Мои настроения
|
|
Esunny |
Дата: Пятница, 01 Май 2009, 1:53 PM | Сообщение # 1 |
Ученик
Статус: Offline
..:: Дополнительно ::..
| Вот, подумала, что персональная поэтическая тема этому разделу не помешает. Выложу некоторые стихи из моих старых тетрадок. Надеюсь, кому-то и понравится... *** Пробежало лето по лугам, Невзначай берёз коснулось платьем, И спешу пройтись я по его следам, Чтоб успеть схватить кусочек счастья. Но за ним мне всё же не поспеть – Так стремительно оно кружит повсюду, Перестанут скоро птицы петь, Только я печалиться не буду. Рассмеялось лето, и цветы Расцветали от его веселья, Ну а я искала те мечты, Что уплыли облаком весенним. Ночь несёт прохладу и покой, Но как коротки бывают летом ночи, Укрывает всех заботливой рукой Темной шалью. Но мне грустно очень. Потому, что всё же я одна, Потому, что не с кем делить лето. Уже лето… И прошла весна, Ну а счастье затерялось где-то. И пока не распрощались журавли, От меня далёко улетая, Я за летом и на край земли Побегу, но нет у неё края! Нет конца ей, как и нет начала, Так что я лишь бегаю по кругу. Если б я могла, то закричала, Только кто же мне протянет руку? Где же тот, кто сможет мне помочь? Где же тот, кто защитит от бед, Кто безумную разделит ночь? Может, его просто нет? Лето сумасшедшее несётся По земле зелёными шагами, Может быть, оно мне улыбнётся? Может быть. Моя душа не камень.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Пятница, 01 Май 2009, 1:55 PM | Сообщение # 2 |
Ученик
| *** Ночь. Луна за облаками От людей свой прячет лик. На душе тяжелый камень Одиночества лежит. Давит, давит он на волю, Пригибает валуном. Сил противится нет горю, Не залить печаль вином. Больно сердцу и тоскливо, Утешаться смысла нет. Появилась сиротливо мысль, Что счастья больше нет. Снова, снова вспоминаешь Все обиды и печаль, Все теперь ты понимаешь И прошедшего не жаль. Очень трудно жить, не зная, Для чего живешь, зачем? Опыт горький отвергая, Не довольствуясь ни чем. Хватит! Я устала спорить, Выясняя правоту, Зря людей не надо ссорить, Выводя на чистоту. Все мне, все мне надоело, Опустение в душе. Сердца нет. Оно сгорело. Прах развеялся уже. Пью вино, и горький привкус Остается на губах. Все, что я держала в мыслях, Отражается в глазах. Хоть раз в жизни должен каждый Яд души своей излить. И задать вопрос однажды: Для чего и как мне жить? Ну а все же, интересно, Что ты значишь для людей? Где тебе найдется место В век бессмысленных идей?
|
|
| |
Esunny |
Дата: Пятница, 01 Май 2009, 1:56 PM | Сообщение # 3 |
Ученик
| *** Вот и все. Конечно жаль, Улетело счастье. Вслед за ним ушла печаль В бурное ненастье. Распахну-ка я окно И отдерну шторы, Пусть заглянет кто-нибудь На праздник мой веселый. Пусть заглянет на чуть-чуть, Посидит немножко, Пусть заглянет кто-нибудь, Ну, хотя бы, кошка. Пусть придет и помолчит Рядышком со мною, Пусть ни чем не омрачит Праздник под луною. Посидит он в тишине И вздохнет устало, И посмотрит так, чтоб мне Сразу легче стало. Может вечер, может ночь Будем мы вдвоем, А потом уйдет он прочь, Мысля о своем. Затворю-ка я окно И задерну шторы, Жаль, что сон приснился мне, Вообщем, невеселый.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Суббота, 02 Май 2009, 6:46 PM | Сообщение # 4 |
Ученик
| Всё… Вот и всё. Всему конец приходит, И добру, и радости, и злу. Друг останется, а ты уходишь, Незаметно, рано поутру. Жизнь как поезд: много остановок – Маленькие станции иль большой вокзал, Вышел, сделал предназначенное, Сел опять, ни слова не сказав. И тебе, быть может, взгрустнется, По щеке покатится слеза, Но на последок ты друзьям все ж улыбнешься И пристально посмотришь им в глаза. Улыбнись своей печали И смахни слезу рукой – Все другими немножко стали. Знать, у сказки конец такой. Над тобой небо синее-синее, Под ногами простая земля. В трудный час тебя поддержали бы И леса ее, и поля. Посмотри на небо вечернее, Звезд рассыпано – не сосчитать. Ты услышишь их наверное, Они что-то хотят сказать. Иди вперед, не сомневайся, Ведь звезды тихо говорят: – Крепись, наш друг, не поддавайся! Когда уходишь, не смотри назад…
|
|
| |
Esunny |
Дата: Суббота, 02 Май 2009, 6:46 PM | Сообщение # 5 |
Ученик
| *** Осень щедро золотом дарила, Осыпала каждую травинку. Знала я когда-то, да забыла Дальнюю заветную тропинку. Яркой мишурой не скроешь грусть, Глаз не отведёшь красой прощальной. Промелькнуло лето. Ну и пусть! Лишь листва колышется печально. Природа в трауре, накинув серый плащ, Всё смолкло, словно в ожидании: Берёзок стройных тихий плач, Ветви старый клён склонил в молчании. Стальное озеро средь мокрых голых ив Застыло, отражая облака, И стаи птиц далёких и родных Прощаясь нам кричат из далека. Пожаром яростным озарены леса И вспыхивают золотым сиянием, Так хочется поверить в чудеса И воскресить любовь одним дыханием. Мне так тревожно. Душу бередит Шелест ветра, словно робкий стон, Над землёй, уставшей от любви, Проплывает колокольный звон.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Суббота, 02 Май 2009, 6:49 PM | Сообщение # 6 |
Ученик
| Осень года Тихо падают с берез желтые листочки, Дождь в окошко нам стучит все тире да точки. Ветер кружит хоровод в подворотне каждой, Тучи небо затянули серой грязной ватой. Осень по земле идет, время подгоняя, Будет стужа. Будет снег.- нам напоминает. Зябко кутается в шарф пожилой прохожий. На забытое кино это все похоже. Я сижу, и грусть моя не дает покоя, Сердце плачет, а не я – что теперь с тобою? Все слова, что было можно, я тебе сказала, И, возможно, начинаю все теперь с начала. Но твой образ заменяю я другим – так вышло, По нему теперь вздыхаю тихо и неслышно. Может счастливы мы будем, может нет, кто знает? Над минувшим летом осень слезы проливает.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Четверг, 07 Май 2009, 1:49 PM | Сообщение # 7 |
Ученик
