, 31 Май 2009, 6:25 PM | Сообщение # 24 |
Воин
| Quote (Dot) здесь же его приподнесли на блюдечке с голубой каемочкой Полностью согласен.
|
|
| |
Dron1356 |
Дата: Воскресенье, 31 Май 2009, 8:14 PM | Сообщение # 25 |
Воин
| Эван Макгрегор отлично сыграл... Просто великолепно...
Твёрдый переплёт надо заслужить...
|
|
| |
Central |
Дата: Воскресенье, 31 Май 2009, 8:40 PM | Сообщение # 26 |
Киногуру
| Dron1356, не соглашусь..если бы он отлично сыграл, я бы его не раскусил на 3-й минуте, и не важно, что это сценаристы намутили, ты как актер, должен отдавать что-то от себя, а он лишь действовал указаниям, в его игре небыло души..
------------
|
|
| |
Dron1356 |
Дата: Воскресенье, 31 Май 2009, 8:43 PM | Сообщение # 27 |
Воин
| Central, хоть и предсказуемо, но всё же мне понравилось... задачей не было скрывать "засранство"
Твёрдый переплёт надо заслужить...
|
|
| |
Central |
Дата: Воскресенье, 31 Май 2009, 8:47 PM | Сообщение # 28 |
Киногуру
| Dron1356, а задачи ты ему ставил чтоли? О_о
------------
|
|
| |
deadmen |
Дата: Воскресенье, 31 Май 2009, 8:58 PM | Сообщение # 29 |
Воин
| Книга круче всегда(для меня) когда читаешь ни один спецэффект не передаст то чего ты сам можешь представить во время чтения, если с фантазией на Ты
мой сайт igrocon.ru
|
|
| |
PolarNosco |
Дата: Понедельник, 01 Июн 2009, 8:53 AM | Сообщение # 30 | Сообщение отредактировал PolarNosco - Понедельник, 01 Июн 2009, 10:10 AM |
Воин
| Quote (deadmen) Книга круче всегда(для меня) deadmen, с этим согласна на все 100%, но все-таки сцена взрыва антивещества в фильме получилась шикарной ^_^
|
|
| |
Dot |
Дата: Понедельник, 01 Июн 2009, 7:39 PM | Сообщение # 31 |
Воин
| PolarNosco, Нда, фейерверк был прекрасным, наверное, идинственное, что удалось создателям - это компьютерная графика)
Люди говорят, что мы более не живем в веке чудес. Это не так. Утрачена наша способность видеть их
|
|
| |
Angel_of_Story |
Дата: Вторник, 09 Июн 2009, 11:08 PM | Сообщение # 32 |
Кнехт
| Книга классная!! Думаю, фильм должен быть неплохим)
You must remember who you are!
|
|
| |
Miky |
Дата: Пятница, 26 Июн 2009, 3:35 PM | Сообщение # 33 |
Воин
| Очень динамичный фильм. Все постоянно куда-то бегут, налету разгадывают загадки. Картинка светлая. В общем норм. Как только главного злодея увидел, так сразу сказал, что это он всё устроил.
|
|
| |
Norman |
Дата: Пятница, 26 Июн 2009, 10:38 PM | Сообщение # 34 |
Воин
| Смотрел фильм в кинотеатре, как по мне, местами скучноватый.Посмотреть можно один раз.
Мors omnia solvit. Еrrare humanum est, stultum est in errore perseverare. Qui parcit nocentibus innocentes punit.
|
|
| |
Eugeney |
Дата: Пятница, 26 Июн 2009, 11:14 PM | Сообщение # 35 |
Воин
| Честно говоря книжка показалась лучше чем фильм. В кино часть мест обрезана,да и как то не сильно интересно разворачивается действие на экране (хотя последние может быть от того, что книгу я все же прочел раньше)
Если все не так хорошо, как ты расчитывал, это значит, что тебе есть к чему стремиться... А если при этом еще и припятствия будут появляться,так это вообще замечательно!
|
|
| |
PolarNosco |
Дата: Суббота, 27 Июн 2009, 8:24 AM | Сообщение # 36 |
Воин
| Eugeney, я же те грила сначала посмотпеть, а уже потом почитать
|
|
| |
SERZHant_ДрЫнЮк |
Дата: Суббота, 27 Июн 2009, 10:30 AM | Сообщение # 37 |
| норм фильм, сюжет не дает заскучать..понравился даже больше кода да винчи
|
|
| |
ZIGZER |
Дата: Воскресенье, 12 Июл 2009, 8:07 AM | Сообщение # 38 |
Воин
| Дэн Браун, реабилетировался перед церковью за код давинчи.
Много мыслей в моей голове, но увы: Если выскажу их – не сносить головы Омар Хайям Рубаи
|
|
| |
Истран |
Дата: Понедельник, 20 Июл 2009, 5:11 PM | Сообщение # 39 |
Послушник
| Когда смотрел - было интересно, сюжет динамичный, герой такой умный, но всё никак не успевает... Нормальное впечатление. Потом вышел и подумал -ватиканская охрана полные идиоты??? на всю Италию три или 4 полицейских??? не смогли засечь сигнал передатчика от бомбы??? не говоря уже о выключении электричества по секторам... Кино - одноразовое, когда смотришь, думать не надо...
|
|
| |
YashaDi |
Дата: Среда, 22 Июл 2009, 5:02 AM | Сообщение # 40 |
Критик
| По-моему бред из бреда, и вообще давно я такой чепухи не смотрел.
Вино пить грех! Подумай не спеши, Ты против правды жизни не греши! В Ад отправлять из-за вина и женщин?! Тогда в Раю наверно не души!
|
|
| |
|