| Осенняя грусть Облака плывут над городом и надо мной Бесконечностью пути заворожа, Где-то между небом и землёй Моё счастье птицы сторожат. Облака, прошу вас, подождите! Подгоняемые ветром и дождём, В дальний путь меня с собой возьмите Не печалясь, не жалея ни о чём. Не спеша иду. И под ногами Золотые листья стелятся ковром. Это ветром, дождиком и облаками Осень заглянула в старый дом. Осень, грусть моя, побудь со мной немного, Не оставляй со временем наедине. Без тебя мне, осень, одиноко, Без тебя тоскливо на душе. Ты напомни мне, что было лето, Что кому-то я была нужна. Хоть сейчас растаяло всё это… Недопит стоит бокал вина. Осень, очаруй меня как прежде, Подари какой-то пустячок, Ты зажги в душе моей надежду И сыграет музыку сверчок. Ты согрей меня последними лучами И одень в наряд своих лесов, Отпусти меня в дорогу с облаками – Улечу и не найти моих следов. Может быть, в краю тепла и света Отыщу того, кто нужен мне. Почему молчишь? Не дашь ответа? Только ветер стонет в тишине…
|
|
| |
Esunny |
Дата: Четверг, 07 Май 2009, 1:50 PM | Сообщение # 8 |
Ученик
| Мысли в слух Мне хорошо одной стоять, И быть с собой наедине, С высот на грешный мир взирать В молчанье полном, в тишине. Стоять, отбросив все печали, И ветер навевает грусть. Мы все чего-то не сказали, Но здесь забот растает груз. Стоять спокойно и смотреть, Что сделала с тобою жизнь, Всем сердцем о Руси скорбеть И искренне её любить. Приятно думать не о чём, Смотреть, как снег скрывает раны, Забыть про слёзы под дождём, Забыть про горькие изъяны. Наш серый мир, как ты порочен, Но как ты жаждешь красоты. Всю грязь скрывает покрывало ночи, Величественно погружая нас в мечты…
|
|
| |
Esunny |
Дата: Воскресенье, 10 Май 2009, 11:49 AM | Сообщение # 9 |
Ученик
| *** Луна роняет слёзы на траву, Ночное небо смотрит вниз устало, Наверное, во сне, а может, наяву, Моя звезда на землю вдруг упала. Я с этих пор покоя лишена, Смятение и в мыслях и в душе. Нет рядом никого, и я одна, Дыханье времени я чувствую уже. Но я от одиночества бегу, Ища свою дорогу, свою нить. Я верю, что найду свою звезду, И будет она мне ещё светить. Мой путь запутанный такой, он сложен, Препятствий столько, что не счесть, Но шаг назад мне невозможен И где-то моё счастье есть.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Воскресенье, 10 Май 2009, 11:50 AM | Сообщение # 10 |
Ученик
| Капель Когда на дворе весна, А на сердце моём тоска, Когда по ночам не до сна И грусть тает как облака. Когда по ночам коты Орут, ошалев от весны, А рядом со мной не ты, И вообще никого – увы! Когда заводная капель Стучится в окно моё, Зиме в душе ты не верь – Так хочется быть вдвоём. А парочки под луной Всё бродят и бродят вокруг, Нельзя оставаться одной, Пускай рядом будет друг. А солнце всё ярче сияет, Улыбки становятся шире; Как часто такое бывает: Одна я в пустой квартире. Холодные давят стены, Не вырваться, не улететь. Напрасно жду перемены, Что же мне делать? Ответь. Снова наступит вечер, Снова луна в окне, С тобой так ищу я встречи, Ты сейчас нужен мне. Пустынны улицы, город Уснул, только я не сплю. Знает лишь листьев шорох, Как я тебя люблю. Это весна виновата, Ты же не верь словам. Мы оба сглупили когда-то, Мы жили, отдавшись страстям.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Среда, 13 Май 2009, 8:01 PM | Сообщение # 11 |
Ученик
| Миражи Чего от жизни ждать, скажи? Зачем проходят дни, недели? Вокруг сплошные миражи – Вот наша мера. Неужели?! Скажи, зачем тебе любовь? Лишь ложь и разочарованье, Когда я слышу вновь и вновь Твои пустые обещанья. Во что мне верить? В чудеса? Чудес на свете не бывает. И на любые голоса Нам демон страсти навевает. Всё это дым. Всё это прах. Мы из земли, в неё и ляжем С монетой медной на глазах, И ничего уже не скажем. Костёр, что грел, давно потух, И мы во мраке заплутали. Ищи же нас скорей, Пастух, Пока мы вовсе не пропали… Чего от жизни ждать, скажи? В чём смысл, основа бытия? Мы так запутались во лжи, Что не спаслись ни ты, ни я.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Среда, 13 Май 2009, 8:03 PM | Сообщение # 12 |
Ученик
| *** Я встану рано, до зари, Когда вокруг всё спит, Лишь ветер локоны берёз Тихонько теребит. А в поле тихо и темно. Там, где желтела рожь, Уж пусто. И от пустоты По телу пробегает дрожь. Трава расплакалась росой – Ей страшно увядать. А жить так хочется ещё! Влюбляться и страдать! Вокруг меня, в величии немом, Раскинулись леса, А над землёй и надо мной Светлеют небеса. И звёзды тают в тишине, Мне их немного жаль. Меня как дымкой лёгкою Окутала печаль. Вот, долгожданный солнца луч По полю пробежал, Упал на травы, на листок, Что на земле лежал. И в этой чаше бытия, Бездонной, словно жизнь, Я – лишь фрагмент мозаики, Что надобно сложить. Я проникаюсь осенью, Я растворяюсь в ней, Её тоска, её печаль Становится моей. Она великий мусорщик: Все беды отметает, Вся тяжесть дней минувших С листвою опадает. Она оставит время нам Обдумать все грехи, И даст нам шанс исправить то, Что раньше не смогли. И после покаяния В душе моей светло, И вновь как раньше дышится – Свободно и легко. И солнца луч, и жёлтый лист, Который не опал, Надежду дарят мне, что час Ещё мой не настал.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Суббота, 16 Май 2009, 11:32 PM | Сообщение # 13 |
Ученик
| у меня в основном любовная лирика, но я нашла ещё несколько относительно нейтральных стихотворений, больше соответствующих тематике сайта )))) к… Прочь спешащему от зимней стужи лету Осень грустно улыбнулась вслед, А душа стремится к зелени и к свету – Ко всему, чего зимою нет. Между нами лето промелькнуло, Убежало, не оставив и следа. Может быть, кого-то обмануло, А обман раскрылся. Не беда. Только я печалюсь не об этом, Не стремлюсь к тому, чего уж нет. Тянутся закаты за рассветом. Я на всё один ищу ответ. По щекам моим катились слёзы-капли, Оставляя одинокий след, Это дождь о прожитом заплакал, Заслоняя облаками свет. И от слез его промокли ели, клёны, Улицы, трамваи и мосты, Под зонтом нашли приют влюблённые, Только жаль, что там не я и ты. По асфальту, разбросав небрежно Лужи, он умчится прочь. Не с тобой прощалась я так нежно. Не со мной ты будешь в эту ночь. Как же так, внезапно и случайно, Обрела я новую любовь? Но она закончилась печально. Как и первая. И боль вернётся вновь. Почему же сердце так волнует Только то, что не могу достать? Нелюбимые меня целуют, А любимых не могу поцеловать.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Суббота, 16 Май 2009, 11:32 PM | Сообщение # 14 |
Ученик
| Роза Моя душа увяла словно роза, Что распустилась осенью сырой. Её сломала, нет, не непогода, А невозможность рядом быть с тобой. Укутаться в тепло твоих объятий, Брать силы из твоих бездонных глаз… Как жаль, что сразу не смогла понять я, Что ты один мне нужен, а сейчас… Сейчас нас разделяет расстоянье И годы, сотканные в жизни нить, И осени холодное дыханье, И боль, что я не в силах заглушить. И до сих пор я так и не узнала Твою любовь, и не могу любимой быть. Как роза: распустилась и завяла Напрасно. А хотела жить. Хотела распуститься летом, Цвести и миру аромат дарить, Быть может, на груди твоей согретой, Пусть даже сорванной, хотела быть. И всё-таки, наперекор природе Она цветёт, хоть выпал первый снег. Она погибнет скоро на морозе, Оставив в памяти едва заметный след. А я люблю, хоть время отдаляет Тебя и боль, которая во мне жила. Любовь во мне тихонько угасает И сердце скоро выгорит дотла.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Суббота, 16 Май 2009, 11:33 PM | Сообщение # 15 |
Ученик
| Берёза… В поле одиноко, грустно и печально Белая берёза думает о чем-то, Зябко поводила хрупкими плечами И мороз на плечи нежно шаль набросил. В подвенечном платье, в кружевах искристых Ты стоишь годами на ковре холодном. Где-то там, далече, средь дубов ветвистых Суженый тоскует, заблудившись в роще. Если бы, береза, ты имела ноги, Побежала б к милому через чисто поле, Но корнями намертво ты к земле привязана, Словно полонянка в вековой неволе. Облаками белыми на лазурном небе Пробегут мечты твои, и развеет грусть Одинокий ворон, что из дальней чащи Залетел случайно и не улетит.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Воскресенье, 17 Май 2009, 11:10 PM | Сообщение # 16 |
Ученик
| Коктейль Жизнь не только праздник: сладкие конфеты, Танцы и хлопушки, миллионы роз, Счастьем, словно солнцем, мы не все согреты – В этой жизни много, очень много слез. Тяжкие мгновенья, радости минуты – Всё перемешали. Сделали коктейль. Очень одиноко может быть кому-то, Кто его отведал. Ты уж мне поверь. Каждому свой привкус, как это ни странно, Из одной бутылки жизнь нальет сполна; Всё вокруг темнеет, и в глазах туманно, - Напоить сумеет допьяна она. Во хмелю всё видится радужным, искристым, Всё вокруг прекрасно, ярко и светло. Только нужно помнить: хмель проходит быстро. Вот уже похмелья время подошло…
|
|
| |
Esunny |
Дата: Воскресенье, 17 Май 2009, 11:12 PM | Сообщение # 17 |
Ученик
| Грим Нарисуй счастливое лицо, Нарисуй улыбку на губах. Что-то выдает тебя, но что? Это спрятано в твоих глазах. В отражение своё всмотрись, Ты же видишь: что-то в нём не так. Где-то ты запуталась, а жизнь Не подскажет, кто есть друг, кто враг. Не подскажет, что и как сказать, Где ждёт радость, ну а где беда. Всё приходится самой решать, И ошибки остаются навсегда. Спрячь печаль свою под слоем пудры, Под привычной маскою укрой. На лице ни облачка. Ты – кукла. Ну а жизнь является игрой.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Вторник, 19 Май 2009, 11:36 AM | Сообщение # 18 |
Ученик
| Эпитафия ушедшего поэта Ликуйте, други! Я покинул этот бренный мир, Ушел от дум, от суетных терзаний. Я был изгой. Я был кумир, Купаясь в роскоши желаний Кому-то друг я был, кому-то враг Я демон низменных страстей - Я был сам свет. Я был сам мрак И нежности самой нежней. Иль может ангел белокрылый Моей душою управлял, Но всё равно. Всё это было. Я знал всё это и не знал. Я вместе с солнцем радовался жизни, Я забывал о сером бытие Любил одних и был любим другими, От бед искал спасенье в темноте. Я прожил жизнь. Я пролистал страницы Своей судьбы. И кубок осушил... Со мной без горечи сумейте вы проститься. Вы обо мне скажите просто: Был.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Вторник, 19 Май 2009, 11:37 AM | Сообщение # 19 |
Ученик
| к… Зарядили дожди проливные, Торопясь умыть первую зелень, Допьяна напоить хотят землю, Мы встречаем их словно впервые. Промочили насквозь деревья, До краёв наполнили лужи, Может быть, ты сейчас мне нужен. В это очень хочу я верить. И ошибки, словно пылинки, С прожитого вода смывает. Но наверное так не бывает, Чтоб на сердце не сохли слезинки. Обязательно выглянет солнце После самого сильного ливня. Знал бы ты, как сейчас хочу я, Чтобы высохли эти слёзы. Чтобы ветер прогнал тучи, Чтобы дождик ушел отсюда, Я тогда уж плакать не буду И поверю, что станет лучше.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Вторник, 19 Май 2009, 11:37 AM | Сообщение # 20 |
Ученик
| *** Моя любовь, мой друг неповторимый, Ты бродишь где-то на краю земли, Такой загадочный, такой необъяснимый Ты не со мной. Ты от меня вдали. Ты покоряешь горные вершины, Ты бороздишь суровые моря. И высота небес, и глубина пучины Твои глаза скрывают от меня. А может, ты в краю, где вьюга воет, Метет метель и вечные снега? Там, где зима печаль мою укроет, Сотрет из памяти на долгие века. Пусть даже ты в пустыне изнуренной Через пески свой караван ведёшь; Шагаешь по земле, огнями опалённой, Чего-то ищешь ты, чего-то ждёшь. Ты обнажаешь прелести земные, Ты даришь жизнь тому, что спит в земле, Ты открываешь всем миры иные, А я живу лишь мыслью о тебе. Жизнь без борьбы тебе не интересна, Ты весь в исканиях, ты – пилигрим, А для меня ты не находишь места. Ты для меня останешься чужим.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Вторник, 19 Май 2009, 1:40 PM | Сообщение # 21 |
Ученик
| BEREZ, я стихи пишу с 1990 года.... с математикой дружишь? вот и считай сам ))))) Писать тянет только в определенном состоянии. В веселом я иначе развлекаюсь;) Из архива за 1990-1999 гг всё выбрала. Если есть желающие погрустить, могу добавить любовной лирики ))))) её предостаточно ))) А это специально для BEREZ, Баллада о пирате Чёрные скалы. Кровавый рассвет. Волны взмывают одна за другой. Спит в тишине под водою скелет - В глубинах морских отыскал он покой. Волны бушуют и чайки кричат, Страшную дань океан собирает, Лишь небеса равнодушно молчат, Смерть здесь царит и пощады не знает. Как ты попал сюда, бравый моряк? Ветром недобрым каким занесло? Чем не угодна старушка земля, Что променял на холодное дно? Но не ответит скелет ничего. Слава померкла. Удача ушла. Вечность с забвением стражи его - Зла и коварна пирата судьба. Мальчишкой из дома тайком он бежал, О море мечтая, в четырнадцать лет. На флот без проблем королевский попал, На быстрый как птица красавец корвет. Хлебнул офицерской он ласки сполна, Избавившись быстро от радужных снов, Украшена шрамами парня спина, Во рту не хватает десятка зубов. Кровавая всходит на небе луна, Команда устало забылась во сне, Обидчик заплатит по счёту сполна: Нож в сердце и труп распластался на дне. Был суд над убийцей и скор, и суров, И вот уже он на одной из галер Прикован среди измождённых рабов... А что он хотел? Ведь убит офицер. Судьба улыбнулась улыбкой кривой - Недолго галерным он пленником был - Всего через год, тёмной ночью лихой, Галеру пиратский корабль потопил. Тяжёлые цепи утянут с собой, Но снова везёт — перебито весло. На палубе верхней коротким был бой. Удача одних для других стала злом. В команду весёлую парень попал, Всё лучше, чем жалкая участь раба, Кровавую клятву пирата он дал, Связав свою жизнь с кораблём навсегда. Судьба баловала, ласкала его: Монетой платил за вино и любовь, Он жизнь отнимал, не щадя никого, Стекались к пирату и деньги, и кровь. За ярость приметил его капитан, Был парень жесток и бесстрашен в бою, На берег спускаясь был весел и пьян, Но верность свою он хранил кораблю. Он золотом грезил, богатства искал, Сокровища звали, манили его, О власти мечтал он, сжимая штурвал, И верил, что сможет достичь своего. И вскоре судьба улыбнулась опять, Послав караван из испанских судов - Их штормом успело всерьёз потрепать - И был у пиратов богатый улов. Но мало пирату добычи такой, Ему капитана каюта мила. А где капитан? Вон, мелькнул за кормой, Отравлена с ромом бутылка была. Никто не рискнул на пути его встать. Был избран без спора — в руке пистолет. Команда не стала ему возражать: Он славный моряк. Почему бы и нет? И стал капитаном. И имя его Вестником смерти неслось по морям, И Роджер весёлый на флаге его Печальный конец предрекал кораблям. Не знал состраданья, и страха не знал, И шли корабли без разбора на дно. Кровавую славу себе он сыскал, Проклятьем морей ему стать суждено. Ему приговор выносили не раз, Всегда от беды успевал уходить, И в каждом порту был объявлен приказ Злодея пирата немедля казнить. Его ожидала жестокая казнь - За голову щедрой награда была, Но вовремя он умудрялся пропасть, Творя повсеместно лихие дела. Драки и пьянки — всё было сполна, Кровавые деньги заполнили свет, Улыбки красавиц и реки вина, Любовь покупал за пригоршню монет. Друзей не искал, не считал и врагов, Не верил ни в бога, ни в чёрта пират, К любым приключеньям всегда был готов, А тайны его мертвецы сторожат. Фортуну продажною девкой он звал, Лишь морю он мог доверять как себе, С улыбкой любые шторма он встречал, И жизнь протекала в нелёгкой борьбе. Решений простых не искал никогда. Был верен себе, но упрям и горяч. Неслышно подкралась к пирату беда... Покрепче петлю затяни-ка, палач! Удача ушла. Ты остался один. Нелёгкую участь испей до конца. Дожить не успел до глубоких седин. Команда разделит сундук мертвеца. Был предан своими — печальный финал. Платить по счетам твоё время пришло. Судья в тишине приговор зачитал, Злодей обличён и наказано зло. Не дрогнула рея под ношей своей, Чайки взметнулись в лазурную высь, На солнце смотрел, но не видел злодей, Как люди богатство делить собрались. Всё то, что копил, что тонуло в крови, К другим перешло по закону морей, Как птицы летят по волнам корабли, А ты всё висишь и пугаешь людей. Твой белый скелет поглотила вода, Лежишь ты на дне, там где вечный покой. Безумно потрачены были года... Конец у пиратов частенько такой. 23.04.2009
|
|
| |
Esunny |
Дата: Вторник, 19 Май 2009, 3:59 PM | Сообщение # 22 | Сообщение отредактировал Esunny - Вторник, 19 Май 2009, 4:03 PM |
Ученик
| Спасибо. *** Я мёрзну изнутри, Я рву зубами ветер, Кричу себе: «Умри! Ты не живёшь на свете!» Я о сухой асфальт Разбившись, словно дождь, Уже не стану лгать, Что мир вокруг хорош. Растоптанным цветком Лежит в грязи душа, Тяжелым башмаком Топтали неспеша. Я не могу дышать - Сдавила горло мгла. Сомненья разогнать Я так и не смогла. Я режу пальцы в кровь, Но страшно лишь начать, Собрать пытаюсь вновь Что билось сгоряча. И приглушенный смех Горчей чем горький яд. Молчание как смерть - Без чувств не страшен ад. В отчаянье пустом Я проклинаю душу, Не плача ни о ком, И мне никто не нужен. Я босиком иду По острому стеклу. Я просто не проснусь Однажды поутру... Я просто не проснусь. Мне будет всё равно, Я птицей не ворвусь В раскрытое окно. Не будет окружать Меня зима весною, Не буду вспоминать, Что ничего не стою. Навстречу пустоте Всего один лишь шаг. Всего один. Один... Но страшно. Страшно как...
|
|
| |
Esunny |
Дата: Вторник, 19 Май 2009, 4:01 PM | Сообщение # 23 | Сообщение отредактировал Esunny - Вторник, 19 Май 2009, 4:03 PM |
Ученик
| ну и вот... одно из моих любимых: Ангел и Демон Под лазóревым небом, над уставшей землей бьются Ангел и Демон этой ночью глухой. Бьются Ангел и Демон, с крыльев капает кровь, бьются, перья роняя, не за Жизнь — за Любовь. То, к траве припадая, кровь мешая с землёй, бьются Ангел и Демон над душою младой. В плоть железо вонзая и кружа в облаках бьются Ангел и Демон. Им не ведом наш страх. Напряжённо мелькают крылья, лица, тела, уж снега тихо тают, уж земля зацвела... Позабыв о ненастьях, позабыв о ветрах, бьются Ангел и Демон у людей на глазах. И в величии Битвы не считают потерь. Крылья кровью залиты, важно Здесь и Теперь. Бьются Ангел и Демон, оба силы полны, бьются насмерть, нещадно две гигантских волны. Под удар подставляя грудь бесстрашно, они бьются, не замечая промелькнувшие дни. Бьются Ангел и Демон, а под ними, во ржи, бездыханное тело безучастно лежит. Дни проходят за днями, годы льются водой, бьются Ангел и Демон над уставшей землёй. И душа сиротливо мир покинет, скорбя что и Ангел, и Демон бились насмерть ЛЮБЯ...
|
|
| |
Esunny |
Дата: Вторник, 19 Май 2009, 4:05 PM | Сообщение # 24 |
Ученик
| ну и вдогонку то, что я просто обожаю: Осеннее настроение Холодный ветер кружит рыжий лист, Тихонько осень провожает нашу юность. Любовь растаяла. Ушла, не обернулась. Туман над городом задумчиво повис. А дождь настойчиво рисует на стекле Твои портреты, сразу же стирая. Мы как-то вдруг с тобой лишились рая, Мы стали одиноки на Земле. Утихнет боль бесчисленных потерь И горечь поражений сгладит время. Любимы были мы, наверное, не теми. Любили ль мы? Не здесь. И не теперь. Я осенью дышу – не надышусь, Её покой я пью и не могу напиться, И в бархате лесов я тороплюсь забыться, Бездумно окунаясь в золотую грусть. По небу ветер гонит облака, Совсем иные песни напевая, И сердце этим звукам повторяет. Печаль моя приятна и легка. Мы повзрослели, и весна прошла, Уж лето ускользает незаметно. Как буду жить теперь, если смогу, конечно? Скажи мне, как я без тебя жила? Всё по-другому. Всё иначе. Не понять Тех перемен, что с нами происходит, И годы, торопясь, от нас уходят, Осталась пустота – её нельзя отнять. Ах, осень! Эта осень-баловница Сквозь облака мелькнёт рассеянным лучом, Закроет моё сердце золотым ключом, Поманит миражом и в небе растворится. А мы останемся. Наш век, увы, не долог, Мы проживём его отдельно: ты и я. Но как мы сможем жить друг друга не любя, Пока над нами Вечность не опустит полог? 7.08.2006 г.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Пятница, 22 Май 2009, 6:48 PM | Сообщение # 25 |
Ученик
| добавим немного из старого... любовная лирика )))) (начало 90-х) Вам не решаюсь я сказать, В душе сомненьями терзаюсь, Мне трудно чувства описать, Насмешки Вашей опасаюсь. Быть может, скажете кому, Или похвастать захотите, А я … пишу Вам одному, Мое Вы сердце пощадите. Вы думаете, хватит сил Терпеть все то, что я терплю? Меня никто ведь не просил писать, Что я Вас так люблю. О да! Люблю! Уже давно. Хоть все, что было, позабыто, Хоть Вам, я знаю, все равно, Что чье-то сердце там разбито. Ни чем из всех не выделяясь, Вы для меня далекий бог, Вы для меня недосягаем, И в этом горький мне урок. Я Вам ничем не помешаю – Теперь осталась я одна, Ваш облик часто вспоминаю, Когда мне ночью не до сна. Мне не с кем даже поделиться! Уехали мои друзья. Сотрутся в памяти все лица И, может быть, уеду я. Я с Вами встретиться боюсь, А почему, потом поймете, Когда вдруг смелости я наберусь И… Вы стихи мои прочтете.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Пятница, 22 Май 2009, 6:50 PM | Сообщение # 26 |
Ученик
| Мечты и грезы, дум терзанье Зовут меня в небытие. Любовь и слезы, ожиданье Увидеть облик твой во сне. Не наяву, так хоть во сне Забыть на время все условности И быть вдвоем, наедине В коварной черной невесомости. Фантазия как сладкий плен Окутала, отбросив мрачную реальность. Заснуть хочу я на совсем, Чтоб никогда не расставались. Лишь ты и я. Два одиночества. Два слишком разных существа. О, Ночь! Молю твое высочество, Чтоб мне сегодня помогла Твоя прохлада, неги пламя, Очарование твое. Не в силах описать словами Я чувство страстное мое. Да, не могу и лишь молчу. Терпи, - я сердцу говорю. Но кто бы знал, как я хочу Сказать, что я тебя люблю.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Пятница, 22 Май 2009, 6:50 PM | Сообщение # 27 |
Ученик
| Небо весеннее, звезды сияют, Ветви березы шумят. Думы печальные ночь навевает – Мне так не хватает тебя. Ты далеко… никогда не увижу, Но не забуду, поверь. Больше твой голос уже не услышу. Где ты, любимый, теперь? С кем ты разделишь секреты и тайны? Кто будет рядом с тобой? Я, как обычно, снова печальна, Увидев во сне образ твой. Дождь очень робко стучится в окошко, Бежит по траве босиком, И убегает к звездам дорожка. Туда, где мы будем вдвоем.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Пятница, 22 Май 2009, 6:52 PM | Сообщение # 28 |
Ученик
| Как часто был со мною рядом, Но вместе с тем недосягаем. Ты мой покой тревожил взглядом, Вид делал, что не замечаешь. Меня то оттолкнёшь, то манишь, И я запуталась уже, То правду скажешь, то обманешь – И грусть, и боль в моей душе. Да, я без памяти влюбилась, Хотя и знала: шансов нет. Не жаль того, что не сложилось, И стольких одиноких лет. Зачем пришёл, совсем незваный, На мой прощальный грустный вечер? Ты для меня всегда желанный, Но этой я боялась встречи. Как можешь знать ты, сколько боли С собой принёс ты на прощанье? Другую целовал с любовью И говорил мне «до свиданья». Сказал: «Счастливого пути…», А я в ответ: «Пишите письма…», И что-то треснуло в груди, Любовь умчалась белой птицей. Я извела себя тоскуя, Я всё же помню о тебе, Но измениться не могу я, Не сожалею о себе. И, если вдруг судьба, играя, Нас вновь столкнёт сквозь много дней, О грусти прошлой не скрывая И о любви скажу своей. Я ведь тебя любила очень, Я взгляда твоего ждала, И на стекле так часто ночью С любовью рисовала А.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Пятница, 22 Май 2009, 6:53 PM | Сообщение # 29 |
Ученик
| *** Если бы ты знал, как я тебя люблю, Как мне плохо и тоскливо без тебя, И любви своей я больше не таю, Жду чего-то. А ведь так нельзя. Разве можно прошлым жить, забыв, Что вокруг меня полно других, Но они мне не нужны… Лишь ты, Только ты мне нужен, только ты. Сколько раз пыталась я начать Жить как все: встречаться и любить, Ошибаться и в любовь играть, Но не получается. Как быть? Почему так сильно ты к душе моей Прикипел, и не уходишь прочь? Мне бы раньше быть чуть посмелей, Только сожалениями не помочь. Год идёт за годом, день за днём, Я одна, мне очень нелегко. Я всё думаю лишь о тебе одном. Глупо это. Глупо и смешно. Так нелепо любить без малейшей надежды, Что увижу тебя я ещё хоть разок. Наши судьбы различны были и прежде, И, увы, навсегда от меня ты далёк. на сегодня воспоминаний хватит ))))))
|
|
| |
ЛолиПо |
Дата: Пятница, 22 Май 2009, 11:44 PM | Сообщение # 30 |
Кнехт
| Очень красивые стихи... Мне особенно понтавилось " Ангел и Демон"!
"Кто ни будь, видел мужа ведьмы? Нет? Правильно, эти несчастные не переживают даже медовый месяц, и медом, он им точно не кажется!"
|
|
| |
Esunny |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 10:07 AM | Сообщение # 31 |
Ученик
| Добавим ))))) Как странно, снова выпал снег, Земля бела, хоть месяц май. То яблонь белый облетает цвет, Словно вернулась к нам опять зима. А ночью где-то соловьи Нам дарят музыку свою. Они поют нам о любви, О вечной нежности поют. Пьянящий яблонь аромат Так кружит голову, что я Опять, как много лет назад, Надеюсь повстречать тебя. Что мне осталось? Боль и слёзы, Да робкие слова любви, Что не смогла сказать. Как пепел розы, Которой не позволили цвести. Среди деревьев, в тишине, Под звёздным небом, в час ночной Я вновь мечтаю о тебе, А жизнь проходит стороной. И где бы ни был ты, в каком краю, Среди каких забот или услад, Почувствуй нескончаемую грусть мою, Приди в цветущий яблоневый сад
|
|
| |
Esunny |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 10:08 AM | Сообщение # 32 |
Ученик
| к… В пустыне, принимая миражи За образы живые, Я ошибалась, думая, что ты Такой же, как другие. Я слишком поздно поняла, Что ты мне нужен. Любовь пришла. Любовь прошла. И снова стужа. Ты не со мной. И, эту боль терпя, Живу не плача. Все слёзы выплакала до тебя, А это значит, Воздушных замков, призрачных мостов Не буду строить. Найти сумею много нужных слов, Что чувства скроют. И даже, если не сумею скрыть, Что полюбила, Что не могу никак тебя забыть, Что так грустила, Ничем тревожить твой покой, Увы, не буду, Забыть сумею образ твой, Не дожидаясь чуда.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 10:09 AM | Сообщение # 33 |
Ученик
| к… Если я тебя люблю, Но ты сейчас с другой, Как посмею рассказать О любви такой? Если мысли о тебе, Только о тебе, Что же делать мне теперь? Что же делать мне? Не хочу из сердца гнать Я любовь свою, Но и не могу ломать Я любовь твою. Может, всё это мираж? Может, глупый бред? А на самом деле, может, Той любви и нет? Если б только разобраться Мне в себе самой, Не забила бы напрасно Голову тобой. Ну а сердцу не прикажешь. Как ему сказать, Что любить тебя не надо… Как ему сказать?
|
|
| |
Esunny |
Дата: Воскресенье, 24 Май 2009, 10:10 AM | Сообщение # 34 |
Ученик
| Звон хрустального бокала в тишине Не поможет позабыть тебе любовь. Не возможно сердце утопить в вине – Оно только подгоняет кровь. Чтобы напрочь позабыть о чувствах нежных, Нужно время, долгое как нить, Что от солнца тянется в надежде На Земле снежинку растопить. Говорят, весна приходит и уходит, А любовь одна и навсегда, Разрешения войти она не просит, Не предупреждает, как придёт, когда. То стремительною снежною лавиной На тебя обрушивается невпопад, То приходит медленно и чинно, И её не повернуть назад. Но с собой она несёт не только радость, Головокруженье, счастье и полёт души, Безответная любовь, увы, не сладость, Так же как любовь, рожденная во лжи. Почему же боль вплетается корнями В сердце в сто раз крепче, чем сорняк? Летят годы, дни идут за днями, Но от прошлого не скроешься никак. Боль со временем немножко утихает, Но мне часто грустно по ночам. Если новую любовь я повстречаю, Хватит ль смелости всё заново начать?
|
|
| |
Esunny |
Дата: Вторник, 26 Май 2009, 7:33 AM | Сообщение # 35 |
Ученик
| *** О своей любви я тебе не скажу. Может быть, ты о ней никогда не узнаешь. В суете серых дней мимо я прохожу, Да и ты меня не замечаешь. Для меня ты загадка. Фантазия. Миф. Плод холодных и долгих ночей. Чтоб придумать тебя, нужен был только миг, Озарённый мерцаньем свечей. Тебя нет. Ты живёшь лишь в мечтах. Тебе нет места в этой реальности. Почему ж свою боль в твоих вижу глазах? Только боль. И ни капли нет жалости? Ты приходишь ко мне и уводишь с собой. Я иду, погружаясь во мрак. Ты единственный мой. Навсегда. Только мой. Как нелепо… ведь это в мечтах. Я искала тебя столько лет, столько зим, Я пыталась вернуться назад. Был ты рядом со мной, а потом стал чужим. Всё сгорело. А кто виноват?
|
|
| |
Esunny |
Дата: Вторник, 26 Май 2009, 7:34 AM | Сообщение # 36 |
Ученик
| *** На пустом перроне, осенью сырой Расставались двое в сумерках вечерних. Ей он был нечаянный, она ему – чужой. Ветер с губ их уносил поцелуй последний. - Не говори, что любишь, что будешь ждать письма, Что долго помнить будешь, - промолвила она. - Не говори, что я один свожу тебя с ума, - Шептал он ей, - других мужчин на свете просто тьма. Случайна встреча в поезде, средь суеты и дел Переплелись две повести слияньем душ и тел. И каждый волен говорить когда и что хотел, Стучат колёса, ссорятся. Миг встречи пролетел. Ну почему внезапно так свела их здесь судьба? Не поддаётся жалобам, словно гранит тверда. Играет, как игрушками, людьми всегда она, Решила возродить любовь, что в сердце умерла. - Скажи мне, что ты любишь, что будешь ждать письма, Что долго помнить будешь, - сказала вдруг она. - Скажи мне, что один лишь я свожу тебя с ума, - Просил её, - других забудь, ведь я люблю тебя…
|
|
| |
Esunny |
Дата: Вторник, 26 Май 2009, 7:34 AM | Сообщение # 37 |
Ученик
| Кукла Я лишь кукла, с которой играют, Наряжают и водят гулять. Тем, кто в руки возьмет, доверяю И надеюсь на счастье опять. На лице нарисую улыбку, Ну а если захочешь, печаль. Только всё так непрочно и зыбко: Заскучаешь и бросишь, а жаль. Если хочешь, я буду смеяться, Когда слёзы текут по лицу. Мне такою придётся остаться, А тебе всё равно, подлецу. Почему часто ты забываешь: Куклы тоже умеют страдать, Когда на пол хозяин бросает, Чтобы новую на руки взять. Знаю я, по-другому не будет, Повторяется всё вновь и вновь. Ты пойми, куклы тоже любят. Даже куклам нужна любовь.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Вторник, 26 Май 2009, 7:37 AM | Сообщение # 38 |
Ученик
| к… Я боюсь тебе признаться, Ты другою увлечен, Боюсь глупой показаться, Может, это просто сон? Образ твой меня волнует, Потеряла я покой, И внутри меня бушует Пламя страсти роковой. Стоит мне тебя увидеть, Я бледнею и дрожу. Можешь ты меня обидеть – Я ни слова не скажу. Не скажу, что полюбила, Что скучаю без тебя, Что других я позабыла, Что ругаю я себя. Для меня ты нереальный И далекий, как в кино, Только вот, сюжет печальный И забудется оно. А пока что я не знаю, Что же делать и как быть. Я, конечно, понимаю, Что с тобою мне не быть.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Вторник, 26 Май 2009, 7:37 AM | Сообщение # 39 |
Ученик
| *** Моя душа кричала… Рвалась наружу, Но я молчала, Что ты мне нужен. А я стояла И сердце стыло, Я проклинала Всё то, что было. Себя проклинала, Себя ненавидела, Вот так, ненароком, Тебя я обидела. В забытье своём Замечать не хотела, Что сердце подруги Пронизано стрелами. Отравлено ядом Злобы и зависти, Была она рядом И в горе, и в радости. Над горем смеялась Бездушно, жестоко, И вот постаралась, Чтоб было мне плохо. Метель заметала Слова роковые, А я умирала Уже не впервые, А я холодела От правды жестокой, Принять не хотела, Что вновь одинока, Что счастье сломала Своими руками. Я просто молчала – Язык, словно камень. Пускай мимолётной Была б моя радость, Какой долгожданной Была её сладость. Мгновенье коснулось Тихонько губами, Слегка улыбнулось И рухнуло в пламя. Застывшие слёзы, Застывшее горе – На этом морозе Исчезнет всё вскоре.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Среда, 27 Май 2009, 9:01 AM | Сообщение # 40 |
Ученик
| Случайно с тобой мы в толпе повстречались, Случайно взглянули друг другу в глаза, Случайно с тобой от земли оторвались, Случайно, очнувшись, вернулись назад. И, вздрогнув, внезапно от грёзы очнулись, И разум над чувствами снова взял верх, И мы виновато с тобой улыбнулись, И вновь продолжаем свой суетный бег. Всего лишь мгновенье друг друга любили, Всего лишь мгновенье в любви признавались, Всего лишь мгновенье мы счастливы были, Всего лишь мгновенье. И снова расстались. Мне жаль, что меня никогда не узнаешь, Мне жаль, что любовь была только мечтою, Мне жаль, что меня не узнав, потеряешь, Мне жаль, что нельзя мне остаться с тобою.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Среда, 27 Май 2009, 9:02 AM | Сообщение # 41 |
Ученик
| В суете привычных дел я задыхаюсь, Стены комнат для меня давно тюрьма, В лабиринте улиц серых я теряюсь, Словно мёртвые, стоят вокруг дома. Небо тучами, как в траур затянуло, Солнце спряталось и краски унесло с собой. Всё хорошее несчастьем обернулось, Чувствую себя для всех чужой. Паутиной безысходности опутана душа, Я блуждаю в неизвестности, словно в тумане. Время движется лениво, не спеша: То шагнёт задумчиво, то встанет. Я в обыденности вязну, как в трясине, С каждым вздохом отдаляясь от мечты. Чувствую, что дни проходят мимо, Но я связана и не могу уйти.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Среда, 27 Май 2009, 9:04 AM | Сообщение # 42 |
Ученик
| Цветёт черёмуха, как пена белая, Тревожит душу пьяный аромат, Была наивная, была несмелая, Была… но в этом ты не виноват. Тебе поверила. Тебя любила я, Но не нужна тебе моя любовь. И я уехала. Тебя забыла я. Зачем же ты меня тревожишь вновь? Зачем преследуешь, вернуть пытаешься В моей душе все чувства вороша? В себе уверен ты, но ошибаешься: Тебя забыла я, свободой дорожа. Теперь свободна я как птица вольная, Теперь не верю я уже в любовь, Теперь не чувствую, как прежде, боли я, Теперь от ласк не закипает кровь. Я буду счастлива, когда забудешь ты Что нами прожито, о чём молчим. Любовь увядшая, как и цветы твои, Давно всё это превратилось в дым.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Пятница, 29 Май 2009, 10:59 PM | Сообщение # 43 |
Ученик
| взгрустнулось что-то... У окна стою, а за окном дожди. Снова позвонишь и скажешь: «жди». Буду ждать тебя, а ты опять Не придёшь и будешь что-то врать. Только не нужна мне эта ложь, Промолчу я – и ты всё поймёшь. И поймёшь ты, что уже давно Я другого жду. Смотрю в окно. Что любовь давно уже растаяла, Что забылось всё, о чём мечтала я. И поймёшь тогда, что всё прошло, Только мне не лги. Закрой окно…
|
|
| |
Esunny |
Дата: Пятница, 29 Май 2009, 11:01 PM | Сообщение # 44 |
Ученик
| У фонтана В зеркальце девчонка корчит рожи, Я пытаюсь тоже не заплакать. Улыбаюсь я, но что-то не похоже, Что слезинки не решатся капать. Как беспечны дети – словно птицы Возле мам резвятся у фонтана. Мне же впору в омуте кружиться, Но по мне не скажешь это. Странно? А фонтаны, к солнцу устремляясь, Осыпаются бриллиантовым каскадом. Пробежит малыш, едва земли касаясь, И хохочет звонко до упаду. И разбрызгивая лужицы, случайно, Подлетит ко мне забытый мячик, Улыбаюсь и храню я в тайне, Что от одиночества я плачу. Что тоскую, потеряв надежду Снова до беспамятства влюбиться. Многое не так уже, как прежде. Жизни не велишь остановиться. Жизнь, она проходит, и не важно, Что в душе я бережно храню. И быть может я пойму однажды, Что надежды преданы огню. Что напрасно берегла я честь От нападок пошлых и развратных, Избегала клятвы слушать я и лесть Ради нескольких минут приятных. Что хотела жить ради любви, Ради чистой и такой большой, Верила, что беды будут позади. Я ведь не старалась быть другой. По ночам тревожным часовым Ветер веткой бьет в моё окно, Каждый, кто когда-то был родным, Стал чужим, безликим, как в кино. Я познала горечь от сознания, Что не нравлюсь тем, кого люблю, И перо чертило робкие признанья В том, что до сих пор в душе храню. Боль от унижений и обиды, Боль от подлости, предательства друзей – Несмотря на всё, казалась безобидной, Я была наивна, верила в людей. Я и сейчас пытаюсь людям верить, Но повторять ошибки не хочу, Мне страшно, что опять подует ветер И в ледяную бездну улечу. Я плачу оттого, что одинока, Но никогда об этом не скажу, Я плачу оттого, что жизнь жестока, Она подобна острому ножу. И гордость не позволит мне признаться, Что я устала, что вот-вот сорвусь. Я жить хочу! Без памяти влюбляться! Чтоб рядом кто-то был, когда проснусь. Мне страшно, но не стану я кричать, Я лишь молчу, я не могу быть слабой. Я не могу. Сначала всё начать Уже нет сил. А, может, и не надо?
|
|
| |
Esunny |
Дата: Пятница, 29 Май 2009, 11:02 PM | Сообщение # 45 |
Ученик
| Эти тёплые летние ночи И бездонное звёздное небо, Я останусь, если ты хочешь, Растворившись в сладостной неге. Пусть колышется где-то листва, Нам с тобой до неё дела нет. Приняла нас в объятья трава, С ней мы встретим этот рассвет. До рассвета ещё далеко, Ну а ласки твои всё нежней. Почему мне с тобой так легко И желанья мои всё смелей? Я готова идти за тобой Даже в самую дальнюю даль, Обойдут беды нас стороной И от страсти растает печаль. Только ты будь со мной в эту ночь, Поцелуй и сильней обними. Пусть уйдёшь ты с рассветом прочь, А сейчас не спеши, погоди.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Понедельник, 01 Июн 2009, 3:10 PM | Сообщение # 46 |
Ученик
| Что-то настроение совсем г... вот ещё несколько старых: Облаками белыми-белыми Вмиг затянуто небо синее, Над хлебами златыми, спелыми Дуют ветры шальные, сильные. Поливая дождями тёплыми, Согревая солнечным светом, Даря землю обильными росами, Не спеша, мимо нас идёт лето. Где вы руки, тёплые, нежные? Где вы губы, что были страстными? Всё укроют покровы снежные, И покажутся чувства напрасными. А сейчас полевыми цветами Лето нас опьяняет с улыбкой, Во хмелю мы забудем и сами, Что любовь была просто попыткой. Мы живём на земле лишь раз И хотим не просто прожить, А сгореть ради милых глаз, Быть любимыми и любить.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Понедельник, 01 Июн 2009, 3:11 PM | Сообщение # 47 |
Ученик
| О приличии забыла, Прочь отбросила я стыд – Только ночь тебя любила, А теперь тот пыл забыт. Я не вспомню те мгновенья, Что с тобою провела. Мимолётной, как виденье, Страсть внезапная была. Были ласки, поцелуи, Закружилась голова. Ночь коварная, чаруя, Заглушала все слова. Ничего не обещали И друг другу не клялись, Было лето. Мы гуляли, Сердце птицей рвалось ввысь. Что хотели, то творили, Наслаждались не любя, О любви не говорили И забыли всё шутя.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Понедельник, 01 Июн 2009, 3:11 PM | Сообщение # 48 |
Ученик
| Теплый дождь скрывает мои слёзы И смывает боль и грязь с души, Под дождём дрожат невольно розы – Как они сегодня хороши. Уходило лето незаметно, С ним ушли мои надежды и мечты. Все вопросы остаются без ответа, Словно заблудилась я в глуши. Заблудилась, не могу найти дорогу, Солнце спряталось, запуталось в ветвях, Остаётся времени немного Разобраться в мыслях и словах. Дождь один меня пытается утешить, Ласково касается водой, Только не становится мне легче, Чувствую себя потерянной, пустой. Почему мне не живётся безмятежно? Почему закрыто сердце для любви? Где же тот, кого любила нежно, Но забыть сумела? Где же ты? Одиночество торопит осень, Подгоняет, а за ней придёт зима. Я забыть про боль хотела очень, Но в ошибках виновата я сама. Если я когда-то оступилась, Если ошибалась иль обидела кого, То сполна теперь уж расплатилась За грехи и не забыла ничего. И опять душа моя пуста, Всё вернулось на круги своя. Да, давно прошла моя весна И остались только дождь и я…
|
|
| |
Esunny |
Дата: Среда, 03 Июн 2009, 11:51 PM | Сообщение # 49 |
Ученик
| и снова о грустном... и не очень )))) *** Мне казалось, лето бесконечно И цветы будут цвести всегда, Наслаждалась солнцем я беспечно, Но тепло исчезло без следа. Листья пожелтели очень быстро, Скоро уж начнется листопад. Рассыпаются каскадом искры И костры задумчиво горят. Начинают птицы собираться в стаи И своё давно уже отпели соловьи, С осенью душой я отдыхаю, Только не мечтаю о любви. Прохудилось небо мелким ситом, Расстелило лужи по дорогам. Не сумела склеить, что разбито И в душе моей растёт тревога. Замерзаю от безликости людской, От пустых и равнодушных фраз. Я пытаюсь обрести покой Обжигая душу каждый раз. Не любя любить себя позволю, Я смирилась с тем, что слабой стала. Как завидую я ветру в поле! Я летать пыталась, но упала. Где объятья, что меня согреют? Где то сердце, что меня полюбит? Чьи же руки защитят и пожалеют? Одиночество меня погубит. Не хочу, как бабочка порхать Заводя минутные романы, Развлекаться и в любовь играть, Натыкаясь всюду на обманы. Я хочу любимой быть одним. Лишь одним. И одного любить. И счастливой быть лишь только с ним. И об одиночестве забыть.
|
|
| |
Esunny |
Дата: Среда, 03 Июн 2009, 11:51 PM | Сообщение # 50 |
Ученик
| Я не могу сказать тебе: «Прощай»… И не могу я глаз твоих не видеть. Но ты мне ничего не обещай, Ты этим можешь лишь меня обидеть. Я не могу никак тебя забыть, Хотя отчаянно день ото дня пытаюсь. Пытаюсь без тебя я как-то жить, Но без тебя лишь в одиночестве скитаюсь. Объятья без любви дают тепло Лишь телу, но души не греют. С кем ночи проводить, мне всё равно, О том, что потеряла, не жалею. Ищу забвения в руках мужских, Покорно отдавая своё тело, Играя, губ касаюсь я чужих, Когда душа давно уже сгорела. Ищу забвения и в ласке, и в вине, Ищу. Но страсть, увы, так мимолётна. А после снова растворяюсь в тишине. Ты поиграл и выкинул… Удобно.
|
|
| |
|